BlackPahan
member
Ну соточке я буду очень рад. К тому же, у нас ипотека, следовательно, помимо просрочки, накапала разница в процентах, что-то около 10 тыр мимо 333 ГК РФ.
Raiser
activist
Ну соточке я буду очень рад. К тому же, у нас ипотека, следовательно, помимо просрочки, накапала разница в процентах, что-то около 10 тыр мимо 333 ГК РФ.Ну, да соточка тоже неплохо!На ремонт пригодится! Жаль все-таки, что суды урезают сильно, и то адвокат нам говорил, что сейчас стали суды больше на сторону дольщиков вставать, года два назад получали копейки. А если бы по полной программе присуждали неустойку, то застройщикам было бы совершенно невыгодно затягивать стройку, они прокручивая наши деньги больше соточки имеют наааамного!
058lekseih22
v.i.p.
На подъезде 15-о дома объявление, на 10 дней отключают воду в связи с ремонтными работами по подготовке к отопительному сезону 13-14 годов...
У нас дом из-за этого задержали на год, всё подключиться не могли, год не прошёл, уже опять ремонтируют?
Вот тебе и отдельная газовая котельная, независимое отопление, город в городе, при этом мёрзнем всю весну, а теперь и без горячей воды две недели как-то обходится... Сплошное разочарование!
Или, может, 14-й дом всё же подключают и шифруются, чтобы инвесторов не возбуждать?
У нас дом из-за этого задержали на год, всё подключиться не могли, год не прошёл, уже опять ремонтируют?
Вот тебе и отдельная газовая котельная, независимое отопление, город в городе, при этом мёрзнем всю весну, а теперь и без горячей воды две недели как-то обходится... Сплошное разочарование!
Или, может, 14-й дом всё же подключают и шифруются, чтобы инвесторов не возбуждать?
Swallow984
veteran
вообще в рекламке было одним из плюсов "без отключений воды и отопления-вы сами вправе выбрать и пр...." а зачем тогда эта котельная!!!??? если эти гр*баные испытания все равно проводят!
perez
activist
Офигеть. По моей квартире неустойка уже через 250 т,р. перевалила, а они перестраховываются.А я по своей не считал, но думаю гораздо больше- 1,5 года уже просрочки, и это не придел.
Вот в этом то и беда, что неустойка растет, а получим ли мы её как положено законодательству полностью? Поэтому строители и не беспокоятся и делают ОЧЕНЬ медленно. Неужели Неограду хочется платить нам всем неустойку и штрафы?
Слафка
activist
вообще в рекламке было одним из плюсов "без отключений воды и отопления-вы сами вправе выбрать и пр...." а зачем тогда эта котельная!!!??? если эти гр*баные испытания все равно проводят!Тоже в шоке когда вчера увидел!
ЮЛЯ!!! Ответьте на вопрос, почему отключение горячей воды? У нас своя котельная, мы к городу не относимся! Почему отключение?? Почему даже если учесть тот факт что испытания надо даже тут проводить, почему такой большой период?? По всему городу отключения на неделю, у нас до котельной 200 метров и испытывать будут аж 10 дней!!!??? Или теплотрасса от дома до котельной идёт зигзаками через весь район?
Сейчас читают
Снова про 4WD...
1238
42
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76801
351
Стоимость ремонта. Уточняем.
344096
999
Swallow984
veteran
а Юля что то перестала отвечать на неудобные вопросы
Swallow984
veteran
вчера в ашане были,и уже проглядывают в стеклянную стену офиса Нео,различные наградные кубки. самое первое видимо что перевезли,за заслуги
еще видела 4! камещиков на 13 доме, с 18-40 до 19-30 вечера, но они видимо спали,т.к движения их были очень замедленны. и за час выложили 1-2 полоски на внешней стене одной квартиры.
еще видела 4! камещиков на 13 доме, с 18-40 до 19-30 вечера, но они видимо спали,т.к движения их были очень замедленны. и за час выложили 1-2 полоски на внешней стене одной квартиры.
