Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
202529
332
Ибн-Хатаб
veteran
справка:
площадь участка - 9 га
общая площадь комплекса - 296.000 м.кв.
жилая площадь комплекса - 178.000 м.кв.
подземный паркинг - 1550 м/мест
2 детских сада - на 210 мест
из рекламы: "На сегодняшний день в Новосибирске нет проектов, подобных "Огням Сибири" - я согласен, пока.
Обсуждаем, делимся инфой и как всегда спорим
площадь участка - 9 га
общая площадь комплекса - 296.000 м.кв.
жилая площадь комплекса - 178.000 м.кв.
подземный паркинг - 1550 м/мест
2 детских сада - на 210 мест
из рекламы: "На сегодняшний день в Новосибирске нет проектов, подобных "Огням Сибири" - я согласен, пока.
Обсуждаем, делимся инфой и как всегда спорим
Очередная красивая замануха
Откуда крупные деревья на земельных участках вне комплекса, беглый обзор по яндекс картам показывает что всей этой зелени в округе нет.
За чей счет будут строится детсады - муниципальный? Уже выделены средства и отыграны конкурсы на их строительство или проект предусматривает место под них?
Почему нет школы?
Одно хорошо, может ж/д пути на писарева уберут
Откуда крупные деревья на земельных участках вне комплекса, беглый обзор по яндекс картам показывает что всей этой зелени в округе нет.
За чей счет будут строится детсады - муниципальный? Уже выделены средства и отыграны конкурсы на их строительство или проект предусматривает место под них?
Почему нет школы?
Одно хорошо, может ж/д пути на писарева уберут
Очередная красивая заманухане согласен
Откуда крупные деревья на земельных участках вне комплексавырастут, к моменту сдачи квартала
За чей счет будут строится детсадытакже как "Энергомонтаж" или они останутся частными
проект предусматривает место под них?да
Почему нет школы?не предусмотрено проектом
"Откуда крупные деревья на земельных участках вне комплекса"А существующую застройку снесут?
вырастут, к моменту сдачи квартала
Красиво все, конечно, разрисовали.
Хочется верить, что получится реализовать столь же достойно.
А ценник уже какой-то есть? На НГС-е и сайте ЖК не нашел.
Еще смутило всего 1550 мест на парковке под комплексом.
Кто знает, сколько всего квартир в ЖК будет (по моей оценке около 3000 получается)?
Учитывая, что территория вокруг домов пешеходная, то парковки катастрофически мало оказывается.
Хочется верить, что получится реализовать столь же достойно.
А ценник уже какой-то есть? На НГС-е и сайте ЖК не нашел.
Еще смутило всего 1550 мест на парковке под комплексом.
Кто знает, сколько всего квартир в ЖК будет (по моей оценке около 3000 получается)?
Учитывая, что территория вокруг домов пешеходная, то парковки катастрофически мало оказывается.
МоеБудущее
guru
так есть же инфа в статье
Показать спойлер
Как указано в буклете «Огней Сибири», всего здесь будет 1550 подземных машино-мест. Но автомобили жителей, скорее всего, все равно заполонят окружающие дворы, поскольку парковки эти, разумеется, не бесплатны. Их продажи откроют в конце 2016 года, одно место девелоперы предварительно оценивают в 700–800 тыс. руб.
Получается, что парковка будет стоить как половина студии 21 кв. м, которые сейчас продают по 1,564 млн руб. Полноценная однокомнатная 40 кв. м в «Огнях Сибири» стоит 2,768 млн руб.
Первые два дома обещают достроить в I квартале 2018 года, а квартал целиком — в 2021 году. На нижних этажах первой «свечки» откроется частный детский сад — всего их будет два, по 210 мест в каждом.
Получается, что парковка будет стоить как половина студии 21 кв. м, которые сейчас продают по 1,564 млн руб. Полноценная однокомнатная 40 кв. м в «Огнях Сибири» стоит 2,768 млн руб.
Первые два дома обещают достроить в I квартале 2018 года, а квартал целиком — в 2021 году. На нижних этажах первой «свечки» откроется частный детский сад — всего их будет два, по 210 мест в каждом.
Показать спойлер
Tuktuk
activist
Ну да, даже если новоселы купят все парковки, не понятно, куда еще 2000 машин девать.
А в остальном-то задумки хорошие, и ЖМ по уровню превзойдет большинство остального жилья в Новосибирске.
А в остальном-то задумки хорошие, и ЖМ по уровню превзойдет большинство остального жилья в Новосибирске.
Сейчас читают
вы действительно считаете, что...
1377
25
Антенны
813
16
Это всё уже было...было...было и не только с нами
212212
529
МоеБудущее
guru
так в том и проблема, что не покупают.
в противном случае строили бы больше.
