Vates
activist
Специально сегодня поищу книгу Зюганова, чтобы попробовать понять, какой именно план для России они предлагают в том случае, если придут к власти. Помню, что он выпускал перед президентскими выборами вроде
Chara14
activist
Давно известно, что оппозиция в целом очень любит возглавлять любую протестную активность, при этом обычно эта активность возникает стихийно. Вожди умело переводят ее в нужное русло - профит, все получают нужный результат. Народ выплескивает пар, оппозиция получает пост или повышает рейтинг. Очень простой и дешевый способ.
В общем, почитал Зюганова, коммунисты предлагают следующий план после прихода к власти. 1. Национализация банков. 2. Национализация нефтегазового сектора. 3. Государственное регулирование цен. 4. Конфискация вкладов 5. Изменение налоговой системы.
Не взлетит, так как подобная система уже доказала свою нежизнеспособность. К тому же давно понятно, что государственное предприятие не будет таким же эффективным, как частное.
Не взлетит, так как подобная система уже доказала свою нежизнеспособность. К тому же давно понятно, что государственное предприятие не будет таким же эффективным, как частное.
К тому же давно понятно, что государственное предприятие не будет таким же эффективным, как частное.Смелое обобщение...
давно понятно, что государственное предприятие не будет таким же эффективным, как частноеПовышение возраста выхода на пенсию, тоже повышает эффективность пенсионного фонда, вопрос в том в чью пользу эта эффективность. Чего то главные капиталисты не стремятся создавать свои эффективные предприятия, а разговоры вокруг да около ведут, как бы к рукам прибрать пока еще государственное. Не слышал еще от Зюганова чтоб тот собирался запрещать создавать новые бизнесы, а конфисковать вклады на Виргинских островах и в Панаме, давно пора, пока ими не пополнили бюджеты Лондона и Нью-Йорка.
Не взлетит, так как подобная система уже доказала свою нежизнеспособность. К тому же давно понятно, что государственное предприятие не будет таким же эффективным, как частное.Кому давно понятно? И в чем именно эффективным? Эффективным по выводу средств из РФ зарубеж? Так такая эффективность нам не нужна.
ad_infinitum
veteran
Вот по поводу эффективности я бы, пожалуй, поспорил.
Пример - городской общественный транспорт.
В чем измеряется его эффективность?
В количестве перевезённых граждан?
В максимальном удовлетворении потребностей граждан (условно говоря, возможность уехать куда надо в 6 часов и в 24 часа)?
Или в максимальном набивании карманов владельцев АТП при минимальных затратах без учета потребностей граждан (гонки на автобусах, отстои на конечных и узловых пунктах в ожидании заполнения салона, перегруженные маршрутки и стоящие пассажиры, невыспавшиеся водители, работа в часы пик, остальное - не волнует и т.п.)?
А социальную функцию общественного транспорта куда девать? К затратам, от которых надо избавляться, или к неотъемлемой функции?
Пример - городской общественный транспорт.
В чем измеряется его эффективность?
В количестве перевезённых граждан?
В максимальном удовлетворении потребностей граждан (условно говоря, возможность уехать куда надо в 6 часов и в 24 часа)?
Или в максимальном набивании карманов владельцев АТП при минимальных затратах без учета потребностей граждан (гонки на автобусах, отстои на конечных и узловых пунктах в ожидании заполнения салона, перегруженные маршрутки и стоящие пассажиры, невыспавшиеся водители, работа в часы пик, остальное - не волнует и т.п.)?
А социальную функцию общественного транспорта куда девать? К затратам, от которых надо избавляться, или к неотъемлемой функции?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 109)
192473
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР
191269
987
Куда сделать вклад? (часть 2)
502213
1000
Повышение возраста выхода на пенсию не повышает эффективность пенсионного фонда, а повышает эффективность бюджетных трат в целом, так как сейчас целевой трансферт на пенсии каждый год 3 триллиона рублей. Таким образом, в фонде постоянно не хватает 3 триллионов и мы с вами вынуждены каждый год доплачивать туда, хотя эти деньги могли бы пойти на развитие инфраструктуры, образование, медицину и так далее. По факту, выплата пенсий в бюджете сейчас главная статья и это ненормально.
