. По моим ощущениям, в области мэру особо не верят.Для этого у него есть Толоконский
ad_infinitum
veteran
Для чего, для этого? Что вы имеете в виду?
В области больше верят Толоконскому?
Или Толоконский заставит область поверить в мэра?
))
В области больше верят Толоконскому?
Или Толоконский заставит область поверить в мэра?
))
Vovasa
v.i.p.
Для чего, для этого? Что вы имеете в виду? В области больше верят Толоконскому?Если задаете подобные вопросы - вы просто не в теме, ну и ладно
Vates
activist
Про политику - это я к тому, что Локоть как был депутатом Госдумы, так им и остался. Самые бесполезные чиновники, имхо. Некомпетентность во всем, однако рефлекс заболтать любую проблему
ad_infinitum
veteran
С этим согласен. ))
Этой политикой сыт не будешь, дороги ею не залатаешь, на хлеб не намажешь, улицы не подметёшь.
А у нас каждый шишок, пробившийся в мэры, уже мнит себя крупным политиком, рисует всякие прожекты, а потом на форумах появляются темы типа "Грязный Новосибирск", про загубленный общественный транспорт, точечную застройку, отопление, рост тарифов, базар-вокзал и прочие наши проблемы, в которых то ли Обама, то ли Путин виноваты, но никак не градоначальник.
Этой политикой сыт не будешь, дороги ею не залатаешь, на хлеб не намажешь, улицы не подметёшь.
А у нас каждый шишок, пробившийся в мэры, уже мнит себя крупным политиком, рисует всякие прожекты, а потом на форумах появляются темы типа "Грязный Новосибирск", про загубленный общественный транспорт, точечную застройку, отопление, рост тарифов, базар-вокзал и прочие наши проблемы, в которых то ли Обама, то ли Путин виноваты, но никак не градоначальник.
Vates
activist
Я вообще считаю, что управление городом - это целая наука. Почему бы не учить этому? Хочешь управлять населенным пунктом - иди учись и получай лицензию. А ходить на митинги любой дурак может
ad_infinitum
veteran
вы просто не в теме, ну и ладноНу почему же? )
Меня тут любезно просветили насчёт крупного специалиста по закрытию кочегарок, которому не терпится стать губернатором, и теперь я в теме. ))
А что имеете сказать вы? ))
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
190041
432
Все про рассаду!
691096
1000
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
427921
341
У нас любая кухарка считает, что управлять городом может, так как ничего сложного нет. В результате имеем то, что видим вокруг
ad_infinitum
veteran
Ну, пока кухарки считают, управляют городом кухари. ))
Akademik
guru
Что это за политика такая и на черта она нам нужна?Кому это, уже иммигрировали в Новосибирскую область то, чего суетитесь?
Я вообще считаю, что управление городом - это целая наукаВерно считаете, только учить этому надо население, учить самоуправлению, а руководитель просто обязан предоставлять людям эту возможность, возможность самостоятельно создавать благоприятную среду обитания вокруг себя.
У нас любая кухарка считает, что управлять городом может, так как ничего сложного нет. В результате имеем то, что видим вокругДа что там город, у нас страной руководят и жнецы и на дуде игрецы, успешные менеджеры из спорта, теперь строительством целой страны заведовать будут, никакой политики, чистейшая эффективность рулит.
Как вы себе представляете обучение целого города самоуправлению? Да в нашем доме не могут согласовать ремонт подъезда, потому что половина жильцов пьет, а другой пофиг. Пусть профессионалы занимаются управлением. Чтобы за руль сесть, надо кучу экзаменов сдать, а тут человек отвечает за развитие огромной территории
Да в нашем доме не могут согласовать ремонт подъезда, потому что половина жильцов пьет, а другой пофиг. Пусть профессионалы занимаются управлением.Только с такими вводными, как правило профессионалы занимаются решением своих интересов. Нафиг им интересы тех кто пьет и тех кому пофиг?
Пока складывается такое впечатление, что это Локтю пофиг на интересы горожан. Пытается карьеру себе выстроить с помощью партбилета. Убрать его коммунистический бэкграунд, за который бабушки голосуют, что в итоге останется? Пшик один.
