Заключила договор займа и предварительный ДДУ на Выборной стр.3 Только потом в топе ПТК-30 прочитала что стройка проблемная. Вчера съездили на строительную площадку- работы ведутся, но это по всей видимости по Выборной стр.1 Может у кого есть информация поподробнее?
yg29081979
activist
Может у кого есть информация поподробнее?Информация в следующем они (ПТК-30) планируют построить 6 домов три из которых продают уже сейчас сотрудничают с Номос-банком покрайней мере сотрудник отдела продаж ПТК-30 сказал что позже будет оформлятся переуступка от банка к физлицу (инвестору) предпологаемая сдача их второй квартал 2014 года а по факту (если кто не знает то найдет на ветке ПТК-30) сдадут в лучшем случае в конце декабря 2015г. и это при благоприятной экономической ситуации если опять не заморозят как уже было в 2010-2011 годах я тоже присматривалась к этой стройке но отпугивают обманутые дольшики этой стройки которые ждут своих квартир уже много лет кроме того цена скажем вправду не маленькая и туманные сроки сдачи вообще всех домов ПТК-30. а перед подписанием акта приема-передачи заставят подписать дополнительное соглашение на увеличение сроков сдачи при котором отсудить компенсацию будет в общем то проблематично. но кому есть где жить 2,5 а может быть даже три года не пугает низкое качество готовых квартир а так же неогнанизованные туалеты на нижних этажах прямо в квартирах то дерзайте ВАМ в ПТК-30:)
Конечно лучше было бы, сначала собрать информацию о стройке и только потом покупать. А так, по факту строительство началось в далеком 2008 году, и стадии котлована замороженно, работы возобновились только с января\февраля 2013, и пока только 1-й дом "Лидер". Как будет развиваться ситуация покажет время.
Да ладно, думаю теперь всё будет нормально. Приобретаю квартиру в 3м доме в рассрочку на 3 месяца без %, в первых двух от застройщика нет.
Сейчас стройка идет довольно бодро, в первом доме построено уже 9 этажей и работы не прекращаются.
Рядом заливают фундамент-основание для второго дома, и раскопали яму видимо для третьего.
Рядом заливают фундамент-основание для второго дома, и раскопали яму видимо для третьего.
По Генплану
дом №1 - Лидер на свайном фундаменте
дом №3 - Преемник, фундамент - подушка
дом №2 - без названия
дом №1 - Лидер на свайном фундаменте
дом №3 - Преемник, фундамент - подушка
дом №2 - без названия
Сейчас читают
подскажите где купить летнюю резину недорого
6293
67
БАРАХОЛКА (часть 44)
134833
1000
Сибакадембанк похоже решил избавиться от физ. лиц.
18011
49
Тоже думаем там приобрести квартиру. А те которые выставлены на сайте птк, они есть вообще? Хотелось бы в 1-м доме.
от застройщика 1-ушек в первой очереди (ваш выбор-1, ваш выбор-3) уже нет (я вроде как последнюю брал в третьем доме). про студии и 2-ушки не знаю
Понятно, видимо на сайте инфа устаревшая, либо остались квартиры по переуступке ((
вы лучше им позвоните, вдруг кто-то передумал брать и вариант освободился какой-нибудь. опять же есть "ваш выбор-2", который тоже разберут быстро, я думаю
Спасибо, но мы планировали к концу лето только, видимо не успеем (
Живу в доме по адресу Вилюйская-8 ("Дом с Конём") с его запуска, а на Педе уже 10 лет. Можно сказать видел всю стройку "Ваш Выбор" от самого начала 2008 год. Очень радуют темпы стройки Первого дома (Лидер), дом растёт на глазах. Ухожу на работу 7 часов кто-то суетится на стройке, возвращаюсь примерно в 7, стройка идёт полным ходом.
Лучше в офис зайдите и узнайте какие варианты есть и будут ли к концу лета, квартиры недавно еще оставались в третьем доме.
по проекту всего четыре 25ти этажки будет и всё?
ДмитрийМедведев
activist
"Жилой комплекс «Ваш выбор» состоит из 4 многоэтажных одноподъездных домов, одного многоподъездного дома переменной этажности и одного трехэтажного дома"
Вот смотрю я на их вэб-камеру и между 2-м и 3-м домом расстояние где-то метров 5. Это пткашники решили окна в окна две 25-этажки заделать на радость будущим жильцам
Всем привет! Купила в 3 доме квартиру (купила ли? по предварительному договору....). А теперь вот нервничаю - не быть бы новому кризису. Попадем тогда...Что вы думаете по этому поводу?
Еще старый кризис не прошел, а вы о новом.
