На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и сколько раз они так продлять могут? до бесконечности? неужели пора дольщикам собираться на площади ленина с плакатами и палатками?
Как скажите, прочитайте проектную декларацию хотя бы от 17.04.18 кто ее утверждает и кто потом разрешение подписывает, но правда после города Новосибирск, но все полномочия, разрешить о продлении разрешения и проектную декларацию у Москвы.....спорить с вами не буду.
А кто против, организаторов НЕТ....все ждут, кто за них все сделает или хотя подтолкнет Застройщика
продлить могут много раз, пока стройка хотя бы малость двигается или городские власти не подпишут с обоснованием, тогда Москва тоже сделает стоп. А потом застройщику хана ....соответственно городу становится тоже, нужно деньги выделять на продолжение строительства и предлагать выгодные условия подрядчику, это целая карусель, для всех. Поэтому разрешение и проектную декларацию продлят.....еще на срок ????
Проектную декларацию утверждает Застройщик, разрешение на строительство подписывает Мэрия города. У вас каша в голове. Проектная декларация и разрешение на строительство это разные документы. Продление разрешения никак не связано с декларацией.
СМУ-9 сейчас тульскую ковыряет, поэтому на Дусю и Петухова болт положили, сил у них нет походу на все сразу.
24.05.2018 в 12.00 встреча с руководителями стройки ООО РИК и СМУ-9, вход через центральные ворота. Готовьте вопросы,которые интересуют
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
64050
930
муж запутался
73770
359
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
121949
520
natulyuska
member
Сму 9 строит Тульскую и еще на Декабристов 10-долгострой взялся достраивать, заработать малость за преференции от Мэрии и за квартиры там. А потом когда продаст их, глядишь и на Покровском и Акатуйском зашевелятся. Поэтому и сроки сдвигают
Таки встреча была? Какие результаты? Я не инвестор, но живу в соседнем доме, интересно, достоят его когда-нибудь?
Да была, были директора СМУ-9 и ООО РИК, надежда всегда есть...
Где берут контакты подрядчиков? Поделитесь?
Вообще есть ли отзывы по уже сданной секции (которая 3 квартал 2018 год и раньше) - как впечатления от качества?
Вообще есть ли отзывы по уже сданной секции (которая 3 квартал 2018 год и раньше) - как впечатления от качества?
С чего вы взяли что первые секции сданы? Вы стройку видели?
MaryPoppins
experienced
Началась сдача? Хоть один подъезд сдали?
А собственно кто то получил ящик хеннеси???
А то помнится "Спорим на ящик хеннеси что на новый год ключи!!!" - била себя в грудь ногой рук. отдела продаж. Дело было в 2017м году 

Уважаемые форумчане! Ранее я где-то читала информацию от текущего застройщика, что в 2021 году уже собирались запускать жильцов в готовые очереди, чтобы те могли начинать делать ремонт. Подскажите, пожалуйста, это так? Есть ли уже начавшие или закончившие ремонт? Или просто кто-то оценивал фронт работ на месте?
Интересует качество строительства уже готовых очередей - всё ли приемлемо по качеству, или дыры/щели в стенах, кривые стены, кривые трубы и пр. Как Ваша оценка?
И, конечно, интересно, есть ли свежая информация по перспективам достройки и сдачи ещё не готовых очередей.
Буду благодарна, если поделитесь новостями
Интересует качество строительства уже готовых очередей - всё ли приемлемо по качеству, или дыры/щели в стенах, кривые стены, кривые трубы и пр. Как Ваша оценка?
И, конечно, интересно, есть ли свежая информация по перспективам достройки и сдачи ещё не готовых очередей.
Буду благодарна, если поделитесь новостями