+ жить в центре = достаточно 1 машины.
в противном случае строили бы больше.
+ жить в центре = достаточно 1 машины.
посмотрел планировки Огней Сибири (из того, что выставили на продажу), какой-то глобальный муравейник хотят построить видимо, да еще и по аховым ценам (70тр за квадрат на этапе котлована - это очень круто на сегодняшний день, единственное я так понял они балкон в площадь не включают, как бы в подарок). Планировки для современного ЖК очень странные, двушки в которых обе комнаты 11-12 квадратов, эм, ну очень странно. А чего стоят трешки по 67 квадратов с одной комнатой в 8,99 квадратов? видимо под гардеробную эту комнату планируется. А еще и куча студий в доме. Единственное привлекла на данный момент двушка в 68 квадратов, более менее вроде планировка, но опять же одна комната 5угольная. Сегодня не успел уже в офис, но обязательно уточню по цене интересующий меня вариант.
про балконы и лоджии немного ошибся. берут как все.
Ну да, планировки - очень большой минус, на мой взгляд.
Такое ощущение, что поддались желанию наживы и напили по принципу "побольше квартир малой площади по максимальным ценам".
Такое ощущение, что поддались желанию наживы и напили по принципу "побольше квартир малой площади по максимальным ценам".
Опять же зашел сейчас глянул почем инвесторы предлагают квартиры в ЖК Премьер (напомню что находится он через дорогу от огней сибири и стоил его тот же застрощик, дом сдан в 3кв 2014 года), цены почти такие же! ну на 1-2тр за квадрат подороже. дак там уже заходи и делай ремонт, и домик мне очень нравится, дворик хороший.
Еще не совсем понимаю, продажи они начали в "бизнес" домах или "комфорт"? а то может в этом вся соль, что сейчас более дорогие дома стали продавать. А свечки подешевле будут.
Еще не совсем понимаю, продажи они начали в "бизнес" домах или "комфорт"? а то может в этом вся соль, что сейчас более дорогие дома стали продавать. А свечки подешевле будут.
продажи они начали в "бизнес" домах или "комфорт"? а то может в этом вся соль, что сейчас более дорогие дома стали продавать. А свечки подешевле будут."Строительство дома класса «бизнес» планируется построить при возведении четвертой очереди. Первую очередь в компании планируют ввести к 2018 году, полностью завершить проект к 2021 году. "
http://www.ksonline.ru/news/-/id/19335/
Вообще никого не было? Это Вы когда наблюдали?
летнее затишье если и было то на пару тройку дней, а так периодически работает сваебойка, сегодня с утра работал экскаватор.
Что-то не впечатляет темп.
Фотографии в какое время сделаны, не в обеденное ли?
А то что-то народа мало.
Фотографии в какое время сделаны, не в обеденное ли?
А то что-то народа мало.
В субботу проходил мимо стройки в 8:54 утра.
Сваи вбивали (именно поэтому с точностью до минуты запомнил время) и грунт вывозили (3 камаза заметил).
Не сказать, что темпы как на китайской стройке, но движение есть.
Есть, кто уже вложился в этот объект?
Сваи вбивали (именно поэтому с точностью до минуты запомнил время) и грунт вывозили (3 камаза заметил).
Не сказать, что темпы как на китайской стройке, но движение есть.
Есть, кто уже вложился в этот объект?
Есть, кто уже вложился в этот объект?похоже пока только "вкладывется" застройщик в рекламу .
Кто скажет, а дом кирпичный или сборка - как у всех: кирпич, утеплитель,сибит?
Boevoj_surok
junior
Есть мнение, что стройка встала. Есть какая то информация?
Tuktuk
activist
До середины октября работали нормально, по моему мнению (видел стройку раз в пару недель в среднем).
А Ваше мнение на чем основывается?
А Ваше мнение на чем основывается?
дмитрий1983
activist
Не могу найти цены. В офис ехать пока нет желания. Может кто знает или ссылка есть. На сайте не нашёл.
Striker
member
лично я вот эту ссылку сохранил. видимо на всяких авито и прочих сайтах надо искать объявления
Преторианец
member
Ничего там не встало!
Наблюдаю из окна регулярно. Залили "подушку".
На выходных опять 2 насоса и куча миксеров была.
Звонил, узнавал. 3-ки по 57тр/м2 на этом этапе. Сдача первой секции 1квартал 2018, построят, видимо, к концу 2018г.
И это только первая секция!
Не знаю как кому, но мне в это "смутное время" ждать 3 года "не комильфо".
Наблюдаю из окна регулярно. Залили "подушку".
На выходных опять 2 насоса и куча миксеров была.
Звонил, узнавал. 3-ки по 57тр/м2 на этом этапе. Сдача первой секции 1квартал 2018, построят, видимо, к концу 2018г.
