На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
[Проплаченная сиделка или что?вариантов море - были б деньги
ну как у Пушкина в Евгении ОнегинеЭто где "самых честных правил....который лучше выдумать не смог"? Игрушки, конечно, а реальность жестока, подумайте о ней.
дело в том, что в состоянии полЕна чел нужен именно любящим и хорошо воспитанным родным (есть даже известное живописное полотно с паралитиком в кроватке в кругу родни и называется соответственно, если память не изменила мне со склерозом, то "плоды хорошего воспитания"), ему лично, полЕну, "долгие проводы - лишние слезы"
ИМХО
ИМХО
на самом деле наличие мужа и детей не означает, что они будут заботиться, а не сдадут куда-нибудь, больные родители у детей энтузиазма не вызывают, мужики обычно тоже не цацкаются
что в состоянии полЕна чел нужен именно любящим и хорошо воспитанным роднымА нужен ли он сам себе? Да и в том отрывке, что я привел из Пушкина ничего подобного нет. Кто не задумывается о своей личной смерти, не способен думать вообще ни о чем. А проблема-то большая с родственниками, потерявшими способность к собственному обеспечению.Они хотят жить, даже такой растительной жизнью, а потомкам это в лом. Что делать?
страховать эти риски, но для этого нужная нормальная финансовая система и развитая отрасль соцуслуг
не бином Ньютона - чел взял и застрахерил после тридцатника себя от Альцгеймера и компания
если не случилось или ласты склеил раньше - наследники радостно виляя хвостиками обналичат скопленно и купят пару цветуёчков
не бином Ньютона - чел взял и застрахерил после тридцатника себя от Альцгеймера и компания
если не случилось или ласты склеил раньше - наследники радостно виляя хвостиками обналичат скопленно и купят пару цветуёчков
Сейчас читают
Недвижимость за границей
19018
124
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
66968
412
ЧР по футболу (часть 2)
205690
1000
это уже проблема нашего государства, которое не позволяет достойно жить на пенсии. У потомков свои проблемы и заморочки и наивно на них надеяться. По теме, при наличии двух пенсий жить будет проще, поэтому тоже геройства не вижу в совместном проживании
Н...да, Вы как всегда оптимистичны.
А я-то рассматривал более тяжелый вариант, ну да ладно...

что в состоянии полЕна чел нужен именно любящим и хорошо воспитанным роднымНе знаю, но вот людям, между 30-ю и 40-ка рассматривать проблемы пенсии их просто смешно сейчас, так как на на 100 раз может всё измениться, в том числе и государственное устройство.
По теме, при наличии двух пенсий жить будет проще, поэтому тоже геройства не вижу в совместном проживанииЭто явный аллогизм с Вашей стороны.
да, ладно, Путен еще в хорошей формеНе понял, он-то тут при чем?
вдвоем обычно проще жить, всегда так было, поскольку расходы и функции делятся на двоих
вдвоем обычно проще жить, всегда так было, поскольку расходы и функции делятся на двоихВ двоём с Путиным (что следует из Ваших постов)? Так его на всех не хватит. Ведь остальных Вы игнорируете.
"... и сегодня, в этот знаменательный день медалью "100 лет одиночества" и персональной премией имени Маркеса награждается... награждается... СИНДИ!!!"
*последнее слово, произносящееся тоном буржуинских ведущих боксёрских поединков, тонет в буре оваций*

*последнее слово, произносящееся тоном буржуинских ведущих боксёрских поединков, тонет в буре оваций*