Мне кажется, это сразу было понятно. Если политическую шелуху убрать, то на выходе получается посредственность
Я сегодня немного офигел, когда пошел в Бахетле на метро Октябрьской и неожиданно встретил нашего врио Травникова с каким-то мужиком. Задушевно беседовали Прям под дождем, без машины и охраны. Вечером глянул свою ленту - оказывается, у него интервью блогер брал. Послушал, довольно интересно, такой образ простого человека вырисовывается, без понтов. Кому интересно, посмотрите, есть познавательные моменты
такой образ простого человека вырисовывается, без понтовА то, столичные имиджмейкеры заработали, да и местные, спортсмены, бизнесмены, крестьян еще не хватает.. кстати, что там с посевной, какие у отдаленных сел перспективы, дотации то подрезали ужи при врио.., а так да, мужичок видный, второй раз женить можно.
что в итоге останется? Пшик одинУбрать дельцов из администрации президента, и прочих мордашовых-ротенбергов что за спиной маячат, так и останется пшик, от этого временно исполняющего.
Одними блохерами не вытянуть, целую телерадиокомпанию подавай..
Руководить ГТРК «Новосибирск» станет экс-глава вологодского ГТРК, экс-советник губернатора региона Игорь Павлов
Руководить ГТРК «Новосибирск» станет экс-глава вологодского ГТРК, экс-советник губернатора региона Игорь Павлов
Забыли, как после прихода Юрченко весь руководящий состав ОТС поменяли? Ему это, кстати, никак не помогло, люди по результатам работы оценивают. Лично мне последние годы ГТРК категорически не нравилось, так может сейчас хоть что-то смотреть станет интересно
появление Толоконского ... эта старая мафия пытается вернуться во власть.Вы сейчас договоритесь то, карлики из правительства ему доверяют.. :), сегодня по радиву говорили, Мендель включил Толоконского в совет директоров РЖД. Насколько я понял, согласия самого фигуранта, еще не спрашивали, такие дела, похоже ставки повышаются, давят, яхтсмены с виноделами, ну что ж, вот и команда исполняющего вырисовывается, и чего в нсо так лезут то, большой хапок наметился?..
Еще чего то отжать хотят, совсем во внимание нашу и без того не самую комфортную среду обитания в учет не берут, москали, все под себя гребут.
Большой вопрос, доверяют ли, или просто хотят подальше от области убрать, чтобы воду не баламутил. Толоконский - хитрющий, хочет на горбу Локтя опять въехать в здание Крячкова )) А тот и рад стараться. Все-таки простофиля наш мэр.
Палыч_с_вахты
activist
А чтобы не говорили поклонники Локтя и он сам о дорогах (да, больная тема) - дороги нынче просто ахтунг. Был давеча на Высоцкого - ниче там все разбомбило то. И никто не чешется все это делать.
Zastabilov
veteran
Дальше Новосибирска выезжать пробовали, сравнительный анализ проводить?? Да и рановато еще асфальт в лужи кидать то..
Vates
activist
А кстати, куда выезжать надо? Я был в Кемерово, в Красноярске - дороги там точно лучше. В Екатеринбурге был - там намного лучше (можете сказать, что это южнее Новосибирска, конечно). Мне кажется, дело как раз в профессиональных качествах городских властей, от них напрямую зависит качество городской среды.
Zastabilov
veteran
Я был..Когда были то, весной?
Мне кажется, дело как раз в профессиональных качествахЯ на майские в деревню ездил, к-17р, пожалуй главная региональная дорога, весь транзит с Казахстана по ней идет, на обочинах через каждые 10км кто нибудь с пробитым колесом обязательно возился, так своему эффективному вологодскому начальнику и передайте, не справляется.
Zastabilov
veteran
Чернуха в адрес Локтя порядком поднадоела, пора платить вам той же монетой.. а что же ваш хваленый Травников, каков а, а ну ка заглянем на место его бывшей работы на посту сити менеджера )))
Ого, давно такого я тут не видел, не побоюсь предположить, что никогда!
Ладно, с дорогами не повезло, но может хоть благоустройство навели, не..
В строительном секторе тоже бардак
Ого, давно такого я тут не видел, не побоюсь предположить, что никогда!
Ладно, с дорогами не повезло, но может хоть благоустройство навели, не..
