Мы тоже из 3го подъезда. И фанаты эл. города.Подождём ещё троих. Поспрашивайте соседей. А пока сбросьте телефон личным сообщением.
Что надо делать?
А мы из первого! Нам к вам можно?
у кого дали в квартиру тепло? у нас холодно,а в подъезде стояк горячий.
А мы из первого! Нам к вам можно?А то!! Даже нужно. Насколько я помню, Заельцовский район - основная вотчина Сибирских Сетей и чтобы у ЭГ была выгода от отдельно подключаемого дома, нужно как можно больше заявок. На всякий случай не забудьте телефон - в личку. Сам я этим вопросом смогу заняться только на следующей неделе, когда приеду в Нск, но если кто-нибудь захочет уточнить детали или перехватить инициативу, то напоминаю, что телефон ЭГ - 209-00-00, а ближайший офис - на площади Калинина по адресу: Д.Ковальчук 266. Думаю, что лучше поторопиться, потому что рассмотр заявки и подключение нового дома без подключённых домов рядом - процесс растянутый.
Сдал в пятницу документы в БТИ, срок исполнения - 20 дней. Готово будет только 17.10. И то м.б. растянется на месяц - у них формы документов меняют.
Учитывая что в кадастровой палате тоже 20 дней, а в юстиции месяц - свидетельство получишь не раньше декабря...
Учитывая что в кадастровой палате тоже 20 дней, а в юстиции месяц - свидетельство получишь не раньше декабря...
А только 3й подъезд рассматривается? Я из 2го, но ОЧЕНЬ хочу ЭГ!
А кто как тв смотрит в доме?
Когда протянут тв кабель?
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
8616
46
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
105961
1000
ЧМ по хоккею 2011
175703
840
Сдал в пятницу документы в БТИ, срок исполнения - 20 дней. Готово будет только 17.10. И то м.б. растянется на месяц - у них формы документов меняют.Т.е. в БТИ можно не звонить предварительно с вопросом "уже можно?" как мне посоветовали в СМ, а смело ехать?
Я, кстати, тоже за электронный город.
Я предварительно позвонил, узнал. Сказали можно. Фрунзе, 2а - наш дом на их территории. Стоимость изготовления техплана (на бумаге+диск для кадастровой палаты) - 3500 руб.
А только 3й подъезд рассматривается? Я из 2го, но ОЧЕНЬ хочу ЭГ!В среду или в четверг, сразу как появиться возможность, зайду в офис ЭГ и узнаю, как подаётся коллективная заявка. Поэтому скидывайте вместе с Duff-ом телефон в личку. Если понадобятся паспортные или иные данные - буду звонить. Джек, zebra_k и metas уже оперативно скинули. Подъезд конечно же значения не имеет. Дом подключается полностью и действующие абоненты ЭГ за новое подключение платить не будут.
А кто как тв смотрит в доме?Сейчас кажется любой интернет - провайдер обеспечивает просмотр тв в цифровом формате. Если кто-то уже подключился к Сибирским Сетям, объявления которых висят во всех подъездах, то те думаю и смотрят тв.
А кабельное тв будет?То есть аналоговое "советское" тв от общих антенн на крыше? Даже и не знаю. Но когда я несколько раз гулял по крыше нашего дома, то аналоговых антенн там не наблюдал. Хотя может и не заметил, будучи заворожённным окружающим зрительным высотно-полётным форматом.
А если вам всё-таки необходимо пристроить свой ламповый телевизор, то позвоните девушкам по 230-01-02. Они точно не отвлекаются на прогулки по крышам и про кабельное тв должны знать.
Люди что слышно по домофонным дверям???
и когда лифты будут работать всегда!!
СергейРА, а в юстиции не узнавали - им точно оба паспорта нужны из БТИ + диск?
А то 3500 как-то дороговато - в прошлом году коллега что-то около 1200 платил за эти паспорта.
А то 3500 как-то дороговато - в прошлом году коллега что-то около 1200 платил за эти паспорта.
Из БТИ будет техплан+диск - они нужны в кадастровую палату, для изготовление кадастрового паспорта.
Сам техпаспорт стоит 1200 или 1500 - не помню уже, но по закону для первичной постановки на учёт необходим техплан, а техпаспорт вроде является его составной частью, точно не знаю.
А уже кадастровый паспорт нужен в юстицию - для регистрации права собственности.
Похоже я их добил своими звонками
http://www.nsmaster.ru/novosti/vnimanie-doleviki
Сам техпаспорт стоит 1200 или 1500 - не помню уже, но по закону для первичной постановки на учёт необходим техплан, а техпаспорт вроде является его составной частью, точно не знаю.
А уже кадастровый паспорт нужен в юстицию - для регистрации права собственности.
Похоже я их добил своими звонками
http://www.nsmaster.ru/novosti/vnimanie-doleviki
Если техпаспорт около 1500, за что еще 2000? За техплан?