из моих постов следует, что от него вы так быстро не избавитесь, поэтому строй вряд ли быстро сменится.
А с кем жить - личное дело каждого, с кем, есть, жить и спать. Но геройством никак не является
А с кем жить - личное дело каждого, с кем, есть, жить и спать. Но геройством никак не является
В зале персональная сиделка смахивает слезу, шепча "я же говорила!... я верила в неё!..."
Директор пансиона, высунув кончик языка, сочиняет персональный прайс, одним глазом кося на трансляцию награждения, а вторым - в окно, где у входа стайка старушек в туальденоровых нарядах репетирует "Слышен звон бубенцов издалёка..."
Директор пансиона, высунув кончик языка, сочиняет персональный прайс, одним глазом кося на трансляцию награждения, а вторым - в окно, где у входа стайка старушек в туальденоровых нарядах репетирует "Слышен звон бубенцов издалёка..."
А с кем жить - личное дело каждого, с кем, есть, жить и спать. Но геройством никак не являетсяВы отвечаете не на мой пост, посмотрите сами, хотя при чём-то приплели Градуса.
А про то с кем жить, вообще не обсуждалось, если уж быть справедливым, Вы про чего-то не про то..Речь шла не о том с кем жить, а с кем умирать и как умирать, вроде так. Если у Вас другое мнение сообщите в осмысленных предложениях (ну т.е., чтобы можно было понять о чём и ком ком Вы).
я на ваши посты и отвечаю. Умирать каждый в одиночку будет, никто вам в этом не поможет.
Мы обсуждаем тему, что 50 лет в браке - геройство. Ни одного аргумента мне не привели. Я же не считаю это геройством, т.к. жизнь на двоих облегчает для каждого проживание (если это не для галочки, деваться некуда и живут как соседи) Если жизнь вдвоем настолько тяжела, то как она может быть примером и чему тут радоваться, тем более и отмечать нечего
Мы обсуждаем тему, что 50 лет в браке - геройство. Ни одного аргумента мне не привели. Я же не считаю это геройством, т.к. жизнь на двоих облегчает для каждого проживание (если это не для галочки, деваться некуда и живут как соседи) Если жизнь вдвоем настолько тяжела, то как она может быть примером и чему тут радоваться, тем более и отмечать нечего
вы черствый человек просто, ваш личный негативный опыт не дает вашему мозгу понять о чем тут вообще люди говорят.
Cindy
v.i.p.
как вы не зная человека делаете какие-то выводы.
Приведите доводы, что жить вместе - ужас, как тяжело. У нас не средневековье, когда жена мужа травила и развестись нельзя было. Если люди друг другу опостылили, то и отмечать нечего. Если нет, то пускай дети и отмечают. С какого перепугу бабло им давать. Будет им по 100 лет, может государство чего-нибудь подарит.
Приведите доводы, что жить вместе - ужас, как тяжело. У нас не средневековье, когда жена мужа травила и развестись нельзя было. Если люди друг другу опостылили, то и отмечать нечего. Если нет, то пускай дети и отмечают. С какого перепугу бабло им давать. Будет им по 100 лет, может государство чего-нибудь подарит.
государевы люди добавят лишнюю пайку после достижения холопом возраста 80-ти годикоФФ
пенсию добавляют, но не поздравляют официально
аХа, видать завидуют))) и слова поздравлений в чиновном голе застревают((((
. А есть ли что-то подобное в Новосибирске?В ЗАГСе видела в Перечне услуг что-то про торжественное отмечание золотой свадьбы. И фотографии на стенде - как вручают какой-то докУмент.
в нашей деревне даже 50-летие со дня первого развода с радостью помогут отметить - только филки покажи
как вы не зная человека делаете какие-то выводы.есть такая вещь..) "хочешь что бы я тебя увидел - заговори", этого более чем достаточно. выводы точные, + еще не все конечно высказанные.
Если люди друг другу опостылили, то и отмечать нечего. Если нет, то пускай дети и отмечают. С какого перепугу бабло им давать.вам не понять, я же уже говорил.
(если это не для галочки, деваться некуда и живут как соседи)вы зачем про себя рассказываете?)

