Vates
Кстати, Бойко я уважаю по единственной причине - он построил прекрасную гостиницу в центре города, которая простоит 100 лет.
Это на месте ветеранского магазина, который случайно сгорел перед этим событием?
Vates
Кстати, Бойко я уважаю по единственной причине - он построил прекрасную гостиницу в центре города
и чем же она прекрасна? хожу мимо нее пару раз в неделю минимум, хотелось бы знать, чтобы регулярно восхищаться, а прежнее здание было с историей
Alippa
А что толку крупному мультимодальному центру от этой истории, кроме слёз умиления на щеках граждан предпенсионного и пенсионного возраста? )
ad_infinitum
а что толку сохранять старье городам Европы? Ну застроили бы центр высотками как мы, наварились, а они идиоты, сохраняют, а толпы из Китая ездят пялятся на эту рухлядь, филки платят
Alippa
Практически все современные здания в Новосибирске - безликие пластиковые коробки, которые уродуют город. "Марриотт" - редкий пример нового здания в неоклассическом стиле, лично мне такое нравится. Никакой особой истории у магазинчика, который стоял на этом месте, нет. Я вообще противник трепетно относится к сараям только потому, что у сарая солидный послужной список. Все эти деревянные домики, которые имеют статус памятников в центре Новосибирска, меня смешат. Таких деревянных домиков - отъехать от Новосибирска на 30 километров, там их тьма тьмущая, они не представляют никакой архитектурной ценности. А здание - это прежде всего архитектура.
Vates
ну смеяться недолго осталось, еще пару лет и все деревяшки в центре заменят на вертикальные бараки или на неомерзость и будет вам щастье, надеюсь потомки вас не проклянут
Alippa
Вы всерьёз уверены, что "толпы из Китая" ездили мы к нам пялиться за деньги на магазин "Ветеран"? )))
Вы вообще про какую историю и рухлядь?
Вы пытаетесь сравнить Колизей с Ветераном?
Или коробки Крячкова со средневековыми замками?

Не, ну в том посте я, конечно, поиронизировал над розовыми мечтами доморощенных либералов о Нью-Васюках и над самозабвенными песнями тогдашнего руководства города и области про мультимодальный центр после разрушения реального сектора экономики и архитектурного облика города...

Но рассказывать сказки про какие-то исторические ценности Новосибирска азиатского, европейского или мирового масштаба - это уже другая крайность, нечто вроде квасного патриотизма или местечковой спеси.
ad_infinitum
Есть Кривощёково-Новониколаевск-Новосибирск, есть какая-никакая, но история поселения, сохранились немногочисленные артефакты. Да, это не Колизей, но если снести "коробки Крячкова", то исчезнет Новониколаевск с Новосибирском, а останется мультимодальный центр понаехавших манкуртов в поисках сытой жизни....
Alippa
За обозрение чего из перечисленного толпы китайцев готовы платить деньги?
Где эти толпы и где эти деньги?
В краеведческом музее стоит самовар, лежит пара ржавых минометных мин и чьи-то рваные хромовые сапоги. Вот и все артефакты.
Экскурсоводы рассказывают сочинённые легенды, показывают никудышные репродукции фотографий. Толп туристов не видно.
Изредка видно жиденькие толпы фотографирующихся у новодела под названием Центр России. Как же, вот она, настоящая Россия - позолоченная луковка с крестом! ))
ad_infinitum
толпы китайцев можно легко обнаружить около туристических объектов типа набережная с Сашей третьим, собор Невского и т.д. и т.п. В музее что есть, то есть. Невозможно в возрасте 125 лет иметь богатое предание с обилием артефактов, но если не пытаться сохранить то что есть, то ничего не будет и когда стукнет 1000 лет.
Alippa
В вашем последнем предложении содержится ответ на эту проблему. Нет никакой архитектурной истории Новосибирска (точнее, она очень фрагментарная и незначительная для формирования исторического центра). Слишком молодой город. Поэтому и сохранять, по сути, нечего. Весь частный сектор по оврагам, все эти нахаловки - ровесник исторического центра Новосибирска. У меня нет никакого трепета, когда я вижу избушку в центре с пришпиленной доской, нет в ней ничего уникального, интересного или выдающегося.
Vates
У Вас нет, у меня есть и как поступим?
Alippa
Городские власти давно решили, как поступать, и их мало волнует, как решите поступать вы. ))
Alippa
да как обычно... активная часть меньшинства "наплюёт" на мнение большинства...
ad_infinitum
Городские власти давно решили, как поступать, и их мало волнует, как решите поступать вы. ))
да меня тоже не волнует как будут поступать они, ну у крайнем случае плюну им на лысину и уеду

