Я ни до кого не могу дозвониться и узнать, что же нового сделали строители за последние 2 недели...
Юлия,здраствуйте! новый директор ответил на важный вопрос по дороге , тратуару, освещению-фонари на нашем микрорайоне? Когда будет? летом 14 дом заедет, зимой 11, а там и 12 с 13 домом. Народу очень иного, детей и мамаш с колясками очень то много будет. в темноте опасно ходить и ехать. новый директор пусть заедет в ОАЗИС. там дороги- плиты бетоные нормально сделано.
Согласна. Очень хочелось бы, чтобы и про дорогу на Фрунзе не забыли!
Был в молле в районе 4 часов дня. Только на 11 и 13 домах было некоторое движение, на 12- м никого не заметил.
stranger66
member
А ведь 12 дом по договору должны сдать в IV кв. 2013г. Уже понятно, что въехать удастся не раньше лета 2014г., если, конечно, НЕО не пойдет на рекорд. Я нахожусь не в самой тяжелой ситуации: ипотеку не брала, жилье не снимаю, но пыталась как-то планировать свои действия, Теперь понимаю как верна поговорка: "Человек предполагает, а Бог располагает." Все как всегда.
Так то и коробку должны были с кирпичной кладкой (если не ошибаюсь про кладку) к 01.06.2013 сдеать, 6 месяцев на внутренние работы отводились
Сейчас читают
Нужна консультация по выхлопу.
635
30
Стоимость ремонта. Уточняем.
344087
999
Ипотека в Сбере
470914
840
Swallow984
veteran
думаете? судя по темпам строительства других домов...не раньше лета 2015 это случится чудо
фисташка
junior
Юлия, добрый день! Скажите пожалуйста, насколько правдивы разговоры о возможной будущей процедуре банкротства Неограда или о том, что его купит другая строительная компания?
Я сейчас видел новости на кабельном твоё-тв, начало не услышал, но говорили о кидках застройщиков и почему то показывали наш 11й дом.....
stranger66
member
Свят, свят! Упаси Господь, я все-таки оптимистка! Надеюсь, что неоградовские телодвижения ускорятся!
Swallow984
veteran
в смысле что застройщики кидают? не поняла немножко вас
Swallow984
veteran
а это вы откуда подчерпнули? раз в месяц появляется человек который говорит страшное слово "банкрот"
и реально думаете что Юля вам так всю правду и выложит, даже если это и так.
и реально думаете что Юля вам так всю правду и выложит, даже если это и так.
Был в молле в районе 4 часов дня. Только на 11 и 13 домах было некоторое движение, на 12- м никого не заметил.Соседи и соседушки! Точняк! Мы около 17.30 часов проезжали по ул.Фрунзе - дом 12 пустой был! Ни одного человечка! И не поднимайте панику о банкротстве Неограда. 14 дом сдадут, а 16 дом? Плакали денежки?! Юлия писала нам, что Баженов знакомится с делами на стройке. Недели 2 на ознакомление дел нужно ему. Ну уж потом через неделю пусть и отчитаются по полной программе о всех графиках, сроках и всему прочему. Июнь начался! Когда в 14 дом на ремонт пускать будут? 16 дом почему стоит без движения?
Я конечно панику не поднимаю, сам не понял почему наш дом показали, возможно, что долгострой.... А речь шла о неожиданных банкротствах застройщиков и мы, дольщики, никак не защищены.
клипса
activist
Swallow984
veteran
и ?об этом давно пишут. а где тут написано что Нео будет банкротом?
запускают тут мульку раз в месяц, непонятно для чего..или у конкурентов продажи упали и решили на Нео навалится.
а вообще компания перед тем как обанкротится может все распродать, и нечего будет потом реализовывать то......
запускают тут мульку раз в месяц, непонятно для чего..или у конкурентов продажи упали и решили на Нео навалится.
а вообще компания перед тем как обанкротится может все распродать, и нечего будет потом реализовывать то......
клипса
activist
Я о том, что бы не беспокоились сильно!
Лучше всего было бы поставить камеру и наблюдать стройку в режиме он-лайн.
Лучше всего было бы поставить камеру и наблюдать стройку в режиме он-лайн.С таким темпом стройки, вебкамера - только лишняя трата нервов. Представьте: смотреть несколько дней, как на стройке ничего не происходит. У меня депрессия начнется.
А может быть наоборот- строители начнут шевелиться!
Вот прям всё бросят и начнут шевелиться.
