Akademik
guru
При Филлиппыче такого не было.Рано списываете, разыграв красивый спектакль для охлоса и укоренив здесь своего преемника, Городецкий с подачи Травникова в Совет Федераций нацелился, нас с вами там представлять будет, зарплату получать, пенсию, ни за что не отвечать, и только перед паханом кивать в знак одобрения очередных инициатив по ограблению коренных народов Российской Федерации.
Chara14
activist
100% кто-то в доле. Просто так киоск не воткнут, тем более нерусские. Платят отступные чиновникам из горадминистрации и полиции. Тогда их не трогают. Подумайте сами, может ли обычный человек просто так поставить киоск на районе
Я уже говорил здесь, киоски будут стоять ровно до тех пор, пока туда идут люди, ну не покупайте вы там, и их не станет.
Чем Городецкий в Софеде плох, так и не понял. Должность как раз для опытных пенсионеров
Как не покупать, идешь такой усталый с работы, а тут по пути киоск с овощами. И не нужно идти в Магнит, сразу берешь на ужин все, что нужно
Видимо тем, что он бывший соратник Толоконского
Поговаривают, что в последние годы у них табачок врозь был, прошла дружба. Что неудивительно, учитывая патологическую ревность Толоконского к тем людям, которые занимали его бывший пост
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185377
936
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189968
432
Транспортные проблемы Новосибирска
123443
566
Городецкий в последние годы явно не был другом Толоконского. Наоборот, у них отношения разладились. Наверное, поэтому Толоконский после возвращения в Новосибирск перебежал в мэрию
Наверное, поэтому Толоконский после возвращения в Новосибирск перебежал в мэриюЯ считаю, что вряд ли из-за ссоры с Городецким. Просто это был единственный шанс вернуться во власть, а когда он "сгорел", Толоконский сразу же бросил Локтя
ad_infinitum
veteran
Когда своя задница горит, тут уже не до Локтя (хоть с большой, хоть с маленькой буквы). ))
Vates
activist
А кто заставлял мутить с криминалом? Вот теперь все эти схемы аукнулись. Хотя я не верю в угрозы, кому сдался сбитый летчик, потерял он свое влияние - теперь уже бесповоротно
Кроме Толоконского вроде еще кто-то свалил из команды Локтя перед выборами. Кстати, где сам Толоконский теперь? Не слышно и не видно, а после старта предвыборной кампании вещал из каждой бочки, рассказывал, какие они хорошие с мэром
Залег на дно. По официальной версии он удалился от дел из-за семейных проблем. Кто знает, может и правда. По возрасту он уже пенсионер, имеет право ничего не делать.
Локоть как мэр оказался несостоятельный. Такого бардака с незаконной уличной торговлей, как при нем, еще не было!
Такого бардака с незаконной уличной торговлей, как при нем, еще не было!Не люблю Локтя, и считаю его далеко не лучшим мэром. Но с уличной торговлей, объективно, не лучше и не хуже.
ad_infinitum
veteran
Ассортимент не устраивает или цены? )))
Алексий
ненормальный
просто наличие этих торговцев под крышей районных администраций и полицай-отделов - вот это не устраивает.
Эпичнейший случай на Золотой Ниве был, там через одно неформальное движение и типа депутатов у меня была попытка пресечь нелегальщину махровую. Пресекли. На пару дней. А потом легализовали. Водку правда перестали выставлять на витринах.
Ситуация с уличной торговлей ещё до Локтя сложилась, он на неё никак не повлиял. Хотя, денежные потоки, вероятно, изменились.
Эпичнейший случай на Золотой Ниве был, там через одно неформальное движение и типа депутатов у меня была попытка пресечь нелегальщину махровую. Пресекли. На пару дней. А потом легализовали. Водку правда перестали выставлять на витринах.
Ситуация с уличной торговлей ещё до Локтя сложилась, он на неё никак не повлиял. Хотя, денежные потоки, вероятно, изменились.
