На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помощь подопечным Натальи из Искитимского р-на (часть 3)
71905
367
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Помощь животным из Искитима (часть 2)"
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Вопрос в том, если же врач приедет , потратит день свободного времени , а Наталья так же будет при своем мнении ?
Наташ, ну только после согласования, разумеется
parisian
activist
Я писала что готова финансово поучаствовать в покупке лекарств. Лена лесок мне сегодня звонила, да я проспала((( Завтра обязательно что-н придумаем.
Фонд, мое личное мнение, создавался именно для таких ситуаций, поэтому категорический отказ без обсуждения звучит очень странно и легкомысленно. Объяснюсь.
Надо понимать, что идеально всё сделать в таких условиях вообще не возможно, иначе беспризорников не существовало бы вообще. А сыворотка - это единственное и самое эффективное лечение именно вирусов, живые антитела, и никакого другого лечения против вирусов в мире не существует, еще не придумали. Всё остальное вспомогательная, симптоматическая и поддерживающая терапии, антибиотики - лечение бактериальных осложнений (почти неизбежных, проц-в на 80 в условиях ограниченного питания и дефицита солнца).
Лола, Багира - я согласна, что со стороны может сложиться впечатление, что Наташа игнорирует наши советы. Но это не так, я это поняла только при личном общении с ней. Она просто находится в постоянном диком дефиците бюджета и ВЫНУЖДЕНА расставлять приоритеты так, как мы с вами не хотели бы представлять и в страшном сне. Каждому приходят время от времени мысли о последствиях скученности и перенаселения животных. Но мы не можем решать кому жить а кому умирать, мимо кого пройти и не оказать совсем никакой помощи, и не стоит осуждать тех, кто не может осилить такие страшные решения.
Еще раз, имхо конечно, но фонд должен обсуждать такие ситуации, причем без давления. В приютах тоже не все гладко, но хоть кому-то приходит в голову оставить их без помощи? Ведь нет же, и это самое большее что мы иногда можем.
Фонд, мое личное мнение, создавался именно для таких ситуаций, поэтому категорический отказ без обсуждения звучит очень странно и легкомысленно. Объяснюсь.
Надо понимать, что идеально всё сделать в таких условиях вообще не возможно, иначе беспризорников не существовало бы вообще. А сыворотка - это единственное и самое эффективное лечение именно вирусов, живые антитела, и никакого другого лечения против вирусов в мире не существует, еще не придумали. Всё остальное вспомогательная, симптоматическая и поддерживающая терапии, антибиотики - лечение бактериальных осложнений (почти неизбежных, проц-в на 80 в условиях ограниченного питания и дефицита солнца).
Лола, Багира - я согласна, что со стороны может сложиться впечатление, что Наташа игнорирует наши советы. Но это не так, я это поняла только при личном общении с ней. Она просто находится в постоянном диком дефиците бюджета и ВЫНУЖДЕНА расставлять приоритеты так, как мы с вами не хотели бы представлять и в страшном сне. Каждому приходят время от времени мысли о последствиях скученности и перенаселения животных. Но мы не можем решать кому жить а кому умирать, мимо кого пройти и не оказать совсем никакой помощи, и не стоит осуждать тех, кто не может осилить такие страшные решения.
Еще раз, имхо конечно, но фонд должен обсуждать такие ситуации, причем без давления. В приютах тоже не все гладко, но хоть кому-то приходит в голову оставить их без помощи? Ведь нет же, и это самое большее что мы иногда можем.
parisian
activist
Лола, Багира, я к тому что нам иногда кажется, что мы апеллируем к разуму и ничего особенного не сказали, но для того кто выбивается из сил это может оказаться последней каплей, сломавшей хребет слону. ((
Наташа - не отказывайтесь от визита врача, эти врачи и не такое видали. Никто не ждет от вас условий "отель Хиллтон", и никто не осудит. Бывает и пострашнее, и гораздо страшней, ваш дом с такой тьмой подопечных никого не шокирует, можете поверить, мы все тут немного маньяки. Я знаю 3 ветклиники, которые начинали работать в таких же условиях - запах, грязь, разруха - и ничего, успешно работали, помогли тысячам и тысячам, и через несколько лет выбрались из нищеты и теперь красивенькие как и положено им быть.
