Zubillo
ну так где ему ещё дополнительных денеХ брать то...?
Developer
Там уже продолжение истории. Все более мутное. Жители негодуют, застройщик машет бумажкой с подписями чиновников из мэрии и просит прирезать к его участку еще кусочек. Второй акт Марлезонского балета, короче.
Vates
Теперь поди после ухода Мотыги решение изменят. Хотя не факт, он же может начать говорить. Посмотрим, чья возьмет
Лещенкопетр
Уход этого Мотыги тоже странный. Если человек реально косячил, зачем его мэр держал два года? Сейчас это выглядит, как поиск стрелочника. Надо смотреть, кого назначат, я уже много раз говорил, что кадровый вопрос мэрию погубит.
Vates
Согласен с вами. Я с первых дней мэрства нынешнего мэра говорил то же самое.
Vates
Уход этого Мотыги тоже странный
Ну т.е. не увольняет мэр плохого работника - плохо, увольняет - плохо. Молодца, че. :biggrin:

Впрочем, все 277 сообщений написанных исключительно в топиках "против мэра" красноречивее всего говорят.
Vates
Скажу банальность, но уход человека мало что меняет. Систему надо менять, а не человека. Может, тогда точечная застройка реально уйдет в прошлое. Мне кажется, у всех нынешних чиновников слишком тесные связи с застройщиками (у Локтя в том числе), чтобы отстаивать позицию горожан. Все решают деньги
Zubillo
Чиновника убрали за ненадобностью, отправили отдыхать и тратить филки. А не нужен он потому, что у все раздали, теперь только реновация нам может грозить, а точечно уже все раздали, земля кончилась, лет 5-6 если не 10 будут осваивать розданное. Ну а под реновацию придет новый - молодой, злой и голодный
Змей Зелёный
Увольнять по разному можно. Локоть чуть ли не по головке его гладил, когда провожал из кабинета. И заявил, что увольнение никак не связано со скандалом вокруг застройки лицея. Говорят, Мотыга - фигура одиозная, всегда встающая на сторону застройщика. Типа Локоть понял это через два года? Или делает вид, что все нормально? Вот поэтому и говорю, что странное.
Vates
Какая Вам разница - странная она или нет, если Вы получили то, что хотели?
Тут сразу всплывает известная фраза: "вам шашечки или ехать?".
Змей Зелёный
Здесь больше другая присказка подходит - баба с возу, кобыле легче :улыб:Застройщики напряглись. Или нет, кто знает. Может, они уже замену Мотыге нашли
Vates
Достаточно много слышал о Мотыге нелицеприятных отзывов, а если, как тут пишут, городской глава по головке гладил, когда отправлял, то комментариев уже больше писать не надо (((
Ершик
Можно подумать Мотыга это хоть на миллиграмм самостоятельная фигура. Ну чистый исполнитель и понятное дело, в последствии, козел отпущения. Но делал он то, что ему велели первые лица, иначе просто не может быть, от слова, никогда.
Alippa
Понятно, что исполнитель. Денежные решения всегда наверху принимают. Но недаром же говорят - свита делает короля. Так и здесь - команда определяет качество управления городом
Vates
А команда, она чья? Если это команда, а не конвой?
Alippa
Главный вопрос - сколько таких Мотыг продолжает оставаться в мэрии и каков там процент компетентных людей, защищающих реальные интересы горожан.
Zubillo
чего ради чиновник вдруг станет защищать интересы горожан?
Zubillo
П. 9.
интересы горожан (почти) никогда не приносят денег/славы и т.д. всегда будут недовольные...
да и покупают чиновники должности не для улучшения жизни горожан)))
Zubillo
Что бы защитить свои интересы, горожанам надо обеспечить свое представительство в Законодательном собрании, именно по тем правилам которые приняты в стенах этого авторитетного заведения и обязаны действовать и мэры и губернаторы и мотыги. Прежде чем возмущаться, неплохо было бы указать где нарушение закона имеются, но ведь задача вашего карабаса не в этом, а просто в том чтоб вопить погромче? :biggrin:
Не, не получится.. есть информация из продажных источников в ап, что рейтинг Локтя на данным момент около 86% среди голосующих горожан, поэтому и выгрузили тонну биоботов каждую новость в определенном ключе комментировать, а иначе, зачем? :facepalm:
Alippa
Я думаю, что защита интересов горожан входит в должностные обязанности чиновника. Даже если они не прописаны прямо, то подразумеваются. Что касается рейтингов и всего остального - реальный будет понятен после выборов в 2019 года. Все остальное - "белый шум"
Zubillo
Вы ошибаетесь, защита Ваших интересов - дело сугубо Ваше и Ваших адвокатов
Alippa
А если вы не ошибаетесь, подтвердите свою правоту ссылкой на нормативно-правовые акты.
ad_infinitum
И какими же НПА указывается, что "защита интересов горожан входит в должностные обязанности чиновника"? И какими НПА прописана ответственность чиновника за невыполнение данных должностных обязанностей?
Злыдь
Да не суетитесь вы так. )
Давайте дождёмся ответа на мой вопрос.
Или вы представляете интересы гражданина, которому я задал вопрос, и у вас есть что ответить?
Alippa
Мои личные интересы - это одно. А есть интересы избирателей в целом, интересы горожан, интересы города, в конце концов. Не на свой карман работать, а на общественное благо - вот о чем должны чиновники думать
Zubillo
Любой наемник работает за зарплату и согласно должностной инструкции и трудовому контракту. Попробуйте ему вписать в ки-пи-аи это самое общественное благо, дезинтгрировав его на нормативы и он будет гнать Вам эти нормативы. но это будет общественное благо в понимании его нанимателя и не факт, что оно будет таковым в понимании Вас или меня. Вот я хочу иметь центр города без машин и ходить пешком, а Вы, допустим, комфортный проезд и парковки в любой точке. А чиновник в итоге сделает все платным и выполнит ки-пи-ай по пополнению бюджета за наш счет.
Alippa
Начерта такие чиновники нужны? Тем более в таких количествах? Не лучше ли перейти на самоуправления? И оставить только тех, кто будет отвечать за соблюдение законодательства
Chara14
муниципалитет и есть самоуправление
Alippa
Кстати, да. Самоуправление все-таки разное бывает. В современной России местное самоуправление относится к институтам публичной власти, а не гражданского общества. Правильнее было бы последнее, полагаю.
Vates
В современной России все институты власти, кроме президента, это имитация. Муниципальная - не исключение.
Alippa
Как не горько это признавать, таки да.
Alippa
В современной России все институты власти, кроме президента, это имитация. Муниципальная - не исключение.
Это даже не имитация... главное чтобы было всё "тихо" ... и все силы бросаются на поддержание этого "тихо"
Alippa
Это они хотят, чтоб мы так думали. Вот и выборы некоторые отменить собираются, а зачем они, ведь ничего не изменишь.. это всего лишь уловка, чтоб отсечь любые рычаги влияния на высшую касту, именно тогда, когда их начинают шевелить проснувшиеся граждане. :улыб:
Razin
в выборах я бы с удовольствием поучаствовал, мне не лень, но быть массовкой в голосованиях, увольте, этого блюда я наелся ещё в СССР
Alippa
Зато в массовке всегда участвуют те, кого такие выборы устраивают, а недовольные, время от времени, потому и получают каждый раз по лбу, разочаровываются. Что делать, кто виноват?
Деодат
кто знает за что Штельмаха конкретно уволили?
понимаю, что это "борьба за власть" в МВД (может даже ньюгубер подмог)
сам знаю с десяток поводов, но всё же хочется (любопытство) конкретны повод....
Drakonn
"Приказ подписал глава МВД Владимир Колокольцев на основании п.9 ч.3 ст.82 Федерального закона о службе в органах внутренних дел «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». web-страница
В приказе указана причина, а не повод. Зачем вам повод?
И потом, зачем Колокольцеву "бороться за власть в МВД"?
ad_infinitum
П. 9.
зная повод можно спрогнозировать "куда копать будут" и кого/чего могут "задеть"...
думаю здесь не столько Колокольцев сколько наш ньюгубер "постарался"