И, кстати, вопрос вдогонку - соответствует ли реальный метраж квартир тому, что был заявлен при продаже?
UpPolinaria
member
на ремонт действительно запускают. коллега продала в октябре 2021 уже квартиру с ремонтом и кухней.
где-то на 10 этаже стоит 2шка с частичной отделкой (вроде выровняли всё, даже какой-то переплан с дизайнером разработали и всё под это подготовили).
напишите мне в личку, дам подробнее информацию
где-то на 10 этаже стоит 2шка с частичной отделкой (вроде выровняли всё, даже какой-то переплан с дизайнером разработали и всё под это подготовили).
напишите мне в личку, дам подробнее информацию
Интересно, как там запускают на ремонт , если стройка стоит...
У меня друг купил квартиру в этом доме года три назад, ему пели песни что дом совсем скоро сдадут, а потом он узнал что это долгострой. В итоге он забыл про квартиру эту, а буквально на прошлой неделе какой-то инвестор его нашел и предложил купить у него квартиру с небольшим дисконтом от рыночной цены, причем покупает он за наличку и сразу несколько квартир. Пишите если хотите продать, может он и ваши квартиры купит, пока есть интерес и деньги.
White_Peony
junior
А главное, как он покупает, если регистрационные действия по объекту запрещены.
Какие новости в закрытой платной группе по 2 ой очереди? ( 1,2 подъезды ).
Ввиду появления печальной информации на сайте минстроя.
Ввиду появления печальной информации на сайте минстроя.
в продолжение печальных новостей,
участникам ДС кто ещё не в курсе что застройщик банкрот, рекомендуется писать конкурсному управляющему
по адресу: 630007, г. Новосибирск, а/я 118, Алексеенко Евгения Викторовна
до 4.05.2023
участникам ДС кто ещё не в курсе что застройщик банкрот, рекомендуется писать конкурсному управляющему
по адресу: 630007, г. Новосибирск, а/я 118, Алексеенко Евгения Викторовна
до 4.05.2023
ВалераГром
junior
Народ, вдруг кто не видел, скину сюда ссылку на статью журналистов
Там собраны имена заинтересованных лиц, документы. Опять же можно и нужно привлекать внимание к этому вопросу!! Чтобы Бастрыкин и прочие заинтересовались нашим вопросом.
Там собраны имена заинтересованных лиц, документы. Опять же можно и нужно привлекать внимание к этому вопросу!! Чтобы Бастрыкин и прочие заинтересовались нашим вопросом.
DDMZ
experienced
Ты промахнулся. Интерпоток строил соседний дом который 242, за него деньги вернули дольщикам, месяц назад ФРТ дом продал другому застройщику который будет его достраивать и откроет продажи квартир.
А это тема по дому 242 дробь 1 он строился РИК и подрядчик был СУ-9
А это тема по дому 242 дробь 1 он строился РИК и подрядчик был СУ-9

о, как! интересно.
а, какую сумму вернули?
кто сколько вносил?

По интерпотоку,
информация о том что вернули
информация о том сколько вернули всего
Новость о том что дом продается
На сайте ФРТ тоже была информация сейчас не нашел, был тут
Дом продан, теперь там застройщик "СИБИРЬ ИНВЕСТ"
Но сколько конкретно кому вернули нужно уточнять наверное в теме по интерпотоку
я незнаю.
информация о том что вернули
информация о том сколько вернули всего
Новость о том что дом продается
На сайте ФРТ тоже была информация сейчас не нашел, был тут
Дом продан, теперь там застройщик "СИБИРЬ ИНВЕСТ"
Но сколько конкретно кому вернули нужно уточнять наверное в теме по интерпотоку

не знал.
интересная информация.
спасибо!

интересная информация.
спасибо!

