На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VVSector
experienced
Летом этого года Главный санитарный врач России Г. Онищенко в своем докладе затронул проблему распространения в РФ так называемых "легальных наркотиков" - курительных смесей на основе растительного сырья тропического происхождения (голубой лотос, гавайская роза, шалфей прорицателей и т.д.). По странному стечению обстоятельств эти ингредиенты до сих пор, будучи отнесенными Минздравом к сильнодействующим галлюциногенам, не внесены в соответствующий список постановлением Правительства, относящий те или иные вещества к наркотикам. Таким образом, распространение и хранение этих веществ на сегодняшний день не является уголовно наказуемым деянием. Данное обстоятельство привело к тому, что эти смеси продаются на улицах Новосибирска совершенно открыто. Лично я наблюдал бойкую торговлю зельем на площади Калинина, напротив "Вилки-Ложки". К а/м Тойота Витц белого цвета с красными аппликациями и спортивным глушителем каждые несколько минут подходили ссутуленные молодые люди, совали в окно деньги и получали взамен пакет.
Также летом я наблюдал аналогичную картину на парковке напротив ТЦ "Мегас" на Ипподромской, торговля велась из а/м Мицубиси Паджеро темно-серого цвета без номеров. Мне известно, что дурью торгует один из магазинов по адресу Нарымская, 11. Недавно я увидел объявление с надписью "Spice" (это одна из рецептур зелья, наряду с "Fresh", "Арктикой" и т.д.) над дверью своего подъезда. То же самое, только написанное краской из баллончика, красуется на стене дома на углу Немировича и Троллейной. В интернете свободно можно заказать любое количество этой дряни с доставкой в квартиру. Думаю, пришло время обратить на это внимание.
!!!NickeL!!!
...
По странному стечению обстоятельств эти ингредиенты до сих пор, будучи отнесенными Минздравом к сильнодействующим галлюциногенам, не внесены в соответствующий список постановлением Правительства, относящий те или иные вещества к [/b]наркотикам.http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик
НаркотикВ каком месте Вы усматриваете в этих смесях наркотики? Зависимости - нет, опасности для здоровья ярковыраженной - тоже не выявлено.(от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — экзогенная (внешняя) по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать физическую и психологическую зависимость (наркоманию) путём воздействия на центральную нервную систему
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»).
или Вас просто зло берет. что человек может законным образом вызвать себе кратковременные глюки и другие эффекты - будь до подъем настроения ("хи-хи") или "грузняк" ?

ambient
old hamster
А что будете говорить когда на вас машина поедет с таким весёлым водителем?
VVSector
experienced
Ознакомьтесь для общего развития: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=8054 и прикиньте, реально ли избежать последствий для психики после употребления этих психоделиков. Если какое-то явление еще не изучено, это не означает, что его нет. Свеженький сюжетец на тему только что показали в "Вестях": в Н. Новгороде трое школьников попали в больницу прямо с уроков, один из них тупо сиганул по накурке с третьего этажа. Траву купили в киоске недалеко от школы (skunk).
Не знаю, являются ли эти средства наркотой, да, собственно, и знать не хочу. Скажу о другом, о причинах.
Можно конечно запретить, только наркомания от этого не исчезнет.
Воспитанием нужно заниматься прежде всего. Главные виновники наркомании - нерадивые родители, и только они. Все эти кивания на влияние улицы, бедность, безработицу, плохую работу учителей и прочее, мешающее "танцорам" - попытка снять ответственность за главное в жизни каждого родителя.
Парень или девушка, хорошо понимающие, что такое дурь, не будут её приобретать и потреблять, даже если этим будут торговать в гипермаркетах или в коридоре школы на переменке.
Что касается ссутуленных молодых людей, ошибок воспитания - что ж, они с "помощью" родителей выбрали свой путь. Им вряд ли помогут запреты. Это, конечно, не значит, что нужно им "помогать" удовлетворять грешную страсть. Однако смерть свою они найдут независимо от запретов.
Я бы за наркоманию наказывал не только распространителей и самих наркоманов, но также и их родителей, введя за это уголовное наказание.
Можно конечно запретить, только наркомания от этого не исчезнет.
Воспитанием нужно заниматься прежде всего. Главные виновники наркомании - нерадивые родители, и только они. Все эти кивания на влияние улицы, бедность, безработицу, плохую работу учителей и прочее, мешающее "танцорам" - попытка снять ответственность за главное в жизни каждого родителя.
Парень или девушка, хорошо понимающие, что такое дурь, не будут её приобретать и потреблять, даже если этим будут торговать в гипермаркетах или в коридоре школы на переменке.
Что касается ссутуленных молодых людей, ошибок воспитания - что ж, они с "помощью" родителей выбрали свой путь. Им вряд ли помогут запреты. Это, конечно, не значит, что нужно им "помогать" удовлетворять грешную страсть. Однако смерть свою они найдут независимо от запретов.
Я бы за наркоманию наказывал не только распространителей и самих наркоманов, но также и их родителей, введя за это уголовное наказание.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
157286
554
Хорарная астрология
253789
676
Требуется бухгалтер
330965
162
Я бы за наркоманию наказывал не только распространителей и самих наркоманов, но также и их родителей, введя за это уголовное наказаниеПардон, по вашей логике выходит так, что нужно наказывать родителей всех преступников?
Я лишь высказал своё мнение и свой взгляд на проблему.
А обсуждать нюансы можно до посинения, как в случае с погибшим парнем. И довести до абсурда, как это умеете Вы, к примеру.
А ведь не мешало бы ввести наказание родителей преступников. Хорошая идея.
Глядишь, под страхом возможного наказания воспитывать будут тщательнее. 
А обсуждать нюансы можно до посинения, как в случае с погибшим парнем. И довести до абсурда, как это умеете Вы, к примеру.

