По телефону сказали,что повестка собрания это сдача дома,процедура передачи ключей,выбор управляющей компании и по мелочи.Уже на собрании вроде бы должны голосовать по упр.компании.Кто что слышал о компании,которая уже обслуживает 49 дом?
Я слышала. Так как у брата в 49 доме. И на собрании была когда 49 дом сдавали. Договор с УК Петровская слобода подписан буквально 2-3 недели назад. До этого особых движений с ее стороны не было. На контакт идут нормально. Конкретно ничего сказать пока не могу. Про снег вроде жаловались что плохо убирают. А на собрании будем выбирать председателя и его помощников. вопросы про мусоропровод. Споры о УК. Выступления представителя УК (Шахов вроде фамилия, могу соврать). Ну и про сдачу дома и выдачу сертификатов. Может даже и подарочки дадут (по уходу за окнами) Как то так.
И еще УК нельзя выбирать, т.к. мэрия сама проводит конкурс. Изменить УК можно когда станем собственниками.
а по какому вопросу собрание планируется по 51 дому?
Спасибо за инфу(меня уже в топике по 49 дому просветили)
Поздравляю всех участников со сдачей дома в эксплуатацию 04.12.14 !!!))) Нам уже елочку во дворе даже гирляндой украсили))
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 64)
168990
999
Цирк на пл.Кирова.
2977
61
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
124979
1000
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Всех со сдачей дома!!!На собрании увидимся.
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех со сдачей дома!!!!
Фотографии на сайте обновили, очень порадовали недеревянные двери в подъезде)))
Фотографии на сайте обновили, очень порадовали недеревянные двери в подъезде)))Т.е. вы хотите сказать, что двери в квартиру будут не деревянные? Или вы про другие двери? Я фотки посмотрел, увидел двери, но не понял, что это за двери)
Я говорила про дверь, которая непосредственно между уличной дверью (железной) и лифтами. Но в квартирах тоже будут недеревянные двери))) мы когда ходили квартиру смотреть, я на них сразу обратила внимание,но они очень низкого качества на мой взгляд))))
Фотографии на сайте обновили, очень порадовали недеревянные двери в подъезде)))Не радуйтесь раньше времени.
На сайте размещены фото 1 этажа 3-го подъезда (цифра может не совпадать). Там где УК сидит.
Что логично - эта площадка показательная.
Так вот то что в этом подъезде дверь не деревянная то не факт что в остальных такая же.
В этом просто проходимость большая.
Интересные у вас предположения,меня бы как раз 3-ий подъезд устроил) только судя по номерам квартир на почтовых ящиках,это четвертый подъезд)
Судя по информации на сайте Новосела - срок сдачи парковок передвинулся на октябрь 2016. И стоимость теперь пишут от 540 т.р. (раньше было от 450,если не ошибаюсь).
А был январь 2016?Был декабрь 2015. И ценник (приблизительно) 450-650
Ну так не хило они сроки двигают, интересно с чем это связано?
С наступившим новым годом! С наступающим праздником Рождества! Всех благ!
Не получилось присутствовать на собрании - вкратце расскажите, пожалуйста, что и как.
Спасибо!!
Не получилось присутствовать на собрании - вкратце расскажите, пожалуйста, что и как.
Спасибо!!
Добрый вечер, подскажите, а вас уже приглашали на приемку или как вы узнали про дополнительные метры?
Я в топике 49 дома написал ответ на ваш вопрос. Тут продублирую - пригласили на завтра на приемку, перезвонил менеджерам и уточнил про доп.метры. Ответили что у меня дополнительно 3.7 кв.м.
Меня просто пригласили на приемку.Наверно завтра чем-нибудь напугают
.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Расскажите потом как у вас прошла приемка. Много недочетов? Вы ведь тоже из 4 секции 11 этаж. ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Пожалуйста, поделитесь потом результатами приемки ![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
Всё,принял квартиру! Из косяков пока заметил только одну ПВХ панель на окне к замене,да снаружи уголок в пене(сказали на этой неделе сделают).С окнами вроде всё в порядке,дверь входная металлическая(натуральный "бумажный" китай) рекомендовано к моментальной замене.С уровнем конечно не лазил,но вроде всё ровненько.Перепланировку мою сделали точно как я хотел.У охранников подписал договор с управляющей компанией и получил 2 таблетки от подъезда. Кстати,забор перенесли вчера и теперь к подъезду свободный доступ.
