ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
228269
1000
вы точно не в теме
- не обижайтесь, но тут будет сложно проиграть.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Я бы тоже не инвестировал. Но когда это произошло тогда все было прикрыто РПЦ под вывеской Радонежа.
С тех пор осталось много вопросов о том как и кто создал ЖСК, а также на каких основаниях оставшиеся якобы свободные квартиры были переданы СМУ-3...
P.S. Бог даст наши мучения с Радонежским строением будут вознаграждены.
С тех пор осталось много вопросов о том как и кто создал ЖСК, а также на каких основаниях оставшиеся якобы свободные квартиры были переданы СМУ-3...
P.S. Бог даст наши мучения с Радонежским строением будут вознаграждены.
Якобы свободные?.. Вы не на двойные продажи намекаете? Это обвинение в уголовщине. Не знаете точно - не говорите...
А о ЖСК более подробно можно узнать на их очередном собрании. Там и представители мэрии бывают. Думаю, никто вам в объяснениях не откажет.
А о ЖСК более подробно можно узнать на их очередном собрании. Там и представители мэрии бывают. Думаю, никто вам в объяснениях не откажет.
Наталья91
junior
Никак не могу понять как писать на форум,поэтому сделала ответ к сообщению от модератора.
Привет будущим соседям!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Интересует пара вопросов: что вам говорят по поводу сроков сдачи и только меня бесконечно таскают в юстицию? Что у них за проблемы с ЖСК? Мне сказали,это всех касается.
Привет будущим соседям!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Интересует пара вопросов: что вам говорят по поводу сроков сдачи и только меня бесконечно таскают в юстицию? Что у них за проблемы с ЖСК? Мне сказали,это всех касается.
Доброе утро!)) А для какой цели Вас в юстицию таскают?
Как мне было сказано по телефону: "у нас возникли разногласия с ЖСК"
Можете поподробней. Какие разногласия? и видимо, что только вас таскают.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
58667
844
здрасьте, дозор
127597
1000
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
299274
212
Хм... Интересно... Мне по такому поводу не звонили. Может эти разногласия по каким-то конкретным квартирам возникают...
Звонила в СМУ-3,так вот они говорят,возникли разногласия по ДДУ между ними и ЖСК Герцена,т.е. они меняют сумму договора.
И т.к. у многих уже соглашения о переуступке на руках(т.е. третье лицо уже присутствует),то нужно заключать доп.соглашение.
Якобы касается это не всех,а многих.![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
И т.к. у многих уже соглашения о переуступке на руках(т.е. третье лицо уже присутствует),то нужно заключать доп.соглашение.
Якобы касается это не всех,а многих.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
А денег они не просят доплатить? И срок сдачи в допнике не меняется?
Неа,ещё не видела,т.к. сама соглашение о переуступке в ноябре получаю,после в СМУ-3 поеду,дабы доп.соглашение это увидеть.
Сумма договора и сроки не меняются,как сказано было,нам это ничем не чревато.
Но тот факт,что никому из присутствующих не звонили,меня лично настораживает![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Сумма договора и сроки не меняются,как сказано было,нам это ничем не чревато.
Но тот факт,что никому из присутствующих не звонили,меня лично настораживает
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Да мне тоже звонили, тоже в Юстицию зовут, но мне сейчас во обще некогда, и я таки не понял, по телефону в чем суть проблемы.
Обычно звонит девушка Наталья,но трубку сразу другим передаёт,т.к. сама абсолютно не компетентна.
чет не ладное начинается. настораживает меня это с юстицией!
проезжал на днях мимо стройки. Копошатся пару рабочих на последней секции. Кран что-то поднимал. Стройки помаленьку движется. Рядом канаву уже закопали, видимо трубы проложили).
проезжал на днях мимо стройки. Копошатся пару рабочих на последней секции. Кран что-то поднимал. Стройки помаленьку движется. Рядом канаву уже закопали, видимо трубы проложили).
Novosib34
activist
Звонил в СМУ, по поводу юстиции, кому нужно они позвонили.
А канава это наша была, а на Гэсстроевскую кабел шел
А канава это наша была, а на Гэсстроевскую кабел шел
Солидарна с Вами насчет юстиции... Надеюсь, что никаких "сюрпризов" не приподнесет нам СМУ...
А я то думала странно, что канава эта дальше по дороге идет, а оказывается ни нам кабель прокладывали... жалко конечно!)) как то грело душу, что работа идет во всю.))
Я вот именно, поэтому и не писал об этом раньше, чтоб панику не сеять, пока сам не знаю что да как, девушку подержать хотел. Они мне звонили недели три назад, больше мне не звонили, значит и им не особо надо.
