ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
229546
1000

печалька...
Novosib34
activist
это не новость)
хотите по 35 тыс метр и ниже брать и через год заселиться, все ожидаемо
хотите по 35 тыс метр и ниже брать и через год заселиться, все ожидаемо
А в ДДУ и соглашениях по ДДУ стоит другой срок. Как бы они нам не затянули как на Богаткова, 67. А то будет жесть.
Novosib34
activist
Лиж бы жить пустили быстрей, а там пусть здают
Novosib34
activist
Всем привет,
фото от сегодня, кран крутился. Не понял картинку с паспорта, 2 дома во второй очереди чтоль?
фото от сегодня, кран крутился. Не понял картинку с паспорта, 2 дома во второй очереди чтоль?
Yursus
activist
Звонил узнать, с чем связан перенос даты сдачи дома. На паспорте объекта указан телефон застройщика - он не верный, по этому тел. сказали, что таких тут нет. Позвонил Ген. подрядчику, сказали: Сроки сдвинуты, потому что не успели провести отопление в дом и из-за этого не могут делать внутренние отделочные работы. Вообщем, что-то опять непонятное. Я надеюсь, что они понимают, чем грозит им невыполнение сроков сдачи по договору.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
226353
816
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
511261
355
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
544582
564
child_in_time
experienced
1 - в эти сроки не уложатся, в 2015м думаю сдадут.
2 - ничего не будет, всё по закону.
За дискуссией - прошу в личку.
2 - ничего не будет, всё по закону.
За дискуссией - прошу в личку.
А чем это им грозит? Пойдете и подпишите допники - вот и все, вряд ли кто-то пойдет в суд. Говорить все мастера, а вот отсудить неустойку решатся единицы.
А на НГСе размещали статью, как женщина выиграла суд из за переноса сдачи дома и получила что то около 400 000 рублей от застройщика. Так что не факт, что никто не обратится в суд. А допники подписывать, это дело каждого сугубо личное. Можно и не подписывать.
А что с ЖСК что-то будет можно получить? Что у них есть? Стол и стул в кабинете? "Рога и копыта"!
А что с ЖСК что-то будет можно получить? Что у них есть? Стол и стул в кабинете? "Рога и копыта"!
[/цитат
Скажите, котособака, мы что "попали" второй раз. Первый раз с Хавановой и радонежом, а теперь с ЖСК . зашибииииись, однако.
Я не знаю что вы подразумеваете под словом "попали", я написала о том, что взыскать неустойку не получится. Застройщик ЖСК ему и будут все предъявлять неустойку. Вы думаете на счетах ЖСК есть такие деньги? Или имущество? Исполнительный лист будет очень красивой бумажкой, греющей душу цифрами, но бесполезной. Получать-то с чего?
P.S. Дом, я надеюсь, они все таки достроят.
P.S. Дом, я надеюсь, они все таки достроят.
Попали - имелось ввиду, что сдачу затягивает сму-3, сдача начинает сдвигаться.
А вы свою квартиру там продали?
А вы свою квартиру там продали?
"Застройщик ЖСК ему и будут все предъявлять неустойку."-????
Да ладно.... где то мы это уже слышали и проходили,"Допники подписывать, это дело каждого сугубо личное. Можно и не подписывать." Покупали у СМУ-3 а не ЖСК...,и буду СМУ-3 предъявлять неустойку.
Да ладно.... где то мы это уже слышали и проходили,"Допники подписывать, это дело каждого сугубо личное. Можно и не подписывать." Покупали у СМУ-3 а не ЖСК...,и буду СМУ-3 предъявлять неустойку.
Покупали у СМУ-3 а не ЖСК...,и буду СМУ-3 предъявлять неустойку.Ставлю под сомнение, т.к. СМУ-3 это просто продавец в данном случае

