Marina_X
member
кто знает как долго приемка длится? примерно)))
Engineer101
activist
Если фишеровских не будет! Воспользуйтесь анкерами производства HILTI, есть представительство в Новосибе! Очень качественная продукция!)
ма рианна
activist
Огромное спасибо за консультацию про ПГП и особенности крепежа для них. Всё поняла. Бальзам на душу )))
А-а,в течении семи дней я должна осущесвить приём квартиры... ясненько.))
Я являюсь счастливым обладателем "халявных" 2,1 м2 в третьем доме. Ничего не доплачивала. В нашем ДДУ по третьему дому нет на это особых указаний. Восприняла это как подарок от Гринвилла)))
В нашей квартире в третьем доме восьмиметровая стена-боковая глухая стена дома. Мы её не утепляли, гипсокартоном не закрывали. Батареи и окна стоят у нас от застройщика))) Поставили лишь полотенцесушитель в анну. У нас маленький ребёнок, и сами мы далеко не закалённые люди. Хотите верьте,хотите-нет, но дома тепло. Очень. Дочка постоянно проветривает перед сном свою комнату ,говорит ,не может в такой жаре заснуть)))
А-а,в течении семи дней я должна осущесвить приём квартиры... ясненько.))
Я являюсь счастливым обладателем "халявных" 2,1 м2 в третьем доме. Ничего не доплачивала. В нашем ДДУ по третьему дому нет на это особых указаний. Восприняла это как подарок от Гринвилла)))
В нашей квартире в третьем доме восьмиметровая стена-боковая глухая стена дома. Мы её не утепляли, гипсокартоном не закрывали. Батареи и окна стоят у нас от застройщика))) Поставили лишь полотенцесушитель в анну. У нас маленький ребёнок, и сами мы далеко не закалённые люди. Хотите верьте,хотите-нет, но дома тепло. Очень. Дочка постоянно проветривает перед сном свою комнату ,говорит ,не может в такой жаре заснуть)))
кто знает как долго приемка длится? примерно)))Мне сообщили, что очень быстро. Будут стараться прямо конвейером гнать нас. И не давать гулять по квартире и тщательно все изучать. Так что если хотим действительно хорошо просмотреть все, надо сопротивляться их давлению и смотреть столько, сколько нужно, не обращая внимания на их грубые и требовательные "давайте побыстрее".
…хочется и видеофоны на дверь поставить и видео наблюдение хорошее, и охрану чтобы патрулировала ...30% откажется и платить не будет.
Готовы платить за них?
Умные и начитанные соседи мои, обьясните мне, блондинке, что нужно, для того, чтобы создать собственное ТСЖ?Ничего не получится - УК на Вилюйской, конечно, отстойная, но ещё не настолько, чтобы мы все объединились и в едином порыве устроили майдан и ТСЖ.
На сайте Гринвилла на странице Вопрос-ответ появилось следующее:
"Вопрос: Добрый день! Позвольте узнать успеют ли доделать к сроку передачи актов на 4 дом балконы, а именно, перегородки м/д смежными балконами и пространство между этажами? Спасибо за ответ.
Ответ: Добрый день, Дмитрий. Работаем над этим вопросом, постараемся к передаче актов все доделать."
Ключевое слово "постараемся". То есть они как бы прямо говорят, что ничего не обещают... И когда же, интересно, они тогда будут доделаны?
"Вопрос: Добрый день! Позвольте узнать успеют ли доделать к сроку передачи актов на 4 дом балконы, а именно, перегородки м/д смежными балконами и пространство между этажами? Спасибо за ответ.
Ответ: Добрый день, Дмитрий. Работаем над этим вопросом, постараемся к передаче актов все доделать."
Ключевое слово "постараемся". То есть они как бы прямо говорят, что ничего не обещают... И когда же, интересно, они тогда будут доделаны?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
214216
431
Билеты срочно!
639668
342
Новая заправка Shell на Сеятеле
5634
17
Мы ведь можем тоже в ответ постараться подписать акт приема именно 1-2 февраля.
На мой вопрос они, кстати, не ответили. Хотя, исходя из даты поступления вопросов - мой был раньше. Возможно, что отвечают на те вопросы, ответы на которые будут представлять их в лучшем свете. Другие - игнорируют.
На мой вопрос они, кстати, не ответили. Хотя, исходя из даты поступления вопросов - мой был раньше. Возможно, что отвечают на те вопросы, ответы на которые будут представлять их в лучшем свете. Другие - игнорируют.