Прикол в том, что все рынки продолжают работать без кассовых аппаратов, хотя сейчас это уже незаконно. Но мэрии пофиг, рынки и рыночки крышуют серьезные люди и разные национальные диаспоры
сейчас это уже незаконноА чье это дело, за соблюдением законодательства присматривать?
Вы не устали еще, чепуху молоть?
Закроешь всех нелегалов? Адреса солью.
Не готов? Так это ты чепуху мелешь
Не готов? Так это ты чепуху мелешь
Чё, и визы тоже мэр отменил? Вы ребята, иногда свои фантазии с реальностью сверяйте, дядьки то уже взрослые поди.
Доброго Вам вечера, господин сказочный эльф.
За торговлю и уличную в частности отвечают органы местного самоуправления - мэрия, районные администрации и так далее. Так что именно чиновники обязаны присматривать за соблюдением законов в этой сфере. Плюс Роспотребнадзор и полиция.
ad_infinitum
veteran
Не думаю, чтобы денежные потоки менялись с приходом каждого такого локтя или другого.
Основное русло остаётся тем же самым.
Меняют направление только жиденькие ответвления от основных потоков - то бишь комиссионные.
Вот за них-то "хозяева города" и борются.
Основное русло остаётся тем же самым.
Меняют направление только жиденькие ответвления от основных потоков - то бишь комиссионные.
Вот за них-то "хозяева города" и борются.
ad_infinitum
veteran
А чье это дело, за соблюдением законодательства присматривать?Не, ну ясен пень! Это совсем не царское дело (т.е., не хозяина города) - за соблюдением законодательства присматривать. У него же дела поважнее есть! Тут уж не до закона какого-то!
"Вы не устали еще, чепуху молоть?" (с)
Vates
activist
Если задаться целью навести порядок в этой сфере, то это вполне реально. Другое дело, что все действия чиновников в этой сфере обычно носят декларативный характер и не более того.
ad_infinitum
veteran
А за что им кровь и пот проливать?
Чтобы потом жить на одну зарплату?
Чтобы потом жить на одну зарплату?
Ресторатор
experienced
Не соглашусь.
Локоть - он никто по большому счёту.
А вот аллигаторы А. и Т. что за ним стоят - те себе потоки перенаправили. Они были вне команды толоконогородецких... и через метания СР-ЕР доползли до КПРФ По крайней мере г-н А.. за г-на Т. не скажу
Локоть - он никто по большому счёту.
А вот аллигаторы А. и Т. что за ним стоят - те себе потоки перенаправили. Они были вне команды толоконогородецких... и через метания СР-ЕР доползли до КПРФ По крайней мере г-н А.. за г-на Т. не скажу
Vates
activist
За каждым крупным политиком стоят крупные фигуры, обычно в тени. За Толоконским в свое время стояли люди, которые держали барахолку. Не знаю, осталась ли у него их поддержка, или теперь они с Локтем "дружат"
Палыч_с_вахты
activist
Что тут говорить. Колхоз уже куда ни шло, а такой город как наш - Локтю просто не под силу.
Chara14
activist
Локоть сделал главную ошибку, когда после победы позвал в свою команду всех, кто мало-мальски поддержал его перед выборами. В итоге получилась команда не профессионалов, а группа чудаков по интересам. Некоторые решения просто приводят в изумление. Как и нежелание прислушиваться к замечаниям и критике специалистов
Плавали, знаем ваших профессианалов, только по набиванию карманов специалисты, поураганили в свое время, хватит.
Так Локтю долги пришлось отдавать. Думаете, его безвозмездно поддержали? Как бы не так - после выборов начал откупаться должностями
В итоге имеем то, что имеем. Некоторые чиновники плевать хотели на благо народа и попросту занимаются лоббированием своих бизнес-интересов
ad_infinitum
veteran
Вы думаете, у них у всех есть свой бизнес?
Или вас позабавило, что только некоторые плевать хотели на благо народа?
Дык, ясное дело, большинство плевать хотело, а не некоторые.
А народ так же плевать хотел на чиновников. И на ближнего своего, и на соседа по дому, даче. Плевать хотели на чужие интересы.