Наташа - не отказывайтесь от визита врача, эти врачи и не такое видали. Никто не ждет от вас условий "отель Хиллтон", и никто не осудит. Бывает и пострашнее, и гораздо страшней, ваш дом с такой тьмой подопечных никого не шокирует, можете поверить, мы все тут немного маньяки. Я знаю 3 ветклиники, которые начинали работать в таких же условиях - запах, грязь, разруха - и ничего, успешно работали, помогли тысячам и тысячам, и через несколько лет выбрались из нищеты и теперь красивенькие как и положено им быть.
Tantya
activist
Это предварительный отчет:
Период отчета: 20.09.2014-08.10.14
Входящий остаток: 2654,65 руб.
Поступление:
02.10.14 - 600 руб. от OKN
02.10.14 - 500 руб. от Alya NSC
02.10.14 - 1700 руб. от Еlvalia
03.10.14 - 2000 руб от от Елизавета2409
04.10.14 - 700 руб от Барабашечка
04.10.14 - 4000 руб. перевод из темы
Итого поступление: 9500 рублей
Расход(примерно, так как чеки еще не у меня):
Корм сухой - 5180 руб.
Фарш - 1275 руб.
Крупа - 425 руб.
Корм(чек испр. с прошлого периода) 1383,29 руб
Корм (чек испр. с прошлого периода) 580,25 руб
Итого расход: 8843,54 руб.
Остаток на конец периода, с учетом входящего остатка 3311,11 рублей.
СПАСИБО всем кто помогает Натальиным животным, именно благодаря Вам они сыты сейчас и будут еще примерно 2,5-3 недели. Так же хочу у вас спросить, в связи со сложившейся ситуацией, можно ли истратить оставшиеся деньги на лечение, лекарства и прием у врача либо врачей, по ситуации. СПАСИБО!
Период отчета: 20.09.2014-08.10.14
Поступление:
Расход(примерно, так как чеки еще не у меня):
Корм сухой - 5180 руб.
Фарш - 1275 руб.
Крупа - 425 руб.
Итого расход: 8843,54 руб.
Остаток на конец периода, с учетом входящего остатка 3311,11 рублей.
СПАСИБО всем кто помогает Натальиным животным, именно благодаря Вам они сыты сейчас и будут еще примерно 2,5-3 недели. Так же хочу у вас спросить, в связи со сложившейся ситуацией, можно ли истратить оставшиеся деньги на лечение, лекарства и прием у врача либо врачей, по ситуации. СПАСИБО!
Сейчас разговаривала с Натальей, она сказала что лекарства закуплены и деньги предназначенные на корм будут потрачены на корм.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
17556
283
КВИЗ БЗ! (часть 7)
67418
649
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
135617
1000
Забрала у Кати,lev_koshka,
корм и прочее.

Tantya
activist
Очень сильно нужен человек вместо меня. Если есть вопросы звоните - 8-913-790-77-52 Татьяна
на всякий случай напишу: я против закупки лекарств без или до осмотра ветеринара.
да даже не том дело сколько у нее животных дело в том что на сыворотке невыедешь ты много она не проходит эта инфекция((
а просто загоняеться до определенного момента а потом снова вылазиет(((
лечение схемой проходит и лекарств очень много нужно и это на одно только животное а учитыаая сколько их у натальи ...
это все по кругу замкнутому будет снова и снова((
а просто загоняеться до определенного момента а потом снова вылазиет(((
лечение схемой проходит и лекарств очень много нужно и это на одно только животное а учитыаая сколько их у натальи ...
это все по кругу замкнутому будет снова и снова((
Леди_Феникс
activist
Добрый день! Отдам Ируксоветин мазь (чуть чуть использовано) годен до 01.03.15. Мигстим (начаты флакон) 100мл. Годен до 11 14. Если надо конечно).
Tantya
activist
Период отчета: 20.09.2014-20.10.14
Поступление:
Расход:
Корм сухой - 5141,75 руб.
Фарш - 1275 руб.
Крупа - 425 руб.
Итого расход: 8805,29 руб.
Остаток на конец периода, с учетом входящего остатка 3349,36 рублей.