Написала-то,чтоб узнать одна ли я такая или нет,а то уже к юристам идти подумываю.
Панику сеять не хотелось..
У меня в доме напротив этой стройки родственница живет,так вот говорит,что ничего не движется((
Что по срокам-то говорят? Мне сказали к осени будущего года,а кому-то говорят,что к концу первого квартала 2014г?
Панику сеять не хотелось..
У меня в доме напротив этой стройки родственница живет,так вот говорит,что ничего не движется((
Что по срокам-то говорят? Мне сказали к осени будущего года,а кому-то говорят,что к концу первого квартала 2014г?
Вообщем то стройка движется, но оооочень медленно... Просто постороннему незаинтересованному взгляду может и не видно, а я каждый новый положенный кирпичик считать готова))
КонстантинВ
member
Это вопрос риторический. Стакан наполовину полон или наполовину пуст.
Год назад на возведение 1 этажа на секции, мы замеряли, приходился 1 месяц. Мы приезжали и считали раз в месяц. Как раз так и выходило. Сегодня стройка стоит фактически. То, что они там копошатся это вообще не дело, этаж один уже месяца 3 делают. А вспомните что они говорили в начале сентября? Поэтому думаю, осень следующая и никак раньше и это ещё если всё ВДРУГ станет хорошо. Но что-то не так со стройкой это на мой взгляд очевидно. В сму звонить больше не хочется, потому что там девушка отвечает по бумажке написанной ей, что де идём по графику. Тьфу! А правду как узнать?
Год назад на возведение 1 этажа на секции, мы замеряли, приходился 1 месяц. Мы приезжали и считали раз в месяц. Как раз так и выходило. Сегодня стройка стоит фактически. То, что они там копошатся это вообще не дело, этаж один уже месяца 3 делают. А вспомните что они говорили в начале сентября? Поэтому думаю, осень следующая и никак раньше и это ещё если всё ВДРУГ станет хорошо. Но что-то не так со стройкой это на мой взгляд очевидно. В сму звонить больше не хочется, потому что там девушка отвечает по бумажке написанной ей, что де идём по графику. Тьфу! А правду как узнать?
t135h
activist
Просто. Подождать конца первого квартала 2014 года.
058lekseih22
v.i.p.
"мне звонили недели три назад, больше мне не звонили, значит и им не особо надо"
- ну юстиции это точно не надо, а надо Вам и только Вам.
А не регистрируют, возможно, в связи с тем, что СМУ 3/1 признано банкротом:
http://cases.pravo.ru/view/97880096-7bc7-4e48-a7e4-1241fb460a49/
Дело зарегистрировано под номером А45-1046/2011, Решение Арбитражного суда от 17.10.2013.
"Решение.
Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство (ст.52, 75, 87, 88, 106, 120, 124, 182, 208 ФЗ О несостоятельности).
Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности).
Утвердить арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.45, 65, 83, 96, 127 ФЗ О несостоятельности)".
Теперь надо разбираться, каким образом это отразится на Герцена и Беловежской.
А вы "почему не строят... почему не строят...". Увы, патамушта....
- ну юстиции это точно не надо, а надо Вам и только Вам.
А не регистрируют, возможно, в связи с тем, что СМУ 3/1 признано банкротом:
http://cases.pravo.ru/view/97880096-7bc7-4e48-a7e4-1241fb460a49/
Дело зарегистрировано под номером А45-1046/2011, Решение Арбитражного суда от 17.10.2013.
"Решение.
Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство (ст.52, 75, 87, 88, 106, 120, 124, 182, 208 ФЗ О несостоятельности).
Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности).
Утвердить арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.45, 65, 83, 96, 127 ФЗ О несостоятельности)".
Теперь надо разбираться, каким образом это отразится на Герцена и Беловежской.
А вы "почему не строят... почему не строят...". Увы, патамушта....
t135h
activist
Эта тема уже поднималась. Вы попутали две разные фирмы. Совсем разные, только названия похожи.
058lekseih22
v.i.p.
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
"... 2002 по 2011 г. СМУ-3 принимало участ. в стр-е ...: 5и эт.жил.дом - Парх.14/1; 9и эт.жил. дом - Невел.57/1; 3х эт.админ.здание - Чел.44/2; 10-11ти эт.жил.дом - Плах.74; 9и эт.жил.дом - Плах.74/1; 11и эт.жил.дом - Плах.74/2; 14и эт.жил.дом - Б.Бог,65 - 1я очер.
В наст. время ... на след.объектах: 14-16-и эт.жил.дом ... Б.Бог. в Окт.р-е ... сд.оконч.стр-а - II кв.-12г.
17-и эт.жил.дом ... Беловежская в Кир.р-е ...