По факту, выплата пенсий в бюджете сейчас главная статья и это ненормально.А точно главная? а то еще спасение всяких проворовавшихся банкиров (Открытие, Бинбанк, Промсвязьбанк), Сирия, (это никто не посчитает, секрет ) Украина с ее зависшими $3 млрд, кредиты Белоруссии чтоб лояльной была, Донбасс, Приднестровье, Осетия, и пр.
Но виноваты, конечно, во всем пенсионеры, да.
Змей Зелёный
old viper
Нет, виноваты работающие, что мало отчисляют - по деньгам и по времени.
Главная. Причем безоговорочно. Расходы Пенсионного фонда России на пенсионное обеспечение россиян в 2018 году - больше 7 триллионов рублей. При этом больше 3 триллионов приходится добавлять из бюджета специальным трансфертом. Для сравнения - на образование потратят 600 миллиардов, на здравоохранение - 400 миллиардов.
Chara14
activist
А вот кстати да. Сейчас государство платит пенсии тем, кто работал при СССР. А тогда на пенсию никто целенаправленно не откладывал, да и толку от этого было бы ноль, так как советский рубль исчез, как валюта. Так что это наследие прошлого, которое больно бьет по текущей пенсионной системе
То есть, вы хотели бы чтоб советские пенсионеры исчезли вместе с советским рублем?
Нет, не хотела бы. У меня родители точно такие же советские пенсионеры. Но это не делает ситуацию проще, с экономической точки зрения это огромный пассив, который все усложняет
ннп. Чето хозяин к концу срока разошелся в вырубке зеленых зон. Возле Цума вырубили, на Красноярской новые сараи вместо газона поставили. Печальный конец.
У хозяев города слишком многое решают деньги, а какие деньги может зеленая зона принести? Вот поэтому и вырубают постоянно.
Где не нужно, вырубают, а где нужно - не хотят. На НГС была новость, что мэрия отказалась от идеи вырубать лес в прибрежной зоне левобережья Оби на территории рядом с будущим ледовым дворцом спорта и станцией метро «Спортивная». Я считаю, что полный бред. То есть будет новый ЛДС и станция метро, а вокруг кривые березки и кусты с пьяными гопниками. И все из-за нежелания благоустроить новую территорию. По факту будет смотреться, как полный треш
Вырубают по городу везде. И очень мало садят деревьев. Съездите в любой новый микрорайон и посмотрите, сколько там зелени. Даже нормы есть, насколько я знаю, но вряд ли чиновники их соблюдают. Даже по состоянию скверов и парков видно, что этим никто не занимается. В Центральном парке скоро будет больше ларьков, чем деревьев
А ведь можно исправить. Разрешить людям сажать кусты и деревья в городе и открыть питомник для таких целей. Человек приезжает, берет березку или елку и садит возле дома, как вариант. Думаю, желающих будет много.
Какой в этом толк, если мест куда можно елочку воткнуть становится все меньше и меньше.
Ваша правда. Я вот не понимаю, как разрешают строить новые жилмассивы без запланированных парков? Ведь даже с ребенком погулять в тишине негде. Дворы ужасные, там теперь одни машины. Фактически, превратили дворы в автостоянки. Кто мешает в центре каждого жилмассива запланировать сквер или парк? Ведь у нас огромные территории, везде пустыри, земли завались. А деревья посадить действительно негде
Кто мешает в центре каждого жилмассива запланировать сквер или парк?Так вы и спросите у своих депутатов единороссов, кто им мешает соответствующие законы принять. Впрочем нет на них надежды, вычищать, наказывать их за пенсионную реформу надобно, набирать порядчных, и за парки спрашивать.
