На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341506
1000
Знаю только, что некоторые дома полностью кирпичные, а некоторые сталинки на первые два-три этажа сложены из кирпича, а остальное - шлакоблоки.Это уже и не сталинки - под сталинками подразумевают всегда кирпичные пэгэшки.
Ну не знаю... Вот, пр. Дзержинского, 7 (ост. Королева, желтое здание на остановке, где магазин "Пятерочка") - вроде, типичная сталинка... По крайней мере, с виду. Но там, где обвалилась штукатурка с фасада, хорошо видно, что до первые два этажа - кирпич, выше - шлакоблок...
Хотя, может быть, я по-дилетантски ошибочно его к сталинкам отнес... тогда кто это?
Кстати, вдогонку... Вы, АА, хорошо вдолжны разбираться в этих вопросах... Периодически слышу словечки типа "ленинградки" и "брежневки" - это кто такие?
Хотя, может быть, я по-дилетантски ошибочно его к сталинкам отнес... тогда кто это?
Кстати, вдогонку... Вы, АА, хорошо вдолжны разбираться в этих вопросах... Периодически слышу словечки типа "ленинградки" и "брежневки" - это кто такие?
Это уже и не сталинки - под сталинками подразумевают всегда кирпичные пэгэшки.Под сталинками подразумеваются любые ПГ дома, построенные примерно до 60 года. И чисто кирпичных "сталинок" не так уж и много. Если ободрать штукатурку со стен домов, то можно увидеть, что у большинства сталинок верхние этажи полностью или частично выложены шлакоблоком, даже у "престижных" 7-этажек на пл.Калинина. Большая часть Богдашки и Невского - шлакоблок, например, дома между ул. 25 лет октября и 2-м Краснодонским от Невского до Народной - почти полностью шлакоблок (за редким исключением). И что же тогда это, если не сталинки?
Пишу конкретно про дом - магазин Под строкой напротив часовни. Дом хороший да, но он же жутко старый. У моих знакомых была там квартира, ПГ все дела, но как они с ней намаялись. Гвоздь вбить не возможно.. ребята с карнизом для штор маялись блин неделю. Вываливается гвоздь вместе
с карнизом и все. 3 года помучались со всеми отделочными работами да и купили себе хату в новостройке.
сейчас делают ремонт да радуются, что от этого старья избавились
с карнизом и все. 3 года помучались со всеми отделочными работами да и купили себе хату в новостройке.

Гвоздь вбить не возможно.. ребята с карнизом для штор маялись блин неделю. Вываливается гвоздь вместе
с карнизом и все.
Гвоздь в кирпич? Оригинально...
На самом деле, за 50 лет кирпичу нифига не сделается. Так что если дом построен нормально и из нормалдьного кирпича, то возраст дома тут не при чем.
Думаю, тут дело скорее в самом способе крепления -технологии вбивания гвоздей в кирпич... Что-то здесь не вяжется...
с карнизом и все.
Гвоздь в кирпич? Оригинально...
На самом деле, за 50 лет кирпичу нифига не сделается. Так что если дом построен нормально и из нормалдьного кирпича, то возраст дома тут не при чем.
Думаю, тут дело скорее в самом способе крепления -технологии вбивания гвоздей в кирпич... Что-то здесь не вяжется...

> 3 года помучались со всеми отделочными работами да и купили себе хату в новостройке. сейчас делают ремонт да радуются, что от этого старья избавились
С удовольствием поступила бы так же, но вот засада - не хочу жить в малогабаритной квартире. Категорически не хочу.
С удовольствием поступила бы так же, но вот засада - не хочу жить в малогабаритной квартире. Категорически не хочу.
Гвозь не в КИРПИЧ!!!! А в 285 слоев шпатлевки!! И ничего в этом оригинального я не вижу.
пойдите да вбейте. Глядишь, все у вас свяжется. 

Сейчас читают
Переменный дозор
2340
39
Ищу передержку для найденыша, метиса йорка.
10351
43
а как спит ваш питомец - 2
233912
1000
Ну, к сожалению. жизнь состоит из постоянного поиска и выбора. 