Показать спойлер
Показать спойлер
В строительном секторе тоже бардак
Показать спойлер
Показать спойлер
ad_infinitum
veteran
К чему эти глупые эмоции про "хвалёного Травникова" (кстати, кто и где его хвалил, тем более в этой теме?), когда обсуждается убогое состояние городского хозяйства?
У вас есть какие-то рациональные объяснения упадка Новосибирска, кроме выкриков типа "сам дурак", "а на этого посмотрите" и т.п.?
У вас есть какие-то рациональные объяснения упадка Новосибирска, кроме выкриков типа "сам дурак", "а на этого посмотрите" и т.п.?
БДА
guru
У вас есть какие-то рациональные объяснения упадка НовосибирскаЕсли быть справедливым, то, упадка с уходом Городецкого больше не стало.
Заметно меньше не стало, вот что плохо.
То есть, после того как Городецкий с собой 3,5 миллиарда унес, ухудшений вы не заметили?
ad_infinitum
veteran
Ну да, год на год не приходится, но лучше точно не стало.
Но манеры автора умиляют - вместо того, чтобы аргументированно обсуждать тему топика, он с криками "ах, так, ну вот вам тогда!" принялся бросаться какашками в постороннего человека. )))
Но манеры автора умиляют - вместо того, чтобы аргументированно обсуждать тему топика, он с криками "ах, так, ну вот вам тогда!" принялся бросаться какашками в постороннего человека. )))
То есть, после того как Городецкий с собой 3,5 миллиарда унес, ухудшений вы не заметили?Конечно заметил. Но именно поэтому считаю что Локоть не обосрался в хозяйстве. У Городецкого отними 3 ярда, было бы хуже. Плюс Городецким были заложены тенденции на многие годы вперед, которые аукаются.
Учитывая все это я считаю что Локоть не провалился.
Но, я у него не увидел за эти годы команды которая бы сформировалась и поставила целью решать проблемы города, я не увидел решения проблем с грязью, хотя тут больших денег не надо.
Я не увидел вовлеченности Локтя в спор с СИБЭКО.
Я увидел Толоконского в комманде Локтя.
Я не увидел работы Локтя по 4-му мосту. Ни в обосновании его необходимости ни в отсутствии оной.
БДА
guru
Но манеры автора умиляют - вместоДа это откровенный пропагандист, с установкой не рефлексировать, а распространять.
я не увидел решения проблем с грязью, хотя тут больших денег не надо.Именно деньги и нужны, и большие, причина грязи, общая неблагоустроенность, город все время рос очень быстро, оставшиеся анклавы частного сектора и неблагоустроенные территории портят общую картинку, вы можете по прежнему пенять на глину в песке, ваше право заблуждаться.
Я не увидел вовлеченности Локтя в спор с СИБЭКОЯ не в курсе о чем там спорят, но если о тарифе, то понимаю, что не повысить его не возможно, так устроена действующая экономическая система, на какие шиши ржавые трубы менять, давайте сделаем власть снова народной, и тогда жкх будет снова стоить копейки, потому что перестанет извлекать прибыль из населения, я только за.
Я увидел Толоконского в комманде Локтя.Признайтесь честно, каким еще образом лично вы, смогли бы обеспечить достоверный подсчет голосов.
Я не увидел работы Локтя по 4-му мосту. Ни в обосновании его необходимости ни в отсутствии оной.Ну что, мне за вас яндекс потрясти, там четкая позиция была, но и оговорка, что это чисто региональный проект, так же Локоть был против полного закрытия коммунального моста на "ремонт", а вот позиция Травникова, очень странная.. обещал что новосибирцы не будут платить за проезд во время ремонта, но концессионное соглашение никто менять не собирается, а значит бюджет будет возмещать дельцам "недополученную прибыль", размер этой компенсации будет ровно столько, сколько требуется чтоб запустить этот проект вообще без концессионера, и даже если сделать мост платным, то вся без исключения выручка, пошла бы в бюджет, то есть регион мог бы сам зарабатывать, а не загонять в многолетнюю кабалу ростовщикам будущие поколения, чувствуете где собака зарылась??
