Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 14)
206952
988
Innocence
я покупала квартиру по переуступке в мае, 10 тыс. стоимость переуступки + стоимость квартиры. особо ничего не теряется, т.к. переуступку платит покупатель.
Innocence
Ну и еще момент один если вы продаете через АН то ему нужно платить процент от продажи, а тут уже как договоритесь с АН. Вообще с нас взяли 60 т.р., а сколько возьмут с продавца не знаю.
margarita_os
я покупала квартиру по переуступке в мае, 10 тыс. стоимость переуступки + стоимость квартиры. особо ничего не теряется, т.к. переуступку платит покупатель.
А мне видимо так хотели сбагрить эту квартиру, что даже за переуступку не взяли...
IceCrystal
"... пока из стройки высасывается последнее...."
- круто! Ваши предложения!
aogarkova
Да уж если бы я знала, что так события будут разворачиваться, наверное в Оазисе лучше бы квартиру взяла, с экономила блин:хммм:
Юлия! Спасибо, что не оставляете нас! Все-таки, когда есть какой-то отклик - на душе легче. :knix:
Innocence
Нисколько... Все продают по переуступке и при этом навариваются не хило. Налог, как правило, никто не платит, в договоре указывают сумму на Вашей покупки, остальное - по расписке.
И комиссионые АН, и переуступку Неограду оплачивает покупатель.
Закаменский
Я сама лично разговаривала с Алексеевым вчера и он сказал, что вы даже не обращались с просьбой продлить сроки строительства на наши 5 домов.
058lekseih22
Сейчас комиссионные берут и с продавца и с покупателя, прошли те времена когда за все платил покупатель.
margarita_os
Если покупатель находит объект напрямую, без агентства недвижимости, то все остаются при своих, никто ничего не платит. Т.е. продавец выставляет свою квартиру в интернете, а покупетелю остается только найти.
Sweta14
100% верно, мне тоже самое он сказал. документов на продление подано не было!!!
Swallow984
вообще то у меня по договору (14 дом) и доп. соглашению срок ввода дома в эксплуатацию - 1 квартал, а передача участнику ДС - в течение 60 дней после ввода дома в эксплуатацию, то есть с 01.06.2013 начала капать просрочка по примерным подсчетам - 2 т.р. в день

предлагаю написать коллективное письмо Вершинину, чтобы приняли меры к застройщику, который злостно нарушает ФЗ № 214 и не соблюдает условия договоров, заключенных с дольщиками
Инвесторы! Повторно для вас контакты руководителей организаций и гос.учреждений:

ФПГ УК ООО «Управляющая компания Неоград»
Президент Аксёнов Владимир Михайлович
Приемная тел. 249-47-48
Советник президента Бикбулатов Олег Фидаилович 8-913-907-2601
Вице-президент Обухова Наталья Анатольевна 8-913-987-9680 n.obuhova@list.ru
пр.Димитрова, 4/1, офис 22Е
E-mail: uk-neograd@mail.ru

ООО «Неоград-Инвест»
Директор Гобатенко С.А.
Технический директор Гремитских Екатерина Васильевна
тел. 204-86-99, 240-86-62, 204-90-79, 249-47-52
Тюленева Марина Кимовна, помощник Гремитских Е.В. тел. 240-88-62
Коммерческий директор Малюшин Сергей Павлович 8-913-921-4713
Коротков Артем Владимирович - заместитель по фин.вопросам
E-mail: uk_neograd@mail.ru
Микрорайон Закаменский, строение 15, цокольное помещение

ООО «Неоград-Регион» (отдел продаж)
Директор Коротков Артем Владимирович
Тел. 230-22-11, 249-47-47, мобильный офис 291-58-84
E-mail: neograd-n@ngs.ru
пр.Димитрова, 4/1, офис 22С

Генеральный подрядчик ООО «Неоград-Строй Комплект»
Директор Баженов Сергей Анатольевич тел. 204-96-45
Главный инженер Текучев Сергей Иванович 8-913-920-2816

Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области (ГСН НСО)
Канцелярия: факс: 203-50-90 gta@nso.ru тел. 203-50-90
телефон: 223-74-69 e-mail: gsn@nso.ru
Адрес: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект 18, каб.400
Начальник инспекции Анищенко Валерий Владимирович т. 223-73-34
Заместитель начальника инспекции т. 223-83-25
Начальник отдела по г. Новосибирск Обухов Виктор Николаевич т. 227-19-09
Начальник отдела организационно-аналитической и кадровой работы
Фёдоров Владимир Фёдорович т. 227-19-09