А ведь не мешало бы ввести наказание родителей преступников. Хорошая идея.

svetlashka
guru
а у вас дети есть? просто так спросила.
Можно конечно запретить, только наркомания от этого не исчезнет.Вопрос спорный. Например Ф. Энгельс в свое время объяснял распространение алкоголизма двумя причинами: тяжелыми условиями трудящихся при капитализме и общедоступностью спиртных «напитков» (Маркс и Энгельс, собр. соч., изд.2, т.1, стр. 336-337, 445-456, 40).
Воспитанием нужно заниматься прежде всего. Главные виновники наркомании - нерадивые родители, и только они.
Если первую причину можно охарактеризовать как "тенденциозную", то вторая носит, на мой взгяд, вполне объективный характер. Ведь, что ни говори, в советское время масшабы наркомании были несравнимы с нынешними, поскольку наркотики (особенно покруче местных "травок") были труднодоступны.
Абсолютно согласна- основная причина- воспитание. 

cambrioleur
veteran
Ну это основа любого маркетинга. Кока-кола лидер продаж не потому, что она дивно хороша. Просто она продается в максимальном колличестве мест.
Но наркота товар специфический. Тотальный запрет действует на этот рынок стимулирующе. Чем сильнее контроль - тем выше маржа.
По мне так лучше было бы создать для наркоманов центры и выписывать им (за минимальную плату) дозы как лекарство. С попыткой лечения, разумеется, постановкой на учет и т.д. (возможно, поражение в правах).
А то получается замкнутый круг - чем сильнее преследования наркодилеров, тем больше они могут заработать.
А СССР что сейчас вспоминать. Тогда за торговлю джинсами (я имею ввиду не одной парой
)можно было сесть. Какие уж там наркотики...
Но наркота товар специфический. Тотальный запрет действует на этот рынок стимулирующе. Чем сильнее контроль - тем выше маржа.
По мне так лучше было бы создать для наркоманов центры и выписывать им (за минимальную плату) дозы как лекарство. С попыткой лечения, разумеется, постановкой на учет и т.д. (возможно, поражение в правах).
А то получается замкнутый круг - чем сильнее преследования наркодилеров, тем больше они могут заработать.
А СССР что сейчас вспоминать. Тогда за торговлю джинсами (я имею ввиду не одной парой

gruss
guru
а у вас дети есть? просто так спросила.Просто так ничего не спрашивают.

