Vates
кандидат "Против всех" доверия нее оправдал?)))
Alippa
может кандидат "против всех" доверия и не оправдал, но от второго тоже толк не очень много было бы...
Этот второй, в своё время, возглавлял отдел благоустройства и ЖКХ в Октябрьском районе(((... навёл такой "ошеломляющий порядок", что до сих пор никаких замечаний у властей не возникает по данной территории...
PS это ещё хорошо , что не в окно смотрю (времени нет)... а в телик и интернет... а то , откуда бы я узнал , что в нашем городе всё лучше и лучше становится))))
Drakonn
Не было на тот момент идеальных кандидатов. Выдвинули по инерции, глядя на ранг. Надо было действовать умнее. Например, почему бы Красникова не двинуть в Новосибирск? Побоялись человека со стороны звать? Человек хотя бы определенной народной любовью пользовался.
ad_infinitum
Вот это я не понимаю. Кому послушный? Городецкому? Так он в тот момент потихоньку превращался в пенсионера. Можно подумать, другой человек внезапно стал бы революционером. Просто не захотели рисковать, выстраивать отношения
Drakonn
PS это ещё хорошо , что не в окно смотрю (времени нет)... а в телик и интернет... а то , откуда бы я узнал , что в нашем городе всё лучше и лучше становится)))
Объективно говоря, за 30 лет в стране ничего не поменялось, только светодиоды появились, которые Алферов еще в СССР придумал, а КПК в Китае, обеспечили условия их производства.
Razin
По телевизору говорящие головы умных людей говорят, что все хорошо и только улучшается. Как можно сомневаться в их словах? Или хочете, чтоб как на Украине? :ха-ха!:
Злыдь
Как на Украине не хочу, но похоже, все очень похоже. :biggrin:
Razin
Это у нас в Новосибирске дороги за 30 лет так и не поменялись, а мир вокруг сделал гигантский скачок вперед. Кстати, Китай тоже рванул. Думаю, нас они уже обогнали.
Zubillo
Ну Зимбабве, я думаю, еще не обогнало. И какие-нибудь острова Зеленого Мыса - тоже.
Zubillo
Весь мир вокруг Новосибирска.. круто, вы чей глобус листаете?
Zubillo
Это у нас в Новосибирске дороги за 30 лет так и не поменялись, а мир вокруг сделал гигантский скачок вперед. Кстати, Китай тоже рванул. Думаю, нас они уже обогнали.
по этому поводу (развитие страны) можно сказать одно с утверждением: в МАскве в очередной раз ремонтируют то (дороги/метро/мосты/и т.д.), что нам ещё не построили)))
Drakonn
Москва не виновата, что там налоги платят 80% всех компаний страны. Просто им так удобнее, видимо. Надо самим порядок наводить, у нас что, бедный город? Деньги есть, главное разумно использовать, вкладывать в реальное благоустройство, а не разнообразные прожекты
Zubillo
у нас что, бедный город? Деньги есть, главное разумно использовать, вкладывать в реальное благоустройство, а не разнообразные прожекты
А чегой-то наш город стал не бедным?
Производства нет (заводы стоят). Мы большой транспортный узел (пока. А как кинут пути через КЗ в Оренбург, так мы и "сложимся")...
А по поводу "разумно использовать деньги" - это как? Вы думаете деньги вкладываются "неразумно"... Власти Новосибирска пытаются "латать кафтан, делая заплатки из этого же кафтана"
Zubillo
В Амурской области сложился мостик из-за перегруженного грузовика... но ведь у нас дела обстоят ничуть не лучше (посмотрите на дороги, там полно ХОВО, ТОНАР, цементовозы - все они перегрузы (как по массе, так и по осевой нагрузке) и разрушают остатки дорог и мостиков со страшно силой ... контроля практически нет ( а то что есть - жалкая пародия... Работу с с тяжеловесами и негабаритами поручили бывшему нач.ГИБДД г.Новосибирска. Которого, в свою очередь, сняли с должности как раз за коррупцию в области перевозок тяжеловесов и негабаритов.)
Так что порядка в нашем городке ещё долго не будет... :dnknow:
Drakonn
Работу с с тяжеловесами и негабаритами поручили бывшему нач.ГИБДД г.Новосибирска. Которого, в свою очередь, сняли с должности как раз за коррупцию в области перевозок тяжеловесов и негабаритов
За коррупцию надо не с должности снимать, а на лесоповал с китайским начальством отправлять, тогда непорядочные граждане не смогут на ответственные должности устраиваться.
Razin
ну там "мутная история"... вроде как "туповатые" ФСБшнки не умеют правильно на взятке брать...
Да и взятка та , вовсе не взятка, а "презент для сувениров" ГИБДД...
PS поройтесь на НГС, там все статьи по этой истории есть
Drakonn
К вопросу о бедности и богатстве. Я тут с удивлением обратил внимание, что весь город залеплен баннерами с поздравлениями горожан со 100-летием ВЛКСМ. Логика на высоте. Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи давно нет, а мэрия тратит деньги из бюджета на размещение кучи плакатов и печать огромных баннеров. Вот вам и эффективное расходование средств. Кому из вас нужны эти плакаты за ваши же деньги? Я думаю, абсолютно пустая и вредная трата денег.
Vates
Вы, никаких других источников пополнения карманов не знаете, кроме как из бюджета? Не-е, козлам в огород, доступ теперь закрыт. :yess:
Razin
Голубчик, вам разве говорят про пополнение карманов?
Всё обстоит ровно наоборот - про расходование средств, взятых из наших карманов.
Vates
ну может это КПРФ шикует, по идее если мэрия платила то где-то должен болтаться тендер на закупку этого щастья единения с предками
ad_infinitum
Голубчик, вам разве говорят про пополнение карманов?
Это я говорю, а что вы (обобщительно), только бюджеты государственные как источники рассматриваете, тут без вооруженного взгляда видно.
И не называйте меня голубчиком, я не из ваших..
Vates
ленинского коммунистического союза молодежи давно нет
Я попросил бы администрацию отключить биоботов, ВЫ ОТКУДА ПИШИТЕ?