Такая идея не слишком жизнеспособна, так как люди сами по себе ленивы. Ну вот представьте, за этими саженцами ехать надо, а потом еще как-то везти обратно. И еще сажать. Тяжелая и грязная работа. Всем этим должна заниматься мэрия, а они пока только подписывают разрешения на вырубки - на НГС чуть ли не каждый день новости про это.
подписывают разрешения на вырубкиВы наверное не знаете, но деревья не растут до небес, падают иногда на головы.
на НГС чуть ли не каждый день новости про этоНу так, рекламные бюджеты не радуют, а писать талантливо и интересно, редко получается, но вы то, чего тут, ус.. стараетесь?
Недавно новость была на НГС, что для очередного ТЦ вырубят 2 тысячи деревьев. По вашему, они бы все упали в ближайшее время? Что за бред вы несете? Мне лично дышать нечем в городе, поэтому я не молчу. А если вас все устраивает, ради Бога. Я так понимаю, вы из той категории людей, которым плевать на свое здоровье и здоровье своих детей, так как "деды в говне жили и мы проживем". По официальной статистике, Новосибирск занимает последнее место среди всех городов России по количеству зеленых насаждений на душу населения. Почему властям плевать? Почему разрешают вырубки? Но зато сторонники коммунизма выгораживают своего дедушку-мэра, ведь идеология важнее всего.
В советское время, зелени было гораздо больше, а когда ваши хозяева до власти дорвались, получили то что имеем. Кто распродал весь город, с того и спрашивайте, и врите меньше, там где комплексная застройка, деревья высаживают, а где жмутся, не покупайте там, или УК свою трясите, территория во дворе, это ответственность жильцов, бабушкам никто не мешает цветы высаживать, посадите и вы дерево, хоть что то от вас останется в этом мире.
Zastabilov
veteran
Им с Матвиенко, для наката, одну методичку на всех выдали, хоть бы шифровались.
В комментариях к новостям, эта троица продолжают людей смешить, совсем за идиотов людей тут держат
В комментариях к новостям, эта троица продолжают людей смешить, совсем за идиотов людей тут держат
Zubillo
member
Здесь топик с критикой городских властей, есть и с проявлением любви, только он не такой популярный. Идите туда и нахваливайте мэра, если он вам так нравится, кто вам запрещает? А другим рты затыкать не надо.
Связь без брака
v.i.p.
Странно, я каждую весну вижу приглашение к горожанам - возьмите саженцы, сажайте возле домов. Сам как-то брал рябинки. Совершенно безвозмездно, то есть даром.
Что еще надо? Очередей не наблюдал.
Это , конечно, не критика мЕра, извиняйте.
Что еще надо? Очередей не наблюдал.
Это , конечно, не критика мЕра, извиняйте.
Vates
activist
А я как-то поучаствовал в такой акции. Если честно, было ощущение профанации, так как там слишком много возни, нельзя было просто так приехать и забрать, да и давали ерундовые саженцы. Не знаю, может что-то поменялось последний год, но у меня потом желания еще раз сажать не было. Я по старинке )) Выкопал где-нибудь в лесу, в глухомани, привез, посадил. Понимаю, что не вполне законно, но в свое время вокруг дома посадил и елочки и дубы.
Связь без брака
v.i.p.
тут как повезет. я приехал и забрал, без суеты и пыли. но все, что делает государство на халяву, оно делает через .. вообщем, не через то место, как надо. это просто привычное состояние. а деревья прижились и это хорошо
Что за руко...пам поручили мост коммунальный ремонтировать.
Расковыряли пешеходные переходы, перегородили. Уже вторую неделю, люди перелазят через это. И никаких движение по устранению.
Расковыряли пешеходные переходы, перегородили. Уже вторую неделю, люди перелазят через это. И никаких движение по устранению.
ad_infinitum
veteran
Да наверняка злые федералы.