И это только первая секция!
Не знаю как кому, но мне в это "смутное время" ждать 3 года "не комильфо".
обновились цены по ссылке которую я чуть выше приводил. появились новые варианты, в том числе 4-х комнатная квартира. значит начали продавать новые секции. большинство старых вариантов подорожало. трешка выросла аж на 830 тысяч
если кому интересно - прикладываю скрин со старыми ценами
если кому интересно - прикладываю скрин со старыми ценами
дмитрий1983
activist
Трешка вроде не выросла здесь больше квадратов. И этаж 4. С 4го стоимость квадрата вроде выше.
Striker
member
точняк... я писал про трешку которая 83.33м. не обратил внимания что теперь трешка 83.69м. то есть другая планировка. ну и этаж по выше. так что зря расстроился, той трешки сейчас нет в объявлениях, может и не подорожала почти даже... в общем буду заглядывать туда, посмотрим на сколько % за год квартиры вырастут.
кстати интересно было бы тут увидеть представителя застройщика, надеюсь появится кто нибудь)
кстати интересно было бы тут увидеть представителя застройщика, надеюсь появится кто нибудь)
дмитрий1983
activist
Я бы посмотрел планировки в 1,2 и 4 частях корпуса два. И корпус 4 обещают начать продавать в первом квартале 2016. Думаю как только первый дом сдадут так цены взлетят(( сейчас как я понял раскупают студии, однешки и маленькие трешки по 70кв.
Striker
member
где обещают? вы в офисе застройщика были?
херсон
activist
....так цены взлетят...Неужели кто-то еще не понял о том, что забыть придется это выражение применительно к недвижимости?
Даже "взлетевший" доллар, всего лишь помог ценам на недвигу не свалиться в пропасть!
Во-вторых, с учетом сегодняшних реалий дорого получается за квартиры с высотой потолков как в хрущевке.
Я могу предположить следующее: "съеденные" 20см + отсутствие платы аренды за землю + уже имеющиеся мощности жиркомбината = низкая себестоимость по сравнению с аналогами. Что наводит на мысль, что у застройщика есть потенциал движения вниз по цене.
Соответственно можно ждать акций, скидок и т.п.
А какой по Вашей оценке ценник долен быть в настоящий момент?
дмитрий1983
activist
В ЕБ на стадии строительства первой очереди цены были в два раза ниже нынешних(
съеденные" 20см + отсутствие платы аренды за землю + уже имеющиеся мощности жиркомбината = низкая себестоимость по сравнению с аналогами. Что наводит на мысль, что у застройщика есть потенциал движения вниз по цене.про 20 см не знаю, но владение землей без дохода не есть хорошо. раньше комбинат какие то деньги приносил, а теперь эту недополученную прибыль могут и в цену заложить. и я не понял - какие мощности жиркомбината могут опустить цену жилья и каким образом?
в общем потенциал может и есть, но ниже рыночных они не опустятся если у застройщика будет все хорошо и кредиторская задолженность не прижмет. в лучшем случае на нижней границе средних цен с конкурентами будут держаться. при нынешней ситуации с экономикой ожидаю роста цен 8-10% в следующем году. вряд ли больше скакнут
дмитрий1983
activist
10% не плохая сумма для квартиры стоимостью 4,2м(
Striker
member
за год? банки сейчас гораздо больше дают. если вложиться в банк, а через год в квартиру, то получим ту же площадь на более позднем этапе + прибыль от вкладов. да и 8-10% я наверное загнул, скорее 6-8% с нынешним падением спроса. вот если эти 4,2 ляма под матрасом валяться будут и не расти, то да, надо брать квартиру как можно раньше
дмитрий1983
activist
Как бы им намекнуть чтоб он лайн стройку показывали)) сегодня проезжал тишина... Мож просто воскресение.
и я не понял - какие мощности жиркомбината могут опустить цену жилья и каким образом?В общем случае, когда строится какой-либо новый объект, на новом участке, его необходимо подключать к инженерным сетям (теплоснабжение, водоснабжение, канализация, электроэнергия). Так вот это подключение стоит довольно дорого. Например подключение к электросетям стоит примерно 5000 руб/кВт! и то, это если застройщик сам подстанцию у себя строит.
В каждом, конкретном случае, конечно много частностей. Например существующих мощностей может быть недостаточно и за доп. мощности нужно доплачивать. Я например могу предположить, что у строящегося жилого комплекса будет больше водопотребление и водоотведение чем у ликвидированного производственного объекта. Хотя не факт!
Я лично знаю несколько реальных примеров, когда застройщики существенно экономили, строя на готовых сетях.
Поэтому и высказал такое предположение.