... и всё же хочется знать, какие нынче деяния "правителей/бояр" наказуемы?
Drakonn
зная повод можно спрогнозировать "куда копать будут" и кого/чего могут "задеть"...
... и всё же хочется знать, какие нынче деяния "правителей/бояр" наказуемы?
Думаю, нам с вами не о чем беспокоиться. ))
Или вас в этом смысле всё-таки что-то беспокоит? )
ad_infinitum
по одной тематике я вынуждено "пересекался" с этим человеком... точнее он "жаловался" на меня моему начальству..."что типа "зажимаю" хороших людей".... соответственно часть документов (по "настоянию" моего начальства) "кривоваты"... :злорадство:
не хотелось бы поучаствовать в "разборе полётов"...
Drakonn
ну так где ему ещё дополнительных денеХ брать то...?
сократить расходы на административный аппарат. начать массовое штрафование за неправильную парковку автомобилей. проще развести руками и продолжить жаловаться.
Xander54
админ аппарат - это люди тех кошельков, что дали денег чтобы мэр стал мэром, уволь их и будут очень большие неприятности
Alippa
Игнорировать тоже не вариант. Надо ходит. Если нет кандидатов, надо выдвигать самого себя ))
Alippa
по вашей логике, работники знатковской мэрии дали денег Локтю, чтобы тот стал мэром? ничего не мешает почистить мелочь и сократить многочисленные отделы. почему-то законы оптимизации в бюрократических структурах не хотят воплощаться.
Xander54
Смысл чистить мелочь? Мелочь, как раз трудится не разгибаясь. Там рутины тоже море.
Drakonn
Почему обязательно борьба за власть. Просто перестановки привели к тому, что покрывать перестали. В результате всплыли серьезные косяки, которые при прежнем руководстве считались невинными
Деодат
А между тем погорел человек из команды Локтя.
"СК завел дело на замначальника департамента имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова. Его обвинили в продаже участка по льготным условиям." web-страница

Локоть-то, понятно, и тут ни при чем, опять федералы виноваты.
Деодат
Ставленник Локтя метро разваливает, а мэр даже не находит нужным отвечать на коллективные письма работников метрополитена.
web-страница
ad_infinitum
Это уже не второй и даже не третий случай, насколько я помню. И все случаи - коррупция и мошенничество. А земля - это очень коррупционная сфера
ad_infinitum
Этот Чмыхайло же Локтем поставлен руководить метро? Тогда не вижу ничего удивительного, что на руководящие посты назначают «некомпетентных и не имеющих опыта работы лиц». Кадры - нынче самое слабое звено городских управленцев.