Звонил в офис неограда сдача 14-го дома уже планомерно перенеслась на август 2013.
Интересно такие работы там планируют выполнять на протяжении всего лета?
Звонил в офис неограда сдача 14-го дома уже планомерно перенеслась на август 2013.
Соседи дома №15! Кто из вас оформлял квартиру в собственность через Неоград? Кто то уже получил свидетельство? Я блин им в начале марта отдал им ДДУ, сделал гениральную на этого Алексея, в итоге они меня завтраками кормят, думал что к концу мая получу уже свидетельство, звонил им, сказали конец июня, сегодня сказали что начало июля.. Документы ещё в юстицию даже не подавали! Типо токо БТИ и кадастровый получили Получается что оформление почти 4 месяца!!! Это много ведь или нормально? Вот думаю наверное надо было самому побегать и быстрее бы было.. А так им денег заплатил, а они ещё и резину тянут!
Вот прям всё бросят и начнут шевелиться.Периодически смотрю с окна на него, там вообще тишина! Не могу понять только одного, почему не асфальтируют территорию? Мусор строительный вроде убрали, земля просохла, дождей нет! Ну можно хотя б начинать поребрики что ли ставить..
На август???!!! Как они уже достали... У нас просрочка на сегодняшний день полгода, уже устали ждать и менять свои планы..... Т.е. в июле уже точно не ждать, что на ремонт запустят?
Юлия, вы можете прокомментировать ситуацию по 14 дому?
Юлия, вы можете прокомментировать ситуацию по 14 дому?
Закаменский
activist
Здравствуйте. А что комментировать?
Я выше эти сроки уже озвучивала:
Я выше эти сроки уже озвучивала:
Добрый день!Мы перестраховываемся и говорим - август.
В результате разговора с новым директором «Неоград-Строй» Баженовым Сергеем Анатольевичем,
......
На все вопросы «когда» ответ: «дом полностью сдадим в июле-августе». В июне можно будет зайти на ремонт.
beljanochka
member
Соседи дома №15! Кто из вас оформлял квартиру в собственность через Неоград? Кто то уже получил свидетельство? Я блин им в начале марта отдал им ДДУ, сделал гениральную на этого Алексея, в итоге они меня завтраками кормят, думал что к концу мая получу уже свидетельство, звонил им, сказали конец июня, сегодня сказали что начало июля.. Документы ещё в юстицию даже не подавали! Типо токо БТИ и кадастровый получили Получается что оформление почти 4 месяца!!! Это много ведь или нормально? Вот думаю наверное надо было самому побегать и быстрее бы было.. А так им денег заплатил, а они ещё и резину тянут!4 месяца не нормально, все оформляется за 2, да и бегать не надо - всего 3 раза сходить. Те кто делал сам уже давно и прописались. Интересно, а сколько они берут чтоб ничего не делать?
margarita_os
member
Как там дела у 13 дома, сегодня хоть какая то работа идет?
Swallow984
veteran
а больше ответить вам не на что? что ранее вам вопросов не было задано?
клипса
activist
Сегодня, не знаю. А вчера шевеления чел. 2-3 видела.
margarita_os
member
Я вот че думаю, может нам субботник устроить, и помочь неограду доложить кирпич. Каждый на своем этаже. Может в обещанный срок сдадут.)))
skeptic
activist
Я вот че думаю, может нам субботник устроить, и помочь неограду доложить кирпич. Каждый на своем этаже. Может в обещанный срок сдадут.)))Может так уже и делают? Становится понятно, почему моя квартира на 10м этаже пропущена))) Сижу тут и не знаю ничего)) Пошёл за робой и мастерком)
SVETA2012
activist
Я вот че думаю, может нам субботник устроить, и помочь неограду доложить кирпич. Каждый на своем этаже. Может в обещанный срок сдадут.)))вы кирпич кладете, а мы красим, шпаклюеем, газоны разбиваем, мусор метем в своем 14 доме. У нас получится лучше, чем у строителей!!! Факт!
Юлия! А когда на ремонт в 14 дом запустят? Обещали в июне. Сроки на август перенесли? Почему? И где графики на 14 и 16 дома?
margarita_os
member
Мою тоже стороной обходят на 14 этаже, вот и закрались мысли, что помочь надо
Raiser
activist
Позвонила на Никитина 70, мне сказали, что прописаться можно через председателя ТСЖ или УК, я говорю, что у нас нет ни того, ни другого, говорит, такого не может быть, так я и не поняла, смогу ли я сама лично там прописаться?4 месяца не нормально, все оформляется за 2, да и бегать не надо - всего 3 раза сходить. Те кто делал сам уже давно и прописались. Интересно, а сколько они берут чтоб ничего не делать?
