На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
17jagodamalina
junior
Мы получили ключи!!!!!!! 11.1 УРААААААА!!!! .........блин с чего начать то)))))))))).......
Да панельки в городе быстрее сложатся, чем эти дружные 2-х или 3-х этажные "сосиски")))Это вообще не то, что вы думаете, на чертежах показан "срез" здания на высоте 1,5 метра от пола. Вам надо ехать и обмерять конкретно ваш дом или его полный аналог. Высота расположения мансардного окна и, соответственно, место расположения подокнного простенка "в плане" отличаются очень сильно. У вас какая улица и номер дома?![]()
BroneviG
Подскажите плиз - пару размеров не хватает
по мансарде в 3-ке. (на плане отметила)
а то ждем января - проект полным ходом)))
Добрый день! Алексей Владимирович, прокомментируйте, пожалуйста, следующие вопросы: при приобретении дома все подписывают правила проживания в поселке и соответственно должны их исполнять. Вопрос: кто контролирует исполнение данных правил и какие меры будут применяться к так называемым "нарушителям"? Был комментарий, что жители будут штрафоваться за несоблюдение правил. Такая "санкция" законна? На основании какого документа это будет производиться? Достаточно ли будет жалоб соседа в УК или необходимо именно зафиксировать факт нарушения, например, на фотоапарат?
Хочется понимать до чего может довести данный документ (я имею ввиду правила проживания) и каким образом будет действовать "система контроля".

Хочется понимать до чего может довести данный документ (я имею ввиду правила проживания) и каким образом будет действовать "система контроля".
я вижу, что это "срез" ... хотелось длину комнаты понять от батареи до батареи без учета ниш...
отличаются, так отличаются... на экскурсию как поедим я сама замерю.
Мы ещё без адреса - мы заявку отправили, ждем вашего звонка в январе!)))) и рисуем пока..
Мы ещё без адреса - мы заявку отправили, ждем вашего звонка в январе!)))) и рисуем пока..
Nikesan
activist
Добрый день ,НОВОСЕЛЫ! Нужны будут двери- обращайтесь в личку. Подберем индивидуально .
Coolichiki
activist
а в магазинах, думаете, не глядя и без замеров покупают?)
Nikesan
activist
очень много покупателей покупают и без замеров двери. и разных производителей и разные по цвету. за свою практику продаж дверей меня народ многому удивил.)))
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 4)
246389
1000
Сирия. Начало. (часть 3)
236957
995
Магниты на холодильник из разных стран (городов)
33781
48
я вижу, что это "срез" ... хотелось длину комнаты понять от батареи до батареи без учета ниш...Ясно. С Озерной 13 мы перестанем менять место расположения окон на третьем этаже. Наверное..

1) 1800 мм
2) 3380 мм
Татьяна_А
Добрый день! Алексей Владимирович, прокомментируйте, пожалуйста, следующие вопросы: при приобретении дома все подписывают правила проживания в поселке и соответственно должны их исполнять. Вопрос: кто контролирует исполнение данных правил и какие меры будут применяться к так называемым "нарушителям"? Был комментарий, что жители будут штрафоваться за несоблюдение правил. Такая "санкция" законна? На основании какого документа это будет производиться? Достаточно ли будет жалоб соседа в УК или необходимо именно зафиксировать факт нарушения, например, на фотоапарат?Так вы стали свидетелем какого-то злостного нарушения правил?![]()

Нет, свидетелем я не стала
Я с Вами полностью согласна, что всякие такие вопросы надо решать только в личном общении и уж точно многие даже не подозревают, что что-то там нарушили и
доставили беспокойство соседям.
на самом деле ничего страшного не произошло, но хотелось бы знать кто будет контролировать исполнение правил, чтобы отдельные жители поселка не считали своим долгом контролировать всех и вся вокруг в части соблюдения этих самых правил.

Я с Вами полностью согласна, что всякие такие вопросы надо решать только в личном общении и уж точно многие даже не подозревают, что что-то там нарушили и
на самом деле ничего страшного не произошло, но хотелось бы знать кто будет контролировать исполнение правил, чтобы отдельные жители поселка не считали своим долгом контролировать всех и вся вокруг в части соблюдения этих самых правил.
Нет, свидетелем я не сталаА с другой стороны, самоорганизация-великая сила!