Так и есть, мои 2 вопроса остались проигнорированы.
Marina_X
member
а если по приемке будут обоснованные замечания, которые нужно устранить, то я не смогу получить ключи? или возможен вариант, что я ключи получаю, а замечания после устраняются?
ведь если акт я не подпишу за 7 дней, квартиру передадут в одностороннем порядке? получается все недочеты нужно сразу прописать в акте?
ведь если акт я не подпишу за 7 дней, квартиру передадут в одностороннем порядке? получается все недочеты нужно сразу прописать в акте?
genson
junior
Здравствуйте.Подскажите может кто знает,что делать с пожарным гдрантом,который стоит в санузле.Он обязателен или его можно убрать.Хотелось узнать ещё про дымовые датчики их нодо оставлять на потолке после заселения.Спасибо.
Тоже этим вопросом болел. С одной стороны - хорошо вроде: безопасность и все дела, с другой - торчит там теперь ни к селу, ни к городу. Пока решил - обшить гипсокартоном да потайной лючек заделать на него.
Здравствуйте Земляки!!! Подскажите когда у вас намечен акт приема передачи??? Хотим купить квартиру в 4 доме но ипотека на Новостройку.
Alexey232
member
Я думаю не стоит нам с Вами пока беспокоиться по поводу недостающего метра. Во первых те чертежи которые Вам показывали были сделаны еще до начала строительства. И возможно, что когда приступили к постройке дома, обнаружили что фактически возможно увеличить площадь за счет чего нибудь. Так же у меня есть предположение что этот метр съедает стена разделяющая коридор и жилую зону, заметьте, что на плане квартиры, опубликованном на сайте застройщика в разделе "Выбрать квартиру", этой стены нет. Будем надеяться, что все будет хорошо.
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Что касается ТСЖ. Это конечно хорошая идея, хотя бы потому, что любая жилищная компания является коммерческой организацией и главная цель такой организации - извлечение прибыли. При ТСЖ деньги идут напрямую на содержание общего имущества собственников, минуя юридическое лицо которое хочет извлечь из этого выгоду. И дело даже не в размере платы за содержание жилья, хотя это немаловажно, а в отношении жильцов к своему дому. Я считаю что необходимо повышать сознательность и бережливость в отношении общего имущества. Честно говоря я опасаюсь больше за то, что через год, дом, а точнее так называемые места общего пользования могут превратиться в ужасную картину. Для примера, в настоящее время проживаю в новеньком доме, ему около 3-4 лет, во что, за это время превратился подъезд, описать сложно, а ведь здесь обычный лифт и не такой хороший ремонт, как будет в нашем доме. И такое явление встречается очень часто. В России принцип где живем там и ср....м, действует лучше закона. Плюс все это усугубляется тем, что в доме есть квартиры которые постоянно сдаются в найм, собственники таких квартир не всегда проявляют должную осмотрительность в выборе нанимателей, и также редко участвуют в судьбе дома. Для создания и деятельности ТСЖ, необходимо привлечь как можно больше людей, надо заботится о своем доме, пресекать любые попытки вандализма и делать все чтобы нам было приятно находиться и жить там.
Engineer101
activist
Хорошо!) Не буду беспокоиться! Руки уже чешутся получить заветные ключи!! ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Engineer101
activist
+1 в нашу команду!) Все правильно излагаете, так и должно быть!
Alexey232
member
Понимаю, у самого боюсь терпения может не хватить ждать еще неделю. Мне кстати сегодня позвонили и пригласили на 2 февраля. ![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
3DMaximus
activist
И нас пригласили на 2-е ближе к полудню.
Полностью поддерживаю.
Хотя какую бы образцовую УК или ТСЖ не нанять (создать), если нет культуры у самих жильцов, то ничего путного не получится. Как говорится, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. На каждый этаж бабушку с битой не посадишь. Единственное теплится надежда, что в нашем доме все-таки из-за довольно высоких цен меньше вероятность покупки квартир различными маргинальными группами людей, расселенцами бараков, в конце концов быдлом, которое где живет, там и гадит... Просто часто бываю у друзей в новом доме на Плющихинском жилмассиве. Дом месяца 4 как заселен, а уже черти что творится в подъездах. Дешевые квартиры - соответственно и процент людей с низкой культурой возрастает. Никого не хочу обидеть, если что... Все -аки думаю, что в нашем доме будет приличный народ. Хотя, конечно, будет энное количество арендных квартир, а там уж не известно, что за люди их будут снимать.
