На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nyura_2013
member
Доброе утро!
Скоро у нас заработает новый сайт очень удобный, с личными кабинетами для жителей Пригородного. Там будет в том числе страничка с актуальными новостями и возможностью смс расслылки новостей. Я думаю стоит его дождаться, а потом посмотрим, надо нам дополнительно создавать группы в чатах или нет...
Скоро у нас заработает новый сайт очень удобный, с личными кабинетами для жителей Пригородного. Там будет в том числе страничка с актуальными новостями и возможностью смс расслылки новостей. Я думаю стоит его дождаться, а потом посмотрим, надо нам дополнительно создавать группы в чатах или нет...
AlliSon
member
Сегодня, мы получили ключи от своего дома! Ура! 

Вот и нам сегодня торжественно вручили ключи от нашего нового дома!
Со времени нашей первой экскурсии прошло 10 месяцев. Если бы мне год назад сказали, что в 2014 наша семья будет входить с мыслями о ремонте в своем огромном доме... я бы не поверил... и это мягко говоря
Во всем этом "виноват" Алексей Владимирович Кузнецов и вся его команда.
До сих свежо в памяти первое ощущение от пребывания в ПП, это не забываемо! Зайдя во внутренний двор домов на экскурсии, что-то как будто поменялось и после этого мы не представляли, свою жизнь вне "Пригородного Простора". Спустя пару недель мы подписали предварительный договор и ждали сегодняшнего момента.
Теперь впереди только приятные хлопоты, связанные с ремонтом и обустройством своего жилища.
Очень понравилось качество строительства, конечно есть и недочеты, но это так... такие мелочи, что и говорить о них не стоит.
Алексей, выражаем огромную благодарность за Ваш труд и профессиональный подход к своему делу. Вы и Ваш коллектив профессионалы с Большой буквы!
Для будущих жителей, которые только ждут или думают о приобретении дома в ПП, сделал подборку, как строили наш дом

Со времени нашей первой экскурсии прошло 10 месяцев. Если бы мне год назад сказали, что в 2014 наша семья будет входить с мыслями о ремонте в своем огромном доме... я бы не поверил... и это мягко говоря

Теперь впереди только приятные хлопоты, связанные с ремонтом и обустройством своего жилища.
Очень понравилось качество строительства, конечно есть и недочеты, но это так... такие мелочи, что и говорить о них не стоит.
Алексей, выражаем огромную благодарность за Ваш труд и профессиональный подход к своему делу. Вы и Ваш коллектив профессионалы с Большой буквы!
Для будущих жителей, которые только ждут или думают о приобретении дома в ПП, сделал подборку, как строили наш дом

Продолжим наш экскурс в историю строительства

Кстати, геометрия внутренних стен просто идеальна!
Из всех стен, возведенных строителями, лишь одна имеет отклонение на 1 см от вертикали.
Я такого еще не видел!
Еще раз большое спасибо за проделанную работу!
ЗЫ: отчеты не мастер писать, так может только Алексей Кузнецов
С Наступающим всех!
Из всех стен, возведенных строителями, лишь одна имеет отклонение на 1 см от вертикали.
Я такого еще не видел!
Еще раз большое спасибо за проделанную работу!
ЗЫ: отчеты не мастер писать, так может только Алексей Кузнецов

С Наступающим всех!
Присоединяемся к Вашим словам, мы первый раз приехали летом 2012 и поняли, что хотим тут жить )) от заявки, одобрения ипотеки до ключей 2 месяца, 21 день! Супер, пока не верится

Сейчас читают
Чемодан, вокзал, Израиль, или Gett-такси в Новосибирске
128912
1000
Салоны связи МТС: ??????
18944
166
Съемная тонировка передних боковых.
28006
86
proofNK
member
Всем привет!
Алексей, подскажите, в суботу 4 января будет экскурсия?
Алексей, подскажите, в суботу 4 января будет экскурсия?
Irma79
junior
Ура, мы тоже получили ключи в субботу! Спасибо отличному застройщику за такой подарок под Новый год
и привет соседям (мы 12,4) 
Вопрос от друзей - будет ли экскурсия в субботу 28.12.13 ?