Одно забавно, почему меня, выродка, волнуют вопросы сохранения артефактов истории, а записных патриотов с ленточками в петличке - нет. Им вполне достаточно воткнуть памятник какому-нибудь князьку или царьку и снять плохой фильмец. Парадокс, краКсворд, "обитаемый остров"©
Alippa
да меня тоже не волнует как будут поступать они, ну у крайнем случае плюну им на лысину и уеду
И такие настроения начинают преобладать в большой части даже коренных умов.
Город становится просто опасным и неудобным для проживания.
Сарра
город - он как ребенок: " маленькие дЕтки - маленькие бЕдки, а большие...."© то ли еще будет...
Сарра
Город становится просто опасным и неудобным для проживания.
Насколько известно, Новосибирск (Новониколаевск), как и прочие города Сибири, никогда не отличились спокойным нравом.

История 1914–1919
Новониколаевск осенью-зимой 1919 г.
Новониколаевская операция
Anioto
Да я про то, что сейчас не гражданская война.
И я не про криминальные проявления.
Я про то, что отцы города намеренно, или не от большого ума, стремительно заселяют город выходцами из государств Средней Азии. А это смена культурного кода города и области.
За последние пару лет в моём дворе появились дамы в хиджабах и химарах. Они нигде не работают, а только детей рожают. У каждой молодухи по 3-4-5 малолетних детей.
На каком основании их мужья получают за год-два статус гражданина РФ? Это совершенно не понятно. :dnknow:
Путин ратует о переселении русских соотечественниках, оказавшихся за пределами России во время развала СССР, а местные власти совершенно исказили политические требования федеральной власти.
Это русскоязычные имееют право на ускоренное получение гражданства РФ, а гастарбайтеры, проживающие в РФ временно, не должны получать гражданство РФ в ускоренном порядке.
И по закону они должны знать русский язык, а те переселенцы о которых я говорю и с которыми все сталкиваются в супермаркетах даже по-русски не говорят.
Сарра
Да я про то, что сейчас не гражданская война.
Понятно, что не гражданская война. Я о том, что Новосибирск в целом и общем, расположен или имеет склонность к митингам волнениям.

Я про то, что отцы города намеренно, или не от большого ума, стремительно заселяют город выходцами из государств Средней Азии. А это смена культурного кода города и области.
Хм. Ну, как бы этот процесс, миграционной политики давно запущен. По-крайней мере это было при Б.Ельцине и продолжилось при В.Путине.
В последнее время на работе всё чаще встречаю выходцев из центральной Азии, в целях экономии бюджета местных аборигенов сократили с рабочих мест, а гастарбайтеров набрали, например.
Но при всем меня удивил один момент, это то, что один знакомый киргиз со своей семьёй через три месяца получил паспорт РФ, понимаю его речь с большим трудом, ибо акцент очень сильный, и слова коверкает.
А меж тем, русскоязычный выходец из центральной Азии, имеющий российские корни, и родственников в РФ, ждет по полгода или год. Возможно, свыше начальством был дан такой наказ, своим подчиненным.

