На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день! А по нашему 4 дому есть какие-нибудь изменения?коробка готова, кровля перекрыта. теперь так надолго, думаю пока все высотки не возведут.
AndreyProkhor
activist
Я думала, что застеклят к зиме хотя бы..ну что же посмотрим
ИРУСЯ
old hamster
застеклят, к следующей зиме.
Добрый день! Перелапатила все ваши 8 частей
нашла много ответов на свои вопросы.
Подскажите еще. Как сдаются дома у Д+, в срок? И кто купил квартиры уже, что вы будите делать с балконами. Одинаково застеклять (видила на Плющихинском ж/м) или каждый сам.
Хочу купить квартиру в Ю-Ч ж/м, но столько заморочек
Может проконсультируете меня в ЛС

Подскажите еще. Как сдаются дома у Д+, в срок? И кто купил квартиры уже, что вы будите делать с балконами. Одинаково застеклять (видила на Плющихинском ж/м) или каждый сам.
Хочу купить квартиру в Ю-Ч ж/м, но столько заморочек

Борис_Новый
experienced
1. Дома сдаются с полугодичной задержкой примерно.
2. По остеклению на Просторном - пока неизвестно, если их обяжут - будут стеклить и соберут за это денег еще.
2. По остеклению на Просторном - пока неизвестно, если их обяжут - будут стеклить и соберут за это денег еще.
AndreyProkhor
activist
А крайний срок сдачи у нас март 2016 ведь? за полгода до сдачи застеклять.. если так это очень печально..
Сейчас читают
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
199669
1000
"Сибирь" на педе
622842
1890
Споры за Историю
2912
28
ИРУСЯ
old hamster
крайний срок у нас в 4 стр - 30.06.2016, договор..
у дискуса всегда первую зиму возведенная коробка стоит без стекла.
у дискуса всегда первую зиму возведенная коробка стоит без стекла.
ИРУСЯ
old hamster
1. Дома сдаются с полугодичной задержкой примерно.Не считаю эту информацию правильной, тк на Просторном еще не было сдачи ни одного дома, ровняться на Плющиху не есть правильно, но и там дома сдают по договору + ввод в экс + 6 месяцев, где задержка в полгода не вижу, кроме 39 и 40 ( там задержка 1 месяц)
чтобы купить у дискуса, вам сначала надо записаться НА ПОКУПКУ, можете обратиться в параллельный топик.
если возникнут вопросы, задавайте, хоть здесь, хоть в личке, а так я не знаю, о чем вас консультировать..
если возникнут вопросы, задавайте, хоть здесь, хоть в личке, а так я не знаю, о чем вас консультировать..
Arina_x
experienced
OlegAtor1982
guru
Я что то не понял,у 1/3 после 5 этажа в торце нет окон? Или они уже застеклены.
На фото нечетко видно(((
Посмотрел планировки-по плану один торец идет с окнами и вот он в реале-http://diskusplus.com/sites/default/files/imagecache/object_big/object_photos/1-3_1.jpg
Второй идет без окон http://diskusplus.com/sites/default/files/imagecache/plan/bitmap_0.png
А что на фото от Arina_X тогда?
Они че дом неправильно собрали)))))?
Завтра поеду сам посмотрю
На фото нечетко видно(((
Посмотрел планировки-по плану один торец идет с окнами и вот он в реале-http://diskusplus.com/sites/default/files/imagecache/object_big/object_photos/1-3_1.jpg
Второй идет без окон http://diskusplus.com/sites/default/files/imagecache/plan/bitmap_0.png
А что на фото от Arina_X тогда?
Они че дом неправильно собрали)))))?
Завтра поеду сам посмотрю
Т_Анна
member
Сегодня выбралась на стройку.
Сделала немного фото. В номерации домов путаюсь, но специалисты помогут надюсь.
Сделала немного фото. В номерации домов путаюсь, но специалисты помогут надюсь.
Arina_x
experienced
Вы правы, дом 1/3 окна на торце дома до 5 _но этажа включительно, после 5 но этажа стена торцевая глухая ( сама не верила глазам!)
есть ещё видео, не могу загрузить пробую...