Cindy
v.i.p.
мне то зачем про себя рассказывать, вы ПФ почитайте, как люди живут "в браке"
Ну и идея с ЗАГСом - как раз для таких, поздравят, отметят торжественно, а бабло - пускай дети скидываются, чего крохоборничать, каких-то 50 рублей не наскребут что ли, а там до 80 доживут, государство и подкинет деньжат
Ну и идея с ЗАГСом - как раз для таких, поздравят, отметят торжественно, а бабло - пускай дети скидываются, чего крохоборничать, каких-то 50 рублей не наскребут что ли, а там до 80 доживут, государство и подкинет деньжат
Cindy
v.i.p.
ну да, мне не понять, чего крохоборничать, пускай этой проблемой дети озаботятся, а не клянчат у государства. Просить можно на лечение, а не на пьянку по случаю юбилея
мне то зачем про себя рассказывать, вы ПФ почитайте, как люди живут "в браке"я в курсе как люди живут в браке, именно поэтому 50 лет совместной жизни в наше время -
это настоящее достижение.
Cindy
v.i.p.
50 лет совместной жизни в наше время -лучше здоровье поберечь, есть родственники, которые тоже больше 50 лет прожили вместе, только дед попивал и поколачивал бабку. В итоге сам от цирроза умер, а бабке голову отколотил и у нее крыша поехала. Домой к себе дети не берут - у них свои маленькие дети, только проведывают, соседи жалуются на ее буйность, в психушку пытались на лечение сдать - не берут.
это настоящее достижение
всякое бывает, поздравляют то счастливых.
Cindy
v.i.p.
всякое бывает, поздравляют то счастливых.ну и на здоровье, есть загсы, рестораны - никто не запрещает за свой счет отметить. Поздравить могут в газете Навигатор, напечатают текст с фото. Старикам, как тут заметили, рестораны и попойки и не нужны
Старикам, как тут заметили, рестораны и попойки и не нужныда , не нужны, поэтому и пусть дарят деньгами.
Cindy
v.i.p.
деньги нужны родственникам на организацию попойки, а не старикам
деньги нужны родственникам на организацию попойки, а не стариками что? тебе то что от этого? гостей соберут, стол накроют, подарков купят, бабушке с дедушкой будет очень приятно, или снова тупить будешь?
Cindy
v.i.p.
У нас в стране других проблем нет, как деньги на попойки давать. Стол можно и дома накрыть, много денег не надо. А в деньгах можно найти более нуждающихся. Доживут до 100 лет - даже чиновники придут и поздравят или по месту работы пускай обратятся, ветеранов же поздравляют
Заинтересовалась, где такое счастье? Как всегда, не для всех...
Яндекс:
За единовременной выплатой могут обратиться семейные пары, в которых оба супруга - граждане РФ и прописаны в Санкт-Петербурге. Данная мера социальной поддержки выплачивается гражданам, отметившим юбилей супружеской жизни после 01.01.2012.
Заявление на выплату подается через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Решение о выплате (об отказе в выплате) принимается в течение десяти рабочих дней. В случае положительного решения деньги перечисляются в течение 15 рабочих дней.
Яндекс:
За единовременной выплатой могут обратиться семейные пары, в которых оба супруга - граждане РФ и прописаны в Санкт-Петербурге. Данная мера социальной поддержки выплачивается гражданам, отметившим юбилей супружеской жизни после 01.01.2012.
Заявление на выплату подается через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Решение о выплате (об отказе в выплате) принимается в течение десяти рабочих дней. В случае положительного решения деньги перечисляются в течение 15 рабочих дней.
как я лУблУ наш канцелярояз - ну где по Фрейду Юбилей Золотой Супружеский и где "Данная мера социальной поддержки" пересеклись, в какой воспаленной извилине?
они бы хоть немного своей башкой думали, книжки умные читали - им же потом на старости в Швейцарии русскую Ылиту на покое изображать
они бы хоть немного своей башкой думали, книжки умные читали - им же потом на старости в Швейцарии русскую Ылиту на покое изображать
Три страницы обсуждали приятное слово "подарок", оказалось 

У нас в стране других проблем нет,вам то какое дело? это не вашего ума совершенно дело, вы свои проблемы решать не научились, зато каждая поломойка и продавщица знает все государственные проблемы, и кому деньги давать а кому нет.
Cindy
v.i.p.
Вам же люди написали выше, что никаким примером это не является для молодежи. У молодежи совершенно другие проблемы и сколько старики вместе прожили никого не волнует, у каждого в семье индивидуальные проблемы, иногда лучше развестись. А пьянки, гулянки - за свой счет
А пьянки, гулянкиза что я люблю "женскую логику"

отмечание торжества в большей степени родственникам надо - т.е. деньги, а поздравление можно и бесплатно получить или за небольшую денюшку в ЗАГСе
Да что ж в злая-то такая, а? У молодежи, как вы тут заметили, "совершенно другие проблемы и сколько старики вместе прожили никого не волнует" - и вот совершенно зря, что не волнует, если бы дали труд себе задуматься, как людям удается достойно провести друг возле друга такое количество лет, то и проблем меньше бы было. Если люди в любви и уважении прожили вместе 50 лет - это как раз пример для молодежи, как нужно жить и уметь построить свою жизнь, чтобы не внести мозг себе и партнеру. Очень многим нужно все, и сейчас, и немедленно, а взимоуважение, любовь и труд понять живущего рядом - ох, какая тяжелая обязанность, ну просто неподъемное дело!
ну топик немного о другом начался, когда ТС по случаю юбилея вышел с вопросом где бы этот "пример жисти в любви и уважении" монетизировать за счет бюджета.
Мы как налогоплательшики были несколько этим НЕ обрадованы.
Хотя кто спорит - тем кому нравится стабилизец во всем, в том числе в семейном пейзаже, тот снимет шляпу перед этими примерами истинной нордической стойкости.
Мы как налогоплательшики были несколько этим НЕ обрадованы.
Хотя кто спорит - тем кому нравится стабилизец во всем, в том числе в семейном пейзаже, тот снимет шляпу перед этими примерами истинной нордической стойкости.
У каждого своя жизнь и чужой пример не натянешь на свою, различные ситуации. Иногда лучше не мучить друг друга. Одной родственнице даже психолог посоветовал развестись, ибо уже ненавидели друг друга - он ей изменил, она не смогла простить. Расстались друзьями
У Вас в каждом сообщении "иногда лучше развестись". И правда, что ж злая-то такая. Если вокруг Вас только плохие примеры семейной жизни, то это не значит, что пара из первого поста тоже прожили как кошка с собакой.
ТОП 5
1
4