Слафка
activist
еще видела 4! камещиков на 13 доме, с 18-40 до 19-30 вечера, но они видимо спали,т.к движения их были очень замедленны. и за час выложили 1-2 полоски на внешней стене одной квартиры.Тут я с вами не совсем согласен! Со стороны дома №15 с окна своей квартиры видел как вчера примерно в 19.00 на доме №13 было 9 каменщиков! 8 из них работали, один просто шатался, причём человека 3-4 внутри дома сибит ложили.. остальные кирпич снаружи. Подъёмник катался верх-вниз что то поднимал..
Вот это да! У них в бригаде по одному каменщику! Сначала трудилось две бригады с 13 и 11 домов, итого 2 каменщика, теперь наверное трудится 9 бригад(со всей стройки собрали) .еще видела 4! камещиков на 13 доме, с 18-40 до 19-30 вечера, но они видимо спали,т.к движения их были очень замедленны. и за час выложили 1-2 полоски на внешней стене одной квартиры.Тут я с вами не совсем согласен! Со стороны дома №15 с окна своей квартиры видел как вчера примерно в 19.00 на доме №13 было 9 каменщиков! 8 из них работали, один просто шатался, причём человека 3-4 внутри дома сибит ложили.. остальные кирпич снаружи. Подъёмник катался верх-вниз что то поднимал..
Swallow984
veteran
о))так значит мои 4+к вашим 9 = 13 )))круть!
просто я видела только те стены что на ашан выходят
просто я видела только те стены что на ашан выходят
Доброволец
member
еще видела 4! камещиков на 13 доме, с 18-40 до 19-30 вечера, но они видимо спали,т.к движения их были очень замедленны. и за час выложили 1-2 полоски на внешней стене одной квартиры.Тут я с вами не совсем согласен! Со стороны дома №15 с окна своей квартиры видел как вчера примерно в 19.00 на доме №13 было 9 каменщиков! 8 из них работали, один просто шатался, причём человека 3-4 внутри дома сибит ложили.. остальные кирпич снаружи. Подъёмник катался верх-вниз что то поднимал..
Доброволец
member
СашкО
member
наверно из-за всех этих перестановок в руководстве не успевает заглянуть к нам)
Обещали новые фотографии выложить. Где?
ну я не обещал)))
а Юля выкладывала фото 5 дней назад https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1960387887/?vc=1&sort=5&period=#Post1960387887
а Юля выкладывала фото 5 дней назад https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1960387887/?vc=1&sort=5&period=#Post1960387887
а есть какая-нибудь информация на этот счет?интересно все таки почитать
Dashka_K
member
Была вчера на стройке в 19.40 где-то. На 13 доме ездил подъемник со стороны 15 дома, на остальных - тишина.
Swallow984
veteran
вчера вечерком были на стройке, около 20-30. на 13 дломе и правда со стороны 15, квартиры как то избирательно кирпичом выложены...видимо "особо любимых" дольщиков пропустили
skeptic
activist
вчера вечерком были на стройке, около 20-30. на 13 дломе и правда со стороны 15, квартиры как то избирательно кирпичом выложены...видимо "особо любимых" дольщиков пропустилиДа нет, шутки все) Там же подъемник, может крепления на этих этажах, а может поднимать на них еще что-то крупногабаритное будут)
Закаменский
activist
Добрый день!
Если фото на форуме никто не смотрит, я не буду их делать.
Я пишу ту информацию, которой владею сама, если я не отвечаю на какие-то вопросы, это не значит, что я избегаю «неудобных для себя» вопросов, это значит, что я либо уже отвечала на эти вопросы, либо у меня нет ответа. Более того, если у вас действительно есть вопросы, требующие немедленного ответа – позвоните, уточните.
На следующей неделе выложу справку о проделанной работе за май по состоянию на 1 июня.
