___ЮЛА___
activist
Пришлось создавать новую тему т.к. поменялась нумерация как по гису так и на сайте застройщика. Но в принципе факт остается фактом ничего в работе стройтреста 43 не изменится. Как работали с 8 до 17 кроме выходных так и будут дальше в том же направлении двигаться. И цены грозились до 45 за кв.м. поднять.
Начало же можно отследить по данной ссылке https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1960511627/?fpart=1&per-page=50
Начало же можно отследить по данной ссылке https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1960511627/?fpart=1&per-page=50
Не в курсе, зачем нумерацию поменяли?
да трест всегда так делает связано это с разделением участков под дома выборная 105/3 тоже когда то была 99/5 никто поди и не вспомнит уже данной нумерации
Что так трест 43 построил то? Есть фото?
А Долевики то они по этой стройке заключают?
Фото нет за стройкой не слежу. ДДУ не заключают начнут заключать когда добрая половина дома выстроиться пока что предварительный договор и договор займа. По такой схеме они всегда работают.
Когда же эта добрая половина дома будет построена? В предварительном договоре написали до 30.08.14 будет Дду. А сейчас еще прибавятся эти непонятки со страховкой строек.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
12717
190
ЖК "Золотая Нива" от СибирьИнвеста (Кошурникова 25)
23289
46
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
654814
721
Я вам так скажу-не верьте всему что написано тем более в таком ВАЖНОМ документе как предварительный договор
У меня тоже был предварительный от треста в котором стояла дата до 01.10.2012 на самом деле дду я увидела 26.01.2013 а кто то еще позже. Правильно вы написали что ввели обязательное страхование новостроек и еще никто толком не знает как и где и под какие деньги страховать риски и это думаю сильно удлинит сроки получения вами дду.
У меня тоже был предварительный от треста в котором стояла дата до 01.10.2012 на самом деле дду я увидела 26.01.2013 а кто то еще позже. Правильно вы написали что ввели обязательное страхование новостроек и еще никто толком не знает как и где и под какие деньги страховать риски и это думаю сильно удлинит сроки получения вами дду.
Вам продлевали предварительный договор?
НЕТ! А зачем ведь предварительный так себе документ что в нем написано можно выполнять а можно и не выполнять.
Вот так они и не выполнят вам заключение ДДУ в августе 2014, а перенесут плавненько на август 2015 года.
Перед тем как сделать выбор я сразу понимала, что к их условиям еще год прибавлять нужно. Медленно строят и документы оформляют медленно-знаю, но ведь в результате качество хорошее выдают
Во-первых я не заключала ни каких договоров с трестом просто было время искала у них квартирку но вовремя одумалась (заинтересовалась другим застройщиком). Во вторых мне хватило выб 105/3 и по опыту знаю будут у них еще квартирки скидывать будущие уставшие ждать люди ну набавят соточку две а я тем временем крутанусь и может оформлю переуступку у одного из этих отчаивающихся.
К их условиям нужно прибавлять полгода на заключение дду + в дду вы увидите почти реальные сроки к которым действительно только и надо годик прибавить мне был озвучен ll квартал 2012 на деле сдан lll квартал 2013. сейчас они обозначают сроки конец 2015 (поправите меня если я не угадала со сроками) на самом деле сдадут конец 2016
К их условиям нужно прибавлять полгода на заключение дду + в дду вы увидите почти реальные сроки к которым действительно только и надо годик прибавить мне был озвучен ll квартал 2012 на деле сдан lll квартал 2013. сейчас они обозначают сроки конец 2015 (поправите меня если я не угадала со сроками) на самом деле сдадут конец 2016Соглашусь с Вами, что где то на конец 2016 года ожидать сдачу надо.
А ипотеку банки получается не дают на трестовские дома, раз они ДДУ так долго оформляют?
С трестом так получается что к моменту сдачи ДДУ в юстиции уже всё продано и коробка уже к тому моменту стоит потом правда некоторые особо нетерпеливые дольщики переуступают и ипотечникам потому что через год -1,5 года после начала продаж начинается оформление ДДУ и ипотеке дается зеленый свет.
Начинают заключать ДДУ по 101/8, образец договора прикрепил кому интересно. Судя по всему сдаваться будут действительно в IV 2016. Печаль(
2.3. Запланированный срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию: IV квартал 2015 года. Застройщик имеет право без согласия Участника долевого строительства ввести в эксплуатацию Многоквартирный дом до указанного в настоящем пункте срока.
3.7. Не позднее IV квартала 2016 года передает Участнику долевого строительства Объект долевого строительства по акту приема-передачи при условии выполнения Участником долевого строительства обязательств по финансированию строительства в объеме, порядке и сроки, предусмотренные Договором.
-
DOC
Образец договора
PavelNovosib
activist
как то топик затих, неужели нет ни новостей со стройки, ни желающих прикупить квартиру в данных домах?
___ЮЛА___
activist
прикупить квартиру в данных домах
[/цитата
В 101/8 остались только двушки и трешки и этим всё сказано.
