Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 14)
207101
988
Kate_m
а вы не слишком ли торопите события?))))
СашкО
думаю нет:улыб:раз уж занялись благоустройством территории:улыб:
Там поди работа кипит на стройке 13 дома, сегодня солнышко светит)))

13 дом 14 этаж
Ну вот, хоть кто-то предложения конкретные дает, помощь предлагает, как я и писал раньше.
Ремонт-то тяжелый?
Там поди работа кипит на стройке 13 дома, сегодня солнышко светит)))

13 дом 14 этаж
В Нске солнышко светит?:улыб:А в Тае дождь льет:улыб:

Юлия, скажите, пожалуйста, я слышал, что в 14-ом доме радиаторы хорошие установлены. В 12-ом будут той же фирмы ставить? Я почему спрашиваю - холод не люблю:улыб:
Kate_m
Здесь уже фонари выбирают?:улыб:
Месяца полтора назад тут, вроде, все ругались, в прокуратуры писали:улыб:Расскажите, результаты какие от той ругани появились?:улыб:
Месяца полтора назад тут, вроде, все ругались, в прокуратуры писали:улыб:Расскажите, результаты какие от той ругани появились?:улыб:
нет, конечно)
руководство просеяли, вроде даже ускорялась стройка на время, 14-ый на сдаче, благоустройство делают, внутри работают) Что еще рассказать?
нет, конечно)
руководство просеяли, вроде даже ускорялась стройка на время, 14-ый на сдаче, благоустройство делают, внутри работают) Что еще рассказать?
Как и пердсказывалось.
з.ы. Идея с мемами прикольная;)
margarita_os
Была в 14:30. Внутри дома № 13 велись работы. Какие, не знаю, но грохотало прилично. Видны были 6 работяг.
Жду фото отчет от Юлии, как обычно по пятницам.
  • Дом № 13.

• Дом № 13. С южной стороны при желании можно увидеть

stranger66
Уважаемая Юлия,можете узнать у руководства про 12-й дом?!Что оно(руководство)говорит?Просто интересно!!По паспорту объекта,дом должен уже ближе к сдачи быть,а там,если реально смотреть на вещи,то по большому счету стойка в"зародыше"и с такими темпами строительство будет продолжаться года 2!!!И еще мне интересен момент с графиком строительсва!Он вообще существует??Спасибо.
клипса
Нннда!13й дом!Его вообще строят?Такое ощущение,как стоял года с 2010,так и стоит!Жаль дольщиков!И зачем каждую неделю выкладывать фото-не понимаю!Смотреть как прибавляется один,два кирпичика??Никого,не хочу обидеть,просто накипело,так же как и со своим 12м домом!
клипса
мой этаж кирпичом заложили, наконец то, давно там не была надо съездить :live:

Веду для себя альбом: "Как строился мой дом." Думаю жителям нашего дома интересно будет посмотреть, что сделано за неделю, месяц, год. Вот Маргарита уже порадовалась, что появились стены в квартирах на ее этаже.)
клипса
я тут что то подумала...13 дом, 13 этаж и если не ошибаюсь квартира 113 на этом же этаже))))))повезет кому то :ха-ха!:
клипса
Считаю что неплохо пошло, учитывая последнии тенденции )) теперь надо надеятся на то, чтобы темпы не сбавляли ))
Кстати мне показалось или на утеплитель ( 11й дом) уже облицовку ставят? На втором фото...
n777nn
Это утеплитель закрывают пленкой гидро-пароизоляционной, керамогранитом еще не обвешивают 11 дом.
дима_1555
Во, во, какого х.... смотреть, я уже три года б.... смотрю на 12, а воз и ныне там... Юлия будьте добры, что касается 12 дома, чтобы не отвечать каждому из неравнодушных к строительству дольщикам, ведь право каждого знать каким образом его кровными, компания распоряжается, предоставить полную информацию о строительстве, с документальным подтверждением. Почему бы не начать кирпичную кладку, я так думаю пора уже, чай лето уже на дворе. Я должен по договору приехать и принимать в ближайшем будущем свою квартиру, которую я купил у застройщика. Чтобы мне определиться, ну и моим коллегам тоже будет интересно, как жить дальше. Может с учетом полученных сведений, я покажу в каком направлении двигаться неог....у, и наша дорога будет не в одном направлении, а может и нет.
Доброволец
Не видела!! С утратой доверия, не смотрю на оф. сайте- хотя наверное зря. Фото отчет кул.
Ермак
все такие мастера, знают куда двигаться компании и что ей нужно делать. а потом будут жаловаться, что сделано все плохо
Ермак
а как вы на него три года смотрите....если он появился второй год как? мы квартиру покупали в январе 2012 и 12 дом только только разговоры пошли.
Swallow984
Из вашего изречения можно сделать вывод, что я лгу... Для особо одаренных, дом № 9, а теперь № 12, начали строить летом 2011 года, соответственно, за наличный расчет можно было приобрести в 2011 году и договор о долевом участии в строительстве лично у меня с нео....м, был заключен в 2011 году. В 2-м квартале 2013 года дом должен быть построен, а в 4-м квартале 2013 года ввестись в эксплуатацию. Если вы купили в январе 2012, наверно вы не знаете какие события происходили ранее.
СашкО
Читай между строк, мастер фломастер. Я высказал свое личное мнение, в ваших комментариях не нуждаюсь. Много было на форуме грамотных людей, которые пытались призвать застройщика к совести и элементарной порядочности, не буду все перечислять, а воз и ныне там. Посмотрим когда вы запоете лет так через..., не знаю дольщиком какого дома вы являетесь, могу только предположить, наступит и ваше время давать оценку и тогда мы дружно почитаем, что вы запоете.
Ермак
Из вашего изречения можно сделать вывод, что я лгу... Для особо одаренных, дом № 9, а теперь № 12, начали строить летом 2011 года, соответственно, за наличный расчет можно было приобрести в 2011 году и договор о долевом участии в строительстве лично у меня с нео....м, был заключен в 2011 году. В 2-м квартале 2013 года дом должен быть построен, а в 4-м квартале 2013 года ввестись в эксплуатацию. Если вы купили в январе 2012, наверно вы не знаете какие события происходили ранее.
Юлия! Спасибочки за фотки! А на вопрос о запуске на ремонт в 14 дом не ответила. Благоустройство территории около дома в каком месяце будете делать? Лето наступило!!!!!Нет дождей!!! Где график по 16 дому? Нету. :зло:

Дольщики! Вы какого ХХХ накинулись на Ермака? Вы грызите активненько Неогад, а не своих собратьев по несчастью! Ермак прав! Фото (случайно нашла) гляньте в ноябре 2011 кран строил 9 дом!
Нас Домнина Ольга Николаевна (светлая ей память) еще в феврале 2011 уговаривала купить однешку в 9 доме! Вид на сибмолл не понравился. Но позже мы дураки в 16 купили однешку-студию с видом на озеро. Локти сейчас грызем пока себе, на ХХХ деньги вложили и заморозили.

Юлия! Где строители на 16 доме? Баженов когда начнет строить ?
  • 6 ноября 2011 кран строил 9 дом!!!

SVETA2012
Я в 12й дом вложился в мае 2011г.Там в это время уже сваи вбивали!Прошло 2 года...и что мы видим?Черепашью стройку!такое ощущение,еще чуть-чуть и все встанет колом!Хотя никаких препятствий для сторойки я не вижу!Лето,погода,световой день длинный!Надо максимально использовать это время,а тут все какие то проблемы!Почему у нас в стране,чего не коснись,куда не сунься,все жерез одно место делается?И при этом никакой защиты и гарантий для обычных граждан НЕТ! P.S.Накипело.
дима_1555
Ну да, в конце марта 2011 начали расчищать площадку, а продажи начались несколько раньше. Разрешение на строительство получили примерно в июле 2011г.
У меня перед глазами дом, который который начали строить в конце сент 2011, а нынешней весной там уже живут люди, благоустройство: детская площадка, газоны, крупномерные деревья, магазины открыты на 1 этаже, для машин забетонирована площадка и начальные цены были как в Неограде (Выборная рядом с ТЦ Тетрис).......
ttn
Строители, которые строят дом №12 просто присутствуют на стройке, складывается такое впечатление!!!!
Есть же там прораб, пусть отвечает за их бездействия! Когда же Вы руководитель Неограда начнете контролировать стройку дома №12. Позор такому бездействию на стройке, всем начиная от горе строителей до руководителей!!!!
Прошелся до стройки. В 17:30 сегодня:

12 дом - 6-7 человек разбирали опалубку перекрытия 10го этажа (пола)
14 дом - на территории кучи грунта, техники нет
16 дом - видимо попал на перекур - 5 человек отдыхали, потом начали возиться с материалами рядом со стройкой. С самим домом ничего не делали.
11 дом - движений не наблюдалось, все люльки стояли на уровне 3-5 этажей пустые
13 дом - людей не видел, подъемник катался на 15 этаж пару раз пока смотрел с созвездия. Со стороны 11го дома начали закладывать 15й этаж.