запутанно все. и дорого.
запутанно все. и дорого.
Запутанного ничего нет. Основанием для регистрации права собственности является кадастровый паспорт.
Чтобы получить кадастровый паспорт необходим технический план.
Технический паспорт - это ранее существовавший документ, но если вы захотите, его вам тоже сделают.
Некоторые банки, в силу своей тупорылости и инерционности при предоставлении ипотеки также просят техпаспорт.
См. Закон "О государственном кадастре недвижимости" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Чтобы получить кадастровый паспорт необходим технический план.
Технический паспорт - это ранее существовавший документ, но если вы захотите, его вам тоже сделают.
Некоторые банки, в силу своей тупорылости и инерционности при предоставлении ипотеки также просят техпаспорт.
См. Закон "О государственном кадастре недвижимости" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
А мне в см сказали что можно зарегить право в юстиции без посещения бти и кадастра,право зарегестрируешь,а потом если надумаешь продавать квартиру,то сделаешь и бти и кадастровый. Вот так.
С 01.10.13 теоретически можно, но как это будет реализовываться на практике - не могу пока представить.
Да и слабо представляю как вы без кп установите сигнализацию, сделаете перепланировку и т.п.
К тому же кп изготавливается бесплатно
Да и слабо представляю как вы без кп установите сигнализацию, сделаете перепланировку и т.п.
К тому же кп изготавливается бесплатно
Кстати, забыл добавить, что и потом для совершения сделки с недвижимостью кадастровый паспорт не нужен будет.
Объясняется это тем, что госорган (муниципалитет), выдав разрешение на ввод дома в эксплуатацию (в других случаях - реконструкция, смена адреса и т.п.), обязан всю информацию по дому (любому объекту капстроя)предоставить в эл/виде в кадастровую палату (а она подведомственна Росреестру (юстиции)) по межведомственной системе электронной связи.
Но насколько данная система работает, и сколько в итоге придётся ждать - неизвестно.
И с 01.10.13 также отменяется обязательная регистрация сделок с недвижимостью по месту нахождения этой недвижимости.
Грубо говоря, купив квартиру во Владивостоке и имея на руках все документы, обратиться в Росреестр можно хоть в Калининграде. Опять же когда это заработает как полагается - неизвестно. Учитывая, каково качество интернета в глубинке, видно нескоро...
Объясняется это тем, что госорган (муниципалитет), выдав разрешение на ввод дома в эксплуатацию (в других случаях - реконструкция, смена адреса и т.п.), обязан всю информацию по дому (любому объекту капстроя)предоставить в эл/виде в кадастровую палату (а она подведомственна Росреестру (юстиции)) по межведомственной системе электронной связи.
Но насколько данная система работает, и сколько в итоге придётся ждать - неизвестно.
И с 01.10.13 также отменяется обязательная регистрация сделок с недвижимостью по месту нахождения этой недвижимости.
Грубо говоря, купив квартиру во Владивостоке и имея на руках все документы, обратиться в Росреестр можно хоть в Калининграде. Опять же когда это заработает как полагается - неизвестно. Учитывая, каково качество интернета в глубинке, видно нескоро...
Сергей, спасибо за разъяснения!
я попробую обойтись без БТИ. Раз я банку ничего не должен, зачем мне этот паспорт.
я попробую обойтись без БТИ. Раз я банку ничего не должен, зачем мне этот паспорт.
Отпишись что получится в итоге и как.
Потому что когда я заранее звонил в юстицию, спрашивал про изменения в законодательстве, в т.ч. про регистрацию права в любом регионе, вне зависимости от места нахождения недвижимости и про отсутствие необходимости кадастрового паспорта, зубной скрежет ощущался даже на расстоянии.
Для них же это кощунство - уменьшать количество бумажек, которые ты должен им с поклоном принести.
Потому что когда я заранее звонил в юстицию, спрашивал про изменения в законодательстве, в т.ч. про регистрацию права в любом регионе, вне зависимости от места нахождения недвижимости и про отсутствие необходимости кадастрового паспорта, зубной скрежет ощущался даже на расстоянии.
Для них же это кощунство - уменьшать количество бумажек, которые ты должен им с поклоном принести.
Может ещё кто-нибудь присоединится? Не хотелось бы терять этого провайдера...Живу в третьем подъезде, оставил официально заявку в офисе.
Люди что слышно по домофонным дверям???В пятницу работал до 22.00
Уже прогресс.