Насчёт смены культурного кода - согласен. Видно, что приезжие не ассимилируются, так, как живут изолированными анклавами. В своей замкнутой культурной среде. Это факт.
Anioto
Но при всем меня удивил один момент, это то, что один знакомый киргиз со своей семьёй через три месяца получил паспорт РФ, понимаю его речь с большим трудом, ибо акцент очень сильный, и слова коверкает.
В интернете свободно пишут о расценках на получение гражданства РФ.
Нашему коммунисту-мэру закон не писан и опыт Европы его не пугает.
А в законе написано, что гастарбайтер должен прожить (работая) в РФ, имея "вид на жительство", не менее пяти лет, прежде чем претендовать на получение гражданства. И он должен сдать экзамены по истории России и русскому языку.
А меж тем, русскоязычный выходец из центральной Азии, имеющий российские корни, и родственников в РФ, ждет по полгода или год. Возможно, свыше начальством был дан такой наказ, своим подчиненным.
А вот на этих соотечественников-переселенцев распространяется федеральная программа о переселении.
В Новосибирск, как и в другие города спускаются нехилые деньги, чтобы помочь трудоустроить русскоязычных соотечественников, обеспечить их жильём. А люди эти, которые в бывших союзных республиках после развала страны натерпелись преследований и унижений разного рода (от потери работы по причине русскоязычности, до жутчайшего бытового национализма) помощи не получают. Спрашивается, - куда деваются федеральные деньги?
Так вот, здесь и просматривается коррупционная составляющая.
В 90-е эти чиновничьи места были особенно хлебными. Знала одного местного чиновника, который из этого фонда покупал квартиры не переселенцам, а "своим" людям. Уголовное дело на него завели, а посадили, или нет - не знаю. Возможно, что откупился.
Насчёт смены культурного кода - согласен. Видно, что приезжие не ассимилируются, так, как живут изолированными анклавами.
В том-то и дело, что есть районы, где они живут по своим законам. И культура их на уровне - купи-продай.
Квалифицированных работников среди них единицы.
Сарра
Путин ратует о переселении русских соотечественниках, оказавшихся за пределами России во время развала СССР, а местные власти совершенно исказили политические требования федеральной власти.
Ну то есть, как обычно, царь хороший, а бояре так себе?
Вы в курсе что это не вчера началось, а идет уже много лет? И что за эти годы при желании можно было навести порядок в этой сфере? Ключевое слово "при желании". И да, при желании высшей власти, а не местных бояр.
KBman
О царе и местных боярах. Всё весьма противоречиво. Смотрите Царьград ТВ с 19 минуты.

Почему ничего не изменилось с ситуацией с рыбой и ценами на рыбу? Каким силам и кому выгодно спускать на тормоза? Олигархам? Рыбной мафии?
А ведь государственная казна лишается 16 миллиардов рублей.

С другой стороны, показателен результат с пенсионной реформы. Медведев, сколько мог выгораживал лучезарного, якобы В.Путин не имеет никакого отношения к закону о повышении пенсионного возраста. И В.Путин, сколько мог отмалчивался, пока в один прекрасный момент сам не заговорил.
Но мог бы этот всероссийский масштабный проект начать старт без одобрения Владимира? Конечно, не мог.
Сарра
В Новосибирск, как и в другие города спускаются нехилые деньги, чтобы помочь трудоустроить русскоязычных соотечественников, обеспечить их жильём.
Не знаю, как сейчас дела обстоят с этим. Но знаю, железобетонный факт, что мои знакомые, получив корочку беженца, прождали эти деньги с 2000 года (около 15 лет). Только совсем недавно купили нормальное жильё. Трудоустраивались всегда самостоятельно.
А после того, как отменили документ в 2000-х годах, который подтверждает правовой статус лица, признанного в установленном законом порядке беженцем. Прибывшие граждане из бывших советских республик, зарабатывали на комнату и квартиру, исключительно собственным трудом. Единственное, за что они могут государству, сказать спасибо, так это за предоставленный паспорт РФ. С помощью, которого можно было устроиться на полноценную работу с более высокой заработной платой.
KBman
В курсе.
Это программа действует с 90-х. И знаю о ней очень много.
С тех пор эту тему депутаты будируют, исходя из политических надобностей. Чаще, чтобы возбудить к себе затихающий интерес электората.
Только Жириновский (бывший житель Алма-Аты) говорит по этой теме со знанием дела. Остальные, когда говорят о вынужденных переселенцах (русскоязычных, для которых этническая родина - Россия) из стран Средней Азии (бывших союзных республик) лопочут всякую ересь. Темы они не знают.

