На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПОдскажите , пожалуйста, важную вещь: я продавец, почти договорились о продаже нашей двушки
. Все оплачено полностью, все документы на руках и покупателя все устраивает, НО! ОН хочет оплатить деньги только ПОСЛЕ оформления переуступки. Как так то ?? Я же могу в свои 25 лет без квартиры остаться, волнуюсь, вообщем, очень
И покупателя понимаю - он наверное, боится без денег остаться. Как это делается грамотно и максимально без опасений с обеих сторон? Только банковская ячейка?
. Все оплачено полностью, все документы на руках и покупателя все устраивает, НО! ОН хочет оплатить деньги только ПОСЛЕ оформления переуступки. Как так то ?? Я же могу в свои 25 лет без квартиры остаться, волнуюсь, вообщем, очень
И покупателя понимаю - он наверное, боится без денег остаться. Как это делается грамотно и максимально без опасений с обеих сторон? Только банковская ячейка?я делал так (чтобы покупатель не волновался). Перед временем на переоформление назначенным в Дискусе , на нейтральной территории пересчитал деньги и написал 2 расписки. Деньги в пакет, сверху одну расписку и всё перемотать скотчем в несколько слоёв)))... вскрыть подобное без видимых следов проникновения практически невозможно. Данный "пакет" с деньгами остаётся у покупателя...
При подписании договора переуступки в Дискус покупатель передаёт вам "пакет", вы ему вторую расписку...
При подписании договора переуступки в Дискус покупатель передаёт вам "пакет", вы ему вторую расписку...
ПОдскажите , пожалуйста, важную вещь: я продавец, почти договорились о продаже нашей двушкиПочитайте про банковский аккредитив. Все оплачено полностью, все документы на руках и покупателя все устраивает, НО! ОН хочет оплатить деньги только ПОСЛЕ оформления переуступки. Как так то ?? Я же могу в свои 25 лет без квартиры остаться, волнуюсь, вообщем, очень
И покупателя понимаю - он наверное, боится без денег остаться. Как это делается грамотно и максимально без опасений с обеих сторон? Только банковская ячейка?
А в чем смысл двух расписок, и почему первую в пакет?
sten212212
guru
Почти так же, только нейтральная территория была в коридоре дискуса, деньги пересчитали, замотали скотчем. Расписку написали, прочитали, оставили в руках. В кабинете после подписания доков, пакет обменяли на расписку. Все.
А в чем смысл двух расписок, и почему первую в пакет?пакет вскрывается в банке (в присутствии кассира). если что не так, какой-никакой свидетель будет...
Хоть какое то самоуспокоение при сделке...
PS несколько раз слышал о подмене пакетов с деньгами при сделке (меньше сумма или тупо "кукла"). А тут прикреплённая расписка (при вскрытии порвётся) , а подделать нереально (тупо времени не хватит)...
Drakonn
guru
Почти так же, только нейтральная территория была в коридоре дискуса, деньги пересчитали, замотали скотчем. Расписку написали, прочитали, оставили в руках. В кабинете после подписания доков, пакет обменяли на расписку. Все.так тоже делали (в смысле деньги передавали в коридоре Дискуса - мало приятного)...
но если после подписания вами переуступки, покупатель выйдет на улицу "покурить/подышать/подумать" и убежит - чего делать будите...
... или ещё хуже - деньги фальшивые будут?
Сейчас читают
"Руки прочь" или когда лезут куда не просят
11535
71
Электронный город
326043
787
Что делать?
14617
90
sten212212
guru
Читайте что я написала: в кабинете, после подписания доков, пакет обменивается на расписку. Запаковано и написано все прямо перед сделкой, никто никуда уже не уходил, сидели рядом.
кто вам будет фальшивые деньги подкладывать,если известна его личность и плюс паспорт в Дискусе предъявит для переоформления квартиры,фальшивые деньги рассовывают втихаря по киоскам.вообще то это уголовно наказуемое преступление.хотя проверить не помешает,хотя бы визуально самому.
