Katena21
member
Согласна с вами полностью. О первом доме так и говорят,что дом на сдаче,можно уже заселяться.
santehnik_tut
activist
Вообще у ПТК есть долгострой который они строят уже лет 5 - это Мичурина 24
Katena21
member
По срокам должны были во 2м квартале сдать и чё то не сдали...Сейчас вообще на 4й квартал перенесли,по вашему всё нормально?
ЛюбаваПутятишна
junior
Ну и вы при этом к ним вкладываетесь, я не имею ввиду небольшую задержку, а слово долгострой по этим домам, пока оно не очень уместно, разве нет!?
ЛюбаваПутятишна
junior
Ни в коем случае не защищаю их
стор
junior
Cегодня получил письмо от "Стройинвест" , где говорится , о % выполненных работ в 1 и 3 домах и планируемых сроках сдачи 1 и 3 дом 4 квартал 2014 г. Причина переноса: " решение вопроса с муниципалитетом по организации проезда и автодорогам"
vera_pavlovna
member
А о втором доме речи не было? Интересно, какой процент вып.работ в третьем доме?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
186032
941
Автолига. Футбол. Зимний кубок-2008
39870
356
Телеконнект
17003
51
тоже интересно про 3-ий дом, какой там процент работ выполнен
По 1 дому - ограждение балконов и отделка штукатуркой мест общего пользования - 50%, остекление лоджий - 0%, остальное - 100%. По 3 дому монолитные - 100%, кладочные - 60%, остальное - 0%.
в первом доме со стороны камеры кажется до седьмого этажа остекление уже есть .........
Sveta2014
junior
Вот так паника и начинается ! Кто вам сказал что эти дома долгострои ? Были бы они долгостроями - ни одного движения на стройке не было бы. Из сроков ни по одному дому застройщик не вышел. В данное время делают дорогу к первому дому со стороны Выборной и парковку за домом № 3.
По словам Влада договорённость уже есть с соседним ЖК,что через них будет въезд к первому дому. Но,лифты установят в сентябре.
ЛюбаваПутятишна
junior
Паника -да, ее на форуме легко создать, согласна
Павел34
junior
Паника, долгострой,,),),)
я квартиру купил в первом доме в январе 2009 года и срок сдачи тогда был помоему 2010
от ПТК ни разу за это время ни чего правдивого не услышал. Поэтому ни верю ни единому их слову.
данная контора может закрыться в любой момент - это чисто мое мнение.
И прогнозировать когда какой дом сдастся - это гадание на кофейной гуще. ПТК просто бы отвечало - что как получится так и сдадим чтобы не вводить людей в заблуждение.
я квартиру купил в первом доме в январе 2009 года и срок сдачи тогда был помоему 2010
от ПТК ни разу за это время ни чего правдивого не услышал. Поэтому ни верю ни единому их слову.
данная контора может закрыться в любой момент - это чисто мое мнение.
И прогнозировать когда какой дом сдастся - это гадание на кофейной гуще. ПТК просто бы отвечало - что как получится так и сдадим чтобы не вводить людей в заблуждение.
Вот так паника и начинается ! Кто вам сказал что эти дома долгострои ? Были бы они долгостроями - ни одного движения на стройке не было бы. Из сроков ни по одному дому застройщик не вышел. В данное время делают дорогу к первому дому со стороны Выборной и парковку за домом № 3.Ребят, вы все откуда?
Сдача дома №3 - СЕНТЯБРЬ 2011
Куда еще больше долгострой то?
abormot_makc
activist
может это группа поддержки ПТК старается?
santehnik_tut
activist
Скорее всего
После обращения Путина будет видно
После обращения Путина будет видно
abormot_makc
activist
проезжал сегодня мимо стройки, закатывают парковку для жильцов, фото ниже. По общался с мужчиной, кто он по должности не спрашивал, но точно не обычный работяга, в джинсах и белой рубашке асфальт не кладутКак я его понял заезд будет то ли между домов 8-11, то ли между 11-13, от парковки вниз будет дорога до 1го дома, когда сдадут 4й будет другой въезд к нашим домам.
Но самое интересное не это, только сегодня обратил внимание, что между балконом 2к и балконом 1к нет стены на всех этажах, то есть сейчас можно по балкону перейти из 2к в 1к
На форуме есть собственник 2к на 18этаже в правом верхнем углу на плане? Как бы не пришлось скидываться и кирпичную стену самим делать, хотя в проекте перемычка разделяющая балконы нарисована.
Но самое интересное не это, только сегодня обратил внимание, что между балконом 2к и балконом 1к нет стены на всех этажах, то есть сейчас можно по балкону перейти из 2к в 1к
На форуме есть собственник 2к на 18этаже в правом верхнем углу на плане? Как бы не пришлось скидываться и кирпичную стену самим делать, хотя в проекте перемычка разделяющая балконы нарисована.