child_in_time
experienced
вчера днём кран не крутился) окон стало больше во 2 секции.
уже консультировались ..., усе норме-прокуратура проработает в марте...,а по результатам:просрочка на два квартала-81000 с 2млн.(прецеденты были-результат гарантировали...,тем более оплата по результату,без предоплаты...).
Про собрание в эту субботу в 12 часов в школе ( рядом) все в курсе?
Про собрание в эту субботу в 12 часов в школе ( рядом) все в курсе?нет, можно поподробней. в какой школе?
Какая разница у кого вы покупали? В ДДУ ясно-понятно написано кто застройщик и кто несет обязательства, СМУ в этой схеме ген. подрядчик и с него вы вообще ничего не спросите.
Поражает такая наивность! Всем понятно, что дело 100% выигрышное, но! Выиграть это одно, а получить с должника это другое, а затраты на юр. услуги понести придется, т.к. они вам услуги окажут и даже победят, но денег получить будет не с чего. Нет у ЖСК денег и имущества - как получите свои 81000р, а ведь еще и другие дольщики будут со своими неустойками??? Будете бегать со своим исполнительным сами или приставы - разницы нет, денег не будет.
Да еще и помучаетесь с приемом квартиры, обычно такие застройщики в актах указывают, что по срокам претензий нет, не подпишете - квартиру не передадут- заехать не сможете, а ведь заждались уже все, заехать ох, как хочется!. Вот поэтому то сроки переносят и даже не парятся, что наступит ответственность. А о своей репутации они не заботятся - она уже и так основательно подпорчена.
Да еще и помучаетесь с приемом квартиры, обычно такие застройщики в актах указывают, что по срокам претензий нет, не подпишете - квартиру не передадут- заехать не сможете, а ведь заждались уже все, заехать ох, как хочется!. Вот поэтому то сроки переносят и даже не парятся, что наступит ответственность. А о своей репутации они не заботятся - она уже и так основательно подпорчена.
Школа ближайшая рядом с нашим домом. К сожалению номер ее не помню, по дубль гис гляньте. Обзванивали еще на прошлой недели.
"Какая разница у кого вы покупали? В ДДУ ясно-понятно написано кто застройщик
и кто несет обязательства, СМУ в этой схеме ген. подрядчик и с него вы вообще
ничего не спросите." -???
ВЫ вообще-кто??? kotopes7 ???
сотрудник С М У ??? - у меня ,как раз и написано что купил у СМУ-3...
претензия - сму-3...
а затраты на юр. услуги понести придется - сму-3
все затраты будут взысканы с сму-3,в т.ч.-моральный и пеня.
Юр. компания оплату своих услуг возьмет в результате процесса...(вроде понятно написал выше,что юр.компания- знакомые).
и кто несет обязательства, СМУ в этой схеме ген. подрядчик и с него вы вообще
ничего не спросите." -???
ВЫ вообще-кто??? kotopes7 ???
сотрудник С М У ??? - у меня ,как раз и написано что купил у СМУ-3...
претензия - сму-3...
а затраты на юр. услуги понести придется - сму-3
все затраты будут взысканы с сму-3,в т.ч.-моральный и пеня.
Юр. компания оплату своих услуг возьмет в результате процесса...(вроде понятно написал выше,что юр.компания- знакомые).
"Школа ближайшая рядом с нашим домом. К сожалению номер ее не помню, по дубль гис гляньте. Обзванивали еще на прошлой недели. "-кто обзванивал и все таки какая школа?,их там три-две из них на одинаковом расстоянии...
,и обзванивают похоже что не всех... 

Я далеко не сотрудник СМУ, вы видимо не видите разницу: у кого купил и кто застройщик. Отвечает по обязательствам застройщик "ЖСК на Герцена", а купить вы могли у кого угодно на любых условиях, но это не меняет застройщика. Очень странные юристы у вас знакомые, а они вам этого не сказали????
Да и на полную компенсацию юр. услуг не расчитывайте - обрежут, полностью будет если только они очень дешево берут.

И мне тоже интересно, по какому принципу и кто должен обзванивать нас... Мы бы пошли на собрание, но что за школа и где она находится.... 