Юлия! А когда на ремонт в 14 дом запустят? Обещали в июне. Сроки на август перенесли? Почему? И где графики на 14 и 16 дома?До этого писала, что на ремонт в июне. Июнь только начался. По графику 16 уже отвечала, график 14 нет смысла переделывать.
Юлия, форумчане и я ОЧЕНЬ хотим новые фото!
Пожалуйста выйдите на связь.
Вы сейчас три дня промолчите, а там опять выходные.
Между тем, уже июнь, а фотки всё от апрельских дат на сайте.
Нечего показать?
Обещали новые фотографии выложить. Где?Фото выкладываю здесь каждую пятницу. На сайте, я уже писала, фото выкладывается раз в месяц. Фото сессию сделали, сейчас фото обработаем и выложим.
Если фото на форуме никто не смотрит, я не буду их делать.
ЮЛЯ!!! Ответьте на вопрос, почему отключение горячей воды? У нас своя котельная, мы к городу не относимся! Почему отключение?? Почему даже если учесть тот факт что испытания надо даже тут проводить, почему такой большой период?? По всему городу отключения на неделю, у нас до котельной 200 метров и испытывать будут аж 10 дней!!!??? Или теплотрасса от дома до котельной идёт зигзаками через весь район?Испытание теплотрассы. Подготовка к отопительному сезону.
Я пишу ту информацию, которой владею сама, если я не отвечаю на какие-то вопросы, это не значит, что я избегаю «неудобных для себя» вопросов, это значит, что я либо уже отвечала на эти вопросы, либо у меня нет ответа. Более того, если у вас действительно есть вопросы, требующие немедленного ответа – позвоните, уточните.
На следующей неделе выложу справку о проделанной работе за май по состоянию на 1 июня.
Sweta14
activist
Юля, я была недавно на стройке и похоже нас не пустят в июне на ремонт, т.к. света в квартирах нет, воды тоже нет и железную дверь установить не разрешают. Какой же может быть ремонт если даже электричества нет в квартире?
Был сейчас на стройке в 13.00:
Работы велись только на 11, 13-м домах.
На 12,16,14 никого не приметил.
На 14-м доме установку остекления лоджий пока никто не начинал, хотя по последней версии графика завершение намечено на 30.06.2013.
Работы велись только на 11, 13-м домах.
На 12,16,14 никого не приметил.
На 14-м доме установку остекления лоджий пока никто не начинал, хотя по последней версии графика завершение намечено на 30.06.2013.
Лоджии скорей всего стеклить начнут в июле. Ещё и заглушки должны установить. Между прочим, это отличная вещь!
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за ответы.Юлия! а мои вопросы почему не задали новому директору? что он ответил? неделю жду ответа. Повторяю что дороги, тратуар и освещение-фонари очень важно для всех жильцов!!!
ЧОП частные охранные предприятия. Кто для охраны дома и територии будет нанимать ЧОП? Неоград или жильцы? ЧОП будет общий для всех сданных домов или для каждого дома свой ЧОП по контракту?
Как без обещаного ограждения домов и охраны? Так это ж когда весь микрорайон построите? Типа к 2020 году? И че мы будем по темноте без освещения ходить и без дорог? А дети в школу в 2 смену как пойдут учиться? Опасно! я вот с работы со 2 смены поздно возвращаюсь. мне что по грязи и ямам ноги бить неохота пока все дома достроят. А сколько домов должны построить? 6 домов (11,12,13,14,15,16) или Неоград считает целым микрорайон 6 домов + новые 4 свечки? Юлия, подробно напишите о планах Неограда по освещению и дорогам, по охране микрорайона. Нам обещали охраняемую територию когда покупали квартиру.
На прошлой неделе были в ОАЗИСЕ там с ул.Богаткова из плит бетоных выложена дорога до самой стройки. чисто и удобно ходить и на машинах ехать. и тратуар плиточкой желтые и зеленые кирпичики выложены до самой Ауры. вот это так забота о своих дольщиках! позавидовали жильцам ОАЗИСА! Почему в ОАЗИСЕ сам застройщик все дороги замостил и не ждал город? там и фонари стоят у сданого дома и кованый забор вокруг дома. Красотища!
