Так как дом обслуживает УК, то акт на установку и опломбирование счетчиков на воду и э/энергию подписывать будете с ней. Счетчики уже установлены, осталось оформить на собственника. В акте и укажут первоначальные показания (обычно они не равны 0), от них и будете дальше считать свое потребление.
В УК Вам все расскажут, а то я подробностей уже не помню...
Engineer101
activist
Поздравляю!))
А я коньяк с медом намешал, буду в нём ключи обмывать!)
А я коньяк с медом намешал, буду в нём ключи обмывать!)
temarat
member
Всем соседям привет! Мы с женой принимали квартиру первого февраля со спецом из ядра, принимали часа полтора, представитель ск уже под конец начал сильно нервничать. Что обнаружили : стены по вертикали не ровные, отклонения больше положенного по снип (1 см на этаж) не все и не на много но факт остается фактом. На балконе все остеклено , единственное не доделали замки раздвижных створок, а промежутки сверху и снизу между плитой и стеклом они собираются заделывать? Балконная дверь плохо немного закрывается с применением силы. Батареи работают хорошо, квартира была просто парной) порадовала хорошая разводка по электрике, в ванне тоже все понравилось , гидрант в самом не приментом закутке, вообще не мешает) входная дверь без резинки, хлябает . Стяжка спец с ядра сказал идеальная, давно таких не видел) все остальное нормально, все отразил в заявлении. Самое обидное что 45,9 по факту получилась 44,6 что составляет 2,8%(((( попробую написать но вообще не факт( А так мы с женой очень рады квартирке будем уже думать по дизайну и ремонту, очень много молодых соседей вызывает только положительные эмоции. Про ук пока ничего плохого не могу сказать.
Владельцы 45,9 скажите, кто нибудь уже сделал стену для спальни, или может у кого то уже проект есть как это сделать, напишите пожалуйста в личку, очень интересно!
Кстати обращаюсь ко всем жильцам нашей свечки, давайте массовой напишем заявление на ввод в постоянную эксплуатацию всех трех лифтов, с двумя лифтами вы даже не представляете как трудно нам будет с утра спускаться, тем более на этапе строительства речь шла о постоянно работающих Трех лифтах!
П.с. всему 21 этажу привет, с кем то уже познакомились)
Владельцы 45,9 скажите, кто нибудь уже сделал стену для спальни, или может у кого то уже проект есть как это сделать, напишите пожалуйста в личку, очень интересно!
Кстати обращаюсь ко всем жильцам нашей свечки, давайте массовой напишем заявление на ввод в постоянную эксплуатацию всех трех лифтов, с двумя лифтами вы даже не представляете как трудно нам будет с утра спускаться, тем более на этапе строительства речь шла о постоянно работающих Трех лифтах!
П.с. всему 21 этажу привет, с кем то уже познакомились)
Что касается площади, то получилась меньше ровно на 1м2. Вместо 69.2 получилось 68.2. Ну, что поделаешь? Мы сильно не расстраиваемся из-за этого. Да, переплатили за лишний метр, но договор есть договор. Главное, что это незаметно визуально)))))Интересно. А у нас получилось 68,6.
3DMaximus Вы будете перепланировку делать? Сильно смущает маленький санузел. Такое ощущение, что вся уменьшенная площадь пришлась на него))
Интересно. А у нас получилось 68,6.Да, согласен с Вами. Площадью ванной комнаты нас обидели. Самые маленькие ванные из всего дома. А квартира, наоборот, из двушек самая большая.
3DMaximus Вы будете перепланировку делать? Сильно смущает маленький санузел. Такое ощущение, что вся уменьшенная площадь пришлась на него))
Тем не менее, перепланировку мы делать не будем. Все же, это затратно как по финансам, так и по времени. К тому же сейчас мы снимаем квартиру, в которой ванная комната еще меньше (буквально на 0.8 м2). И в принципе у нас в ней даже стиралка стоит. Тесновато, конечно, но мы привыкли.
просто_Таня
activist
Эти гидранты из ванной комнаты уберут, прораб сказал...
А облицовку балконов конечно доделают, как только морозы спадут, их до -20градусов максимум можно делать.
А облицовку балконов конечно доделают, как только морозы спадут, их до -20градусов максимум можно делать.
