На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нарушать закон, или не нарушать... Это, что уголовное преступление? Или вы ни разу не нарушали закон? Неужели нет способов договориться по мирному? Вам жить вместе не год и не два. Вы готовы идти на конфликт с так называемыми "страрожилами"? Думаете, что детская площадка не будет мозолить глаза бывшим владельцам погребов? И где гарантии, что на месте предполагаемой детской площадки не появится потом автостоянки?
> Либо разрешение хозяина, либо решение суда (или каких-то других органов)
Верно, решение администрации района достаточно для сноса и погребов и гаражей. При этом необходимо обязательное уведомление владельцев. Судов здесь не будет никаких.
Если жильцы нового дома САМИ решат снести эти погреба их действия будут незаконны.
Верно, решение администрации района достаточно для сноса и погребов и гаражей. При этом необходимо обязательное уведомление владельцев. Судов здесь не будет никаких.
Если жильцы нового дома САМИ решат снести эти погреба их действия будут незаконны.
> А как же требования к застройщику по поводу благоустройства территории?
Влегкую, снесут площадку на которой дети играли в футбол, а по окончанию строительства постороят площадку 3 на 3 метра с одной платиковой горкой - и будут еще говорить, что вы должны быть счастливы. Аналогично с рощей - вместо нее будет три полусинтетических дерева, которые здохнут среди бетона через полгода, но это уже никого волновать не будет
Влегкую, снесут площадку на которой дети играли в футбол, а по окончанию строительства постороят площадку 3 на 3 метра с одной платиковой горкой - и будут еще говорить, что вы должны быть счастливы. Аналогично с рощей - вместо нее будет три полусинтетических дерева, которые здохнут среди бетона через полгода, но это уже никого волновать не будет
> Неужели нет способов договориться по мирному?
Я об этом в самом начале форума говорил - видимо не хотят, может очень круты :-)
Я об этом в самом начале форума говорил - видимо не хотят, может очень круты :-)
> Может быть, Крыска предложит что-то новое?
Крыска уже писала выше, что покупала картошку и другие продукты у фермеров, с доставкой.
Крыска уже писала выше, что покупала картошку и другие продукты у фермеров, с доставкой.
Ундина
v.i.p.
Да я вообще-то не собираюсь жить ни с какими старожилами и конфликтовать с ними тоже не собираюсь.
Просто добьюсь соответствующего решения на законных основаниях и всё.
Просто добьюсь соответствующего решения на законных основаниях и всё.
Жалко, конечно, что не получается, может предлагаемые варианты не устраивают... Но по личному опыту силовое воздействие врядли приведет к чему то хорошему. Только к дальнейшему противостоянию... У вас появится детская площадка, но и недобрые взгляды со стороны соседей, излишнее беспокойство, мелкие пакости и т.п. Человек натура такая: сделали плохо мне, сделаю и я... 

Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
25103
195
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
227225
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
251108
1000
Ундина
v.i.p.
Это, что уголовное преступление?
Во всяком случае, меня ни разу в этом не уличали.
И это принципиально важно.
Во всяком случае, меня ни разу в этом не уличали.
И это принципиально важно.
Детская площадка, конечно, дело хорошее, у меня у самого ребенок 5 мес. Но в дальнейшем чего только может не случиться, вам (может не лично)не раз придется общаться с соседями из другого дома... Я бы не шел сразу и в штыки на них. Когда они рыли эти погреба это было в порядке вещей. Все таки надо жить дружно...
> Просто добьюсь соответствующего решения на законных основаниях и всё.
Если не договориться о взаимоприемлемом решении, то указанное вами все равно будет силовым решением, со всеми указанными выше отрицательными моментами.
Если не договориться о взаимоприемлемом решении, то указанное вами все равно будет силовым решением, со всеми указанными выше отрицательными моментами.
Ундина
v.i.p.
Вы видимо как-то выборочно читаете.....
Вообще-то я говорю о вновь копаемых погребах.
Вообще-то я говорю о вновь копаемых погребах.