Насчитали мне 3,4 м2 к доплате(разбираюсь).Завтра буду всё промерять и начинать планировать ремонт![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Насчитали мне 3,4 м2 к доплате(разбираюсь).Завтра буду всё промерять и начинать планировать ремонт
Поздравляю вас! и сама с нетерпением жду звонка с приглашением на приемку!
Добрый вечер!
Нам тоже насчитали 3 кв м "лишние". 160 тысяч.
Интересно есть такие, кому надо вернуть за нехватку квадратных метров?
Если у нас "лишние" 3 квадрата, то, соответственно, должно не хватать в соседних квартирах.
У нас двушка, а рядом однушка - это в нашем подъезде.
С другой стороны, трешка из второго подъезда.
Если читаете, отзовитесь, плиз!
Нам тоже насчитали 3 кв м "лишние". 160 тысяч.
Интересно есть такие, кому надо вернуть за нехватку квадратных метров?
Если у нас "лишние" 3 квадрата, то, соответственно, должно не хватать в соседних квартирах.
У нас двушка, а рядом однушка - это в нашем подъезде.
С другой стороны, трешка из второго подъезда.
Если читаете, отзовитесь, плиз!
Поделюсь впечатлениями о приемке. С человеком, сдававшим квартиру, посмотрели только основное - окна, счетчики и визуально(без измерений) качество отделки. Подписал акт с указанием небольшого недочета(обещали исправить в п-к). Человек ушел, заверил что все обнаруженные впоследствии недочеты исправят без проблем. Остался я один в квартире. Брал с собой уровень обычный( не лазерный) 2 м. Прострелял все стены вдоль и поперек. Все ровно. Даже удивительно. В одном месте только немного кривовато. Со стяжкой сложнее, тк закрыта рубуроидом. Пробил уровнем выборочно по углам. Ровно. В стяжке в некоторых местах трещины. В ванной и туалете стяжка плохая - трещины и неровности. Не понял еще - должна ли быть в с/у гидроизоляция и должно ли ее быть видно? Ответьте кто знает пж.
По доп метрам - площади комнат действительно другие(измерял рулеткой). Но почему они стали другими - вопрос открыт, потом уточню.
Обещают скидку, если быстро оплатить. Размер скидки на собеседовании у директора позже.
Вот както так)
По доп метрам - площади комнат действительно другие(измерял рулеткой). Но почему они стали другими - вопрос открыт, потом уточню.
Обещают скидку, если быстро оплатить. Размер скидки на собеседовании у директора позже.
Вот както так)
У меня вроде бы мастика черного цвета в качестве гидроизоляции.По моему и в туалете и в ванной.Завтра пойду проверю.По метрам дополнительным я весной ещё смотрел чертежи,где уже расхождения с договором были( у меня в договоре 81,5м2,а в чертежах 84,5). Так что скорее всего маркетинг такой у Дирекции-занижение м2.
А у вас розетка для электропечи высоко над полом? У меня както высоковато, не мерил, но около 1 м над стяжкой. Это нормально?
не мерил,но где-то в районе 70 см. Мне не принципиально,всё равно переносить буду. Но 1 м по моему это высоко.Уровень тумбы кухни в районе 80 см,а розетка должна быть ниже.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, входные двери совсем плохие или на первое время пойдет?
Все ж-таки, не самая захудалая стройка...
В городе буду только недели через две, а так хочется все узнать!
И доп. метры меня подкосили сильно. Разочарована в застройщике - зачем обманывать-то?
В октябре дочка получила ключи у другого застройщика в другом городе - тоже была доплата за лишние кв метры.
Но всего 2800! Я готова даже на 50000, но не на 160 тысяч!
Тем более, я покупала квартиру у них в 20-х числах декабря - точное число не помню. Уж должны были все метры знать...
