На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
242644
1000
Да наверное лифты запустят(обошьют картоном чтоб не ободрали и запустят.
КонстантинВ
member
Да, это как раз ВАРИАНТ! В центре города в новостройках так и делают. Обшивают фанерой и пол года так люди катаются. А потом просто снимают фанеру и все зеркала и обшивка целые. У нас лиытф будут грузовые, на 600 кг. Так что убить их - это специально нужно что-то сделать. Кроме того, они должны быть оборудованы защитой, то есть если вес больше расчётного, то лифт не едет.
Без лифта жесть. Ладно за хлебом сбегать, или с работы на работу, а если с ребёнком с коляской погулять?
Без лифта жесть. Ладно за хлебом сбегать, или с работы на работу, а если с ребёнком с коляской погулять?
sup2
veteran
как ни странно но если вес меньше расчётного то грузовой лифт тоже не едет
запустят конечно лифты. Даже не сомневайтесь.
Levin36
veteran
А не подскажет ли кто,когда реально ждать сдачу дома?Быть может кто владеет информацией,то поделитесь пжлста
коробку скорее к новому году закроют.
Потом застеклят и к концу 1 квартала я думаю сдадут.
Сейчас читают
canon 650D vs nikon D5200
22024
50
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
468959
2369
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
239137
1000
058lekseih22
v.i.p.
"Потом застеклят и к концу 1 квартала, я думаю, сдадут"
-
блажен, кто верует, тепло ему на свете.
-
блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Levin36
veteran
"Потом застеклят и к концу 1 квартала, я думаю, сдадут"Так и остаётся: ждать,надеяться и верить
-блажен, кто верует, тепло ему на свете.

У меня есть информация, что идут в срок.
Конечно это Россия. И дом могут задержать просто из-за не подписанной бумажки.
Но, на данный момент - коробка достраивается, все подключения воды, тепла, канализации, электричества - уже давно согласованы. Трубы протянуты практически по всему дому.
Конечно это Россия. И дом могут задержать просто из-за не подписанной бумажки.
Но, на данный момент - коробка достраивается, все подключения воды, тепла, канализации, электричества - уже давно согласованы. Трубы протянуты практически по всему дому.
child_in_time
experienced
Коробку добьют к концу года, работают даже по воскресеньям, правда, те же 4 работяги. возвели первую стенку на 11 этаже 3 секции, 4 секция - 9 этаж кладут.
а вот дальше отделка как раз в 2014 пойдёт (штукатурки-стяжки-сантехника, и наружняя отделка фасадом)
а вот дальше отделка как раз в 2014 пойдёт (штукатурки-стяжки-сантехника, и наружняя отделка фасадом)
t135h
activist
Я, для себя, накидываю один квартал задержки... Так, на всякий случай.
КонстантинВ
member
Да, пожалуй. Вот агентства и частники уже пишут сроки сдачи 1, 2 и даже 3 квартал 14 года:
http://newhomes.ngs.ru/sell/?flat%5B365%5D=&flat%5B366%5D=1&flat%5B367%5D=1&flat%5B368%5D=&flat%5B369%5D=&flat%5B370%5D=&flat%5B371%5D=&intOption2Name=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&intOption2=24&intOption3Fake=&streets=&streets%5B324%5D=%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&objectHomeNumber=1%2F1&intOption5%5B3%5D=47&intOption5%5B6%5D=52&intOption1%5B3%5D=&intOption1%5B6%5D=&pricemeter=0&intOption24%5B3%5D=&intOption24%5B6%5D=&by=pricemeter&order=ASC
http://newhomes.ngs.ru/sell/?flat%5B365%5D=&flat%5B366%5D=1&flat%5B367%5D=1&flat%5B368%5D=&flat%5B369%5D=&flat%5B370%5D=&flat%5B371%5D=&intOption2Name=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&intOption2=24&intOption3Fake=&streets=&streets%5B324%5D=%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&objectHomeNumber=1%2F1&intOption5%5B3%5D=47&intOption5%5B6%5D=52&intOption1%5B3%5D=&intOption1%5B6%5D=&pricemeter=0&intOption24%5B3%5D=&intOption24%5B6%5D=&by=pricemeter&order=ASC
t135h
activist
У нас вечно пишут что попало. Я на НГС встречала объявления с пометкой "дом сдан". Пару раз попадался срок сдачи 15 год)))
Пишут еще и то, что у нас в доме 12 этажей....