Т_Анна
member
Это первая площадка со стороны гаражей
OlegAtor1982
guru
Хм,интересно.
Надеюсь это планово(хотя очень странно) и дело не в ошибке сборки или изменении дома(ов) из за отсутствия плит для этих домов
Надеюсь это планово(хотя очень странно) и дело не в ошибке сборки или изменении дома(ов) из за отсутствия плит для этих домов
Борис_Новый
experienced
Если они забыли поставить панели с оконными проемами, то прорубят их после)
Уже так много построено на второй площадке... Представляю как обидно людям, купившим дома на первой площадке... Ведь у некоторых домов даже сваи не забиты
Arina_x
experienced
Вы шутите, прорубят проемы..., надеюсь так задумано. Кто-нибудь из здесь присутствующих, вложился в дом 1/3 второй подъезд торцевые квартиры выше пятого этажа? У вас окна в плане не наблюдается?
Вообще изменения в плане купленной квартиры - это нарушение условий договора, так как схема и планировка являются неотъемлимой частью договора, всё это требует доп.соглашения
. Я против любых изменений договора, а тем более в одностороннем порядке.
нахожусь в Новосибирске проездом, заодно посмотрел своими глазами за ходом строительства

нахожусь в Новосибирске проездом, заодно посмотрел своими глазами за ходом строительства
Никто и не спорит, факт на лицо, до 5 этажа окна на торце дома есть, а с 6 глухая стена, это как? Наверное в плане у купивших в этом доме людей договор совпадает с реальностью...
Кстати, как вам ваше будущее жильё глазами в живую? Глаз радуется построенуму дому?
Кстати, как вам ваше будущее жильё глазами в живую? Глаз радуется построенуму дому?
OlegAtor1982
guru
Наверняка совпадает, но логически это трудно понять.На плющихе я такого не видел,там разница между верхними и нижними этажами это сквозной коридор начиная с 6 этажа.
На ю\ч пошли дальше и сменили планировки по этажам,только вот чисто внешне смотрится это скажем не очень(((
На ю\ч пошли дальше и сменили планировки по этажам,только вот чисто внешне смотрится это скажем не очень(((
Жилье нормальное, примерно так себе и представлял. Немного с расстоянием ошибся до С-Чемского - по дубль ГИС кажется немного ближе
.
Вам спасибо за помощь в покупке квартиры
Знакомый пытался поближе подъехать - чтобы мне лучше видно было, но видимо он не знает тех троп, по которым форумчане на стройку ходят смотрят
на дороге охранник стоит с веревочкой - не пустил дальше, а пытались со стороны Гранатовых переулков подъехать - слишком далеко и дорога не айс. Подождем когда нормальный проед будет. Попозже попробую фото выложить.

Вам спасибо за помощь в покупке квартиры

Знакомый пытался поближе подъехать - чтобы мне лучше видно было, но видимо он не знает тех троп, по которым форумчане на стройку ходят смотрят

andrya145
activist
Nikola1984
member
Разыскиваются соседи с дома 37/4???

Не переживайте, сваи бить никакой мороз не помешает, грунт промерзает максимум на 2 метра и то ближе к маю, а сваи 10-12 метров... Для заливки ростверка тоже есть свои методы - это как электропрогрев, так и банальные тепляки (палатки)
ЕленаНиколавна
activist
вконтакте появились новые фото с площадки
Nikola1984
member
не пойму дроби это сроки здачи или отдельные дома ???
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Дроби это отдельные дома
В договоре же написано...да и на планах с сайта дискуса все ясно и понятно

Тамара_Петровна
member
когда начнутся движения по дому 21/3
Если это меридианник (в планировке есть 2-к), то после 1/3, 1/4, 10/3, 11/1, 19/3, 20/1... Так как на эти дома еще панели отливать не начали, будут производство после широток перенастраивать.
Igor154RUS
member
Сегодня по записи предлагали странные квартиры, 1к 59кв.м и студии 2к., это как раз в этом доме, выше 5 этажа...
sten212212
guru
Да сомневаюсь что именно в этом доме, эти дома через полгода на сдачу пойдут, думаю если бы их предлагали, то народ в соседней ветке за ними в очередь бы встал, а не отбрыкивался от них))) скорее всего аналогичные дома на 3 площадке, надо в офисе номер дома уточнить, а то может и правда на них, а народ и не знает)))
А я надеялась на следующую зиму заехать на ремонт, наивная...