Yulchik83
member
Будем надеяться и верить что все перегородки сделают
На 18-м у меня двушка
На 18-м у меня двушка
abormot_makc
activist
верхний правый угол? птк может просто решетку приварить и сказать вот вам перегородка
на всякий случай морально настраивайтесь по уму делать, ну либо в гости друг к другу на чай будем ходить
по проекту перемычка на стыке 7 и 8 окна должна быть
на всякий случай морально настраивайтесь по уму делать, ну либо в гости друг к другу на чай будем ходить
по проекту перемычка на стыке 7 и 8 окна должна быть
kortez
activist
Как вообще впечатления от квартиры? Вид с лоджии какой? У меня как у вас однушка, только на 16-м.
abormot_makc
activist
на балкон не выходил - двери закрыты, про вид ничего не скажу. Общее впечатление положительное, явных косяков, которые бы бросались в глаза не заметил. Пол, стены зрительно ровные, откосы на дверях сделаны, надеюсь дуть из под них не будет. В комнате показалось что уровень пола завален возле батареи, потом все естественно померю лазерным уровнем Розетки и распред коробки внутренние, был тут электрик на форуме с 10летним стажем - говорил что все внешнее будет...
Я на других стройках лично не был, но судя по фото и отзывам в интернете у ПТК уровень - средний, может даже чуть выше среднего.
ps: не исключаю, что после прихода с лазерным уровнем и правилом, мнение о качестве поменяю
Я на других стройках лично не был, но судя по фото и отзывам в интернете у ПТК уровень - средний, может даже чуть выше среднего.
ps: не исключаю, что после прихода с лазерным уровнем и правилом, мнение о качестве поменяю
Katena21
member
Вчера ездили на стройку,посмотрели,ничё так.Что удивило,так это доделанная крыша с западной стороны)
Stariy2014
junior
Народ есть у кого планировка, мне риелтор сказал студия 42 кв, из них типо 29 или даже 39 это жилая и балкон 10 туалет 5.72, как то у меня с матиматикой все норм но не получается 42 общей , единственную планировку нашел http://www.птк-30.рф/#!-462142744247-2/c1f4z/hx8j40re282 , у балкон 10 кв я в обще не где не видел!!!
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
О каком долгострое вы говорите..... дома все пока еще в сроках, не надо наводить панику раньше времени.Прошлым летом присматривался к этому ж/м, обещали тогда первый и третий дом сдать в первом квартале 2014. Ну-ну, купил, чуть дороже квартиру в 4м гринвиле - там действительно в первом квартале сдали дом. Подозреваю и пятый дом метаприбор достроит раньше чем птк
Долгострой это дома типа СУ -9 -лично столкнулась, у ПТК по последним домам все сдается ( Мушкетеры допустим), дома Нильсон Ньютон....правда с небольшой задержкой.
abormot_makc
activist
вы у риелтора спросите план этажа и вам все понятно станет, балконы считаются с коэф. 0.5 если я не ошибаюсь
Не было таких сроков у ПТК-30. Такие сроки только у риэлтерских шарашек, у них уже сейчас наши дома заселены Брал в октябре 2013, каркас был на 18 этаже вроде бы, обещали 2 кв-л, но по собственному опыту, учитывая что ПТК сдают дома на 3-5 месяцев позже заявленных сроков, так и расчитывал на октябрь-ноябрь. Цена была по 36 т.р./за 1м2, а вы за сколько взяли, по 56 т.р/за 1м2?
ну, если считать, что на Горького, 24 сидит риэлтерская шарашка - то да, они мне такой срок озвучили.
по договору цена вышла в районе 45
по договору цена вышла в районе 45
Katena21
member
теперь прикиньте, средний процент по кредиту 15-17%, даже если подождать год то с 36 рублей это возрастет до 41-42 рубля за квадрат
abormot_makc
activist
никто не спрашивал у менеджеров, доступ к парковке будут иметь только жители домов птк или с гринвила тоже будут парковаться?
Katena21
member
Я о том же...как то странно они её сделали.
vera_pavlovna
member
все ЖК ПТК-30 огорожены забором, вряд ли наш будет исключением.
abormot_makc
activist
получил сегодня письмо от птк, перечислили готовность объектов, в очередной раз сдвинули дату сдачи1 дома - 4 квартал 2014 и ненавязчиво предложили приехать в отдел продаж и подписть очередное доп соглашение
vera_pavlovna
member
касаемо готовности объектов - указан ли срок сдачи второго дома?
abormot_makc
activist
касаемо готовности объектов - указан ли срок сдачи второго дома?нет, в письме только 1 и 3 дома, срок для обоих 4кв 2014
причем у меня большие сомнения что 3й дом в 2014 сдадут...
vera_pavlovna
member
да уж, пока в это не верится совсем, не то что насчет 3го, а и насчет 2го дома.
