Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 14)
206985
988
PPS
Я ни до кого не могу дозвониться и узнать, что же нового сделали строители за последние 2 недели...
Sweta14
Юлия,здраствуйте! новый директор ответил на важный вопрос по дороге , тратуару, освещению-фонари на нашем микрорайоне? Когда будет? летом 14 дом заедет, зимой 11, а там и 12 с 13 домом. Народу очень иного, детей и мамаш с колясками очень то много будет. в темноте опасно ходить и ехать. новый директор пусть заедет в ОАЗИС. там дороги- плиты бетоные нормально сделано.
LARIN
Согласна. Очень хочелось бы, чтобы и про дорогу на Фрунзе не забыли!
Sweta14
Был в молле в районе 4 часов дня. Только на 11 и 13 домах было некоторое движение, на 12- м никого не заметил.
А ведь 12 дом по договору должны сдать в IV кв. 2013г. Уже понятно, что въехать удастся не раньше лета 2014г., если, конечно, НЕО не пойдет на рекорд. Я нахожусь не в самой тяжелой ситуации: ипотеку не брала, жилье не снимаю, но пыталась как-то планировать свои действия, Теперь понимаю как верна поговорка: "Человек предполагает, а Бог располагает." Все как всегда.
Так то и коробку должны были с кирпичной кладкой (если не ошибаюсь про кладку) к 01.06.2013 сдеать, 6 месяцев на внутренние работы отводились
stranger66
думаете? судя по темпам строительства других домов...не раньше лета 2015 это случится чудо :улыб:
Swallow984
Юлия, добрый день! Скажите пожалуйста, насколько правдивы разговоры о возможной будущей процедуре банкротства Неограда или о том, что его купит другая строительная компания?
фисташка
Я сейчас видел новости на кабельном твоё-тв, начало не услышал, но говорили о кидках застройщиков и почему то показывали наш 11й дом.....
Swallow984
Свят, свят! Упаси Господь, я все-таки оптимистка! Надеюсь, что неоградовские телодвижения ускорятся! :tantrum:
n777nn
в смысле что застройщики кидают? не поняла немножко вас
фисташка
а это вы откуда подчерпнули? раз в месяц появляется человек который говорит страшное слово "банкрот"
и реально думаете что Юля вам так всю правду и выложит, даже если это и так.
Veterinar
Был в молле в районе 4 часов дня. Только на 11 и 13 домах было некоторое движение, на 12- м никого не заметил.
Соседи и соседушки! Точняк! Мы около 17.30 часов проезжали по ул.Фрунзе - дом 12 пустой был! Ни одного человечка! :хммм:И не поднимайте панику о банкротстве Неограда. 14 дом сдадут, а 16 дом? Плакали денежки?! Юлия писала нам, что Баженов знакомится с делами на стройке. Недели 2 на ознакомление дел нужно ему. Ну уж потом через неделю пусть и отчитаются по полной программе о всех графиках, сроках и всему прочему. Июнь начался! Когда в 14 дом на ремонт пускать будут? 16 дом почему стоит без движения?
SVETA2012
Я конечно панику не поднимаю, сам не понял почему наш дом показали, возможно, что долгострой.... А речь шла о неожиданных банкротствах застройщиков и мы, дольщики, никак не защищены.
клипса
и ?:улыб:об этом давно пишут. а где тут написано что Нео будет банкротом?
запускают тут мульку раз в месяц, непонятно для чего..или у конкурентов продажи упали и решили на Нео навалится.
а вообще компания перед тем как обанкротится может все распродать, и нечего будет потом реализовывать то......
Swallow984
Я о том, что бы не беспокоились сильно!
клипса
Лучше всего было бы поставить камеру и наблюдать стройку в режиме он-лайн.
Sweta14
Лучше всего было бы поставить камеру и наблюдать стройку в режиме он-лайн.
С таким темпом стройки, вебкамера - только лишняя трата нервов. Представьте: смотреть несколько дней, как на стройке ничего не происходит. У меня депрессия начнется.
skeptic
А может быть наоборот- строители начнут шевелиться!
Sweta14
Вот прям всё бросят и начнут шевелиться.
Звонил в офис неограда сдача 14-го дома уже планомерно перенеслась на август 2013.
Интересно такие работы там планируют выполнять на протяжении всего лета?
Слафка
Соседи дома №15! Кто из вас оформлял квартиру в собственность через Неоград? Кто то уже получил свидетельство? Я блин им в начале марта отдал им ДДУ, сделал гениральную на этого Алексея, в итоге они меня завтраками кормят, думал что к концу мая получу уже свидетельство, звонил им, сказали конец июня, сегодня сказали что начало июля.. Документы ещё в юстицию даже не подавали! Типо токо БТИ и кадастровый получили :зло: Получается что оформление почти 4 месяца!!! Это много ведь или нормально? Вот думаю наверное надо было самому побегать и быстрее бы было.. А так им денег заплатил, а они ещё и резину тянут!:хммм:
DenyNsk
Вот прям всё бросят и начнут шевелиться.
Звонил в офис неограда сдача 14-го дома уже планомерно перенеслась на август 2013.
Интересно такие работы там планируют выполнять на протяжении всего лета?
Периодически смотрю с окна на него, там вообще тишина! Не могу понять только одного, почему не асфальтируют территорию? Мусор строительный вроде убрали, земля просохла, дождей нет! Ну можно хотя б начинать поребрики что ли ставить..:безум:
DenyNsk
На август???!!! Как они уже достали... У нас просрочка на сегодняшний день полгода, уже устали ждать и менять свои планы..... Т.е. в июле уже точно не ждать, что на ремонт запустят?
Юлия, вы можете прокомментировать ситуацию по 14 дому?
jb
Здравствуйте. А что комментировать?
Я выше эти сроки уже озвучивала:

Добрый день!
В результате разговора с новым директором «Неоград-Строй» Баженовым Сергеем Анатольевичем,
......
На все вопросы «когда» ответ: «дом полностью сдадим в июле-августе». В июне можно будет зайти на ремонт.
Мы перестраховываемся и говорим - август.
Слафка
Соседи дома №15! Кто из вас оформлял квартиру в собственность через Неоград? Кто то уже получил свидетельство? Я блин им в начале марта отдал им ДДУ, сделал гениральную на этого Алексея, в итоге они меня завтраками кормят, думал что к концу мая получу уже свидетельство, звонил им, сказали конец июня, сегодня сказали что начало июля.. Документы ещё в юстицию даже не подавали! Типо токо БТИ и кадастровый получили :зло: Получается что оформление почти 4 месяца!!! Это много ведь или нормально? Вот думаю наверное надо было самому побегать и быстрее бы было.. А так им денег заплатил, а они ещё и резину тянут!:хммм:
4 месяца не нормально, все оформляется за 2, да и бегать не надо - всего 3 раза сходить. Те кто делал сам уже давно и прописались. Интересно, а сколько они берут чтоб ничего не делать?
Как там дела у 13 дома, сегодня хоть какая то работа идет?
Закаменский
а больше ответить вам не на что? что ранее вам вопросов не было задано?
margarita_os
Сегодня, не знаю. А вчера шевеления чел. 2-3 видела.
клипса
Я вот че думаю, может нам субботник устроить, и помочь неограду доложить кирпич. :ха-ха!: Каждый на своем этаже. Может в обещанный срок сдадут.)))
margarita_os
Я вот че думаю, может нам субботник устроить, и помочь неограду доложить кирпич. :ха-ха!: Каждый на своем этаже. Может в обещанный срок сдадут.)))
Может так уже и делают? Становится понятно, почему моя квартира на 10м этаже пропущена))) Сижу тут и не знаю ничего)) Пошёл за робой и мастерком)
margarita_os
:respect: :ха-ха!: вы кирпич кладете, а мы красим, шпаклюеем, газоны разбиваем, мусор метем в своем 14 доме. У нас получится лучше, чем у строителей!!! Факт!