Вопрос спорный. Например Ф. Энгельс в свое время объяснял распространение алкоголизма двумя причинами: тяжелыми условиями трудящихся при капитализме и общедоступностью спиртных «напитков» (Маркс и Энгельс, собр. соч., изд.2, т.1, стр. 336-337, 445-456, 40).Есть такая хорошая русская поговорка "свинья грязи найдет".
Ведь, что ни говори, в советское время масшабы наркомании были несравнимы с нынешними, поскольку наркотики (особенно покруче местных "травок") были труднодоступны.
Применительно к воспитанию в семье: если человек не воспитан в духе разумного ограничения низменных страстей и понимания того, что самоуничтожение - не просто грех, а еще и простая глупость - он найдет грязь, независимо от запретов. Кроме наркотиков есть еще масса другой дури.
Если человек воспитан и социализирован - его не канает доступность дерьма. Ему пофигу, есть оно или нет его.
А кто воспитывает? Семья и только семья. Всё остальное лишь корректирует, в том числе человек сам себя. В очень ограниченных рамках.
этеогены не наркотики.
большая часть психоделиков - тоже.
этеогены не наркотики.Пока. Можно же их внести в список наркотиков.
Друзья, напомню: тема называется не "Как много у нас наркоманов", а "Как у нас открыто торгуют наркотиками". Субъектный состав другой, улавливаете? Социологические корни наркомании - тема столь же острая, сколь и способная затмить тему настоящего топика. Не хотелось бы ее замылить.
Есть. И уже немаленькие.
Т.е. росли, когда этой дури не распространялось так открыто?
А внуки ожидаются?
к сведению: курение табака намного вреднее для организма чем, например употребление мдма.
Одно разрешено, другое нет. где грань?
по поводу вреда - смешной вопрос.
Ибо, какой вред будет для здоровья реципиентов и окружающих если мдма будут потреблять в количествах хотя бы приблизительно близких к потреблению никотина.
Хотя табак по здоровью сильно бьет. Не спорю.
А грань называется "социально допустимые наркотики". У нас - спирт и табак.
В Голландии и в мусульманских странах - по другому
Запад медленно, но настойчиво идет к полному запрещению табака. Будут нам продавать и в Китай :). Как англичане в 19 веке опиум.
Вообще, я считаю, что потребление ЛЮБЫХ средств вызывающих изменение состояния сознанания и-или вызывающих зависимость д.б. жестко регламентировано.
Но социально допустимые наркотики нельзя "взять и запретить". Бунты будут
Кстати, история и даже совсем недавняя знает примеры.
Ибо, какой вред будет для здоровья реципиентов и окружающих если мдма будут потреблять в количествах хотя бы приблизительно близких к потреблению никотина.
Хотя табак по здоровью сильно бьет. Не спорю.
А грань называется "социально допустимые наркотики". У нас - спирт и табак.
В Голландии и в мусульманских странах - по другому

Запад медленно, но настойчиво идет к полному запрещению табака. Будут нам продавать и в Китай :). Как англичане в 19 веке опиум.
Вообще, я считаю, что потребление ЛЮБЫХ средств вызывающих изменение состояния сознанания и-или вызывающих зависимость д.б. жестко регламентировано.
Но социально допустимые наркотики нельзя "взять и запретить". Бунты будут

Кстати, история и даже совсем недавняя знает примеры.
Есть. И уже немаленькие.Немаленькие - это 16 лет. Какие еще будут вопросы?

svetlashka
guru
Рада, что вы так уверены в своих детях и своем воспитании. 

