На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи дальние:)), день добрый.
Я из пятого дома, мы сейчас только начинаем ждать своего домика. И вопрос площадей тоже не может не волновать. Но я слышала от знакомых строителей, что может быть такая ситуация, что построили нормально, а замеры провели неправильно. смотря кто замерял. А сами кто-нибудь перемерял площади? или просто поверили написанному в актах??
Я из пятого дома, мы сейчас только начинаем ждать своего домика. И вопрос площадей тоже не может не волновать. Но я слышала от знакомых строителей, что может быть такая ситуация, что построили нормально, а замеры провели неправильно. смотря кто замерял. А сами кто-нибудь перемерял площади? или просто поверили написанному в актах??
Ну вот у меня, например, когда потолочники обмеряли квартиру для установки навесных потолков, так по их расчетам площадь квартиры меньше на 0, 26 кв.м. по сравнению с расчетами БТИ. И это при том, что по расчетам БТИ площадь квартиры стала меньше на 1,... кв.м по сравнению с проектной площадью. Итого, по факту почти на 1,5 кв.м. меньше. Точность замеров конечно тоже можно поставить под сомнение, но тем не менее. ..
Создается такое впечатление , что наши квартиры ссыхаются . Вам мерили потолок . а БТИ замеряет по полу , под проёмами дверей ,тоже включается в общий расчет -Вот ваши и 0,26 будут.
Анастасия004
member
Соседи, подскажите, кому-нибудь звонили строители просили ключи, чтоб укрепить балкон? Сколько по времени эта процедура длится и что там укрепляют? Зазоры уже все сделали какие были, облицовка снаружи есть..
Ваще отлично — состояние очень даже норм, плюс давно не видел столько людей на позитиве и так технично организованную передачу квартир.Короче, пока вы тут сантиметрами меряетесь < пп.6,7 >, нанятая бригада заканчивает ремонт - решил не откладывать до лета/осени, неизвестно что и как дальше может повернуться. Таким образом, у меня квартира с отделкой будет готова раньше, чем по договору нам обещали передать голые стены.
За подарки — спасибо!![]()
«Купыла мама коныкаааааа…»
Смотрю, в некоторых квартирах конкуренты уже закончили ремонт...
Mich85
activist
Звонили раз пять. Мы все время приезжали и все время сталкивались с тем, что приходишь в очередной раз чтобы оставить ключ, а по балконам так ничего и не сделано. Зазоры, кстати, далеко не все сделали, стекол на балконах стало еще меньше чем было, видимо снимают, чтобы закрывать декоративными планками зазоры. НО!
Надо отдать должное - работают все время и одновременно на разных этажах. Даже по веб-камере видно.
До нашего балкона просто еще не добрались значит. Только вот вопрос возникает - зачем 5 раз вызывать и говорить, что именно сегодня сделают ваш балкон, а в итоге ничего. Какая-то игра в одни ворота.
Надо отдать должное - работают все время и одновременно на разных этажах. Даже по веб-камере видно.
До нашего балкона просто еще не добрались значит. Только вот вопрос возникает - зачем 5 раз вызывать и говорить, что именно сегодня сделают ваш балкон, а в итоге ничего. Какая-то игра в одни ворота.
Lincoln1989
junior
Привет, привет)))
У нас вторая секция)) Рады познакомиться!
У нас вторая секция)) Рады познакомиться!
Сейчас читают
Стоит ли идти в мед в 27 лет?
6330
30
Нуждаюсь в необычной помощи форумчан.
79518
465
Сбербанк, дела твои чУдны
566008
999
Lincoln1989
junior
Здравствуйте, насколько я знаю, началась уже регистрация.
Нам тоже звонили раза 3 минимум по поводу доделок. Но у нас там бригада работает, поэтому мы так и отвечали: пожалуйста, приходите, с утра до вечера вас впустят наши рабочие. Сейчас уже все сделали, и облицовку балкона, и ручку на балконной двери поменяли. В общем, все, что писали при приемке, все сделали.
55555
junior
Здравствуйте всем. А кто как решал вопрос по переносу датчиков пожарной сигнализации. Сами переносили или специалистов вызывали?
Engineer101
activist
Работы на 10 минут, ставят, что-то в виде порочней.
УК - отвратительная. Посмотрел в расчетку, сумма совсем не сопоставима с работой УК. Снег во дворе не чистят, на балконных площадках (как и у придомовой территории) горы мусора и испражнений строителей, на этажах все в пыли. Моют только первый этаж утром и все! А на лестницах еще и шприцы валяются - это совсем перебор!
УК - отвратительная. Посмотрел в расчетку, сумма совсем не сопоставима с работой УК. Снег во дворе не чистят, на балконных площадках (как и у придомовой территории) горы мусора и испражнений строителей, на этажах все в пыли. Моют только первый этаж утром и все! А на лестницах еще и шприцы валяются - это совсем перебор!