Скажите, пожалуйста, входные двери совсем плохие или на первое время пойдет?
Все ж-таки, не самая захудалая стройка...
В городе буду только недели через две, а так хочется все узнать!
И доп. метры меня подкосили сильно. Разочарована в застройщике - зачем обманывать-то?
В октябре дочка получила ключи у другого застройщика в другом городе - тоже была доплата за лишние кв метры.
Но всего 2800! Я готова даже на 50000, но не на 160 тысяч!
Тем более, я покупала квартиру у них в 20-х числах декабря - точное число не помню. Уж должны были все метры знать...
Двери я думаю на период черновой отделки(шпатлевка,гипс) ещё пойдет,а дальше уже нет.Дорогостоящие материалы и оборудование уже страшно будет оставлять.Металл там можно пальцем продавить,соответственно один удар чем то металлическим пробъет насквозь это создание китайской промышленности.
Ну а по доплате жители 49 дома говорят приличные скидки можно выбить при личном посещении Дирекции
Ну а по доплате жители 49 дома говорят приличные скидки можно выбить при личном посещении Дирекции
Alexandr1985
junior
здравствуйте! я так понял доплачивают абсолютно все. пришли в офис, перед нами женщина оплатила за доп квадраты. нам тоже выставили 2,4 кв.м. 98 т.р. директор сделал приличную скидку, если оплатим в кратчайший срок
E_L_E_N_A
member
Хорошо бы еще понять, откуда у всех взялись эти лишние квадратные метры!
Полдня читала топики по 49 дому, так у них упоминается самое большее 2.2 кв метра!
А в нашем доме уже 3.4 кв метра!
Такими темпами, в 53 доме по 5 будет!
Похоже, что нас сознательно вводили в заблуждение относительно площади квартир - ну, не может погрешность строителей быть поголовно во всех квартирах, да еще по 3 кв метра! Метр - да, ну полтора, но не три же!
Это удручает! Застройщик разочаровывает своей непорядочностью!
Полдня читала топики по 49 дому, так у них упоминается самое большее 2.2 кв метра!
А в нашем доме уже 3.4 кв метра!
Такими темпами, в 53 доме по 5 будет!
Похоже, что нас сознательно вводили в заблуждение относительно площади квартир - ну, не может погрешность строителей быть поголовно во всех квартирах, да еще по 3 кв метра! Метр - да, ну полтора, но не три же!
Это удручает! Застройщик разочаровывает своей непорядочностью!
Я сегодня спросил у директора откуда лишние метры. Он начал рассказывать про кривизну и штукатурку...
Я также думаю, что штукатуркой и кривизной нельзя набрать столько лишних квадратов. Скорее всего строители где-то промахнулись с толщинами внешних стен. Или еще как вариант - проектировщики в проекте учли оштукатуривание внутренних гипсокартонных перегородок( а это 2 см толщины). Но по факту перегородки конечно не штукатурят.
По идее для полной ясности надо взять комплект чертежей у дирекции со всеми размерами(каждый дольщик имеет на это право) со старыми площадьми. И взять чертеж с фактическими размерами, т.е с доп.метрами. Отчертить эти два варианта и наложить друг на друга. Тогда будет понятно откуда появились эти метры.
Немного сумбурно написал, но думаю мысль понятна)
В прошлом году я пытался у застройщика взяить чертежи, но их не оказалось в офисе, а потом уже и забылось.
Я также думаю, что штукатуркой и кривизной нельзя набрать столько лишних квадратов. Скорее всего строители где-то промахнулись с толщинами внешних стен. Или еще как вариант - проектировщики в проекте учли оштукатуривание внутренних гипсокартонных перегородок( а это 2 см толщины). Но по факту перегородки конечно не штукатурят.
По идее для полной ясности надо взять комплект чертежей у дирекции со всеми размерами(каждый дольщик имеет на это право) со старыми площадьми. И взять чертеж с фактическими размерами, т.е с доп.метрами. Отчертить эти два варианта и наложить друг на друга. Тогда будет понятно откуда появились эти метры.
Немного сумбурно написал, но думаю мысль понятна)
В прошлом году я пытался у застройщика взяить чертежи, но их не оказалось в офисе, а потом уже и забылось.
