На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"В том то и дело, что когда люди стараются нацепить друг другу обязанности, это приводит к конфликтам. У нас тоже так поначалу было. Сейчас все по-другому. Я ценю и благодарна мужу за все, что он делает. Он ценит мою работу. И никто не будет упрекать друг друга в том, что что-то не сделано."
Имхо, потому вы и прожили с мужем ваши 14 лет. Когда эти несмышлёныши с педагогическими составляющими приблизятся к тому же, их уклад неизбежно приблизится к вашему
Имхо, потому вы и прожили с мужем ваши 14 лет. Когда эти несмышлёныши с педагогическими составляющими приблизятся к тому же, их уклад неизбежно приблизится к вашему

Я тоже считаю, что лучше всегда жить как будто живёшь один, а вторая половина у тебя в гостях.Да какая разница, что Вы там считаете, если Вы сами не женаты.

Ну ты и скандалистка, жучка моя! 
Да кто ж тебя такую замуж-то возьмёт?

Да кто ж тебя такую замуж-то возьмёт?

Не-а, не конфликтный. Видите, меня даже базарные торговки не бесят, а смешат.
Забавляют также неженатики, читающие лекции о семейной жизни женатым с многолетним стажем.
Забавляют также неженатики, читающие лекции о семейной жизни женатым с многолетним стажем.

"какая разница, что Вы там считаете, если Вы сами не женаты."
Зато моим текущим отношениям уже почти 10 лет, в то время как большинство браков и трёх лет не выдерживают
Зато моим текущим отношениям уже почти 10 лет, в то время как большинство браков и трёх лет не выдерживают

Вот ответьте мне и на ком держится быт в этих отношениях? Что Вы делаете сами?
"Вот ответьте мне и на ком держится быт в этих отношениях? Что Вы делаете сами?"
Мы подолгу вместе не жили, поэтому у нас кто у кого в гостях, для того другой всё и делает сам
Мы подолгу вместе не жили, поэтому у нас кто у кого в гостях, для того другой всё и делает сам

Сейчас читают
Всем ли дано встретить свою любовь
191906
609
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
162529
1000
по какому телефону гаи на место авраии вызывают
1823
28
Ну ты и скандалистка, жучка моя!неа, я не скандалистка
Да кто ж тебя такую замуж-то возьмёт?![]()
задело что вы сказали что мои друзья засранцы
я ж их все же люблю.Ну, во-первых, я говорил не о чьих-то конкретных друзьях, а об абстрактных.
А во-вторых, кто-то любит и засранцев, но они от этого не перестают быть таковыми...

А во-вторых, кто-то любит и засранцев, но они от этого не перестают быть таковыми...

Вот ответьте мне и на ком держится быт в этих отношениях? Что Вы делаете сами?Вот у кого времени больше после работы, тот и делает. Если муж очень много работает и возвращается домой поздно, то жена просто обязана брать быт на себя в большей степени, точно так же как и муж обязан делать тоже самое, если жена на работе находится больше по времени, чнм муж. Быт у мужа с женой один, никто за них это не сделает, каждый должен вкладывать по силам и возможностям, а не распевать песни, кто больше зарабатывает, в противном случае, получается, что лучше не жениться или замуж идти, а просто заводить себе прислугу и уже совершенно обоснованно пилить ее за неисполнение сових обязанностей, хозяин ведь барин

Мы подолгу вместе не жили, поэтому у нас кто у кого в гостях, для того другой всё и делает самВАХ, так Вы же не один живете и сам ничего не делаете, зачем тогда пишите в топик.![]()
А во-вторых, кто-то любит и засранцев, но они от этого не перестают быть таковыми...Что лучше - добрая неряха или злая чистюля?![]()
![]()
demetrodon
experienced
До тех пор, пока вы будете мерять отношения понятиями ДОЛЖЕН-ДОЛЖНА, гармоничных отношений не построить.Давайте пойдем от противного, предположим, что в семейном союзе-
Рекомендую почитать Н.Козлова.
Женщина НЕ должна:
1. Стирать
2. Убираться
3. Готовить
4. Рожать и воспитывать детей
5. И т.д.
Мужчина НЕ должен:
1. Зарабатывать деньги
2. Заниматься ремонтом (квартиры, машины, быт.техники)
3. Не изменять
4. Воспитывать детей
5. И т.д.
Интересно, на чем этот союз будет держаться? Если скажете на любви, например, или еще на чем нибудь, не забывайте, что и это супруги НЕ ДОЛЖНЫ!
beside
experienced
Опять 25
. Этот вопрос уже поднимался: Вы будете содержать жену-домохозяйку?
. Этот вопрос уже поднимался: Вы будете содержать жену-домохозяйку?
Less
guru
Мужчина НЕ должен:
......
3. Не изменять

Ох как мне нравится!