продайте кто нибудь студию с ключами или на сдаче,нижние этажи до 850тр.расчет оч быстрый,наличный.пишите в личку.
Если у покупателя на руках будет две расписки, то 99,9% шансов выиграть против Вас суд, по возврату излишне уплоченной второй суммы за одну квартиру. Вам остаётся надеяться на порядочность или неосведомлённость покупателя.
Расписка составляется в одном экземпляре и отдаётся покупателю в обмен на деньги.
Расписка составляется в одном экземпляре и отдаётся покупателю в обмен на деньги.
По дискусу, (все некаквсегда), делается 2 расписки с разными суммами, в 1 указывается изначальная фактическая цена приобретения, во 2 остальная цена.
Подробно я не буду расписывать. Так делают именно дискус именно все АН.
да это так,если сумма продажи выше чем в договоре.
Anioto
guru
По дискусу, (все некаквсегда), делается 2 расписки с разными суммами, в 1 указывается изначальная фактическая цена приобретения, во 2 остальная цена.Две расписки - обычная схема жуликов. Делается для того, чтобы продавцу с продажи квартиры не платить налог.
В этом случае покупатель (недвижимости) окажется в явном проигрыше, потому, что 13% из потраченной суммы на недвижимость с налоговой по второй расписке не сможет вернуть деньги.
Поэтому рекомендую покупателям квартир не соглашаться на мошенническую схему риэлторов АН и ушлых продавал недвижимости с двумя расписками.
Простой пример, схемы с двумя расписками:
Продавец (инвестор) продаёт квартиру по цене 1.300.000 (одна расписка с указанной суммой на котловане - 1.000.000 рублей, вторая расписка "за неотделимые улучшения" на сумму 300.000 рублей - филькина грамота).
Если захотите вернуть с суммы 1.300.000 рублей - 13% в налоговой, то по первой расписке (1.000.000 рублей) вам в налоговой деньги вернут.
По второй расписке "за неотделимые улучшения" (300.000 рублей) , налоговики с ухмылкой на лице улыбнутся (ибо известен им этот маневр, - уход от налога), и пошлют вас со второй распиской "за неотделимые улучшения", куда подальше.
Захотите судиться с продавцом недвижимости, то судебный процесс со 100% вероятностью проиграете.
Так, как суд будет стоять на стороне продавца, и суд постановит сделку купли - продажи недвижимости недействительной.
Поэтому всегда соглашайтесь на одну расписку, во избежания дальнейшего геморроя и шантажа в будущем.
В случае двух расписок, помните, что у Дискуса не возникнет никаких проблем, проблемы могут возникнуть только у вас.
А продавцам, скажу, что проще и лучше заплатить грошовые 13% налога с прибыли, и дальше спать спокойно, чем плодить проблемы и подставлять доверчивых покупателей.
Anioto
guru
Интереса ради, можно ознакомиться с практикой (решением Суда Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону):
Решение № М-2645/2013 2-254/14 2-2784/2013 2-254/2014(2-2784/2013;)~М-2645/2013 2-254/2014 от 10 февраля 2014 г. /Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону (Ростовская область) - Гражданское
Суть спора: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п./
Р Е Ш И Л:Источник:
В удовлетворении исковых требований Носова И.Е. к Пащишинской О.Г. о признании недействительной ничтожной с момента ее совершения односторонней возмездной сделки по неотделимым улучшениям в квартире № дом <адрес>, оформленной в виде расписки на сумму 450000 руб. и взыскании судебных расходов-отказать
Решение № М-2645/2013 2-254/14 2-2784/2013 2-254/2014(2-2784/2013;)~М-2645/2013 2-254/2014 от 10 февраля 2014 г. /Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону (Ростовская область) - Гражданское
Суть спора: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п./
Я не знаю, как сейчас, а раньше в договоре цессии юристы дискуса при переуступки по умолчанию ставили изначальную цену котлована, без вариантов.
Я не знаю, как сейчас, а раньше в договоре цессии юристы дискуса при переуступки по умолчанию ставили изначальную цену котлована, без вариантов.Нынче дискусовские юристы в договоре ставят ту сумму, которую укажет продавец и покупатель.