Ура, мы тоже получили ключи в субботу! Спасибо отличному застройщику за такой подарок под Новый годВсем привет! Поздравляем всех новоселов! Большое вам всем спасибо за добрые слова! Мы все очень стараемся. Экскурсии состоятся при любой погоде и 28.12 и 04.01.и привет соседям (мы 12,4)
вот и к нам пришла зима, градусник показывает -30с
вот и к нам пришла зима, градусник показывает -30сПока нет

Safari555
junior
печаль-печаль, огорчение! ждали дом 28.12, нам звонили два раза, обещали ключи отдать, а теперь оказывается, что только в следующем году нас осчастливят
самое главное, что налоговый вычет вернуть не сможем, на котороый ОЧЕНЬ рассчитывали.

самое главное, что налоговый вычет вернуть не сможем, на котороый ОЧЕНЬ рассчитывали.
Расскажите, при каких условиях налоговый вычет возвращается. Разве во время стройки еще нет? Можно личкой. Спасибо.
Добрый день всем. Для того, чтобы получить налоговый вычет Вы должны оформить дом в собственность и предоставить в налоговую пакет документов и в том числе свидетельство о праве собственности. Даже если 28.12.3013 дом передадут владельцу по акту, то в юстиции все равно ничего еще не будет отрегистрировано, в лучшем случае в январе- феврале, и то сомневаюсь. Мы в прошлом году дом приняли от застройщика 03.01.2013, а свидетельство получили в конце марта.
proofNK
member
Всем привет. А куда делся пост про двери?
Всем привет. А куда делся пост про двери?Ага... и мне ооочень это интересно, т.к. пост был мой, видимо застройщик не желает отвечать на вопросы такого характера, и пост быстренько удалили.... а тем не менее дебаты по этому поводу на сайте жильцов идут и пока ничего хорошего об этих дверях никто не написал.
Coolichiki
activist
если приобретение жилья в ПП попадает под определение "ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИРЫ ПО ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (ИНВЕСТИРОВАНИИ), ДОГОВОРУ УСТУПКИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ" (цитата с сайта r54.nalog.ru), то вы не правы - для получения вычета свидетельство о собственности не требуется.
Перечень документов (оттуда же):
Перечень документов (оттуда же):
Показать спойлер
- Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
- Договор долевого участия в строительстве (инвестировании) либо договор уступки права требования с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) – копия
- Документ, подтверждающий передачу квартиры застройщиком участнику долевого строительства (например, акт приема-передачи) – копия
- Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца) - копия
- Заявление о распределении вычета между супругами
- Заявление на возврат НДФЛ
- Договор долевого участия в строительстве (инвестировании) либо договор уступки права требования с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) – копия
- Документ, подтверждающий передачу квартиры застройщиком участнику долевого строительства (например, акт приема-передачи) – копия
- Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца) - копия
- Заявление о распределении вычета между супругами
- Заявление на возврат НДФЛ
Показать спойлер
Ну давайте не будем сгущать краскиВсем привет. А куда делся пост про двери?Ага... и мне ооочень это интересно, т.к. пост был мой, видимо застройщик не желает отвечать на вопросы такого характера, и пост быстренько удалили.... а тем не менее дебаты по этому поводу на сайте жильцов идут и пока ничего хорошего об этих дверях никто не написал.

