Слафка
activist
нам еще дом не нужен, нам нужны парковки и зоны отдыха!Это точно. А то все купили квартиры в отдельном микрорайоне, с огромной территорией, а по факту к концу строительства окажется что эта точечная застройка, с десятком домов и тысячей авто во дворах... Как на Лежена, 23, 25, 29 и т.д.. Там же попа полная... там ни то что зимой, там летом ближе к вечеру тачку не бросить и парковок специальных нет... все дворы забиты машинами, приткнуться негде... а ведь лет 6 назад там территория как у нас огромная была и домов изначально построено мало было, а щас на втыкали...
Sweta14
activist
Никак не могу дозвониться в приемную к Вершинину-223-06-06. Может быть у кого то получится записаться к нему на прием.
1a2b3c
v.i.p.
На 13 доме шевеления началось, поднимают кирпич на подъемнике. + приехала машина с какими-то блоками для выкопанной траншеи, видимо, сейчас разгружают.
Простите за ерничество, но как же это они без разрешения на строительства-то?))) Штрафа не боятся что-ли?))) Всё ведь могут, когда захотят.
Спасибо за новость.
Спасибо за новость.
domik
experienced
ну вот я же говорю...все ясно как день....просто нео нас тем самым шантажирует! нам еще дом не нужен, нам нужны парковки и зоны отдыха! Извините, но в данном случае нас-инвесторов никто от Неограда не шантажирует. Строительство нового дома - это спасительная соломинка для всех 5+1 домов!Инвесторы ЖК Закаменский!
есть кто то , кто составит грамотное письмо Вершинину? или на личный прием пойдем?
В 2012г. обращения инвесторов были в ЖКХ НСО и в Мэрию города по ситуации строительства домов 13 и 14.
Для удобства, чтобы вы не искали на ветках форума, читайте и вспомните ответы чиновников.
Думаю, обзовут это "перемещением кирпича под крышу для хранения в целях защиты от атмосферных осадков" в случае проверки
http://minstroy.nso.ru/priem/Pages/forms.aspx Тут можно оформить письмо Вершинину.
Сейчас читают
Подскажите проверенный магазин по запчастям ВАЗ
1461
11
Ремонт радиатора.
3103
20
а у кого есть мотор-тестер?
1596
11
Swallow984
veteran
на 12 доме работы сегодня точно ведут, вижу из окна кран (вертится) и как люди передвигаются по этажу
Swallow984
veteran
ок я попробую, сегодня правда уже ухожу. завтра с утра начну
Доброволец
member
Думаю, обзовут это "перемещением кирпича под крышу для хранения в целях защиты от атмосферных осадков" в случае проверкиХорошо хоть Нео так делает, лишь бы в пользу стройке шло.
Sweta14
activist
eag@obladm.nso.ru - Вот электронный адрес Вершинина Дениса Владимировича.
colleague
activist
Информация для жильцов 15 дома.
Сегодня пообщался с Еленой Евгеньевной - работником администрации Октябрьского района, ответственной за работу с управляющими компаниями и проведение конкурсов по выбору УК.
Краткое содержание разговора:
1. Конкурсы по выбору УК для новостроек не проводились с 1 января 2013 года по причине изменения законодательства и отсутствии у них электронного ключа. Ключ они получили в мае и в июне начали проводить конкурсы.
2. Наш дом шестой на очереди по новостройкам, ориентировочно конкурс состоится в середине августа.
3. До проведения конкурса договор управления домом заключен между Застройщиком и УК Октябрьская, временный.
С жильцами эта компания заключать договор не имеет права, не имел права и Спас-дом.
4. После проведения конкурса и определения победителя (ориентировочно сентябрь) победившая УК будет заключать договор с жильцами, сроком на ОДИН ГОД.
5. В течение этого года жильцы получают свидетельства на собственность, проводят собрание собственников и определяются со способом управления домом - УК или ТСЖ.