ну так разорвите договор и не нервничайте
Ничего не слышно когда начнут переоформлять предварительные договора на постоянные? А то менеджер все завтраками кормит. У меня студия на выборной,3.
Вроде через 3-6 месяцев после оформления пдду. У меня тоже Выборная 3. Обещают вроде сдавать одновременно 1 и 3, а по стройке не очень заметно. 1 как-то динамичнее растет...
Хочется надеяться, что после постойки 1-го дома, основные ресурсы будут переброшены на 3-ий и темпы постройки увеличатся
ну так разорвите договор и не нервничайтеинтересная идея. Почему-то никогда не приходило в голову, что это просто можно сделать. А по идее-то да, услуга не оказана ( или что там в договоре), сомнения в её оказании в принцепе очень серьезны - бери да расторгай договор, переходи в более надежную компанию ( ну или и вовсе на вторичку).
Народ, у кого договора на ПТК-30, глянье - что там по штрафным санкциям?
какая разница что, на ПТК где сядешь, там и слезешь, потому на штрафы не рассчитывайте
вы вообще видели много людей, которые смогли взыскать с застройщика нормальную неустойку? в лучшем случае 20-30 т.р. дадут и то сомнительно
вы вообще видели много людей, которые смогли взыскать с застройщика нормальную неустойку? в лучшем случае 20-30 т.р. дадут и то сомнительно
Интересно, другие стройки почитаешь- такие все активные, общаются, рассказывают новости. У нас - молчание. То ли все квартиры АН раскуплены.. Отозовитесь, будущие жильцы!
Да нет, я про штрафные санкции за расторжение договора. Если я заключила договор со строителями дома, а потом передумала - ну не нравится мне ход строительства, терзают меня смутные сомнения, что он вообще достроится - прихожу и расторгаю? с меня за это какие-то штрафы возьмут? (думаю, надо смотреть их договор).
Когда компания уже испытывает проблемы, не платит банку по кредмтам и готова банкротиться, то там понятно и что делать, и что шиш получишь.
А пока строитель ещё делает красивое лицо и говорит что все классно - вернет деньги, как думаете?
Когда компания уже испытывает проблемы, не платит банку по кредмтам и готова банкротиться, то там понятно и что делать, и что шиш получишь.
А пока строитель ещё делает красивое лицо и говорит что все классно - вернет деньги, как думаете?
вам это лучше у строителя спросить, а не у посторонних людей на форуме форум ни за что ответственности не несет
вероятнее всего у Вас договор займа на год....
вот через год и получите деньги...вероятно.
вот через год и получите деньги...вероятно.
Почему же так долго 3-й дом строят? Вроде первая очередь, а по два этажа в месяц
. Темпы строительства снизились не только в 3-ем, но и в 1-ом доме. Почему? Можно только делать предположения. А в ПТК Вы правды не узнаете. Хотя можете позвонить туда, и спросить.
Первый дом как строился, так и строится хотя бы без остановки. Видимо чем выше этажи, тем сложнее возводить. Думаю связано только с этим. На 3-м и 2-м домах работы тоже идут.
Живу там в соседнем доме, поэтому за стройкой наблюдаю каждый день.
Живу там в соседнем доме, поэтому за стройкой наблюдаю каждый день.
по первому дому вопросов нет (10 этажей за 2 месяца), а вот у третьего как было 4 этажа 3 недели назад, так ничего нового и не видно. хотя срок сдачи один, обидно
Вот интересно, почитала объявления о продажах квартир на этом сайте и нашла штуки 4 на 15 этаже в 3 доме. Хотя с моим метражом там только две квартиры- моя и соотв купленная кем-то. Как так? не понятненько......
риэлторам в большинстве случаев без разницы что писать в объявление
Работы ведеутся на всех объектах, но с разной интенсивностью. Недавно узнал, что на Залесского, ПТК-30 собирается строить 9-ти этажную парковку. Возникают подозрения, что не самым лучшим образом это скажеться на стройке "Вашего выбора", особенно дома 2 стр, который строится на этом массиве самыми вялыми темпами.
Еще настораживает, я думаю вполне обоснованно, весьма "мутная" схема продажи квартир, при которой ПТК-30 как бы и ни при чем. Соглашение о займе (ли как оно там называется) заключается с ООО "ПТК стройинвест", которое в свою очередь, спустя какое-то время, передает свои перед покупателем обязательства ПТК-30. Соответственно, когда эта передача будет - неизвестно, и будет ли она вообще - вопрос. То есть само ПТК-30 в данном случае ни за что не отвечает, и отвечать будет только если захочет. А о том, что это инициатива Номос-банка (аткая схема продажи квартиры) инвестора стройки никак не спасет в случае чего.