будем надеяться, что как только будет решен вопрос с дорогой, не останется причин двигать сдачу 2го и 3го домов...
будем надеяться, что как только будет решен вопрос с дорогой, не останется причин двигать сдачу 2го и 3го домов...
Katena21
member
Сегодня узнала,что пускать на ремонт всё таки в декабре будут,а дома 1,2 и 3 сдадут все вместе.
abormot_makc
activist
последнее время столько слухов....
вам кто такую информацию озвучил? я сильно сомневаюсь что в 3й дом до холодов смогут дать тепло, не будет тепла, не будет внутренней отделки (есть технологические ограничения по температуре)
если то что вам озвучили правда, то 1,2 и 3 дом ВМЕСТЕ смогут сдать не раньше следующего лета.
вам кто такую информацию озвучил? я сильно сомневаюсь что в 3й дом до холодов смогут дать тепло, не будет тепла, не будет внутренней отделки (есть технологические ограничения по температуре)
если то что вам озвучили правда, то 1,2 и 3 дом ВМЕСТЕ смогут сдать не раньше следующего лета.
kortez
activist
Сама придумывает, работа у неё такая, сеять панику и смятение.
abormot_makc
activist
Сама придумывает, работа у неё такая, сеять панику и смятение.допустим, а в чем выгода панику сеять?
kortez
activist
Ну например отпугнуть потенциальных покупателей от покупки квартиры у ПТК или инвесторов "Выбора", в пользу какой-нибудь стройки поблизости, но ценой немного выше. Вариант!?
Или просто подложить "дохлую кошку" конкуренту, понизив привлекательность его ценовой политики.
Или из мести.... в связи с прошлыми заслугами перед дольщиками ПТК отличились не хуже некоторых в период кризиса, но это в прошлом, а эхом откликается до сих пор.
Просто я в ПТК уже 4 год инвестирую и каждая стройка сопровождается абсолютно одинаковыми паническими сообщениями перед сдачей объектов. Конечно не без основания, рыльце у ПТКшников в пушку, этим и пользуютсяно это ерунда, а не проблемы, если сравнивать с другими компаниями Новосибирска. На меня к примеру это не подействует, а на человека сталкивающегося с покупкой квартиры впервые, подействует огого как.
П.С. ярлыки не на кого вешать не хочу, если ошибаюсь извиняйте
Или просто подложить "дохлую кошку" конкуренту, понизив привлекательность его ценовой политики.
Или из мести.... в связи с прошлыми заслугами перед дольщиками ПТК отличились не хуже некоторых в период кризиса, но это в прошлом, а эхом откликается до сих пор.
Просто я в ПТК уже 4 год инвестирую и каждая стройка сопровождается абсолютно одинаковыми паническими сообщениями перед сдачей объектов. Конечно не без основания, рыльце у ПТКшников в пушку, этим и пользуютсяно это ерунда, а не проблемы, если сравнивать с другими компаниями Новосибирска. На меня к примеру это не подействует, а на человека сталкивающегося с покупкой квартиры впервые, подействует огого как.
П.С. ярлыки не на кого вешать не хочу, если ошибаюсь извиняйте
Если честно,не совсем поняла о какой работе идёт речь? Это наша первая квартира,купили её с такими сладкими обещаниями о сдаче во втором квартале...Очень понравилась планировка и цена у ПТК-30. По личным причинам,очень хочется уже переехать,устали ждать.
Katena21
member
Это да,слухов куча. Сегодня были у них в офисе,говорят,что хотят сдать сразу три дома,потому что так удобнее. Менеджеры говорят,что в ноябре постараются и т.д.
Я всё написал выше, если я вас оклеветал, извините!!! Паникуйте поменьше, здоровше будете! Для чего бежать впереди паровоза и делать какие-то печальные прогнозы? Давайте тогда все дружно начнём кидать камни в ПТК-30, думаете они быстрее строить начнут!?
Такие вот они , эти ПТК-30 и ничего с этим не поделаешь, есть неприятные моменты, но и плюсы есть, цена и планировки, это их конёк! Для меня, как инвестора, так вообще находка
А никто не допускает такую вероятность, что 1ый дом все-таки сдадут до конца сентября????
santehnik_tut
activist
Такие вот они , эти ПТК-30 и ничего с этим не поделаешь, есть неприятные моменты, но и плюсы есть, цена и планировки, это их конёк! Для меня, как инвестора, так вообще находкаДа соглашусь с вами цена, планировка, отделка на уровне "средний+", а так же перспективный микрорайон.
Сам думал может деньги у них забрать уже, но проанализировав рынок понял что за такие деньги я смогу купить квартиру площадью в 1,5-2 раза меньше, так что теперь в ожидании когда же мне выведут квартиру из залога и мы с ПТК пойдем в юстицию.
ТОП 5
1
3
4