Только не всем эта самая самоорганизация нравится-самоназначения в этой самоорганизации могут привести к конфликту с соседями

конфликта никогда не возникнет если все будут соблюдать правила, а если кто-то из моих соседей будет будет "приглядывать" за мной, то ничего страшного. ведь правила соблюдаются.
ElenaFlorange
member
Андрей Т, Вам сообщение в личку) Давно его не вижу на сайте, если есть кто из соседей 6.9, прошу ему передать ,что письмо от Газпрома по ошибке попало к жильцам 8.5 (муж с охранником были после бессонной трудовой ночи
. Привезем в ближайшую субботу!

cynic
member
Кстати о теплоизоляции дома и счетах за газ - мы не передавали показания счетчиков, и газпром посчитал плату за газ просто по стандартам, исходя из отапливаемой площади, предъявили счет на 16 тысяч. А на самом деле за все время не более 3-х тысяч, они, конечно, пересчитали.
Добрый день, Алексей Владимирович. А когда будет следующий фотоотчет? 

Добрый день, Алексей Владимирович. А когда будет следующий фотоотчет?Всем доброго утра! В конце недели, я думаю, время найдется. Это оказалось как экскурсии водить, никому не поручишь, и три час отдай..![]()

Алексей Владимирович, Вам для информации: иду вчера с остановки около 19.00 час., фонари не горят, очень темно на подходе к поселку, а прямо около нашей пешеходной дорожки за остановкой внизу стоит машина с включенными фарами и 2 человека (мужчина и женщина) лопаткой набирают песок в мешки. Мешков 5 у них уже стояло нагруженных. Как они туда заехали? Хотела сказать кому-то из охраны. Но кругом не было ни души и абсолютный мрак. Дорога начала освещаться где-то в девятом часу.
Алексей Владимирович, Вам для информации: иду вчера с остановки около 19.00 час., фонари не горят, очень темно на подходе к поселку, а прямо около нашей пешеходной дорожки за остановкой внизу стоит машина с включенными фарами и 2 человека (мужчина и женщина) лопаткой набирают песок в мешки. Мешков 5 у них уже стояло нагруженных. Как они туда заехали? Хотела сказать кому-то из охраны. Но кругом не было ни души и абсолютный мрак. Дорога начала освещаться где-то в девятом часу.Здравствуйте, Татьяна, спасибо за информацию, вчера вечером автомат на питающем освещение кабеле выгорел в момент включения, аккурат к 8-ми вечера восстановили.
Мелкое воровство, (а 5 мешков песка это итого примерно 200 руб) как и алкоголь я рассматриваю как своеобразный необходимый социальный лубрикант. Без него перегрев внутри нашего разрозненного общества и взрыв неминуемы..

Вот и правительство так считает, поэтому воровство и пьянство норма. Это просто взгрустнуло... Так я и не добралась на экскурсию, в марте планируем все же посмотреть. Хотелось бы узнать как обстоит дело с грызунами? У нас друзья купили таун в Белгороде, говорят что скоро хозяев крысы есть начнут.
Грызуны- это норма для любого частного дома, к сожалению. А кошка- это единственное действенное оружие против них 

Вот и правительство так считает, поэтому воровство и пьянство норма. Это просто взгрустнуло... Так я и не добралась на экскурсию, в марте планируем все же посмотреть. Хотелось бы узнать как обстоит дело с грызунами? У нас друзья купили таун в Белгороде, говорят что скоро хозяев крысы есть начнут.Послушайте, причем здесь правительство? Правительство-это данность, которую как и полевых мышей или крыс с помойки, не вы ни я победить не в силах. Поэтому я сквозь пальцы смотрю на людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ набирать из нашей насыпи песка в багажник свего ВАЗа.. Причем, я согласен с вами, что радоваться тут действительно нечему..
Алексей Владимирович, а нас это касается? http://news.ngs.ru/more/1528368/
Про разрешение точно подмечено-) Ни за что и никогда не дали бы-)))))))))))))))
Вы же живете в жилом доме, а не в квартире многоквартирного дома, думаю это вообще нас не касается.
Алексей Владимирович, а как будет праздноваться новый год? Будет ли елка и горки для детей?
Алексей Владимирович, здравствуйте. У меня тоже к Вам вопрос : когда планируется окончание земляных работ между секциями 2 - 3 и 3 - 4. Из - за этого проблема пройти к задним дворикам, к машинам и т.п. А ведь скоро постоянный снег ляжет.
Bazik0805
junior
Ура!!!! Мы получили ключи от 11.5 .....УРАААААААААА.....Теперь нас ждет ремонт....
С чем Вас и поздравляем!!!
и даже завидуем (белой завистью)
и даже завидуем (белой завистью)

Спасибо, вот теперь думаем с чего начинать... 