Затем выбирают УК или создают ТСЖ.
Сегодня пообщался с Еленой Евгеньевной - работником администрации Октябрьского района, ответственной за работу с управляющими компаниями и проведение конкурсов по выбору УК.
Краткое содержание разговора:
1. Конкурсы по выбору УК для новостроек не проводились с 1 января 2013 года по причине изменения законодательства и отсутствии у них электронного ключа. Ключ они получили в мае и в июне начали проводить конкурсы.
2. Наш дом шестой на очереди по новостройкам, ориентировочно конкурс состоится в середине августа.
3. До проведения конкурса договор управления домом заключен между Застройщиком и УК Октябрьская, временный.
С жильцами эта компания заключать договор не имеет права, не имел права и Спас-дом.
4. После проведения конкурса и определения победителя (ориентировочно сентябрь) победившая УК будет заключать договор с жильцами, сроком на ОДИН ГОД.
5. В течение этого года жильцы получают свидетельства на собственность, проводят собрание собственников и определяются со способом управления домом - УК или ТСЖ.
Затем выбирают УК или создают ТСЖ.
arkadiycit
activist
Спасибо за хорошие новости. Непонятно только зачем тогда говорить "работы приостановлены". Чтобы мы все здесь нервничали, ругали Неоград всеми возможными словами и отпугивали возможных будущих инвесторов? Так мы и так найдем причины поругать, нам новых не надо. Ну сказали бы "работы идут низкими темпами по причине ...", нет же надо было категорично так заявить "приостановлены". Молодцы, что продолжают работы, но зачем самим придумывать, как испортить себе репутацию, непонятно.
login07
experienced
stranger66
member
Вот, обругала Нео последними словами, а может и зря. Нельзя, нельзя " терять лицо " как китайцы говорят, аж самой неприятно.
058lekseih22
v.i.p.
если с двух домов не хватило на три, то как хватит на пять домов - с одного!!!
- у них в планах - ещё 3 !!! свечки. Не зря ж они отдельный офис продаж отстроили и дорогу к нему благоустраивают лучше, чем нам. Всё - показуха, какие они чистенькие и опрятные.
- у них в планах - ещё 3 !!! свечки. Не зря ж они отдельный офис продаж отстроили и дорогу к нему благоустраивают лучше, чем нам. Всё - показуха, какие они чистенькие и опрятные.
058lekseih22
v.i.p.
Можете не тратить время... тишина и безлюдье.
На 16 доме две фигурки болтаются, вниз поплёвывают, не работают. Больше нигде никого не увидела.
На 16 доме две фигурки болтаются, вниз поплёвывают, не работают. Больше нигде никого не увидела.
058lekseih22
v.i.p.
почему не ведутся работы на 12 и 16 домах, ведь на них разрешение не требуется?
- при этом могли бы, пользуясь временной задержкой, авралом всех рабочих и технику бросить на эти дома.
Но не делают вообще ничего, как будто забастовку устроили.
- при этом могли бы, пользуясь временной задержкой, авралом всех рабочих и технику бросить на эти дома.
Но не делают вообще ничего, как будто забастовку устроили.
058lekseih22
v.i.p.
мэрия не разрешает, т.к. это вносит неудобства людям
- и там есть ещё разумные люди! Совершенно согласна. "Город в городе" предполагал спортивную площадку, подземную парковку, нормальное озеленение.
- и там есть ещё разумные люди! Совершенно согласна. "Город в городе" предполагал спортивную площадку, подземную парковку, нормальное озеленение.
Доброволец
member
если с двух домов не хватило на три, то как хватит на пять домов - с одного!!!Я вот в отдельном офисе вижу, наоборот, некоторую стабильность. Вряд ли бы компания, у которой все плохо, стала бы строить себе офис "для отвода глаз". Оценивать будут все равно по документам, а не по наличию "обертки".