В принципе им по-барабану, какую прописывать сумму в договоре, так, как юридические документы у них оформлены по норме, то есть в полном порядке.
В принципе им по-барабану, какую прописывать сумму в договоре, так, как юридические документы у них оформлены по норме, то есть в полном порядке.Имею ввиду Дискусу по-барабану, какую прописывать сумму в договоре.
Может кто в курсе, после продажи квартиры в Дискусе, которая была в собственности, сам Дискус надо уведомлять об этом, договор купли продажи показывать? Чтобы уже знали что владелец не я, и все оплаты по коммунальным платежам уже не я буду делать.
У палки два конца. Если покупатель приобретает шанс на возврат 13% , значит продавец теряет те же самые 13% . Я не собираюсь агитировать ни за один, ни за второй вариант, просто так выходит. Эти 13% - переливание из пустого в порожнее. Всё регулируется ценой продажи. Ну, если хочет, аж не может, покупатель походить по налоговым и в конце года получить вычет из НДФЛ (если официально устроен и налоги в белую платит) то может настаивать на полной сумме, пусть даже придётся выбирать из тех квартир, которые дороже стоят. А может сразу найти или сторговаться на стоимость ниже на 13% чем среднерыночная и ту же самую сумму в кошельке СРАЗУ сэкономить, не ходя по налоговым и бухгалтерам (и продавца не озадачивая также походами в налоговую и банки + на объяснения к Дискусу) . Поэтому, 13% - разговор ни о чём. Больше стоит переживать про возможность судиться по возврату обеих уплаченных сумм, если вдруг такой форс-мажор случится и сделка будет анулирована. Но это уже другая история...
Veter87
activist
Предлагаю для обмена 3к квартиру 87кв.м.(планировка в с кухней без окна) на Бронной в 22/2 9 этаж на студию там же.
Александр.....
guru
Была недавно тема в Коммунальном форуме, где один человек писал, что УК требовала с него "долги" за коммуналку за проданную квартиру, образовавшиеся после продажи, т.к. новый собственник не поспешил "встать на учёт" в УК.
Поэтому, я бы написал УК письмо (в 2х экз.), в котором уведомил, что квартира продана. Копию выписки из ЕГРН приложил бы. Зарегистрировал у секретаря. Один экземпляр оставил себе.
Поэтому, я бы написал УК письмо (в 2х экз.), в котором уведомил, что квартира продана. Копию выписки из ЕГРН приложил бы. Зарегистрировал у секретаря. Один экземпляр оставил себе.
Продам студию с ключами . Без балкона, 32,4 кв За 880 тыс , она обошлась нам дороже .
дом и этаж хорошие,почему не продается? 

потому что без балкона, без документов...
да и денеХ у народа совсем нет...
да и денеХ у народа совсем нет...
Ну да денех нет,в Дискусе все оставшиеся квартиры смели,по крайней мере двушки,а они около 1,5 мл стоят,тоже документы нескоро.
я тут с риелторами общался, так 70-90% сделок с ипотекой (по разным АН по разному)
а по поводу двушек и т.д. - Дискус хитрая (мутная) контора и что/как у них "уходит" спрогнозировать невозможно...
а по поводу двушек и т.д. - Дискус хитрая (мутная) контора и что/как у них "уходит" спрогнозировать невозможно...
ну согласитесь ждать 3-4 года или получить квартиру через 1-2 месяца с ключами,пусть и без документов почти за те же деньги.разница ощутимая.
теплый_пол
guru
видимо, даже без ожидания 3-4 года, клиенты не особо стремятся покупать квартиру с возможным сроком ожидания получения ключей в два месяца, но без документов !
ad_infinitum
veteran
Если человеку (а тем более семье с детьми) негде жить, думаете, ему будет интересно тратиться на аренду чужого жилья 3-4 года? В чем проблема пожить пару месяцев без документов, зато в своём жилье?