Указанные в анкете данные будут переданы в региональный комитет ЛКСМ РФ, соответствующий вашему месту проживания. Вступить в организацию
Alippa
Да скорее всего никто не шикует, просто "попросили" :biggrin:
Razin
Кстати, если речь зашла о комсомоле.
14 октября в 16:00 в ДК "Металлург" пройдет главное комсомольское событие этого года в Новосибирске — музыкальный фестиваль комсомольской песни "Беспокойные сердца".
Приходи вместе с друзьями и зарядись комсомольской энергией! :friends:
vk.com/lksmnsk
Vates
мэрия тратит деньги из бюджета
А где на плакате написано, что он размещен по заказу мэрии и на средства бюджета?
Или по Вашему мнению все городские плакаты, включая комм. рекламу, размещаются мэрией за счет средств бюджета?
Алексий
Да скорее всего никто не шикует, просто "попросили" :biggrin:
благо сами набегут если даже просто намекнуть)))
Razin
Виртуально организация есть, по факту нет. Много вы комсомольцев знаете? Сколько их в Новосибирске? Пара десятков? Для них такие торжества мэрия организует, видимо. Ну шикарно, что могу сказать
Vates
Для тех кто когда то был, есть, и мечтает быть. :yes:
Vates
торжества мэрия организует, видимо
Так где доказательства, что плакаты размещены мэрией на бюджетные деньги, и что именно мэрия и опять же на бюджетные деньги организует что-то для комсомольцев?

А то сами придумали с потолка какой-то псевдо-факт, и теперь на основании этого придуманного факта клеймите мэрию.
Напоминает сами знаете чьи методы.
Змей Зелёный
Кстати поиск не находит чтобы мэрия это закупала
Alippa
Да мэрию "поимели" бы за такую закупку еще не стадии размещения заявки. :biggrin:

Прокуратура-то в НСО отнюдь не "коммунистическая".
Змей Зелёный
Прокуратуру у нас как и в некоторых других регионах нынче активно перетряхивают :biggrin:
Алексий
Наслышан. :biggrin:
Но если б была такая бредовая закупка, еще "старая" прокуратура успела бы по голове настучать.
Vates
Насколько я понимаю, изготовление и размещение баннеров и плакатов проходит бесплатно как социальная реклама в соответствии с федеральным и местным законодательством.
А в метрополитене - так вообще фотовыставка музеем Новосибирска организована - это их тематическое направление. Так, на пл.Ленина постоянно экспозиции - история города, военачальники ВОВ... не думаю, что метрополитен за это деньги стал брать.
Какие там ещё торжества, что обходятся дороже просто предоставления помещений?...

