Форумы
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус - как продать квартиру? (часть 2)"
Realtor
guru
Всё равно "Просторный" это весьма опасный для инвестиций район, т.к. окраина города и ОГРОМНОЕ количество перепродающихся квартир. Кроме того, ещё и несколько застройщиков там же неподалёку конкуренцию создают. Инвесторы кинулись в омут, вслед за Дискусом, т.к. были положительные примеры заработка на МЖК, не понимая того, что:
1. МЖК - правый берег (с традиционно более высоким спросом только из-за этого)
2. Несравнимо ближе к центру.
3. Есть проект метро, которое уже в 2-3 остановках (лет через 10-40 может кто и дождётся)
4. Спрос стимулировался барахолкой (бизнесмены, продавцы, администраторы, под аренду...)
5. Существующая инфраструктура старого МЖК и строительство Дискусом новой, в докризисный период.
6. Общая ситуация на рынке недвижимости намного сложнее, чем во времена застройки МЖК
7. Периодические проблемы у Джулая во взаимодействии с мэрией, налоговой (у него тоже есть к ним претензии, я не спорю, но легче и спокойнее от этого не намного)
8. Затянутые сроки получения собственности.
Для тех, кто хочет сэкономить и лично туда заселиться - можно рассматривать. Лучше из готовых к проживанию выбирать (даже если собственность не оформлена) . Для инвестиций же - десять раз подумать надо.
1. МЖК - правый берег (с традиционно более высоким спросом только из-за этого)
2. Несравнимо ближе к центру.
3. Есть проект метро, которое уже в 2-3 остановках (лет через 10-40 может кто и дождётся)
4. Спрос стимулировался барахолкой (бизнесмены, продавцы, администраторы, под аренду...)
5. Существующая инфраструктура старого МЖК и строительство Дискусом новой, в докризисный период.
6. Общая ситуация на рынке недвижимости намного сложнее, чем во времена застройки МЖК
7. Периодические проблемы у Джулая во взаимодействии с мэрией, налоговой (у него тоже есть к ним претензии, я не спорю, но легче и спокойнее от этого не намного)
8. Затянутые сроки получения собственности.
Для тех, кто хочет сэкономить и лично туда заселиться - можно рассматривать. Лучше из готовых к проживанию выбирать (даже если собственность не оформлена) . Для инвестиций же - десять раз подумать надо.
моджно подумать что один Дискус поздно лифты запускает,так практически все застройщики делают что бы их не раздолбали,мы в новостройку (не дискус)тоже с ребенком заселялись 4 мес,и коляску таскали на 5 этаж почти год,вы прчмо хотите что бы и дешево и всё сразу такое редко бывает а то есть никогда.это теплому ответ.
да сейчас в плане инвестиций любую недвижку нельзя рассматривать может только столичную.
Для инвестиций давно никто не покупает Просторный.
Вон с ключами от инвестора и от застройщика с резерва можно покупать и заходить в этот же день на ремонт.
В омут кинулись далеко не все, а именно те, кто для себя покупал и у кого денег было по 20-25 за квадрат.
. Например, я трешку-студию в свечке покупала именно для своего жития В ней! Мечтала о такой именно в свечке планировке несколько лет! И даже сейчас, когда с помощью мужа и своих не жадных качеств, имею трешку-студию в ИС, я жду и периодически наблюдаю как подбираются отделочники к моему этажу.
Мне лишней не будет эта квартира, найду ей применение, но и за начальную цену никогда не отдам.
Где такое можно увидеть 73 м2 с 2 балконами с видом на Объ и новый мост за 1522.
Профессиональные инвесторы, коих я знаю, в Просторный не зашли.
Заходили ещё те, кому жилье дешёвое нужно было.
Например, мои родственники имеет однокомнатную в свечке, с помощью мат капитала они ее легко поменяют у застройщика на трешку из резерва застройщика, сразу, как ребенку исполниться 3 года.
Цен таких нет и не будет ни у кого. Скоро первый двор оформят - посмотрим что будет с жилмассива.