Чеки и накладные отправила КатькаКатька, так как при сохранении уменьшаются до нечитаемого состояния(
Поступление:
Расход:
Корм сухой - 5141,75 руб.
Фарш - 1275 руб.
Крупа - 425 руб.
Итого расход: 8805,29 руб.
Остаток на конец периода, с учетом входящего остатка 3349,36 рублей.
Чеки и накладные отправила КатькаКатька, так как при сохранении уменьшаются до нечитаемого состояния(
КатькаКатька
guru
Чеки и накладные отправила КатькаКатькаТатьяна,проверьте ЛС,пожалуйста.
КатькаКатька
guru
Отчет за период 20.09.2014-20.10.14 принят,спасибо. Документы получила.
Tantya
activist
Период отчета: 21.10.2014-12.11.14
Входящий остаток:3349,36 руб.
Поступление:
21.10.14 -500 руб Анонимный благотворитель
29.10.14 -1000 руб. от Alena29111981(передала Лене Лесок)
07.11.14 - 1000 руб от от Елизавета2409(на карту)
Итого поступление: 2500 рублей
Кроме этого от другого Анонимного благотворителя:
Корм "Пронатюр"-примерно 8-8,5 кг.
Крупа и лекарство.
Расход:
Корм сухой - 2635,6 руб.
Фарш и мяс. продукты- 2479,04 руб.
Масло раст. -208,29 руб.
Итого расход: 5322,93 руб.
Остаток на конец периода, с учетом входящего остатка 526,43 рублей.
Чеки и накладные отправлены КатькаКатька.
Хочу от себя лично и от Натальиного имени поблагодарить всех благотворителей. Спасибо Вам что помните и помогаете Натальиным животным - без Вас они просто не выживут. Наталья по мере сил пытается решить вопрос с интернетом, что бы самой высказать все слова благодарности, которые ее переполняют. Спасибо!!
Входящий остаток:3349,36 руб.
Поступление:
21.10.14 -500 руб Анонимный благотворитель
29.10.14 -1000 руб. от Alena29111981(передала Лене Лесок)
07.11.14 - 1000 руб от от Елизавета2409(на карту)
Итого поступление: 2500 рублей
Кроме этого от другого Анонимного благотворителя:
Корм "Пронатюр"-примерно 8-8,5 кг.
Крупа и лекарство.
Расход:
Корм сухой - 2635,6 руб.
Фарш и мяс. продукты- 2479,04 руб.
Масло раст. -208,29 руб.
Итого расход: 5322,93 руб.
Остаток на конец периода, с учетом входящего остатка 526,43 рублей.
Чеки и накладные отправлены КатькаКатька.
Хочу от себя лично и от Натальиного имени поблагодарить всех благотворителей. Спасибо Вам что помните и помогаете Натальиным животным - без Вас они просто не выживут. Наталья по мере сил пытается решить вопрос с интернетом, что бы самой высказать все слова благодарности, которые ее переполняют. Спасибо!!
КатькаКатька
guru
Отчет за период 21.10.2014-12.11.14 принят,спасибо. Документы получила.
Sentinel
experienced
На всякий случай продублирую в Вашей теме, вдруг понадобится:
Знакомые отдадут в приюты 2 куска старого ковролина (площадь 10кв.м. и 19кв.м, цвет светло-коричневый и грязно-белый), самовывоз с пр.Маркса, т.к. они без машины. Подождут до выходных, потом выкинут.
Тел. для связи 8952-929-72-75, Яна.
Знакомые отдадут в приюты 2 куска старого ковролина (площадь 10кв.м. и 19кв.м, цвет светло-коричневый и грязно-белый), самовывоз с пр.Маркса, т.к. они без машины. Подождут до выходных, потом выкинут.
Тел. для связи 8952-929-72-75, Яна.
Леди_Феникс
activist
Могу отдать много сухарей (если надо, конечно))
efimthik
activist
Давно мы тут не появлялись, благодаря предидущей помощи продержались это время. Но запасы приходят к концу, Наталье приходится конечно экономить, нет такого что-бы собаки наелись вдосталь. Кошкам полегче, им можно и сухой корм, а когда его нет, собакам ещё меньше достаётся. Будки в зиму не успели сделать, поэтому все-все в доме. Вот и попробуй сделать так, что-бы каждому досталось - кто смел, тот и съел! Наполнителя вообще давным давно нет, в пустые лотки кошки не ходят почему то...На форум Наталья так и не попадёт, компьютера нет, и в ближайшее время вряд ли что изменится. Куратор - это банковская карточка и отчёт, поэтому озвучивать просьбы о помощи буду я. Так вот, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ и ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ОКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НА КОРМ!!!
ИRИNА
guru
нужно более менее молодых животных (начать с тех кому до 5 лет) приводить в порядок, искать передержки и в пиар... а так, когда кол-во животных растёт разными способами, а уменьшается лишь смертью из-за болезней, далеко не уедем. Пристрой не идёт, информационной активности нет, соответственно и постоянной помощи нет.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже читаю эту тему и постоянно думаю, разобрать бы оттуда животных хотя бы по одному на куратора (ну это я мечтаю), привести их в порядок и пристроить.
Но беда в том, что там сразу же появятся новые.
Замкнутый круг какой-то...
Но беда в том, что там сразу же появятся новые.
Замкнутый круг какой-то...
ИRИNА
guru
ну он по сути и у нас такой же - одного пристроил - второго тут же нашёл, только там никто не убывает, а только прибывает. и если сейчас кормить нечем, то дальше как?
naryta
veteran
\Но беда в том, что там сразу же появятся новые.\
А где не так?
Я сама собиралась этим заняться, но сначала погиб котенок - могла остаться инфекция; потом снова набрала...
Все же наверное стоило бы как-то их хоть немножко разобрать, оттуда, как и ожидалось, пристраивать почти не получается.
А где не так?
Я сама собиралась этим заняться, но сначала погиб котенок - могла остаться инфекция; потом снова набрала...
Все же наверное стоило бы как-то их хоть немножко разобрать, оттуда, как и ожидалось, пристраивать почти не получается.
В общем-то, там может и не прибывать, все равно остается огромная проблема с кормлением.
Вопрос риторический, надо понимать
Вопрос риторический, надо понимать
Нервотрёпка
v.i.p.
Я собиралась ещё год у Натальи брать по одной кошке, пристраивать и ещё брать. Но она написала, что они все вирусоносители. Что за вирус, она не уточнила. На тот момент в вирусах я была не сильна, брать не стала.
Сейчас я понимаю, что все вирусы лечатся, кроме короновируса, как я поняла.
Но тут надо не одной мне брать, а сразу всем миром навалиться. Эх...боюсь, что весь мир не согласится, у всех своего добра хватает.
После того, как Наталья мне это написала, я стала у Вероники брать по 1 кошке, одну пристроила, но на Миське и заткнулась, т.к. кошка осталась жить у меня)))
Сейчас я понимаю, что все вирусы лечатся, кроме короновируса, как я поняла.
Но тут надо не одной мне брать, а сразу всем миром навалиться. Эх...боюсь, что весь мир не согласится, у всех своего добра хватает.
После того, как Наталья мне это написала, я стала у Вероники брать по 1 кошке, одну пристроила, но на Миське и заткнулась, т.к. кошка осталась жить у меня)))
naryta
veteran
Но тут надо не одной мне брать, а сразу всем миром навалиться. Эх...боюсь, что весь мир не согласится, у всех своего добра хватает.Это точно

я стала у Вероники брать по 1 кошке, одну пристроила, но на Миське и заткнулась, т.к. кошка осталась жить у меня)))Вот это по-нашему

Наталья все говорит про короновирус, но где она делала эти пробы? Что-то я сомневаюсь, хотя и не исключено...
efimthik
activist
Всем кто учавствовал в обсуждении: Девочки, там положение хуже некуда.. .Дом под завязку забит всеми видами животных и птиц, Наталья физически просто не успевает выгребать..... Дышать нечем, с осени, как только закрывает двери (форточек нет) она начинает утробно кашлять. День сейчас короткий, света кроме кухни нигде нет, канализация не работает. Край как нужен наполнитель!
Подскажите почему нет света ? Что с канализацией ?
Собак планировали в вольер выселять , они сейчас там или так и остались в доме ?
Собак планировали в вольер выселять , они сейчас там или так и остались в доме ?
Света нет с весны, крыша течёт, канализация видно забилась, будок нет, зима-мороз-все в доме.
Собаки все в доме, будок нет...А все остальные бытовые проблемы копятся как снежный ком, ни денег, ни рук нет, что-бы хоть что-то сделать....
Нервотрёпка
v.i.p.
Насколько я понимаю, Наталья пенсионерка. Пусть обратится в социальную службу.
Не будет же форум ей ремонтировать дом.
Не будет же форум ей ремонтировать дом.
efimthik
activist
Я просто озвучила проблемы, НИ КАКИХ просьб кроме помощи на корм НЕТ!
Ой, всё-таки ещё одна просьба есть, очень нужен самый дешевый древесный наполнитель.
Древесный наполнитель будет. Договорился с человеком, который развозит наполнитель. В четверг утром он поедет в ту сторону.
Спросите у Натальи, нужны-ли ей еще горшки.
Спросите у Натальи, нужны-ли ей еще горшки.
Просто ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! Горшки конечно нужны, но Наталья не смеет ничего просить кроме корма.
Выше в темке Леди Феникс предлагала сухари. Натальины собаки ели сухари очень хорошо, если привозили. Вы уже договорились?
Подскажите что еще требуется для будок? Насколько я знаю вольер готов и даже материал для будок привозили .
Просто мне кажется что если собаки будут на улице, то порядок навести будет намного проще.
Просто мне кажется что если собаки будут на улице, то порядок навести будет намного проще.
В зиму оставили всё как есть, а весной нужен будет материал на перекрытие будок.
Стройматериалы зимой конечно дешевле, может тогда их начать закупать потихоньку сейчас уже?
И с весны переводить собак в будки. Как раз за лето привыкнут.
И с весны переводить собак в будки. Как раз за лето привыкнут.
Просто мне кажется что если собаки будут на улице, то порядок навести будет намного проще.Если собак внезапно из тёплого дома выселить на улицу в минус 30...да еще и исхудавших...ну, словом, это чревато в лучшем случае переохлаждением, а в худшем, для самых ослабленных, - замерзанием заживо. Собаке нечем греться: жира нет (и мышц немного), подшерстка нет.
PS пока писала пост, вы написали второй

Вот поэтому все и в доме. Условия содержания тяжелейшие, но Наталья как может бережёт питомцев.
Стройматериалы.....Было бы на что закупить, и чем доставить, давно бы уже собаки были в будках. А пока так как есть...
Сейчас конечно нет, мне бы и в голову не пришло . Просто с осени если бы их там оставить, то было бы проще.
У меня хоть и квартирные собаки, но стоит вольер,он с крышей и в нем лежит ковер, с мая и по сентябрь днем Рея и Нору я с утра до вечера выселяю туда, ночью завожу домой . И то уже проще .
У меня хоть и квартирные собаки, но стоит вольер,он с крышей и в нем лежит ковер, с мая и по сентябрь днем Рея и Нору я с утра до вечера выселяю туда, ночью завожу домой . И то уже проще .
Поддержу Наташу Я_Natalka: сейчас самое время подумать о стройматериалах.
Если бы Наталья сообщила ( через кого-то можно), сколько чего необходимо на будки: в штуках и кубометрах. Чем подробнее/точнее, тем лучше. Либо кто-то к ней заедет и это обсудит.
Если нет задачи, то организоваться невозможно. А так есть надежда, что соберется необходимое. Тогда можно и машину нанять на отвоз.
Может быть, ей проще/ дешевле закупить это в Искитиме и передать финансовые документы для отчета. Тогда и пожертвования собирать можно, а то ведь полная неясность: чего, сколько, где и почём.
Если бы Наталья сообщила ( через кого-то можно), сколько чего необходимо на будки: в штуках и кубометрах. Чем подробнее/точнее, тем лучше. Либо кто-то к ней заедет и это обсудит.
Если нет задачи, то организоваться невозможно. А так есть надежда, что соберется необходимое. Тогда можно и машину нанять на отвоз.
Может быть, ей проще/ дешевле закупить это в Искитиме и передать финансовые документы для отчета. Тогда и пожертвования собирать можно, а то ведь полная неясность: чего, сколько, где и почём.
ТОП 5
2
3
4