УАСИ Мэрии г.Новосибирска
Начальник отдела по Октябрьскому району
Алексеев Павел Владимирович тел. 227-47-88

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
Красный проспект, д.18, г. Новосибирск, 630011
Тел.: (383)223-06-06, факс: (383)223-54-26 E-mail: eag@nso.ru www.minstroy.nso.ru
Вершинин Денис Владимирович - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
  • Проектная декларация дом 8

domik
Спасибо! Я написала от своего имени и Вершинину и Аксенову. 14 дом 2 подъезд.
Sweta14
Спасибо! Я написала от своего имени и Вершинину и Аксенову. 14 дом 2 подъезд.
молодец,
чем больше будет писем, тем больше внимания властей будет привлечено к этой проблеме....
а то... благоустройство не можем делать из - за того, что идут дожди и мокро.... прошли дожди, все высохло.... теперь ничего не можем делать, потому что нет разрешения на строительство.... а для того, чтобы его получить ничего не сделано..... при всех раскладах его можно получить в течение недели, а оно кончилось 25.05.2013 и вот уже почти месяц никаких движений.... так скоро белые мухи полетят и снова не смогут сдать дом.... т.к. не сделают благоустройство из - за того, что все замерзнет...
Закаменский
Доброе утро!

Нужно немного подождать. Никто не собирается прекращать строительство. Ждем разрешительные документы. Ресурсы для продолжения строительства у компании есть.

Изменение к проектной декларации от 02.04.2013г.
Размер дебиторской задолженности на 31.12.2012 : 625 637,00 тыс.руб.
Размер дебиторской задолженности на 31.12.2012 : 108 257,00 тыс.руб.
Разница составляет 517 380,00 руб. Что сделано руководством Неограда в течение 1 полугодия 2013 г. по взиманию задолженности?

По продаже квартир и юстиции: приостановлена регистрация, продавать квартиры и подавать документы в юстицию вы можете, только зарегистрируют их после того как будут продлено разрешение на строительство.

:ха-ха!: Реально улыбнуло. С таким же успехом каждый может ходить по ТЦ, выбирать товар, класть в корзину, но, дойдя, до кассы (читай до юстиции), оставить корзину у кассы и уйти из ТЦ не солоно хлебавши, не купив товар (читай - не продав квартиру).
Закаменский
Доброе утро!

По новому дому: он изначально был в плане и согласован с представителями администрации, обозначен в рекламных буклетах и паспорте объекта.
ну вообщето планировалось три свечки, ВСЕГО ТРИ СВЕЧКИ, а потом, когда квартиры продали, в том числе и в других домах, и когда понакупали бентли лексусы и прочие дорогие машины, когда уже неоград не может жить по другому, а на строительство то денег неосталось!, решили что нужно еще бабла срубить, и вот тогда появились еще свечки в проекте, и лифт не отис а гавно какоето, и не территория а свалка мусора, асфальт толщиной 3см. который весь провалился, экономия пошла жесткая, и из комфортного жилья который неоград предлагал продавал получилось полное дерьмо, а самое хреновое что все это исправлять будут жильцы за свой счет и так сполна заплатив за квартиры.
domik
Инвесторы! Была опечатка.

ООО «Неоград-Инвест»
Директор Гобатенко С.А.
Технический директор Гремитских Екатерина Васильевна
тел. 204-86-99, 240-86-62, 204-90-79, 249-47-52
Тюленева Марина Кимовна, помощник Гремитских Е.В. тел. 240-88-62
Коммерческий директор Малюгин Сергей Борисович 8-913-921-4713
Коротков Артем Владимирович - заместитель по фин.вопросам
E-mail: uk_neograd@mail.ru
login07
вот под каждым словом вашим подписываюсь!
когда я покупала было 1,2,3,8,9 дома и все!!!!!!!!!а теперь лепят :зло: я на то и купилась, что "ГОРОД в ГОРОДЕ" а на деле "ПОМОЙКА на ПОМОЙКЕ! :зло:
login07
Доброе утро!

