ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
228131
1000
А вы вкурсе что они с вас за 19 кв м балкона денег 100% сорвали? хотя должны были с коэффициентом 0,3 или 0,5 за балкон. И теперь ваша квартира после обмеров БТИ будет площадью около 64 кв м. Единственное хорошо в вашей квартире-это вид на реку.
058lekseih22
v.i.p.
Шикарная трёха! Даже с переплатой за лоджии! Ещё и вид на город, видимо!
Какой этаж?
Какой этаж?
ANik1C
guru
а в чем шик? В кухне 9 метров? Правильнее сказать - невразумительная двушка по цене трешки.
058lekseih22
v.i.p.
Я выразила своё личное, оЧЧЧень субъективное, мнение.
Нет в мире совершенства и то, что понравилось мне, не понравилось Вам. Эт нормально!
Нет в мире совершенства и то, что понравилось мне, не понравилось Вам. Эт нормально!
Yursus
activist
зимний сад можно сделать! и сушилку для белья !)))
Сейчас читают
Бердский перекат
27561
66
Ищем попутчиков ТУТ!
1136039
605
Шамшиных 90/5 "B2B development"
204533
1000
child_in_time
experienced
вчера проезжал стройку - изменений оч.мало (кирпич растёт черепашьими темпами, окон новых не вставлено). Порадовал неспешно лезущий по крану крановщик) в воскресенье-то.
Да вкурсе конечно за вид как раз и не жалко было... Да и за саму лоджию тоже)))
если почитать то форумчанка под 058... постоянно пургу гонит. она наверное троль. ![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Классная сушка для белья за 760 000 рублей.
А реально,на месте СМУ-3 ,можно было 3-ю комнату сделать.
![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
058lekseih22
v.i.p.
"постоянно пургу... тролль... "
- переход на личности, но это пустяк по сравнению с уровнем вашей ограниченности мышления.
Если человек, выбирая квартиру, остановился на таком варианте и он не одинок, это пурга?
Мне тоже нравится квартира, сушить бельё в таких количествах мне НЕ надо, а посидеть с друзьями/семьёй за рюмочкой кофе есть где, рядом - приличных размеров собачка и № количество комнатных растений, котором всегда не хватает места, можно поставить бильярдный стол и камин, и много чего ещё, и всё это на фоне нашей живой и настоящей Оби и огнями большого города за ней. Зимой можно поставить коляску со спящим ребёнком, ух сколько я их потаскала в своё время по этажам, пока дети росли.
Квартира (без лоджии) - вполне продумана: кухня почти 10 кв., зал - 22, две спальни. Достаточно для жизни.
А вам фантазии дальше чужого белья и аватарки с типа "крутой" машиной не хватает, эх... мельчает чел.
Обратите внимание на Дискус, там сщщщас как раз планировки предполагаются в 100 кв.м. без зонирования - как раз по вашим потребностям, дёшево и сердито.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если человек, выбирая квартиру, остановился на таком варианте и он не одинок, это пурга?
Мне тоже нравится квартира, сушить бельё в таких количествах мне НЕ надо, а посидеть с друзьями/семьёй за рюмочкой кофе есть где, рядом - приличных размеров собачка и № количество комнатных растений, котором всегда не хватает места, можно поставить бильярдный стол и камин, и много чего ещё, и всё это на фоне нашей живой и настоящей Оби и огнями большого города за ней. Зимой можно поставить коляску со спящим ребёнком, ух сколько я их потаскала в своё время по этажам, пока дети росли.
Квартира (без лоджии) - вполне продумана: кухня почти 10 кв., зал - 22, две спальни. Достаточно для жизни.
А вам фантазии дальше чужого белья и аватарки с типа "крутой" машиной не хватает, эх... мельчает чел.
Обратите внимание на Дискус, там сщщщас как раз планировки предполагаются в 100 кв.м. без зонирования - как раз по вашим потребностям, дёшево и сердито.
058lekseih22
v.i.p.
Коммент улетел, исправляю вслед - "спальня" и зал почти - 23 кв.м.!
Nastia13
member
Я с Вами согласна. Прекрасная планировка, на мой вкус... У меня родители купили именно такую квартиру. Живут вдвоем, много спален им не нужно. А прекрасный вид из окна и такая большая лоджия-простор для дизайнерских решений и фантазий в применении данной территории. )) Кстати им она обошлась дешевле чем нам наша двушка в 73 квадрата в этом же доме... Поэтому не нужно говорить однозначно, что все вокруг нас дурят...
sup2
veteran
Я хочу сказать, что 23 кв.м это маловато. Ведь в хруще и типовой двушке квадратура 28-30 кв.м.
