1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
228450
603
Liliy76
Вчера (16.07.25) от sveta_ak пришли 1200 руб. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers:

Почему то не увидела вчера, извиняюсь, что не отписалась сразу :смущ:
Liliy76
От sveta_ak 1500 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Поступили 1500 руб. от sveta_ak НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
:flowers:

Я давно ничего не писала, так вот Рыжему, которого я забрала вместе с двумя кошками и кроликом, в пятницу сделали операцию по удалению зубов.
Помощи я не просила, так как мне неудобно просить деньги на операции со сомнительным исходом, рассчиталась с кредитки. Рыжик возрастной кот, сколько ему неизвестно, но он точно старше 13-ти лет, плюсом он ХПН-щик. С зубами проблема началась еще по осени, но он ел влажники и все как то было не до него (((, а тут и влажники перестал, голодный накинется, тут же вскрикивает и отходит. Похудел сильно, был около 6 кг, а стал 3.8 кг. Вообщем либо кот умрет с голоду, либо почки от наркоза помрут, но жить и мучаться от зубной боли, умирая от голода, тоже вариант не очень.
Вообщем сделали операцию в ЦВК у Николаевой Н.В. за что ей огромное СПАСИБИЩЕ!!! :flowers: без анализов, УЗИ. Операцию Рыжик пережил, написали нам курс антибиотиков и контроль почек. Теперь Рыжик кушает, очень хорошо кушает, правда только влажники и мелко порезанное куриное филе, но может просто еще десна болят.
Наталья Владимировна сказала, что из за длительного воспаления у нео начали разрушаться кости верхней челюсти, все зубы за раз не убрали, только часть гнилых. Конечно надо было делать раньше, иногда мне жаль животных у меня, меня просто не хватает физически на всё ((( и вроде стараюсь, уже через свое не могу, а все равно не вывожу(((
СПАСИБО что вы помогаете, словом, делом, плечом, финансово, за это огромная вам благодарность! :heart:
Автоинформатор
Рыжик
  • С Мулькой ждет еду

• Поел влажник

• Дана вылизывает с морды влажник)))

• худющий (((

Автоинформатор
Через Т-Банк от Виктории (ник не знаю) поступили 2000 руб. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Поступили от sveta_ak 1500 руб. наиогромнейшее СПАСИБО!!! :flowers:

Немного о Рыжике, кушает хорошо, нагоняет потерянный вес, ходит за мной мявкает, требует ласки, ттт... поживем еще, риск оправдался :смущ:
Автоинформатор
А это я утром выхожу, а эта беспредельщица Дана сидит на столе, видите ли утром в росе мокренько ей :biggrin:
Не кому не надо мегапозитивную собачку?:миг:
Liliy76
Из Т-Банка поступили 8000 руб. ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Время летит как мгновение, оказывается опять отчет давно не делала :смущ:

Отчет за период: 22.06.25 - 17.08.25г.

Остаток на 22.06.25г.: 3701,00 руб.

Приход:

27.06.25 Благотворитель (sveta_ak ) - 1500,00 руб. :flowers:
28.06.25 Благотворитель (Елена) - 1000,00 руб. :flowers:
28.06.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1500,00 руб. :flowers:
02.07.25 Благотворитель (анонимный через Т-Банк) - 8000,00 руб. :flowers:
10.07.25 Благотворитель (Taanny) - 5000,00 руб. :flowers:
12.07.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1100,00 руб. :flowers:
16.07.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1200,00 руб. :flowers:
25.07.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1500,00 руб. :flowers:
04.08.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1500,00 руб. :flowers:
05.08.25 Благотворитель (Виктория) - 2000,00 руб. :flowers:
13.08.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1500,00 руб. :flowers:
14.08.25 Благотворитель (анонимный через Т-Банк) - 8000,00 руб. :flowers:

Итого приход: 33800,00 руб.