Zastabilov
veteran
to Vates: Слушайте, ну Вы бы хоть маскировались, хотя бы иногда. В продвижении светлой мысли "мэр - редиска, губернатор - молодец". Или хоть расскажите, почем за пост берете? Или на окладе? Интересно же«Уровень профессионализма технологов Травникова. Страница с компроматами на Локтя велась из правительства Новосибирской области»
ad_infinitum
veteran
Бестолковщина какая-то.
А если пост напишет какая-нибудь бездельничающая секретарша или ещё какой-нибудь планктон со своего рабочего места, тоже заявите, что такой фигнёй правительство занимается? ))
Почитайте вон комменты на Тайге - сплошь чиновники тешатся, которые друг друга чморят со знанием дела. ))
А если пост напишет какая-нибудь бездельничающая секретарша или ещё какой-нибудь планктон со своего рабочего места, тоже заявите, что такой фигнёй правительство занимается? ))
Почитайте вон комменты на Тайге - сплошь чиновники тешатся, которые друг друга чморят со знанием дела. ))
Про Толоконского пункта достаточно, чтобы заподозрить что-то неладное. Главный мафиози и главный коммунист в одной упряжке - крайне странно это
Именно деньги и нужны, и большие, причина грязи, общая неблагоустроенность,Смешно. Какие деньги нужны, чтобы не делать барахолку из палаток возле цирка, дкж и прочих открытых площадок? Какие деньги нужны, чтобы не раскидывать по дворам овощные киоски, которые потом стоят закрытые по полгода. А именно эти киоски и палатки появились при Локте.
Zastabilov
veteran
Киоски вообще то при Ельцине появились, а при Локте их всего лишь двигают с центральных улиц во дворы, точнее они сами туда бегут, ставят на придомовой территории, где хозяевами являются жители близлежащих домов, а не муниципалитет, бороться с нелегалами необходимо, предписания исправно выписывают, но на снос и судилища тоже средства требуются, думаю что это не первоочередная задача, или вы сторонник военного коммунизма?
ЗЫ. и вообще, причем здесь пыль, проблем более чем достаточно, главное в чью пользу они решаются.. почему то население приучили к тому, что верховный правитель обязательно святой, а вокруг бардак именно потому что на местах лодыри и идиоты, но почему не может быть по другому?
ЗЫ. и вообще, причем здесь пыль, проблем более чем достаточно, главное в чью пользу они решаются.. почему то население приучили к тому, что верховный правитель обязательно святой, а вокруг бардак именно потому что на местах лодыри и идиоты, но почему не может быть по другому?
Смешно. Какие деньги нужны, чтобы не делать барахолку из палатокСмешно, смешно, да.. для вас наверное это будет откровением, но должны знать, что город свободно распоряжается около 15% собранных налогов на его территории, все остальное уходит в казну государства, а там уже обезумев от такого количества денег, выдумывают всякие реновации, мапундиали и прочие распилиады.. но я не об этом, так вот, налоги с палаток, идут как раз в бюджет города, вы конечно можете обязать всех горемык оформить палатки в золото и брильянты, но их тогда вообще никто регистрировать не станет.. корень проблем в межбюджетных отношениях, и Локоть уже предлагает с поста губернатора заявить о необходимости особого статуса такого большого города, с другим перераспределением налоговых поступлений, интересуйтесь повесткой что ли..
ad_infinitum
veteran
Киоски вообще то при Ельцине появилисьНапомните, пожалуйста, когда это Ельцин у нас мэром был? ))
А по поводу бегства киосков с мэрской территории на придомовую я скажу вам так. Получить в мэрии разрешение на установку НТО (нестационарного торгового объекта) на муниципальной земле всегда было делом непростым. Но до Локтя устанавливать киоски на придомовой территории запрещалось. Вот чиновники и кормились на этой теме.
А теперь, при вашем любимом вожде, на придомовой территории киоски ставить разрешили. Вот они и побежали туда, чтобы не зависеть от ваших "справедливых" коммунистических чиновников.
По поводу торговых павильонов и киосков я недавно писал, но вы предпочли не заметить или забыть.
Мне не трудно напомнить:
Принятые до Локтя Правила благоустройства территории города Новосибирска, утвержденные Решением Совета депутатов г. Новосибирска № 640 от 27.06.2012 г., запрещали размещение нестационарных торговых объектов (НТО - киосков по-простому) на придомовой (не городской, мэрской!) территории. А вот новые Правила, принятые при вашем вожде (№ 469 от 27.09.2017 г.), забивать дворы домов всякими лавочками разрешают.
