На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктория2210
activist
а вы житель,в смысле уже живете в доме из сибита??
lavastra
member
я нет, у меня друзья купили квартиру, и такие недочёты обнаружили.
Виктория2210
activist
а купили именно в Пригородном?я это всё уточняю,потому как сами ожидаем наш таунхаус в пригородном и планируем что и как делать..просто по форумам, вроде не жаловался никто на холодный пол,вот только в санузле первого этажа(из-за технического лаза) и в тамбуре, там из-за пониженной температуры тамбура..
lavastra
member
очень приятно, что строительной компании не всё равно на мнение купивших ваши дома, просто стоял вопрос 50-60 тысяч, и сами понимаете, цена квадратного метра по моему мнению чуть выше чем должна быть, соответственно даже данная мелочь, показалась значимой. Лично по мне, нужно не экономить на строительстве, а наоборот более эффективно вкладываться в технологии, которые помогут решит эти все проблемные моменты
Виктория2210
activist
это мне ответ?я не представитель компании застройщика, а просто дольщик ожидающий свой таунхаус(квартиру)..
lavastra
member
аааааАААА))))) простите, неловко))) ну тогда когда получите свои ключики, обратите своё внимание на то что я описал выше)
Виктория2210
activist
ничего страшного..ну и всё-таки уточните пож-та, т.е. ваши друзья считают что весь пол первого этажа необходимо сделать теплым?они этот факт установили в процессе эксплуатации,т.е. уже когда въехали и сделали ремонт?
Сейчас читают
Заброшеная ракетная база под Пашино
99463
287
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
236431
480
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
345789
1000
lavastra
member
у них маленький ребёнок и вопрос с тёплым полом стоял очень остро, поэтому они изначально поставили по всей квартире комплекс подогрева полов. теперь удобно, какую температуру пола захотели, такую и поставили. просто зачем в какой то отдельной комнате делать это, когда лучше сделать всё и сразу
Виктория2210
activist
ну тут, как вы верно заметили выше,вопрос в финансах..одно дело под плитку в двух небольших помещениях, другое дело на все 50 кв м..
в сибитных домах в подполе установлены батареи чтобы греть трубы - там пол не должен быть холодным, он же уже с подогревом )
mura321
member
Здравствуйте. Мы еще не живем... Но скоро скоро
Мы будем делать теплый пол только в тамбуре и в санузле на первом этаже. Смысла не вижу делать везде. На пол хотим массив дуба, а он имеет природное свойство держать температуру помещения. У нас двое детишек.
Мы будем делать теплый пол только в тамбуре и в санузле на первом этаже. Смысла не вижу делать везде. На пол хотим массив дуба, а он имеет природное свойство держать температуру помещения. У нас двое детишек.
Виктория2210
activist
Здравствуйте!ну мы планировали так же, т.е. санузел и тамбур, правда остальное просто линолеум с теплой подложкой..детишек у нас тоже двое
если не секрет,у вас какой номер дома, у нас Парковая, 23/6.

если не секрет,у вас какой номер дома, у нас Парковая, 23/6.
mura321
member
Не секрет конечно, у нас Озерная 13

Виктория2210
activist
очень рада знакомству!эх,всё хочу с соседями ближайшими познакомиться,пока не попадались..
Установить теплый пол на весь первый этаж это далеко не бюджетный вариант + его содержание вернее использование так же нельзя назвать дешевым. думаю они заложили минимум квадратов 35-40 если вы говорите про весь первый этаж. В итоге каждый месяц неплохая сумма за электричество. Если утеплить пол это панацея, то не проще ли было просто его УТЕПЛИТЬ. Как вы выше писали материалов и технологий множество, гараздо дешевле "теплого пола".
На пол хотим массив дуба, а он имеет природное свойство держать температуру помещения.Хмм... это как, простите? массив дуба?
Массивная половая доска. Разновидность паркетного пола:))
Вот и мы все же склоняемся только к теплому полу в тамбуре и сан узле. Еще такой вопрос к жителям сибитных домов. Дом оседает? Есть трещины на стенах видимые, когда уже ремонт сделан?
Unomomento
member
Кроме санузла и тамбура мы хотим еще теплый пол сделать на кухне возле двери. Там планируем кухонный гарнитур, придется вдоль него ходить, а по опыту, если это будет обычный стеклопакет, не исключено, что пол будет холодным.
sabs
veteran
ничего страшного..ну и всё-таки уточните пож-та, т.е. ваши друзья считают что весь пол первого этажа необходимо сделать теплым?они этот факт установили в процессе эксплуатации,т.е. уже когда въехали и сделали ремонт?А вы ни разу не были в доме, где сделан весь теплый пол? Я - был, поэтому мое мнение однозначно - нужно делать везде!