Verwolk
veteran
При чем здесь мое положение? Я с владельцами погребов не пересекался и не пересекаюсь, поскольку возле моего дома их нет, и быть с ними в одном положении мне ни к чему.
Граждане, огромная просьба, поделитесь советом, как бороться с погребами?! Я живу в новом доме, который построили во дворах "хрущевок". Двор у нас к сожалению совершенно не ухожен. Жители нашего дома люди подвижные, и даже готовы за свой счет, построить детскую площадку, посадить крупномерные деревья, вообщем облагородить придомовую территорию. Но главная проблема с которой мы столкнулись - это погреба! Они повсюду! Для реализации нашего проекта потребуется снос нескольких погребов. Пенсионерки живущие в домах по соседству совершенно не разделяют нашей тяги к прекрасному. Стоило им пронюхать, чем обернется для них наша идея, как тут же с боевым кличем "Один за всех, все за одного" они стали яростно нам сопротивляться. Их агрессия понятна, но и нас понять можно. Я уже молчу про возможную опасность для фундамента дома, но детей во двор выпускать действительно страшно, вдруг обвалится, или нога в нем застрянет. Вообщем прошу вашего совета, власти идти на встречу не хотят, разбирайтесь мол сами. Как быть?
Ундина
v.i.p.
Ну тогда, наверное, было бы логичным, говоря на эту тему, обращаться к автору?
Я буду точнее выражаться, я говорю на тему заглавного топика, если вы, как и я, не относитесь к конфликтующим сторонам, то никак не хотел вас задеть.
Фразы относящиеся к Вам, воспринимать как относящиеся к жителям нового дома
Фразы относящиеся к Вам, воспринимать как относящиеся к жителям нового дома

Крыска
unreal
По поводу заглавного поста - автору топика:
А вот интересно, что именно говорят власти?..
На прием в администрацию ходили? Письма писали? Есть же порядок... Власти не могут не рассмотреть официально поданое заявление... Если они ответят отпиской, есть вышестоящие организации - мэрия, и т.д. а также прокуратура, которая должна следить за соблюдением законности...
А вот интересно, что именно говорят власти?..
На прием в администрацию ходили? Письма писали? Есть же порядок... Власти не могут не рассмотреть официально поданое заявление... Если они ответят отпиской, есть вышестоящие организации - мэрия, и т.д. а также прокуратура, которая должна следить за соблюдением законности...
> Вообще-то я говорю о вновь копаемых погребах.
Со вновь копаемыми погребами бороться проще - тут надо сразу в администрацию идти, чтобы выдали запрет на производство этих работ. Быстрее надо - пока не успели построить. Потом сложнее будет.
Со вновь копаемыми погребами бороться проще - тут надо сразу в администрацию идти, чтобы выдали запрет на производство этих работ. Быстрее надо - пока не успели построить. Потом сложнее будет.
Извиняюсь, но я думал что разговор идет все еще на тему первого топика. О том что вы писали о вновь копаемых погребах я, признаюсь, не видел. Это в наше время, конечно, не дело... Но, имхо, сносить старые тоже надо с головой, а не только силовыми методами. 

Verwolk
veteran
сносить старые тоже надо с головой, а не только силовыми методами.Организованной концентрацией мысли?: )))![]()
> А вот интересно, что именно говорят власти?..
Предпочитают не вмешиваться и решать миром, если их это конкретно не касается. Проверено - пытались бороться со самостийной стоянкой атотранспорта местных жителей во дворе дома - бесполезно.
Вот со вновь строящимися погребами - бороться можно через мэрию, районную администрацию, но не с уже построенными - не будут они вмешиваться за одну из сторон, если, конечно, в вашем доме не живет глава района или другой начальник :-)
Предпочитают не вмешиваться и решать миром, если их это конкретно не касается. Проверено - пытались бороться со самостийной стоянкой атотранспорта местных жителей во дворе дома - бесполезно.