compasinn
junior
Собрание в школе № 196 вроде как...
значит пойдем в эту школу... А у кого можно точную информацию узнать, не знаете?
Поражает такая наивность! Всем понятно, что дело 100% выигрышное, но! Выиграть это одно, а получить с должника это другое, а затраты на юр. услуги понести придется, т.к. они вам услуги окажут и даже победят, но денег получить будет не с чего. Нет у ЖСК денег и имущества - как получите свои 81000р, а ведь еще и другие дольщики будут со своими неустойками??? Будете бегать со своим исполнительным сами или приставы - разницы нет, денег не будет.С кооператива получить как раз возможно:
" Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.
Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива" п. 4 ст 116 ГК РФ.
Таким образом, в случае решения суда, все члены кооператива обязаны погасить задолженность.
Да здравствует покупка квартир в ЖСК!
Добрый день! Дайте, пожалуйста, разъяснения, по сдвигу сроков сдачи!!! Почему не всем приглашают на собрание? А то паника на корабле начинается!
Скажите, а кто в члены кооператива не вступал, а купил по договору долевого участия у СМУ-3, тот что тоже должен гасить задолженность?
1.у меня как раз и написано что купил у СМУ-3...
2.претензия - сму-3...
3.все затраты будут взысканы с сму-3,в т.ч.-моральный и пеня
4.юр. компания оплату своих услуг возьмет в результате процесса...(вроде понятно написал выше,что юр.компания- знакомые).
1.Правильно написано. СМУ-3 несет перед Вами ответственность только как участник долевого строительства, уступивший Вам (правопреемнику участника долевого строительства) свои права и обязанности по ДДУ. А ответственность за просрочку сроков строительства несет застройщик. 214-ФЗ.
2.СМУ-3 Вы можете предъявить только те претензии, которые возникли из заключенного между Вами соглашения об уступке прав по ДДУ, т.е. претензии, связанные с ненадлежащим исполнением СМУ-3 функций продавца, а перечень таковых ограничен и никакого отношения к ответственности застройщика не имеет.
3.Доказывание морального вреда (а именно моральные и нравственные страдания) – это искусство. И заниматься формированием доказательной базы надо начинать уже сейчас. Если у Ваших знакомых есть в/о, то они должны знать хотя бы теоретически, что для оного мало прийти в суд и сказать «я страдал». Что касается пени – см. 333 ГК РФ, что чаще всего и бывает, если только не доказана соразмерность неустойки последствиям нарушенного обязательства.
4.Напишите, пожалуйста, название этой юр. компании . Не хотелось бы случайно стать их клиентом.
2.претензия - сму-3...
3.все затраты будут взысканы с сму-3,в т.ч.-моральный и пеня
4.юр. компания оплату своих услуг возьмет в результате процесса...(вроде понятно написал выше,что юр.компания- знакомые).
1.Правильно написано. СМУ-3 несет перед Вами ответственность только как участник долевого строительства, уступивший Вам (правопреемнику участника долевого строительства) свои права и обязанности по ДДУ. А ответственность за просрочку сроков строительства несет застройщик. 214-ФЗ.
2.СМУ-3 Вы можете предъявить только те претензии, которые возникли из заключенного между Вами соглашения об уступке прав по ДДУ, т.е. претензии, связанные с ненадлежащим исполнением СМУ-3 функций продавца, а перечень таковых ограничен и никакого отношения к ответственности застройщика не имеет.
3.Доказывание морального вреда (а именно моральные и нравственные страдания) – это искусство. И заниматься формированием доказательной базы надо начинать уже сейчас. Если у Ваших знакомых есть в/о, то они должны знать хотя бы теоретически, что для оного мало прийти в суд и сказать «я страдал». Что касается пени – см. 333 ГК РФ, что чаще всего и бывает, если только не доказана соразмерность неустойки последствиям нарушенного обязательства.
4.Напишите, пожалуйста, название этой юр. компании . Не хотелось бы случайно стать их клиентом.

нет, а это что - закрытый форум только для дольщиков
?

Зачем так рано раскрывать секреты??? гулять так гулять-а жск так же,по договору с подрядчиком,взыскивает неустойку с подрядчиков...Поражает такая наивность! Всем понятно, что дело 100% выигрышное, но! Выиграть это одно, а получить с должника это другое, а затраты на юр. услуги понести придется, т.к. они вам услуги окажут и даже победят, но денег получить будет не с чего. Нет у ЖСК денег и имущества - как получите свои 81000р, а ведь еще и другие дольщики будут со своими неустойками??? Будете бегать со своим исполнительным сами или приставы - разницы нет, денег не будет.С кооператива получить как раз возможно:
" Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.
Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива" п. 4 ст 116 ГК РФ.
Таким образом, в случае решения суда, все члены кооператива обязаны погасить задолженность.
Да здравствует покупка квартир в ЖСК!
zhadina -- не всегда ВАМ подробно все разжовывать...,другие - более догадливы как все сделать...
zhadina -- не всегда ВАМ подробно все разжовывать...,другие - более догадливы как все сделать...Да я как бы и не претендую на звание главного расжевывателя форума