Зачем делать только в тамбуре, где ты босиком никогда не будешь ходить?? Или в туалете, где будешь 10-20 минут в день? А если есть маленькие дети, то вообще вопрос не должен возникать!
Ну а у меня например вопрос возникает.... хотя и двое детей. Стоит-то этот теплый пол не дешево, ну а вопрос в том нужен ли он вообще, может и без него тепло на первом этаже и смысла в нем нет никакого. Вот и интересно послушать именно тех жильцов, которые уже живут именно в сибитных домах.
В любом случае, с ним будет теплее, чем без него

lyaps
member
Кроме санузла и тамбура мы хотим еще теплый пол сделать на кухне возле двери. Там планируем кухонный гарнитур, придется вдоль него ходить, а по опыту, если это будет обычный стеклопакет, не исключено, что пол будет холодным.мы уже живём, на кухне действительно лучше сделать теплый пол, дверь большая и вся стеклянная, достаточно прохладно возле нее на полу босиком
А в остальном по первому этажу у вас как?????
в коридоре мало времени проводим, там пол в общем то нормальный, да и на всем этаже мы линолеум положили на подложке, можно босиком ходить. в туалете на 1ом этаже коврик, поэтому достаточно комфортно везде кроме кухни
p.s. от lyaps
p.s. от lyaps
доброе утро, скажите а ипотеку под ваши дома дает только сбербанк и газпромбанк? в остальные и соваться нет смысла?
А у вас на кухне какой пол? Плитка?Кроме санузла и тамбура мы хотим еще теплый пол сделать на кухне возле двери. Там планируем кухонный гарнитур, придется вдоль него ходить, а по опыту, если это будет обычный стеклопакет, не исключено, что пол будет холодным.мы уже живём, на кухне действительно лучше сделать теплый пол, дверь большая и вся стеклянная, достаточно прохладно возле нее на полу босиком
в коридоре мало времени проводим, там пол в общем то нормальный, да и на всем этаже мы линолеум положили на подложке, можно босиком ходить. в туалете на 1ом этаже коврик, поэтому достаточно комфортно везде кроме кухниИ у вас какой пол на кухне?
p.s. от lyaps
В итоге каждый месяц неплохая сумма за электричество.Кто ж на такие площади делает электрические теплые полы. Куда дешевле провести водяные полы и тем самым не тратиться на электричество. Все ровно Вам греть дом газом, так пусть греется от теплого пола
На сколько я знаю, только в этих банках (пока) строящиеся дома поселка проходят аккредитацию без проблем. Если ваш банк аккредитует ваш дом, но сомневаюсь.
SmVitaliy
member
NIINA
member
Всем добрый день!
Уважаемые родители, детей дошкольного возраста и детей возраста начальной школы, следующая информация для Вас! Начинается предварительная работа по формированию групп детского сада в "Кубиках", открытие которого ориентировочно предполагается осенью 2014 года! А также комплектация классов начальной школы (в случае если ОУ успеет открыться к сентябрю 2014 года).
Всем желающим попасть в "Кубики" прошу отправить мне личное сообщение с данными вашего ребенка, детей, а именно: ФИО, дата рождения, адрес проживания, телефон и электронный адрес родителя.
Спасибо, с уважением Нина!
Уважаемые родители, детей дошкольного возраста и детей возраста начальной школы, следующая информация для Вас! Начинается предварительная работа по формированию групп детского сада в "Кубиках", открытие которого ориентировочно предполагается осенью 2014 года! А также комплектация классов начальной школы (в случае если ОУ успеет открыться к сентябрю 2014 года).
Всем желающим попасть в "Кубики" прошу отправить мне личное сообщение с данными вашего ребенка, детей, а именно: ФИО, дата рождения, адрес проживания, телефон и электронный адрес родителя.
Спасибо, с уважением Нина!
Мы живём с ребёнком и просим обратить внимание застройщика на недостатки дома и его составляющих. На сегодняшний день мы греем улицу. Температура котла 62 градуса. Это уже как крик души. Показатели счетчиков бешеные, на 1-м этаже холодно. Если этим никто не хочет заниматься, дайте телефон компании производителя и установщика, мы сами позвоним! Просим прощения,что уже до форума дошло, но уже как два месяца движений нет!
Просто Так
activist
Поддерживаю!
Какие тёплые полы, наша реальность - холодные двери.
При комфортной температуре на втором этаже +23.5 на первом +19, на кухне ветер дует из щелей и +16, в тамбуре +6. Рабочие от УК приходили и по собственным словам сделали все что могли.
Кто первый на замену входной недодвери?
При комфортной температуре на втором этаже +23.5 на первом +19, на кухне ветер дует из щелей и +16, в тамбуре +6. Рабочие от УК приходили и по собственным словам сделали все что могли.