Kate_m
member
а мысль интересная)))заодно поднимем командный дух
beljanochka
member
Позвонила на Никитина 70, мне сказали, что прописаться можно через председателя ТСЖ или УК, я говорю, что у нас нет ни того, ни другого, говорит, такого не может быть, так я и не поняла, смогу ли я сама лично там прописаться?Когда я там была (а я была далеко не первая) у нее проскочила мысль "вот вы бы собрались все вместе чтоб не бегать по одному", но у нее и намека не было мне отказать, это же ведь ее работа. Я даже не уверена что будь у нас ТСЖ или УК, они имели бы права отказать. Так что я бы на вашем месте все таки заехала туда.
aogarkova
member
Между тем, уже июнь, а фотки всё от апрельских дат на сайте.
Нечего показать?
Нечего показать?
видимо да! Между тем, в очередной раз переносят сроки, так сказать, с запасом
Raiser
activist
Я, конечно, обязательно заеду, просто свидетельство еще не готово, позвонила просто уточнить. Кстати, позвонила еще раз, уже другая девушка сказала, что конечно можно, вот такие у нас кругом "профессионалы" работают!Позвонила на Никитина 70, мне сказали, что прописаться можно через председателя ТСЖ или УК, я говорю, что у нас нет ни того, ни другого, говорит, такого не может быть, так я и не поняла, смогу ли я сама лично там прописаться?Когда я там была (а я была далеко не первая) у нее проскочила мысль "вот вы бы собрались все вместе чтоб не бегать по одному", но у нее и намека не было мне отказать, это же ведь ее работа. Я даже не уверена что будь у нас ТСЖ или УК, они имели бы права отказать. Так что я бы на вашем месте все таки заехала туда.
Гусева_Евгения
member
Юлия, форумчане и я ОЧЕНЬ хотим новые фото!
Пожалуйста выйдите на связь.
Вы сейчас три дня промолчите, а там опять выходные.
Пожалуйста выйдите на связь.
Вы сейчас три дня промолчите, а там опять выходные.
BlackPahan
member
Офигеть. По моей квартире неустойка уже через 250 т,р. перевалила, а они перестраховываются.
а что стало с идей другого субботника?)))))
Raiser
activist
Офигеть. По моей квартире неустойка уже через 250 т,р. перевалила, а они перестраховываются.Не радуйтесь, суд вам ее в четыре раза сократит, а для нео, видимо, это не деньги!
Cоседи и соседушки! Добрый вечер! зашла ответы Юлии поглядеть, а их и нету... И чего молчит она?
О!!! Или я что то пропустила или чего то не догоняю, но на НГС в недвижимости 14 дом сдан!!! А нас на ремонт не пускают! Пробую загрузить копии объявлений. Правда или пиар агенств недвижимости? Хоть посмеемся вместе.
Юлия!!!? АУУУ!!! Ответь нам!!! Как дела по 14 и 16 домам???
О!!! Или я что то пропустила или чего то не догоняю, но на НГС в недвижимости 14 дом сдан!!! А нас на ремонт не пускают! Пробую загрузить копии объявлений. Правда или пиар агенств недвижимости? Хоть посмеемся вместе.
Юлия!!!? АУУУ!!! Ответь нам!!! Как дела по 14 и 16 домам???
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2012 г. N 17
О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
10. В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законодательство о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной данным законом
34. Размер подлежащей взысканию неустойки (пени) в случаях, указанных в статье 23, пункте 5 статьи 28, статьях 30 и 31 Закона о защите прав потребителей, а также в случаях, предусмотренных иными законами или договором, определяется судом исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на день вынесения решения.
Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2012 г. N 17
О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
10. В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законодательство о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной данным законом
34. Размер подлежащей взысканию неустойки (пени) в случаях, указанных в статье 23, пункте 5 статьи 28, статьях 30 и 31 Закона о защите прав потребителей, а также в случаях, предусмотренных иными законами или договором, определяется судом исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на день вынесения решения.
Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.
видимо не удался))хотя энтузиастов было много))))
СашкО
member
Юлия выкладывала последние фото 5 дней назад, почитайте ветку
ТОП 5
1
2
3
4