Так у нас работают риэлторы...
В одном из ведущих агенств мне сказали, что этот дом замороженный долгострой, где нет даже фундамента, На моё замечание, что дом уже достраивается, девушка сказала, что этого не может быть, а я ошибаюсь:( Но она готова предложить другие варианты)))))
В одном из ведущих агенств мне сказали, что этот дом замороженный долгострой, где нет даже фундамента, На моё замечание, что дом уже достраивается, девушка сказала, что этого не может быть, а я ошибаюсь:( Но она готова предложить другие варианты)))))
это называется, каждый зарабатывает как может)))
sup2
veteran
Риэлторы пишут кто что. Если посмотреть объявления, видно, что они зачастую вместо 1 комнатной указывают 2-ку, вместо раздельного санузла пишут совмещёный и наоборот, новостройки выставляют в готовое жильё и наоборот. А уж сроки сдачи ставят кто какой. У них наверное в голове бардак.
Это называется, неосведомлённость и безграмотность риэлторов.
Так у нас работают риэлторы...Не дай бог попасться к такому риэлтору в ведущем агентстве. Обдирут , как липку и продадут какой-нибудь долгострой.

Я думаю они как раз осведомленны, но у них свои планы на конкретного покупателя и свой интерес в продаже ему определенной квартиры.
А если риэлтор вводит покупателя в заблуждение, как пытались ввести "t135h", то естественно покупатель отвернётся от этого риэлтера или риэлторши, когда поймёт, что ему нагло врут..
homeless2013
junior
тоже недавно столкнулась с подобными риэлторскими штучками-увидела свою квартиру в продаже на нгсе, немедля набрала номер барышни, которая продавала её.поначалу притворилась потенциальным покупателем, чтобы проверить информацию, на что она совершенно спокойно ответила, что таких квартир нет, есть побольше и т.д.,потом требовательно попросила удалить,она дважды мне звонила с извинениями, чем удивила меня! я -то думала им обычно плевать на настоящих владельцев.
Evgen881
member
Здравствуйте!
Присматриваю квартиру в Вашем доме, интересуюсь как идет стройка, велика ли вероятность что дом не достроят? Может кто то продает квартиру, меня интересует 1-комнатная 38 квадратных метров! Спасибо!!!
Присматриваю квартиру в Вашем доме, интересуюсь как идет стройка, велика ли вероятность что дом не достроят? Может кто то продает квартиру, меня интересует 1-комнатная 38 квадратных метров! Спасибо!!!
child_in_time
experienced
Добрый день. Достроят, в 2014 году к осени. Если не секрет, на какой бюджет рассчитываете? (у меня такой кв. в продаже нет, но интерес есть)
стройка идёт неспешно, докладывают коробку, стеклят, кидают трубы отопления. В зиму будут обшивать снаружи, и достеклят, с весны зайдут на внутр. отделку, штукатурку, плитку и т.д.
стены классные, на мой взгляд, толстый кирпич нынче редкость)
стройка идёт неспешно, докладывают коробку, стеклят, кидают трубы отопления. В зиму будут обшивать снаружи, и достеклят, с весны зайдут на внутр. отделку, штукатурку, плитку и т.д.
стены классные, на мой взгляд, толстый кирпич нынче редкость)
А вы знаете что с вас еще застройщик сдерет 5% за уступку? Хотя в ДДУ это не указано. Видать совсем у СМУ-3 денег нет - за материалы платить не могут,рабочих нет, платить нечем - решили вымогать с уступающих.
Если потребуют с вас - сразу пишите в надзорные органы, чтоб по шапке им настучали.
Если потребуют с вас - сразу пишите в надзорные органы, чтоб по шапке им настучали.
t135h
activist
Э... С чего вдруг вы такой эксперт? Посмотрите вашу проектную декларацию (если она у вас есть) Не надо откровенной лжи на форуме, хорошо?
Ещё один... Надо всё же ввести закон штрафующий за лож.
Документы в студию! Надоели уже, вы со своей конкуренцией готовы всех оболгать.
Документы в студию! Надоели уже, вы со своей конкуренцией готовы всех оболгать.