Загадывать можно многое, но по факту увидим, когда свершиться.
Вон с ключами от инвестора и от застройщика с резерва можно покупать и заходить в этот же день на ремонт.
В омут кинулись далеко не все, а именно те, кто для себя покупал и у кого денег было по 20-25 за квадрат.
. Например, я трешку-студию в свечке покупала именно для своего жития В ней! Мечтала о такой именно в свечке планировке несколько лет! И даже сейчас, когда с помощью мужа и своих не жадных качеств, имею трешку-студию в ИС, я жду и периодически наблюдаю как подбираются отделочники к моему этажу.
Мне лишней не будет эта квартира, найду ей применение, но и за начальную цену никогда не отдам.
Где такое можно увидеть 73 м2 с 2 балконами с видом на Объ и новый мост за 1522.
Профессиональные инвесторы, коих я знаю, в Просторный не зашли.
Заходили ещё те, кому жилье дешёвое нужно было.
Например, мои родственники имеет однокомнатную в свечке, с помощью мат капитала они ее легко поменяют у застройщика на трешку из резерва застройщика, сразу, как ребенку исполниться 3 года.
Цен таких нет и не будет ни у кого. Скоро первый двор оформят - посмотрим что будет с жилмассива.
Загадывать можно многое, но по факту увидим, когда свершиться.
Добавлю, что я офигенно рада, что моя сестра не смогла продать студию на Просторном и вляпаться в Тульскую. Я очень рада ключевым словам "не смогла продать" именно в такой ситуации.
Ключи уже на руках.
И постепенно за лето 3 двора будут с ключами.
Ключи уже на руках.
И постепенно за лето 3 двора будут с ключами.
< п.9 > Значит,огромное предложение квартир на Просторном-это,по вашему,не от "профессиональных" инвесторов?А от кого?
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224112
224
Перерегистрация авто
71632
21
Елена Голунова и другие с БЭ
131930
91
2happymother
activist
Могу сказать за себя, Уважаемый. Мы покупали, чтобы жить, трешку-студию в свечке. В ноябре 2013 года. А теперь уже два года живём в Томске. И жить в Просторном, по определению, уже не будем. Так что тоже внесём свой вклад в "огромное предложение квартир на Просторном". Это Вам ответ на вопрос "А от кого".
ИРУСЯ
old hamster
Я тоже долго "шла" к покупке именно трешки в свечке.
И купила ее с огромной радостью, для ПМЖ.
За 3,5 года ожидания, даже раньше в жизни многое изменилось, живу уже в своей квартире, а об этой так и мечтаю, так и жду.
Таких людей очень много, время меняет жизнь.
А проф инвесторы, именно проФ, на Просторный так и не зашли или зашли аккуратно. И их уже там нет.
И купила ее с огромной радостью, для ПМЖ.
За 3,5 года ожидания, даже раньше в жизни многое изменилось, живу уже в своей квартире, а об этой так и мечтаю, так и жду.
Таких людей очень много, время меняет жизнь.
А проф инвесторы, именно проФ, на Просторный так и не зашли или зашли аккуратно. И их уже там нет.
Колянычь
activist
Всем привет , готов обменять свою 3 х студию 59.02 м2 на 5 этаже с балконом в "Просторном" в доме 30/2 сдача 3 квартал 2015 г ( ключи получены летом, в доме уже живут можно смело заходить на ремонт ) на 1-ю во вторичке или уже с ремонтом преимущественно МЖК , ПЛЮЩИХИНСКИЙ рассмотрю любые варианты, возможно с моей доплатой или ПРОДАМ
Veter87
activist
Друзья, если кто желает обменяться на квартиру большой площади предлагаю рассмотреть вариант в подписи. Трешка 86.96кв.м.
Nasta128
junior
Всем привет!Как думаете сейчас реально продать квартиру 48 квадратов в Просторном за 1550? Сдача 3 квартал 2016
Нет. Продаю 3ку студию 59 квадратов за эту же цену, сдача также 3 квартал 2016. Не берут
сданная трешка 87 квадратов за 1950не берут и не звонят.
