Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 14)
207027
988
Raiser
Ну соточке я буду очень рад. К тому же, у нас ипотека, следовательно, помимо просрочки, накапала разница в процентах, что-то около 10 тыр мимо 333 ГК РФ.
BlackPahan
Ну соточке я буду очень рад. К тому же, у нас ипотека, следовательно, помимо просрочки, накапала разница в процентах, что-то около 10 тыр мимо 333 ГК РФ.
Ну, да соточка тоже неплохо!:хехе:На ремонт пригодится! Жаль все-таки, что суды урезают сильно, и то адвокат нам говорил, что сейчас стали суды больше на сторону дольщиков вставать, года два назад получали копейки. А если бы по полной программе присуждали неустойку, то застройщикам было бы совершенно невыгодно затягивать стройку, они прокручивая наши деньги больше соточки имеют наааамного!
На подъезде 15-о дома объявление, на 10 дней отключают воду в связи с ремонтными работами по подготовке к отопительному сезону 13-14 годов...
У нас дом из-за этого задержали на год, всё подключиться не могли, год не прошёл, уже опять ремонтируют?
Вот тебе и отдельная газовая котельная, независимое отопление, город в городе, при этом мёрзнем всю весну, а теперь и без горячей воды две недели как-то обходится... Сплошное разочарование!
Или, может, 14-й дом всё же подключают и шифруются, чтобы инвесторов не возбуждать?
058lekseih22
:eek: вообще в рекламке было одним из плюсов "без отключений воды и отопления-вы сами вправе выбрать и пр...." а зачем тогда эта котельная!!!??? если эти гр*баные испытания все равно проводят!
BlackPahan
Офигеть. По моей квартире неустойка уже через 250 т,р. перевалила, а они перестраховываются.:улыб:
А я по своей не считал, но думаю гораздо больше- 1,5 года уже просрочки, и это не придел.
perez
Вот в этом то и беда, что неустойка растет, а получим ли мы её как положено законодательству полностью? Поэтому строители и не беспокоятся и делают ОЧЕНЬ медленно. Неужели Неограду хочется платить нам всем неустойку и штрафы?
Swallow984
:eek: вообще в рекламке было одним из плюсов "без отключений воды и отопления-вы сами вправе выбрать и пр...." а зачем тогда эта котельная!!!??? если эти гр*баные испытания все равно проводят!
Тоже в шоке когда вчера увидел! :зло:

ЮЛЯ!!! Ответьте на вопрос, почему отключение горячей воды? У нас своя котельная, мы к городу не относимся! Почему отключение?? Почему даже если учесть тот факт что испытания надо даже тут проводить, почему такой большой период?? По всему городу отключения на неделю, у нас до котельной 200 метров и испытывать будут аж 10 дней!!!??? Или теплотрасса от дома до котельной идёт зигзаками через весь район? :зло:
Слафка
а Юля что то перестала отвечать на неудобные вопросы
вчера в ашане были,и уже проглядывают в стеклянную стену офиса Нео,различные наградные кубки. самое первое видимо что перевезли,за заслуги :зло:
еще видела 4! камещиков на 13 доме, с 18-40 до 19-30 вечера, но они видимо спали,т.к движения их были очень замедленны. и за час выложили 1-2 полоски на внешней стене одной квартиры.
Swallow984
еще видела 4! камещиков на 13 доме, с 18-40 до 19-30 вечера, но они видимо спали,т.к движения их были очень замедленны. и за час выложили 1-2 полоски на внешней стене одной квартиры.
Тут я с вами не совсем согласен! Со стороны дома №15 с окна своей квартиры видел как вчера примерно в 19.00 на доме №13 было 9 каменщиков! 8 из них работали, один просто шатался, причём человека 3-4 внутри дома сибит ложили.. остальные кирпич снаружи. Подъёмник катался верх-вниз что то поднимал..
Слафка
Тут я с вами не совсем согласен! Со стороны дома №15 с окна своей квартиры видел как вчера примерно в 19.00 на доме №13 было 9 каменщиков! 8 из них работали, один просто шатался, причём человека 3-4 внутри дома сибит ложили.. остальные кирпич снаружи. Подъёмник катался верх-вниз что то поднимал..
Вот это да! У них в бригаде по одному каменщику! Сначала трудилось две бригады с 13 и 11 домов, итого 2 каменщика, теперь наверное трудится 9 бригад(со всей стройки собрали) :rofl: .
Слафка
о))так значит мои 4+к вашим 9 = 13 )))круть!
просто я видела только те стены что на ашан выходят :смущ:
а Юля что то перестала отвечать на неудобные вопросы
Swallow984
наверно из-за всех этих перестановок в руководстве не успевает заглянуть к нам)
СашкО
Обещали новые фотографии выложить. Где?
СашкО
а есть какая-нибудь информация на этот счет?:улыб:интересно все таки почитать:улыб:
Была вчера на стройке в 19.40 где-то. На 13 доме ездил подъемник со стороны 15 дома, на остальных - тишина. :спок:
вчера вечерком были на стройке, около 20-30. на 13 дломе и правда со стороны 15, квартиры как то избирательно кирпичом выложены...видимо "особо любимых" дольщиков пропустили :rofl: :rofl:
Swallow984
вчера вечерком были на стройке, около 20-30. на 13 дломе и правда со стороны 15, квартиры как то избирательно кирпичом выложены...видимо "особо любимых" дольщиков пропустили :rofl: :rofl:
Да нет, шутки все) Там же подъемник, может крепления на этих этажах, а может поднимать на них еще что-то крупногабаритное будут)
Добрый день!
Юлия! А когда на ремонт в 14 дом запустят? Обещали в июне. Сроки на август перенесли? Почему? :eek: И где графики на 14 и 16 дома?
До этого писала, что на ремонт в июне. Июнь только начался. По графику 16 уже отвечала, график 14 нет смысла переделывать.
Юлия, форумчане и я ОЧЕНЬ хотим новые фото!
Пожалуйста выйдите на связь.
Вы сейчас три дня промолчите, а там опять выходные.
Между тем, уже июнь, а фотки всё от апрельских дат на сайте.
Нечего показать?
Обещали новые фотографии выложить. Где?
Фото выкладываю здесь каждую пятницу. На сайте, я уже писала, фото выкладывается раз в месяц. Фото сессию сделали, сейчас фото обработаем и выложим.

Если фото на форуме никто не смотрит, я не буду их делать.
ЮЛЯ!!! Ответьте на вопрос, почему отключение горячей воды? У нас своя котельная, мы к городу не относимся! Почему отключение?? Почему даже если учесть тот факт что испытания надо даже тут проводить, почему такой большой период?? По всему городу отключения на неделю, у нас до котельной 200 метров и испытывать будут аж 10 дней!!!??? Или теплотрасса от дома до котельной идёт зигзаками через весь район? :зло:
Испытание теплотрассы. Подготовка к отопительному сезону.

Я пишу ту информацию, которой владею сама, если я не отвечаю на какие-то вопросы, это не значит, что я избегаю «неудобных для себя» вопросов, это значит, что я либо уже отвечала на эти вопросы, либо у меня нет ответа. Более того, если у вас действительно есть вопросы, требующие немедленного ответа – позвоните, уточните.

На следующей неделе выложу справку о проделанной работе за май по состоянию на 1 июня.
Закаменский
Юля, я была недавно на стройке и похоже нас не пустят в июне на ремонт, т.к. света в квартирах нет, воды тоже нет и железную дверь установить не разрешают. Какой же может быть ремонт если даже электричества нет в квартире?
Sweta14
Был сейчас на стройке в 13.00:
Работы велись только на 11, 13-м домах.
На 12,16,14 никого не приметил.