Жил.дом переменной эт-и (11-17) ... Герцена в Кир.р-е ...
Также рассматривают неск.нов.проектов – как .... Нов.жил.дом по ул. Б.Бог.,67 квартиры ещё в продаже.
Copyright © 1991-2013, «СМУ-3»
Новосибирск, ул. Крашенинникова 3-й пер., 3/1. Офис: 521
тел./факс: (383) 355-99-74, e-mail: nsmu3@mail.ru info@smu3nsk.ru
- а Вы по какому номеру с ними общаетесь?
У Вас есть другая ссылка - о размежевании сфер деятельности и когда это произошло?
EVMEN
member
Да знаю я про банкротство сму3/1, следим за вашим домом - очень сочувствуем, подождем посмотрим. Многие не большие строительные компании делают под каждую стройку отдельное юр.лицо, потом естественно банкротят их - я так понимаю это нормальная практика. Честно сказать мало что в этом понимаю.
Ну еще мне кажется если бы это касалась СМУ-3 то счета на время суда бы им точно арестовали и стройка встала бы, и на Беловежской и у нас , но извините по помаленьку, но они строят- ну может я не прав конечно.
Ну еще мне кажется если бы это касалась СМУ-3 то счета на время суда бы им точно арестовали и стройка встала бы, и на Беловежской и у нас , но извините по помаленьку, но они строят- ну может я не прав конечно.
Эх... Вот смотришь на всё это, и понимаешь, неужели дом этот так поперёк горла конкурентам встал?..
Столько сочувствующих, и именно эти, добрые люди знают, и сообщить на форум спешат о банкротстве, аресте счетов, побеге директора, заморозке стройки и смерти всего живого...
Вообще не верю в подобных волонтёров.
По сути, руководство создавало форум, что бы нормально общаться с жильцами, понабежали вы...
Теперь и мне, например, совершенно не хочется появляться тут из за подобных граждан.
Враньё, враньё, враньё...
Столько сочувствующих, и именно эти, добрые люди знают, и сообщить на форум спешат о банкротстве, аресте счетов, побеге директора, заморозке стройки и смерти всего живого...
Вообще не верю в подобных волонтёров.
По сути, руководство создавало форум, что бы нормально общаться с жильцами, понабежали вы...
Теперь и мне, например, совершенно не хочется появляться тут из за подобных граждан.
Враньё, враньё, враньё...
Враньё, враньё, враньё...Это я сейчас не понял, вы это мне...
EVMEN
member
А все понял наконец-то, вы аватарку сменили не сразу вас узнал ![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
058lekseih22
v.i.p.
"Вы аватарку сменили, не сразу Вас узнал"
-
ну хоть с этим поздравляю, больше не с чем.
В чём "враньё" не поняла, но уже и не важно, прячьте дальше голову в песок!
-
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
В чём "враньё" не поняла, но уже и не важно, прячьте дальше голову в песок!
sup2
veteran
У них, у этих фирм даже директора разные. Правильно вам говорят не путайте одно с другим. А в предидущих стройках одна из них была застройщиком, а вторая - генподрядчиком.
Я думаю что вы правы, но хочу дополнить: нахапать денег и банкротить фирму это не так то просто(иначе тут бы страна в КИДАЛОВАХ захлебнулась бы), а если банкротится какая либо фирма, то вводится внешнее управление и происходит наблюдение за фирмой. К тому же, директор (в случае подтверждения нецелевого расходования средств или растраты, после проверок надзорных органов и силовиков) может раскрутиться на конкретный немалый срок лишения свободы. Так львиная часть директоров имеет с постройки каждого дома сотни миллионов рублей. А денег как известно много не бывает. Поэтому вряд ли какой директор захочет присвоить кучку денег, а потом попасть на нары и всё потерять. Каждый из директоров будет зубами вгрызаться в свой суперприбыльный бизнес. Только глупый застройщик поведёт себя так чтобы потерять свой шанс удержаться в нише этого бизнеса.
Деньги выводят не в явном виде. Закупаются стройматериалы по завышенным ценам, платится зарплата фиктивным работникам и т.д. За различные работы (отделка, остекление и т.п.) рассчитываются не деньгами, а еще не построенными квартирами. А так как пишете никто себя подставлять не будет. Просто постепенно контора обрастает долгами и в итоге банкротится. А раз контора банкрот, то и спросить не с кого.
Якобы свободные?.. Вы не на двойные продажи намекаете? Это обвинение в уголовщине. Не знаете точно - не говорите...С ЖСК у меня никаких отношений не было и нет. У меня на руках документы от Радонежа. Квартира оплачена полностью. Радонеж насколько мне известно существует на сегодняшний день. А вот как получается, что дом достраивает ЖСК На Герцена - не понятно. И почему кто-то продает квартиры в этом доме - тоже. О создании ЖСК меня не уведомляли.
