На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341500
1000
Natus
veteran
вот вы еще сказали что эту 4-ку бы с руками оторвали за 2800, а по-моему вот ничего подобного, Grab правильно говорит может миллиона за 2, во всяком случае на мой взгляд за цену ближе к 2 чем к 3 ..
поясню, большекомнатные квартиры покупают люди с детьми..
минусы этого места - нет инфраструктуры, проходной двор, куча случайных людей, до парков и тп далеко, с коляской гулять негде.. на всякие развивашки детей - только возить..
ну и минусы чисто этой квартиры - окна на крпр, который в метровой близости к дому, может быть слышно метро (хотя не знаю), жд точно слышно, маленькие комнаты, не знаю как финансируется ремонт арх памятников, но если вдруг потечет крыша, то со средств жильцов собирать по копейке (жильцов мало) можно долгие годы, а государство может совсем не спешить выделять средства..
за 2800 еще не так давно можно было купить тип 3-ку в плохом состоянии в районе цирка или в более-менее нормальном состоянии на М гагаринская..
поясню, большекомнатные квартиры покупают люди с детьми..
минусы этого места - нет инфраструктуры, проходной двор, куча случайных людей, до парков и тп далеко, с коляской гулять негде.. на всякие развивашки детей - только возить..
ну и минусы чисто этой квартиры - окна на крпр, который в метровой близости к дому, может быть слышно метро (хотя не знаю), жд точно слышно, маленькие комнаты, не знаю как финансируется ремонт арх памятников, но если вдруг потечет крыша, то со средств жильцов собирать по копейке (жильцов мало) можно долгие годы, а государство может совсем не спешить выделять средства..
за 2800 еще не так давно можно было купить тип 3-ку в плохом состоянии в районе цирка или в более-менее нормальном состоянии на М гагаринская..
комната с дверью на кухню не такая беда - можно сделать отдельно кухню для готовки и отдельно столовую, другое дело, что метраж плохой, планировка тож не очень, трех этажка, место УГ, вкладывать в ремонт надо много... кто на это пойдет? никто не хочет..
ясена
guru
Даже иногда хожу квартиры смотрю, хотя сам покупать в ближайшее время ничего не планирую, разве что иногда помогаю советами знакомым (ну и на всякий случайХодют тут ходют...)
Но т.к. я, как уже говорил, выступаю "советчиком", то ответственность очень велика и нужно стараться быть объективным.
А вон оказалось не просто так... - чтоб "советчиком" стать...

Здравствуйте уважаемые.
Нашу квартиру обсуждаете))) Но вот с выводами немного беда. Дом построен в 30х годах. Комнат жилых 4, одна из них действительно примыкает к кухне и используется как столовая, без ее учета 3 жилые комнаты, сравнение с двушкой просто смешно. Что касается ремонта, фото, как уже говорили у каждого свое понятие о ремонте, тем не менее: окна пластиковые (почти везде :-) ), трубы поменяны. Вопрос Ипотеки, по словам риэлтора тоже решаем.
По поводу 2800, посмотрите, что можно из 3-х комнатных взять на НГСе их состояние и расположение.
Нашу квартиру обсуждаете))) Но вот с выводами немного беда. Дом построен в 30х годах. Комнат жилых 4, одна из них действительно примыкает к кухне и используется как столовая, без ее учета 3 жилые комнаты, сравнение с двушкой просто смешно. Что касается ремонта, фото, как уже говорили у каждого свое понятие о ремонте, тем не менее: окна пластиковые (почти везде :-) ), трубы поменяны. Вопрос Ипотеки, по словам риэлтора тоже решаем.
По поводу 2800, посмотрите, что можно из 3-х комнатных взять на НГСе их состояние и расположение.
Дешевле чем ваша на чаплыгина .
Скорость продажи характеризуют цену, на мой взгляд.
Скорость продажи характеризуют цену, на мой взгляд.
Ценник одного уровня, учитывая вознаграждение агенства (у нас включено в стоимость).
Плюс минус 50тр. для квартир такой стоимости - это погрешность, на поторговаться.
Плюс минус 50тр. для квартир такой стоимости - это погрешность, на поторговаться.