Ребята,ещё раз повторяю-не причем здесь штукатурка и т.д. Моя квартира по тех проекту(взял у технарей) с самого начала была 84,5 м2(а при продаже озвучено в договоре 81,5 м2).По факту сейчас она получилась 85,4 м2 ,т.е. разница на 0,9 м2 ,что является погрешностью на 3-х комнатной квартире.Всё это маркетинг Дирекции,хотя и странный немного.
Кстати ,взял в Дирекции новые чертежи и в выходные сам промерил квартиру-примерно все размеры совпадают(разница 1-3 см в плюс или в минус на одном размере).
Кстати ,взял в Дирекции новые чертежи и в выходные сам промерил квартиру-примерно все размеры совпадают(разница 1-3 см в плюс или в минус на одном размере).
Допустим, что так. И дирекция была в курсе. Т.е могли продать эти метры сразу по 40 тр, а теперь всем делают скидку и продают по 30. Действительно странный маркетинг.
Ответ напрашивается сам собой: мы платим за эти три квадрата во второй раз! Отсюда и хорошие скидки.
Синеглазая
junior
Привет, соседи!
Я из 51 дома, из 3й секции. Нам двушку на 5м. увеличили! У нас рекорд или нет? ) Мы приняли квартиру и подписали акт приёма-передачи, но потом нам сказали, что акт нам пока не отдадут. Даже после оперативной доплаты за 5м. акт мы не получим, он будет передаваться тогда, когда будет пора идти в юстицию... Кто-нибудь акт уже получил? Почему они его не хотят отдать сразу после оплаты?
Я из 51 дома, из 3й секции. Нам двушку на 5м. увеличили! У нас рекорд или нет? ) Мы приняли квартиру и подписали акт приёма-передачи, но потом нам сказали, что акт нам пока не отдадут. Даже после оперативной доплаты за 5м. акт мы не получим, он будет передаваться тогда, когда будет пора идти в юстицию... Кто-нибудь акт уже получил? Почему они его не хотят отдать сразу после оплаты?
elena_sirena
member
какие-нибудь сроки оплаты говорят про дополнительные метры,когда акт п-п подписывали?
что-то меня это совсем смущает.у меня квартира в ипотеки и лишние 4 м2..оплачивать тяжеловато,
завтра позвали на прием квартиры, потянуть что ли с приемом...торопиться мне некуда,
хотя когда я покупала я сразу им акцентрировала внимание когда брала договор читать, что в договоре меньше чем заявлено, достала рабочие чертежи у самих проектировщиков ..там тоже писалось 84 м2..,но в дирекции стройки так и не смогли внятного ответа дать..
я до этого квартиру покупала так там расхождение было 0,3 м2.... -разница то есть), там сроки не обговаривались о доплате.
а про акт приема -передач что не отдали ,очень странно, а ключи от квартиры отдали?
может наверное только для того ,чтобы уже собственники за коммунальные услуги сами платили ,а не они))
а кто-нибудь вообще видел бумагу о вводе в эксплуатацию, может она еще в оформлении...поэтому с актом п-п тормозят
что-то меня это совсем смущает.у меня квартира в ипотеки и лишние 4 м2..оплачивать тяжеловато,
завтра позвали на прием квартиры, потянуть что ли с приемом...торопиться мне некуда,
хотя когда я покупала я сразу им акцентрировала внимание когда брала договор читать, что в договоре меньше чем заявлено, достала рабочие чертежи у самих проектировщиков ..там тоже писалось 84 м2..,но в дирекции стройки так и не смогли внятного ответа дать..
я до этого квартиру покупала так там расхождение было 0,3 м2.... -разница то есть), там сроки не обговаривались о доплате.
а про акт приема -передач что не отдали ,очень странно, а ключи от квартиры отдали?
может наверное только для того ,чтобы уже собственники за коммунальные услуги сами платили ,а не они))
а кто-нибудь вообще видел бумагу о вводе в эксплуатацию, может она еще в оформлении...поэтому с актом п-п тормозят
ТОП 5
2
3