Вот что я думаю по этому поводу. Друзья, есть у кого-то веские аргументы в пользу "непокупать там квартиру"?
Еще настораживает, я думаю вполне обоснованно, весьма "мутная" схема продажи квартир, при которой ПТК-30 как бы и ни при чем. Соглашение о займе (ли как оно там называется) заключается с ООО "ПТК стройинвест", которое в свою очередь, спустя какое-то время, передает свои перед покупателем обязательства ПТК-30. Соответственно, когда эта передача будет - неизвестно, и будет ли она вообще - вопрос. То есть само ПТК-30 в данном случае ни за что не отвечает, и отвечать будет только если захочет. А о том, что это инициатива Номос-банка (аткая схема продажи квартиры) инвестора стройки никак не спасет в случае чего.
Вот что я думаю по этому поводу. Друзья, есть у кого-то веские аргументы в пользу "непокупать там квартиру"?
Писать им, и правда, без разницы что. На практике с этим столкнулся. После долгих уточнений, оказалось, что и квартира не на том этаже (на этаж ниже) и площадью на 3 кв. метра меньше.
Так что для получения точной информации придется общаться с человеком (риэлтором-продавцом). Информация в объявлениях - весьма неточна.
Так что для получения точной информации придется общаться с человеком (риэлтором-продавцом). Информация в объявлениях - весьма неточна.
Если вас заставляют заключать договор займа, а не долевик - жалуйтесь Вершинину, за продажу квартир в обход 214-ФЗ наказывают и очень жестко
А вообще, если Вы в курсе. Насколько это опасно, заключать договор займа? Может ничего страшного? Каков риск?
Там же заключается договор займа + предварительный дду. Хотя этот предварительный договор та еще бумажка, насколько я понимаю гарантий особых нет. В случае чего, деньги по договору займа должны будут вернуть по истечение срока договора.
Знакомые аналогичным способом покупали у ПТК-30 квартиру в Портосе. Вроде ок.
Знакомые аналогичным способом покупали у ПТК-30 квартиру в Портосе. Вроде ок.
А сколько времени прошло между подписанием этого договора займа и предварительного договора ДДУ и подписанием полноценного ДДУ? Два месяца или намного больше?
Подписывал договор займа и предв. дду 31 мая. Основной ДДУ до сих пор не подписывают.
прочитайте условия расторжения договора внимательно, риск в том, что "в случае чего" вам придется возвращать деньги через суд
я живу на выборной, уж очень печальная стройка у ПТК-30 идет, и почитав ветки других домов, я бы никогда не стала связываться с этой компанией, и стройка там уже идет лет 500 в кавычках,но гринвиль за это время практически 4 дома построил пока ПТК-30 рожает там один дом бедолагу
Был сегодня на стройке, общался со строителями, информация такая:
3й дом не строят, так как он под своим весом мог сползти в котлован 2го, доделают котлован 2го и начнут делать оба дома (как раз к этому времени должна прийти бригада с другого объекта). Видимо из-за этого землю то срывают, то заново отсыпают.
на первом доме вроде как начали делать отделку, завозят окна.
4я свечка будет стоять в левом верхнем углу площадки.
дом переменной этажности в левом нижнем углу площадки (там где сейчас овраг)
малоэтажный дом будет строиться между 2ым и 3им домами и микрорайоном зеленый бор
еще вроде в планах у птк многоуровневая парковка, но может это просто разговоры...
3й дом не строят, так как он под своим весом мог сползти в котлован 2го, доделают котлован 2го и начнут делать оба дома (как раз к этому времени должна прийти бригада с другого объекта). Видимо из-за этого землю то срывают, то заново отсыпают.
на первом доме вроде как начали делать отделку, завозят окна.
4я свечка будет стоять в левом верхнем углу площадки.
дом переменной этажности в левом нижнем углу площадки (там где сейчас овраг)
малоэтажный дом будет строиться между 2ым и 3им домами и микрорайоном зеленый бор
еще вроде в планах у птк многоуровневая парковка, но может это просто разговоры...
Интересно, какой такой котлован второго доделывать, если там уже три этажа есть?
Непосредственно рядом с 3м домом выкопали большую яму, готовят в ней фундамент. На камере немного видно. Еще там рядом какие-то крупные блоки лежат. Что там будет трудно сказать. Возможно это как-то связано с остановкой строительства 3го.
На втором каждый день работают.
На втором каждый день работают.
там рядом с 3им домом десяти метровую яму выкопали, вот в неё он и мог сползти, поэтому и остановили стройку на 3м. второму дому она не мешала, поэтому на нем и не прекращали работы - это со слов местного работяги.
ТОП 5
1
3
4