Сдал в пятницу документы в БТИ, срок исполнения - 20 дней. Готово будет только 17.10. И то м.б. растянется на месяц - у них формы документов меняют.существует услуга "одного окна"
с диском и тех.планом идёшь сразу в юстицию, через 40 дней получаешь кадастровый паспорт и св-во,
но услуга тоже с зубным скрежетом
До 01.10.13 кадастровый паспорт являлся обязательным документом при регистрации права на недвижимость. Без него даже документы не принимали. Теперь не является - пусть хоть заскрежещутся. И техплан с диском нести необязательно - отныне это их проблемы
Мы оставили заявку в офисе прямо на подключение к эг. Но почему то сказали как будет 20% заявок он дома только тогда начнут подключать . Надеемся что скоро все начнут
Мы оставили заявку в офисе прямо на подключение к эг. Но почему то сказали как будет 20% заявок он дома только тогда начнут подключать . Надеемся что скоро все начнутСообщаю последние новости по этому вопросу:
1) На той неделе написал коллективную заявку от имени 8-ми человек.
2) Сегодня утром, не став ждать долго ответа, снова зашёл в офис ЭГ и попросил девушек позвонить "наверх" и прояснить ситуацию.
3) Днём позвонил представитель ЭГ и попросил реквизиты нашего ТСЖ.
4) В результате их телефонных переговоров достигнуто устное соглашение "разработать проект". На мой уточняющий вопрос, представитель ЭГ сказал, что наш дом подключён теперь будет, а подключение квартир начнётся в начале ноября.
Причём:
Сибирские Сети подключены к нашему дому с июля, около 40-ка квартир вовсю этим пользуются, а остальных желающих Сиб.Сети готовы подключить за срок до 4-ёх дней, с вполне нормальными скоростями, тарифами и способами подключений.
Такой вот мучительный соблазн блин....
То что, подождать придется это и так было понятно, не так просто подключить дом, тем более такой как наш…) Лично я подожду.
А чем наш дом так сильно от других отличается?
Ну как, чем больше дом, тем больше оббьем работ…
Dachnik_23
member
Ну как, чем больше дом, тем больше оббьем работ…Это Вам в ЭГ сказали?

Джек
activist
Соседи,когда у нас в доме будет домофон???
А кто знает у сибирских сетей есть кабельное тв без пристаки, просто кабель кидать ...
А то как то уж очень дорого получается если ставить приставку на каждый телевизор , тем у кого их от трех например штук ...
В эг есть ... Выбор между приставкой и кабелем... А вот в сс?...
А то как то уж очень дорого получается если ставить приставку на каждый телевизор , тем у кого их от трех например штук ...
В эг есть ... Выбор между приставкой и кабелем... А вот в сс?...
УмкаНаСевере
member
А кому лучше подключиться к ЭГ или Сиб. сетям? Кто чем пользовался? Почитала отзывы, как то ни одну из этих компаний не хвалят =(
Еще вопрос, кто-нибудь заказывал мытье окон снаружи? Какую компанию выбрали, как помыли?
Еще вопрос, кто-нибудь заказывал мытье окон снаружи? Какую компанию выбрали, как помыли?
peresmekh
activist
Те, кого пустили на ремонт пораньше, поделитесь, пожалуйста: вы потом как платили за свет и воду? С того дня, как вас запустили - по счётчикам? Или с момента регистрации права собственности? Или ещё какой-то вариант?
Chloe
activist
Слышно что нибудь про двери и домофоны?
AnastasyaA
member
А кому лучше подключиться к ЭГ или Сиб. сетям? Кто чем пользовался? Почитала отзывы, как то ни одну из этих компаний не хвалят =(согласна, мы хотим ТТК ....
Chloe
activist
Кто нить заказывал кадастровый и техпаспорт через бти про?
Dachnik_23
member
В подъезде повешали стенд с контактами УК и расписанием уборки.
Выкладываю здесь, а то объявления в подъезде у нас долго не задерживались.
Выкладываю здесь, а то объявления в подъезде у нас долго не задерживались.
Я заказывал в БТИ на Фрунзе - мы в их районе вроде
Я решилась заказать в бти про. В офисе СМ дали их рекламку. Позвонила, оставила заявку, оплатила по системе Город. Обещали, что через 25 рабочих дней будет готов кадастровый паспорт. Посмотрим..
Taras, ну как обстоят дела с оформлением квартиры без БТИ? Мы все очень ждем новостей от вас. Приняли хотя бы?
Что-то сомнительно
20 дней мне делали только техплан, потом оценщик запросил ещё экспликацию - ещё плюс 10 дней 15000 руб. в БТИ.
Кадастровый паспорт делает не БТИ, а кадастровая палата и делает 20 дней, а так что не знаю как БТИ пообещали сразу кадастровый за 20 дней
20 дней мне делали только техплан, потом оценщик запросил ещё экспликацию - ещё плюс 10 дней 15000 руб. в БТИ.
Кадастровый паспорт делает не БТИ, а кадастровая палата и делает 20 дней, а так что не знаю как БТИ пообещали сразу кадастровый за 20 дней
ТОП 5
1
3