В 101/9 квартир уйма но сроки туманны. Вот анонсируют они 2 квартал 2016 это когда они только предварительный договор дают на руки. А когда будут ДДУ то в них будет указано (со мной была такая ситуация когда я была их дольщиком) 4 квартал 2016 сдача и до четвертого квартала 2017 передача квартир по акту. Хотя я думаю на ремонт запустят раньше. И еще когда я позвонила в первых числах сентября то отдел продаж сказал что более чем за месяц ни одного предварительного договора не заключили ни по одной из 250 квартир........... и это о многом говорит.
Хотя я лично рассмотрела бы покупку квартирки (не с проста и звоню в ОП) но сроки получения квартир при этом туманны (нет точной даты когда произойдет сиё событие) тем не менее получение 100%
Качество неплохое но нет опыта возведения 25-ти этажек в прошлом у данной организации.
Строительство строго с 8 до 17 с перерывом на обед и еще не дай бог примет Госдума РФ закон по которому вводится 4-х дневка вообще атас будут отдыхать 3 дня в неделю вместо сегодняшних 2.
А так что не вложить коли сроки не поджимают? А вы подрядчик? Выкладывайте варианты подумаем....может что и понравится.
Как я то ерунда выскочила........Мой ответ Чемберлену в следующем:
1)В 101/8 остались только двушки и трешки и этим всё сказано.
2)В 101/9 квартир уйма но сроки туманны. Вот анонсируют они 2 квартал 2016 это когда они только предварительный договор дают на руки. А когда будут ДДУ то в них будет указано (со мной была такая ситуация когда я была их дольщиком) 4 квартал 2016 сдача и до четвертого квартала 2017 передача квартир по акту. Хотя я думаю на ремонт запустят раньше. И еще когда я позвонила в первых числах сентября то отдел продаж сказал что более чем за месяц ни одного предварительного договора не заключили ни по одной из 250 квартир........... и это о многом говорит.
Хотя я лично рассмотрела бы покупку квартирки (не с проста и звоню в ОП) но сроки получения квартир при этом туманны (нет точной даты когда произойдет сиё событие) тем не менее получение 100%
Качество неплохое но нет опыта возведения 25-ти этажек в прошлом у данной организации.
Строительство строго с 8 до 17 с перерывом на обед и еще не дай бог примет Госдума РФ закон по которому вводится 4-х дневка вообще атас будут отдыхать 3 дня в неделю вместо сегодняшних 2.
А так что не вложить коли сроки не поджимают? А вы подрядчик? Выкладывайте варианты подумаем....может что и понравится.
1)В 101/8 остались только двушки и трешки и этим всё сказано.
2)В 101/9 квартир уйма но сроки туманны. Вот анонсируют они 2 квартал 2016 это когда они только предварительный договор дают на руки. А когда будут ДДУ то в них будет указано (со мной была такая ситуация когда я была их дольщиком) 4 квартал 2016 сдача и до четвертого квартала 2017 передача квартир по акту. Хотя я думаю на ремонт запустят раньше. И еще когда я позвонила в первых числах сентября то отдел продаж сказал что более чем за месяц ни одного предварительного договора не заключили ни по одной из 250 квартир........... и это о многом говорит.
PavelNovosib
activist
Да, подрядчик! Есть пара вариантов, отправлю вам их в личку! Хотя может и не будет конкретно той квартиры, которая нужна вам, но в этом случае можем провести переговоры с застройщиком и отработать квартиру конкретно под вас! Несколько уточняющих вопросов: квартира какой площади вас интересует, когда планируете приобретение и какие условия вам для этого нужны?
Заезжала недавно на стройку, начали кладку 1-го этажа, в поле моей видимости попало не больше 5 строителей.
PavelNovosib
activist
а запечатлеть случаем не удалось?)
Опять строительный адрес поменяли в измененном разрешении на строительство. Кто знает , что это значит?
Это значит кручу верчу запутать хочу. Да теперь это 101/7 и 101/9 стр. дома. И ещё обрадую. Трестовцы взяли на борт обманутых дольщиков Н/Данченко 16/1,16/2,16/3 и планируют взять еще Авиастроителей 27. Так что не видать декларируемой сдачи в нынешнем году в лучшем случае в конце 2016. А кто думает подать в суд то как сказал один небезызвестный человек Владимир Владимирович ".....Замучаетесь пыль глотать бегая по судам"
Kisulya777
junior
Почему вы говорите, что сдачу перенесут? Есть какие-то объективные причины или это ваше мнение?)
Может не надо раньше времени накручивать ситуацию. Вы писали, что они по выходным не работают, но они и на ноябрьские праздники и на новогодние работали. Допник на изменившийся кадастровый сделали до нового года.
Почему тишина на нашей ветке? Надежная-ли компания, кто знает?