Не слушайте данных граждан.
Идут в срок. Никакого долгостроя не будет. Если эти кадры вам в личку уже накидали варианты, то это самые не добросовестные риэлторы в городе (тема чуть выше поднималась). Нравится вариант? Заедъте в СМУ-3. Там вам всё покажут и объяснят. Так же - проводят на объект и всё посмотрите сами.
От себя могу сказать, идут по срокам (первый квартал 2014). Опять же, знакома со строителями поэтому абсолютно спокойна за своё жильё)))
Идут в срок. Никакого долгостроя не будет. Если эти кадры вам в личку уже накидали варианты, то это самые не добросовестные риэлторы в городе (тема чуть выше поднималась). Нравится вариант? Заедъте в СМУ-3. Там вам всё покажут и объяснят. Так же - проводят на объект и всё посмотрите сами.
От себя могу сказать, идут по срокам (первый квартал 2014). Опять же, знакома со строителями поэтому абсолютно спокойна за своё жильё)))
child_in_time
experienced
% по переуступке всегда обсуждаем с Натальей Владимировной, реально - 1-2%, не более. Это к сведению. и да, материалы есть ,и работы ведутся, о чём я выше писал )))
Evgen881
member
Спасибо большое за ответ! Присмотрюсь повнимательнее к этому дому, буду искать! И в СМУ-3 заеду!
А кстати дом окредитован? Мне сказали риэлторы что и ВТБ24 и в Левобережном так ли это не знаете?
А кстати дом окредитован? Мне сказали риэлторы что и ВТБ24 и в Левобережном так ли это не знаете?И опять все дороги в СМУ-3))) Они вам и скажут, с какими банками работают.
Не надо громких слов про оболгать и к тому же я я вообще не конкурирую со СМУ-3 - многие знают на форуме чем я занимаюсь
Позвоните в СМУ-3 и скажите что хотите купть квартиру у инвестора и и это при том что это не указано в ДДУ и стало быть не законно!
Просто СМУ-№ придумало как денег раздобыть: якобы заключили договор с АН СМУ-3, что АН является реестродержателем и за это берет 5%.
Вот и хочется сказать СМУ-3, вы заключили договор со своим АН - вы и платите, а дольщики здест совсем не причем.
Позвоните в СМУ-3 и скажите что хотите купть квартиру у инвестора и и это при том что это не указано в ДДУ и стало быть не законно!Просто СМУ-№ придумало как денег раздобыть: якобы заключили договор с АН СМУ-3, что АН является реестродержателем и за это берет 5%.
Вот и хочется сказать СМУ-3, вы заключили договор со своим АН - вы и платите, а дольщики здест совсем не причем.
С чего вы взяли что я вообще риэлтор
Про сроки - они не в графике и платить за материалы не могут.
Про сроки - они не в графике и платить за материалы не могут.
kotopes7
experienced
О как
! % по переуступке вообще нет оснований брать, надо было это в ДДУ указывать. По поводу 1-2 % - я повторюсь - позвоните сами в СМУ-3 они 5 % требуют!
! % по переуступке вообще нет оснований брать, надо было это в ДДУ указывать. По поводу 1-2 % - я повторюсь - позвоните сами в СМУ-3 они 5 % требуют!Опять же, откуда такие сведения?.. У меня вот, совершенно противоположные:)
По поводу документов, это пусть с юристами разбираются в каждом конкретном случае. С меня лично никто никакой процент не брал. У меня со СМУ-3 отношения сложились вполне меня устраивающие. Если у кого-то, что-то не получилось, это совершенно не мои проблемы. Для этого существуют юристы.
И кто конкретно вам на это жаловался? Или это у вас что-то не вышло с квартирой?..
По поводу документов, это пусть с юристами разбираются в каждом конкретном случае. С меня лично никто никакой процент не брал. У меня со СМУ-3 отношения сложились вполне меня устраивающие. Если у кого-то, что-то не получилось, это совершенно не мои проблемы. Для этого существуют юристы.
И кто конкретно вам на это жаловался? Или это у вас что-то не вышло с квартирой?..
Почему вас возмущает желание фирмы зарабатывать деньги? У нас же рыночная экономика... Чего вы хотели? Я вообще удивлена, почему они так долго держат такую низкую цену за метры.