На 14-м доме установку остекления лоджий пока никто не начинал, хотя по последней версии графика завершение намечено на 30.06.2013.
DenyNsk
Лоджии скорей всего стеклить начнут в июле. Ещё и заглушки должны установить. Между прочим, это отличная вещь!
LARIN
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за ответы. :улыб:
ЧОП частные охранные предприятия. Кто для охраны дома и територии будет нанимать ЧОП? Неоград или жильцы? ЧОП будет общий для всех сданных домов или для каждого дома свой ЧОП по контракту?
Как без обещаного ограждения домов и охраны? Так это ж когда весь микрорайон построите? Типа к 2020 году? :шок: И че мы будем по темноте без освещения ходить и без дорог? А дети в школу в 2 смену как пойдут учиться? Опасно! я вот с работы со 2 смены поздно возвращаюсь. мне что по грязи и ямам ноги бить неохота пока все дома достроят. А сколько домов должны построить? 6 домов (11,12,13,14,15,16) или Неоград считает целым микрорайон 6 домов + новые 4 свечки? Юлия, подробно напишите о планах Неограда по освещению и дорогам, по охране микрорайона. Нам обещали охраняемую територию когда покупали квартиру.
На прошлой неделе были в ОАЗИСЕ там с ул.Богаткова из плит бетоных выложена дорога до самой стройки. чисто и удобно ходить и на машинах ехать. и тратуар плиточкой желтые и зеленые кирпичики выложены до самой Ауры. вот это так забота о своих дольщиках! :live: позавидовали жильцам ОАЗИСА! Почему в ОАЗИСЕ сам застройщик все дороги замостил и не ждал город? там и фонари стоят у сданого дома и кованый забор вокруг дома. Красотища!
Неоград когда все удобства сделает для своих жильцов? ОБЕЩАЛИ!!!!
Юлия, задайте новому директору этот очень важный вопрос.
Юлия! а мои вопросы почему не задали новому директору? что он ответил? неделю жду ответа. Повторяю что дороги, тратуар и освещение-фонари очень важно для всех жильцов!!!
Закаменский
Испытание теплотрассы. Подготовка к отопительному сезону.