Да я и не сгущаю, а официальные комментарии от застройщика и хотела услышать, а пост куда-то странным образом делся, что навело на какие-то мысли.... ответа конечно хочется от Алексея послушать, т.к. хотелось бы приобрести качественное жилье.Ну давайте не будем сгущать краскиВсем привет. А куда делся пост про двери?Ага... и мне ооочень это интересно, т.к. пост был мой, видимо застройщик не желает отвечать на вопросы такого характера, и пост быстренько удалили.... а тем не менее дебаты по этому поводу на сайте жильцов идут и пока ничего хорошего об этих дверях никто не написал.Дождемся официального комментария.
Всем привет. А куда делся пост про двери?Всем доброго утра! Еще на пару дней назад была середина страницы 20, а теперь только 19-ая, логику модераторов НГСа мне понять иногда сложно, удалили кучу поздравлений и не только, в частности одно или несколько моих сообщений, видимо посчитали их флудом. Причем когда удаляли мои сообщения, присылали мне ЛС с указанием причины и места переноса, "служебная мусорка" кажется это место называлось.

В свое время я специально завел форум на НЕЗАВИСИМОМ сайте, чтобы доверие к нему было 100%, у меня тут прав не больше чем у вас.
Про удаление уже написал в предыдущем сообщении. Я тут ничего не удаляю и нахожусь на тех же птичьих правах, что и все остальные, мои сообщения удаляются точно также как и у любого другого участника форума. Модераторы следят за достойным уровнем беседы и им за это большое спасибо!Да я и не сгущаю, а официальные комментарии от застройщика и хотела услышать, а пост куда-то странным образом делся, что навело на какие-то мысли.... ответа конечно хочется от Алексея послушать, т.к. хотелось бы приобрести качественное жилье.Ну давайте не будем сгущать краскиВсем привет. А куда делся пост про двери?Ага... и мне ооочень это интересно, т.к. пост был мой, видимо застройщик не желает отвечать на вопросы такого характера, и пост быстренько удалили.... а тем не менее дебаты по этому поводу на сайте жильцов идут и пока ничего хорошего об этих дверях никто не написал.Дождемся официального комментария.
Теперь про двери. Как и окна, это те места, которые постоянно соприкасаются со внешней агрессивной средой, к ним возникает большинство вопросов. Из можно разделить на три группы.
1. Недостатки или брак в производстве, периодически привозим представителей фабрик изготовителей, меняем стеклопакеты, личинки замков, петли, прокладки и т.д. и т.п... Работает служба снабжения.
2. Некачественно выполненные примыкания, заполнение проемов (пропенивание) и т.д., короче монтаж. Ведем учет принятых заявок, проводим первичный осмотр. В зависимости о характера незамедлительно принимаем решение о способе устранения. Или вызываем ту бригаду, которая проводила монтаж или отдаем нашей вновь сформированной специализированной бригаде из 2-х человек на регулировку. Работает служба эксплуатации, привлекая строителей (по возможности не отвлекая).
3. Неправильная эксплуатация. Вчера был в доме секции 14. Дом еще прогревается и сушится, влажность очень большая, ремонт еще делать нельзя. Соответственно нет межкомнатных дверей. В доме живут, работает система отопления. На алюминиевой двери естественно адский куржак. Эта дверь у хозяина вообще была проблемная, мы меняли ей петли, регулировали раз 5 или 6 минимум, вытаскивали коробку, меняли порог.. Выжали все покачеству из нее что могли. Вместе с инженером по эксплуатации провели разъяснительную беседу, о необходимости установления двери отсечки на выходе из теплового тамбура-шлюза в прихожую.
Уже полгода как на каждой экскурсии рассказываю о том, что тамбур-помещение нежилое и необходимо устанавливать вторую дверь металлическую, пластиковую или деревянную с плотным герметичным притвором при выходе в прихожую Работает служба застройщика