А что уважаемые знатоки и просто опытные люди скажут про Сиб-Гвардейцев 15? Его наверное тоже можно к сталинкам отнести? Дом 50-х годов, перекрытия вроде ж/б, на вид крепкий (на глазах не разваливается), потолки около трёх метров. Как вообще в тех местах живётся подскажите, а то сами мы не местные, всё больше на правом берегу обитаем )
NSNewcomer
activist
chira, вот трёхкомнатные в центре аналогичной площади до 3 млн.
Красный Пр-т 51/4 66/44/8 3000 т.р. http://homes.ngs.ru/view/5418425/?dv=20111103
Серебренниковская, д. 9 74/48/12 3000 т.р. http://homes.ngs.ru/view/6574165/?dv=20111103
та самая Свердлова, д. 3 64/44/6 2850 т.р. http://homes.ngs.ru/view/4243345/?dv=20111103
хрущёвки близкой площади (чуть меньше, зато Ж/Б-перекрытия):
Мичурина, д. 37 64/42/6 2700 т.р. http://homes.ngs.ru/view/2730780/?dv=20111103
Комсомольский проспект, д. 13 64/42/6 3000 т.р. http://homes.ngs.ru/view/4812705/?dv=20111103
В вас, возможно, говорит досада, что уникальную (не по параметрам, а в смысле - единственную в своём роде) квартиру не получается продать так, как этого хотелось бы. Я сам живу в доме 1934 г, у меня в подъезде 5 квартир и подъезд выходит на проспект, а не во двор. И я очень недоволен, когда кто-то не разделяет моего восторга от всего этого
Но против объективных фактов не попрёшь - ваша квартира совсем не большая, вплотную железная дорога и Красный проспект, место глуховатое. Согласитесь, любая из приведенных выше квартир лучше вашей (кроме, возможно, Свердлова).
Что можно попробовать, так это продать вашу квартиру владельцам офисного помещения под вами - для них все описанные негативные обстоятельства не играют никакой роли, зато есть одно, но очень важное позитивное - первая линия Красного проспекта.
Красный Пр-т 51/4 66/44/8 3000 т.р. http://homes.ngs.ru/view/5418425/?dv=20111103
Серебренниковская, д. 9 74/48/12 3000 т.р. http://homes.ngs.ru/view/6574165/?dv=20111103
та самая Свердлова, д. 3 64/44/6 2850 т.р. http://homes.ngs.ru/view/4243345/?dv=20111103
хрущёвки близкой площади (чуть меньше, зато Ж/Б-перекрытия):
Мичурина, д. 37 64/42/6 2700 т.р. http://homes.ngs.ru/view/2730780/?dv=20111103
Комсомольский проспект, д. 13 64/42/6 3000 т.р. http://homes.ngs.ru/view/4812705/?dv=20111103
В вас, возможно, говорит досада, что уникальную (не по параметрам, а в смысле - единственную в своём роде) квартиру не получается продать так, как этого хотелось бы. Я сам живу в доме 1934 г, у меня в подъезде 5 квартир и подъезд выходит на проспект, а не во двор. И я очень недоволен, когда кто-то не разделяет моего восторга от всего этого

Что можно попробовать, так это продать вашу квартиру владельцам офисного помещения под вами - для них все описанные негативные обстоятельства не играют никакой роли, зато есть одно, но очень важное позитивное - первая линия Красного проспекта.
chira
junior
У всех вариантов есть преимущества и недостатки, в том числе и у приведенных вами. Не буду вдаваться в подробности, не благодарное это дело, да и цели такой нет. Тем неменее, видел несколько комментариев про "глуховатое" место. Где-то ранее был комментарий что и дом "под часами", Красный поспект, 11 - тоже место глухое, вот это конечно удивляет, и без всякой досады по поводу уникальности.
По поводу 2800, посмотрите, что можно из 3-х комнатных взять на НГСе их состояние и расположение.ну, давайте посмотрим
(смотрел через http://map.zhilfond.ru/ )
На что смотреть? Панельки, последний этаж? Фабричную? Грузовики не люблю :-)
Более менее соответствующие варианты от 3000, но площади меньше и состояние неясно.
А вообще каждый выбирает под себя: место, условия, стоимость и т.д.
Если есть конкретная заинтересованность - велком. Цена обсуждается.
Более менее соответствующие варианты от 3000, но площади меньше и состояние неясно.