Возмущаться такой несправедливостью, всё равно, что возмущаться процентом риэлторов. Да, СМУ-3 как всякое нормальное предприятие хочет денег. И не самых больших, пока ещё.
И тут уж, кто успел... Можно и дальше возмущаться этими 5%, а можно просто купить квартиру.
Возмущаться такой несправедливостью, всё равно, что возмущаться процентом риэлторов. Да, СМУ-3 как всякое нормальное предприятие хочет денег. И не самых больших, пока ещё.
И тут уж, кто успел... Можно и дальше возмущаться этими 5%, а можно просто купить квартиру.
Так а там вообще застройщик ЖСК, а СМУ с какого перепуга ХАПАЮТ проценты за переуступку.??? Совсем оборзели!
Значит, читайте внимательней документы. Там, в документах, объясняется.
Если вам что-то не нравится, просто идите к другому застройщику, на другой объект... По моему "оборзели" все застройщики берущие больше 20тр, за квадрат. Но что-то моё возмущение картину жизни не меняет.
Повторюсь, это и есть рынок))))
Если вам что-то не нравится, просто идите к другому застройщику, на другой объект... По моему "оборзели" все застройщики берущие больше 20тр, за квадрат. Но что-то моё возмущение картину жизни не меняет.
Повторюсь, это и есть рынок))))
Значит, читайте внимательней документы. Там, в документах, объясняется.
Если вам что-то не нравится, просто идите к другому застройщику, на другой объект..
Вы, очевидно, представитель СМУ-3! Ничего, повторюсь, ничего в документах нет. Абсолютно никакого основания брать с дольщиков деньги за уступку! Якобы по какому-то договору АН "СМУ-3" стало реестродержателем и за это теперь берет с дольщиков деньги! С какого перепугу!!!! Кто заключил- пусть и платит самостоятельно.
Не хватило ума сразу в ДДУ прописать стоимость уступки - теперь пытаются выкружить денег с дольщиков. Ох, видимо, плохи дела у СМУ-3 раз так некрасиво поступают. И так никогда не блистали сроками сдачи- а теперь еще и своими схемами "прославятся".
То есть, имеется договор, по которому АН СМУ-3 на данный момент является реестродержателем?.. А вы говорить "нет никакого основания"...
Или, вы хотите сказать, что зашли в офис, а там девушка на ресепшене сообщила, что надо ещё 5% оплатить, при этом вот никаких бумаг на эти проценты нет и не будет? А так - лично ей?..
Да, конечно, дела у фирмы, что берёт деньги за квартиры в принципе - ужасны. И чем больше берёт, тем ужасней...
Понятно, что вам обидно. И эти 5% ударят по карману... Но тут уж, кто успел, сами понимаете... Жаль, что у вас такая ситуация, но в самом деле, вы хотели что бы цены никак в принципе не поднимали, вплоть до сдачи дома? Вы посмотрите на мир реальней... Ну ок, отменят они 5%, но цену за метр поставят тысяч 55. Абсолютно официально. Легче вам станет?..
И - нет. Я представитель не СМУ-3, а своей замечательной, строящейся квартиры))))
Или, вы хотите сказать, что зашли в офис, а там девушка на ресепшене сообщила, что надо ещё 5% оплатить, при этом вот никаких бумаг на эти проценты нет и не будет? А так - лично ей?..
Да, конечно, дела у фирмы, что берёт деньги за квартиры в принципе - ужасны. И чем больше берёт, тем ужасней...
Понятно, что вам обидно. И эти 5% ударят по карману... Но тут уж, кто успел, сами понимаете... Жаль, что у вас такая ситуация, но в самом деле, вы хотели что бы цены никак в принципе не поднимали, вплоть до сдачи дома? Вы посмотрите на мир реальней... Ну ок, отменят они 5%, но цену за метр поставят тысяч 55. Абсолютно официально. Легче вам станет?..
И - нет. Я представитель не СМУ-3, а своей замечательной, строящейся квартиры))))
Очевидно, что вы либо не понимаете что я пишу, либо притворяетесь что не понимаете. В нашей стране любой может распорядится своим правом требования как захочет и никакое сму-3 не вправе брать за это деньги, может дяде Васе с улицы тоже заплатить? Про реестродержателей - это хрень которую притянуло за уши СМУ-3 - оно тоже к отношеним по ДДУ никакого не имеет. Причем здесь цена кв.м. и желание дольщика уступить (по любой цене) свое право требования.?