Вот со вновь строящимися погребами - бороться можно через мэрию, районную администрацию, но не с уже построенными - не будут они вмешиваться за одну из сторон, если, конечно, в вашем доме не живет глава района или другой начальник :-)
А вообще - в данной ситуации неправльно обращаться в мэрию по поводу сноса погребов. Надо обращаться по поводу разрешения на строительство детской площадки, утверждения ее проекта и т.к., причем указывать, что готовы все делать за свои деньги, пара абзацев общих слов - и может пройти такой проект. А уже дальше говорить, что погреба мешают ее строительству. Думаю, больше толка будет.
Если обратиться официально, то ответ будет дан. Имея на руках этот документ можно говорить о чем-то более предметно. Это я про погребы.
Про машины под окнами - на каком основании можно запретить людям оставлять машины возле собственных домов?
Про машины под окнами - на каком основании можно запретить людям оставлять машины возле собственных домов?
Акционерное общество. Остальное ДСП.
Че-то я ниче не понял...
Че-то я ниче не понял...
сносить старые тоже надо с головой, а не только силовыми методами.Организованной концентрацией мысли?: )))![]()

> Про машины под окнами - на каком основании можно запретить людям оставлять машины возле собственных домов?
Ставить на проезжей части или специальных местах - никто запрещать не собирается. Но никак не на газонах, детских площадках и т.д. К тому же во дворах запрещено оставлять машины на ночь.
Ставить на проезжей части или специальных местах - никто запрещать не собирается. Но никак не на газонах, детских площадках и т.д. К тому же во дворах запрещено оставлять машины на ночь.
> Если обратиться официально, то ответ будет дан. Имея на руках этот документ можно говорить о чем-то более предметно. Это я про погребы.
Никто не мешает попробовать, через месяц дадут ответ. Но еще раз повторю - желательно вести разговор не просто о сносе погребов, а комплексно, что предполагается тут сделать и за чей счет.
Никто не мешает попробовать, через месяц дадут ответ. Но еще раз повторю - желательно вести разговор не просто о сносе погребов, а комплексно, что предполагается тут сделать и за чей счет.
Verwolk
veteran
Насколько я понял, старушек и их погребы пока никто не трогает.
Т.е вы предлагаете зарыть погреба, и по всем дворам гонять фермеров с грязными тюками? Сейчас эти мешки только осенью таскают - а будут круглогодично. Кстати, а угадайте, почему многие фермеры овощи осенью продают в горорде по очень низким ценам? У них нет условий для хранения этих овощей! И к середине зиы у них все овощи испортятся - где будете картошку брать?
Т.е вы предлагаете зарыть погреба, и по всем дворам гонять фермеров с грязными тюками? Сейчас эти мешки только осенью таскают - а будут круглогодично. Кстати, а угадайте, почему многие фермеры овощи осенью продают в горорде по очень низким ценам? У них нет условий для хранения этих овощей! И к середине зиы у них все овощи испортятся - где будете картошку брать?
Но никак не на газонах, детских площадках и т.д. К тому же во дворах запрещено оставлять машины на ночь.Это кем же запрещено?
А газоны и детские площадки нужно ограждать. С чем и следует обратиться в администрацию района.
Насколько я понял, старушек и их погребы пока никто не трогает.То что "пока не трогает" это очень обнадеживает. Но как я понял речь шла и об этом (может и не вы об этом говорили)
> к середине зиы у них все овощи испортятся
Да ну, они круглый год на рынке торгуют... Чё б у них портилось... Это же не бабкин погреб, а хозяйство...
> Т.е вы предлагаете зарыть погреба, и по всем дворам гонять фермеров с грязными тюками?
Ага, зарыть. Причем, заниматься этим должны власти.
Технология продаж - второй вопрос. И вполне решаемый. С точки зрения чистоты тоже.
Да ну, они круглый год на рынке торгуют... Чё б у них портилось... Это же не бабкин погреб, а хозяйство...
> Т.е вы предлагаете зарыть погреба, и по всем дворам гонять фермеров с грязными тюками?
Ага, зарыть. Причем, заниматься этим должны власти.