А вообще каждый выбирает под себя: место, условия, стоимость и т.д.
Если есть конкретная заинтересованность - велком. Цена обсуждается.
Кстати, может кого-то интересуют моменты связанные с проживанием, эксплуатацие подобных домов?
Я смотрю на форуме есть активные собственники "Сталинок", повернем форум в конструктивное русло :-)
Я смотрю на форуме есть активные собственники "Сталинок", повернем форум в конструктивное русло :-)
ребята, вы были в доме крпр 11? это же гнилая общага - по другому не назовешь.. была там года 1.5-2 назад..
коридорного типа, где коридор уходит в глубины вселенной, есть лифт - старинный..
поскольку пришлось пройти пол коридора, обратила внимание на входные двери - в основном стоят позорные деревянные или китайчатина... т.е. никто особо не вкладывает в эту квартиру (может потому что нет у людей денег, а если есть, видимо, собирается уезжать или уже переехал).
так что, 3-этажка на автовокзале в сравнении с этим просто конфетка.
а место, крпр 11 мне лично тоже не нравится, лучше чем а/вокзал и только. Ну что там хорошего то? До школы далековато, до дет сада тоже не особо близко, опять же, везде возить по развивашкам, смысл жить в центре и "возить"...
Кроме магазина в этом доме других нет.. надо сказать, плохого магазина, особенно раньше вообще там сельпо было, потом "квартал" открылся , с тех пор там магазин этого формата.. Не смотря на старания покупки продуктов нскэнерговцев, газпромовцев, мчсников и др организаций меньшего размера обитающих по-близости - все равно товар залежалый.. т.о. все придется покупать в гипермаркетах.
вообще, близлежащие улицы на этом пятачке окончательно превратили в стройко-парковку, а т.к. офисных зданий вокруг много, то жить там, на мой взгляд, не комфортно.
коридорного типа, где коридор уходит в глубины вселенной, есть лифт - старинный..
поскольку пришлось пройти пол коридора, обратила внимание на входные двери - в основном стоят позорные деревянные или китайчатина... т.е. никто особо не вкладывает в эту квартиру (может потому что нет у людей денег, а если есть, видимо, собирается уезжать или уже переехал).
так что, 3-этажка на автовокзале в сравнении с этим просто конфетка.
а место, крпр 11 мне лично тоже не нравится, лучше чем а/вокзал и только. Ну что там хорошего то? До школы далековато, до дет сада тоже не особо близко, опять же, везде возить по развивашкам, смысл жить в центре и "возить"...
Кроме магазина в этом доме других нет.. надо сказать, плохого магазина, особенно раньше вообще там сельпо было, потом "квартал" открылся , с тех пор там магазин этого формата.. Не смотря на старания покупки продуктов нскэнерговцев, газпромовцев, мчсников и др организаций меньшего размера обитающих по-близости - все равно товар залежалый.. т.о. все придется покупать в гипермаркетах.
вообще, близлежащие улицы на этом пятачке окончательно превратили в стройко-парковку, а т.к. офисных зданий вокруг много, то жить там, на мой взгляд, не комфортно.
Не пользовался, но мечтаю приобрести хорошую сталинку, а именно: не шлакоблочную, с ЖБ перекрытиями, с кирпичными (а не дранкой, как в некоторых домах) стенами между квартирами, в центральном или жд районе. Есть ли такое в природе?).
Вот если бы не ЖБ перекрытия, наша бы подошла :-) Остальное соответствует.
У нас во втором подъезде медицинский центр выкупил 2 этажа и сделал новые перекрытия, выносили все, оставался только каркас кирпичный. Смотришь в окно, а там высота потолка 6 метров.
А использование шлакоблоков - это вообще жесть. С какой целью им кирпич разбавляли? Экономили? В "старом" доме на Советской, 8 шлак был между стен засыпан (со слов товарища, лично не видел) и когда там ремонт делали, окна меняли, он благополучно ссыпался вниз между стен. Хотя и сейчас лучше не делают. На Горском похожая беда, делали ремонт, стены тонкие, внутри пустые.
По красному 11, наверное я уже привык, но место считаю хорошим (в самом доме небыл). Вокруг несколько приличных школ и детских садов, больничка рядом да просто в вечернее время по центру пешком погулять приятно. А вот по-поводу магазина на 100% согласен, «Мегас» в разы приятнее.