Yursus
activist
бильярдный стол и камин - это круто! для этого уж точно столько места маловато будет, а вариант отличный.
058lekseih22
v.i.p.
"Я хочу сказать, что 23 кв.м это маловато. Ведь в хруще и типовой двушке квадратура 28-30 кв.м."
- Для чего маловато? Мы про "хрущи" не вспоминали.
- Для чего маловато? Мы про "хрущи" не вспоминали.
zz321zz
junior
))) Всем конечно большое спасибо за мнения. У всех они разные и на вкус и цвет ... Сушилку конечно делать там не собираюсь,хотя на потолке место под нее выделю обязательно))) А что касается расширить площадь квартиры за счет лоджии подумываю и перепланироку можно сделать оч хорошую. Есть где разгуляться и пофантазировать.
А здесь ищу соседей... пора бы уже знакомится!
Да и тех у кого такая же планировка (есть мысли по реконструкции надо воплотить) одному жалко отдавать за дизайн проект по 800 руб/кв.м.
Может есть дизайнеры кто сможет помочь нарисовать... я уже почти все придумал.
А здесь ищу соседей... пора бы уже знакомится!
Да и тех у кого такая же планировка (есть мысли по реконструкции надо воплотить) одному жалко отдавать за дизайн проект по 800 руб/кв.м.
Может есть дизайнеры кто сможет помочь нарисовать... я уже почти все придумал.
Тем кто связался терпения!!!Кто решает нлучше не лезьте мы Богаткова от Ватяковых 3 года ждем!!!
Да там СМУ-3 по Богаткова что-то накосячили перед дольщиками. По Герцена не касается. На Герцена застройщик ЖСК состоящий из обманутых дольщиков, поэтому, там рулят те , кто замучился ждать своё жильё и естественно всё будут делать для того чтобы как можно быстрее сдать свой дом.
Yursus
activist
вчера проезжал мимо стройки. за домом что-то заливают, камазы что-то вывозят, бетономешалки завозят. с лицевой стороны первые 2 секции остеклены полностью. третья секция 10-й этаж делают. со стороны частного сектора остеклена только первая секция дома. зашел в вагончик к прорабам, поинтересоваться окончанием строительства ( т.к. на носу уже 1 декабря), ничего толком не ответили, телефоны есть - туда и звоните, если по телефону говорят, что всё в срок, значит в срок. Всё будет хорошо.Доделают в срок, не переживайте - сказали. Фотки позже выложу.
КонстантинВ
member
Уложатся в срок?
Это как? За месяц сделают весь объём работ, или в смысле, что у них до сдачи ещё 1+3 месяца? Или же в смысле, что сроки сдачи сдвинуты? Непонятно. Какой из трёх вариантов?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Но за информацию всё равно спасибо. Немного хвороста в угасающий костерок надежды...
Ждём ваши фото.
Это как? За месяц сделают весь объём работ, или в смысле, что у них до сдачи ещё 1+3 месяца? Или же в смысле, что сроки сдачи сдвинуты? Непонятно. Какой из трёх вариантов?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Но за информацию всё равно спасибо. Немного хвороста в угасающий костерок надежды...
Ждём ваши фото.
ВВВ111
junior
и естественно они предоставляют просто информацию, которая получена ИЗ ПУБЛИЧНОГО ИСТОЧНИКА.
Rexus
activist
За какой месяц? У них впереди как минимум 4 месяца.
Неплохо.В четвёртом подъезде 10 этаж уже стены доделывают. Интересно к новому году коробку закончат или нет?
Привет всем! Кто нибудь знает, какие еще работы ведутся в доме, кроме достройки коробки и остекления?
В СМУ мне сказали эл. проводку по дому делают, а я канализационные трубы видела на стройке.....
В СМУ мне сказали эл. проводку по дому делают, а я канализационные трубы видела на стройке.....
Ведутся по кладке кирпича. Фотика не было с собой. Может кто сфотает и выложит.
КонстантинВ
member
Да, сегодня заехал. Кран стоял без движения. Во дворе, между прорабской и самим домом была какая то суета. На третьем подъезде были замечены 2 фигуры каменщиков, был слышен характерный стук мастерка по кирпичу и шлепки раствора, я подъехал почти вплотную. Так что стройка движется! На фото попался только один рабочий, второй ускользнул. Фотографировал телефоном, уж простите. Достраивают 10-ый этаж!
а сму-3 получили ли разрешение на строительство второго дома ?
