lunaluna
veteran
Сотрудница продаёт клетку 6-ку за 4000₽. Клетка почти новая- брали для своей собаки, пользовались мало.
Может кому надо.+7 (913) 479-26-46, Наталья
Может кому надо.+7 (913) 479-26-46, Наталья
Лена, мне кажется, что это очень даже удобно будет.
Может быть, я не очень поняла про флеш-моб, но про каталог Наталья все правильно написала.
Каталог - как прикрепленная тема к Пристрою. Там только фотографии и ссылка на тему.
Человек ищет в галерее кото/собо фотомордочку и по ссылке прочитает информацию.
Ну вот как на Авито, к примеру, листаешь-листаешь фотки, понравилось - открываешь)
Может быть, я не очень поняла про флеш-моб, но про каталог Наталья все правильно написала.
Каталог - как прикрепленная тема к Пристрою. Там только фотографии и ссылка на тему.
Человек ищет в галерее кото/собо фотомордочку и по ссылке прочитает информацию.
Ну вот как на Авито, к примеру, листаешь-листаешь фотки, понравилось - открываешь)
Наташа, я не поняла про галерею -ты имеешь виду тему-в которой так же будут фотки , как на сибмаме тема ? Или как в разделах СП тут галереи ?Как СП - не получится. Тема, где будут публиковаться сообщения о кошке/собаке с описанием характера. Кличка, возраст, фото. И ссылка на тему в пристрое. Поднять свое сообщение в теме можно 1 раз в 3 дня.
Зашел человек, полистал тему, хотел рыжика, взял черныша. Ну вот любовь с первого взгляда. Если б я себе искала домой любимца, то у меня не хватило бы терпения листать темы в пристрое.
Идея сама по себе не плоха. Конечно удобно будет иметь такой мини-каталог, где собраны все АКТУАЛЬНЫЕ объявления. Только никаких добавлений/обновлений раз в три/пять/семь и т.д. дней одного и того же животного, иначе тема утонет в дублях. Раз выложил, пристроен, нажал на кнопку - удалил.
Но есть одна проблема - это лень. Пока пиарила животных на сибмаме, где пристрой идет в одной теме, постоянно нажимала на кнопки объявлений по давно пристроенным животным или дубликатам объявлений. И ладно бы не удаляли/не чистили новички и разово зашедшие люди. Нет, очень много повторов и неактуальных постов от опытных кураторов.
Как бы и тут не произошло то же самое - тема просто превратится в свалку, где не понять, что актуально, а что нет.
Единственно - следить кому-то одному за этой темой. Отслеживать пристрой, уточнять у кураторов актуальность. И этот человек должен иметь доступ к редактированию сообщений, т.е. кто-то из модераторов. Можно еще по прошествии какого-то времени, допустим раз в три месяца, удалять все объявления "под вопросом". Так же лучше, чтобы тема не разрасталась до необъятных размеров, а действительно была каталогом, в одном посте публиковать не одно, а пять животных, по количеству фотографий. Под каждым фото кличка, в тексте - ссылки на тему каждого животного.
Но есть одна проблема - это лень. Пока пиарила животных на сибмаме, где пристрой идет в одной теме, постоянно нажимала на кнопки объявлений по давно пристроенным животным или дубликатам объявлений. И ладно бы не удаляли/не чистили новички и разово зашедшие люди. Нет, очень много повторов и неактуальных постов от опытных кураторов.
Как бы и тут не произошло то же самое - тема просто превратится в свалку, где не понять, что актуально, а что нет.
Единственно - следить кому-то одному за этой темой. Отслеживать пристрой, уточнять у кураторов актуальность. И этот человек должен иметь доступ к редактированию сообщений, т.е. кто-то из модераторов. Можно еще по прошествии какого-то времени, допустим раз в три месяца, удалять все объявления "под вопросом". Так же лучше, чтобы тема не разрасталась до необъятных размеров, а действительно была каталогом, в одном посте публиковать не одно, а пять животных, по количеству фотографий. Под каждым фото кличка, в тексте - ссылки на тему каждого животного.
<п.9>Как я писала раньше, подъем не чаще 1 раза в 3 дня. А когда тема в пристрое уезжает на 5 страницу? Я туда не пошла бы. Просто перешла на другой ресурс. Я не призываю убрать темы в пристрое, я хочу облегчить поиск и сделать его эффективнее.
А я не знаю, получится ли толк из такой темы. Постараюсь объяснить почему.
Поток животных на пристрой. Вот у нас их больше 10, я сегодня разместила их в тему, потом пришла Лиля, а за ней Юля, Наташа, Вера Валентиновна и тд ииии наши потерялись.
А как часто можно обновлять объявления? А можно ли размещать пиарщикам или это только для жителей форума НГС? А когда пристроил, что делать с фото? А как определить красивое ли фотоЧто значит красивые? Ведь у всех понятия, виденья разные...
В общем девочки, простите меня, вопросов что то у меня много.
Размещать сообщения может кто угодно, пиарщик или куратор, вообще не важно. В сообщении быдет ссылка на тему в пристрое и дублирование будет исключено.
Когда животное пристроено, обращаемся к модератору и удаляем его, как в благотворительной распродаже. Красивые, значит пиарные, но если у вас его нет, то какие есть. Впрочем размещение сообщения не обязательно для тех, кто не хочет. Здесь только ваше желание.
Бенгалка
guru
Я вот вижу так.Есть закрепленная тема"Каталог кошек"например.Создается отдельная ... <п.9>Все так я и представляла.
Тема с флешмобом про животных очень хороша. Чтобы она не дублировала тему про пристрой, то в ней можно писать настоящие истории про судьбы пристраиваемых животных- тем более что это раздел ПОМОЩИ и сюда заходят неравнодушные к проблемам животных люди, которые могут взять к себе либо помочь пристроить, рассказав историю своим друзьям и знакомым
Сейчас читают
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
60624
343
Польза от БЗ - НФ! (часть 9)
257895
1000
Оценка эффективности штатного расписания
2959
5
Поднять свое сообщение в теме можно 1 раз в 3 дня.Мне кажется, это плохая идея, все эти повторы, каша будет. Пусть бы в теме было только одно сообщение по каждому животному. Можно в названии специально написать, что ВСЕ объявления актуальны, чтоб смотрели все с самого начала. Пристроенных удалять. Ротация, наверное, нужна все равно. - ну, может, раз в месяц предыдущее удалить, новое сообщение сделать, как-нибудь так...
О, Вика уже писала об этом, не увидела.
Идея сама по себе не плоха. Конечно удобно будет иметь такой мини-каталог, где собраны... <п.9>Вика, могу администрировать эту тему. Но, у меня нет права на правку сообщений, это может делать только администратор. Если бы можно было предоставить право администрирования только на выделенный ресурс, то я готова этим заниматься.
Может не 1 раз в 3 дня, а 1 раз в 7 дней, минимальный срок поднятия может быть любой.. Но при этом предыдущее сообщение будет удалено.
Тема с флешмобом про животных очень хороша. Чтобы она не дублировала тему про пристрой, то в ней можно писать настоящие истории про судьбы пристраиваемых животных- тем более что это раздел ПОМОЩИ и сюда заходят неравнодушные к проблемам животных люди, которые могут взять к себе либо помочь пристроить, рассказав историю своим друзьям и знакомымИсторию можно написать, кратко.
как вариант, можно просто отслеживать информацию и через кнопку "обратить внимание модератора" уведомлять о неактуальных сообщениях.
не нужно это. человек ищет котика. зашел в тему, пролистал ее, никого не выбрал. через неделю видит новые сообщения, думает, что появились новые котики - а там опубликованы объявления, которые он уже видел неделю назад. человек делает вывод, что новых котиков не появляется, больше сюда не заходит. в итоге тема становится бесполезной, ИМХО.
А зачем вообще нужно поднятие? Тема, как поняла, задумывается как прикрепленная, посты там будут только актуальные. К чему эти лишние телодвижения? Только если фото захочется обновить. Но это можно сделать через следящего за темой, отправив ему фото и попросив о замене.
Бенгалка
guru
Уважаемы члены комитета, прошу Вас обсудить мое предложение коллегиально и принять решение о создании/не создании темы. В зависимости от вашего решения инструктировать меня. От себя: готова оказывать информационную, техническую и административную поддержку и отвечать за порядок в теме.
вы к членам какого комитета обращаетесь?
А зачем вообще нужно поднятие? Тема, как поняла, задумывается как прикрепленная, посты там будут только актуальные. К чему эти лишние телодвижения? Только если фото захочется обновить. Но это можно сделать через следящего за темой, отправив ему фото и попросив о замене.Согласна, можно и без поднятий.
не нужно это. человек ищет котика. зашел в тему, пролистал ее, никого не выбрал. через неделю видит новые сообщения, думает, что появились новые котики - а там опубликованы объявления, которые он уже видел неделю назад. человек делает вывод, что новых котиков не появляется, больше сюда не заходит. в итоге тема становится бесполезной, ИМХО.Вы правы, с точки зрения ищущего, не удобно.
К членам комитета в разделе помощи животным. Если делаю что-то не так, поправьте меня.
Изначально писала, что тема должна быть размещена в ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ. Но логичнее ее разместить в пристрое. Т.е. ПРИСТРОЙ КОШКИ - своя тема, ПРИСТРОЙ собаки своя.
Изначально писала, что тема должна быть размещена в ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ. Но логичнее ее разместить в пристрое. Т.е. ПРИСТРОЙ КОШКИ - своя тема, ПРИСТРОЙ собаки своя.
комитет принимает финансовые отчеты.
а этот вопрос, считаю, имеют право обсуждать и принимать решение все участники форума, а не только члены комитета.
а этот вопрос, считаю, имеют право обсуждать и принимать решение все участники форума, а не только члены комитета.
да, в пристрое она будет на месте, сделать закрепленные темы. люди публикуют объявления со ссылкой на тему животного, уведомляют о пристроенных (своих и чужих, по мере сил) через "обратить внимание модератора".
КатькаКатька
guru
Смогу вести эту тему. Необходимо только решить где она будет прикреплена. В пристрое или о кошках и собаках. В разделе помощи эта тема ни к чему, так как нужно думаю делать и прикреплять четыре темы:собаки, щенки, кошки, котята. Технически думаю логичнее сделать это в пристрое, так как прикрепленных тем там мало.
КатькаКатька
guru
Посмотрела сейчас раздел О кошках и собаках, там тоже прикрепленных тем всего две. Так что без разницы там или там.
elvalia
old hamster
все же логичнее в пристрое, мне кажется.
Еще раз для понимания :
Модераторы :ФС КМ, Sawfish, КатькаКатька только они имеют возможность редактировать сообщения, отвечают за соблюдение правил и т.д.
Комитет по отчетам:КатькаКатька, Бенгалка - принимают фин. отчеты в темах.
Совет фонда: Мария, elvalia, Turboagregat отвечают за распределение средств из общего фонда.
Модераторы :ФС КМ, Sawfish, КатькаКатька только они имеют возможность редактировать сообщения, отвечают за соблюдение правил и т.д.
Комитет по отчетам:КатькаКатька, Бенгалка - принимают фин. отчеты в темах.
Совет фонда: Мария, elvalia, Turboagregat отвечают за распределение средств из общего фонда.
Ирина1703
veteran
Логичнее, по моему, все таки в Пристрое.
Насчет отдельных тем по взрослым и малышам, то выше Наталья Водина правильно написала - котята/щенята быстро растут, с переносами заморочка будет.
В Пристроях - по галерее, кошки/собаки. А может получиться - хотели котеночка/щеночка, а взросленький понравится, и наоборот
Насчет отдельных тем по взрослым и малышам, то выше Наталья Водина правильно написала - котята/щенята быстро растут, с переносами заморочка будет.
В Пристроях - по галерее, кошки/собаки. А может получиться - хотели котеночка/щеночка, а взросленький понравится, и наоборот

Бенгалка
guru
Катя, предлагаю в Присторе, соответственно: Кошки - в пристрое кошки и то же самое - собаки.
КатькаКатька
guru
Я так понимаю выглядеть она должна так?
Не более 5 фото + ссылка на тему. Можно еще указать кличку и возраст. Животное выросло, появились новые фото - нажали кнопочку, модератор заменил.
Правильно?
Не более 5 фото + ссылка на тему. Можно еще указать кличку и возраст. Животное выросло, появились новые фото - нажали кнопочку, модератор заменил.
Правильно?
КатькаКатька
guru
Думаю, что история и прочие многобукв только затруднят просмотр и перегрузят идею галереи.
Согласна. Поднятие в такой теме лишне и создаст путаницу . А подкорректировать сообщение/обновить фото можно через модераторов
микс
old hamster
Так ввести краткое описание, с основными данными и ссылку на тему-кому нужно и интересно зайдут почитают, а так конечно, после 5 объявления-простыни уже и в глазах рябить будет
Жанна2012
experienced
Кто может занести номер телефона в черный список? Звонил мужчина, кошку в частник, сказал, что будет в доме и в подсобном хозяйстве (там чисто...козы и т.д.) .
Не знаю, есть ли техническая возможность делать такое на форуме.. а на сайте ОЗЖ из моего города очень удобно размещено. И не нужно постоянно поднимать темы кураторам..
web-страница
И к слову, опять же про пристроенных там отдельно сразу раздел. Во-первых сразу видно, сколько животных благодаря работе ОЗЖ нашли дом, и можно порадоваться за них, появляется ощущение, что не зря люди стараются, и не зря благотворители помогают. Во-вторых, когда возникает вопрос "не помните у кого была пристроена такая рыжая/белая собака/кошка, вот бегает там то.." - сразу можно пойти и пролистать, найти похожую, перейти в тему и найти куратора.
Тут же в теме о тех, кто нашел дом - оочень мало кто отписывается. Создается ощущение, что нуждающихся в помощи животных сотни, а тех, кому повезло - единицы. Бесполезность какая то ощущается, безысходность
web-страница
И к слову, опять же про пристроенных там отдельно сразу раздел. Во-первых сразу видно, сколько животных благодаря работе ОЗЖ нашли дом, и можно порадоваться за них, появляется ощущение, что не зря люди стараются, и не зря благотворители помогают. Во-вторых, когда возникает вопрос "не помните у кого была пристроена такая рыжая/белая собака/кошка, вот бегает там то.." - сразу можно пойти и пролистать, найти похожую, перейти в тему и найти куратора.
Тут же в теме о тех, кто нашел дом - оочень мало кто отписывается. Создается ощущение, что нуждающихся в помощи животных сотни, а тех, кому повезло - единицы. Бесполезность какая то ощущается, безысходность

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Кстати да,с пристроеными тоже хорошая идея!Иногда спрашивают,кто вот того -то пристраивал
Что мешает писать в историях со счастливым концом? Специальная тема, как раз для этих целей.
Тут Истории со счастливым концом
Сколько угодно можно писать и размещать там фото. Да и другие развлекательные темы в том разделе есть. Здесь же ПЖ и темы тех, кто нуждается в помощи. На разных сайтах свои возможности, акорг больше и то там отдельно от помощи дневники посетителей в них то же о пристроенных животных инфа и фото много
Сколько угодно можно писать и размещать там фото. Да и другие развлекательные темы в том разделе есть. Здесь же ПЖ и темы тех, кто нуждается в помощи. На разных сайтах свои возможности, акорг больше и то там отдельно от помощи дневники посетителей в них то же о пристроенных животных инфа и фото много
alisat
veteran
Далеко не каждый отписывается в этой теме, так как это нужно какие-то новые фотографии размещать, текст придумывать. А в вышеуказанном примере всё гораздо проще, просто темы после закрытия попадают в пристроенные, и всем удобно.
А судя по теме истории со счастливым концом животные на нашем форуме практически не пристраиваются
А судя по теме истории со счастливым концом животные на нашем форуме практически не пристраиваются

сомневаюсь, что НГС согласится движок форума переделать ради этого "проще".
КатькаКатька
guru
Никто не запрещает выложить фото с которым пиарился подопечный и написать "мы дома! " чтоб ничего не придумывать. Было бы желание ...
Ну так никто и не настаивает на этом, просто понравилось как там сделано.
alisat
veteran
Ну да, это хорошая идея, а то и правда, не видно результатов деятельности.
alisat
veteran
Кстати, а можно и тему просто назвать "Мы дома", а "Истории.." оставить для подробных рассказов с фотографиями из нового дома.
КатькаКатька
guru
Нет, дублировать тему не будем. Максимум можно изменить название. Только смысл?
Этот белый разноглазый кот оказался кошкой, врачи в Евровете на Станиславского осмотрели, а мыть привезли ко мне. Я котов в комнату закрыла, Пыж оттуда изредка вопил: "Свободу попугаям!", а Соня дверь в ванную выламывала и орала: "Пустите меня, я щас этой блондинке патлы поотрываю!" Когда белянку-блондинку выкупали, то Соню в ванной закрыла, она оттуда потом вопила. Gala_G ради устройства этой блондинки всего накупила и корма, и грудок куриных, и в клетку у Оли устроила, лишь бы все хорошо было для кошки. Оля пишет, что кошечка очень спокойная, отсыпается в клетке. Её никто не беспокоит, не тревожит.
Ирина1703
veteran
Всех мамочек - С ДНЕМ МАТЕРИ!!!
Здоровья и благополучия!

Здоровья и благополучия!
ТОП 5
1
3
4