У нас во втором подъезде медицинский центр выкупил 2 этажа и сделал новые перекрытия, выносили все, оставался только каркас кирпичный. Смотришь в окно, а там высота потолка 6 метров.
А использование шлакоблоков - это вообще жесть. С какой целью им кирпич разбавляли? Экономили? В "старом" доме на Советской, 8 шлак был между стен засыпан (со слов товарища, лично не видел) и когда там ремонт делали, окна меняли, он благополучно ссыпался вниз между стен. Хотя и сейчас лучше не делают. На Горском похожая беда, делали ремонт, стены тонкие, внутри пустые.
По красному 11, наверное я уже привык, но место считаю хорошим (в самом доме небыл). Вокруг несколько приличных школ и детских садов, больничка рядом да просто в вечернее время по центру пешком погулять приятно. А вот по-поводу магазина на 100% согласен, «Мегас» в разы приятнее.
Кстати по поводу старинных лифтов, всегда нравился лифт в "стоквартирке", еще с детства, завораживал :-) Не то что сейчас лифты.
NSNewcomer
activist
ДмитрийОл, ну вот например: http://homes.ngs.ru/view/3185742/?dv=20111103
Это из недорогих. А за большие деньги можно найти всё!
Это из недорогих. А за большие деньги можно найти всё!
ДмитрийОл
experienced
Хороший вариант, но близко к ЖД. А какие ПМ дома с железобетонными перекрытиями есть в центральном и железнодорожном районах?)
NSNewcomer
activist
ДмитрийОл, вам лучше самому подобрать варианты на том же НГС, интересующие вас по местоположению и цене, а потом уже задать вопрос здесь на форуме по конкретному дому. Вы же не думаете, что кто-то сядет и будет составлять список домов, удовлетворяющих вашим весьма общим требованиям?

STEVESTER
member
А чем не устраивают деревянные перекрытия?
Я живу в доме 1953 года. Это он уже 58 лет простоял и ничего пока не обрушилось.

ДмитрийОл
experienced
Я не прошу специально составлять списки, поделиться имеющийся информацией по нескольким домам не так долго, и сталинок с железобетонными перекрытиями не так много, как я понял)) А по НГС я подбираю)
Пожар опасность. Сгорит в мгновение как спичка, и не расплатишься до конца жизни. + звукопроницаемость, + не сделаешь нормальный пол, а если и сделаешь, то очень при очень дорого, + малая допустимая нагрузка на пол.
NSNewcomer
activist
Пожар опасность. Сгорит в мгновение как спичка, и не расплатишься до конца жизни. + звукопроницаемость, + не сделаешь нормальный пол, а если и сделаешь, то очень при очень дорого, + малая допустимая нагрузка на пол.Не подумайте, что я опровергаю очевидное, просто высказываю некоторые соображения.
1. Звукопроницаемость деревянных перекрытий со шлаковой засыпкой, на мой субъективный взгляд, намного хуже, чем в доме с бетонными перекрытиями без специальной звукоизоляции. Железобетон очень хорошо резонирует!
2. Насчёт нагрузки - вы токарно-винторезный станок и гильотину в квартире ставить планируете?

3. Нормальный пол - понятие субъективное. Кафельную плитку действительно положить вряд ли удастся, всё остальное - без проблем.
4. Пожароопасность - это да. Правда, есть одно интересное обстоятельство. Я тут не так давно в страховой компании был - ОСАГО продлевал. Ну и спросил насчёт страхования жилья (у них там программа зависла, так что нужно было развлечь дам беседой). Ну, мы навскидку посчитали, что страховка конструктива моей квартиры (без отделки и имущества) при оценочной стоимости в 3 млн обойдётся мне тысяч в 7 в год. Сразу скажу - договор не читал, тонкости и подводные камни не проверял. Но каверзные вопросы типа "дом снесли, а стеночка-то осталась" в тупик их не поставили - сказали, 100% возмещение.