Технология продаж - второй вопрос. И вполне решаемый. С точки зрения чистоты тоже.
НПП
Мне вот интересно, а с владельцами жутких деревянных сооружений под названием сараи, бороться как-нибудь можно? Я поражаюсь, до чего люди любят засирать свою жизнь. И ладно бы ценное что-то хранилось в этих сараюшках - фиг! Куча сломанных дощечек, помятых ведер, старых тазов, сломанных лыж. Я жил одно время в Октябрьском районе в таком месте, которое иначе чем деревней и не назовешь. У нас из-за этих сооружений регулярно были пожары.
Мне вот интересно, а с владельцами жутких деревянных сооружений под названием сараи, бороться как-нибудь можно? Я поражаюсь, до чего люди любят засирать свою жизнь. И ладно бы ценное что-то хранилось в этих сараюшках - фиг! Куча сломанных дощечек, помятых ведер, старых тазов, сломанных лыж. Я жил одно время в Октябрьском районе в таком месте, которое иначе чем деревней и не назовешь. У нас из-за этих сооружений регулярно были пожары.
Кто-то и круглый год торгует, а кто-то и осенью все продает в спешном порядке... Насколько я помню, у нас с машины по 4.5 рубля/кг недано продавали (кстати, тут кто-то говорил. что. мол в экономе - дешевле, чем на рынке... Не уж дешевле 4.5 руб?). Дык вот стали бы они торопиться, если бы им было, где хранить это дело и в чем возить? Хозяйства, расположенные рядом с городом - может, и круглый год возят, а вот те, кто подальше... В -30 она ж вся померзнет, как ее везти-то километров за 100, например?
Кто-то и круглый год торгует, а кто-то и осенью все продает в спешном порядке... Насколько я помню, у нас с машины по 4.5 рубля/кг недано продавали (кстати, тут кто-то говорил. что. мол в экономе - дешевле, чем на рынке... Не уж дешевле 4.5 руб?). Дык вот стали бы они торопиться, если бы им было, где хранить это дело и в чем возить? Хозяйства, расположенные рядом с городом - может, и круглый год возят, а вот те, кто подальше... В -30 она ж вся померзнет, как ее везти-то километров за 100, например?
>Это кем же запрещено?
По правилам нельзя хранить машину во дворе дома - а ночевка это и есть ее хранение. Что-то так вроде. Или вы говорите, что по газонам и детским площадкам можно ездить? Тогда вообще молчу.
>А газоны и детские площадки нужно ограждать. С чем и следует обратиться в администрацию района.
С каких это пор стало такое требование. Ага - ограждать, забор с колючей проволокой, с вспарывателями шин. а на окнах домов решетки стальные, на входных дверях ужасные стальные двери. Красивая картина будет.
По правилам нельзя хранить машину во дворе дома - а ночевка это и есть ее хранение. Что-то так вроде. Или вы говорите, что по газонам и детским площадкам можно ездить? Тогда вообще молчу.
>А газоны и детские площадки нужно ограждать. С чем и следует обратиться в администрацию района.
С каких это пор стало такое требование. Ага - ограждать, забор с колючей проволокой, с вспарывателями шин. а на окнах домов решетки стальные, на входных дверях ужасные стальные двери. Красивая картина будет.
> Мне вот интересно, а с владельцами жутких деревянных сооружений под названием сараи, бороться как-нибудь можно?
Можно, подключая пожарников
Если Вы внимательно читали мой пост, то заметили, что ездить по газонам я не предлагал. А предлагал меры по защите газонов и площадок.
>По правилам нельзя хранить машину во дворе дома - а ночевка это и есть ее хранение.
Приведите источник.
>По правилам нельзя хранить машину во дворе дома - а ночевка это и есть ее хранение.
Приведите источник.
Я говорила. В "экономе" было 4-20.
А фермеры продают овощи не от того, что их хранить негде, а от того, что им деньги нужны, ведь весной и летом они их получить не могут. Настоящая ферма это не 6 соток на 30-м километре, а хозяйство где чего-чего, а погребов имеется в достаточном количестве.