Неоград когда все удобства сделает для своих жильцов? ОБЕЩАЛИ!!!!
Юлия, задайте новому директору этот очень важный вопрос.
LARIN
activist
ЮЛЯ!!! Ответьте на вопрос, почему отключение горячей воды? У нас своя котельная, мы к городу не относимся! Почему отключение?? Почему даже если учесть тот факт что испытания надо даже тут проводить, почему такой большой период?? По всему городу отключения на неделю, у нас до котельной 200 метров и испытывать будут аж 10 дней!!!??? Или теплотрасса от дома до котельной идёт зигзаками через весь район?Испытание теплотрассы. Подготовка к отопительному сезону.
Юлия! а теплотрасса для каких домов испытывается? к отопительному сезону готовитесь для каких домов? котельная по мощности рассчитана на 2 дома - 15 и 14. ваше руководство так говорило год назад. новые модули в котельную для 11, 13,12 домов куплены? к ним готовитесь по теплотрассе? напишите четче: по каким домам готовитесь к новому отопительному сезону?
Ребят, кто из дома №15, я так понял нам надо писать коллективную просьбу/письмо Неограду, указать что нужно исправить, что сделать и подписываться всем и тогда что то измениться, по одному задавать вопросы, бесполезно! Юлия говорила уже про это.. нужно либо её попросить что бы она грамотно составила эту бумагу и мы все бы подписали, зашли к ней, либо решить кто из тех кто уже живёт в доме сможет этим заняться!
kraken
junior
Юлия, вы можете как либо объяснить, почему так сильно упали темпы строительства 16 дома? за месяц, дом не вырос ни на 1 этаж. Так же было обещано, что отставание по этажам между 1 и 2 подъездом будет 3 этажа, в итоге с горем пополам строится 5 этаж а во 2-м подъезде все еще 1 не могут достроить?
Закаменский
activist
ЧОП частные охранные предприятия. Кто для охраны дома и територии будет нанимать ЧОП? Неоград или жильцы? ЧОП будет общий для всех сданных домов или для каждого дома свой ЧОП по контракту?ЧОП – жильцы, УК, ТСЖ
Как без обещаного ограждения домов и охраны? Так это ж когда весь микрорайон построите?
Ограждение по завершению строительства всего микрорайона, чьими силами не знаю, проектом ограждение не предусмотрено
А сколько домов должны построить? 6 домов (11,12,13,14,15,16) или Неоград считает целым микрорайон 6 домов + новые 4 свечки?Пока знаю только о +1 свечке
На прошлой неделе были в ОАЗИСЕ там с ул.Богаткова из плит бетоных выложена дорога до самой стройки. чисто и удобно ходить и на машинах ехать. и тратуар плиточкой желтые и зеленые кирпичики выложены до самой Ауры. вот это так забота о своих дольщиках! позавидовали жильцам ОАЗИСА! Почему в ОАЗИСЕ сам застройщик все дороги замостил и не ждал город? там и фонари стоят у сданного дома и кованый забор вокруг дома. Красотища!Оазис – молодец, правда, без сарказма.
Неоград когда все удобства сделает для своих жильцов? ОБЕЩАЛИ!!!!Каждый дом сдается с благоустройством, которое объединяется в общую территорию
Юлия, задайте новому директору этот очень важный вопрос
Юлия! а теплотрасса для каких домов испытывается? к отопительному сезону готовитесь для каких домов? котельная по мощности рассчитана на 2 дома - 15 и 14. ваше руководство так говорило год назад. новые модули в котельную для 11, 13,12 домов куплены? к ним готовитесь по теплотрассе? напишите четче: по каким домам готовитесь к новому отопительному сезону?Для 15 и 14 дома. По другим домам пока не знаю.