Подскажи пожалуйста по 14 дому..про 4ый подъезд. Есть ли электричество в подьезде? Естьли проводка до 10 этажа. Заведены ли провода в квартиры? Если да - значит нет только питания? Или в подьезде окна подсвечиваются вечерами? Например там работают работники.
2. Что про воду. Давления нет? Или счетчиков? Тогда трубы канализационные и батареи есть полностью? Или даже стояков нет? 3. Кто конкретно не пускает сейчас зайти на ремонт? И на основании чего? Чем аргументирует и какие сроки называет ? К чему привязывает и чем аргументирует? И есть ли это все в 1-2 подъездах которые не запускают на ремонт?
2. Что про воду. Давления нет? Или счетчиков? Тогда трубы канализационные и батареи есть полностью? Или даже стояков нет? 3. Кто конкретно не пускает сейчас зайти на ремонт? И на основании чего? Чем аргументирует и какие сроки называет ? К чему привязывает и чем аргументирует? И есть ли это все в 1-2 подъездах которые не запускают на ремонт?
Виточка
junior
Грустные события сообщила Юлия в среду. Мы ждали от нее ответы на свои вопросы, а она на нас обрушила фарс и трагедию Неограда. Как говорят китайцы "брови гореть" у Неограда должны были в прошлое лето, брали бы кредит. Поезд с мешками денег дольщиков ушел в никуда или в известном направлении для узкой группки руководителей Неограда. В д.16 месяц назад было в продаже около 3-5 квартир! Мои друзья узнавали (ура! не купили!).
Неоградовские руководители,вы знали (100% ) об отсутствии финансов, о проблемах на стройке. Вы сами себя хотели перехитрить собрав дольщиков и заявив о ремонте 14 дома? В Китае подобные горе-руководители сидели бы в тюрьме долгие годы. Ах, мои эмоции! Собиралась в отпуск с позитивом... А вышло наоборот. Печально.
Неоград!Что будет с д.14 и с жилмассивом? Вы банкроты? Как можно на кредит за 1 дом достроить 5 и построить с нуля новый? Вы будете строить воздушные замки?
Кто подскажет куда обратиться и узнать о д.14? Что делать? Я в полной растерянности.
Неоградовские руководители,вы знали (100% ) об отсутствии финансов, о проблемах на стройке. Вы сами себя хотели перехитрить собрав дольщиков и заявив о ремонте 14 дома? В Китае подобные горе-руководители сидели бы в тюрьме долгие годы. Ах, мои эмоции! Собиралась в отпуск с позитивом... А вышло наоборот. Печально.
Неоград!Что будет с д.14 и с жилмассивом? Вы банкроты? Как можно на кредит за 1 дом достроить 5 и построить с нуля новый? Вы будете строить воздушные замки?
Кто подскажет куда обратиться и узнать о д.14? Что делать? Я в полной растерянности.
Доброволец
member
Думаю, нужно подождать пару недель. Чует моя чуйка, что вопрос решится, не может такая стройка масштабная встать.
СашкО
member
ну скорее не нас, а саму инстанцию, чтобы разрешение дали
никто еще не знает про отсутствие или наличие финансов у неограда
давайте либо сами разберемся или дождемся ответа Юли, прежде чем будем все паниковать. это определенно ситуации не поможет.
что насчет официального письма Вершинину? я попытаюсь завтра дозвониться в приемную
давайте либо сами разберемся или дождемся ответа Юли, прежде чем будем все паниковать. это определенно ситуации не поможет.
что насчет официального письма Вершинину? я попытаюсь завтра дозвониться в приемную
lesya84
member
Была на стройке в четыре, на первом доме во всех люльках народ работал, на балконах делали утеплитель. Шла разгрузка каких-то бетонных конструкций, на втором доме движений не было, на девятом несколько человек было, но что делали не понятно.