А фермеры продают овощи не от того, что их хранить негде, а от того, что им деньги нужны, ведь весной и летом они их получить не могут. Настоящая ферма это не 6 соток на 30-м километре, а хозяйство где чего-чего, а погребов имеется в достаточном количестве.
> Мне вот интересно, а с владельцами жутких деревянных сооружений под названием сараи
Одно время ЖЭУ начали бороться с кладовками в подвалах домов (удобная вещь на самом деле). Для борьбы впервую очереь подключили пожарников. Целью было отобрать подвалы и передать их под магазины или склады.
Одно время ЖЭУ начали бороться с кладовками в подвалах домов (удобная вещь на самом деле). Для борьбы впервую очереь подключили пожарников. Целью было отобрать подвалы и передать их под магазины или склады.
> Мне вот интересно, а с владельцами жутких деревянных сооружений под названием сараи, бороться как-нибудь можно?Один фиг без суда не снести их, кого не подключай.
По правилам нельзя хранить машину во дворе дома - а ночевка это и есть ее хранение.
Я не специалист, но как-то странно... Вот, если я приехал на машине к другу, нажрался там до ус****ки, и решил машину на ночь у него оставить, а утром, проспавшись, уехал - это что, уже "хранение"?
Я не специалист, но как-то странно... Вот, если я приехал на машине к другу, нажрался там до ус****ки, и решил машину на ночь у него оставить, а утром, проспавшись, уехал - это что, уже "хранение"?
А фермеры продают овощи не от того, что их хранить негде, а от того, что им деньги нужны, ведь весной и летом они их получить не могут.
Не понял - что, на рынке им весной меньше денег дадут за ту же картошку? Что значит - не могут получить деньги? От кого? От покупателей на рынке?
Настоящая ферма это не 6 соток на 30-м километре, а хозяйство где чего-чего, а погребов имеется в достаточном количестве.
Дык блин, и картошки у этой фермы столько, что ни в вкакой погреб не влезет. Да и еще раз - как везти-то ее на офигенные расстояния зимой? Кто ее покупать будет - мороженую?
Не понял - что, на рынке им весной меньше денег дадут за ту же картошку? Что значит - не могут получить деньги? От кого? От покупателей на рынке?
Настоящая ферма это не 6 соток на 30-м километре, а хозяйство где чего-чего, а погребов имеется в достаточном количестве.
Дык блин, и картошки у этой фермы столько, что ни в вкакой погреб не влезет. Да и еще раз - как везти-то ее на офигенные расстояния зимой? Кто ее покупать будет - мороженую?
Ну давайте не будем здесь технологии продаж картошки обсуждать :-)
По-моему, совершенно очевидно - жители 1.5-миллионного города не должны копать ямки во дворах и хранить в них запасы еды на весь год вперед в 21 веке. Мегаполис - это не деревня. Кто с этим не согласен - вокруг города есть много поселков, и жилье там дешевое, какая необходимость таким людям жить в городе, для них деревня - самое место. Воздух чистый, огородик, ямка во дворе, погост недалеко...
По-моему, совершенно очевидно - жители 1.5-миллионного города не должны копать ямки во дворах и хранить в них запасы еды на весь год вперед в 21 веке. Мегаполис - это не деревня. Кто с этим не согласен - вокруг города есть много поселков, и жилье там дешевое, какая необходимость таким людям жить в городе, для них деревня - самое место. Воздух чистый, огородик, ямка во дворе, погост недалеко...
> Приведите источник.
Источник сейчас уже не припомню, об этом неоднократно писалось в прессе. Оставлять на нчть нельзя, равно как и мыть, ремонтировать, разогревать двигатели, пользоваться звуковыми сигналами (в том числе и сигнализацией - хоят по этому есть спец. разъяснение ГАИ и вроде как можно, если по всей ночи не орет). Грузовики имеют право заезжать во двор только для того, чтобы разгрузиться или загрузиться, т.е. водила на нем не может приехать к себе домой на обед.