Rexus
activist
А что то фотки не полностью охватывают дом? Можете полностью сфотографировать и со стороны частного сектора И выложить нам нам на вид?
КонстантинВ
member
Можем! Но это будет дорого стоить...
sup2
veteran
ваша меркантильность
неуместна: Все в одной лодке плывём.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
child_in_time
experienced
На сайте СМУ-3 появилась проектная декларация второго дома. Сдача 3кв2015г.
Yursus
activist
Печалька( . уже можно 100% сказать, что по срокам не укладываются. середина декабря, а коробка ещё не достроена, окна не вставлены. Окончить строительство в 4 квартале 2013 года не выполнимо для СМУ 3. То же самое касается и про сдачу дома. Здесь затянули, значит и там не успеют. Что делать то? сидеть и ждать, как мне недавно стало известно, что некоторые уже 8 лет ждут.
child_in_time
experienced
Есть инф-ция (слухи-с), что сдавать будут по частям
Novosib34
activist
про сдачу под ключ, то бишь чтобы сму ремонт провела, никто не узнавал?
Yursus
activist
по частям точно не будут сдавать, т.к. закон запрещает.
вы вообще рисковый человек). доверить сму ремонт делать, ну тогда точно ещё 2 года ждать будете ))
Novosib34
activist
Напротив, на Богатках те кто делал отделку у СМУ пускали жить в первую очередь
вы вообще рисковый человек). доверить сму ремонт делать, ну тогда точно ещё 2 года ждать будете ))Нет не 2 года, а 3 года
![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
А дом то не сдан. может из за ремонта и затянули сдачу. Они решили всех ИЗМОРОМ взять. Типа как в "БРИЛЬЯНТОВОЙ РУКЕ", ... распространить лотерейные билеты по домовладельцам. А не будут брать-отключим газ..., а у этих типа : ... не будут ремонтировать у нас- дом не сдадим. ![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
1. разрешение на строительство 2го корпуса получено;
2. в УФРС сдан первый ДДУ по второму дому (получение зарегистрированного ДДУ на конец декабря);
3. после окончания работ по устройству крыльцев\спусков в подвал и цоколь в первом подьезде (окончание данных работ ориентировочно 18 декабря), будут продолжены работы по разработке котлована и забивке 450 свай длиной 9м для последующего устройства ростверка второго дома;
4. наконец - то согласован проект теплотрассы длиной 600 м от школы №196, проходящей через трех "сложных" владельцев земли:
- школа №196 - тут все решено - согласован ремонт актового зала (доброе дело-для детей)
- территория ж\д 6\1 по ул Герцена - за прохождение теплотрассы по пустырю "нежадные соседи" сначала попросили сделать и согласовать со всеми службами города проект автопарковки (в принципе недорого - "побегать" людям и заплатить проектировщику 60 тр, НО потом потребовали построить эту автопарковку или заплатить 1 млн руб!
- территория, арендованная в бессрочное и безвозмездное (бесплатное) пользование РПЦ - к которым мы еще обращались, дабы не расстраиваться раньше времени;
5. на кирпичной кладке ВСЕГДА (с пн по вс, без выходных, за исключением тех праздничных дней, в которые не работают растворные узлы) работает бригада каменщиков МИНИМУМ 9-10 человек плюс стропальщик плюс разнорабочие. Если людей не видно на "горизонте", значит работы ведутся внутри здания по устройству межкомнатных перегородок (к сведенью - в уже построенном до нас первом подьезде (до 3го этажа) и подвалом и цоколем второго подьезда не было не одной перегородки, куда приходится вручную подавать кирпич и сибит для последующего устройства перегородок с нагромождением временных подмостей вручную (а это трудоемко). "Коробку" добьют в январе и перевезут башенный кран.
6. внутри ведутся работы по устройству отопления, водоснабжения, канализации, работают электрики;
7. остекление - подрядчик обещает в кратчайшие сроки зайти и закончить остекление;
8. что касается планировок - генподрядчик принял обьект с УЖЕ утвержденными планировками, изменения были внесены только в повышение этажности. Перепланировки внутри квартиры возможны, некоторые дольщики их уже согласовали с нами. А балконы действительно большие с хорошим видом на реку и новый мост даже на невысоких этажах. Плиты балконов мощные, с хорошим армированием, что позволяет их в дальнейшем утеплить и сделать полноценными "квадратами".
9. что касается многих высказываний с обвинениями в адрес генподрядчика:
- во многом Вы правы, в том числе о просрочке сдачи домов
- но качество работ, материалов у компании всегда было неплохим
- компания всегда строила на свои средства и деньги дольщиков, не лезет в кредиты - может это и плохо, но посмотрим что будет когда шарахнет кризис в 2014 году...