gruss
guru
Это совсем нетрудно. Просто нужно иметь человеческие установки у себя в голове и, главное, не лениться и не сваливать всё на школу и иных "воспитателей".
Крайне самонадеянно уповать на правильное воспитание в семье как панацею от наркомании при таких цифрах http://www.vz.ru/news/2009/10/22/340542.html . Это - опаснейшее заблуждение, что становится очевидно, если ознакомиться с мнением наркологов и психиатров на этот счет. Применительно к теме настоящего топика - употребление курительных смесей является первым шагом на пути формирования наркотизированной личности. Можно ли сомневаться в том, что в отсутствие фреша или спайса такой человек не откажется нюхнуть героина?
Крайне самонадеянно уповать на правильное воспитание в семье как панацею от наркомании при таких цифрах .......... Можно ли сомневаться в том, что в отсутствие фреша или спайса такой человек не откажется нюхнуть героина?крайне неразумно доверять без оглядки vz.ру. Воспитание в семье - это единственно возможный способ дать понимание о любом предмете в жизни ребенка.
Такой же вопрос - а если алкашу в отсутствие с2н5он предложить курнуть фреша - что будет?
крайне неразумно доверять без оглядки vz.ру. Воспитание в семье - это единственно возможный способ дать понимание о любом предмете в жизни ребенка.1) если у Вас есть доказательства лживости профильной комиссии ООН (а не "Взгляда") - представьте их или приведите другую статистику; 2) если я правильно понял, Вы уверены в том, что хорошее (что это значит, кстати?) воспитание в семье начисто отменяет влияние улицы, школы, института, армии и т.д.? Если так, то Вы очень опасно заблуждаетесь. 3) Сделать из алкоголика наркомана гораздо проще, чем Вы думаете. Другое дело, что нельзя смешивать социальные группы: рискну утверждать, что алкашу-маргиналу никто и никогда не предложит вместо дешевой султыги дорогостоящий спайс. А вот в студенческой среде замена спайса на "белого" более чем вероятна.
Такой же вопрос - а если алкашу в отсутствие с2н5он предложить курнуть фреша - что будет?
Семейное воспитание, естественно, не отметает начисто влияние улицы, школы, друзей, армии и прочего. Однако оно дает иммунитет от восприятия плохого. В вышеуказанных местах ведь не только плохое присутствует.
Жизненные ориениры и установки - мощнейшая вещь, их отсутствие делает человека полностью беззащитным от негатива. Из таких и вырастают наркоманы и убийцы.
Кстати, смею заметить, что родительское воспитание может с таким же успехом наградить ребенка как позитивными, так и негативными ориентирами.
Жизненные ориениры и установки - мощнейшая вещь, их отсутствие делает человека полностью беззащитным от негатива. Из таких и вырастают наркоманы и убийцы.
Кстати, смею заметить, что родительское воспитание может с таким же успехом наградить ребенка как позитивными, так и негативными ориентирами.
Мы снова ушли от конкретики в область теоретизирования. Согласитесь, научить родителей правильно воспитывать своих детей - дело архисложное и длительное. А наркотическая волна накрывает нас уже сегодня. Именно на этом, я предлагаю сосредоточить наше обсуждение. Мне лично непонятна позиция органов внутренних дел в этом вопросе.
Именно на этом, я предлагаю сосредоточить наше обсуждение. Мне лично непонятна позиция органов внутренних дел в этом вопросе.А мне понятна. Все эти вещества не входят в перечень контролируемых наркотических средств на территории РФ, то есть де-юре наркотиками не являются.
PalychForever2
veteran
не зра говорилось - сын за отца не отвечает. А вот отец за сына - пожалуйста. Предлагаете какую ответственность родителей ввести? Штраф, кутузка, расстрел вместе с отпрыском? Или наркоман - это больной и его лечить за счет родителей (продав родительское жилье, например).
А почему государство не отвечает? Почему не выведут из паленого белого Витца торговца и не шлепнут прилюдно на площади Калинина (есть вариант еще вздернуть на рее)? Вот когда протухшее тело "наркокрупье" будет напоминать окружающим о вреде наркотиков своим запахом, тогда я поверю в непредвзятость закона, правосудия и власти. А сейчас можно и прабабушек юных наркоманов чем-нибудь тоже пожурить....До кучи.
П.с.
-Давайте отрежем Сусанину ногу!
-Спокойно, ребята! Я вспомнил дорогу! (с)
А почему государство не отвечает? Почему не выведут из паленого белого Витца торговца и не шлепнут прилюдно на площади Калинина (есть вариант еще вздернуть на рее)? Вот когда протухшее тело "наркокрупье" будет напоминать окружающим о вреде наркотиков своим запахом, тогда я поверю в непредвзятость закона, правосудия и власти. А сейчас можно и прабабушек юных наркоманов чем-нибудь тоже пожурить....До кучи.