А какой по Вашей оценке ценник долен быть в настоящий момент?54-55 за квадрат
Stinger3D
activist
Онлайн трансляция была бы даже очень к месту.. Вот пример : http://37.192.201.7:81/
то есть под строительства такого мощного комплекса могут использовать инженерные системы лохматых годов? да на фиг они нужны, пусть новые проводят. да и глупо старье такое оставлять. да и мощности по моему совсем другие, комбинат меньше требовал питьевой воды и тепла, это уж точно. а вода на производство там могла совсем другого качества идти. да и чтобы такой котлован вырыть как на фотках, надо все старые сети переломать. а если у комбината и были генерирующие мощности, то от них тоже ничего не осталось...
короче сэкономить за счет прошлых мощностей и сетей не получится из-за их отсутствия
короче сэкономить за счет прошлых мощностей и сетей не получится из-за их отсутствия
то есть под строительства такого мощного комплекса могут использовать инженерные системы лохматых годов?Простите, но объяснить все это обывателю в одном сообщении будет сложно.
Тот, кто в теме, понял о чем я написал.
я как бы сам в строительстве работаю, только в другой отрасли. мы действующие сети используем только в самом крайнем случае или в качестве времянок. я прекрасно знаю как выглядят трубы, произведенные черт знает когда и как их не хочется ставить, чтобы потом менять на новые. про то что теплоносителя скорее всего тупо не хватит я уже написал. тоже самое с водой и канализацией. собственная котельная на месте стройки отсутствует, так что это тоже не аргумент цены снижать. и я готов поспорить, что новые сети будут прокладываться глубже, чем были у комбината. то есть старые давно разобраны и вывезены.
кроме того новый проект обязан включать в себя проект всех инженерных сетей. подгонять новый проект под имеющиеся сети это глупость. проще новое запроектировать, чем рассчитывать надежность и пропускную способность старого. вот если бы ЖК стоял РЯДОМ с комбинатом, то другое дело, можно было часть оттуда подвести, а недостаток новыми сетями компенсировать.
в общем не знаю как там на счет профессионалов, а я не понимаю как на таком можно сэкономить. и надеюсь я прав, не хотелось бы пользоваться такими раритетными инженерными сетями
кроме того новый проект обязан включать в себя проект всех инженерных сетей. подгонять новый проект под имеющиеся сети это глупость. проще новое запроектировать, чем рассчитывать надежность и пропускную способность старого. вот если бы ЖК стоял РЯДОМ с комбинатом, то другое дело, можно было часть оттуда подвести, а недостаток новыми сетями компенсировать.
в общем не знаю как там на счет профессионалов, а я не понимаю как на таком можно сэкономить. и надеюсь я прав, не хотелось бы пользоваться такими раритетными инженерными сетями
дмитрий1983
activist
На форуме есть люди купившие там квартиру? Если да то какой корпус этаж площадь и во что обошлась? В августе вроде скидки были...
Я думаю, что старые сети, которые в границах участка естественно использовать не планируется.
Речь идет вот о чем:
Для подключения объекта в сетям городской инфраструктуры, застройщик заключает договор технологического присоединения (или подключения, у кого как...) и получает технические условия у ресурсоснабжающей организации. Застройщик оплачивает это подключение, а ресурсоснабжающая организация обязуется подключить объект. Для того, что бы подключить объект с заданным параметром мощности, ресурсоснабжающая организация, образно говоря что-то, где-то строит или модернизирует на своих магистральных сетях. Раньше инвест. программы были например.
Если по простому, как-то так.
Или вот вам пример:
Вы купили старенький частный дом. Решили снести его и построить новый. Он уже подключен к электроэнергии и водопроводу. В этом случае вам не придется оплачивать подключение этого дома. Речь не о трубе, которая идет по вашему участку.....
Речь идет вот о чем:
Для подключения объекта в сетям городской инфраструктуры, застройщик заключает договор технологического присоединения (или подключения, у кого как...) и получает технические условия у ресурсоснабжающей организации. Застройщик оплачивает это подключение, а ресурсоснабжающая организация обязуется подключить объект. Для того, что бы подключить объект с заданным параметром мощности, ресурсоснабжающая организация, образно говоря что-то, где-то строит или модернизирует на своих магистральных сетях. Раньше инвест. программы были например.
Если по простому, как-то так.
Или вот вам пример:
Вы купили старенький частный дом. Решили снести его и построить новый. Он уже подключен к электроэнергии и водопроводу. В этом случае вам не придется оплачивать подключение этого дома. Речь не о трубе, которая идет по вашему участку.....
для меня то привычнее что "присоединение" (тем более технологическое) - это чисто физическое соединение труб и кабелей. вот и не мог понять что за чуть пишете. теперь понял что вы имели ввиду. ну да, какая то экономия от такого может и есть...
Tuktuk
activist
ТОП 5
1
3
4