Сейчас Путин возобновил эту тему на "слёте Соотечественников", который освещался прессой.
Он тоже не глубоко в теме. Он просто оказался под давлением русскоязычных общин выше названных государств.
Люди бедствуют. Их претесняют, изгоняют, выживают, унижают (считают негражданами и т.д.).

А местные чиновники пускают в Н-ск толпы граждан иностранных государств, совершенно игнорируя программу о вынужденных переселенцах-соотечественниках, которые волею судеб оказались за пределами России.
Сарра
А местные чиновники пускают в Н-ск толпы граждан иностранных государств, совершенно игнорируя программу о вынужденных переселенцах-соотечественниках, которые волею судеб оказались за пределами России.
Иногда кажется, что он (Путин) не хочет обострять отношения с бывшими советскими республиками, и ставить крест на проекте таможенного союза ЕАЭС.
Более того, есть информация, данная свыше, чтобы не ущемляли права понаехавших граждан в полиции, и тем более озвучивали национальность в каком -либо совершенном преступлении через СМИ. Дабы не увеличивать социальное напряжение в обществе.
Сарра
Я не имел в виду вынужденных переселенцев, и охотно верю Вам по этой теме.
Я про то, что будь у власти (высшей) желание (или не будь личной финансовой заинтересованности) - проблему нелегальных мигрантов можно было решить давно. А местные власти делают то, что им не запрещено (то есть разрешено). Естественно, тоже не просто так.
Anioto
В том то и дело, что в угоду геополитике из соотечественников, которые не по своей воле оказались за пределами России, с 1991 года делают "разменную монету".

ФМС только разрастается, а ситуация с миграцией только ухудшается.
Мы эту ситуацию все видим в своих дворах.
Сарра
Практически каждый день во дворах, это расслоение вижу. Возможно, эту проблему будут решать уже после нас.
После того, как поколение стоящих у власти, уйдет в мир иной. Другие поколения будут расхлебывать все больные темы, если конечно выберут, иной путь развития.
Alippa
Разве от нашего мнения что-то реально зависит? Лично я бы никогда не дал разрешение на строительство в центре убогих ТЦ из пластика, они просто убивают архитектуру города. Но городские власти архитектура волнует в последнюю очередь. У нас прогуляться приятно в плане архитектуры только на Богдашке, и то в последнее время стали ее потихоньку портить
Vates
не знаю как от Вашего, а от моего точно ничего не зависит, так, что потомкам будет легко понять на чью могилку плюнуть
Сарра
Отца города не заселяют Новосибирск таджиками и узбеками. Они просто закрывают на все глаза, так как им выгодно существующее положение дел. А все эти азиаты едут в Новосибирск только за одним - заработать денег. Больше их ничего не интересует. Ассимилироваться они тут не собираются, да многие вообще воспринимают Новосибирск как перевалочный пункт
Zubillo
люди сами по себе ленивы. за этими саженцами ехать потом еще как-то везти обратно. И еще сажать. Тяжелая и грязная работа. Всем этим должна заниматься мэрия