Вот так дружно все плюём друг на друга и живём все оплёванные.
Или вас позабавило, что только некоторые плевать хотели на благо народа?
Дык, ясное дело, большинство плевать хотело, а не некоторые.
А народ так же плевать хотел на чиновников. И на ближнего своего, и на соседа по дому, даче. Плевать хотели на чужие интересы.
Вот так дружно все плюём друг на друга и живём все оплёванные.
KBman
guru
Вот так дружно все плюём друг на друга и живём все оплёванныеАга, только сильно по-разному живем.
А народ так же плевать хотел на чиновников.Когда народ реально перестанет на них плевать, мало им не покажется. Так что они очень заинтересованы, чтобы плевали. Сами себе яму роют.
Feoktistova
junior
Лично знаю чиновника городской администрации, у которого вполне себе успешный бизнес. Естественно, записан на жену. И дядя получает жирные контракты (естественно, потому что очень талантливый бизнесмен)
Змей Зелёный
old viper
А народ так же плевать хотел на чиновниковВот только работа народа (шахтеров, металлургов, да хоть менеджеров по продажам) не состоит в заботе о чиновниках. В отличие от.
Хотя по факту в нашей стране всё выходит ровно наоборот - простой люд вкалывает, чтобы армия чиновников сытно ела и сладко спала.
Vates
activist
Чиновник по уму - точно такой же наемный работник, как шахтер или менеджер. Шахтер получают зарплату за выработку, а чиновник должен получать деньги за зримую пользу для людей, которую он должен обязан приносить в ежедневном режиме
Змей Зелёный
old viper
Вот я именно об этом.
Поэтому если "обычный" человек не обращает внимания на чиновника - это его личное дело.
А если чиновник не обращает внимания на человека - это не выполнение работы, за к-ю он свою зп получает. Причем зп эта из денег, к-е удерживаются из зп того самого "обычного" человека в виде налогов.
Поэтому если "обычный" человек не обращает внимания на чиновника - это его личное дело.
А если чиновник не обращает внимания на человека - это не выполнение работы, за к-ю он свою зп получает. Причем зп эта из денег, к-е удерживаются из зп того самого "обычного" человека в виде налогов.
ad_infinitum
veteran
Лично знаю чиновника городской администрации, у которого вполне себе успешный бизнес.Ну и?
Это означает, что у них у всех имеется свой бизнес?
Я-то задавал вопрос именно так. Вы либо читать не умеете, либо у вас нелады с логикой.
ad_infinitum
veteran
Сдаётся мне, что ни у одного из них в должностной инструкции ничего не написано про "зримую пользу для людей" и о том, что он должен её приносить.
Может, в этом всё дело? ))
Может, в этом всё дело? ))
Feoktistova
junior
Бизнес есть у руководителей старшего звена. Младший помощник второго секретаря бизнес не имеет, конечно
Zubillo
member
Много у нас в городе чиновников, которые на людей внимание обращают? Лично я таких не знаю. Поэтому и живем так, как живем
а им самим-то охота жить в таком городе? ведь по тем же дорогам ездят и тем же воздухом дышат...
А почему они должны обращать? Вы им кто? А живете так, потому что вам и самим на себя обратить внимание без нужды. Чиновники...
В капиталистической системе, мы, всего лишь корм, возобновляемый ресурс.
Поэтому и говорят люди, что город без хозяина. Хороший управленец - эмпат и умеет представлять себя на месте простых людей. Понятно, что чиновник высокого ранга на работу ездит на служебной иномарке, но он должен понимать, что граждане стоят на остановках и зачастую не могут вовремя уехать из-за плохой работы транспорта. То же самое касательно благоустройства, работы рынков, отсутствия горячей воды и так далее. В общем, чувствовать за других и ставить себя на место обычных горожан. Тогда и отношение будет иное.
чувствовать за другихИ гдеж таких сверхчеловеков брать, в единой России поди?
Не проще ли как Локоть делает, дать людям возможности благоустраивать свое место обитания самостоятельно?
ТОП 5
1
3
4