ShtushaKutusha
activist
Скорей всего проблема в отсутствии собственных средств, а ипотека без документов проблема
Ryol
guru
Была недавно тема в Коммунальном форуме, где один человек писал, что УК требовала с него "долги" за коммуналку за проданную квартиру, образовавшиеся после продажи, т.к. новый собственник не поспешил "встать на учёт" в УК.Если не секрет, чем в итоге у них закончилось? или ссылку плиз на ситуацию
Leshlena
junior
Уважаемые владельцы, хотим купить квартиру для себя
.
Рассматриваем трёшки 73 и 87 кв.м., этажи 1- 6, с балконом, кухня с окном, в домах, в которые можно сразу заехать,т.е. с ключами, лифтом, водой, отоплением. И главное - либо с отделкой под ключ Дискуса, либо с вашим минимальным ремонтом. Хотя бы пол должен быть сделан!!
На нгс и multilisting.su вижу,что под самоотделку такие квартиры висят в диапазоне 1850-1950р. Соответственно на дискусовский ремонт закладываем 300. Итого 2250-2300р в потолке.
Если есть продавцы - отзовитесь в л/с. Очень хочется до НГ переехать.
. Рассматриваем трёшки 73 и 87 кв.м., этажи 1- 6, с балконом, кухня с окном, в домах, в которые можно сразу заехать,т.е. с ключами, лифтом, водой, отоплением. И главное - либо с отделкой под ключ Дискуса, либо с вашим минимальным ремонтом. Хотя бы пол должен быть сделан!!
На нгс и multilisting.su вижу,что под самоотделку такие квартиры висят в диапазоне 1850-1950р. Соответственно на дискусовский ремонт закладываем 300. Итого 2250-2300р в потолке.
Если есть продавцы - отзовитесь в л/с. Очень хочется до НГ переехать.
Leshlena
junior
У нас малыш, домашние животные, много мебели - промежуточный съем исключен от слова совсем. Мы сейчас продаем квартиру, и из нее должны въехать сразу в купленную. Если не найдется среди вас владельца квартиры с отделкой - давайте искать компромисс какой-то?
Цена тогда по рынку, но до сделки нам надо хотя бы в одной комнате постелить пол и дверь получается вставить. Может оформить сначала договор задатка, скажем на 50т. Но не передавать их вам,как это обычно бывает, а вложить их в ремонт комнаты? После этого выходим на сделку, и не учитываем в расчетах этот задаток, а платим изначальную стоимость квартиры. Т.е например вы за 1850 выставлялись, значит 1850 и получите.
Или кто-то еще другой вариант может предложит.
Цена тогда по рынку, но до сделки нам надо хотя бы в одной комнате постелить пол и дверь получается вставить. Может оформить сначала договор задатка, скажем на 50т. Но не передавать их вам,как это обычно бывает, а вложить их в ремонт комнаты? После этого выходим на сделку, и не учитываем в расчетах этот задаток, а платим изначальную стоимость квартиры. Т.е например вы за 1850 выставлялись, значит 1850 и получите.
Или кто-то еще другой вариант может предложит.
sten212212
guru
Вы хотите этажи пониже. Цена на котловане у трешки 87 м по этажам 3-5 была 2009 т.р. 1850, если только на 1 этаже. Причем в домах где есть все как вы хотите, по цене котлована врядли вам кто продаст. Есть дома с частично выданными ключами, там еще такая цена встречается, можно и в самом дискусе узнать, большие трешки там были в продаже.
Leshlena
junior
Мы ищем в Просторном, я забыла упомянуть это, а его в 2009 и в помине не было))
Ну а вообще,я конечно понимаю печаль продавцов относительно рыночных цен, но факт вещь упрямая: трёшки 59 м. начинаются 1500, 73 м. от 1820, 87м. от 1870. Вот например https://multilisting.su/g-novosibirsk/sale-flat/newbuild/three-rooms/13330478-73-0-m-etazh-11-18-1820000-rub-ul-bronnaya-yuzhno-chemskoy-zhilmassiv и https://multilisting.su/g-novosibirsk/sale-flat/newbuild/three-rooms/11294181-87-0-m-etazh-1-10-1870000-rub-ul-bronnaya-yuzhno-chemskoy-zhilmassiv
Есть в продаже и 1 и 2 и 3 этажи. Я себе сделала подборку из 17 таких предложений, все с ключами, но все по с/о. У самого Дискуса нет нужной нам в домах с ключами этажности.
