1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
209381
553
Liliy76
еще фото к отчету за период: 30.07.23 - 21.08.23г.
Liliy76
Пока делала отчет поступила денежка от sveta_ak в размере 1500,00 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
У нас с Глашей беда ((( Оказывается не ринотрахеит у Глаши, а опухоль, лимфома, началось все сопелек и заложенности носа и буквально за два дня выросла, сегодня утром уже и глазик один полузакрыт и заглоточный лимфоузел большой как камень ((( Это все, конец :cray-1: Бедная Глашка, мало того что врожденный лейкоз, потом чумка, энтерит, ФИП, а теперь еще и опухоль (((

Вчера разговаривала с врачом, сказали, что тут ничего не сделать, не мучить, усыплять. Записалась еще к нашему лечащему врачу в АсВет на завтра, но денег нет совсем, даже не знаю ехать или не ехать, и на какие средства ехать, а вдруг есть шанс? Или уже перестать верить в чудеса и отпустить? Но денек нет даже на эфтаназию, вообщем печаль печальная, бедная моя многострадальная Глафира, еще в субботу бегала и даже кушала и вот (((
  • вот такие мы сегодня, опухоль агрессивная и быстро

Liliy76
Не отчаивайтесь раньше времени-опухоли злокачественные так быстро не растут. Для такого диагноза должны анализы сделать. А тем более усыплять сразу животное. Не торопитесь. Нужно обследование. Опухоль может быть и не злокачественная, операбельная.
76О76
Ну да это КТ, цена вопроса 8 тыс. руб., потом гистология это еще 3 тыс. потом химия. Она лейкозница, лейкоз в активной фазе, мы еще не допили курс от ФИП, препарат нефротоксичен, она просто не переживет наркоз на КТ. Да и нет у меня таких денег и не вижу смысла в этих тратах, влезть опять в долги, кредиты чтоб похоронить.

Я проходила это все с Маркизой, правда у Маркизы не было лейкоза, Ликой с лейкозом в активной фазе, на Лику было вбухано куча средств, Тивикаи, Иссентрессы, а итог один ((( Я когда вчера увидела, что у Глашки из носа идет кровь, то сразу вспомнила Ликусю, все тоже самое.

Глаша в ее состоянии и весе 2 кг, не операбельна, тут либо тянуть когда умрет сама или усыпить. Есть она не может, три дня держу на питании через шприц. И это же боли, ей плохо (((

Все не просто. Я в Глашу вбухала столько средств, сил, энергии, в сентябре будет год как мы все лечимся и лечимся (((
Liliy76
Лиля, отпускайте кошку!!! :umnik:
У меня котик у мер в марте с лимфомрй, лечили ещё ФИП. Казалось его уже победили и кот стал норм есть сухой корм, но тут эта зараза лимфома и котик ушёл за несколько дней. :cray-1:
Так что чудес не бывает, если у кота есть свои резервы, то он тянет, а если нет, то все... :смущ:
Liliy76
Сегодня с Глашей поедем в АсВет к нашему лечащему врачу по ФИП и лейкозу, посмотрим что он скажет, сегодня у Глашули один глаз вообще не открывается((( очень нужны деньги на посещение клиники, на прием я может еще и найду, а на анализы или какие то манипуляции уже точно нет (((.
Поэтому просим мат.помощи на клинику :смущ:
Liliy76
Съездили с Глашенькой в пятницу в клинику, врач склоняется, что это абцесс, который возник на фоне имуннодепресии от преднидозолона ((( сейчас убавили дозу, отменить никак, у Глаши упали лейкоциты. (((

По хорошему надо КТ, но за неимением средств сказали сделать хотя бы рентген чтоб посмотреть не вовлечены в процесс кости, но увы у меня нет денег даже на рентген (((
выписали убойную дозу антибиотика, но пока я не вижу улучшений, только ухудшение. Глаша совсем исхудала, 1,990 кг.

Прогноза нам никакого не дали ((( Если антибиотик поможет, то абцесс должен уменьшаться, такие абцессы не вскрывают. Уши повисли из-за мед.препаратов, об почках, печени я даже думать боюсь.

Нам сказали, что быстрее всего потребуется препарат Филграстим, сразу сказали, что очень дорогой, начинаю искать, может у кого есть в остатках уже не нужный?

В субботу 2-го сентября нам на прием, сдавать кровь, смотреть динамику, если доживем конечно. Нам Глаше надо денежку на рентген, на прием в субботу, на корм, она с трудом глотает паштетики разведенные водой, так как сильно увеличенны лимфоузлы на шее, кое как запихиваю таблетки (((
Liliy76
А еще в субботу утром моя собака с прогулки привела бездомыша кота. Этот котишка с начала лета болтался по массиву, от меня шарахался, а тут три недели назад мы с ним пересеклись во дворе моего дома, я дала ему влажник который проглотил за минуту. Я оставила в кустах сухого корма вечером, а утром смотрю нет. Начала класть еду утром и вечером как с собаками гуляю, ну и все парень поселился в кустах и уже никуда не уходил, потом начал выходить, мяукать как нас видит, правда его почему то привлекла Аська, начал тереться об нее, а от меня убегал.
Тут в пятницу ливень, смотрю в кустах сидит, промок, кинулся под машины, а там лужи по пузо, вышла кискала кискала, орет, но не идет, ну думаю и фиг с тобой, все равно кот и некуда мне. А в субботу в пять утра пошли с собами гулять, вылетает мокрый, за ночь так и не обсох, и к Аське. Аська стренькая, 16 лет, у нее все медленно и заторможенно, открыла в подъезд дверь, она медленно и печально всегда заходит, она зашла и котей за ней в подъезд, она наверх и он за ней бегом. Я у двери руку протягиваю, шепит, вот ведь думаю дурачок, меня боится, а собаки нет. Сняла куртку и в нее взяла. Закинула в клетку, думаю покормлю, обсохнет хоть и днем вынесу обратно на улицу. А он поел и спать рухнул, жалко стало будить, сутки спал. Теперь вот думаю что делать с ним, молодой, годовалый, ооочень ласковый мальчишка. Но мои трое агрессивно к нему настроенны, швыряются на клетку как только он пошевелится, он правда не пассует, тоже встает дыбом и включает сирену на них.
Эти трое: Пеппи, Фанта и Сева, остальные нормально и он с ними тоже, сквозь прутья пытается играть с ним, что не есть хорошо, т.к. они лейкозники не дай бог кусанут, но в комнату здоровых я не могу его посадить, там нервный Митяй, только ссать начали более менее нормально. Беда прямо с пацаном, жалко сгинет зимой в кустах, подвалов то нет и у меня никак, стессовая ситуация негативно отражается на здоровье лейкозников, у меня и так Глаша тяжелая, и выкинуть жалко, он такой нежный, тянет лапки, просит чтоб его погладили.

Может кто хочет взять к себе мальчонку? Я сегодня планирую занять деньги на наполнитель (закончился), на вакцину ему, в следующую субботу кастририую, в эту у нас клиника с Глашей, но может и в эту получится, все зависит от времени и денег, а потом прийдется на улицу ((( Кастрировать конечно надо, будет меньше драться, а значит меньше риски подцепить лейкоз.
Вот куда этого бедоську, еще и собак не боится (((
Liliy76
От sveta_ak пришла денежка в размере 1500,00 руб. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
Глаше совсем плохо, помчались в ЦВК к Николаевой, от нее сейчас на рентген в Ноев ковчег, потом обратно в ЦВК, картина страшная даже для врачей.
Очень нуждаемся в финансовой помощи, заняла денег, но не знаю хватит ли.
Если это абцесс, то вскрываем и чистим, если такая агрессивная опухоль, то усыпляем. У кошки боли, есть, пить, дышать не может. Картина не типичная ни для абцесса, ни для опухоли.
Автоинформатор
Сделали рентген, кости целые, значит не опухоль, но и как такого абцесса тоже, нет. Хотели взять пункцию, не получилось. А кошке очень плохо, ждать что подействуют антибиотики смысла нет, может еще и сепсис начаться.
Решили с Натальей Владимировной резать, а там по результату, в таком состоянии кошка маловероятно что доживет даже до завтра, к тому же у нее боли. Но если это такой отёк, то получится зря наркоз и резали, но и вариантов нет (((
В любом случае мне надо будет оплатить операцию, помогите, за рентген отдала 2 тыс.:смущ:
  • Рентген

• Бедрсенька моя

Автоинформатор
От анонимного благотворителя 500 руб. Огромное СПАСИБИЩЕ! :flowers:
Liliy76
Господи, малышечка :cray-1: , как её жалко, что с ней блин такое! Хоть бы ей облегчили состояние, смотреть больно на неё. :cray-1: , ттт.
Автоинформатор
От sveta_ak 500 руб. Большущее СПАСИБО! :flowers:
NaturelleRiviera
Врачи не знают, разводят руками, антибиотики не дают результаты, идет острый воспалительный процесс который возник на фоне имуннодепрессии, которая возникла из за приема преднизолона.
Я надеюсь, что это абцесс, вычистят и все, а если это такой отёк то вообще тупик, впрочем если это не локализованный абцесс, а растекающийся по всему черепу тоже пипец, так как невозможно будет его убрать весь. Было предположение что из за корня зуба, но зубы и корни все отличные.
Кошке на глазах становится всё хуже и хуже, со вчера начались сильные боли.(((
Автоинформатор
Поступила 1000 руб. от Натальи, СПАСИБО! :flowers:

И еще 1000 руб. от OlikANDpets СПАСИБО! :flowers:
Девчата СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:

А вот с Глашей тупик, это не абцесс, нет бактериального, микробного, грибкового воспаления, это всё отёк (((
Почему увеличивается неизвестно ((( удали несколько зубов которые малость подшатывались и все равно пришлось со временем удалять, ну и то что хоть наркозили не зря, то что они причина очень маловероятно.
Вообщем полный провал, идет отек, причина неизвестна ((( Наталья Владимировна взяла с нас только за материалы так сказать, за сказать за что ей огромнейшее СПАСИБИЩЕ! :flowers:
Liliy76
Лиля, а Глаша долго принимает Преднизолон? Господи, как жалко котю. Может правда такая реакция на Преднизолон? У меня Котя после приёма Преднизолона чуть не умер, едва откачали капельницами.
Zosia_
Глаша 2 месяца принимала, но он же сильно снижает иммунитет, вот и возникла иммунодепресиия, если бы это был виноват преднизолон, то это был бы абцесс на фоне занесенной бактерии, микроба, грибка, но это отек, а значит не в преднизолоне дело.

Это не аллергия, т.к.на фоне преднизолона ее не возникло бы, да и она бы была равномерна, а не с одного бока.

Я склоняюсь что виноват молнупиравир, но не могу утверждать, все таки очень длительный прием, но опять таки у нее активный лейкоз вполне возможно это проявление лейкоза и Исентресс не действует на нее в ее случае. Не знаю, врачи тоже не знают.

Вообще картина была похоже на абцесс, лимфоузлы, быстрое течение, врач из АсВета нам сказал, что это абцесс, на Рентгене дали заключение, что абцесс и только из-за этого и решили резать, но когда разрезали стало ясно что это отек(((

Сегодня утром Глаше стало совсем плохо, отек спустился в легкие, поставила ей фурасемид, задышала малость, но думаю вечером с работы прийду уже к трупу, безумно жалко ребенка, столько с ней прошли и не хватило сил у организма на последний рывок (((
Liliy76
Так надо отменить этот Преднизолон может? Всё думаю о Глаше, как же страдает ребёнок бедный. :cray-1:
NaturelleRiviera
Мы пробовали, но без него у нее падали лейкоциты и поэтому нам назначили на месяц и мы начали уже снижать дозу, но тут дело не совсем в преднизолоне, если причина была бы только в нем, это был бы абцесс, на что и подумали, но оказалось все не так (((
Liliy76
От Zaikacat поступила 1000,00 руб. большое пребольшое СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Сегодня ночью Глаша умерла :cray-1: , ничего у нас не получилось, отек нарастал и спустился в легкие, лекарства все отменили двое суток назад, кололи только Фурасемид, анальгин, пробовали противоаллергические препараты, все безуспешно, причина такого отека не известна, это не лейкоз, ни аллергия, ни ФИП, ни опухоль, я так предполагаю, что это такая реакция на Молнупиарвир, больше не на что, но это единственный препарат для лечения ФИП. Получилось ФИП вылечили, а вот сам препарат организм не вынес (((

Бедная Глафира, родиться на улице, иметь лейкоз с рождения, прожить год и весь год лечиться и бороться сначала с энтеральным короновирусом, потом с лейкозом и ФИПом и в итоге умереть от лекарств, такая незавидная судьба у бедного ребенка :cray-1:
Liliy76
Сочувствую Вам безмерно, очень жаль крошечку Глафиру.... Мягких облачков девочке.. Уже не больно :heart:
Держитесь, пожалуйста, Вы так боролись за неё, спасибо огромное за Ваше доброе сердце.. :heart:
Liliy76
Бедная девочка, очень и очень жалко Глашеньку :cray-1: , столько всего пережить, мягкой травочки ей...