Мне как-то не сильно интересно кто достроит дом. В судебные разборки с ЖСК или СМУ или еще с ком-то сейчас встревать не очень хочется. Вот достроят дом, а там разберемся.
child_in_time
experienced
А пока соседи (будущие) спорят о взаимосвязях СМУ-3 и СМУ-3/1 - домик понемногу строится, вечером фотки выложу. Внутри варят отопление, и вставляют окна. Начали 2-3 секции стеклить![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
child_in_time
experienced
спросить не с кого, но есть кому сидеть за мошенничество в особо крупных размерах, когда можно вполне законно получать десятки миллионов баксов. А ещё может быть за такое признание ОПГ и тоже срок, уже большой. Поэтому не фантазируйте глупости с обрастанием долгами и выплату подставным рабочим, а самое интересное что покупка стройматериалов по завышенным ценам. Вы прям диверсанта в застройщике видите, который пилет сук на котором сидит.
child_in_time
experienced
Nastia13
member
они вроде и не обещали к концу 2013, а обещали в 1 кв. 2014. Или всем разные сроки наобещали??))
homeless2013
junior
всё верно, окончание строительства 4 кв.2013, сдача дома 1 квартал 2014.я когда в сму заходила, так ей (женщина отвечала мне на вопросы, забыла спросить её имя) и озвучила, на что я не получила радостного подтверждения, что они успевают. ,, Да, у нас есть проблемы и это наши проблемы.'' Я думаю так и есть -весной , конец лета закончат и нас пустят на ремонт, дай бог, чтобы хотя бы так и было!
homeless2013
junior
но даже если рассматривать только 1 кв.2014 г, все равно это не сильно много времени, просто катастрофически не хватит.
Nastia13
member
Мне тоже кажется (надеюсь), что летом мы уже начнем делать ремонт... А кто-нибудь вкурсе что будет с территорией вокруг дома? Мне говорилив СМУ, что там планируется зимний сад и т.п., но вроде как только после того как 17 этажку рядом построят, т.е. лет через 10 с их темпами строительства)) Просто надеюсь, что не будет такого ужаса как сейчас, немного наверное должны облогородить или администрация может принять дом и без особого благоустройства вокруг?
058lekseih22
v.i.p.
"Эх... Вот смотришь на всё это, и понимаешь, неужели дом этот так поперёк горла конкурентам встал? - дом как дом, место красивое...
"Столько сочувствующих, и именно эти, добрые люди знают, и сообщить на форум спешат о банкротстве, аресте счетов, побеге директора, заморозке стройки и смерти всего живого..." - читайте топик по Б.Б.67, там люди ничего не знали о банкротстве до последнего момента и сейчас - в полной растерянности. Вас этот вариант больше устраивает?
"Вообще не верю в подобных волонтёров" - пральна, их и нет. Есть интерес к застройщику, стоит ли в дальнейшем на него полагаться.
"По сути, руководство создавало форум, что бы нормально общаться с жильцами, понабежали вы..." - форум создан людьми, название "Новостройки. Кто строит, надежный ли застройщик, где строят?" Вначале там в основном подрядчики наиболее активны были. А дольщики ещё не жильцы, жильцы-собственники общаются в другой ветке.
"Столько сочувствующих, и именно эти, добрые люди знают, и сообщить на форум спешат о банкротстве, аресте счетов, побеге директора, заморозке стройки и смерти всего живого..." - читайте топик по Б.Б.67, там люди ничего не знали о банкротстве до последнего момента и сейчас - в полной растерянности. Вас этот вариант больше устраивает?
"Вообще не верю в подобных волонтёров" - пральна, их и нет. Есть интерес к застройщику, стоит ли в дальнейшем на него полагаться.
"По сути, руководство создавало форум, что бы нормально общаться с жильцами, понабежали вы..." - форум создан людьми, название "Новостройки. Кто строит, надежный ли застройщик, где строят?" Вначале там в основном подрядчики наиболее активны были. А дольщики ещё не жильцы, жильцы-собственники общаются в другой ветке.
Нет же. Вокруг 11 этажки обязаны сделать благоустройство. Сделают. Куда они денутся?
zz321zz
junior
Доброго всем. У нас 137 квартира в третьем подъезде на 6 этаже. Есть здесь наши соседи? Также интересуют соседи выше и ниже. двушек 83 кв.м. (хотим заказать дизайн проект с перепланировкой можно сделать вскладчину)
Интересно, а кто сдавать дом будет ЖСК или СМУ-3?
ТОП 5
1
2
3
4