Анастасия004
member
Спасибо за ответы, муж на выходных к соседям ходил, все сравнил не хватает этих самых поручней...а квитанции на оплату ком.услуг в ящике не было, хотя у соседей была..непонятно по какому принципу их высылают.
Хорошо ,что исправил , а то звучало именно так . За скорое завершение Вашего ремонта : мы очень рады !!!! Ну , а , если нам "Велюйская " вернет денежку ( за наши уменьшенные кв.м. , ) мы будем рады в двойне !!!!
3DMaximus
activist
А ни у кого межкомнатные стены из ПГП не трескаются? У нас бригада работает в квартире. Когда начали готовить стены для наклейки обоев, то стена треснула (насквозь). Через неделю вторая тоже треснула. При этом она расширяется. Сначала была 1мм, теперь стала 2мм. Проштробили, запенили, все заделали - и снова треснула в том же месте.
Бригада говорит, что это, скорее всего, дом дает усадку. Но мы что-то не верим им. Есть подозрение, что бригада что-то делает не так со стенами.
Бригада говорит, что это, скорее всего, дом дает усадку. Но мы что-то не верим им. Есть подозрение, что бригада что-то делает не так со стенами.
Torsunchik
member
ПТК 30 сваи забивает, у меня зеркало на стене качается, возможно, и Ваши стены расползаются из-за этого.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
сваи не птк забивает - а метаприбор, под пятый дом гринвилла.
есть небольшая трещина над дверным проемом в комнате - по отшпаклеванной стене пошла, и в ванне - где кирпичная кладка - неделю назад трещина пошла - там еще ничего не делали
есть небольшая трещина над дверным проемом в комнате - по отшпаклеванной стене пошла, и в ванне - где кирпичная кладка - неделю назад трещина пошла - там еще ничего не делали
Torsunchik
member
ПТК тоже заколачивает. У них 6 зданий по плану. Метаприбор, конечно, поближе к вам, но не так часто бьет, на мой взгляд.
Engineer101
activist
Тоже иногда слышен треск, но визуально ничего нет...
У нас вроде не трескаются пока...
Marina_X
member
у нас в доме какие-то "..." стучат и сверлят по ночам!!! я понимаю, что все делают ремонт и мы его делали! но делали это днем и вечером !!! ночью с субботы на воскресенье стучали и сверлили до 2 часов ночи!!! а утром в воскресенье от стука я проснулась в 7-30!!! вчера до половины 12 долбили!!! это разве нормально??? и стучат не постоянно, не выследить этих ..., чтобы подняться!!! но точно выше 16 этажа!
как быть-то??? это кошмар какой-то!!!
у нас в доме какие-то "..." стучат и сверлят по ночам!!! я понимаю, что все делают ремонт и мы его делали! но делали это днем и вечером !!! ночью с субботы на воскресенье стучали и сверлили до 2 часов ночи!!! а утром в воскресенье от стука я проснулась в 7-30!!! вчера до половины 12 долбили!!! это разве нормально??? и стучат не постоянно, не выследить этих ..., чтобы подняться!!! но точно выше 16 этажа!По закону можно шуметь до 22.00. И начинать шуметь с 6.00. То что работники шумят сверх этих сроков конечно беспредел. Это скорее всего в чей то квартире ремонт делают чурки и живут там одновременно. Проснулся - начал работу
Им все равно во сколько сверлить, они там всегда обитают. Мы тоже скоро закончим ремонт и будем заселяться. Прекрасно понимаем, что в течение года шум будет всегда продолжаться.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
заметили, что на первом этаже картины украли?
прям "с мясом" выдрали....
прям "с мясом" выдрали....

Muuuuurka0207
junior
По поводу УК полностью поддерживаю! Как с ними бороться? На въезде к дому скоро вообще не проехать будет столько снега. Да и в расчетку смотришь как баран на новые ворота, не понятно как посчитано... Кому звонить то про снег, мусор и грязь в подъезде??? Я конечно понимаю ремонт у всех и т.п. Но это не значит что убирать совсем не должны, за что тогда берут эти деньги?
Надо было выйти на улицу и посмотреть по окнам ,где горит свет ,там и делают.
Kors
member
На содержание жилья с дома собирают по 300-400 тыс/мес. Причем придомовая территория у нас небольшая. Лично я, кроме перемещений лавочек, никаких особо работ по содержанию жилья не вижу.
Engineer101
activist
Хотя, что про картины говорить... я брус 1,5 метровый в лифте оставил, опомнился через 3 мин дома, вернулся, а бруса уже нет! А сегодня появились любители ночной музыки.. найти не смог, но приблизительно 22 этаж!
так и сделаю в следующий раз так и буду делать)))))
Marina_X
member
у нас полный лифт кафеля по этажам катался))))))) наверно не забрали потому что тяжеловато)))))
Совершенно согласна с Вами! С нас берут очень много на "содержание жилья". Беспредел какой-то. Со всего дома ежемесячно огромная сумма получается!
Добрый день! А интересно кто-нибудь знает, когда будет видеонаблюдение в подъезде? Деньги то собрали с нас.