ИРУСЯ
old hamster
главное не верить - а договор свой читать правильно, а там все написано.
просто кто не читает, а надеется, от тех потом негатив на форуме, что дискус вовремя ключи задержал и вовремя их не дал, а по сути люди просто не разобрались в документах и в сроках сдачи своего дома.
просто кто не читает, а надеется, от тех потом негатив на форуме, что дискус вовремя ключи задержал и вовремя их не дал, а по сути люди просто не разобрались в документах и в сроках сдачи своего дома.
Скажите, я так понимаю что вы не первый раз покупаете квартитиру у Дискуса когда нибудь были ДДУ???вопрос возник в соседней ветке..
я там уже ответила.. и что вам сдалось это ДДУ, ну было оно в некоторых домах до -10 года и что?
Нет нет, что вы негатива не будет, от меня по крайней мере. )))) Просто для меня ввод в эксплуатацию - это, например, благоустройство территории, парковка и тд. То есть дом уже полностью готов и можно делать ремонт, вот. Я так поняла. Ну нет, значит, нет, будем еще полгода жить в деревне на родительских харчах..... А вообще есть сдачи именно в те кварталы, которые указаны, до этих 6 мес?
да, есть, мой 65 стр. сдали за 6 месяцев до этих шести месяцев.
а вы прочитайте договор, там все написано.
Nataliui
activist
Форумчане, кто менял входные двери, поделитесь опытом.
Достаточно ли будет поставить одни двери или лучше поставить двойные, в плане звукоизоляции.
Достаточно ли будет поставить одни двери или лучше поставить двойные, в плане звукоизоляции.
Значит все-таки можно надеяться))))))))Вы меня прям обрадовали.
65 стр - 10-этажка, причем широтная. всем известный ФАКТ, что широтки на Плющихе в 2011-2013 году сдавали бЕЗ 6 мес ввода и даже чуть быстрее срока.
по свечкам не было ни одного дома, чтоб все 6 месяцев выдержано не было.
рс1: "учите матчасть"
рс2: изучала историю дискуса плотно.
рс3: поживем-увидим, наша свеча 4 первая на Просторном, может они решат сделать пример и летом забабахают наш дом до финиша, а если серьезно, чтоб не огорчаться, свое ожидание на календаре распланируйте до минимум весны 2016, потом меня будете вспоминать
))))))))
по свечкам не было ни одного дома, чтоб все 6 месяцев выдержано не было.
рс1: "учите матчасть"
рс2: изучала историю дискуса плотно.
рс3: поживем-увидим, наша свеча 4 первая на Просторном, может они решат сделать пример и летом забабахают наш дом до финиша, а если серьезно, чтоб не огорчаться, свое ожидание на календаре распланируйте до минимум весны 2016, потом меня будете вспоминать

polosatyjZVER
experienced
Спросила ВК про окна в торце 1/3. А с другой стороны они тоже есть? Или только со стороны твоего, Олег, дома?
Я: Возник коллективный вопрос у форумчан НГС: а что с окнами в торце с 6 по10 этаж? Их нет в соответствии с проектом? Просто удивляемся мы, ведь раньше никогда такого не видели
Дискус: Это ошибка при монтаже дома. Эти окна будут закладывать и штукатурить, окон там не будет.
Я: Возник коллективный вопрос у форумчан НГС: а что с окнами в торце с 6 по10 этаж? Их нет в соответствии с проектом? Просто удивляемся мы, ведь раньше никогда такого не видели
Дискус: Это ошибка при монтаже дома. Эти окна будут закладывать и штукатурить, окон там не будет.
Да ладно?Не ну понятно,что при таких обьемах стройки можно и запутаться,но всеравно дискус отжег)))
У них блин итак плит нет для мередианников,дак еще и последние разбазаривают)))
А там же обсуждения Оксана закрыла,Вы в личке спрашивали?
У них блин итак плит нет для мередианников,дак еще и последние разбазаривают)))
А там же обсуждения Оксана закрыла,Вы в личке спрашивали?
ТОП 5
1
2
4