П.с.
-Давайте отрежем Сусанину ногу!
-Спокойно, ребята! Я вспомнил дорогу! (с)
Какие еще будут вопросы?
Такие: Родителю будет легче от осознания того что его некурящего и непьющего ребёнка в сумерках наркоманы стукнут по голове, отпинают и отберут сотовый телефон со стипендией, как это было с благополучным ребёнком моих соседей?
Откуда знаю, что наркоманы стукнули - их по сотовому нашли - из Искитима товарищи в Академ приезжали...
Такие: Родителю будет легче от осознания того что его некурящего и непьющего ребёнка в сумерках наркоманы стукнут по голове, отпинают и отберут сотовый телефон со стипендией, как это было с благополучным ребёнком моих соседей?
Откуда знаю, что наркоманы стукнули - их по сотовому нашли - из Искитима товарищи в Академ приезжали...
А мне понятна. Все эти вещества не входят в перечень контролируемых наркотических средств на территории РФ, то есть де-юре наркотиками не являются.С юридической точки зрения Вы совершенно правы. Но на мой взгляд, исполнительная власть обязана инициировать внесение соответствующих изменений в указанный Перечень. И потом, разве у нас отменили уголовное преследование за незаконное предпринимательство?
Но на мой взгляд, исполнительная власть обязана инициировать внесение соответствующих изменений в указанный Перечень.вот здесь рассуждение о госполитики в области наркотиков зашло в тупик.
скажите прямо - чем алкаш отличается от нарка?
скажите прямо - чем алкаш отличается от нарка?Вы пытаетесь увести разговор в сторону? Уже дважды я просил не делать этого.
к сведению: курение табака намного вреднее для организма чем, например употребление мдма.Там где например при употреблении за рулём может привести к ДТП.
Вы пытаетесь увести разговор в сторону?в сторону от чего?
от того, что такой же наркотик - алкоголь и никотин свободно продается, и гос-во получает с этого деньги?
вы о тех же людях переживаете, которые ваксу пьют? или о каких-то других?
За водку за рулём наказывают, и это многих сдерживает. А если вещество не считается наркотиком будут ездить угашенные, и ездят собственно уже.
За водку за рулём наказывают, и это многих сдерживает. А если вещество не считается наркотиком будут ездить угашенные, и ездят собственно уже.про за рулем - отдельная тема.
так же плохо попасть на операцию к пьяному\накуренному врачу, например. не про это щас
в сторону от чего?Простите, но Ваши аргументы очень поверхностны. Вижу, что Вы понятия не имеете о наркологии. Алкогольная, никотиновая и наркотическая зависимости лечатся совершенно по-разному, их биохимия различна. Ставить их на одну доску есть бытовое упрощенчество, а проще говоря - дилетантство. Переживаю я о людях, которые еще не попробовали т.н. курительные смеси, но у которых стараниями тех самых торговцев на "Витцах" таких возможностей появляется все больше. Скажите честно - как Вы отнеслись бы к тому, если бы Ваш ребенок начал употреблять эти вещества? Вопрос, понимаю, немного ниже пояса, и все же?
от того, что такой же наркотик - алкоголь и никотин свободно продается, и гос-во получает с этого деньги?
вы о тех же людях переживаете, которые ваксу пьют? или о каких-то других?
Такие: Родителю будет легче от осознания того что его некурящего и непьющего ребёнка в сумерках наркоманы стукнут по голове, отпинают и отберут сотовый телефон со стипендией, как это было с благополучным ребёнком моих соседей?Вот именно поэтому я бы хотел увидеть в УК РФ наказание за плохое воспитание детей.
У моего тоже отбирали сотовый. Сейчас уже повзрослее, постоять за себя может.
Алкогольная, никотиновая и наркотическая зависимости лечатся совершенно по-разному, их биохимия различна.Ага, биохимия различна, зато результат одинаков - ЗАВИСИМОСТЬ.
Скажите честно - как Вы отнеслись бы к тому, если бы Ваш ребенок начал употреблять эти вещества?
Это как дать выбор в том, чем тебя казнят - разные способы предполагают разный процесс умирания. Вы про это щас говорите?
Вопрос только в отношении самого употребляющего к изменению сознания впринципе. А чем достигнуто это изменение - не суть важно. Важнее - ЗАЧЕМ человек употребляет.
И как не все выпивающие становятся алкашами, так и не все курящие становятся нарками. Это касается тех, кто понимает, зачем они употребляют.
для тех же, кто не понимает, все призывы, анологичные вашим - это полный 0. Еще и посмеются.
Насчет ребенка - ему еще рано, позже я постараюсь ему доходчиво объяснить, что есть в этом мире и алкоголь, и наркотики, и что крайне необходимо выработать определенную позицию по отношению к этим в-вам. Выбор мой ребенок сделает сам.
Тогда и вы скажите - сами то как? Выпиваете?
И если выпиваете, алкашом себя считаете?
Если выпиваете, то Зачем?
И как не все выпивающие становятся алкашами, так и не все курящие становятся нарками. Это касается тех, кто понимает, зачем они употребляют.Вот, опередили меня. золотые слова
для тех же, кто не понимает, все призывы, анологичные вашим - это полный 0. Еще и посмеются
PalychForever2
veteran
А если ребенок сделает выбор в пользу наркотиков? Если Ваши аргументы будут не сладше запретного плода?
2992421
veteran
А если ребенок сделает выбор в пользу наркотиков? Если Ваши аргументы будут не сладше запретного плода?Вы как бы не поняли, про что я.
Слово "наркотик" вселяет в вас вселенский ужас чтоли?
Если ребенок начинает выпивать, почему никто не бьет тревогу такую, как если бы ребенок начал курить травку? - потому что сами родители пьют. Чаще, реже - не суть важно, важнее - что пьют.
Как вы будете объяснять ребенку, что наркотик - зло, но при этом сами не прочь?