Т.е. получается если вы пишете о тех обязанностях/ долге которые НЕ ДОЛЖНЫ делать супруги, то при норимальном раскладе получается что вроде как бы мужчина "ДОЛЖЕН" изменять, и именно на этом и будет держаться семья/ отношения?

кофе сегодня не выпили?Чё туплю опять, да?

Ну хоть Вы Иван расскажите мне.

Ой, а можно я еще несколько пунктов допишу?

Да не тупите вы! (т.е. все вы нормально поняли :D) Многие мужчины так и считают: мужчина должен изменять, они это даже изменой не называют, просто сходил налево и все 

demetrodon
experienced
Чё туплю опять, да?Фразы на Русском языке содержащие двойное отрицание, типа "никогда не..." у многих иностранцев вызывают проблемы с переводом

demetrodon
experienced
Да не тупите вы! (т.е. все вы нормально поняли :D)Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовить и т.д.- ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Но пара ли?
А зачем вообще изменять? Для чего женатому мужчине нужны другие женщины?
Less
guru
Мужчина НЕ должен:"существует еще двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознаться). Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения , а не отрицания (Не мог не заметить - заметил. Нельзя не сознаться - надо сознаться). Чтобы не сделать ошибок, подберите синонимические замены выражениям и словам, тогда многое прояснится; старайтесь не запоминать правила, а понимать их и заострите внимание на примерах, иллюстрирующих правила."
......
3. Не изменять
Учите язык, иностранец вы наш!

А зачем вообще изменять? Для чего женатому мужчине нужны другие женщины?Это вы меня спрашиваете?!!!

Less
guru
Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовитьВопросы- а женшина вполне может изменять? Отношения же сохранятся. Или только мужчине "вполне" можно?
demetrodon
experienced
Про иностранцев- шутка, там и смайлик в конце, без обид?
А по смыслу фразы, уже написал выше- "не должен, не..." т.е. должен! (или может).
А по смыслу фразы, уже написал выше- "не должен, не..." т.е. должен! (или может).
Смотрите, Деметродон предложил ситуацию, которая отрицает хорошую семью. Соответственно, существование такой семьи это: мужчина не должен изменять (или должен не изменять).
А вы- "изменщики, гады...."
А вы- "изменщики, гады...."

NatalyB
guru
Интересно, на чем этот союз будет держаться? Если скажете на любви, например, или еще на чем нибудь, не забывайте, что и это супруги НЕ ДОЛЖНЫ!А почему вы против союза по любви, а не по обязанностям?
Less
guru
Без обид конечно!
Т.е. если должен (может, делает) значит отношения сохранятся и будут, а вот если он не должен (не может, не делает), то и отношения разрушатся?
Из вашего списка так получается!
А по смыслу фразы, уже написал выше- "не должен, не..." т.е. должен! (или может).Ну дак я вопрос сразу и задала.
Т.е. если должен (может, делает) значит отношения сохранятся и будут, а вот если он не должен (не может, не делает), то и отношения разрушатся?
Из вашего списка так получается!

Stasi
guru
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Сем ейная пара на то и семейная пара, что супруги друг другу, пока они в браке, должны. Но идеальной парой будет та, где супруги молча или устно поделили обязянности на двоих и спокойно делают их, а не та, где только и занимаются постоянными попреками в неисполнении этих обязанностей, потому что один из супругов или оба просто отъявленные оболтусы и ленивцы. На то она и идилия, когда каждый может понять, что и домашняя работа нелегка и помочь по дому, чтобы твоя половинка тоже отдохнула или кому-то просто приятно помогать своим любимым людям.
Но пара ли?
NatalyB
guru
Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовить и т.д.- ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Т.е. вы хотите сказать, что мужчина не изменяет жене исключительно из-за обязанности не изменять? А я думала, он не изменяет жене потому что ее любит.
Но пара ли?

Ой, ну просветили, спасибо!
А то я уж тут разволновалась, думаю живу чтоль не так!
А то я уж тут разволновалась, думаю живу чтоль не так!

для разнообразия наверноеЕрунда! Какое может быть разнообразие, если есть семья, есть любовь... Я еще понимаю, когда жена объективно длительное время не может секса. По тяжкой болезни, например.![]()
не всегда в семье любовь. ну и судя по топикам на мужском, мужчины часто изменяют из-за несовпадений по темпераментам с женами.
demetrodon
experienced
Давайте ДОПОЛНИМ:Интересно, на чем этот союз будет держаться? Если скажете на любви, например, или еще на чем нибудь, не забывайте, что и это супруги НЕ ДОЛЖНЫ!А почему вы против союза по любви, а не по обязанностям?
Женщина НЕ должна:
1. Стирать
2. Убираться
3. Готовить
4. Рожать и воспитывать детей
5. Любить мужа
И т.д.
Мужчина НЕ должен:
1. Зарабатывать деньги
2. Заниматься ремонтом (квартиры, машины, быт.техники)
3. Не изменять
4. Воспитывать детей
5. Любить жену
и т.д.
Любить тоже не обязательно! НИЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ваша (с Козловым) идеальная пара, еще раз повторю- НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Любимая
experienced
Что-то... не должны, а делают
Потому что хотят и чувствуют так
Не должны - не равно - не делать ни в коем случае
Потому что хотят и чувствуют так
Не должны - не равно - не делать ни в коем случае