В общем, поживем - посмотрим.
Хотя какую бы образцовую УК или ТСЖ не нанять (создать), если нет культуры у самих жильцов, то ничего путного не получится. Как говорится, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. На каждый этаж бабушку с битой не посадишь. Единственное теплится надежда, что в нашем доме все-таки из-за довольно высоких цен меньше вероятность покупки квартир различными маргинальными группами людей, расселенцами бараков, в конце концов быдлом, которое где живет, там и гадит... Просто часто бываю у друзей в новом доме на Плющихинском жилмассиве. Дом месяца 4 как заселен, а уже черти что творится в подъездах. Дешевые квартиры - соответственно и процент людей с низкой культурой возрастает. Никого не хочу обидеть, если что... Все -аки думаю, что в нашем доме будет приличный народ. Хотя, конечно, будет энное количество арендных квартир, а там уж не известно, что за люди их будут снимать.
В общем, поживем - посмотрим.
покупатель83
junior
Уважаемые соседи! А как будем решать вопрос с курильшиками в подъезде. По закону курить теперь нельзя, но на практике помоему курильщикам все побоку. Сейчас живем в доме так в подъезде постояенно кто-то курит, если пойдешь сразу после того как кто-то покурил так прям ежик в тумане. Сестра полгода назад переехала в новый дом уже весь этаж прокурен. Может сразу как-то это пресекать чтобы не расслаблялся никто.
Мы с 24 этажа прием квартиры 2 февраля 11-15 кто-то есть из соседей на это время?
Мы с 24 этажа прием квартиры 2 февраля 11-15 кто-то есть из соседей на это время?
temarat
member
Все верно говорите нужно пресекать. У каждого есть застеленный балкон открыли створку и покурили в свое удовольствие! Кто из соседей 1 февраля в 14:00 будет на приемке? Мы с 21 этажа ))))
Engineer101
activist
Курить на площадке будут только бессмертные ребята!)
Да вообще такое нет смысла обсуждать! куришь под дверью - лови в лоб!
Ну или проводить воспитательные беседы о вреде курения и о электронных сигаретах!)
Да вообще такое нет смысла обсуждать! куришь под дверью - лови в лоб!
Ну или проводить воспитательные беседы о вреде курения и о электронных сигаретах!)
просто_Таня
activist
Все верно говорите нужно пресекать. У каждого есть застеленный балкон открыли створку и покурили в свое удовольствие! Кто из соседей 1 февраля в 14:00 будет на приемке? Мы с 21 этажа ))))Мы будем в это время
Kors
member
Уважаемые соседи! А как будем решать вопрос с курильшиками в подъезде. По закону курить теперь нельзя, но на практике помоему курильщикам все побоку. Сейчас живем в доме так в подъезде постояенно кто-то курит, если пойдешь сразу после того как кто-то покурил так прям ежик в тумане. Сестра полгода назад переехала в новый дом уже весь этаж прокурен. Может сразу как-то это пресекать чтобы не расслаблялся никто.Мы 2-го в это же время и тоже с 24-го )
Кто первого пойдет не забудьте отписаться, рассказать как все проходит.
stan54
junior
Просто Таня, я тоже буду в это время на 13м!!) познакомимся![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
3DMaximus
activist
Я более трёх лет уже снимаю квартиру в пятиэтажке на ул. Урицкого. И все это время никто в подъезде не курит. Уж не знаю, как так приучили всех жителей к этому (битьем, аль поучительными лекциями), но когда я только приехал смотреть квартиру, то мне хозяйка сразу же сказала, что: "У нас в подъезде не курят". Так и есть!
Я в 14-30 буду.
Видимо этажами будут ключи передавать.
Видимо этажами будут ключи передавать.
Мы с 21 этажа будем в 13.45 принимать.
Alexey232
member
Приветствую сосед. Мы тоже с 24 этажа, прием квартиры 2 февраля в 10:00.
А что касается курильщиков, то здесь без вариантов, надо пресекать сразу же. Подъезд закрытый, окон нет, площадь не большая, если кто закурит дым будет стоять и запах в квартирах. Плюс в подъезде навесные потолки, через пару месяцев они пожелтеют.
А что касается курильщиков, то здесь без вариантов, надо пресекать сразу же. Подъезд закрытый, окон нет, площадь не большая, если кто закурит дым будет стоять и запах в квартирах. Плюс в подъезде навесные потолки, через пару месяцев они пожелтеют.