Юлия! А когда на ремонт в 14 дом запустят? Обещали в июне. Сроки на август перенесли? Почему? :eek: И где графики на 14 и 16 дома?
skeptic
Мою тоже стороной обходят на 14 этаже, вот и закрались мысли, что помочь надо:улыб:
beljanochka
4 месяца не нормально, все оформляется за 2, да и бегать не надо - всего 3 раза сходить. Те кто делал сам уже давно и прописались. Интересно, а сколько они берут чтоб ничего не делать?
Позвонила на Никитина 70, мне сказали, что прописаться можно через председателя ТСЖ или УК, я говорю, что у нас нет ни того, ни другого, говорит, такого не может быть, так я и не поняла, смогу ли я сама лично там прописаться?
margarita_os
а мысль интересная)))заодно поднимем командный дух :ха-ха!:
Raiser
Позвонила на Никитина 70, мне сказали, что прописаться можно через председателя ТСЖ или УК, я говорю, что у нас нет ни того, ни другого, говорит, такого не может быть, так я и не поняла, смогу ли я сама лично там прописаться?
Когда я там была (а я была далеко не первая) у нее проскочила мысль "вот вы бы собрались все вместе чтоб не бегать по одному", но у нее и намека не было мне отказать, это же ведь ее работа. Я даже не уверена что будь у нас ТСЖ или УК, они имели бы права отказать. Так что я бы на вашем месте все таки заехала туда.
Между тем, уже июнь, а фотки всё от апрельских дат на сайте.
Нечего показать?
aogarkova
видимо да! Между тем, в очередной раз переносят сроки, так сказать, с запасом
beljanochka
Когда я там была (а я была далеко не первая) у нее проскочила мысль "вот вы бы собрались все вместе чтоб не бегать по одному", но у нее и намека не было мне отказать, это же ведь ее работа. Я даже не уверена что будь у нас ТСЖ или УК, они имели бы права отказать. Так что я бы на вашем месте все таки заехала туда.
Я, конечно, обязательно заеду, просто свидетельство еще не готово, позвонила просто уточнить. Кстати, позвонила еще раз, уже другая девушка сказала, что конечно можно, вот такие у нас кругом "профессионалы" работают!
Юлия, форумчане и я ОЧЕНЬ хотим новые фото!
Пожалуйста выйдите на связь.
Вы сейчас три дня промолчите, а там опять выходные.
Офигеть. По моей квартире неустойка уже через 250 т,р. перевалила, а они перестраховываются.:улыб:
Kate_m
а что стало с идей другого субботника?)))))
BlackPahan
Офигеть. По моей квартире неустойка уже через 250 т,р. перевалила, а они перестраховываются.:улыб:
Не радуйтесь, суд вам ее в четыре раза сократит, а для нео, видимо, это не деньги!
Raiser
Cоседи и соседушки! Добрый вечер! зашла ответы Юлии поглядеть, а их и нету... И чего молчит она?
О!!! Или я что то пропустила или чего то не догоняю, но на НГС в недвижимости 14 дом сдан!!! :шок: А нас на ремонт не пускают! Пробую загрузить копии объявлений. Правда или пиар агенств недвижимости? Хоть посмеемся вместе.

Юлия!!!? АУУУ!!! Ответь нам!!! Как дела по 14 и 16 домам???
Raiser
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2012 г. N 17
О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

10. В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законодательство о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной данным законом

34. Размер подлежащей взысканию неустойки (пени) в случаях, указанных в статье 23, пункте 5 статьи 28, статьях 30 и 31 Закона о защите прав потребителей, а также в случаях, предусмотренных иными законами или договором, определяется судом исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на день вынесения решения.
Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.
СашкО
видимо не удался))хотя энтузиастов было много))))
Юлия выкладывала последние фото 5 дней назад, почитайте ветку