5. Ну и последнее. Сам ещё не делал - денег всё нет что-то, но на строительном форуме один обычный человек (кстати, кажется даже новосибирец) в деталях и с фотографиями докладывал, как он САМОСТОЯТЕЛЬНО поменял деревянные балки на металл. По моим прикидкам, на мою квартиру чуть больше 50 кв.м. замена балок плюс шумоизоляция, плюс сам пол из двух слоёв фирменной фанеры (той, что в монолитном домостроении для опалубки используется, кажется 22 мм толщиной) обойдётся тысяч в 200. Так что нет ничего невозможного.
Ivan30
veteran
3. Нормальный пол - понятие субъективное. Кафельную плитку действительно положить вряд ли удастся, всё остальное - без проблем.Купил квартиру с в ПГ с деревянными перекрытиями. Прежние хозяева положили плитку в 2000 году. Кухня и коридор. Сохранность плитки идеальная. А 11 лет - срок не малый. Ни одна плитка не "бухтит", нет трещин и т.п. Зато в хруще с ж/б перекрытиями, но с деревянным полом плитка ходуном ходила. Половина треснутой было. Так что дело не материале перекрытий а в подготовке поверхностей. А в наше время кафель на полу вообще атавизм. ПХВ плитка "рулит" ))
С какой целью им кирпич разбавляли? Экономили?Так время то какое было когда строили - кирпичных заводов не особо много было, а шлака угольного как грязи под ногтями
на вскидку приходит в голову вокзалка 19, 2 дома на потанинской, советская 32, советская 42, фрузе 2, державина 5, крылова 7, 2 дома на жд вокзале (вроде бы нигде не ошиблась)
А что уважаемые знатоки и просто опытные люди скажут про Сиб-Гвардейцев 15? Его наверное тоже можно к сталинкам отнести? Дом 50-х годов, перекрытия вроде ж/б, на вид крепкий (на глазах не разваливается), потолки около трёх метров. Как вообще в тех местах живётся подскажите, а то сами мы не местные, всё больше на правом берегу обитаем )Народ! Может кто-нибудь что скажет про этот дом? Там вообще дворик нам понравился и варианты интересные есть, но вот возраст этих домов немного смущает, да и повторюсь - сами мы не местные ) может нюансы какие по проживанию имеются? Или не заморачиваться и смотреть привычные хрущи, там хоть все минусы заранее известны?
chira
junior
По поводу кафельной плитки, делали в этом году ремонт (строителей нанимали), так они в ванной и туалете залили пол и плиточку положили без всяких проблем.
По поводу малой допустимой нагрузки на пол тоже непонятно. На бытовом уровне вполне достаточна, мебель вся есть, жильцы присутствуют, что еще ставить хотите, что пол не выдержит?
По поводу малой допустимой нагрузки на пол тоже непонятно. На бытовом уровне вполне достаточна, мебель вся есть, жильцы присутствуют, что еще ставить хотите, что пол не выдержит?
Пожар опасность. Сгорит в мгновение как спичка, и не расплатишься до конца жизни. + звукопроницаемость, + не сделаешь нормальный пол, а если и сделаешь, то очень при очень дорого, + малая допустимая нагрузка на пол.бред полнейший
по всем пунктам
- не путайте два разных понятия - горючесть и огнестойокость
- по звукопроницаемости деревянные перекрытия намного лучше изолируют, чем жб
- нормальный пол (а что в вашем понятии "нормальный"?) делается не дорого. да, нюансы есть, но не дорого
- чем же мала нагрузка на деревянные перекрытия? или вы видели деревянные лаги на даче и теперь проводите аналогию?

смотрела сегодня Свердлова, 3. Про нее сказали тут пару слов: место глухое, ж/д рядом.
Кто-то, возможно, еще что-то скажет про дом этот.
С перекрытиями там непонятно-кто-то говорит ж/б, кто-то - дерево.
Нравится цена квартиры, площадь.
Обещают кап ремонт с весны начать.
Насчет глухого района - я в Октябрьском живу - вот это ГЛУХОЙ район)) То, что магазинов нет в шаговой доступности, так у меня в шаговой доступности есть магазин-наливайка с пивом, рыбой, хлебом, водкой и шоколадками.
Я там раз в сто лет что-то покупаю, а так все в гипермаркетах покупаю.
Пугает ветхие два дома рядом (развалюшки) - это да, страшновато...
Сколько на ремонт придется потратить - э\проводка, трубы и прочее - опять же не совсем могу себе предствить, потому как дом старый, вдруг сюрпризы какие...