- и еще - чем больше Вы льете грязи, "правды", неправды, не важно... тем сложнее продавать квартиры и соответственно строить обьект. Этот обьект и так еще давно получил "дурную" славу, но он строится в отличие от многих подобных обьектов. И будет построен и закончен в следующем году, и будут там жить люди. Особенно те, кто в свое время не потерял надежду и кто НИЧЕГО! не доплатил за свою квартиру генподрядчику.
2. в УФРС сдан первый ДДУ по второму дому (получение зарегистрированного ДДУ на конец декабря);
3. после окончания работ по устройству крыльцев\спусков в подвал и цоколь в первом подьезде (окончание данных работ ориентировочно 18 декабря), будут продолжены работы по разработке котлована и забивке 450 свай длиной 9м для последующего устройства ростверка второго дома;
4. наконец - то согласован проект теплотрассы длиной 600 м от школы №196, проходящей через трех "сложных" владельцев земли:
- школа №196 - тут все решено - согласован ремонт актового зала (доброе дело-для детей)
- территория ж\д 6\1 по ул Герцена - за прохождение теплотрассы по пустырю "нежадные соседи" сначала попросили сделать и согласовать со всеми службами города проект автопарковки (в принципе недорого - "побегать" людям и заплатить проектировщику 60 тр, НО потом потребовали построить эту автопарковку или заплатить 1 млн руб!
- территория, арендованная в бессрочное и безвозмездное (бесплатное) пользование РПЦ - к которым мы еще обращались, дабы не расстраиваться раньше времени;
5. на кирпичной кладке ВСЕГДА (с пн по вс, без выходных, за исключением тех праздничных дней, в которые не работают растворные узлы) работает бригада каменщиков МИНИМУМ 9-10 человек плюс стропальщик плюс разнорабочие. Если людей не видно на "горизонте", значит работы ведутся внутри здания по устройству межкомнатных перегородок (к сведенью - в уже построенном до нас первом подьезде (до 3го этажа) и подвалом и цоколем второго подьезда не было не одной перегородки, куда приходится вручную подавать кирпич и сибит для последующего устройства перегородок с нагромождением временных подмостей вручную (а это трудоемко). "Коробку" добьют в январе и перевезут башенный кран.
6. внутри ведутся работы по устройству отопления, водоснабжения, канализации, работают электрики;
7. остекление - подрядчик обещает в кратчайшие сроки зайти и закончить остекление;
8. что касается планировок - генподрядчик принял обьект с УЖЕ утвержденными планировками, изменения были внесены только в повышение этажности. Перепланировки внутри квартиры возможны, некоторые дольщики их уже согласовали с нами. А балконы действительно большие с хорошим видом на реку и новый мост даже на невысоких этажах. Плиты балконов мощные, с хорошим армированием, что позволяет их в дальнейшем утеплить и сделать полноценными "квадратами".
9. что касается многих высказываний с обвинениями в адрес генподрядчика:
- во многом Вы правы, в том числе о просрочке сдачи домов
- но качество работ, материалов у компании всегда было неплохим
- компания всегда строила на свои средства и деньги дольщиков, не лезет в кредиты - может это и плохо, но посмотрим что будет когда шарахнет кризис в 2014 году...
- и еще - чем больше Вы льете грязи, "правды", неправды, не важно... тем сложнее продавать квартиры и соответственно строить обьект. Этот обьект и так еще давно получил "дурную" славу, но он строится в отличие от многих подобных обьектов. И будет построен и закончен в следующем году, и будут там жить люди. Особенно те, кто в свое время не потерял надежду и кто НИЧЕГО! не доплатил за свою квартиру генподрядчику.
КонстантинВ
member
Большое спасибо за развёрнутый пост!
для справки:
1. отделку в квартирах компания делает исключительно по взаимному согласию сторон
2. можете опросить всех 174х жильцов дома на богаткова - отделочники генподрядчика сделали ремонт в ПЯТИ! квартирах, около 85 квартир - жильцы своими силами уже давно ремонт закончили
1. отделку в квартирах компания делает исключительно по взаимному согласию сторон
2. можете опросить всех 174х жильцов дома на богаткова - отделочники генподрядчика сделали ремонт в ПЯТИ! квартирах, около 85 квартир - жильцы своими силами уже давно ремонт закончили
Вы наш дом хотя бы во 2 кв.2014 года сдадите?
ТОП 5
2
3