Сейчас читают
Когда переобуваться?
12306
99
Лог от МЖК до ТЭЦ 5 (часть 2)
209921
894
Страховые компании Нска. Отзывы.
215122
913
просто_Таня
activist
Их нет по плану, это для комиссии...дом сдали, теперь сказали уберут
GeorgyToronto
member
"- Да гори оно все синим пламенем!" - сказал завхоз клуба "Хромая лошадь", скручивая гидрант...
3DMaximus
activist
Нам прораб сказал, что это дело каждого - убирать гидрант или нет. И если убирать, то уже своими силами.
А еще у нас (как я понял, у нас у всех в доме) сейчас нет ни воды, ни электричества. Звонили в УК, они сказали, что по воде что-то там не так. Инженеры не приняли водосчетчики, так как есть какие-то замечания, которые застройщик должен еще устранить.
По электроэнергии еще какие-то акты не готовы, которые мы должны подписать. В общем, как всегда, что-нибудь да не так.
А еще у нас (как я понял, у нас у всех в доме) сейчас нет ни воды, ни электричества. Звонили в УК, они сказали, что по воде что-то там не так. Инженеры не приняли водосчетчики, так как есть какие-то замечания, которые застройщик должен еще устранить.
По электроэнергии еще какие-то акты не готовы, которые мы должны подписать. В общем, как всегда, что-нибудь да не так.
GeorgyToronto
member
А вы дизайн-проект будете готовый использовать, или новый заказали?
Кого порекомендуете из дизайнеров?
просто_Таня
activist
Нам прораб сказал, что это дело каждого - убирать гидрант или нет. И если убирать, то уже своими силами.Надо уточнить этот вопрос у них ещё раз!
По поводу воды не знаю, а электричество прораб сказал есть!
просто_Таня
activist
"- Да гори оно все синим пламенем!" - сказал завхоз клуба "Хромая лошадь", скручивая гидрант...Да уж...жизненно
3DMaximus
activist
А вы дизайн-проект будете готовый использовать, или новый заказали?Мы будем пробовать реализовывать дизайн-проект от застройщика. По крайней мере, на картинках нам все нравится. А как будет в итоге, и на сколько это все потянет финансово, время покажет.
3DMaximus
activist
По поводу воды не знаю, а электричество прораб сказал есть!Все верно, оно есть, но не пущено в квартиры. А чтобы пустили, надо, как мы поняли, подписать акты. В них будут указаны начальные показания (может, еще и денежку возьмут за установку, которая уже была произведена ранее). Но проблема в том, что подписывать еще нечего. Акты еще не готовы. Надо узнавать у них. Каждый день названивать.
GeorgyToronto
member
Мы будем пробовать реализовывать дизайн-проект от застройщика. По крайней мере, на картинках нам все нравится. А как будет в итогеТ.е. в принципе время еще требуется на подбор бригады и материалов. За это время и электричество подключат, и воду, и газ дадут. И нефть найдут.
Engineer101
activist
Электричество есть, завтра будут ключи. Заберем, сделаем дубликаты, откроем щетки и включим автоматы. А по воде - дом проходит испытания по гидравлике.
3DMaximus
activist
Т.е. в принципе время еще требуется на подбор бригады и материалов. За это время и электричество подключат, и воду, и газ дадут. И нефть найдут.Нам уже смету составляют))) Так что времени не так много.
3DMaximus
activist
Электричество есть, завтра будут ключи. Заберем, сделаем дубликаты, откроем щетки и включим автоматы. А по воде - дом проходит испытания по гидравлике.А Вам не говорили, как долго будут проходить эти испытания?
И еще, надо же как-то зафиксировать показания электросчетчиков. То есть акты ведь все равно должн ыбыть составлены?
Engineer101
activist
Не думаю, что много времени займет. Суть дела заключается в подаче большего давления в систему. При этом осматривается вся сеть, трубы, насосы.
А Вы думаете на счётчиках будут какие-то показания? Сомневаюсь. Знаю, что опломбировать нужно.
А Вы думаете на счётчиках будут какие-то показания? Сомневаюсь. Знаю, что опломбировать нужно.