VadimAlekseevich
experienced
всегда интересовал вопрос с коммунальными платежами на большие их квартиры Дискуса. Сколько получается с трешки более 80-ти квадратов?
ИРУСЯ
old hamster
Как так?
4200-4500 ежемесячно за трешку 70 м2 я плачу в доме инвестСтроя. Так и тариф здесь намного выше, чем в дискусе.
Мне кажется, народ с Просторного писал 4500 за 87 м2
4200-4500 ежемесячно за трешку 70 м2 я плачу в доме инвестСтроя. Так и тариф здесь намного выше, чем в дискусе.
Мне кажется, народ с Просторного писал 4500 за 87 м2
Без света и воды 2900 с копейками. А сколько нальете и нажгете от квадратов не зависит.
TANJA40
activist
это круглый год независимо от сезона?
sten212212
guru
Да. Отопление сейчас по среднему начисляют.
VadimAlekseevich
experienced
Это просто к вопросу инвестирования...трешку особо не сдашь, задорого продать - не те времена, а вот комуналку плати. Поэтому только для себя и рассматривать.
Так мы и поступили, рассмотрели для себя - понравилась)
Это просто к вопросу инвестирования...трешку особо не сдашь, задорого продать - не те времена, а вот комуналку плати. Поэтому только для себя и рассматривать.об этом ещё говорили поголовно два года назад
ИРУСЯ
old hamster
Так мы все для себя и строили В Просторном.
Отличные планировки трешки 87 м2 и трешки в свечке, да вы сами знаете.
Отличные планировки трешки 87 м2 и трешки в свечке, да вы сами знаете.
ЯлЮ85
junior
Всем доброго времени суток!
Подскажите, имел ли кто-то за последнее время опыт возврата денег за квартиру у Дискуса?
Мне по телефону сказали, что возврат осуществляется в срок более 10 месяцев, как-то совсем размыто и печально, хотя здесь я читала про два месяца писали. Есть опасение, что в итоге ни денег, ни квартиры не увидишь((((
Подскажите, имел ли кто-то за последнее время опыт возврата денег за квартиру у Дискуса?
Мне по телефону сказали, что возврат осуществляется в срок более 10 месяцев, как-то совсем размыто и печально, хотя здесь я читала про два месяца писали. Есть опасение, что в итоге ни денег, ни квартиры не увидишь((((
А квартиру-то почему не увидишь? Вы точно в Дискус деньги отнесли? 

точно))) не увидишь, если договор расторгаешь тут имеется ввиду, она же перестает за нами числиться как только мы написали заявление о возврате денег, если я правильно понимаю
Вот когда денежные средства вам перечислять, тогда и перестанет числится.
А так странно, что вы на всех ресурсах пишите, что и квартиры не увидишь и денег...
А так странно, что вы на всех ресурсах пишите, что и квартиры не увидишь и денег...
я задаю волнующий меня вопрос, если есть что по существу сказать, говорите, а если нет, то сами понимаете)))) проходите мимо. Вы забирали свои деньги у Дискуса обратно?
Я вам по существу и ответила.
Знаю тех, кто забирал.
Знаю тех, кто забирал.
sten212212
guru
Ира, ты возможно не права. Пишется заявление. Рассмотрение месяц. После рассмотрения договор расторгается и квартира выставляется на продажу. На возврат денег - около 10 мес. Т.к. расторгают в основном договоры с поздними сроками, и на продажу таких квартир времени уходит много. Поэтому, насколько я понимаю, все эти 10 мес. прав на квартиру уже нет, а есть обязательство пжск по возврату денег. И что через 10 мес купишь на эти деньги - лотерея, может и на лучшую квартиру хватит если цены так и будут падать, либо пару раз в ресторан сходишь( Россия.. не угадаешь. Поэтому тут палка о двух концах.
ИРУСЯ
old hamster
Однако, знакомые написали заявление на расторжение, а пока суть да дело, покупателей нашли и продали вперёд.