eccelso
member
Вот про это хотелось бы подробнее.
Алексей, когда в итоге можно подавать на вычет?
Алексей, когда в итоге можно подавать на вычет?
Ну Алексею то откуда знать! Съездите в налоговую что ли?
Алексей, спасибо за ваш ответ. Но все же, вы считаете эти двери пока лучшим вариантом и другие рассматривать не собираетесь? Я просто очень надеюсь на то, что если мы в последствии, как наш дом построится и когда мы установим вторую дверь, все будет нормально.
Уважаемые соседи, скажите, мне конфетами запасаться для ребятни на праздники? Колядовать будем ? )
запасайтесь всем. и конфетами для детишек и бухашкой для взрослишек.
Всем жителям нашего мега поселка - доброй ночи
и с наступающим праздником!!! всем счастья
Алексей,про дверь мы всё поняли,благодарим ))))))))))
Всё забываю при встрече спросить,как же в садик записаться и нам? (правда нам пока 1,5 месяца,но, по привычке, спрашиваю уже сейчас
опыт молодых мамаш говорит о том,что чуть ли не с первого дня беременности нужно встать на очередь,чтобы успеть сходить в садик :)))) надеюсь,что в пригородный сад мы ещё успеваем

Всё забываю при встрече спросить,как же в садик записаться и нам? (правда нам пока 1,5 месяца,но, по привычке, спрашиваю уже сейчас

Marmozetochka
junior
Всех жителей С Наступающим Новым Годом!!!
За новогодним столом одного гостя спрашивают:
– Почему ты закрываешь глаза, когда пьешь?
– Понимаете, я пообещал жене, что в новом году даже не загляну в рюмку.
За добросовестное исполнение новогодних обещаний!

За новогодним столом одного гостя спрашивают:
– Почему ты закрываешь глаза, когда пьешь?
– Понимаете, я пообещал жене, что в новом году даже не загляну в рюмку.
За добросовестное исполнение новогодних обещаний!

Обязательно! От нас шашлыки, водка, костер и немного шоу..А тем, кто только собираются стать жителями поселка, будет куда прибиться?От вас хорошее настроение и домашнее угощение для своих настоящих или будущих соседей. Как и в прошлом году столы будут расставлены в соответствии с номерами сданных секций! Отличный шанс познакомиться с соседями и выпить чарку другую за знакомство!

Вообще будет еще народ, тоже еще только собирающиеся стать жителями? Как было по опыту прошлого года?

Всем жителям нашего мега поселка - доброй ночиВсем добрый вечер! Надеюсь модераторы не потрут наш Новогодний флуди с наступающим праздником!!! всем счастья
Всё забываю при встрече спросить,как же в садик записаться и нам? (правда нам пока 1,5 месяца,но, по привычке, спрашиваю уже сейчасопыт молодых мамаш говорит о том,что чуть ли не с первого дня беременности нужно встать на очередь,чтобы успеть сходить в садик :)))) надеюсь,что в пригородный сад мы ещё успеваем
![]()

Про КУБИКИ
Это все-таки, наверное, уже через-чур думать о садике в первые часы беременности..

Что бы вы не задумывались про это в совсем не подходящий момент, мы и строим Кубики! Приоритет 100% только для наших малышей! Пока никаких очередей нет, в садик вы успеете 100%, после торжественного мероприятия посвященного открытию КУБИКОВ, связывайтесь с Ниной Она вас запишет в группу с соответствующим годом набора. А может быть вы захотите поработать там, тогда связывайтесь с ней быстрее, помощь может быть самой разной. Это очень клево, когда жители Пригородного хотят работать на благо своего поселка, и таких уже очень много!
В ответ на:ВСЕ кто живет, собирается в скором времени заселиться, делает ремонт, не делает пока ремонт, собирается в скором времени получить ключи, собирается получить ключи в 2014 году, подал заявку, не подал заявку, первый раз зашел на форум и дочитал до этого места и загорелся, дочитал и задумался, задумался не дочитав, короче говоря ВСЕ приглашаются завтра в 16:00 на празднование НОВОГО ГОДА в Пригородном!!! Для жителей из заселившихся секций уже установлены отдельные столы, для тех, кто по по той или иной причине пока не живет, мы поставили два стола 6*1,5 метра, которые так же будут накрыты алкоголем, мясом и хлебом
Обязательно! От нас шашлыки, водка, костер и немного шоу..А тем, кто только собираются стать жителями поселка, будет куда прибиться?От вас хорошее настроение и домашнее угощение для своих настоящих или будущих соседей. Как и в прошлом году столы будут расставлены в соответствии с номерами сданных секций! Отличный шанс познакомиться с соседями и выпить чарку другую за знакомство!
![]()
Вообще будет еще народ, тоже еще только собирающиеся стать жителями? Как было по опыту прошлого года?![]()