Юлия! а теплотрасса для каких домов испытывается? к отопительному сезону готовитесь для каких домов? котельная по мощности рассчитана на 2 дома - 15 и 14. ваше руководство так говорило год назад. новые модули в котельную для 11, 13,12 домов куплены? к ним готовитесь по теплотрассе? напишите четче: по каким домам готовитесь к новому отопительному сезону?
LARIN
Ребят, кто из дома №15, я так понял нам надо писать коллективную просьбу/письмо Неограду, указать что нужно исправить, что сделать и подписываться всем и тогда что то измениться, по одному задавать вопросы, бесполезно! Юлия говорила уже про это.. нужно либо её попросить что бы она грамотно составила эту бумагу и мы все бы подписали, зашли к ней, либо решить кто из тех кто уже живёт в доме сможет этим заняться!
Закаменский
Юлия, вы можете как либо объяснить, почему так сильно упали темпы строительства 16 дома? за месяц, дом не вырос ни на 1 этаж. Так же было обещано, что отставание по этажам между 1 и 2 подъездом будет 3 этажа, в итоге с горем пополам строится 5 этаж а во 2-м подъезде все еще 1 не могут достроить?
ЧОП частные охранные предприятия. Кто для охраны дома и територии будет нанимать ЧОП? Неоград или жильцы? ЧОП будет общий для всех сданных домов или для каждого дома свой ЧОП по контракту?
Как без обещаного ограждения домов и охраны? Так это ж когда весь микрорайон построите?
ЧОП – жильцы, УК, ТСЖ
Ограждение по завершению строительства всего микрорайона, чьими силами не знаю, проектом ограждение не предусмотрено
А сколько домов должны построить? 6 домов (11,12,13,14,15,16) или Неоград считает целым микрорайон 6 домов + новые 4 свечки?
Пока знаю только о +1 свечке
На прошлой неделе были в ОАЗИСЕ там с ул.Богаткова из плит бетоных выложена дорога до самой стройки. чисто и удобно ходить и на машинах ехать. и тратуар плиточкой желтые и зеленые кирпичики выложены до самой Ауры. вот это так забота о своих дольщиках! позавидовали жильцам ОАЗИСА! Почему в ОАЗИСЕ сам застройщик все дороги замостил и не ждал город? там и фонари стоят у сданного дома и кованый забор вокруг дома. Красотища!
Оазис – молодец, правда, без сарказма.
Неоград когда все удобства сделает для своих жильцов? ОБЕЩАЛИ!!!!
Юлия, задайте новому директору этот очень важный вопрос
Каждый дом сдается с благоустройством, которое объединяется в общую территорию
Юлия! а теплотрасса для каких домов испытывается? к отопительному сезону готовитесь для каких домов? котельная по мощности рассчитана на 2 дома - 15 и 14. ваше руководство так говорило год назад. новые модули в котельную для 11, 13,12 домов куплены? к ним готовитесь по теплотрассе? напишите четче: по каким домам готовитесь к новому отопительному сезону?
Для 15 и 14 дома. По другим домам пока не знаю.
Юлия, вы можете как либо объяснить, почему так сильно упали темпы строительства 16 дома? за месяц, дом не вырос ни на 1 этаж. Так же было обещано, что отставание по этажам между 1 и 2 подъездом будет 3 этажа, в итоге с горем пополам строится 5 этаж а во 2-м подъезде все еще 1 не могут достроить?
На общий ход строительства вашего дома данная заминка не повлияет, не переживайте. Темпы будут восстановлены в ближайшее время.
Закаменский
Спасибо, успокоили, но все же хотелось поинтересоваться почему произошла эта заминка кроме того что была проверка и смена кадрового состава, ведь проверка уже была и состав уже изменен, а темпы пока прежние..
уже не раз говорили про охрану или видеонаблюдение, я так понял что этим должны озаботиться сами дольщики?
есть несколько хороших компаний, к которым можно обратиться
на работе у нас нва http://www.nva-center.ru/ , ребята неплохие
еще по отзывам почитал подразделение-д пользуется доверием http://www.podrazdelenie-d.ru/
можно просто распределить сумму между ответственными соседями и жить припеваючи)))))
СашкО
если вас там 20% живет, то думаю все идеи автоматом провальные. Почему вообще такая заселенность в 15 доме ? Ведь сдали то давно уже...
Юлия, спрашивали Вы про модуль котельной для дома 13? И? Что, руководство сами еще этого не знают? Когда и где будет установлена котельная для нашего дома?
Напишите, пожалуйста, итоги работ за май на доме № 13.
n777nn
если ЧОП будет общий для всех домов то идея не такая уж и провальная)а пока мы таки соберемся это все сделать успеют весь комплекс сдать)))
СашкО
эта проблема как и с тсж
все говорят, но никто ничего не делает:хммм:
n777nn
если вас там 20% живет, то думаю все идеи автоматом провальные. Почему вообще такая заселенность в 15 доме ? Ведь сдали то давно уже...
Потому что были успешные продажи по северам, многие просто купили себе тыл, а с переездом не торопятся.
< п.9 >
Вы бы в 15-ом доме назначили собрание обязательное давно, выбрали бы уже главного. Тем более выше кто-то порывался даже. На форуме сидит 10-15% всех жильцов.
Так бы и ТСЖ организовалось. А остальные дома к вам бы подключились потом за милую душу, мне кажется.
Потому что были успешные продажи по северам, многие просто купили себе тыл, а с переездом не торопятся.
И успешные продажи по перекупам, а продать еще нужно суметь.
Закаменский
Юля, а что с благоустройством территории 14 дома? почему ничего не делается? - погода позволяет.
Shlomov
Юля, а что с благоустройством территории 14 дома? почему ничего не делается? - погода позволяет.
Сегодня утром над благоустройством территории 14-го дома трудился целый 1 экскаватор.
Уважаемый НЕОГРАД, накануне я решил попробовать посетить крышу на доме № 15 (являюсь собственником квартиры в нем), по профилю работы имею непосредственное отношение к кровлям (производство изоляционных материалов), на 15 доме как раз уложен материал нашего производства, так вот что я там обнаружил:
1. дверь на крышу оказалась открытой! - не должно быть такого свободного доступа
2. обнаружен ряд очень серьезных дефектов при монтаже гидроизоляции:
- нарушения устройства парапетных зон;
- проходных элементов (воронок водостока, антенн);
- примыкания к стенам;
и т.д....
3. очень много строительного мусора, нахождение которого недопустимо на кровле.
4. повреждение водосточных воронок, в которые уже попадает мусор (сам вытащил из одной из них пластиковую бутылку);
и т.д.
список можно продолжить...