Marina_X
member
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!! Кто будет принимать со спецами-они в воскресенье не работают!!! Договаривайтесь на субботу!!!
Сколько вопросов осветили на сайте Гринвила в разделе "Отвечаем на вопросы"! Молодцы!
Свои слова про игнорирование беру обратно.
На мой вопрос про Росреестр, правда, как то мутновато ответили - да и ладно. Ответ хоть какой-никакой - все лучше молчания.
Время приемки от 1 до 3 часов, а то были волнения, что будут подгонять.
И про счетчики ситуация прояснилась - да будет свет! так что берем мультиметры и патроны на приемку!
P.S. Пашнев Михаил, предполагаю, несколько озадачен будет ответом застройщика![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Свои слова про игнорирование беру обратно.
На мой вопрос про Росреестр, правда, как то мутновато ответили - да и ладно. Ответ хоть какой-никакой - все лучше молчания.
Время приемки от 1 до 3 часов, а то были волнения, что будут подгонять.
И про счетчики ситуация прояснилась - да будет свет! так что берем мультиметры и патроны на приемку!
P.S. Пашнев Михаил, предполагаю, несколько озадачен будет ответом застройщика
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Кокос13
member
Мне вот интересно, если к приемке квартиры на балконе не будет установлена перегородка от соседней квартиры и не будет заделано межбалконное расстояние, я имею право не принимать квартиру? Соседи, кто в такой же ситуации, у кого какое мнение по этому поводу?
Мне вот интересно, если к приемке квартиры на балконе не будет установлена перегородка от соседней квартиры и не будет заделано межбалконное расстояние, я имею право не принимать квартиру? Соседи, кто в такой же ситуации, у кого какое мнение по этому поводу?Да мы практически все в такой ситуации. Потому что если перегородка относится только к части квартир, то облицовка балконов по периметру отсутствует практически везде, за исключением нескольких квартир.
Конечно нужно отказываться подписывать акт приема. Представляете, вот вы уже живете в квартире с новеньким ремонтом, и вдруг на балконе у вас появляются рабочие-альпинисты. Мне бы было не очень приятно. Они ведь могут потом затянуть с этим на несколько месяцев.
Да и вообще, думается, если подпишем как есть, то потом они вообще не доделают ничего. Им уже будет пофиг на нас. И придется по судам бегать.
Ну да, я так тоже думаю.
Просто нужно всем выработать общую позицию в этом вопросе. Чтобы застройщику ничего иного не оставалось, как все доделать.
Просто нужно всем выработать общую позицию в этом вопросе. Чтобы застройщику ничего иного не оставалось, как все доделать.
Engineer101
activist
Можно и подписать! Всё равно им придется неустойку оплачивать если затянут с исправлением...
Ну да, я так тоже думаю.А как иначе? Застройщик предлагает нам всем недоделанный дом. Почему мы должны подписывать? Только из-за того, чтобы быстрее получить ключи, а потом за свой счет все доделывать? То же самое время и потеряем, а если потом требовать от застройщика доделать балконы, то потеряем не только время, но и свои же нервы.
У них был вагон времени. Весь январь они могли доделать эти балконы, но никто даже не пошевелился. Как было 31-го декабря 2013-го года, так все и осталось. Чего они ждут? Ощущение, что ждут они как раз, когда все мы подпишем акты как есть и они успешно забьют на все эти недоделки.
3DMaximus
activist
Можно и подписать! Всё равно им придется неустойку оплачивать если затянут с исправлением...Так неустойку они начнут платить, начиная с 1 апреля 2014-го. Вот они и доделают в конце марта. А кто-то в это время уже будет жить в своей квартире. И будут доделывать, получается, при нас уже. И опять же, как уже писал, чтобы эту неустойку с них вытянуть, придется потом по судам бегать.
Конечно нужно отказываться подписывать акт приема.Сами себе только нервы помотаете и все. Я, лично, всегда подписываю, просто вписываю недостатки, которые надо устранить. Даже если что-то пропущу - не парюсь. Потом заявление катаю и всех делов. В любом случае, что подпишете, что не подпишете, устранять будут с одинаковой скоростью.
что подпишете, что не подпишете, устранять будут с одинаковой скоростью.А отсюда следует, что нервы помотаем в любом случае.