Ну а вы продолжайте ждать "хозяина", уповать на "мерию" и вот это вот всё вот это...
Grieg
Потрясающие люди, конечно. Если это не пиар, то огромный респект. Лично я на мэрию давно не рассчитываю. Город в порядок действительно могут привести неравнодушные горожане. Но лично мне они попадаются очень редко. В нашем доме такие есть экземпляры, что привези елочки и посади - так они на следующий день выкопают и увезут к себе на дачу. :tantrum:
Zubillo
Что такого, я лично у себя во дворе многоэтажки посадила несколько деревьев и кусты. Привезла самостоятельно, никакие чиновники не помогали. И потом еще ухаживала, чтобы прижились. Не все люди у нас в городе безнадежны :help.gif:
ad_infinitum
Знатная метель сегодня, еле доехал на машине до дома, пару раз реально буксовал. Не уверен, что смогу выехать в понедельник. Ну вот посмотрим, как наши дорожники начнут завтра все это убирать. Если чиновники и дальше будут делать вид, что все с уборкой хорошо, то вангую, что всю предстоящую неделю на дорогах будет "десятка".
Vates
конечно будет 10 баллов... куда деваться то...
Вы гляньте на дороги то... я уже видел три авто засыпанные снегом по крышу... кто должен ух откапывать? и как под ними убирать снег?
Drakonn
Машины на обочинах это отдельная тема. Много раз видел, как трактора не могут почистить из-за кучи припаркованных где попало авто. Мое мнение - надо сразу вызывать эвакуатор и такие машины оперативно увозить перед чисткой. Иначе профанация - трактора прошли, снег на дороге остался
Vates
Знаки надо развешивать грамотно, если запрещать парковку по четным и нечетным или на выходных, то и организовать чистку можно и с народом законопослушным не поссориться
Alippa
П. 9.
всё ещё проще: необходимо запретить парковки на магистральных улицах... а съезды/проезды чистить по остаточному принципу (в общем так и есть)...
PS вам ли не знать, что самая "криво-парковочная" улица в нашем городе та, на которой стоит ГИБДД г.Новосибирска
Vates
Да не будут они ничего убирать. Это же не входит в первоочередные задачи советской власти.
Как нам тут пояснил самозванный (или назначенный и проплаченный?) адвокат нынешней власти, на первом месте у них находятся репрессии против всех несогласных, а уже потом чистка дорог.
Drakonn
Так у нас и так почти везде парковка запрещена. И что? Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, это же старая история
ad_infinitum
Мэр Локоть в соцсетях попросил написать адреса заваленных снегом улиц и дворов. Сам он ничего не видит, надо полагать. Новый виток управления городом, теперь чистка улиц только по заявка горожан :миг:
Vates
2738 предписаний о неудовлетворительном содержании улично-дорожной сети Новосибирска выдано госавтоинспекцией. В 782 авариях, где сопутствующим фактором были дорожные условия, погибло 37 человек. На заседании комиссии в мэрии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили качество содержания дорожной сети в столице Сибири.
Из-за плохих дорожных условий за 10 месяцев 2018 года произошло 782 ДТП, в которых 37 человек погибло и 963 ранено. Об этом сегодня, 29 ноября, доложил начальник отдела ГИБДД по городу Новосибирску Евгений Маслюк во время заседания комиссии мэрии по обеспечению безопасности дорожного движения.
web-страница
ad_infinitum
А дорожникам пофиг. Еще в октябре "...С целью устранения требований федерального законодательства прокурор Советского района в Центральный районный суд г. Новосибирска предъявил иск об обязании Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска привести устройство элементов дороги в соответствие с требованиями закона..."- это о колеях на Лаврентьева, Кутателадзе, Бердском шоссе... И ничего...
Злыдь
у дорожников тупо нет денег... недофинансирование ОЧЕНЬ существенное (и это длится годами)... и в ближайшее время вряд ли чего изменится

PS и вообще та дикость царящая в этой отрасли меня очень пугает(((
Drakonn
надо их пожалеть?
ad_infinitum
после того как ГИБДДшникам была дана установка на снижения аварийности/травматизма по их вине. Они (ГИБДДшники) начали валить всё на дорожников... в некоторых ситуациях доходит до абсурда...
PS а то, что говорит г.Маслюк "без бумажки" слушать не возможно... это далёкий человек от "транспорта". Он МВДшник
Злыдь
надо их пожалеть?
отвечу цитатами из анекдотов...
"... не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет..."
"... других у меня для вас нет."

PS сейчас дорожные организации начинают возглавлять "экономисты", никогда не работавшие в дорожной отрасли.
Думаю результата ждать не долго...
Drakonn
Когда через год после глобального ремонта дороги вылезают колеи - это не недофинансирование. Это тупо брак в работе. Неправильно составлена смесь. Или не так уложена. Дорожникам же не предлагается "вот денег на 1 км, сделай 5 км"?
О прошлом годе катался по трассе в район Улагана. Блин, там в районе Акташа машин проходит столько же, если не больше, в том числе реально большие фуры - а колей нету. Вот почему так, а? У соседей, в местах, где "медведи по одному гадить не ходят" ((с) один из местных) колей нет, а в псевдостолице Сибири - есть?