Хотелось бы обсудить новость: https://ngs.ru/text/gorod/2023/12/09/73002452/
Дело в том что 10-11 месяце 2023г на сайте минстроя Новосибирска появилась запись о том что они планируют достроить вторую очередь ЖК Покровский за счет привлечения инвестора. И направили запрос в ФРТ/фонд214 о том чтобы дом передали им для достройки. https://minstroy.nso.ru/page/162
Теперь выходит эта новость, где говорится что людей планируют расселить на окраины города, в самые дыры, и еще доплачивать нужно будет особенно тем кто купил больше 60кв/м по рыночной стоимости за каждый кв/м.
Предложенное решение это откровенное мошенничество и обман дольщиков!
Т.е. строить бесплатно целые ЖК, и бесплатно раздавать квартиры в Донецкой, Запорожской и Херсонской области у государства деньги есть, а достроить несчастный дом - денег нет - это как?
Дом застрахован фондом, не хотите достраивать? пусть фонд214 тогда выплачивает дольщикам возмещение по рыночной цене квадратного метра, как это было с другими долгостроями в частности Интерпоток и т.п.
И дольщики уже сами решат где им покупать квартиры, в жопе на окраинах или в центре!
Возвращайте дом в фонд214!
Норматив квадратного метра на сегодня установлен: 107т.р. https://www.n-s-k.net/fix/news/14000
Вот пусть фонд214 по 107т.р за каждый квадрат (до 115квадратов по закону) возвращает деньги.
Почему нет?
Дело в том что 10-11 месяце 2023г на сайте минстроя Новосибирска появилась запись о том что они планируют достроить вторую очередь ЖК Покровский за счет привлечения инвестора. И направили запрос в ФРТ/фонд214 о том чтобы дом передали им для достройки. https://minstroy.nso.ru/page/162
Теперь выходит эта новость, где говорится что людей планируют расселить на окраины города, в самые дыры, и еще доплачивать нужно будет особенно тем кто купил больше 60кв/м по рыночной стоимости за каждый кв/м.
Предложенное решение это откровенное мошенничество и обман дольщиков!
Т.е. строить бесплатно целые ЖК, и бесплатно раздавать квартиры в Донецкой, Запорожской и Херсонской области у государства деньги есть, а достроить несчастный дом - денег нет - это как?
Дом застрахован фондом, не хотите достраивать? пусть фонд214 тогда выплачивает дольщикам возмещение по рыночной цене квадратного метра, как это было с другими долгостроями в частности Интерпоток и т.п.
И дольщики уже сами решат где им покупать квартиры, в жопе на окраинах или в центре!
Возвращайте дом в фонд214!
Норматив квадратного метра на сегодня установлен: 107т.р. https://www.n-s-k.net/fix/news/14000
Вот пусть фонд214 по 107т.р за каждый квадрат (до 115квадратов по закону) возвращает деньги.
Почему нет?
Ещё дополню информацию, вот заходим сюда на официальный сайт от Минстрой России.
И вверху слева! надпись Продажа квартир с гарантиями Фонда!
+Раньше когда дом и обе очереди небыли признаны проблемными, то на каждой странице было написано что гарантии фонда 214.
И сейчас получается дольщикам предлагают, отказаться от гарантий фонда, и выбрать условия компенсации значительно хуже.
P.S. А есть бесплатная группа дольщиков второй очереди? напишите мне в личку, хочу вступить.
И вверху слева! надпись Продажа квартир с гарантиями Фонда!
+Раньше когда дом и обе очереди небыли признаны проблемными, то на каждой странице было написано что гарантии фонда 214.
И сейчас получается дольщикам предлагают, отказаться от гарантий фонда, и выбрать условия компенсации значительно хуже.
P.S. А есть бесплатная группа дольщиков второй очереди? напишите мне в личку, хочу вступить.
Инвестиции - всегда риск. Когда пролетаешь - фиксируешь убыток и рефлексируешь и работаешь дальше. Главное не пытаться отыграться на кредитном плече. Ну дадут хату на окраине - продать, добавить денег и купить готовое в центре. Ну или годами глотать пыль в коридорах власти. Только не попрекайте их (чиновников) новыми территориями - это чревато...могут предложить квартиру в Мариуполе, но это не точно
Недавно состоялось собрание дольщиков, на котором было объявлено что предложение в рамках 709-го постановления мэрии Новосибирска - сделано ввиду того что ППК ФОНД отказался от выполнения своих гарантийных обязательств.
И на днях вышла прекрасная новость!
А дольщики ЖК "Покровского" 2я очередь получается оказались рыжими! И вообще хуже других. т.к. для них денег в фонде внезапно нет, а для других есть.
Я вообще впервые вижу ситуацию когда государственный фонд! Отказывается от своих гарантийных обязательств!
т.е. представляете... получается любой гос.фонд вот так может взять и сказать: ну ребят... ну да гарантии были, но у нас для вас денег нет досвидос!
Пример: делаешь вклад в банке надеешься на АСВ, государство забирает лицензию у банка. Деньги не снять и АСВ скажет... ну мы слово дали и обратно взяли. Никаких выплат в этот раз не будет.
Это как? я не представляю как такое возможно?! как государственный фонд может внезапно перестать быть гарантом!?
И на днях вышла прекрасная новость!
А дольщики ЖК "Покровского" 2я очередь получается оказались рыжими! И вообще хуже других. т.к. для них денег в фонде внезапно нет, а для других есть.
Я вообще впервые вижу ситуацию когда государственный фонд! Отказывается от своих гарантийных обязательств!
т.е. представляете... получается любой гос.фонд вот так может взять и сказать: ну ребят... ну да гарантии были, но у нас для вас денег нет досвидос!
Пример: делаешь вклад в банке надеешься на АСВ, государство забирает лицензию у банка. Деньги не снять и АСВ скажет... ну мы слово дали и обратно взяли. Никаких выплат в этот раз не будет.
Это как? я не представляю как такое возможно?! как государственный фонд может внезапно перестать быть гарантом!?
О! Садко. Интересно, что с ним дальше будет.
тоже интересно
и ещё интересно, а что все дольщики согласились на компенсацию? Так то там некоторые по два раза денег вкладывали
и ещё интересно, а что все дольщики согласились на компенсацию? Так то там некоторые по два раза денег вкладывали

Это не Покровский, а соседний долгострой.
Сам ЖК Покровский, судя по информации на ДомРФ, всё-таки сдан. Только дом, без паркинга.
И тогда интересно, почему в готовом доме в этой локации такой низкий ценник.
Сам ЖК Покровский, судя по информации на ДомРФ, всё-таки сдан. Только дом, без паркинга.
И тогда интересно, почему в готовом доме в этой локации такой низкий ценник.
ТОП 5
1
2
4