Люди вкладываются в стройку, ждут иногда годами, пока построят дом, чтобы сэкономить на квартире. А потом не могут подождать 45-ти дней, отведенных на устранение застройщиком косяков, ставя подпись в акте приема. И устраняют косяки своими силами (и часто же за свои немалые деньги), либо через суд, где тоже нужны деньги. Где логика?
Я только купил квартиру, так что 1-2 февраля не приглашен, буду принимать в конце февраля - марте, но для всех соседей неплохая ссылка для начала
Вчера заходил на стройку, побродил по этажам и квартирам, на балконы заходил. Со мной был знакомый строитель, работавший прорабом и ГИПом на похожих объектах. В общем, авторитетное мнение:
- Стяжка на полу супер
- Стены в основном ровные, но надо проверять индивидуально в каждой квартире
- Шумоизоляция будет лучше чем в панеле, но не ахти. Перестукивались, топали и разговаривали в соседних квартирах и сверху/снизу - слышно прилично. Было бы здорово, если бы все положили шумоизоляцию или шумопоглощающие материалы на пол/потолок/стены, но это утопия. По крайней мере, обратите на это внимание. Мы все - будущие соседи. Нам ещё долго терпеть грохот ближайщих строек и шум перфораторов. Киньте в детскую ковер с большим ворсом, хорошую подложку под ламинат хотя бы - сосед снизу скажет вам спасибо. Также надо обратить внимание на колонны, соединяющие соседние квартиры. По ним звук будет идти хорошо, желательно изолировать.
- По балконам работы ещё - мама не горюй. Дело каждого - принимать или нет, но пометку в акте делать надо.
- Также есть нюансы по вент. шахтам. Стены, где проложена вентиляция, холодные, даже можно сказать ледяные. В ванных на этих стенах и метал. коробах конденсат, они реально мокрые. При минус 30-40 в квартире будет лед.
Поэтому желательно утеплять стены, примыкающие к вентшахтам. У нас вентиляция вытяжная у всех, возможно просто где-то в подвале что-то открыто было или где-то что-то закрыто. Обратите внимание на это! План этажа у всех есть, посмотрите, где в квартире стена, примыкающая к вентиляции. И если она будет холодная, обязательно отмечайте это в акте! Это очень серьезно! То, что на улице будет мороз 1-2 февраля - это здорово. В квартире должно быть тепло.
- Окна неплохие, менять не стоит. На них будет гарантия, если что устранят дефекты.
- Двери не самые плохие. Но свою поменяю.
- Внутренние перегородки из ПГП по ощущениям сломаются с одного удара ногой. Как бы мы это и покупали. Я хоть и не планирую бить по ним ногой два раза в день, но некоторые заменю на что-нибудь покрепче, типа сибита. Зато перепланировку можно делать любую, несущих конструкций минимум.
- Я не курю, но проблемы с курильщиками не будет. Общая лестница выходит на общий балкон на каждом этаже. Там и будут курить, наверное.
Предлагаю обязательно указывать в акте недостатки, иначе есть вероятность, что так всё и оставят.
В целом по словам друга-эксперта дом хороший - лучше, чем большинство новосибирских монолитов. Можно сказать, что с этим нам повезло!
Хотелось бы поприсутствовать на приемке квартиры с кем-нибудь. Со стороны посмотреть. Может советом помогу. Я с 21-го этажа. Возьмете с собой?
Вчера заходил на стройку, побродил по этажам и квартирам, на балконы заходил. Со мной был знакомый строитель, работавший прорабом и ГИПом на похожих объектах. В общем, авторитетное мнение:
- Стяжка на полу супер
- Стены в основном ровные, но надо проверять индивидуально в каждой квартире
- Шумоизоляция будет лучше чем в панеле, но не ахти. Перестукивались, топали и разговаривали в соседних квартирах и сверху/снизу - слышно прилично. Было бы здорово, если бы все положили шумоизоляцию или шумопоглощающие материалы на пол/потолок/стены, но это утопия. По крайней мере, обратите на это внимание. Мы все - будущие соседи. Нам ещё долго терпеть грохот ближайщих строек и шум перфораторов. Киньте в детскую ковер с большим ворсом, хорошую подложку под ламинат хотя бы - сосед снизу скажет вам спасибо. Также надо обратить внимание на колонны, соединяющие соседние квартиры. По ним звук будет идти хорошо, желательно изолировать.
- По балконам работы ещё - мама не горюй. Дело каждого - принимать или нет, но пометку в акте делать надо.