Больше-то кому? От нашего же мэра ничего не зависит, а Москва ему ничего делать не даёт и только вредит.
Больше-то кому? От нашего же мэра ничего не зависит, а Москва ему ничего делать не даёт и только вредит.
Razin
veteran
А то, до этого, сам Городецкий с лопатой везде бегал, ямки с водой асфальтом закидывал..
Ну до этого расковыряли на 3 месяца Красный Проспект. Так что две недели это для них еще немного.
ad_infinitum
veteran
Вы на худший пример хозяина города ориентируетесь?
Думаю, жители города вас не поймут.
К тому же здесь речь идёт о хозяине города. А кто такой Городецкий?
Думаю, жители города вас не поймут.
К тому же здесь речь идёт о хозяине города. А кто такой Городецкий?
БДА
guru
Да наверняка злые федералы.Федералов не надо обелять, они в свей области не работают как положено.
Это не оправдывает мэра, но и косяки мэра не оправдывают федералов.
Для народа не кто не работает. Ни те не другие.
Зачем Красный проспект каждый год ремонтируют, до сих пор не пойму. Или это показуха? Типа, смотрите, главная улица города у нас без колеи? В итоге где-то пусто, где-то густо, а в среднем получаются тефтели
Красный проспект для иногородних гонщиков ремонтируют. чтобы они потом слагали легенды о чудесных дорогах града Новосиба. вложение в имидж, мать его...
Мэр не может быть хозяином города ибо он наемник-исполнитель воли хозяев города. А хозяева - те кто имеет в собственности частицу этого города и готов за это платить. За это им должно быть делегировано право нанимать мэра и гласных городской думы. Когда так было город худо-бедно, но развивался. Если почитать протоколы заседаний той думы, то видно, что люди отстаивали свои интересы, но и учитывали общественные ибо понимали, что комфортный город выгоден и им.
А кто эти таинственные хозяева города, не пойму? Локтя вроде какой-то местный олигарх на выборах поддерживал. А кто-то говорил, что бывшая барахольная мафия. Тут очень сложно разобраться
поддерживать и избирать - это две одесские разницы
вы всё ещё верите в наши выборы....
народ не столько за Локтя голосовал, сколько против Знаткова... (нашим Ылитам ох как из МАсквы прилетело за это... много где были слышны отголоски)... по этой же причине и сняли Старикова с выборов губернатора (дабы не произошло чего...) . Вы правда верите, что "представители" Старикова не знают как подписные листы заполнять?.. да вы всё ещё лучше меня знаете...
народ не столько за Локтя голосовал, сколько против Знаткова... (нашим Ылитам ох как из МАсквы прилетело за это... много где были слышны отголоски)... по этой же причине и сняли Старикова с выборов губернатора (дабы не произошло чего...) . Вы правда верите, что "представители" Старикова не знают как подписные листы заполнять?.. да вы всё ещё лучше меня знаете...
ad_infinitum
veteran
Нынешний градоначальник (не пишу хозяин города по понятным причинам) не может даже пополнить бюджет простым взысканием долгов за аренду муниципальной земли с застройщиков. А они должны городу порядка 4 млрд руб. А общая задолженность перед городским бюджетом превышает 5 млрд.
Проще поплакаться про тяжёлую ситуацию в стране.
web-страница
Бедненький мэр! Ничего он не может, ничего от него не зависит. Злые федералы денег не дают и долги взыскивать запрещают. А ещё говорят, что кто-то поливает его помоями!
Проще поплакаться про тяжёлую ситуацию в стране.
web-страница
Бедненький мэр! Ничего он не может, ничего от него не зависит. Злые федералы денег не дают и долги взыскивать запрещают. А ещё говорят, что кто-то поливает его помоями!
Razin
veteran
А должны они исключительно благодаря безудержному росту экономики?
Давайте окончательно всех разорим и обанкротим, оставим людей без квартир.. конечно, вы же этого хотите..