Решение 640, подписанное Болтенко и Городецким
Решение 469, подписанное Асанцевым и Локтем
Змей Зелёный
old viper
Вот чиновники и кормились на этой темеДык получается Локоть убрал элемент коррупции?
Решение 469, подписанное Асанцевым и ЛоктемТак это ж Решение Совета депутатов, а не мэрский указ.
Zastabilov
veteran
А теперь, при вашем любимом вожде, на придомовой территории киоски ставить разрешили.И теперь жители вправе брать с них плату и тратить на благоустройство подъездов, в том числе и выгнать с территории могут, во как, опять что то для людей сделали, негодяи, теперь придется на собрание жильцов приходить, чтоб не на форуме бухтеть, а участвовать в принятии решений
Zastabilov
veteran
у насУ кого это у вас, может хватит уже, рядится?
ad_infinitum
veteran
Так это ж Решение Совета депутатов, а не мэрский указ.Дык, ясное дело! Но поскольку народ тут в таких тонкостях совершенно не разбирается, и разговоры ведут, подобно бабкам на скамейке - "а вот при Городецком, а вот при Локте" и т.п., я тему и поддержал. Показал, как было при Городецком, и как стало при Локте.
Я же неоднократно пытался наводящие вопросы спорщикам задавать и прямо писал, что мэр - это исполнительная власть и законы не принимает - бесполезно!
А насчет элемента коррупции - не всё так просто. Чтобы на придомовой территории установить киоск, надо решать вопрос на общем собрании жильцов (по закону), что достаточно геморройно. Проще прикормить нужную структуру в мэрии и решать с ними вопрос по установке на муниципальной земле. Так что за них можно не беспокоиться, с голоду не помрут. ))
ad_infinitum
veteran
Вы как обычно совершенно не в теме, голубчик.
Большая часть киосков находится на придомовой территории с различными нарушениями - как от слова совершенно незаконно, так и с другими мелкими и грубыми нарушениями.
Тут и тупо самовольная установка, либо с поддельными протоколами (с помощью продажных старших по дому или должностных лиц в УК), либо в неположенных местах (в Положении есть ограничения), либо с нарушением санитарно-гигиенических норм, либо заплатив разок-другой арендную плату, перестают платить, а вывезти этот киоск жильцы самостоятельно замучаются и т.д. и т.п.
Мэрия в эти вопросы не вмешивается, а жильцы мучаются сами.
Более того, порой с такими же нарушениями всплывают НТО и на муниципальной земле. Механизм борьбы с ними очень громоздкий и неповоротливый. К тому же за каждым из них скрывается интерес какого-либо чиновника или депутата. Мэрия изображает активную работу по выявлению таких НТО. Учреждает конторы и ответственных за вывоз, складирование и хранение незаконных киосков и пр. Периодически принимает решения по их вывозу, публикует эти решения в Бюллетене органов самоуправления, а воз, что называется, и ныне там.
Ради интереса можно найти все эти бюллетени здесь и проследить за судьбой "приговоренных" к сносу незаконных НТО.
Даже если какой-то киоск и вывезут, пройдёт столько времени, что он несколько раз окупится.
Большая часть киосков находится на придомовой территории с различными нарушениями - как от слова совершенно незаконно, так и с другими мелкими и грубыми нарушениями.
Тут и тупо самовольная установка, либо с поддельными протоколами (с помощью продажных старших по дому или должностных лиц в УК), либо в неположенных местах (в Положении есть ограничения), либо с нарушением санитарно-гигиенических норм, либо заплатив разок-другой арендную плату, перестают платить, а вывезти этот киоск жильцы самостоятельно замучаются и т.д. и т.п.
Мэрия в эти вопросы не вмешивается, а жильцы мучаются сами.
Более того, порой с такими же нарушениями всплывают НТО и на муниципальной земле. Механизм борьбы с ними очень громоздкий и неповоротливый. К тому же за каждым из них скрывается интерес какого-либо чиновника или депутата. Мэрия изображает активную работу по выявлению таких НТО. Учреждает конторы и ответственных за вывоз, складирование и хранение незаконных киосков и пр. Периодически принимает решения по их вывозу, публикует эти решения в Бюллетене органов самоуправления, а воз, что называется, и ныне там.