На видеонаблюдение еще и с первых трех домов собирали. Наверное скоро сделают ))
Ну-ну. Видимо, когда 5-й дом достроят

как это не печально, но, наверно, не сделают никогда!!!)))
zalan
guru
Кому звонить то про мусор и грязь в подъезде???писать надо в роспотребнадзор, о привлечении УК к административной ответственности по статье 6.4. КоАП. Быстро шухер наведут, выдадут предписание, впаяют штраф.
Marina_X
member
у нас интернет МТС протягивает. Кто в курсе что и как?
у нас интернет МТС протягивает. Кто в курсе что и как?Надеюсь, что Новотелеком тоже протянет. Я давно пользуюсь их услугами (не реклама). К тому же приставки для IP-TV тоже их.
У моих друзей сейчас Интернет и ТВ от МТС. Что-то они не очень довольны после Новотелекома.
я тоже за новотелеком, но его пока еще нет, а интернет нужен хоть какой-нибудь
Анастасия004
member
А кто-нибудь звонил в Новотелеком? Если наберется определенное количество абонентов, они вроде бы подключают тогда...
Engineer101
activist
в Новотелекоме сказали, что нужно обратиться в УК для согласования подключения данного провайдера.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Подхожу к дому - оппа, двери, которые должны быть на домофон закрыты - на растопашку. Захожу внутрь - а дверей то и нет...
Пластиковые на железные меняют. И на главном, и на пожарном входе
Я надеюсь сейчас временные двери стоят. Они БУ и "немного" не по размеру.
geilogmu
veteran
Мне как всегда интересно — а вы все жалуетесь сразу и только в форум?, или кто-нибудь уже пробовал в УК обращаться?
Воистину, с нашими людьми и их привычками ныть слова Высоцкого останутся бессмертными:
Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем… в «Спортлото»!
Воистину, с нашими людьми и их привычками ныть слова Высоцкого останутся бессмертными:
Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем… в «Спортлото»!
Дом 5, 1-ая секция.У вас же, вроде, отдельный топик был?
только надо немного переименовать ветку - строительный адрес нашего домика Вилюйская, 17
Нафига вас сюда перенесли?
Здесь народ уже ремонт обсуждает и кто картины с первого этажа скоммуниздил.
А ,Вы, вообще-то откуда ? Раз Вас не интересуют эти все вопросы - выходит , что Вы не собственник жилья в нашем доме , иначе давно бы всё решили с УК сами .
Подхожу к дому - оппа, двери, которые должны быть на домофон закрыты - на растопашку. Захожу внутрь - а дверей то и нет...И хорошо, что так сделали. Надо было сразу эти двери поставить, а через пол-года - год поменять на тройные с домофоном.
А то те, что были уже разламали как могли, по всему периметру коробки у каждой двери трещины, штукатурка отлетела.
Кстати, как прошел вчерашний день физкультурника? Вот они - обещания, что хотя бы один лифт, но точно будет работать.
Marina_X
member
позвонила в УК там вообще не в курсе о том, что у нас второй день лифты не работают, о том почему в подъезде на лестнице света нет, почему у нас домофон не работает и двери в подъезд не закрываются.
что они там делают и зачем на работу ходят, если не знают ничего и на вопросы ответить не могут?
что они там делают и зачем на работу ходят, если не знают ничего и на вопросы ответить не могут?
По поводу УК. Можно отзывы услышать как дела у жильцов с 1го и 2го дома? Третий дом уже сдан как второй год, но в подеъзде царит просто хаос - всегда грязные полы, все двери раздолбанные, штукатурка поотлетала, мусор на площадках. Даже в панельках 9 этажных в которых люди получили квартиры еще в совесткое время и то намного приятней (кроме вони мусора, так как в старых домах мусоропровод есть).
Кому нужна бригада свободная? пример работы можно у меня в квартире посмотреть на 26 этаже))
ребята заканчивают к 30 числу и могут начинать у вас ( цены договорные с ними ,но дешевле чем по городу)
пишите в личку если кому надо!
ребята заканчивают к 30 числу и могут начинать у вас ( цены договорные с ними ,но дешевле чем по городу)
пишите в личку если кому надо!
Понятия не имею. Модераторы, ау!!!. хоть бы в почту написали зачем нас всех в одну ветку снесли
Соседи, кстати, у меня есть хороший электрик - кому нужно, обращайтесь в личку. Только он в Ленинском р-не живет, по мелочевке не поедет - если заказ на квартиру целиком
ну там разводку под проект сделать - чтобы лежишь себе в спальне, а свет можно по всей квартире выключить...:))
Соседи, кстати, у меня есть хороший электрик - кому нужно, обращайтесь в личку. Только он в Ленинском р-не живет, по мелочевке не поедет - если заказ на квартиру целиком
ну там разводку под проект сделать - чтобы лежишь себе в спальне, а свет можно по всей квартире выключить...:))
ТОП 5
1
2
4