Давайте окончательно всех разорим и обанкротим, оставим людей без квартир.. конечно, вы же этого хотите..
Drakonn
guru
там всё сложно...
с одной стороны останутся крайними дольщики... а с другой стороны застройщики строят дороги, школы и т.д. хотя это в их прямые обязанности не входит... (ну сунулась мэрия к Дискусу, ну начали считать... и что? по слухам , ещё и сама мэрия должна осталась...)
с одной стороны останутся крайними дольщики... а с другой стороны застройщики строят дороги, школы и т.д. хотя это в их прямые обязанности не входит... (ну сунулась мэрия к Дискусу, ну начали считать... и что? по слухам , ещё и сама мэрия должна осталась...)
ad_infinitum
veteran
Мы здесь обсуждаем "хозяина" города, а не говорим о том, что я хочу. Фантазируйте на тему моих желаний где-нибудь в другом месте.
По теме есть соображения или только нападки на оппонентов и аргументы типа "сам дурак"?
По теме есть соображения или только нападки на оппонентов и аргументы типа "сам дурак"?
ad_infinitum
veteran
Да, примерно так и есть.
Более того, один бывший губернатор в своё время додумался до "гениального" решения, как заткнуть дыры в разворованном бюджете. Тряся своими брылями с экранов телевизора, заявлял, что арендаторы не просто должны содержать прилегающую территорию в порядке, но и ремонтировать дороги. Мол, не можешь благоустраивать прилегающую территорию и дороги в центре города, место тебе и твоему заведению на окраине.
Локтю такое и не снилось! Ему тогда и мэрское кресло-то не снилось. ))
Но, уверен, его электорату и прочему "гегемону" такой популизм был явно по душе. Другое дело, насколько такие заявления и действия тогдашнего руководства соответствовали действующему законодательству, никто тогда вслух не говорил.
Более того, один бывший губернатор в своё время додумался до "гениального" решения, как заткнуть дыры в разворованном бюджете. Тряся своими брылями с экранов телевизора, заявлял, что арендаторы не просто должны содержать прилегающую территорию в порядке, но и ремонтировать дороги. Мол, не можешь благоустраивать прилегающую территорию и дороги в центре города, место тебе и твоему заведению на окраине.
Локтю такое и не снилось! Ему тогда и мэрское кресло-то не снилось. ))
Но, уверен, его электорату и прочему "гегемону" такой популизм был явно по душе. Другое дело, насколько такие заявления и действия тогдашнего руководства соответствовали действующему законодательству, никто тогда вслух не говорил.
П. 9.
дело не в разорим, часто участок передается прокладке, за которой нет ничего кроме админресурса и участок ждет своего покупателя,реального девелопера, копит долги ибо платить их некому и не из чего. Засветить эти конторки, значит засветить людей, которые "помогли" получить эти участки. Это конечно моя версия, гипотеза, не более)))...ну и уважаемые люди, депутаты, строители города, за которыми трудовые коллективы, их семьи, дольщики, их семьи. Короче проще списать и размазать долг на всех жителей города, чем объяснить, что и им тоже хорошо бы платить по счетам.
дело не в разорим, часто участок передается прокладке, за которой нет ничего кроме админресурса и участок ждет своего покупателя,реального девелопера, копит долги ибо платить их некому и не из чего. Засветить эти конторки, значит засветить людей, которые "помогли" получить эти участки. Это конечно моя версия, гипотеза, не более)))...ну и уважаемые люди, депутаты, строители города, за которыми трудовые коллективы, их семьи, дольщики, их семьи. Короче проще списать и размазать долг на всех жителей города, чем объяснить, что и им тоже хорошо бы платить по счетам.
Скорее всего, так оно и было, голосование протестное, выдвижение Знаткова оказалось серьезной ошибкой. Но в результате люди остались в роли школьника, который назло бабушке отморозил уши.
ТОП 5
1
2
3
4