Сейчас не могу вспомнить от куда это взято, но, поверьте, это так и есть.
Источник сейчас уже не припомню, об этом неоднократно писалось в прессе. Оставлять на нчть нельзя, равно как и мыть, ремонтировать, разогревать двигатели, пользоваться звуковыми сигналами (в том числе и сигнализацией - хоят по этому есть спец. разъяснение ГАИ и вроде как можно, если по всей ночи не орет). Грузовики имеют право заезжать во двор только для того, чтобы разгрузиться или загрузиться, т.е. водила на нем не может приехать к себе домой на обед.
Сейчас не могу вспомнить от куда это взято, но, поверьте, это так и есть.
... раз уж вам эти погреба мешают, так купите их и делайте с ними что хотите... Думаю, вам их с радостью продадут...
Хм...Как человек знающий нескольких фермеров в первую очередь напомню Вам о сезонности в сельском хозяйстве.
Весна, лето, начало осени здесь самые затратные периоды. Именно в это время берутся кредиты, выписываются векселя и проч. для привлечения денежных средств. Так вот именно по этому картофель и другие овощи продают разом, сразу после сбора урожая, чтобы получить возможность расчитаться с кредитами, хоть частично. Фермеру просто нет выгоды стоять на рынке, получая разрозненный поток денежных средств вместо единовременнной суммы. Именно по этому на рынках стоят перекупщики или же частники (те у кого не фермерское, а личное подсобное хозяйство).
И еще. Овощи не самая прибыльная статья дохода фермеров. Деньги зарабатывают больше на зерне и мясе, но про зерно это отдельная песня а мясо еще не выросло.
Весна, лето, начало осени здесь самые затратные периоды. Именно в это время берутся кредиты, выписываются векселя и проч. для привлечения денежных средств. Так вот именно по этому картофель и другие овощи продают разом, сразу после сбора урожая, чтобы получить возможность расчитаться с кредитами, хоть частично. Фермеру просто нет выгоды стоять на рынке, получая разрозненный поток денежных средств вместо единовременнной суммы. Именно по этому на рынках стоят перекупщики или же частники (те у кого не фермерское, а личное подсобное хозяйство).
И еще. Овощи не самая прибыльная статья дохода фермеров. Деньги зарабатывают больше на зерне и мясе, но про зерно это отдельная песня а мясо еще не выросло.
> По-моему, совершенно очевидно - жители 1.5-миллионного города не должны копать ямки во дворах и хранить в них запасы еды на весь год вперед в 21 веке. Мегаполис - это не деревня.
Ну а цивилизованные хранилища мегаполис терпит? С погребами, думаю, здесь всем ясно. Вопрос только в том, как их убрать не наносы ущерба владельцам.
Ну а цивилизованные хранилища мегаполис терпит? С погребами, думаю, здесь всем ясно. Вопрос только в том, как их убрать не наносы ущерба владельцам.
> Я не специалист, но как-то странно... Вот, если я приехал на машине к другу, нажрался там до ус****ки, и решил машину на ночь у него оставить, а утром, проспавшись, уехал - это что, уже "хранение"?
Про стоянки машин жильцов во дворе дома может я и погорячился. Но точно помню, что-то подобное читал. А под хранение я бы отнес РЕГУЛЯРНОЕ оставление на ночь своего транспортного средства.
Про стоянки машин жильцов во дворе дома может я и погорячился. Но точно помню, что-то подобное читал. А под хранение я бы отнес РЕГУЛЯРНОЕ оставление на ночь своего транспортного средства.
> ... раз уж вам эти погреба мешают, так купите их и делайте с ними что хотите...
Интересное предложение. Тут кто-то уже говорил, что за 3-4 тыс. подобное продают. Чем не выход?
Интересное предложение. Тут кто-то уже говорил, что за 3-4 тыс. подобное продают. Чем не выход?
Ну да, вы у них купите, а они нароют новых рядом
Прекрасный выход

ТОП 5
1
4