Поэтому я пишу здесь, в надежде, что либо здесь окажется кто-то из продавцов,кто уже сделал минимальную отделку (хотя бы пол с унитазом) и прибавит стоимость этой отделки к реальной рыночной цене своей квартиры. Либо если отделки нет, найдется человек,с которым мы выработаем совместное решение, с учетом нашей необходимости въезжать сразу после сделки (по типу как я писала выше).
Жду предложений в л/с
Ну а вообще,я конечно понимаю печаль продавцов относительно рыночных цен, но факт вещь упрямая: трёшки 59 м. начинаются 1500, 73 м. от 1820, 87м. от 1870. Вот например https://multilisting.su/g-novosibirsk/sale-flat/newbuild/three-rooms/13330478-73-0-m-etazh-11-18-1820000-rub-ul-bronnaya-yuzhno-chemskoy-zhilmassiv и https://multilisting.su/g-novosibirsk/sale-flat/newbuild/three-rooms/11294181-87-0-m-etazh-1-10-1870000-rub-ul-bronnaya-yuzhno-chemskoy-zhilmassiv
Есть в продаже и 1 и 2 и 3 этажи. Я себе сделала подборку из 17 таких предложений, все с ключами, но все по с/о. У самого Дискуса нет нужной нам в домах с ключами этажности.
Поэтому я пишу здесь, в надежде, что либо здесь окажется кто-то из продавцов,кто уже сделал минимальную отделку (хотя бы пол с унитазом) и прибавит стоимость этой отделки к реальной рыночной цене своей квартиры. Либо если отделки нет, найдется человек,с которым мы выработаем совместное решение, с учетом нашей необходимости въезжать сразу после сделки (по типу как я писала выше).
Жду предложений в л/с
ad_infinitum
veteran
Вы шутите? Там сейчас народ за студии 33 кв.м. с ремонтом ломит 1900.
300т на ремонт трешки это капец как нереально.Я так предполагаю,что по минимуму трешка 87 м2,если всё бюджетное и все нанимать,то выйдет не меньше 400-450тр.а с учетом того,что вы хотите лифт,то это дома давно заселенные,ну кто там будет продавать готовую трешку за цену котлована?То есть человек ждал 3-4 года,вложил свои деньги и отдаст вообще бз всякой прибыли?То есть хотя бы тыщ 100-150 он должен накинуть.Тем более хотите не студию,а полноценную и кухню с окном.Я подобную трешку 87 квадратов продала по весне за 2100тр,полностью без ремонта как Диску сдает,а покупала за 1860тр и то потому что по льготной очереди,а обычная цена таких квартир на котловане 1960тр,это с 6 по 9 этажи,нижние еще на 100т дороже Диску продавал.Теперь по ремонту.Продала я ее потому что мне не надо такую большую квартир,нас всего двое будут жить.И приобрела двушку 59м2.Так вот черновая отделка в Соболе,это стяжка пола,штукатурка на 2 раза стен,перенос 2 розеток на нужный уровень,перенос электрики в ванной и туалете на потолок,так как у Дискус по старинке на стене,отделка углов под межкомнатные двери и новая входная дверь мне обошлось 137тр.и это еще по какой то там их акции.А еще ванная,туалет (кафель,сантехника),межком. двери,линолеум,натяжные потолки.Я думаю уложусь в 200т или нет.В общем на мою двушку меньше 350тр можно и не расчитывать.А у вас и площадь больше и дверей больше.Сейчас цены на всё бешеные.И плюс ко всему массив достраивается ,вариантов становится меньше и народ уже не хочет задаром отдавать.Дествительно возможен вариант что у Дискуса еще есть квартиры на 1 этаже,но они абсолютно без всякого ремонта.И еще такой нюанс,если варианты "висят" это еще не значит ,что они есть в продаже,я пока покупала свою двушку,столько вариантов перезвонила и в конце концов все таки купила напрямую у застрощика,там то хозяин передумал продавать,то риэлтору надо 50 т еще отстегнуть,а за что непонятно,потому что все равно все доку оформляются в Дискусе,а дорогу туда я и без риэлтора найду. 