Tachanchik
junior
Присоединяюсь к вопросу! И кто-нибудь может сказать как продвигается стройка и начали ли вообще строительство второго дома? Рабочие то хоть есть на стройке? А то никак не можем доехать. А вообще мне нравится дом Треста на Выборной 105/2, так что присматриваюсь к данной стройке.
___ЮЛА___
activist
На втором бъют 247 сваю (из 900 планируемых) работают два сваебойных аппарата. Бесконечно шныряют машины с грунтом -ведется засыпка местности под 4 дом комплекса. На первом возводят 6 этаж вначале и пятый в конце. Была там полтора месяца назад дом подрос на 0,7-1 этаж. Видимо каменщиков пять работают. Пешеходных дорожек нет (их засыпало снегом) зато есть две автомобильные (грунтовая и асфальтированная). Мой вам совет присмотритесь к др. стройкам. Кроме того, для особо ленивых или труднодумающих: Трест подобрал обманутых дольщиков и будет за вас счет их до ума доводить. А там не много не мало 4 дома. А штат то не увеличивают. Вопрос: Сколько каменщиков останется на первом доме в скором будущем и сколько свай забьют на втором?
Во-первых всё возвращаемо! Во-вторых застройщик нормальный- просто "жуткий резинщик". Ждать своих готовых квадратных метров нужно будет очень долго. Да и потом продать с профитом можно со временем через года 2. Если есть возможность подождать то можно ничего не кусать:))))
Tachanchik
junior
Да.... Есть над чем подумать( Только к сожалению по цене у других застройщиков значительно дороже, ну если конечно панельки не брать в расчет. Спасибо за информацию, будем думать. Конечно на второй дом мы не решимся, еще есть квартиры в продаже в первом доме. У нас еще есть время последить за ходом строительства, сейчас на рынке недвижимости затишье из-за ипотеки. А как свою недвиж-ть продадим, тогда уже и примем решение.
ЮЛА а вы прям так осведомлены о ходе строительства, откуда черпаете информацию?
demta, а вы в первом или втором доме приобрести планируете?
ЮЛА а вы прям так осведомлены о ходе строительства, откуда черпаете информацию?
demta, а вы в первом или втором доме приобрести планируете?
natka7
member
Да, наверное ,Юла права, что тягомоты, но когда, я выбирала, для меня был важен и ценовой фактор,и тот факт, что мало новостроек рядом с действующей школой и д/с, кирпичных и не похожих на общежитие. Что задерживают -знаю, но никого не кинули. Я бы отнесла данные квартиры с покупкой для себя, а не на перепродажу.
Tachanchik
junior
Полностью с Вами согласна. Тоже не хотим жить в муравейнике и наличие рядом школы и д/с подкупает, а так же отдаленность от главной дороги.
___ЮЛА___
activist
Я просто живу рядом. Частенько бывает заглядываю. Знаю Станислава (прораба стройки).
Для себя брать самое то. Что касается инвесторов- то стоит подумать.....
Внес во второй 13 этаж. Был на выходных, подрос первый, у второго свай поприбавилось, под 3-ий отсыпают площадку (в субботу самосвал видел). Фотографии вечером выложу
Сейчас только от туда. Да подрос первый но лишь на работу с 8 до 17 с перерывом на обед и нерабочими выходными 5-6 каменщиков которые кирпич укладывают + 4-5 разнорабочих принимают кирпич. Парочка человек на нижнем этаже ковыряется всё это безобразие сопровождается бесконечными перекурами и болтовней друг с другом. Работает 1 кран и возводят 3 подъезд остальные засыпает снег. Отсыпка грунтом под 4 дом а не под третий (смотрите план). ВЧЕРА видела как в неизвестном направлении увезли трактор малый гусеничный + куда то делась вторая сваебойная машина ну и свай набила (на втором доме) одна оставшаяся штук 30-40 за почти две недели. Да, видимо долго вам пройдётся ждать ваш 13 этаж боюсь к тому времени борода длиннее карабаса-барабаса будет. Что на счет фото так скоро сайт с фотками обновится ( в течении недели я думаю) и на n-s-k.net будут отличные фото.
Беру себе, не куда не тороплюсь (в пределах разумного конечно).
У бороды есть свои плюсы, особенно в холода
Ок, ждемс n-s-k.net
У бороды есть свои плюсы, особенно в холода
Ок, ждемс n-s-k.net
Какая стоимость за м2 на данный момент во втором доме? Какую квартиру взяли на 13 этаже?
До НГ за 1 к. = 40 тыр. /кв.м. Сейчас знают только в офисе или подрядчики
Сейчас 47 т.р. м2, так сказали в офисе.
Есть ли новости со стройки, может есть свежие фото?
Есть! Идут со скоростью 1 этаж в месяц. Сейчас 7 начали. На 2-м доме глухо-даже сваи не бьют. Начали отсыпку грунтом не на строительной площадке а через лог. За гаражами со стороны 101/5. Но мне кажется это МЧСники зашевелились. Потому что это их уже участок.
ТОП 5
2
3
4