Вы либо не в теме либо неграмотный засланец СМУ-3.
Да и еще: никакого "респшен" у СМУ-3 в офисе нет!!!! А есть длинный коридор с бумажными (напечатанными на принтере) "табличками" у кабинетом. Вы видимо о ком-то другом пишите.
Вы либо не в теме либо неграмотный засланец СМУ-3.Да и еще: никакого "респшен" у СМУ-3 в офисе нет!!!! А есть длинный коридор с бумажными (напечатанными на принтере) "табличками" у кабинетом. Вы видимо о ком-то другом пишите.
"право требования" это, простите, что?.. Насколько я понимаю, вы хотите купить квартиру у дольщика? То есть, человека владеющего квартирой? А СМУ с вас хотят взять за переоформление документов?
Я просто действительно "не в теме", ибо с меня никто никакие проценты не брал.
Я просто действительно "не в теме", ибо с меня никто никакие проценты не брал.
Не брали, т.к. не имеют права брать. А сейчас, когда денег совем не стало - пытаются хоть как-то выкружить денег. А берут эти деньги как выяснилось по агентскому договору - т.е. СМУ-3 агентские услуги оказывает
.
А "право требования" на объект - Вашу квартиру - это то что вы имеете сейчас заключив ДДУ.
И когда они в очередной раз просрочат срок сдачи - дольщики не подписывайте допники - безвозмездно помогу взыскать с них всю неустойку!!!!
.А "право требования" на объект - Вашу квартиру - это то что вы имеете сейчас заключив ДДУ.
И когда они в очередной раз просрочат срок сдачи - дольщики не подписывайте допники - безвозмездно помогу взыскать с них всю неустойку!!!!
КонстантинВ
member
О! А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Например у меня в договоре нет срока сдачи. Я могу взыскать неустойку? Крайне интересная тема.
То есть, они сейчас выступают как посредники?.. Вот правда не понимаю, в чём проблема))) Если это юридически незаконно, то как бы всё решается в суде. Если это юридически обосновано... Тут уж - увы:)
И, вот зачем вы пытаетесь купить квартиру в фирме, которая по вашему мнению находится на стадии разорения, в доме, который по вашему мнению чуть ли не долгостроем скоро станет?:) Хотите отдать им деньги?.. Неужели до этих всплывших 5%, фирма была надёжной и инвестиции в этот дом были оправданы?
Ну, что ж. Нет худа без добра! Теперь у нас есть бесплатный юрист, готовый в случае чего, на волонтёрской основе, решать проблемы владельцев квартир:) Здорово!))))))
И, вот зачем вы пытаетесь купить квартиру в фирме, которая по вашему мнению находится на стадии разорения, в доме, который по вашему мнению чуть ли не долгостроем скоро станет?:) Хотите отдать им деньги?.. Неужели до этих всплывших 5%, фирма была надёжной и инвестиции в этот дом были оправданы?
Ну, что ж. Нет худа без добра! Теперь у нас есть бесплатный юрист, готовый в случае чего, на волонтёрской основе, решать проблемы владельцев квартир:) Здорово!))))))
Да я не хочу купить - я хочу избавиться от этого долгостроя!
И про волонтерскую основу - суд взыщет расходы с ответчика
P.S. Никогда бы не стала инвестировать в этот объект,если бы lне случай
И про волонтерскую основу - суд взыщет расходы с ответчика
P.S. Никогда бы не стала инвестировать в этот объект,если бы lне случай
kotopes7
experienced
У вас ДДУ? Неужели в нем нет срока ввода в эсплуатацию и срока передачи? У меня есть: окончание строительства 4 кв 13 г, ввод 1 кв 14 г. И как показывает динамика строительства - шансов успеть нет. Денег у СМУ-3 чтобы платить шустрым рабочим и за материалы нет, соответсвенно будет вялотекущая стройка и дальше.
Если вы выиграете))) Не в любом же случае:)
Ну что ж, удачи вам в избавлении)))
Ну что ж, удачи вам в избавлении)))
ТОП 5
1
3