Короче, требуется совет!
Кто-то, возможно, еще что-то скажет про дом этот.
С перекрытиями там непонятно-кто-то говорит ж/б, кто-то - дерево.
Нравится цена квартиры, площадь.
Обещают кап ремонт с весны начать.
Насчет глухого района - я в Октябрьском живу - вот это ГЛУХОЙ район)) То, что магазинов нет в шаговой доступности, так у меня в шаговой доступности есть магазин-наливайка с пивом, рыбой, хлебом, водкой и шоколадками.
Я там раз в сто лет что-то покупаю, а так все в гипермаркетах покупаю.
Пугает ветхие два дома рядом (развалюшки) - это да, страшновато...
Сколько на ремонт придется потратить - э\проводка, трубы и прочее - опять же не совсем могу себе предствить, потому как дом старый, вдруг сюрпризы какие...
Короче, требуется совет!
Свердлова,3 - перекрытия смешаные. Это значит кухня и санузлы ж/б, а комнаты - деревянные.
Год постройки дома можно узнать на сайте www.n-s-k.net/fix/info/, но скорее всего 1952-1956.
Район далеко не самый глухой, но транспорт(в особенности метро) не очень близко.
Если есть окна на жд - это не очень хорошо, но учтите, что шум жд мешает гораздо меньше, чем шум
автомагистрали ( сейчас вдоль жд там проходит и улица, хотя вряд ли она сильно загружена по ночам).
На скромный ремонт, если квартира сейчас в "бабушкином" состоянии, потратите минимум 500 тысяч.
Это если сумеете найти хорошую бригаду и будете делать не в сезон (в конце осени - зимой - начале весны).
Если собираетесь жить в квартире долго - покупайте, только торгуйтесь до последнего даже от этой цены,
кажущейся вам невысокой. Если через несколько лет планируете менять место жительства - лучше от покупки
воздержаться - ликвидность в этом месте невысокая и затраты на ремонт не отобъются точно.
Год постройки дома можно узнать на сайте www.n-s-k.net/fix/info/, но скорее всего 1952-1956.
Район далеко не самый глухой, но транспорт(в особенности метро) не очень близко.
Если есть окна на жд - это не очень хорошо, но учтите, что шум жд мешает гораздо меньше, чем шум
автомагистрали ( сейчас вдоль жд там проходит и улица, хотя вряд ли она сильно загружена по ночам).
На скромный ремонт, если квартира сейчас в "бабушкином" состоянии, потратите минимум 500 тысяч.
Это если сумеете найти хорошую бригаду и будете делать не в сезон (в конце осени - зимой - начале весны).
Если собираетесь жить в квартире долго - покупайте, только торгуйтесь до последнего даже от этой цены,
кажущейся вам невысокой. Если через несколько лет планируете менять место жительства - лучше от покупки
воздержаться - ликвидность в этом месте невысокая и затраты на ремонт не отобъются точно.
Еще Восход 11 неплохой дом с ж/б. Все рядом- метро, ВУЗы, библиотека.
Всем форумчанам большое спасибо за советы по поводу Свердлова, 3. Пока решили воздержаться от покупки.
Вечер добрый! Хотела бы обратится за советом, я не покупаю, а наоборот продаю квартиру в сталинском доме, владельцем данной квартиры являюсь не так давно, поэтому что говорить покупателям про дом не знаю... Дуси Ковальчук 2. Расскажите, если не затруднит, заранее спасибо! )))
Наин
experienced
Добрый день! А не подскажете, что за дома Планировочная 14 и 16?
Наин
experienced
Добрый день! А не подскажете, Планировочная 14 и 16 что за дома? Хочу купить квартиру, мечусь между сталинками и хрущевками...
NSNewcomer
activist
Добрый день! А не подскажете, Планировочная 14 и 16 что за дома? Хочу купить квартиру, мечусь между сталинками и хрущевками...Трёхэтажки 1955 и 1956 гг. соответственно, но перекрытия, я думаю, деревянные. Позвоните в ЖЭК главному инженеру или в ПТО и спросите о типе перекрытий. Насчёт состояния домов - вам виднее, вы же, я надеюсь, их смотрели? А по поводу ликвидности трёхэтажек - читайте двумя страницами ранее, я эту тему поднимал.
Что же касается "метаний" - присоединяюсь к предыдущему оратору. Вы как квартиру-то выбираете? Как депутатов что ли - "сердцем"?

NSNewcomer
activist
А Свердлова, 3 похоже всё-таки продали (или сняли с продажи). Т.е. сейчас самая дешевая двушка в центре (не считая Фабричной) - КрПр, 11 - 2400 т.р.
kyklenok7
junior
Здравствуйте, а мы хотим купить квартиру на Новой заре 1а, состояние у дома вроде хорошее написан износ 50%, это из тех домов у которых достроено 2 этажа в 76 году(по словам соседки бабушки), вы не могли бы подсказать какие там перекрытия?
Доброго дня!Подскажите про перекрытия в доме Дуси Ковальчук 61.
Здравствуйте! Товарищи, кто что может подсказать про домики про улице 1-й переулок Пархоменко, дома с 6 по 16??? Внешне это весьма милые кирпичные четырехэтажки в которые я, 35 лет прожившая в хрущобе, влюбилась с 1 взгляда, но сайт с оценкой БТИ пишет про них весьма неутешительные вещи в плане износа:(( Действительно ли все так скверно? И какие там перекрытия?
Интересуют дома на Сибирской 33 и Большевистской 48. Вроде сталиники. Какие там перекрытия? Могут ли подойти под ипотеку?
Товарищи, кто что может подсказать про домики про улице 1-й переулок Пархоменко, дома с 6 по 16??? Внешне это весьма милые кирпичные четырехэтажки в которые я, 35 лет прожившая в хрущобе, влюбилась с 1 взгляда, но сайт с оценкой БТИ пишет про них весьма неутешительные вещи в плане износа:(( Действительно ли все так скверно? И какие там перекрытия?Вообще-то 6й дом не сталинка, а вполне себе новый кирпичный домик. Дома 14 и 16 из совершенно другой серии чем 8, 10, 12. Перекрытия там везде деревянные, но вполне еще крепкие.
Если квартира в 14 доме - берите не думая (только сомневаюсь, что там кто-то продает)
Если в 16 доме - тоже можно не думая, дом в приличном состоянии и имеет неплохую подпитку на ремонты за счет коммерческого первого этажа.
8, 10, 12 дома - состояние похуже (у всех плюс-минус одинаковое). В домах был сделан кап. ремонт крыш, а вот за коммуникации не скажу (ибо не знаю). Понятно, что процент износа зело велик - им лет-то сколько.
А по пр. Дзержинского, 6, кто что может сказать?
А что за загадочный 14 дом? Он вообще от всех отличается.
там две загадочных фирмы на первом этаже, вот они и содержат территорию и дом в таком виде
По ДубльГису там находится мед.фирма "Динамика", которая производит дыхательные тренажеры и т.д. и т.п.
. Там, наверно, хорошие квартиры (мне так кажется). А если по теме: если есть средства привести сталинку в порядок, то у меня бы даже такой вопрос не возник. ИМХО.

что-то заглохла тема, а консультации специалистов очень нужны..
интересует дом Авиастроителей 11, 5 этах. какое там может быть перекрытие? при том, что сказали, что смешанные..крышу вроде бы говорят капиталили несколько лет назад, но кто его знает..
интересует дом Авиастроителей 11, 5 этах. какое там может быть перекрытие? при том, что сказали, что смешанные..крышу вроде бы говорят капиталили несколько лет назад, но кто его знает..
NSNewcomer
activist
Интересуют дома на Сибирской 33 и Большевистской 48. Вроде сталиники. Какие там перекрытия? Могут ли подойти под ипотеку?Сибирская 33 - дом 30-х годов, был ведомственный (ЖД). Вроде как после капремонта, однако ремонт, судя по всему, был больше косметическим, да и сделан похабно. Я был в крыле, которое выходит на школу - впечатления самые мерзкие. Подъезды в ужасном состоянии, что говорит о жильцах очень многое. В квартирах изначально нет ни ванн, ни душевых. Вообще. Кое-кто городит их самостоятельно в смежных помещениях, что, с учётом деревянных перекрытий, не есть хорошо. В том крыле, что по Сибирской, ванные комнаты есть, потому как предназначалось для начальства.
ТОП 5
1
4