Конечно если в арсенале есть рукастый мужик
то на отделке можно значительно сэкономить.
то на отделке можно значительно сэкономить.
Leshlena
junior
Ремонт ремонту рознь, кто бы спорил))) Я, как мне казалось, довольно отчетливо говорила о необходимом минимуме для въезда, чтобы потом постепенно делать ремонт дальше. Этот минимум - пол. И унитаз с раковиной (сегодня только с удивлением узнала, что дискус без них сдает). И уж конечно в 300 там можно уложиться. Тем более, что у Дискуса, если заказывать под ключ на 87 квадратов получается 300 с хвостом,и там не только стяжка, там линолиум, стены, плинтуса, что-то еще, не вникала особо, т.к. нет сейчас у них нужных этажей в нужных домах. А вот предложения, начинающиеся от 1820,а за 1900 прямо очень много , есть. И они реальные, обзванивала сегодня. Это и собственники и риэлторы. Почему они продают по цене, которая обывателям форума не нравится, я не знаю, может ипотеку не вывозят, а может что-то в жизни поменялось и стало надо так, но факт остается фактом.
Не найдется здесь человека, готового нужного мне - ну придется мучиться со съемом. Наверное.
Не найдется здесь человека, готового нужного мне - ну придется мучиться со съемом. Наверное.
Leshlena
junior
Меня на самом деле еще один вопрос очень сильно напрягает. Я искренне не понимаю, как это вообще возможно,что люди, вселившиеся в 2015 г., до сих пор не зарегистрировали право собственности.
Это как так?
В известной мне реальности после выдачи ключей в течение месяца или нескольких месяцев люди получают свидетельства на квартиру.
Вы не могли бы мне объяснить? Почему это вообще происходит? И что будет, если дом достроен, и люди в нем уже живут вот так на птичьих правах, а застройщик, не дай бог, не выдержит очередного виража и обанкротится?
Это как так?
В известной мне реальности после выдачи ключей в течение месяца или нескольких месяцев люди получают свидетельства на квартиру. Вы не могли бы мне объяснить? Почему это вообще происходит? И что будет, если дом достроен, и люди в нем уже живут вот так на птичьих правах, а застройщик, не дай бог, не выдержит очередного виража и обанкротится?
О каком ремонте Дискуса вы говорите?Дискус не сдает квартиры под ключ и не занимается ремонтом квартир.А занимается ремонтом компания Соболь,она наверняка к Дискусу имеет какое то отношение,потому что находится рядом с его офисом на Просторном.Я у них и заказывала черновую отделку.Ну никак не получается там 300т трешка.Они сразу говорят меньшую сумму а потом как начинают считать каждый свой шаг ,так и получается в1,5 раза больше.Мне тоже говорили черновая 90т,а по факту получилось на 30 т дороже,это мне еще повезло что у меня все стены бетонные,а у людей если гипсокартон в ванной то еще плюс 30т за перекладку стены ну или лепите кафель на гипсокартон,потом дверью хлопните посильнее и все отвалится.Вы же для себя делаете и хотите чтобы надолго хватило.Оформляют долго потому что дома не доделаны полностью,например в некоторых еще лифты не работают и нет горячей воды,а госприемка не примет с недоделками.Но из квартиры вас никто не выгонит,потому что это кооператив и если полностью выплачен пай,значит она уже ваша и можете спокойно делать ремонт,правда прописаться не получится.
ну покупайте если много вариантов,зачем тогда сюда пишите?Люди здесь пытаются объяснить вам реальное положение дел,потому что мы сами с этим уже в реальности столкнулись и с ценами на квартиры и на ремонт,ну если получится у вас купить и сделать ремонт дешевле,значит хорошо.