А так да, тонкостей сама лично не проходила, чему очень рада!
А так да, тонкостей сама лично не проходила, чему очень рада!
sten212212
guru
Значит, они в этот месяц наверное уложились. Который на рассмотрение заявления дается
Даже после подписания соглашения о расторжении договора с дискусом инвестор остаётся членом пжск, а деньги возвращаются уже в течение 2х месяцев только после исключения из кооператива. То есть подписали соглашение и ждёте 6-8-10 месяцев пока вас на каком-нибудь собрании членов кооператива вас исключат. А до тех пор, кстати, можно и расторгнуть само соглашение о расторжении и вернуть/самостоятельно продать квартиру.
sten212212
guru
Про это не слышала. Т.е. если расторжение уже подписано, его можно анулировать? Вы точно в этом уверены?
Drakonn
guru
Про это не слышала. Т.е. если расторжение уже подписано, его можно анулировать? Вы точно в этом уверены?ДА!
avtor_54
junior
Да! Была такая ситуация. Менеджеры дискуса более подробно консультируют по телефону.
то, что говорят менеджеры, как говорится "к делу не пришьёшь" ...
даже (тем более) что говорит Басалаев тоже частенько не соответствует действительности (хотя надо признать, что говорит он "обтекаемо" , без конкретики... вроде как "недоговаривает", а по факту...) . В январе Басалаев сказал про мой 36дом, что не стоит его ждать раньше 4кв 2017г.... я даже рассмеялся...
даже (тем более) что говорит Басалаев тоже частенько не соответствует действительности (хотя надо признать, что говорит он "обтекаемо" , без конкретики... вроде как "недоговаривает", а по факту...) . В январе Басалаев сказал про мой 36дом, что не стоит его ждать раньше 4кв 2017г.... я даже рассмеялся...
sten212212
guru
Спорить не буду. Сама не расторгала. Общалась с девушкой, которая мне передала именно так, как я выше написала. Она писала на расторжение, потом вернулась и забрала. Про то что расторжение можно анулировать речи не шло. Может потому что у нее до самого расторжения не дошло.
Про менеджеров я больше написала, что не сама это все придумала )))
А сказки басалаевские да, слушали...
А сказки басалаевские да, слушали...
ЯлЮ85
junior
Добрый вечер.
Спасибо всем за ответы
Спасибо всем за ответы
Torika33
activist
Продам студию 39 кв. по договору срок сдачи 4 кв.2016.
Всем привет! За сколько реально быстро продать студию 39 кв, по договору срок сдачи 1 кв. 2017.? Продам!
поделитесь информацией пожалуйста если есть опыт или кто из знакомых продал недавно подобный вариант

поделитесь информацией пожалуйста если есть опыт или кто из знакомых продал недавно подобный вариант

я продаю уже давненько. Звонки есть, но только с агентств. Недавно звонил Росбизнес, готов был купить мою квартиру за 800. ))) вот фантазеры))). Сейчас сложно продать, многие продают мой квартал по цене Дискуса. Я продаю за 1 100. Включая полное оформление за мой счет.
спасибо за ответ.А какие суммы сейчас входят в оформление? переуступка есть кстати для 1кв.2017?
Torika33
activist
Вам нужно узнавать у Дискуса сколько стоит по Вашему дому переуступка. По моему дому 40/6, 4 квартал 2016 с 1 июля будет стоить 5 тыс.
Звонила в Дискус, по дому 43/1 уже сейчас переуступка 5 тыс.руб, наверное и по вашему дому так же
Вы оба фантазёры, только каждый в свою пользу фантазирует.
Обычная цена 950 + переуступка и ЖСК за счёт покупателя. Бывает плавают цены сделок +- 50 т.р. (в зависимости от этажа и срочности)
Обычная цена 950 + переуступка и ЖСК за счёт покупателя. Бывает плавают цены сделок +- 50 т.р. (в зависимости от этажа и срочности)
ТОП 5
1
2
3