можно, конечно, о приоритетах спорить: web-страница если есть желание, но всем всегда будет не хватать.
Змей Зелёный
Это же не в кабинете у Локтя баннеры печатают, а отдают в типографию. А типография - не подразделение мэрии, бесплатно работать не будет. Значит, типографии нужно заплатить. Откуда берутся эти деньги?
Vates
А на печать плакатов с рекламой какого-нить жилого комплекса или автомобиля откуда деньги берутся?

Еще раз - где доказательства, что плакаты заказаны мэрией?
Vates
Не подразделение, но у мэрии есть подразделения, которые могут что-то разрешить, а могут что-то запретить, могут глаза на что-то не приоткрывать, а могут и подпридоткрыть :biggrin:
РА дешевле сделать такие "подарки", чем поссориться с МКУ ГЦНР и мэрским комитетом рекламы и информации...:миг:
Деодат
ладно вам про плакаты...
... вы лучше скажите Штельмаха сняли с должности или нет? и кому вдруг понадобилось ГИБДД "повеселить"?
Змей Зелёный
Там прямая реклама, частник платит, типография печатает, мэрия берет деньги за размещение. Что касается доказательств - кто будет оплачивать плакаты наподобие этих? Олигарх-коммунист? Есть у нас такие в городе? Как говорят в детективах - ищите, кому выгодно.
Vates
Олигарх-коммунист?
КПРФ. У нее денег хватает. Избирательные кампании во всех регионах они как-то проводят.
Неужели новосибирская мэрия за всю страну платит?
Vates
Какой то вы странный, считаете наличие денег в кармане коммунистов своим личным оскорблением?
Мероприятий связанных со 100-летием ВЛКСМ великое множество проводят, самые разнообразные организации.
Даже в футбол будут играть КПРФ vs Единая Россия :banned:
мини-футбольный матч
15 октября в 20:00
Крылова, 20. Бассейн Спартак (ELIGA ARENA).
Змей Зелёный
Возможно. Но меня настораживает, что информации о том, что именно коммунисты оплатили размещение, нигде нет. Казалось бы, в интересах мэрии дистанцироваться от такой рекламы, так как назвать ее социальной ну при всем желании нельзя. Если КПРФ заплатила за эти плакаты по полновесному тарифу - тогда снимаю все претензии. Но очень сильно сомневаюсь, что так оно и было.
Vates
нигде нет
А где и зачем она должна быть? :безум:

Мэрия никакого отношения к этому не имеет, почему она должна дистанцироваться? И как это должно выглядеть? Никто, кроме Вас, её ни в чем и не обвиняет.

Путин с Медведевым тоже должны от любой рекламы Единой России дистанцироваться? Или у Вас по умолчанию любой плакат с изображением ЕР оплачен на деньги из гос. бюджета?
Деодат
Платит мэрия, безусловно, мне кажется , находят выходы и лазейки. Вот другой вопрос еще-а сколько мэрия тратит на себя любимую на рекламу в СМИ и зачем содержит эти самые СМИ, которые встают в копеечку-ну там сайт, телевидение за бешеные деньги толкают на коммерческие каналы и радио бестолковое содержат.
Лещенкопетр
ннп. Продолжается активная осенняя рубка деревьев.
На этот раз повезло лицею 22. Рядом с недостроенной автостоянкой, теперь будет административное здание %).
https://news.ngs.ru/more/65502571/
Developer
А народ-то какой неблагодарный! Все, как сговорились, в комментах мэра помоями поливают.
И как только он живёт, весь в помоях?
Где тут его местные адвокаты? Пусть теперь отмывают.
Developer
автостоянка - это обычно временный объект, годика так на 3, а потом вертикальный барак. Тут в истоках Урицкого на пересечении с Коммунистической тоже такая миленькая автостоянка ждет часа своего вертикального взлета
Developer
Достали уже. Мэр кричал больше всех, что больше никакой точечной застройки и вырубки. Вырубают так, что только свист стоит. И точечная застройка процветает.
Zubillo
ну так громче всех "ВОРЫ!" на базаре кричат...