За 12м копают траншеи, видимо, к офисному зданию.

Фото всего комплекса (извините за качество - на телефон снимал)
n777nn
Кстати мне показалось или на утеплитель ( 11й дом) уже облицовку ставят? На втором фото...
Вам показалось. Ни одной плитки нет. Не похоже, что её вообще завозили.
skeptic
Я проезжала по ул.Фрунзе ~ 10:00, на 13 доме подъемник уже работал. Хорошо, что в выходной работают на нашем доме.
клипса
На других стройках, если хотят сдать в обещанные сроки, выходных не бывает.
SVETA2012
никто не накидывался, просто говорить "я покажу в каком направлении двигаться неограду" несколько абсурдно...
СашкО
Ну что вы за человек такой шибко "умный", если я решу послать нео...д, это не говорит о том, что я покажу направление застройщику, а расторгну договор и вложусь в другую стройку и если так будут делать многие, то ничего хорошего застройщика не ждет в будущем. Вообще честно сказать, меня ранее задело малость ваша писанина, а с учетом последнего сообщение насмешило, я все понял, верной дорогой идем товарищ, спите спокойно и не думайте не о чем. :biggrin:

Коллегам спасибо за понимание, проблема не во мне, я обязательства свои выполнил, пришел в офис сумочку распотрошил, документы забрал и ушел. Хочу теперь чтобы за мои деньги, застройщик поднял свой зад и выполнил свои обязательство передо мной и другими дольщиками. И это "многоуважаемый СашкО", вполне нормальное, здоровое желание человека жить в собственной квартире.
Ермак
Всем доброго дня!
За последние 2 недели в Неограде произошли кое-какие перемены:
Съели ферзя и ладью, чтобы король не получил шах и мат. Надеюсь, оргвыводы сделаны и строительство домов ускорится.
У центральных ворот/ у мобильного офиса убрали с земли флаг РФ, а также сняли с флагштоков остатки других флагов. Надеюсь, что оргвыводы сделаны и впредь подобного не будет.
С началом лета началось активное благоустройство территории вокруг здания нового офиса: штабеля бордюров и тротуарной плитки лежат с двух сторон офисного здания. Однако аналогичных штабелей бордюров и тротуарной плитки нет у дома 14, а на календаре заканчивается 1 декада июня.
На всех домах продолжают выполнять строительные/отделочные работы, хотя интенсивность работ и численность работников на каждом доме весьма разная. Тем не менее – какое-то шевеление или движение на стройке всё-таки есть.

Для новых покупателей квартир в домах 12, 16, 10 (23-этажное здание), а также для перепродаж квартир от подрядчиков и инвесторов в домах 11, 13, 14 у Застройщика - ООО «Неоград-Инвест» на сегодняшний день отсутствует инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность. Если в 2011г. ФПГ УК «Неоград» принимал какие-то действия для повышения инвестиционной привлекательности ЖК Каменский, то в конце 2012г. очевиден спад в данном направлении.

