Incognito
В Лондоне метро использовалось для перевозки почты. по-моему пару лет назад они это дело прикрыли.
DJ GP
в Лондоне для перевозки почты использовалось старое метро, то самое, первое в мире. у него другой габарит (сравни - желтая ветка в Пеште),
и поэтому там просто заново вырыли новое метро, а это отдали почтовикам. Но вроде действительно прикрыли.
А смотрели кино "денежный поезд" (даже без вопросительного знака)
ulloi
Не смешите мои ботинки. Первая линия была частью нынешней Circle line - с как раз "широким" габаритом и мелкого заложения. (а частью по поверхности и в выемке). Первая электрическая линия была частью нынешней Northern line. Никаких спецлиний не было и нет:улыб:Романтика не всегда соответствует скучной жизни:улыб:

Сура
http://www.rosmetrostroy.ru
Сура
Очевидно, подразумевается P.O.Railway
subway_man
ссылка замечательная.
Станция "Волочаевская" включена таки в план Дзержинской линии, только как "зонная станция". Вообще данный термин употребляется, когда идет речь о пересадках на ж/д. но там ж/д поблизости нет. Тогда может кто-то подскажет (ау, ниижтовцы!!), что может означать этот термин? или это бакинский вариант с челноком на ветке, ведущей в депо? Так таким образом можно было бы и на Линейной у "Альянса" сделать станцию..

Еще у меня не сходится количество станций на Первомайской линии - в таблице их получается на одну больше, чем на официальной схеме.
subway_man
уже первое предложение режет слух до безобразия.
"Новосибирск — центр Западно-Сибирского (!!!) округа"
дальше интерес пропадает, какие перспективы,
бог ты мой, какие планы... тонны бумаги изводят,
а сколько нашей мэрией сделано реально за 10 лет ?
странны многие утвержения даже из общей части,
потом, ну не верю я, что в пригородах Нска живет
больше 700 тысяч человек, это явно опечатка,
как и множество прочих ляпов. О какой стратегии
можно говорить, с таким отношением к делу, господа ?
процент маршруток вообще вызывает смех,
а как считали перевозки такси или личным
транспортом, вообще для меня например загадка.
предположим, 300 км магистральной сети будет.
но это все равно в три раза меньше чем надо,
не буду приводить, сколько у соседей, задушат же..
в пригородах Нска живет больше 700 тысяч человек
население новосибирской агломерации (полуторачасовая транспортная доступность) еле тянет на 250 тыс.
тут видимо перепутаны население "пригородов" и население "области", что не есть одно и то же.

может в гражданпроекте считали транспортную доступность самолетами? :ухмылка: тогда население конечно будет больше. :ха-ха!:

процент маршруток вообще вызывает смех,
вы глядите, за какой год приводится информация.
ни у потом "маршрутка" в обыденном понимании и статистическом - не одно и то же. ПАЗики, например - уже не маршрутное такси, а автобусы. Подозреваю, что они могут попадать в графу муниципального транспорта - на борту у них "ПАТП" написано.

а как считали перевозки такси или личным
транспортом, вообще для меня например загадка.

есть такая наука - статистика. :-)

О какой стратегии можно говорить, с таким отношением к делу, господа ?
думаю, цифры завышены сознательно. на всякий случай, если все эти планы "урежут", чтобы побольше осталось.
subway_man
целых 13 пешеходных переходов за 15 лет.

глобально мыслят :хммм:
"Личные вещи солдата Боснюка: пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста. Широко жил солдат Боснюк!" (Довлатов)
Сура
все уел уел.
но про габарит честно говоря - ввели в заблуждение данные из книжек.
ulloi
то есть нет прецедентов грузового метро? мы можем войти в историю?
кстати, волочаевское депо по какому-то проекту может располагаться в центре (!) кольцевого торгового пассажа. Ну и станция метро посреди пассажа (хоть грузовая, хоть пассажирская) - это уже само по себе трижды нечто.
Incognito
в Харькове выход из станции метро - прямо в середине огромной барахолки
ulloi
а на той же ветке нет случайно ж/д вокзала?
Сура
.. на "Заельцовской" ободрали всю рекламу с путевых стен.
subway_man
На последнего.

Не помню, обсуждалась ли в этом топике информацция месячной давности о том, что уже в течение 2 лет ежегодный пассажирооборот н-ского метро сокращается примерно на 6 % в год, вследствие чего недавно увеличен интервал между поездами в дневное время.

Так что новосибирцы голосуют рублем за тот вид транспорта, который им удобнее.
Docent
нажми на последнюю сабовскую ссылку.
там есть статистика пользования видами транспорта по годам.
Incognito
И что? Табл. 4 доведена до 2000 года, но она только подтверждает мои данные (правда, в 2000 году небольшой подъем перевозок в метро, но до этого - уверенный спад).

А таблица 12 - это, извините, прогнозы.
Docent
вот именно.
поэтому можно ожидать яростного сопротивления со стороны частных перевозчиков и их депутатов в горсовете относительно дальнейшего развития метро.

как результат - три станции плюс волочаевское депо еще возможны, а все остальное туманно. 50 musd на каждую станцию метро - слишком дорого для города с бюджетом 380 musd.
Incognito
Вот и я, хотя не имею отношения к частным перевозчикам, считаю, что дешевле развивавать наземный транспорт: достроить Ипподромскую магистраль, расширить Красный проспект между Домом офицеров и Домом книги, убрав центральную аллею и пр.
Docent
это уже было, и было сказано почему это тупиковый путь развития - расширение дорог имеет эффект только на 3-5 лет, провоцирует рост транспорта и опять возвращается к начальной проблеме.

ну и как пример приводился запрет строительства новых дорог в Лондоне и транспортные проблемы Сан-Франциско, чтобы не потврояться, дружески советую перечитать форум.:улыб:
Incognito
Все это теория, а на практике народ не слишком-то любит метро (информация о сокращении перевозок в последние годы имела официальный характер и была озвучена в "Микрофоруме"; в упоминавшихся стат. данных мэрии, в табл.4, показано, что в 1993 г. метро перевезло 117 млн. пасс., а в 2000 г. - 76 млн.

Будут ли городские власти развивать явно убыточный проект?
Docent
о чем мы спорим? о том, что пробка на шестиполосной магистрали лучше, чем на трехполосной, потому что она появится через 10-15 лет? Саб в свое время хорошую ссылку приводил на фото пробки на восьмиполосном хайвэе в Сан-Франциско. Это не теория, просто где-то это уже реальность, а у нас - перспектива, которую мы выбираем (или нет, все зависит от дальновидности городской власти).
Docent
Да просто сейчас метро не развито, если достроить его до Гусиннобородского рынка и обеденить в единую сеть с ГЖД, посмотрим, на чем будут ездить.

Кстати, я часто предпочитаю заплатить чуть побольше, но проехать в в метро. Намного приятней, чем в битком набитых душных автобусах.
Incognito
Я надеюсь, что меры, принимаемые правительством в области таможенных пошлин на иномарки, приведут к резкому снижению темпов роста парка легковых машин. С другой стороны, население Н-ска растет не слишком быстро, так что решение транспортной проблемы при нынешнем количестве транспорта будет означать ее решение и на отдаленную перспективу.