Юлия, вы можете как либо объяснить, почему так сильно упали темпы строительства 16 дома? за месяц, дом не вырос ни на 1 этаж. Так же было обещано, что отставание по этажам между 1 и 2 подъездом будет 3 этажа, в итоге с горем пополам строится 5 этаж а во 2-м подъезде все еще 1 не могут достроить?На общий ход строительства вашего дома данная заминка не повлияет, не переживайте. Темпы будут восстановлены в ближайшее время.
kraken
junior
Спасибо, успокоили, но все же хотелось поинтересоваться почему произошла эта заминка кроме того что была проверка и смена кадрового состава, ведь проверка уже была и состав уже изменен, а темпы пока прежние..
СашкО
member
уже не раз говорили про охрану или видеонаблюдение, я так понял что этим должны озаботиться сами дольщики?
есть несколько хороших компаний, к которым можно обратиться
на работе у нас нва http://www.nva-center.ru/ , ребята неплохие
еще по отзывам почитал подразделение-д пользуется доверием http://www.podrazdelenie-d.ru/
можно просто распределить сумму между ответственными соседями и жить припеваючи)))))
есть несколько хороших компаний, к которым можно обратиться
на работе у нас нва http://www.nva-center.ru/ , ребята неплохие
еще по отзывам почитал подразделение-д пользуется доверием http://www.podrazdelenie-d.ru/
можно просто распределить сумму между ответственными соседями и жить припеваючи)))))
если вас там 20% живет, то думаю все идеи автоматом провальные. Почему вообще такая заселенность в 15 доме ? Ведь сдали то давно уже...
клипса
activist
Юлия, спрашивали Вы про модуль котельной для дома 13? И? Что, руководство сами еще этого не знают? Когда и где будет установлена котельная для нашего дома?
Напишите, пожалуйста, итоги работ за май на доме № 13.
Напишите, пожалуйста, итоги работ за май на доме № 13.
если ЧОП будет общий для всех домов то идея не такая уж и провальная)а пока мы таки соберемся это все сделать успеют весь комплекс сдать)))
эта проблема как и с тсж
все говорят, но никто ничего не делает
все говорят, но никто ничего не делает
если вас там 20% живет, то думаю все идеи автоматом провальные. Почему вообще такая заселенность в 15 доме ? Ведь сдали то давно уже...Потому что были успешные продажи по северам, многие просто купили себе тыл, а с переездом не торопятся.
Доброволец
member
< п.9 >
Вы бы в 15-ом доме назначили собрание обязательное давно, выбрали бы уже главного. Тем более выше кто-то порывался даже. На форуме сидит 10-15% всех жильцов.
Так бы и ТСЖ организовалось. А остальные дома к вам бы подключились потом за милую душу, мне кажется.
Вы бы в 15-ом доме назначили собрание обязательное давно, выбрали бы уже главного. Тем более выше кто-то порывался даже. На форуме сидит 10-15% всех жильцов.
Так бы и ТСЖ организовалось. А остальные дома к вам бы подключились потом за милую душу, мне кажется.
Доброволец
member
И успешные продажи по перекупам, а продать еще нужно суметь.если вас там 20% живет, то думаю все идеи автоматом провальные. Почему вообще такая заселенность в 15 доме ? Ведь сдали то давно уже...Потому что были успешные продажи по северам, многие просто купили себе тыл, а с переездом не торопятся.
Shlomov
activist
Юля, а что с благоустройством территории 14 дома? почему ничего не делается? - погода позволяет.
Юля, а что с благоустройством территории 14 дома? почему ничего не делается? - погода позволяет.Сегодня утром над благоустройством территории 14-го дома трудился целый 1 экскаватор.
Dmitry1984
junior
Уважаемый НЕОГРАД, накануне я решил попробовать посетить крышу на доме № 15 (являюсь собственником квартиры в нем), по профилю работы имею непосредственное отношение к кровлям (производство изоляционных материалов), на 15 доме как раз уложен материал нашего производства, так вот что я там обнаружил:
1. дверь на крышу оказалась открытой! - не должно быть такого свободного доступа
2. обнаружен ряд очень серьезных дефектов при монтаже гидроизоляции:
- нарушения устройства парапетных зон;
- проходных элементов (воронок водостока, антенн);
- примыкания к стенам;
и т.д....