Ангеллина
experienced
Поддерживаю!Про входные двери здесь уже писали и я в том числе не так далеко на страницах поднимала опять этот вопрос, что реальные жильцы жалуются на эти "недодвери" и что опять..... опять жалобы, но застройщик почему-то очень категоричен в этом вопросе

Klona
junior
А смысл ставить такие двери если они не предусмотренны для реалий Нск? Может быть уже есть смысл пересмотреть, по просьбам телезрителей, данную вариацию дверей? Уверена, что в первых домах нет такой проблемы... Пластиковая дверь - это единственный момент в доме, который меня смущает!
всем кто жалуется на входные двери:
зайдите в управляющую компанию, там такой проблемы нет. Знаете почему? Потому что ремонт закончен, влажность в помещении нормальная и главное это ВТОРЫЕ ГЕРМЕТИЧНЫЕ двери в тамбуре.
зайдите в управляющую компанию, там такой проблемы нет. Знаете почему? Потому что ремонт закончен, влажность в помещении нормальная и главное это ВТОРЫЕ ГЕРМЕТИЧНЫЕ двери в тамбуре.
Проблема как раз в том, что они нифига не ГЕРМЕТИЧНЫЕ. Из дверей дует ветер и через щели видно улицу, а влажность и ремонт тут ни при чем. У нас проблема с обеими дверьми (на кухне то же самое), а ребята из УК, взявшиеся их регулировать, сказали, что они сделали, все что могли, и что они не в силах нам помочь.
Молодец, КВас!!!
Так держать!!! В своём стиле!!!
У меня к Вам вопрос- вы только работаете в "пригородном" или еще и живёте???
Только про герметичные двери это уж Вы загнули))))
Как в подводной лодке что-ли???)))) Фантастика!!!!
Так держать!!! В своём стиле!!!
У меня к Вам вопрос- вы только работаете в "пригородном" или еще и живёте???
Только про герметичные двери это уж Вы загнули))))
Как в подводной лодке что-ли???)))) Фантастика!!!!
Вы конечно же правы, что такая наледь во многом образуется изз-за влажности. Тут спору нет.
Поддерживаю, после регулировки сам проклеил уплотнителем где дуло и поставил вторую дверь (межкомнатную) - никакой наледи.
Железные двери в сибитных стенах придется регулировать гораздо чаще.
Железные двери в сибитных стенах придется регулировать гораздо чаще.
В очередной раз ответ тот же! Причём здесь влажность, когда дырявые двери, непонятно? Ваши руководители уже выносили вердикт, что дверь бракованная и она на замену, а теперь мы снова пошли напопятную! Я не увидел ни одного человека от застройщика, который бы пришёл с листочков, как специалист и записал недоделки!!! Вы уважаемые руководители не думали, что превращаетесь в обычную обслуживающую компашку с обычными нагловатыми методами работы с населением (тсж,ЖКХ ...). У Вас мерзнут жители, а Вы отговорки придумываете! Жаль, смотрим репортажи с Алексеем, цели и задачи есть и им бы жить и существовать, а все разбивается! Не то мы слышали при покупке, слышали добрые и хорошие слова, как только заехали - Мы вас не знаем и вы нас не знаете. Я сам жил в деревне и знаю как выглядят двери, и знаю какую функцию они должны выполнять, а мы сегодня еле замок открыли с помощью газового ключа. Ещё раз благодарим Вас от нашей маленькой семьи!
Когда были в УК на улице было около -23. В тамбуре с дверью все хорошо. Не дует и нет наледи, потому как правильно замечено есть вторая хорошая дверь, но в тамбуре не холодно.
А вот в кухне с двери и у них дует
А вот в кухне с двери и у них дует
Виктория2210
activist
а действительно в УК дверь нормально себя ведет, были в середине января, на улице было -20 с ветром сильным...в тамбуре сухо и без наледи,хотя дверь там постоянно открывается...
SmVitaliy
member
Алексей сказал и думаю подтвердит - ремонт делать рано, влажность, о каких вторых дверях речь. А вообще непонятно, для чего тамбур где 6 градусов и холодно, там ведь и ботинки не оставить (смотрим отзыв одного из жителей)
Понятно, что есть брак, так придите и замените, а не ровняйте все на офис! У Вас сдано не так много домов, а отзывов по дверям, такое ощущение,что гораздо больше! На дом есть гарантия!
Виктория2210
activist
тамбур-как раз для двери в том числе,а вообще как в многоквартирном доме, для удержания тепла, так же как и в деревне..мы планируем кафель в тамбуре и теплый пол, на небольшой мощности как раз будет ботинки теплыми держать..вроде на форуме кто-то писал, что так и сделал, теперь доволен..
ТОП 5
2
3
4