На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Через Акатуйскую нужно или самим?
Парковка между домами?
Сму 9 достраивает зависший дом на въезде??? Кирпичный по правую сторону от дороги - Акатуйский ЖМ или это другой объект?! Растет конторка однако!
у нас по плану площадка со всех сторон будет закрыта от солнца(((
Парковка между домами?
Сму 9 достраивает зависший дом на въезде??? Кирпичный по правую сторону от дороги - Акатуйский ЖМ или это другой объект?! Растет конторка однако!
у нас по плану площадка со всех сторон будет закрыта от солнца(((
СМУ-9 продает парковочные места по 500т.р., инфа с их сайта
Фонд жилищного строительства продает по 400т.р. Сказали по телефону...
qdawdasdas
activist
Сейчас позвонили со СМУ-9,говорят, что какие то трещины в балках чтоли, что то ничего путём не поняла, просятся к нам на лоджию, будут что то закреплять. Кто нибудь слышал, что там за трещины в нашем доме?
AXA
member
Сейчас позвонили со СМУ-9,говорят, что какие то трещины в балках чтоли, что то ничего путём не поняла, просятся к нам на лоджию, будут что то закреплять. Кто нибудь слышал, что там за трещины в нашем доме?мне тоже звонили... видимо чтоб сколы от балок не распространялись будут ставить распорки (какие-то усиления)
Yavannie
activist
у меня на балконе часть балки отвалилась еще летом, но никто не приходил и не звонил,хотя я говорила о проблеме, а там еще трещины (1 подъезд, 12 этаж).
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1229806
954
Может ли мужчина простить измену?
59867
162
КиноБЗал (NF) (часть 6)
136332
499
У нас периодически такое же происходит,только вот вычислить никак не могу с какой квартиры....посверлит -и затихнет на какой то период,а потом опять..то роняют пол ночи чего то там задолбали уже!!!
Yavannie
activist
Сегодня мне тоже позвонили, попросили освободить балкон, чтобы доступ к балкам был, я так поняла в выходные они только оборудование оставят на балконах, а работать будут среди недели. У меня балкон застеклен, я им только окна открыла, сказали, что достаточно и если что....они все компенсируют. Кто-нибудь знает насколько все серьезно?
Это не ответ, а отписка, они обязаны были ваш запрос перенаправить по компетенции в департамент или сразу в ГУБО.
Yavannie
activist
Вот это конструкция на балконе! Это хоть временно? или это так и останется 