Дискус СДАЕТ квратиры ПОД КЛЮЧ, не только под черновую отделку, странно что вы этого не знаете. Цена в этом случае дороже на 3000р/м.
Но. Всю ночь читала внимательно ваши разные ветки. И вы правы, не надо покупать. Вообще. Слишком большой риск. Чтобы дом был оформлен юридически, должно быть все ОК с правильным назначением земель, сделано размежевание между домами, полностью доделано не только все в доме, но и облагорожена и приведена в соответствие со всеми нормативами придомовая территория, дороги, пандусы и еще столько всего, что мама не горюй. И если вдруг что, новый скачок гиперинфляции и кризиса вот в 19-м точно будет, например - доделывать это все для регистрации можно будет только совместными силами жильцов. Это деньги, время и судебные процессы. Суммы будут поражающие воображение. А проблема будет в том, что владельцы - не смогут договориться по этим вложениям. Т.к кому-то надо быстрее довести до ума и он готов тянуться на это,а кто-то не будет готов вкладываться вообще, кто-то проживает в других городах, кому-то лишь бы лишь бы скинуть квартиру хоть в ноль, хоть в небольшой убыток,и он будет годами ее пытаться продать, но не вложит больше ни рубля.. Я так вижу теперь вашу ситуацию, почитав внимательно смежные ветки. Дешевый сыр бывает только там же где бесплатный, кажется.
Но. Всю ночь читала внимательно ваши разные ветки. И вы правы, не надо покупать. Вообще. Слишком большой риск. Чтобы дом был оформлен юридически, должно быть все ОК с правильным назначением земель, сделано размежевание между домами, полностью доделано не только все в доме, но и облагорожена и приведена в соответствие со всеми нормативами придомовая территория, дороги, пандусы и еще столько всего, что мама не горюй. И если вдруг что, новый скачок гиперинфляции и кризиса вот в 19-м точно будет, например - доделывать это все для регистрации можно будет только совместными силами жильцов. Это деньги, время и судебные процессы. Суммы будут поражающие воображение. А проблема будет в том, что владельцы - не смогут договориться по этим вложениям. Т.к кому-то надо быстрее довести до ума и он готов тянуться на это,а кто-то не будет готов вкладываться вообще, кто-то проживает в других городах, кому-то лишь бы лишь бы скинуть квартиру хоть в ноль, хоть в небольшой убыток,и он будет годами ее пытаться продать, но не вложит больше ни рубля.. Я так вижу теперь вашу ситуацию, почитав внимательно смежные ветки. Дешевый сыр бывает только там же где бесплатный, кажется.
Ткните меня носом,где я не советовала вам покупать квартиру?Я только скзала что вы не пропишетесь пока собственности не будет,остальное в том числе и гиперинфляцию вы сами придумали.Да,а еще говорят что в 2019 году Земля налетит на небесную ось.
Кошмарьтесь дальше.
Кошмарьтесь дальше.АХХХААА, ну вы насмешили, в убыток ни кто уже давно не продает и уже ни когда не будет , вы не найдете 2 ку или 3 ку даже по цене котлована, минимум + 200 И это только начало , ситуация в на бронной стабилизировалась, при всех минусах просторный это очень даже привлекательное место особенно для проживания, так как тут еще можно купить 3 ку по цене 1 ки в хрущевке на затулинке . А доки , да это проблема , но она решаема и дискус с ней справится , я лично в этом не сомневаюсь .
sten212212
guru
Ну это если для себя, а не для кого-то этот рукастый мужик бесплатно пахать станет. При продаже свой труд тоже в деньги переводится
sten212212
guru
Прям очень много на средних этажах с окном в кухне, с горячей водой и лифтом за 1900? Прямо хочу это видеть! Хоть одну. А в дискусе нет на нужных этажах и в нужных домах как раз потому что нет таких цен в этих домах. У дискуса с ключами или даже на подходе цена на эту квартиру 30 т.р. за квадрад под самоотделку.
ТОП 5
2