Доброволец
member
Вот, обругала Нео последними словами, а может и зря. Нельзя, нельзя " терять лицо " как китайцы говорят, аж самой неприятно.Я, конечно, человек-скептик, но верю в то, что люди сами создают реальность своими мыслями и словами. Вот и насоздавали, навизуализировали Неограду. Естественно, далеко не все от этого зависит, но ментальную негативную атмосферу последние 3-4 года создают, это явно не помогает никому...
IceCrystal
member
Я, конечно, человек-скептик, но верю в то, что люди сами создают реальность своими мыслями и словами. Вот и насоздавали, навизуализировали Неограду. Естественно, далеко не все от этого зависит, но ментальную негативную атмосферу последние 3-4 года создают, это явно не помогает никому...да похоже Аксенова нехорошие люди с самого рождения сглазили, вот и не идет у него бизнес...
Подскажи пожалуйста по 14 дому..про 4ый подъезд. Есть ли электричество в подьезде? Естьли проводка до 10 этажа. Заведены ли провода в квартиры? Если да - значит нет только питания? Или в подьезде окна подсвечиваются вечерами? Например там работают работники.shl! Вы задали вопросы не по адресу. "Слушаюсь и повинуюсь", - не получится.
Вам нужно адресовать весь перечень своих вопросов официальному представителю Неограда - ЗАКАМЕНСКИЙ.
В доме 8 (14) я бываю во 2-м подъезде, изредка захожу в 1-й подъезд. В 3 и 4 подъезды не захожу. Для иногородних инфо по дому 8(14) выкладываю периодически на форуме.
Увы, ответы на мои 15 вопросов (на прошлой неделе) и на новые вопросы (на этой неделе), а также ответы на вопросы других инвесторов Закаменский до сих пор не опубликовал на форуме. Снова что-то выжидают или новая затея у Неограда?
Может быть Вам больше повезет и Вы скорее получите ответы на все свои вопросы?
severianka
junior
В Норильском НЕО лежат красивенькие буклеты, в которых рассказывается и показывается, что в Красноярске НЕО планирует стройку 7 ЖК. Не домов, а именно комплексов. Может я просчиталась, но вроде 7. А еще замахнулись на С-Петербург. Во как! и денег хватает на макулатуру.
severianka
junior
Просветите, пожалуйста, знающие. ДДУ у меня подписан Гремитских. Но теперь то она другую должность занимает. На ее месте другой человек. ДДУ в таком виде действителен?
domik
experienced
Да, договор ДДУ действителен. Мы заключали договор с ООО "Неоград-Инвест" в лице директора Ф.И.О. По приказу руководителя ФПГ УК "Неоград"/изменению в Уставе предприятия - Ф.И.О. директора ООО "Неоград-Инвест" может изменяться.
Для интересующихся, осваивающих и повышающих свою квалификацию по специальности ПГС (Промышленное и гражданское строительство) в приложении - Статья 51. Разрешение на строительство. [Градостроительный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 51]. Есть кое-что интересное для ума.
Для интересующихся, осваивающих и повышающих свою квалификацию по специальности ПГС (Промышленное и гражданское строительство) в приложении - Статья 51. Разрешение на строительство. [Градостроительный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 51]. Есть кое-что интересное для ума.
-
DOC
Статья 51. Разрешение на строительство.
Shlomov
activist
Кроме того, что в комментах к фоткам, на 10 доме работали люди и кран. На 16 двое что-то делали с опалубкой, кран стоял отвернут. На 13 движений не заметил. на 14 не видно, что происходит.
Что то Юля на этой неделе не многословна.
Может уже хватит отмалчиваться, пора дать достоверные и развернутые ответы, а?
Что то Юля на этой неделе не многословна.
Может уже хватит отмалчиваться, пора дать достоверные и развернутые ответы, а?