3DMaximus
activist
А Вы думаете на счётчиках будут какие-то показания? Сомневаюсь. Знаю, что опломбировать нужно.Думаю, что будут. Они ведь в любом случае когда делали разводку электросети, то проверяли ее при уже установленных счетчиках. К тому же здесь на форуме уже писали:
Так как дом обслуживает УК, то акт на установку и опломбирование счетчиков на воду и э/энергию подписывать будете с ней. Счетчики уже установлены, осталось оформить на собственника. В акте и укажут первоначальные показания (обычно они не равны 0), от них и будете дальше считать свое потребление.
Кокос13
member
Ребята, просьба большая - у кого есть нормальные ремонтники за приемлемую цену - бросьте, пожалуйста, контакты в личку.
Буду очень признателен.
Думал отдельных людей на каждый этап нанимать - да решил все-таки пусть скопом сразу все делают. Быстрее выйдет.
Буду очень признателен.
Думал отдельных людей на каждый этап нанимать - да решил все-таки пусть скопом сразу все делают. Быстрее выйдет.
Marina_X
member
Engineer101
activist
Ну надо позвонить в УК и разузнать поподробнее про эти акты..
Mich85
activist
А Вы думаете на счётчиках будут какие-то показания? Сомневаюсь. Знаю, что опломбировать нужно.На нашем счетчике по электричеству уже есть показания. Проверено. Пока прораб дверь закрывал после приемки, я глянул на счетчик
Mich85
activist
Нам точно так же прораб ответил. Оставить гидрант или убрать - дело собственника. Застройщику нужно было по требованиям пожарной безопасности поставить гидранты в каждую квартиру - они поставили. А что с ними дальше делать - решайте сами.Нам прораб сказал, что это дело каждого - убирать гидрант или нет. И если убирать, то уже своими силами.Надо уточнить этот вопрос у них ещё раз!
По поводу воды не знаю, а электричество прораб сказал есть!
3DMaximus
activist
Ну надо позвонить в УК и разузнать поподробнее про эти акты..Так мы звонили уже. Сказали, что по элекроэнергии еще не составлены акты. Их должны составить, и тогда каждый владелец квартиры подпишет. В них будут указаны текущие показания и дата съема. А когда составят акты, не уточнили.
Mich85
activist
21-ый этаж запостили
http://instagram.com/p/j3Zw5FnPfl/
http://instagram.com/p/j3Zw5FnPfl/
кто начал делать ремонт?)
есть соседи с 26 этажа?)
есть соседи с 26 этажа?)
а это кто ? какой ник на форуме? надо уже знакомиться)))))
мы вчера завезли сантехнику, линолеум, а начнем все делать со следующей недели. хоть бы вода уже была))))
Не в курсе. Мы с 12-го, в день приемки только с одними соседями по этажу познакомились
а вчера вечером не вы приезжали когда уже подъезд закрывали?
Анастасия004
member
Соседи, а во сколько закрывается подъезд?
нет, мы в субботу днем были на приемке
Marina_X
member
вроде в 8 вечера (могу ошибаться) мы вчера приехали почти в 8, лифтерша уже закрывала
вроде в 8 вечера (могу ошибаться) мы вчера приехали почти в 8, лифтерша уже закрывалаА как тогда попасть в свою квартиру после 8-ми вечера?
Вахтерша что то говорила, что это с охраной надо договариваться. Вроде по договоренности без проблем пускают.
в УК сказали, что когда будет домофон будет открыто, а домофон будет, когда будет теплее -20
Engineer101
activist
А кто-нибудь есть в Контакте, в группе застройщика!? Хоть посмотреть на лица соседей!)
Видел пока только Marina X.
Видел пока только Marina X.
Yana_200
junior
Поздравляю всех соседей с ключами) и завидую)
Marina_X
member
а я тоже хочу посмотреть на соседей)))))) на меня посмотрел, сам покажись)))))
Мы с 252 кв с 26 этажа ) Зовут Саша и Маша
в группе гринвилла нету ,есть в вк )
привет новоселам )
в группе гринвилла нету ,есть в вк )
привет новоселам )
Воронин Сергей только по Новосибирску 16 человек нашлось)))))) кто их них ты?)))))
найдите меня Хира Марина я одна буду))))))
найдите меня Хира Марина я одна буду))))))
я тоже есть) Yana Valentukevitch) вот так и познакомимся)
ТОП 5
1
2
3
4