- Также есть нюансы по вент. шахтам. Стены, где проложена вентиляция, холодные, даже можно сказать ледяные. В ванных на этих стенах и метал. коробах конденсат, они реально мокрые. При минус 30-40 в квартире будет лед.
Поэтому желательно утеплять стены, примыкающие к вентшахтам. У нас вентиляция вытяжная у всех, возможно просто где-то в подвале что-то открыто было или где-то что-то закрыто. Обратите внимание на это! План этажа у всех есть, посмотрите, где в квартире стена, примыкающая к вентиляции. И если она будет холодная, обязательно отмечайте это в акте! Это очень серьезно! То, что на улице будет мороз 1-2 февраля - это здорово. В квартире должно быть тепло.
- Окна неплохие, менять не стоит. На них будет гарантия, если что устранят дефекты.
- Двери не самые плохие. Но свою поменяю.
- Внутренние перегородки из ПГП по ощущениям сломаются с одного удара ногой. Как бы мы это и покупали. Я хоть и не планирую бить по ним ногой два раза в день, но некоторые заменю на что-нибудь покрепче, типа сибита. Зато перепланировку можно делать любую, несущих конструкций минимум.
- Я не курю, но проблемы с курильщиками не будет. Общая лестница выходит на общий балкон на каждом этаже. Там и будут курить, наверное.
Предлагаю обязательно указывать в акте недостатки, иначе есть вероятность, что так всё и оставят.
В целом по словам друга-эксперта дом хороший - лучше, чем большинство новосибирских монолитов. Можно сказать, что с этим нам повезло!
Хотелось бы поприсутствовать на приемке квартиры с кем-нибудь. Со стороны посмотреть. Может советом помогу. Я с 21-го этажа. Возьмете с собой?
Engineer101
activist
Спасибо за информацию!) Рад, что дом хороший! А вот с балконами беда конечно.. я один из первых написал про недоделки в фасаде, и уже прошло около месяца, а они все не исправляются!!
Один вопрос - дверь зачем менять!? они так-то тоже не дешевые...
Один вопрос - дверь зачем менять!? они так-то тоже не дешевые...
Спасибо, дельные советы! Надо будет учесть во время приемки.
- По балконам работы ещё - мама не горюй. Дело каждого - принимать или нет, но пометку в акте делать надо.когда мы покупали квартиру - договор на остекление балконов был отдельный и отдельно оплачивался, причем в договоре прописан срок окончания 1 мая 2014 г. И на мой вопрос - возможно ли, что дом сдадут раньше, а балконы все еще будут доделывать до мая - сказали, что, в приниципе, такое может быть.
- Также есть нюансы по вент. шахтам. Стены, где проложена вентиляция, холодные, даже можно сказать ледяные. В ванных на этих стенах и метал. коробах конденсат, они реально мокрые. При минус 30-40 в квартире будет лед.Очень интересно, надо посмотреть.
Mich85
activist
Один вопрос - дверь зачем менять!? они так-то тоже не дешевые...Тоже не совсем понимаю... Если опасаетесь за сохранность содержимого квартиры - проще поменять замок.
Чтобы поменять всю дверь надо учесть, что те что сейчас поставлены стоят в розницу 20-ку. Уверены, что возьмете дверь лучше?
подскажите, может обратили внимание - в ванной есть уже разводка труб или с нуля нужно будет делать?
устраняют косяки своими силамиА вот этого в моих словах не было.
А отсюда следует, что нервы помотаем в любом случаеДа мотайте себе на здоровье - я так понял по вашим сообщениям, что вы уже на взводе и вас хлебом не корми, дай нервы помотать.
Пока что, сами себе мотаете.
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А лично я на расслабоне и на позитиве. На ремонт решил не раньше мая заходить - пусть отстоится пока.
А отсюда следует, что нервы помотаем в любом случаеДа перестаньте уже в конце-концов! Никто тут нервы не мотает, тем более самому себе. Принимать-не принимать, дело лично каждого. И точка.
Да мотайте себе на здоровье - я так понял по вашим сообщениям, что вы уже на взводе и вас хлебом не корми, дай нервы помотать.
Пока что, сами себе мотаете.![]()
А лично я на расслабоне и на позитиве. На ремонт решил не раньше мая заходить - пусть отстоится пока.Так правильно, Вы квартиру под сдачу в аренду купили. Значит, у Вас есть, где жить. А мы вот, например, арендуем. И платим каждый месяц приличную сумму. Поэтому не на расслабоне.
ТОП 5
2
3