Скажите, а кто в члены кооператива не вступал, а купил по договору долевого участия у СМУ-3, тот что тоже должен гасить задолженность?У Вас договор купли-продажи или все таки соглашение о переуступке прав по ДДУ?
"Зачем так рано раскрывать секреты??? гулять так гулять-а жск так же,по договору с подрядчиком,взыскивает неустойку с подрядчиков..."
Если только сможете заставить председателя правления ЖСК подать иск на генерального подрядчика - СМУ 3
Если только сможете заставить председателя правления ЖСК подать иск на генерального подрядчика - СМУ 3
можно заставить кого угодно и на что угодно - было бы желание))))
только вспомните один факт, который был, есть и будет:
Генеральный подрядчик НИ РУБЛЯ НЕ ВЗЯЛ С ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НА ДОСТРОЙКУ ЭТОГО МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ДОМА...
и об этом знает и мэрия и областная администрация, которые не особо спешат помогать нам, а соответственно и Вам, по предоставлению субсидий для погашения технических присоединений дома (тепло, вода, электроэнергия)
а этих самых дольщиков около 100 человек...
и какой бы плохой не был Генподрядчик с Ваших слов, но в упрекнуть его в НАМЕРЕННОМ И ЗЛОСТНОМ переносе сроков ввода дома в эксплуатацию, у Вас мне кажется нет морального права...
только вспомните один факт, который был, есть и будет:
Генеральный подрядчик НИ РУБЛЯ НЕ ВЗЯЛ С ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НА ДОСТРОЙКУ ЭТОГО МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ДОМА...
и об этом знает и мэрия и областная администрация, которые не особо спешат помогать нам, а соответственно и Вам, по предоставлению субсидий для погашения технических присоединений дома (тепло, вода, электроэнергия)
а этих самых дольщиков около 100 человек...
и какой бы плохой не был Генподрядчик с Ваших слов, но в упрекнуть его в НАМЕРЕННОМ И ЗЛОСТНОМ переносе сроков ввода дома в эксплуатацию, у Вас мне кажется нет морального права...
Ну не внесли они и что??? Что вы будете получать? там 7-8 (не помню точно) "космонавтов" учредителей, думаете внесут или есть имущество?
Несколько выигранных исков и ЖСК банкрот, стройка снова встает на годы. Корабль и так еле плывет с течью в борту - нет, надо новые дырки прогрызать, думая, что снаружи сыр а не море.
Солидарна с Вашим высказыванием!!!! 

Несколько выигранных исков и ЖСК банкрот, стройка снова встает на годы.ппкс

это очевидно, но, как видите, далеко не все так дальновидны

Полностью солидарен! Если начнем подавать иски, то тогда вообще не дождёмся сдачи дома, т.к. строить будет не на что . Нам главное, чтоб строительство шло, а не стояло. Оно идёт, хоть и мелкими шагами. Вот если совсем остановится, встанет колом, тогда будем думать.Несколько выигранных исков и ЖСК банкрот, стройка снова встает на годы.ппкс
это очевидно, но, как видите, далеко не все так дальновидны![]()
А пока давайте встретимся на собрании. как я понял 25.01.2014 в 12 часов, возле 196 школы. Хоть ни всем звонили, присутствовать нужно.
"и какой бы плохой не был Генподрядчик с Ваших слов,"
Я не оценивал Генподрядчика не положительно, не отрицательно
Ошибочка по фрейду?
Я не оценивал Генподрядчика не положительно, не отрицательно
Ошибочка по фрейду?

Да не парьтесь. СМУ-3 заитересовано закончить первый дом как можно быстрее, потому что у них корпус №2 не будет продаваться, если инфа про 1-й корпус будет идти негативная. : 

А Вы нам объясните почему срок сдачи дома сдвинулся? Ведь мы надеялись день смеха встречать в новых квартирах. 

ТОП 5
1
2
3
4