Расход:

24.06.25 корм - 537,00 руб. (фото 1);
24.06.25 наполнитель - 284,00 руб. (фото 2);
24.06.25 корм - 610,00 руб. (фото 3);
24.05.25 корм - 784,00 руб. (фото 4) корм хоть и собачий, но даю кошкам с проблемными зубами;
25.06.25 корм - 644,00 руб. (фото 5);
30.06.25 корм Тому и Митяю - 1738,00 руб. (фото 6);
02.07.25 наполнитель - 408,00 руб. (фото 7);
04.07.25 наполнитель - 3140,00 руб. (фото 8);
08.07.25 корм - 5337,00 руб. (фото 9);
09.07.25 корм - 6003,00 руб. (фото 10);
11.07.25 корм - 797,00 руб. (фото 11);
14.07.25 наполнитель - 417,00 руб. (фото 12);
16.07.25 корм собачий влажник, но для кошек - 741,00 руб. (фото 13);
16.07.25 корм - 295,00 руб. (фото 14);
18.07.25 наполнитель - 1685,00 руб. (фото 15);
21.07.25 корм уринари Тому и Митяю - 803,00 руб. (фото 16);
22.07.25 корм и таблетки (Митяю и Тому) - 1713,00 руб. (фото 17);
25.07.25 корм - 765,00 руб. (фото 18);
25.07.25 наполнитель - 417,00 руб. (фото 19);
01.08.25 операция Рыжику (медикаменты) - 804,200 руб. (фото 20);
01.08.25 операция Рыжику - 10150,00 руб. (фото 21);
02.08.25 Рыжику анальгин после операции - 271,00 руб. (фото 22);
03.08.25 Рыжику (медикаменты) - 250,00 руб. (фото 23);
03.08.25 Рыжику (для поддержания почек) - 593,00 руб. (фото 24);
06.08.25 корм - 877,00 руб. (фото 25);
17.08.25 наполнитель - 1644,00 руб. (фото 26);
17.08.25 корм - 657,00 руб. (фото 27).

Итого расход: 42364,00 руб.

Остаток на 17.08.25г.: 7199,00 руб.

ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ всем всем нашим благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Liliy76
Фото к отчету за период: 22.06.25 - 17.08.25г.:
Liliy76
Фото к отчету за период: 22.06.25 - 17.08.25г.
Liliy76
Фото к отчету за период: 22.06.25 - 17.08.25г:
Liliy76
Фото к отчету за период: 22.06.25г. - 17.08.25г.:
Liliy76
Фото к отчету за период: 22.06.25г - 17.08.25г.:
Автоинформатор
Выражаю огромную благодарность благотворителям, СПАСИБО!!! :flowers: Без вас я бы не вывезла всю эту котобанду.

Эти животные не дают мне никакого продыху, у меня уже нет на них моральных, физических сил, хочется их собрать в один мешок и с моста сбросить, постоянно кто то болеет, то понос, то рвота, то зубы, лотки, выгулы :шок:

Сейчас своего пика достигла проблема с Лесей :sad: Проблема зрела давно, но было не до нее, были более сложные животные, началось все с того что осенью у нее потекли сопли, я списала это на ринотрахеит, но она дикарка дикаркой, не в первом поколении, лечение не возможно и я решила само пройдет.
Леся у меня с 2020 года, она и еще четыре кошки остались у меня после того как меня в очередной раз кинули кормилицы, договорились, что я их стерилю, а они оставляют после ремонта подвала лаз, лаз конечно же они не оставили, а поставили им коробки около мусорных контейнеров, решив что кошкам и так зимой пойдет. Но этого следовало ожидать, т.к. как все эти блаженные кормилицы никогда не отличаются интеллектом.
Так Люська, Эмма, Зарина, Муся, ну и Леся поселились у меня, шестую их сестру Иву забрала Оксана к себе. Муся умерла, она была с лейкозом и очень слабенькая по здоровью, Люська и Эмма тоже с лейкозом, а вот Леся и Заринка чистые.