Для ребятишек есть каток и теплое помещение где можно переодеться.
Для тех, кто "за рулем" будет чай и огромные костры с лавками

Деление условное. "По опыту прошлого года" было очень весело и все перемешалось очень быстро. Удалось только собрать ребят из каждой секции познакомить их друг с другом и сделать фотки "на память":)
Всем жителям нашего мега поселка - доброй ночиСпасибо за такой позитивный и развернутый ответ!и с наступающим праздником!!! всем счастья
ВСЕ кто живет, собирается в скором времени заселиться, делает ремонт, не делает пока ремонт, собирается в скором времени получить ключи, собирается получить ключи в 2014 году, подал заявку, не подал заявку, первый раз зашел на форум и дочитал до этого места и загорелся, дочитал и задумался, задумался не дочитав, короче говоря ВСЕ приглашаются завтра в 16:00 на празднование НОВОГО ГОДА в Пригородном!!! Для жителей из заселившихся секций уже установлены отдельные столы, для тех, кто по по той или иной причине пока не живет, мы поставили два стола 6*1,5 метра, которые так же будут накрыты алкоголем, мясом и хлебом
Для ребятишек есть каток и теплое помещение где можно переодеться.
Для тех, кто "за рулем" будет чай и огромные костры с лавками
Деление условное. "По опыту прошлого года" было очень весело и все перемешалось очень быстро. Удалось только собрать ребят из каждой секции познакомить их друг с другом и сделать фотки "на память":)

Приложим завтра все усилия, чтобы посетить праздник!

Можем попробовать захватить кого-нибудь еще желающего с левого берега!
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!! Всем счастья и удачи в новом году, любви близких и творческих успехов!
Этот праздник принято встречать без долгов, поэтому решил выступить с заключительным словом в уходящем 2013 году. Мы славно потрудились, многое было сделано хорошо, еще больше сделаем в 2014 году.
Традиционное поздравление в форме комикса или клипа мы подготовили для вас и для нашей команды. Основа-песни В.С. Высоцкого написанная им в честь четырехлетия знаменитого Театра на Таганке. Очень подошла и для нашего мини-юбилея.. НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ 2014
Этот праздник принято встречать без долгов, поэтому решил выступить с заключительным словом в уходящем 2013 году. Мы славно потрудились, многое было сделано хорошо, еще больше сделаем в 2014 году.
Традиционное поздравление в форме комикса или клипа мы подготовили для вас и для нашей команды. Основа-песни В.С. Высоцкого написанная им в честь четырехлетия знаменитого Театра на Таганке. Очень подошла и для нашего мини-юбилея.. НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ 2014
Все больше и больше занимают время заботы по созданию и наладке службы эксплуатации. Кропотливый труд и адов снежный ком забот, который пока некому поручить, специалистов достойного уровня в этой сфере крайне мало..
Нормальные темпы удается поддерживать на строительстве секций по улице Парковая. После недолгого отдыха все вернутся к своим объектам а пока на площадке НИКОГО!!! Очень непривычно

Ну и напоследок, моя любовь - КУБИКИ 
Достигли нормальной выработки на одного каменщика, понемногу появляются очертания будущего здания. Вчера закончили работу над фасадами, получилось нечто очень красивое. Сравнить можно с картинками из фильма "Академия пана Кляксы". Наверняка многие помнят из детства этот фантастический смешной советский боевичок, там был раскрашен новый Ереванский, и в то время абсолютно фантасмагорически построенный, аэропорт Звартноц.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!СПАСИБО ВСЕМ КТО СЛЕДИЛ ЗА ОТЧЕТАМИ В 2013! ДО ВСТРЕЧИ В 2014!!!