NatalyB
guru
Любить тоже не обязательно! НИЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ваша (с Козловым) идеальная пара, еще раз повторю- НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!Любить не обязательно, это точно. Любовь- дело добровольное. А вы что, жену любите из обязанности какой-то?!
Мне вас жаль.
demetrodon
experienced
Да, чтот я увлекся обязательствами, и правда, нафига они МНЕ???
Все так просто- Влюбился в девушку (или просто «захотел»), потусовался месяц или год или два, и свалил искать другую любовь. А прежняя, пусть с кредитами рассчитывается да детей моих воспитывает! Красота! Я согласен, чтот тупанул вначале, мне ваша позиция очень даже нравиться!
Познакомимся?
Все так просто- Влюбился в девушку (или просто «захотел»), потусовался месяц или год или два, и свалил искать другую любовь. А прежняя, пусть с кредитами рассчитывается да детей моих воспитывает! Красота! Я согласен, чтот тупанул вначале, мне ваша позиция очень даже нравиться!
Познакомимся?
NatalyB
guru
Ну если ваша любовь пройдет через 2 месяца-валяйте.
Обычно у людей любовь длится подольше.
Обычно у людей любовь длится подольше.

Что лучше - добрая неряха или злая чистюля?Ну вот вечно у Вас какие-то крайности.
Лучше переесть, чем недоспать. Ясное дело, лучше добрая, красивая и умная чистюля. 
NatalyB
guru
Валяйте-сваливайте.
Раз нет любви, нафига такая семья-то. Ну разве только что это брак по расчету.
Раз нет любви, нафига такая семья-то. Ну разве только что это брак по расчету.
Любимая
experienced
Влюбился в девушку (или просто «захотел»), потусовался месяц или год или два, и свалил искать другую любовь. А прежняя, пусть с кредитами рассчитывается да детей моих воспитывает! Красота!Между прочим, такие ситуации сплошь и рядом.
Но мне ваша позиция тоже нравится!
P.S. Я бы предложила познакомиться, но в другом топике уже БАКСУ предлагала... боюсь, обвинят в разврате...

demetrodon
experienced
Между прочим, такие ситуации сплошь и рядом.Вот это мне и интересно, когда женщина в такую ситуацию попадает, любымый становится почему-то сразу- козлом. Государство дойной коровой, для социальной помощи и т.д.
А пока до этого не дошло ни, ни- строить отношения ДОЛЖЕН-ДОЛЖЕН низя, Козлов запретил. (интересно как его фамилия созвучна с наименованием завершающей фазы "любимого")
NatalyB
guru
А пока до этого не дошло ни, ни- строить отношения ДОЛЖЕН-ДОЛЖЕН низя, Козлов запретил. (интересно как его фамилия созвучна с наименованием завершающей фазы "любимого")Ну почему же нельзя? Вам можно, раз вам так нравится. Кто запрещает-то? Колхоз-дело добровольное.
И кстати: долг по отношению к ребенку -это святое. Жену можете бросать, раз не любите, а ребенку помогать нужно. Некоторые почему-то забывают о ребенке.
demetrodon
experienced
Но мне ваша позиция тоже нравится!Первая или вторая?
demetrodon
experienced
Жену можете бросать, раз не любите, а ребенку помогать нужно.Почему это нужно? То вы меня убеждаете, что я ничего не должен, то вдруг уже должен...
Только не говорите, что я моральный урод раз задаю такие вопросы, я то как раз прекрасно понимаю, что ДОЛЖЕН, но как это вытекает из ваших рассуждений- понять не могу.
Любимая
experienced
Вот это мне и интересно, когда женщина в такую ситуацию попадает, любымый становится почему-то сразу- козлом. Государство дойной коровой, для социальной помощи и т.д.Не, в таких ситуациях тоже все по-разному бывает

NatalyB
guru
Вот и вы весь топик не читали. Тут речь об отношениях муж-жена, а не о детях.
ВАХ
v.i.p.
"Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовить и т.д.- ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Но пара ли?"
Да хоть как обзовите. От ваших названий лично я например ничего менять не разбегусь, / А вот это лишнее в этом топике, и на ПФ тоже
Но пара ли?"
Да хоть как обзовите. От ваших названий лично я например ничего менять не разбегусь, / А вот это лишнее в этом топике, и на ПФ тоже

ТОП 5
2