в итоге только вышеперечисленные нарушения приведут в самой кратчайшей перспективе к нарушению изоляционных свойств кровли, сперва протечки, потом намокание теплоизоляции нарушение теплоизоляции,.. со всеми вытекающими.

При этом срок службы использованных материалов 30-лет (молодцы не сэкономили), но при таком устройстве они не прослужат и 5-ти лет.

я готов на безвозмездной основе предоставить вам все рекомендации по исправлению ситуации, обеспечить необходимой нормативной документацией по устройству, эксплуатации и ремонту кровли.
при необходимости готов организовать бесплатное обучение ваших подрядчиков и инженеров, у нашей компании есть ресурс для этого и специализированная учебная площадка.

если интересно? - напишите мне в личку.
Dmitry1984
Закрыть их там всех дружно на этой крыше! Сволочи криворукие! :зло:
Dmitry1984
Уважаемый НЕОГРАД, накануне я решил попробовать посетить крышу на доме № 15 (являюсь собственником квартиры в нем), по профилю работы имею непосредственное отношение к кровлям (производство изоляционных материалов), на 15 доме как раз уложен материал нашего производства, так вот что я там обнаружил:
1. дверь на крышу оказалась открытой! - не должно быть такого свободного доступа
2. обнаружен ряд очень серьезных дефектов при монтаже гидроизоляции:
- нарушения устройства парапетных зон;
- проходных элементов (воронок водостока, антенн);
- примыкания к стенам;
и т.д....
3. очень много строительного мусора, нахождение которого недопустимо на кровле.
4. повреждение водосточных воронок, в которые уже попадает мусор (сам вытащил из одной из них пластиковую бутылку);
и т.д.
список можно продолжить...

в итоге только вышеперечисленные нарушения приведут в самой кратчайшей перспективе к нарушению изоляционных свойств кровли, сперва протечки, потом намокание теплоизоляции нарушение теплоизоляции,.. со всеми вытекающими.

При этом срок службы использованных материалов 30-лет (молодцы не сэкономили), но при таком устройстве они не прослужат и 5-ти лет.

я готов на безвозмездной основе предоставить вам все рекомендации по исправлению ситуации, обеспечить необходимой нормативной документацией по устройству, эксплуатации и ремонту кровли.
при необходимости готов организовать бесплатное обучение ваших подрядчиков и инженеров, у нашей компании есть ресурс для этого и специализированная учебная площадка.

если интересно? - напишите мне в личку.
УЖАС! НЕОГРАД как вам вообще разрешили строить дома для людей... Вокруг одни косяки, вранье, отношение к дольщикам пренебрежительное!
Muza5-15
соседи и дольщики не корите НЕОГРАД, это не самая плохая кровля из всех что есть.
Уверен злого умысла там не было.
просто умелых кровельщиков у нас крайне мало, большинство из них не знает "КАК НАДО", потому что нормативной документации государство на эти темы не делает уже давно, в учебных заведениях практически не учат этому, вот и лепят кто на что горазд, зачастую говоря: "мы 20 лет "делаем" крыши!-чему вы нас научить хотите?
Слафка
чтобы все это сделать, нужно выбрать активиста. а то дальше слов и ругани на форуме это не зайдет
Слафка
вы же уже проявляли некоторую активность?:улыб:почему бы вам не принять эту деятельность, если вы конечно не против:улыб:
Kate_m
а самим оформлением территории занимается неоград?:улыб:хотелось бы предложения внести по освещению:улыб:смотрелось бы интересно:улыб: