Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 14)
206953
988
1a2b3c
Уважаемые соседи!
Сегодня ехала в лифте, где кто-то сходил в туалет, лужа такая на полу :зло: пассажирский дальний от входа,
Скорее всего это просто вода. В дальнем грузовом лифте, в воскресенье вечером капало с верху! Прям лифт едет, а там где освещение в потолке, капает вода. Видимо по шахте, с крыши. И на полу как раз лужа была. Возможно в пассажирском так же.. ведь они на против друг друга. Кстати, из за этого в понедельник грузовой и не работал, лифтёр сказал что там постоянно вода и с шахты лифта её не в первый раз откачивают. Отключают его что бы он не замкнул!!!
Ну так надо было загодя подавать раз 2 месяца на рассмотрение!!! не в марте, а в январе! как вы рассчитывали интесресно, что в марте подали, 2 месяца простоя и в мае возобновить строительство, так что ли???
Простоя с марта не было. Стройка велась.
Один простой ясный вопрос! Почему в мае не продлили? ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ УАСИ ВАМ ОТКАЗАЛО И НЕ ПРОДЛИЛО?!
Причину нам не озвучили
Закаменский
Юля, напомните руководству, что с каждым днем растет и сумма неустоек, которые они нам выплатят. Пусть посчитают, что выгоднее: может быть заплатить штраф, или точно выплатить неустойку
Ну так надо было загодя подавать раз 2 месяца на рассмотрение!!! не в марте, а в январе! как вы рассчитывали интесресно, что в марте подали, 2 месяца простоя и в мае возобновить строительство, так что ли???
Я к тому, что Неоград изначально планировал подачу документов в такие сроки, что по-любому строить пару месяцев пришлось бы незаконно без разрешения, т.к. вы сами сказали что нужно 2 месяца на рассмотрение документов а подали только в марте!
colleague
До подведения итогов конкурса на право управления домом договор заключается между Застройщиком и любой УК. После подведения итогов конкурса, между собственниками и УК-победителем конкурса. Таким образом, заключение договора ООО «Управляющая компания ЖХ Октябрьского района» с жильцами до проведения конкурса есть прямое нарушение п.14 ст.161 ЖК РФ. Вам дать ссылку на закон, или сами прочитаете?
Я сейчас не знаю, как незаконный договор со Спас-домом расторгнуть, а Вы предлагаете еще один незаконно с Октябрьской подписать.
ВОПРОСЫ:
1- На основании каких нормативных актов Вы предлагаете подписать мне, как собственнику квартиры 15 дома договор с ООО «Управляющая компания ЖХ Октябрьского района» до проведения конкурса?
2- Как расторгнуть договор со Спас-домом, который так же был приглашен на управление Неоград-инвестом?
Я в ЛС написала вам телефон юриста УК. Вы можете у него подробно проконсультироваться. В законе написано что застройщик до проведения конкурса может заключить договор с любой УК (вы выше сами об этом пишете). Не совсем понимаю зачем вам расторгать договор со спас - домом если у вас не было с ним никаких финансовых взаимоотношений. Или они оказывали вам какие-то услуги по договору и вы им их оплачивали?
Закаменский
Юлия добрый день. Согласитесь, что так не бывает взяли и не озвучили. Вам же не устно отказали. Будте любезны узнайте у своего руководства причину и огласите.
sceed
Юлия добрый день. Согласитесь, что так не бывает взяли и не озвучили. Вам же не устно отказали. Будте любезны узнайте у своего руководства причину и огласите.
+1
для отказа нужны основания со ссылкой на статьи законов и нормативные документы
Закаменский
До подведения итогов конкурса на право управления домом договор заключается между Застройщиком и любой УК. После подведения итогов конкурса, между собственниками и УК-победителем конкурса. Таким образом, заключение договора ООО «Управляющая компания ЖХ Октябрьского района» с жильцами до проведения конкурса есть прямое нарушение п.14 ст.161 ЖК РФ. Вам дать ссылку на закон, или сами прочитаете?
Я сейчас не знаю, как незаконный договор со Спас-домом расторгнуть, а Вы предлагаете еще один незаконно с Октябрьской подписать.
ВОПРОСЫ:
1- На основании каких нормативных актов Вы предлагаете подписать мне, как собственнику квартиры 15 дома договор с ООО «Управляющая компания ЖХ Октябрьского района» до проведения конкурса?
2- Как расторгнуть договор со Спас-домом, который так же был приглашен на управление Неоград-инвестом?
В законе написано что застройщик до проведения конкурса может заключить договор с любой УК (вы выше сами об этом пишете).
Да, на промежуток времени ОТ СДАЧИ ДОМА ДО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА временный договор с УК подписывает ЗАСТРОЙЩИК, причем с любой УК. Затем, ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА, договор подписывают СОБСТВЕННИКИ с ПОБЕДИВШЕЙ УК. Так что не морочьте мне голову и не предлагайте подписать договор с Октябрьской до ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА.
Закаменский
ВОПРОСЫ:
Не совсем понимаю зачем вам расторгать договор со спас - домом если у вас не было с ним никаких финансовых взаимоотношений. Или они оказывали вам какие-то услуги по договору и вы им их оплачивали?
В договоре со Спас-домом оговорены и финансовые взаимоотношения, утверждены тарифы, поэтому они могут в любое время выставить счет. Подобная ситуация уже была у моих соседей, когда жэу-4 боролась с другой УК за дом 44 по ул. Челюскинцев-счета выставляли обе компании и те, кто платил проигравшей компании потерял деньги. Таким образом, Вы Юля, предлагая жильцам подписать второй договор в нарушение закона, на этот раз с Октябрьской, ставите собственников в положение, когда две компании будут выставлять счета и неизвестно кто победит и кому платить.
Закаменский
Один простой ясный вопрос! Почему в мае не продлили? ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ УАСИ ВАМ ОТКАЗАЛО И НЕ ПРОДЛИЛО?!
Причину нам не озвучили
Закаменский! Не вводите инвесторов в заблуждение! Иначе "озвучу" то, что мне ответили в УАСИ Мэрии г. Новосибирска.

Информация для дольщиков дома 14 (8)!
В УАСИ оформление продления разрешения на строительство занимает 3-4 дня. Никаких финансовых средств от ООО "Неоград-Инвест" для продления разрешения для дома 14 (8) НЕ требуется. Успокойтесь кратковременно.:хммм:
тут недавно велся разговор об озере Надежда. вот нашла на просторах интернета его фото
Закаменский
СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ??? Только что разговаривала с УАСИ октябрьского района! Вам был отправлен письменный ответ значит, в котором говорилось почему вам не продлили, и указывали причины! Если вам в мае отказали то в течени 10 дней письменно пришел бы вам отказ! Сейчас ИЮНЬ!!
Мне сказали что проблема не в простом продлении, а есть еще подводные камни! КАКИЕ?По телефону к сожалению подробнее не сказали
Потому что если бы было просто продлени срока - то проблем бы небыло!
domik
т.е. мы дождемся сдачи нашего дома?
UAR
Озеро красивое! Ещё бы прилегающую территорию облагородили бы...
Закаменский
"Доброе утро" как то тут неуместно звучит. Это не первое лето, когда у НЕО приступ золотухи с поносом. Что все через одно место то все? Я в шоке..... То кризис, то морозы, то разрешение... Замахнулись на жилой комплекс, я ж говорю, институт надо было строительный заканчивать, а не пед. Злая я, но озвереешь, когда на такие деньги кидают. Ипотека, знаете ли, обещанный срок сдачи - июль 2011 года. Позор. Какая тут репутация??? О чем? И такие люди к власти лезут? Кому доверились?
domik
Таким образом, Вы Юля, предлагая жильцам подписать второй договор в нарушение закона, на этот раз с Октябрьской, ставите собственников в положение, когда две компании будут выставлять счета и неизвестно кто победит и кому платить.
Я лично ничего вам не предлагаю. Я написала вам телефон юриста с которым вы можете подробно проконсультироваться.
Причину нам не озвучили
Закаменский! Не вводите инвесторов в заблуждение! Иначе "озвучу" то, что мне ответили в УАСИ Мэрии г. Новосибирска.
В УАСИ оформление продления разрешения на строительство занимает 3-4 дня. Никаких финансовых средств от ООО "Неоград-Инвест" для продления разрешения для дома 14 (8) НЕ требуется. Успокойтесь кратковременно.:хммм:
Мне причина озвучена не была. Озвучьте вы.
Закаменский
да озвучите, все хотят знать причину!!!!
Sweta14
Соседи с 15 дома, как вы ощущали сегодняшнее землятресение?
Спали спокойно, ничего не ощущали.:хехе: Причем на верхних этажах.
УАСИ у нас тоже не подарок, если что. Вот информация к размышлению: http://aodi.sibgrad.com/news.php?n=454
охх...видимо пытаются деньги отжать...
Друзья! Это, конечно, - "жуть и мрак", как сказала бы людоедка Эллочка, но такова "се ля ва" у нас: надо как-то успокоиться. Я, вообще, не понимаю, как кто-то занимается бизнесом в наших реалиях, а уж если из этого что-то еще и получается, то это - "дас ист фантастиш". Надежда только на чудо и на инопланетян.
Закаменский
Значит так..НЕ уважаемый НЕОГРАД!!!! ВРАНЬЕ ВАШЕ! :зло:
Ответ УАСИ: компания неоград за продлением не обращалась!Они хотят на территорию ЖК "влепить" еще один дом, НО т.к площадь участка им не позволяет - мы им отказываем в этом! Все остальное что вам сказали-ложь. Вопрос о продлении не стоял, а если и будет, то это очень быстро решается.
Закаменский
Причину нам не озвучили
Мне причина озвучена не была. Озвучьте вы.
Закаменский! Ясно, что Вам, как простому клерку, не было озвучено. Спросите сначала у своего руководителя Малюгина С., а потом пишите здесь на форуме: "Озвучьте вы.". Сначала думайте, а не разбрасывайтесь пустыми фразами! :зло: Не боитесь жесткой реакции и паники среди дольщиков? :зло:

Для инвесторов: никаких денег УАСИ не собирается "отжать". Ситуация действительно очень серьезная у Неограда. Лично я уже 3 дня "на нервах".
domik
озвучьте здесь, ведь и загадки наводят панику
domik
Если что то знаете раскажите, ну или в личку. А то вброс сделали и все
Swallow984
Ответ УАСИ: компания неоград за продлением не обращалась!Они хотят на территорию ЖК "влепить" еще один дом, НО т.к площадь участка им не позволяет - мы им отказываем в этом! Все остальное что вам сказали-ложь. Вопрос о продлении не стоял, а если и будет, то это очень быстро решается.
Если дело в этом, то наверняка имеется ввиду новая свечка... А я помню на форуме обсуждали "большой смелости людей", которые уже купили квартиры в этой свечке до получения разрешения на строительство...
domik
Я бы тоже хотела бы услышать и тогда, может быть, нам всем дольщикам 14 дома самим предпринять какие-либо попытки? Вчера я сама была на стройке. На нашем доме строители были.
skeptic
Если дело в этом, то наверняка имеется ввиду новая свечка... А я помню на форуме обсуждали "большой смелости людей", которые уже купили квартиры в этой свечке до получения разрешения на строительство...
Инвесторы! Начальник отдела УАСИ по Октябрьскому району г. Новосибирска Алексеев Павел Владимирович - тел. 227-47-88 (предупреждаю, что в кабинете бывает редко). Он сказал, что оформление продления на строительства дома делается бесплатно в течение 3-4 дней. Но руководство Неограда хочет получить разрешение на строительство нового 23 -эт. дома, для которого недостаточно площади, на которой хотели возводить дом.
УАСИ рекомендовал руководству Неограда сначала закончить строительство начатых 5 домов (11,12,13,14,16), что не удовлетворило руководство Неограда.