3. очень много строительного мусора, нахождение которого недопустимо на кровле.
4. повреждение водосточных воронок, в которые уже попадает мусор (сам вытащил из одной из них пластиковую бутылку);
и т.д.
список можно продолжить...
в итоге только вышеперечисленные нарушения приведут в самой кратчайшей перспективе к нарушению изоляционных свойств кровли, сперва протечки, потом намокание теплоизоляции нарушение теплоизоляции,.. со всеми вытекающими.
При этом срок службы использованных материалов 30-лет (молодцы не сэкономили), но при таком устройстве они не прослужат и 5-ти лет.
я готов на безвозмездной основе предоставить вам все рекомендации по исправлению ситуации, обеспечить необходимой нормативной документацией по устройству, эксплуатации и ремонту кровли.
при необходимости готов организовать бесплатное обучение ваших подрядчиков и инженеров, у нашей компании есть ресурс для этого и специализированная учебная площадка.
если интересно? - напишите мне в личку.
1. дверь на крышу оказалась открытой! - не должно быть такого свободного доступа
- примыкания к стенам;
и т.д....
4. повреждение водосточных воронок, в которые уже попадает мусор (сам вытащил из одной из них пластиковую бутылку);
и т.д.
в итоге только вышеперечисленные нарушения приведут в самой кратчайшей перспективе к нарушению изоляционных свойств кровли, сперва протечки, потом намокание теплоизоляции нарушение теплоизоляции,.. со всеми вытекающими.
При этом срок службы использованных материалов 30-лет (молодцы не сэкономили), но при таком устройстве они не прослужат и 5-ти лет.
я готов на безвозмездной основе предоставить вам все рекомендации по исправлению ситуации, обеспечить необходимой нормативной документацией по устройству, эксплуатации и ремонту кровли.
при необходимости готов организовать бесплатное обучение ваших подрядчиков и инженеров, у нашей компании есть ресурс для этого и специализированная учебная площадка.
Слафка
activist
Закрыть их там всех дружно на этой крыше! Сволочи криворукие!
Muza5-15
activist
Уважаемый НЕОГРАД, накануне я решил попробовать посетить крышу на доме № 15 (являюсь собственником квартиры в нем), по профилю работы имею непосредственное отношение к кровлям (производство изоляционных материалов), на 15 доме как раз уложен материал нашего производства, так вот что я там обнаружил:УЖАС! НЕОГРАД как вам вообще разрешили строить дома для людей... Вокруг одни косяки, вранье, отношение к дольщикам пренебрежительное!
- примыкания к стенам;
и т.д....
и т.д.
Dmitry1984
junior
соседи и дольщики не корите НЕОГРАД, это не самая плохая кровля из всех что есть.
Уверен злого умысла там не было.
просто умелых кровельщиков у нас крайне мало, большинство из них не знает "КАК НАДО", потому что нормативной документации государство на эти темы не делает уже давно, в учебных заведениях практически не учат этому, вот и лепят кто на что горазд, зачастую говоря: "мы 20 лет "делаем" крыши!-чему вы нас научить хотите?
Уверен злого умысла там не было.
просто умелых кровельщиков у нас крайне мало, большинство из них не знает "КАК НАДО", потому что нормативной документации государство на эти темы не делает уже давно, в учебных заведениях практически не учат этому, вот и лепят кто на что горазд, зачастую говоря: "мы 20 лет "делаем" крыши!-чему вы нас научить хотите?
чтобы все это сделать, нужно выбрать активиста. а то дальше слов и ругани на форуме это не зайдет
вы же уже проявляли некоторую активность?почему бы вам не принять эту деятельность, если вы конечно не против
а самим оформлением территории занимается неоград?хотелось бы предложения внести по освещениюсмотрелось бы интересно
ТОП 5
1
2
3
4