Достигли нормальной выработки на одного каменщика, понемногу появляются очертания будущего здания. Вчера закончили работу над фасадами, получилось нечто очень красивое. Сравнить можно с картинками из фильма "Академия пана Кляксы". Наверняка многие помнят из детства этот фантастический смешной советский боевичок, там был раскрашен новый Ереванский, и в то время абсолютно фантасмагорически построенный, аэропорт Звартноц.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!СПАСИБО ВСЕМ КТО СЛЕДИЛ ЗА ОТЧЕТАМИ В 2013! ДО ВСТРЕЧИ В 2014!!!

Алексей, огромное спасибо за организованный праздник! Все было супер! 
Сразу не смогли поблагодарить, погода подвела, дети замерзли и потребовали двигать домой, поэтому были не до конца...
Выложу чуть-чуть фото того, как все было!

Сразу не смогли поблагодарить, погода подвела, дети замерзли и потребовали двигать домой, поэтому были не до конца...
Выложу чуть-чуть фото того, как все было!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ!
Ну все, теперь с нетерпением будем ждать вашего звонка, для записи и предоплаты дома!

Ну все, теперь с нетерпением будем ждать вашего звонка, для записи и предоплаты дома!

Приветствуем уважаемых будущих соседей и поздравляем всех с Новым годом!Постоянно просматриваем форум и чувствуем себя уже не "чужими"на этом празднике жизни.Новогодние мероприятия вы "круто" отметили,жалко что нас с вами не было .Но следующий НГ мы будем точно вместе праздновать.Алексей хотелось бы поточнее узнать ,что там с 15 секцией?
Приветствуем уважаемых будущих соседей и поздравляем всех с Новым годом!Постоянно просматриваем форум и чувствуем себя уже не "чужими"на этом празднике жизни.Новогодние мероприятия вы "круто" отметили,жалко что нас с вами не было .Но следующий НГ мы будем точно вместе праздновать.Алексей хотелось бы поточнее узнать ,что там с 15 секцией?Здравствуйте! Утром был там. Заселяется потихоньку вроде бы..
Все, кто собирается на экскурсию, одевайтесь теплее! Ребятишек лучше оставить с кем-нибудь ибо ветер и температура понижается..
А 15/6 когда будет готов к сдаче?
А 15/6 когда будет готов к сдаче?9-го января вроде был срок по вашему дому. Вас должны были пригласить. Я сейчас в Шерегеше, базы перед глазами нет, насколько я понимаю вы с Чукотки, зимуете сейчас на том самом несуществующем острове, который я не нашел на карте??

Как там у вас погодка?

Дом принимать мы приедем сами,благо что ехать не с Чукотки.И наш город есть на карте,и у нас еще есть самая высокая труба в мире-вот!А погодка у нас тоже морозная,но если верить прогнозу то недолго,слава Богу!
Вы из Экибастуза??? Совсем не Чукотка
Самая высокая труба вроде там, > 400м.
Еще самой высокой трубой хвастаются шарыповцы, но она там ниже, да и тоже не Чукотка...

Еще самой высокой трубой хвастаются шарыповцы, но она там ниже, да и тоже не Чукотка...
Вы из Экибастуза??? Совсем не ЧукоткаА может Норильск? Там в СССР хотели трубу 500 метров строить.
asti
member
Всех с наступившим Новым годом!!
Фотоотчет по празднику увидели только один.. Больше никто не фотал?! Еще с сообщения Алексея ждем увидеть фото победителя конкурса на лучшее украшение дома!
ну похвастайтесь кто-нить..
Фотоотчет по празднику увидели только один.. Больше никто не фотал?! Еще с сообщения Алексея ждем увидеть фото победителя конкурса на лучшее украшение дома!

ТОП 5
1
2
3
4