Доброволец
member
Сдается мне, что у этого человека явно не один бизнес А бизнес в разные времена может идти по-разному, по опыту знаком с этими явлениямиПоэтому и не вижу явных предпосылок к самым страшным опасениям.Я, конечно, человек-скептик, но верю в то, что люди сами создают реальность своими мыслями и словами. Вот и насоздавали, навизуализировали Неограду. Естественно, далеко не все от этого зависит, но ментальную негативную атмосферу последние 3-4 года создают, это явно не помогает никому...да похоже Аксенова нехорошие люди с самого рождения сглазили, вот и не идет у него бизнес...
Ну вот, спасибо большое за хорошие вести))))Значит всё-таки двигается стройка не стоит)))
значит все таки какое-то движение есть?
Дело в том что я с телефона пишу, поэтому не могу найти кнопки просто написать сообщение, только ответить нашла. Дело в том что я почти что иногородняя, пока живу вдругой тране и жду когда уже можно будет прилететь и заселиться. Вот и спрашиваю может кто знает как обстоят дела с 4ым подъездом, какие работы еще НЕ выполнены
Вчера проезжал мимо стройки по Фрунзе. Мне показалось, или у 12 дома убрали второй кран, который со стороны офиса?
что насчет официального письма Вершинину?На сколько я поняла Swallow984 этим займётся.
058lekseih22
v.i.p.
Я вот в отдельном офисе вижу, наоборот, некоторую стабильность. Вряд ли бы компания, у которой все плохо, стала бы строить себе офис "для отвода глаз". Оценивать будут все равно по документам, а не по наличию "обертки".
- так и я про то, что офис из-за одного дома строить не будут, рассчитывают на приличный поток покупашек, а это 3 запланированные свечки.
А дорогу приличную к офису строят именно для "показухи". Самое главное при продаже посмотреть объекты в "натуре", тем более, есть уже и сданный дом с благоустройством, так покажите это "благоустройство", и дорогу в том числе. По документам, и козе понятно, что "усё в порядке", работают по ФЗ-214, у всех дольщиков ДДУ, а толку... сдача от этого ближе не становится.
- так и я про то, что офис из-за одного дома строить не будут, рассчитывают на приличный поток покупашек, а это 3 запланированные свечки.
А дорогу приличную к офису строят именно для "показухи". Самое главное при продаже посмотреть объекты в "натуре", тем более, есть уже и сданный дом с благоустройством, так покажите это "благоустройство", и дорогу в том числе. По документам, и козе понятно, что "усё в порядке", работают по ФЗ-214, у всех дольщиков ДДУ, а толку... сдача от этого ближе не становится.
058lekseih22
v.i.p.
Я, конечно, человек-скептик, но верю в то, что люди сами создают реальность своими мыслями и словами. Вот и насоздавали, навизуализировали Неограду
- это уже из области мистики для особо одарённых, а мы - земляне.
Естественно, далеко не все от этого зависит, но ментальную негативную атмосферу последние 3-4 года создают, это явно не помогает никому...
- у многих строек бывали плохие времена, тот же ЗАО Строитель года два назад... выправился, взялся за новые комплексы. Было бы желание. В нашем случае, мне кажется, деньги, действительно ушли на другую стройку, возможно, на покупку и раскрутку в Красноярске и Сочи, а с началом продаж ТАМ вернутся в Неоград.
- это уже из области мистики для особо одарённых, а мы - земляне.
Естественно, далеко не все от этого зависит, но ментальную негативную атмосферу последние 3-4 года создают, это явно не помогает никому...
- у многих строек бывали плохие времена, тот же ЗАО Строитель года два назад... выправился, взялся за новые комплексы. Было бы желание. В нашем случае, мне кажется, деньги, действительно ушли на другую стройку, возможно, на покупку и раскрутку в Красноярске и Сочи, а с началом продаж ТАМ вернутся в Неоград.
058lekseih22
v.i.p.
Мне показалось, или у 12 дома убрали второй кран, который со стороны офиса?