Руководству ООО «Неоград-Инвест»:
1. Официальный сайт ФПГ УК «Неоград»www.neograd-n.ru не работает.
2. В программе 2ГИС дана ссылка на отсутствующий сайт www.fpgneograd.ru.
3. Новый сайт ФПГ УК «Неоград» http://neogradcompany.ru/ так и остался недееспособным, хотя на него затратили десятки/сотни тысяч рублей.
4. На сайте Застройщиков Новосибирска http://www.n-s-k.net/fix/build/best/9 ссылки на вышеупомянутые сайты поставят нового инвестора-покупателя в тупик.
5. На сайте Микрорайона Закаменский в разделе «Контакты» http://zakamensky-nsk.ru/kontakty.html по-возможности добавьте информацию о застройщике, генеральном подрядчике с указанием Ф.И.О., должностей, телефонов, укажите специалиста по связям с общественностью (инвесторами) – Ф.И.О., телефон.
6. Мобильный офис должен работать в выходные дни, как в 2011г. и в 1 полугодии 2012 г. Неоднократно потенциальные покупатели уходили/уезжали восвояси от закрытой двери офиса.
7. Руководство ФПГ УК «Неоград», возьмите на себя часть затрат по благоустройству улицы Кирпичная 5-я горка, тротуара, освещению улицы и домов ЖК Закаменский. Подайте заявку на работы по благоустройству на 2014г. в Администрацию Октябрьского района. Дорогу для нового офиса, как и сам офис, на средства инвесторов вы смогли сделать. Сделайте привлекательной дорогу и тротуар для жильцов дома 15, будущих инвесторов-покупателей, которые по грязи и пыли идут в офис продаж в дом 15. Как вариант приобретите дорожные плиты http://zgbi4.ru/index.php/2012-07-20-09-44-27/2-uncategorised/52-plity-dorozhnye. У гендиректора ЗАО «ЗЖБИ-4» Мочалина Н.А. - депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, всегда найдете поддержку для решения данной проблемы по благоустройству дороги и тротуара.
8. Регулярное финансирование стройки, выполнение графиков работ по всем домам, тогда и на сайте http://www.n-s-k.net/build/all/article/85 в рубрике «Рейтинг строительных компании за 2013 г. по вводу общей площади жилых помещений» все будущие инвесторы увидят ООО «Неоград-Инвест».
Инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность ЖК Закаменский для потенциальных инвесторов зависит от продуманных действий по финансированию строительства домов, четкой организации работ на всех объектах, контроля за выполнением работ, организацией правдивой рекламной кампании, т.к. небрежная реклама заставляет думать о неблагонадежности застройщика.

P.S. Руководство ООО «Неоград-Инвест»! Организуйте собрания инвесторов по каждому дому, например: 1 раз в 2 месяца. На сайте НГС не хотите отвечать на все вопросы инвесторов, правдиво ответьте устно на собраниях.
  • Было в 2012

• Стало в 2013

• Благоустройство территории у нового офисного здани

domik
Немного фото со стройки домов 11 и 13.
domik
Дом 12: кто-то работает,а кто-то в это же время балдеет от безделья (нет материалов или не дали объем работы). "Цирк" длился долго... и надоел.:хехе:
  • Конкурс акробатов. )))

• Прыжки через провод. )))

domik
А вот сейчас и фото дома 14. Объективно замечу: положительная динамика есть, что порадовало! Конечно, хочется ускорения в работе по благоустройству, в отделке квартир и подъездов и т.п.
  • Шпатлевка для стен в 3, 4 подъезды

domik
Дом 14. Траншеи и незавершенные соединения труб остаются без изменений. Кто в курсе трубопровод предназначен для холодно/горячей воды или для канализации?
domik
Спасибо за фото. Меня возмущает-мы уже должны ремонт в квартирах делать, Неоград должен балконы стеклить, а они всё роют и роют.... и так до следующего нового года и не сдадут дом. У них уже должен асфальт лежать, а не канализация торчать!
domik
Дом 14. Подъезд 2. Почему прекращены работы по шпатлевке стен в подъезде?
  • В двушке в туалете не хватило шпатлевки.

Sweta14
Дом 14. Лифты. Почему-то одна кнопка вызова для пассажирского и грузового лифта...
domik
Дом 14. Монтажники по пожарной сигнализации работали на нескольких этажах. Монтажники окон устанавливали наличники на окна. Клапаны вентиляционные пока стоят временные. Электрики монтировали патроны для освещения.
domik
Дом 14. В двери врезали замки. Начали монтаж электророзеток. Понравилось, что был контроль качества стяжки пола. :respect: Там где требовалось, заливку щелей сделали.
  • Вид спереди. (((

• Вид сзади. (((

domik
Дом 14. Врезка отводов труб в туалетах и ванных комнатах.
domik
Дом 14. Вид двора сверху. Над входными группами в подъезды уложен толь. Входная группа у 2 подъезда по объему работ выполнена в большей степени, чем у 1 подъезда. У входных групп 3 и 4 подъездов нет и намека на пандусы.