Но это все предистория так сказать, сопли потом прошли, но потом потекли из одной левой ноздри, потом потек глаз, я пробовала ее пару раз поймать, один раз чтоб заглянуть в пасть посмотреть зубы, второй раз чтоб стаскать в клинику, но все безуспешно. Она мало того что дикарка, так еще и агрессивная. Сейчас сопли текут из двух ноздрей, она ничего не ест, похудела сильно, я подозреваю что это могут быть полипы в носу или опухоль какая, надо как то стаскать ее в клинику, поймать, то может я и поймаю, но как осмотреть ее в клинике, не знаю. Надо наверное КТ делать, но для начала все таки думаю через терапевта :dnknow:
Liliy76
Вчера мне удалось загнать Лесю в переноску, она настолько исхудала и отощала, что сил у нее запрыгивать высоко нет, поэтому загнала в угол под гладильную доску и удалось посадить в переноску. Уложились за час, поехали в Евровет к Дмитриевой Е.Е. там правда как всегда просидели в очереди три часа, но пыл Леси это не остудило, она швырялась, плевалась, кидалась из переноски.
Мы на приеме стояли втроем вокруг переноски и думали как быть, осмотр, УЗИ, рентген не возможен. :dnknow:
Вообщем врач нам сказала, что похоже на гнойный ринотрахеит + герпес, возможно есть полипы, но это надо КТ, сейчас КТ делать смысла нет, т.к. из-за длительности процесса там по любому гиперплазия слизистой носа и отправят пить антибиотики.
Начали решать как быть с антибиотиками, пролонгинованной Серении сейчас нет, сказали вообще забудьте о ней, в уколах сказали ничего такого нет, здесь нужны Доксициклин.
Все усложняется ее дикостью и агрессивностью, укол то бы вколола, но лезть в пасть этой зверюги страшно, а курс 30 дней сказали надо, это не раз-два слазить. Вообщем сказали давать Габапентин, чтоб постоянно была в комотозе и давать таблетки.
Я попросила помочь мне дать ей первую капсулу, т.к. сама одна я не смогу, мне вручили краги и сказали ваша кошка вы и ныряйте к ней в переноску, мы на подхвате :biggrin: вообщем кошку вытащили, скрутили, вдвоем держали, третий пихал капсулу Габапентина, пихали всяким инструментом, нам удалось.
Сегодня Леся спокойная как удав так как доза убойная была, я даже смогла ее погладить впервые за пять лет что она у меня живет и принудительно покормить. Она очень худая, была кошкой в пять кг, а стала 3 кг, невесомая :sad:

Теперь моя задача держать ее на Габе в таком состоянии весь период лечения, надеюсь, что вылечим ее и угадали с диагнозом, в клинику нам через две недели на прием.
  • Леся, вот так дышит только с открытым ртом, бедолага,

• карта

• лечение

Liliy76
Лилечка, привет!
К сожалению, вот только совсем недавно столкнулись с подобным, что у Леси. У двоих кошек, в том числе одна дикарка, Виола.
Начиналось у обеих как истечение из носа с одной стороны. Вот только после всего этого ада почитала, что если именно с одной стороны течет, то нужно подозревать онкологию. Но в нашем случае, так как заболели одновременно двое, начали лечение ХВИ. Действительно, на антибиотике симптомы у обеих, правда, в разное время, прошли. Именно у Виолы, она была помоложе, прошли быстро. Кололи в уколах в холку. Это тоже единственная возможность была лечить её - поймать и зажать на несколько минут. Каждый день был квест "найди и поймай Виолу". Но к сожалению, и об этом уже тоже прочитала после, антибиотик только временное облегчение даёт, что и получилось. Ровно 2 недели Виола прекрасно кушала, дышала, носик не тёк. Но затем всё вернулось обратно и больше уже не прошло :cray-1: Потекла сначала одна ноздря, потом присоединилась вторая, потом периодически стали брызгать капли крови. Нас отправили на КТ. Мы ходили в БЭСТ. Уплатили примерно 12 тыс. без УЗИ сердца, без предварительного обследования (только анализ крови был, она в начале болезни ещё была более-менее терпеливая). Диагноз - ринит, синусит и проблемы с зубами. Перед КТ ещё удалили зуб, под ним фистула была. Предполагали, что возможно, в больном зубе дело. Но нет(((
В итоге, Виолочке всё хуже, кушала только жижку от влажника. Накормить возможности не было. Поговорив с врачами, решились делать риноскопию в Интерре. Притом, и хирурги в "Альтернативе" и хирург "Интерры" видят опухоль. А я, наивная, читаю описание КТ и думаю, что все ошибаются :cray-1: Оставила Виолу на риноскопию, поехала на работу. По дороге звонит хирург - у вашей кошечки 2 опухоли - остеосаркома в челюсти (получается, её хирурги и увидели на рентгене когда операцию на больной зубик делали) и лимфома в носу. Дала разрешение на эвтаназию, не стали выводить из наркоза. Спасибо хирургу Хандогину, очень бережно ко мне отнесся, всё разъяснил ещё раз. Дали попрощаться с крошечкой.
Вторая, душа моя, Евочка. Опухоль изначально была в носу. Были в"Энималз" на Мичурина на КТ. Супер врачи. Всё понятно по описанию :cray-1: неопластический процесс. Лимфома в носу, которая проросла в глазик. Вот и потёк глазик от этого. Плюс в ушке отит среднего уха, всё это по одной стороне.
Что это было, врачи не понимают и склоняются к вот такому ужасному совпадению. Но почему у двоих разом, не понимаю. И вот у тебя читаю похожий случай. Что за новая болячка :cray-1:
Автоинформатор
Лиля, не хочу тебя пугать и дай бог, чтобы была неправа в предположении :cray-1:
TheTuguar
Ну тут уже как будет так будет, пропьем антибиотики и посмотрим, все усложняется дикостью и агрессивностью кошки. Я готова к любому повороту событий, как говорится делам что можем, а там как получится.
TheTuguar
Что ещё страшно с дикарями - они даже накормить себя не дают. Еву я хотя бы могла кормить муссом со шприца. Виола нас рвала просто и убегала. Вот уже нет моей малюточки, а руки так все в шрамах и остались(((
Ну и по финансам. Всё то, что прошли мы, обошлось примерно в 150 тыс. Опять пришлось взять кредитную карту, сейчас расхлёбываюсь( а девочек уже нет моих(((
Liliy76
все усложняется дикостью и агрессивностью кошки
- к сожалению. У меня изначально хотя бы можно было лечить, под конец уже стала проявлять агрессию. Протягиваешь руки, она бросается( а у тебя уже агрессирует.
Сил тебе и терпения сделать всё возможное для Леси
Liliy76
От sveta_ak поступили 1500 руб. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
От Plaza поступили 700 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Поступила 1000 руб. от Bondarena, огромное СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
У Леси все плохо, через неделю антибиотиков сопли прошли, но дышать стала хуже, от еды вообще полный отказ, если с соплями хоть интересовалась едой, а тут даже не интересуется. Но самое настораживающее это тяжелое дыхание, в субботу потащила ее на УЗИ, переживала, что отек легких, но оказалось все хуже (((

У Леси оказалось между диафрагмой и сердцем новобразование и большое , 5см, оно сдавливает легкое и Леся не может дышать, плюсом у нее сердечная недостаточность (((

Вчера сделали рентген, явных метостаз нет, опухоль локальная, но дальше мнения врачей расходятся, кто-то говорит лечить полиативно, но по мне так это бред, животное мучается, не может толком дышать, какое может быть полиативное лечение. Николаева говорит, что рискнула бы удалить, но у нее нет оборудование и надо искать торакального хирурга.
Другие кричат, что в начале надо сделать КТ, цитологию, на вопрос что нам это даст если кошка не может дышать молчат, плюсом это наркоз, что с ее сердцем под большим вопросом.

Я предлагаю врачам разрезать и если можно вырезать, то вырезать и там как будет так будет, если нет, то усыпить сразу под наркозом. Вообщем в итоге со всеми дебатами договорились, что я сегодня в шесть утра принесу кошку (уже принесла) обдолбаную габапетином и они в течении дня под контролем УЗИ Шехман Ю.Б. возьмут анализ на цитологию, в среду будет готов, если это лимфома можно попробовать химию, но учитывая что Леся не может дышать я наверное предпочту эфтаназию, если злокачественная тоже эфтаназия, если доброкачественная то будем вырезать.

Одним словом, как говорится пришла беда - открывай ворота, у меня она началась с появлением Даны и вот никак не заканчивается, мор какой то :sad:
  • УЗИ

• Рентген

• Слева затемнение это и есть опухоль