Для чего нужно строительство нового дома - все взрослые люди, сами догадаетесь. Напомню, что квартиры в домах 11,13,14 проданы давным-давно. Сколько осталось квартир для продажи в домах 12, 16 от застройщика - пусть ответит ЗАКАМЕНСКИЙ.
Вот так, если очень кратко.:хммм::хммм::хммм:
Понятно, что ситуация серьезная, но все-таки хочется верить, что Городецкий В.Ф. или еще кто-либо поможет Президенту федерации по футболу по НСО получить разрешение на строительство нового дома.
domik
ну и я с ним говорила сегодня. пусть нео кредит тогда берет! новый дом им никто не даст строить, и что? они что будут сидеть и ждать когда городецкий уговорит уаси согласится на этот дом? :зло:
domik
пусть лучше городецкий денег ему подарит!
domik
Инвесторы! Без обид. На вопросы в личку отвечать никому не буду. Мне также х..., как и всем вам.
Swallow984
Правильно! Пусть срочно достраивает начатые дома, сдает как положено, а потом берется за новые дома. Денег у Неограда предостаточно.
Закаменский
Зачем разрыли траншею возле 14 дома? Что за установка стоит возле 1 подъезда?
Sweta14
Юлия, получив такую информацию, вы можете все таки узнать у своего руководства какие действия они плнируют предпринять и прокоментировать нам? А еще лучше, может нам собрать собрание и заодно познакомиться с новым руководством?
Swallow984
пусть нео кредит тогда берет!
Видать, не только инвесторы уже не доверяют нашему замечательному застройщику.
Городецкий говорил,что долгостроев не будет! Наверное помочь захочет стройке )))Нового застройщика увидим,, как будет с нас денежки собирать на возведение этих домов.
Будем надеяться, что это не тонкий расчет НЕОГРАДа как заморозить стройку под красивым предлогом и не попытка использовать инвесторов как рычаг социального давления на УАСИ, с целью продавливания еще одного дома, дабы не рухнула пирамида.
Юлия, когда будет фотоотчет со стройки??Заранее благодарен.
Sweta14
Ну если вопрос не в деньгах, тогда в чем? И почему Вы так уверены, что у Неограда с финансами все в порядке? Если бы дело обстояло так, зачем им лепить этот новый дом так срочно? Фуета какая-то - ничего не поймешь! :dnknow:
Но если прокуратура проверяла Нео уже, ничего не нашли ведь, где тогда деньги?
Рискну предположить что Нео взялся за неподъемное кол-во домов. Сейчас их аж 5, а это реально очень много...
kraken
что с ним знакомиться то, все его знают Бикбулатов все решает сейчас (советник Аксенова). Или Вы про нового ген. подрядчика Баженоаа имели ввиду'
n777nn
Если серьезно, то ситуация критическая. Тот факт что Юлия написала абсолютно другую причину не радует, хотя думаю была в курсе. Потом мы так же неожиданно узнаем о банкротсве Нео.
Думаю надо писать коллективную жалобу в администрацию, чтобы посодействовали Нео исполнить свои обязательства. Как никак 5 многоквартирных домов тупо стоят.
Может среди нас есть юрист который все это оформит,а подписи думаю не проблема собрать...
n777nn
ох не произносите это страшное слово.а то может и правда так будет
Стою в уголочке и слушаю, а у самой волосы дыбом поднимаются. Теперь я понимаю, что наш дом точно вовремя не сдадут, но я предполагала когда покупала, что задержка будет примерно на пол года, но теперь подумываю вообще отказаться от этого "вложения".
Дом сначала так активно начали строить, а теперь остановился. Печально.
таснок
я когда брала в 2012 в январе, тоже думала просрочка будет, на года два. а тут уже даже и не два а все 4 выйдет чувствую.у 2015 сдадут поди №13
Закаменский
Причину нам не озвучили
[/цитата
Стройка на 13 доме практически не велась! Причин что не продлили куча - нарушений у вас куча, да и надоело постоянно вам продлять- толку все равно нет!