- не показалось. Вечером, около 10, проходила как раз в тот момент, когда кран вывозили за территорию НЕО, в сопровождении 2-х легковушек с полосками выстраивали цепочку, кто за кем.
- не показалось. Вечером, около 10, проходила как раз в тот момент, когда кран вывозили за территорию НЕО, в сопровождении 2-х легковушек с полосками выстраивали цепочку, кто за кем.
Swallow984
veteran
да да обязательно напишу. может еще кто присоеденится. если много писем придет, может больше внимания привлечемв электронную приемную напишу ему. раньше в др.инстанции так писала-отвечали официально:)
aogarkova
member
может еще кто присоеденится. если много писем придет, может больше внимания привлечемЯ тож могу, только я ни разу вообще не писала. Можете мне в личку или можно прям сюда (может ещё кому-то полезно будет) описать как вообще такие письма оформляются, какие именно вопросы лучше задать и т.д.
Тоже это вчера заметила.....грусть тоска смотреть на стройку, сколько не проезжаю со стороны Фрунзе, движений никаких не вижу12й дом точно колом стоит
IceCrystal
member
В нашем случае, мне кажется, деньги, действительно ушли на другую стройку, возможно, на покупку и раскрутку в Красноярске и Сочи, а с началом продаж ТАМ вернутся в Неоград.это ж откуда такая уверенность, что деньги вернутся а не осядут в карманах неудачливого "бизнесмена"? так ведь гораздо проще , все равно дольщики вполне спокойно относятся к тому что их денежки ушли в неизвестном направлении и максимум на что способны это погундеть по этому поводу на форуме! Как говорится надежда умирает последней, поэтому все будут сидеть и ждать манны небесной пока из стройки высасывается последнее..
stranger66
member
А зачем? Что все уже сделали? Финита ля комедия?
Innocence
member
Кто-нибудь продавал квартиру по переуступке? Сколько реально % можно потерять от стоимости квартиры при такой сделке? Поделитесь, плиз, опытом.
Закаменский
activist
Доброе утро!
Нужно немного подождать. Никто не собирается прекращать строительство. Ждем разрешительные документы. Ресурсы для продолжения строительства у компании есть.
По новому дому: он изначально был в плане и согласован с представителями администрации, обозначен в рекламных буклетах и паспорте объекта.
По собранию: обязательно соберем по каждому дому, как только будет решена ситуация с документами.
По всем вопросам стройки: тоже самое, ждем решение по документам, тогда будет ясно сколько времени понадобится на выполнение (окончание) тех или иных работ. Мы сможем предоставить графики и отчеты.
По продаже квартир и юстиции: приостановлена регистрация, продавать квартиры и подавать документы в юстицию вы можете, только зарегистрируют их после того как будут продлено разрешение на строительство.
По управляющей компании: пока не проведен конкурс, кто-то должен обслуживать дом, почему не УК Октябрьский? Я же писала выше, что договор временный на 3 месяца, пока не будет проведен конкурс.
Нужно немного подождать. Никто не собирается прекращать строительство. Ждем разрешительные документы. Ресурсы для продолжения строительства у компании есть.
По новому дому: он изначально был в плане и согласован с представителями администрации, обозначен в рекламных буклетах и паспорте объекта.
По собранию: обязательно соберем по каждому дому, как только будет решена ситуация с документами.
По всем вопросам стройки: тоже самое, ждем решение по документам, тогда будет ясно сколько времени понадобится на выполнение (окончание) тех или иных работ. Мы сможем предоставить графики и отчеты.
По продаже квартир и юстиции: приостановлена регистрация, продавать квартиры и подавать документы в юстицию вы можете, только зарегистрируют их после того как будут продлено разрешение на строительство.
По управляющей компании: пока не проведен конкурс, кто-то должен обслуживать дом, почему не УК Октябрьский? Я же писала выше, что договор временный на 3 месяца, пока не будет проведен конкурс.
ТОП 5
1
2
3
4