Водка - тот же наркотик, но усилиями гос-ва это не воспринимается его рядовыми гражданами.
Ребенку же я постараюсь объяснить то, что это ВСЕ НАРКОТИК, и отношение стоит вырабатывать не к определенному его представителю, а к своему ИЗМЕНЕННОМУ СОСТОЯНИЮ.
gruss
guru
А если ребенок сделает выбор в пользу наркотиков? Если Ваши аргументы будут не сладше запретного плода?Не знаю, как у других, с моим проблем не было. Аргументы тут просты - хочешь жить долго и счастливо, не употребляй дурь. Не хочешь - пожалуйста, вперед и с песней к быстрой смерти. Тем более, всё это на конкретных примерах.
PalychForever2
veteran
[Выбор мой ребенок сделает сам.Я к тому, чтобы альтернативы для выбора небыло.
Естественно, все зависит от воспитания, восприятия "измененного состояния" и т.д. Запретный плод уж очень сладок. Посему, хотябы наркотики, которые имеют статус запрещенных - необходимо сделать практически недоступными для употребления. А дискутировать на тему водка и табак - это легальная наркота или нет - можно сколько угодно. Давайте уж степ бай степ - с основной проблемой нужно разобраться.
2992421
veteran
Я к тому, чтобы альтернативы для выбора небыло.Сами то поняли, что написали?
Запретный плод уж очень сладок.
Посему, хотябы наркотики, - необходимо сделать практически недоступными
Запретный плод УЖ ОЧЕНЬ СЛАДОК.
и тут же - А давайте сделаем наркотики запретными.

Когда нет альтернативы - это из СССР что-то?
Все уже давно решено на пленуме КПСС, и нех думать?

2992421
veteran
вы поймите, что мир изменился, и вы живет здесь.
если у вас нет возможности изменить окружающую действительность, логично измениться самому, что бы жить наиболее комфортно в том, что есть.
раньше не было наркотиков, не было проблем, связанных с ними.
Сейчас они есть. И проблемы тоже. Так научите ребенка видеть эти проблемы, объясните пути решения.
и все получится
если у вас нет возможности изменить окружающую действительность, логично измениться самому, что бы жить наиболее комфортно в том, что есть.
раньше не было наркотиков, не было проблем, связанных с ними.
Сейчас они есть. И проблемы тоже. Так научите ребенка видеть эти проблемы, объясните пути решения.
и все получится

ТОП 5
1
4