Ради интереса можно найти все эти бюллетени здесь и проследить за судьбой "приговоренных" к сносу незаконных НТО.
Даже если какой-то киоск и вывезут, пройдёт столько времени, что он несколько раз окупится.
ad_infinitum
veteran
Кстати, что касается распоряжения арендной платой по усмотрению жильцов.
Теоретически вы, похоже, что-то слышали. А практически попробуйте получить из УК свои денежки - там только посмеиваются жителям в лицо. Механизм тут тоже сильно запутанный, и многое зависит от правовой подготовленности, принципиальности и честности старшего по дому, от которого многое зависит в этом вопросе. Да даже тупо от наличия у него свободного времени и желания заниматься всем этим геморроем, когда с одной стороны бюрократы в УК вставляют палки в колёса, а с другой стороны кляузники и завистники из числа жильцов регулярно строчат жалобы на него в прокуратуру. Поэтому они (эти старшие) зачастую не то что с наличкой, даже с оплатой по безналу на свой лицевой счёт связываться не хотят и проклинают тот день, когда согласились на эту должность (это я говорю про честных и принципиальных).
Посмотрите, не стоят ли киоски возле вашего дома, поинтересуйтесь, в каком размере и куда их владельцы платят арендную плату. А потом попробуйте узнать, куда идут эти деньги - снижены ли у вас расходы на общедомовые нужды. В решении этих вопросов, кстати, вы должны были сами принимать участие на общих собраниях - установка НТО, размер и периодичность арендной платы, куда эти деньги будут расходоваться и пр. вплоть до места хранения документов (договора с коммерсантами, протокола общего собрания, бюллетеней голосования всех собственников).
Это вам не на форуме воздух сотрясать и вести агитацию за своих вождей.
Теоретически вы, похоже, что-то слышали. А практически попробуйте получить из УК свои денежки - там только посмеиваются жителям в лицо. Механизм тут тоже сильно запутанный, и многое зависит от правовой подготовленности, принципиальности и честности старшего по дому, от которого многое зависит в этом вопросе. Да даже тупо от наличия у него свободного времени и желания заниматься всем этим геморроем, когда с одной стороны бюрократы в УК вставляют палки в колёса, а с другой стороны кляузники и завистники из числа жильцов регулярно строчат жалобы на него в прокуратуру. Поэтому они (эти старшие) зачастую не то что с наличкой, даже с оплатой по безналу на свой лицевой счёт связываться не хотят и проклинают тот день, когда согласились на эту должность (это я говорю про честных и принципиальных).
Посмотрите, не стоят ли киоски возле вашего дома, поинтересуйтесь, в каком размере и куда их владельцы платят арендную плату. А потом попробуйте узнать, куда идут эти деньги - снижены ли у вас расходы на общедомовые нужды. В решении этих вопросов, кстати, вы должны были сами принимать участие на общих собраниях - установка НТО, размер и периодичность арендной платы, куда эти деньги будут расходоваться и пр. вплоть до места хранения документов (договора с коммерсантами, протокола общего собрания, бюллетеней голосования всех собственников).
Это вам не на форуме воздух сотрясать и вести агитацию за своих вождей.
Zastabilov
veteran
многое зависит от правовой подготовленности, принципиальности и честности старшего по дому, от которого многое зависит в этом вопросе. Да даже тупо от наличия у него свободного времени и желания заниматься всем этим геморроемСтарший по дому, всегда рядом с жителями, и киоски эти вот они, по рукой, разбирайтесь, решайте, сами, а не какой то дядя в мэрии у которого никогда руки до этого не дойдут, полномочия переданы жителям, нечего на власть трындеть. У нас киосков нет, есть реклама, все деньги идут на общедомовые нужды, да, старший по дому должен быть принципиален, ну так выходите на собрание, выбирайте, знакомьтесь с соседями, разве не так должно быть? Народовластие, это не просто галочку в бюллетене ставить, это вам не на форуме воздух сотрясать и вести агитацию за своих вождей которые все за всех решать будут, вплоть до того, какой киоск во дворе поставить и какую лампочку вкрутить.
ТОП 5
1
3
4