Первым делом ставьте унитаз
А потом можно и обмывать... 

Поздравляю!!!
Что решили делать со стенами, ГКЛ (гипсокартон) или штукатурка?
Что решили делать со стенами, ГКЛ (гипсокартон) или штукатурка?
Да уж.... унитаз в первую очередь.... уже купили,только там пока очень холодно...надо пару дней прогреть,а потом и поработать...
Спасибо за поздравление... Стены вроде бы ровные,буду шпаклевать стартовым слоем и пару раз финишным слоем.... Гипсо-картон конечно хорошо,но площадь станет меньше,хотя без гипсо-картона там не обойтись...очень много коробов под канализацию и т.д. А на втором этаже у меня вообще паника начинается...столько стен нужно ставить,и что бы хорошая шумоизоляция была надо работать сибитом,в общем УЖАААС!!!
Coolichiki
activist
- Здравствуйте. Меня зовут Анатолий и я не читал отчет уже 3 недели.
- Здравствуй, Анатолий! Молодец!
- Первый раз я прочитал отчет в феврале 2013 и с тех пор делал это регулярно, по отчету каждые 10-15 дней. Последние пол года делаю это чаще. Стал задерживаться на работе, потерял интерес к жилью в городе, постоянно думаю о том, когда же новый отчет. Когда долгое время нет новых отчетов, перечитываю старые, рассматриваю фотографии, пытаясь разглядеть что-то новое. Эффект, конечно, уже не тот..
- Да, конечно, мы понимаем...
- Я стараюсь переключиться, смотрел отчеты по Баварии, но денег на него нет, нашел дешевый аналог, Чкаловские просторы - но боюсь последствий, говорят ненадолго это да и жутковато.. Что делать, ума не приложу.. У меня все..
- Похлопаем Анатолию!
- Здравствуй, Анатолий! Молодец!

- Первый раз я прочитал отчет в феврале 2013 и с тех пор делал это регулярно, по отчету каждые 10-15 дней. Последние пол года делаю это чаще. Стал задерживаться на работе, потерял интерес к жилью в городе, постоянно думаю о том, когда же новый отчет. Когда долгое время нет новых отчетов, перечитываю старые, рассматриваю фотографии, пытаясь разглядеть что-то новое. Эффект, конечно, уже не тот..
- Да, конечно, мы понимаем...

- Я стараюсь переключиться, смотрел отчеты по Баварии, но денег на него нет, нашел дешевый аналог, Чкаловские просторы - но боюсь последствий, говорят ненадолго это да и жутковато.. Что делать, ума не приложу.. У меня все..
- Похлопаем Анатолию!

Андрейчег
experienced
А я поехал в воскресенье в 8 утра и посмотрел из-за забора

Наталь Я
activist
Анатолий, спасибо, настроение улучшилось!
Очень вас понимаю, тоже в свое время ждала отчётов как тот соловей лета. А сейчас делаем ремонт, бываем в поселке почти каждый день и своими глазами видим, как активно идёт строительство!

Очень вас понимаю, тоже в свое время ждала отчётов как тот соловей лета. А сейчас делаем ремонт, бываем в поселке почти каждый день и своими глазами видим, как активно идёт строительство!

Сэймэй
просветлённый
Экскурсии еще проводятся? Хотелось бы посмотреть живьем на все это.
Экскурсии проводятся каждую суботу в 13:00.
Одна из главных достопримечательностей поселкаНа фоне 12 секции![]()

BroneviG
veteran
я не Анатолий, но передам )+5

Экскурсии проводятся каждую суботу в 13:00.Понял, значит в субботу приедем.
Добрый день, мы тоже почти жители ПП, ждем сдачи своей 12.3 ))) Тоже много вопросов по ремонту, есть сайт жителей ПП, там много полезной информации и фотки p-prostor.ru там уже жители делятся впечатлениями о ремонте и делах насущных )))
Stiha
junior
Всем добрый день:) Скажите может кто нибудь знает контакты дизайнера, хорошего но не по заоблочной цене:) Буду очень благодарна:)
И второй вопрос, из этой же темы - если убирать стенку из кухни, то есть ли возможность там делать кухонный островок, и туда печку ставить с вентиляжкой ? Может кто уже делал так?
И второй вопрос, из этой же темы - если убирать стенку из кухни, то есть ли возможность там делать кухонный островок, и туда печку ставить с вентиляжкой ? Может кто уже делал так?
ТОП 5
1
2
3
4