KaterinkA192
member
Дом наш уже потихоньку разваливаться начинает?! Что там за дополнительные укрепления ставят?! Соседи, это на высоких этажах? Я с 8го, мне не звонили. Завтра буду на квартире, посмотрю что у меня с балконом
Yavannie
activist
Ставят только на балконах квартир, которые посередине, сейчас пойду сфотографирую. Мне когда позвонили я даже не спросила как это будет выглядеть.
zatula
member
я вот с дочей на нашей площадке в сентябре гуляла и еще тогда обратила внимание на балки-на многих трещины и на некоторых очень даже значительные...страшно вообще то жить в таком доме,хочется уже услышать какой то вразумительный ответ от специалиста -действительно-это серьезно???Очень много людей плитками и кухни выкладывают-это же тоже наверно утяжеляет,дает нагрузку.
Да я просто в шоке, кто-нибудь разговаривал с рабочими? Эти трубы прямо напротив двери балконной.
KaterinkA192
member
Жесть?!!!! И это в таком виде и останется?!!!
Yavannie
activist
Надеюсь, что нет. Спросить-то не у кого, я это только вечером увидела, когда домой пришла. Таких квартир пока 34.
Я вот точно знаю в какой квартире, в 101, сейчас начало двенадцатого, пьяная компания базлает так, что не уснуть, сейчас дойдут до кондиции и до утра будут делать ремонт, но мне к ним идти страшно, еще прибьют и скажут, что так и было.
Вчера пошла к соседям, у них тоже все слышно, в час ночи музыку выключили, но орали еще долго, я так и уснула, а утром в 5 40 трах бабах
стук, беготня. Что делать? Попробую в УК обратиться.
стук, беготня. Что делать? Попробую в УК обратиться.Напишите,пожалуйста что производитель работ говорит. Каким образом они укрепляют и доллго ли это все будет стоять?
Обязательно напишу как только что-нибудь узнаю.
Дозвонилась до СМУ 9, сказали, что подпорки временные, после усиления конструкции их уберут, будут усиливать и с другой стороны.
А что там за брак? Вообще-то напрягает.
одни разочарования...и со светом чего то напутано-целый день моргает,батареи холодные..
Никто толком не говорит, что не так. А проблемы с водой и батареями из-за "света", какой-то кабель повредили, нет электроэнергии - не работают насосы, хорошо что не -30!
Нет света во всем доме и отопления???
KaterinkA192
member
Ага, в 5 уезжала. Ни света, ни электричества
Вечером дали свет, нормально пошла вода и батареи потеплели.
qdawdasdas
activist
Всем добрый день! Кто нибудь прописался? Если да, то куда обращаться в УК или в МФЦ?
Fier
activist
Всем добрый день! Подскажите где оформлять квартиру в собственность. На Блюхера в юстиции или можно в МФЦ на пл. Труда?
Можно и на площади Труда в МФЦ и на Блюхера, я сдавала на Красном проспекте, 50, получала на Блюхера, 55. А прописывалась в нашей УК.
Это что? Вот эту конструкцию вам на постоянно ставят? Даже сараи так не строят. Если в моей квартире будет такая фиговина,вызову независимую экспертизу и разделаю по полной программе.
Подскажите, пожалуйста, туда надо записываться? или там живая очередь?
Черные трубы - распорки уберут, а конструкцию закроют металлосайдингом, я так надеюсь, был бы толк.
KaterinkA192
member
Вчера получила закладную от банка. Там написано 18 этажей в доме. Это как так посчитано?! Соседи, кто в ипотеке, у вас в закладных какое количество этажей написано? И дальше на пл.ТРУДА сдавать документы двигаться?
Fier
activist
Тоже в закладной написано 18 этажей, видимо с учетом подвального технического этажа. Записался на пл. Труда в МФЦ на 18 декабря, раньше свободных дат не было.
Подскажите кто уже оформил, за сколько дней вам сделали документы в юстиции? Хотелось бы успеть до НГ, чтобы получить налоговый вычет в след. году.
Подскажите кто уже оформил, за сколько дней вам сделали документы в юстиции? Хотелось бы успеть до НГ, чтобы получить налоговый вычет в след. году.
Я записалась тоже по телефону, но можно и без записи попробовать. Надо в МФЦ показать все до-ки консультанту, она посмотрит если скажет все в порядке. Идите в пятницу после обеда и пробуйте брать талон и сдавать до-ты. Я когда сдавала девушки которые принимают документы выходили и звали того кто хочет сдать док-ты. Желающих не было... только по записи. Документы принимают быстро.
Если ипотека, то свидетельство о регистрации делается 5 рабочих дней, если нет, то что-то около 2х недель
Для вычета по новостройке достаточно того, в каком году вы Акт ПП подписали
Для вычета по новостройке достаточно того, в каком году вы Акт ПП подписали
Без ипотеки 20 дней. А зачем к Новому году, чтобы бухгалтерия не 13% не вычитала? Я буду сдавать документы после НГ, чтобы к лету получить сразу за год.
Yavannie
activist
А вот с лифтами, особенно в нашем первом подъезде, засада. Сегодня вечером звонила в лифтовую компанию, во 2 лифт перезапустили, а в нашем нет, объясняют, что в соседнем доме начались ремонтные работы - подключили тепло, а у нас все еще времянка. Так что в выходные опять будут перебои с электричеством, спасают фонарики и термос.
sup2
veteran
А свет не может быть без электричества. 

Нет света во всем доме и отопления???Претензии Предъявлять надо УК Акатуйской. Да и вообще, может стоит подумать, собрать подписи за УК Кировскую, т.к. Акатуйская косячная с самого начала. Начиная с СИТЕХ, который МУТНЫЙ, как дым после ядерного взрыва.

Не могу сказать, что бывшая УК как-то особо шевелилась тоже. Мне Акаиуйская графиком работы нравится!!! А так мне лично все равно - лишь бы дома было хорошо. Думаю про свет и отопление надо писать коллективное письмо - но - в строительную, это ведь они чудят. Пусть для второго дома строят свои станции!!!
Поторопитесь зарегистрировать до нового года. Зайдите в налоговую проконсультируйтесь. Ещё в прошлом году было так, если зарегистрировался в 2012 году, то в 2013 году возмещает налоговая НДФЛ. Если вы зарегистрируете в 2015, то возмещение будет только в 2016. После того, как ваша бухгалтерия сдаст годовой НДФЛ, вам они выдадут справку НДФЛ, и вот тогда с ней вы пойдете в налоговую. В течение двух месяцев перечислят деньги на указанный вами счет. Там сверяется ваша справка с отчетными данными организации , которая выдала вам справку
ТОП 5
4