По новому дому: он изначально был в плане и согласован с представителями администрации, обозначен в рекламных буклетах и паспорте объекта.
ну вообщето планировалось три свечки, ВСЕГО ТРИ СВЕЧКИ...
Проект микрорайона. Вроде как всего 9 домов (6 свечек)
OneS
Так красиво там не будет ни когда!!! Если только застройщик будет другой... Неоград всю эту красоту не воплотит в жизнь! Все эти дома возможно и построят, но не более!!! И уж тем более фонтана не будет 100%. Рекламный ход. Сохранить бы эти картинки и лет через 5 засудить бы Нео, за не исполнение обязательств. Я вот не верю что Аксёнов сдержит слово и так сделают. Он уже давно своих слов не держит!!!
Слафка
Очень много людей на маленькой территории-это не очень хорошо. Алкашей будет в каждом дворе.
Слафка
Точно, а на месте где должена была быть парковка, уже стоит офис неограда
Sweta14
Я не согласен, лучше жить среди таких домов-красавцев, чем среди горажей, мусора, и частных полу-разрушенных домов где живут эти самые алкаши (конечно я не про все дома). Откуда там возьмутся алкаши? От нас или от Созвездия ? :шок:
Мне такая застройка нравится, я все-таки не в Краснообске квартиру покупал, а почти в центре города, так что все в порядке вещей. Другое дело уже в том, поможет ли это в достроении домов .....
margarita_os
Спасибо большое за информацию! А квартиру Вы брали по цене ниже чем у застройщика, я правильно понимаю?
14 дом. На 20й странице domik выкладывал подробные, хорошие фотографии по дому.
Закаменский
Юлия, что сделано на данный момент в 14 доме в 3-4 подъездах?
Закаменский
за 2 месяца на 16 доме практически ничего не изменилось :cray-1:
Закаменский
14 дом. На 20й странице domik выкладывал подробные, хорошие фотографии по дому.
Закаменский! Не позорьтесь, делая ссылку на фото 2-х недельной давности.

Доброе утро!

Нужно немного подождать. Никто не собирается прекращать строительство. Ждем разрешительные документы. Ресурсы для продолжения строительства у компании есть.

По собранию: обязательно соберем по каждому дому, как только будет решена ситуация с документами.

По всем вопросам стройки: тоже самое, ждем решение по документам, тогда будет ясно сколько времени понадобится на выполнение (окончание) тех или иных работ. Мы сможем предоставить графики и отчеты.
Инвесторы ждут ответы на многочисленные острые вопросы и сканы документов по разрешению строительства от руководства НЕОГРАД-ИНВЕСТ, а не фото с внешним обликом недостроенных домов, без отчета о выполненных работах за 2 недели.
Swallow984
да)если коллективно его атаковать, то наверняка чего-нибудь добьемся))
n777nn
согласна с вами:улыб:уж лучше дома свечки:улыб:
n777nn
вообще эти дома НЕ ВМЕСТО гаражей и мусора,а на НАШЕЙ территории(на которой планировалось 5 домов а не 9!), и они займут парковки и площадки!!!!Березовое что ли строят,или Дискус? дом на доме!
мне пофигу,у меня гараж в трех минутах,а вот остальные?
а где отдыхать и играть детям?????народу то ожидается много!
Юлия, подскажите, какая компания будет стеклить лоджии в 14 доме? Спасибо!
Swallow984
Поддержу вас, летом 2011 года на собрании инвесторов, когда только готовили площадку под 16 дом, представители Неограда говорили, что новый дом (на тот момент 16) будет строится на новом участке, который компания выкупила, а не займет территорию строящихся тогда 5 домов.
Я вот не против новых строений, вокруг много нерасселенного частного сектораи другого безобразия - строй не хочу!
domik
наверно у Юли пока нет всех ответов:хммм:
появятся скажет
domik
ну что ж вы так на бедного сотрудника
хоть какие-то ответы дает...
Veterinar
А там хоть один кран, хоть два, разница - ноль, потому что, как строили в лучшем случае этаж в месяц, так и строят. Где обещанные два этажа в месяц. По 11 и 13 домам монолитные работы закончены, почему не активизировали на 12 доме. Какие такие не преодолимые силы вас сдерживают, погода, стихия. Вопросы уже все заданы, ждемс, ответов.
Ермак
Это точно, второй кран явно погоды не делал. Предполагаю, что его убрали для того, чтобы удобнее было втыкать новые свечки.
вот под каждым словом вашим подписываюсь!
когда я покупала было 1,2,3,8,9 дома и все!!!!!!!!!а теперь лепят :зло: я на то и купилась, что "ГОРОД в ГОРОДЕ" а на деле "ПОМОЙКА на ПОМОЙКЕ! :зло:
Ээээммм, а вас нумерация не смутила?:улыб:Не показалось, что где-то между 3 и 8 должны быть 4, 5, 6 и 7?:улыб:
kraken
Точно, а на месте где должена была быть парковка, уже стоит офис неограда
не, присмотритесь, он стоит на своем месте, просто повернут в другую сторону.
n777nn
Я не согласен, лучше жить среди таких домов-красавцев, чем среди горажей, мусора, и частных полу-разрушенных домов где живут эти самые алкаши (конечно я не про все дома). Откуда там возьмутся алкаши? От нас или от Созвездия ? :шок:
Мне такая застройка нравится, я все-таки не в Краснообске квартиру покупал, а почти в центре города, так что все в порядке вещей. Другое дело уже в том, поможет ли это в достроении домов .....
Полностью поддерживаю. Лет 10-12 впервые был в Москве - очень поразил издали комплекс из 6-7 высоток по 25-27 этажей.
По поводу алкашей: на Родниках, например, алкашей особо не видно, молодежь гулеванят летом иногда, но в целом - спокойно. При этом плотность застройки там не в пример выше.
Доброволец
Жить в новом современном жилом комплексе хотят все думаю, но вот жить на вечной стройке это другое. Я вот не верю, что мой дом будет готов и через 2 года, а что говорить про другие новые дома....
UAR
фото красивое))))интересно, будут ли таки благоустраивать...
Здравствуйте, инвесторы ЖК Закаменский! Увы, "доброго" дня при желании не получается!
Сегодня небольшой группой инвесторов дома 14 (все из разных подъездов) были в доме 14(8) в 1,2,4 подъездах и походили по всей территории стройплощадки.
Сразу скажу, что все 2 часа, которые мы были на стройплощадке, нас не покидали эмоции: гнев, раздражение, недоумение, шок и, конечно, смех. Вспоминали "руководство" Неограда очень часто!!! :зло:

Общая картина: рабочих не было на 13, 16 домах. Один рабочий загорал на 11 доме.
На 12 доме насчитали 6 рабочих. На 14 доме было 2 рабочих (лили стяжку на 16 этаже в 4 подъезде). Была группа рабочих, которые занимались прокладкой труб под горячее водоснабжение у нового офиса. Больше никого! По информации строителей: застройщик не платит им зарплату 3 месяца, поэтому строители не работают. Офис продаж НЕ работал (на табличке - рабочее время в субботу с 10 до 16 час.). Зачем работать, если нет квартир для продаж? У ген.подрядчика офис был закрыт. Уточнить какую-либо информацию у сотрудников Неограда не представлялось возможным.
  • Дом 11. Рабочий загорает.

• Площадка под новый 10 дом.

• Котельная для 14 и 15 домов.

• Благоустройство территории нового офиса.

• DOC

памятка телефонов

domik
По информации строителей: застройщик не платит им зарплату 3 месяца, поэтому строители не работают.
Пф...а мы тут всё ждем каких-то продвижений( 5 лет ещё ждать будем(((
aogarkova
Дом 14. В подъездах 1 и 2 "продвижение" было слишком слабое. В 1 подъезде лестничные марши шпаклеваны, во 2 месте - стены типа "а воз и ныне там".
Во 2 подъезде на окнах подъезда есть наличники. но в 1 подъезде - окна без наличников.
В 1 подъезде выключатели и светильники установлены на каждом этаже, а во 2 подъезде не везде. Непонятна организованность отделочных работ в доме 14. создалось впечатление. что работы ведутся какими-то урывками, непоследовательно и неразумно. так например, светильники и выключатели крепят на не отштукатуренные стены.
  • Дом 14. Подъезд 1.

• Подъезд 1.

• Подъезд 1. Кто-то ремонт начал делать?

• Входная группа без изменений.

domik
также возмущена..значит, офис себе построили, а наши дома стоят...и еще неустойку урезают.. :зло:
domik
Специально для иногородних (иноземных) жителей! Норильчане, для вас!:хехе:
Дом 14. Подъезд 4.
  • Подъезд 4 дома 14.