Ну тут есть два варьянта...
1. Брать длиннющий крепеж, чтоб пробил по толщине все ваши 285 слоев шпатлевки и цепляться за кирпич по известным технологиям
2. Сдирать всю шпатлевку и делать один слой новой шпатлевки удобной толщины, чтоб можно было крепиться обычным, не длинным крепежом но за тот же кирпич и по тем же технологиям.
А уж технологий закрепиться в кирпич выдумано на данный момент немало... Начиная от деревянных пробок и заканчивая...
А в шпатлевку можно было ничего и не вбивать - и так ясно, что держаться в ней нифига не будет...
1. Брать длиннющий крепеж, чтоб пробил по толщине все ваши 285 слоев шпатлевки и цепляться за кирпич по известным технологиям
2. Сдирать всю шпатлевку и делать один слой новой шпатлевки удобной толщины, чтоб можно было крепиться обычным, не длинным крепежом но за тот же кирпич и по тем же технологиям.
А уж технологий закрепиться в кирпич выдумано на данный момент немало... Начиная от деревянных пробок и заканчивая...
А в шпатлевку можно было ничего и не вбивать - и так ясно, что держаться в ней нифига не будет...
Учитывая, что стены не несущие там зачастую хлипкие, возможно что проблемы с ними были...
Там надо все выносить и по новой делать, что в общем-то аналогично доводке новостройки с самоотделкой, но зачастую результат будет гораздо лучше...
Там надо все выносить и по новой делать, что в общем-то аналогично доводке новостройки с самоотделкой, но зачастую результат будет гораздо лучше...
Учитывая, что стены не несущие там зачастую хлипкие,
Ну речь-то про карнизы шла, а их обычно над оканми вешают, а наружные-то стены по-любому несущие!
что в общем-то аналогично доводке новостройки с самоотделкой, но зачастую результат будет гораздо лучше...
Не, ну здесь еще все обдирать надо, проводку перетягивать по-хорошему...Так что работы больше. Но результат - да... Всеж-таки ПГ - есть ПГ.
Ну речь-то про карнизы шла, а их обычно над оканми вешают, а наружные-то стены по-любому несущие!
что в общем-то аналогично доводке новостройки с самоотделкой, но зачастую результат будет гораздо лучше...
Не, ну здесь еще все обдирать надо, проводку перетягивать по-хорошему...Так что работы больше. Но результат - да... Всеж-таки ПГ - есть ПГ.
Гвозь не в КИРПИЧ!!!! А в 285 слоев шпатлевки!! И ничего в этом оригинального я не вижу.Сейчас технологии позволяют крепить не то что в 285, а даже в 286 слоёв чего угодно. Но если руки растут не из того места - то тут мало поможет даже перемена места жительства...пойдите да вбейте. Глядишь, все у вас свяжется.
![]()
Всеж-таки ПГ - есть ПГ.Угу. Есть опасения, что они ещё и нынешние новостройки переживут...
Вот вот.. полностью согласна с предыдущим оратором. По мне так лучше в новостройке. Чем за предыдущими 10 поколениями шпатлевку отдирать..
Хотя.. если кому-то нравятся потолки 3,5 то мож оно того и стоит 

По мне так лучше в новостройке. Чем за предыдущими 10 поколениями шпатлевку отдирать.. Хотя.. если кому-то нравятся потолки 3,5 то мож оно того и стоит
Потолки в 3-3.5 метра стоят того, поверьте. Лампочки с табуретки менять, конечно, удобнее, чем со стремянки, но во всем остальном...
А шпатлевку не каждый год отдирать приходится. Да и вообще - не обязательно это делать, ради того, чтоб карниз повешать на стену.
К тому же... Новосибирск стоит на болоте по сути дела. Честно говоря, мне не совсем понятно, как в пойме ельцовки, например, строят дома в 17 этажей... Сколько он простоит? А кто б его знал, опыта-то нету! Об этом можно будет лет через 20 говорить, не раньше.
Потолки в 3-3.5 метра стоят того, поверьте. Лампочки с табуретки менять, конечно, удобнее, чем со стремянки, но во всем остальном...
А шпатлевку не каждый год отдирать приходится. Да и вообще - не обязательно это делать, ради того, чтоб карниз повешать на стену.
К тому же... Новосибирск стоит на болоте по сути дела. Честно говоря, мне не совсем понятно, как в пойме ельцовки, например, строят дома в 17 этажей... Сколько он простоит? А кто б его знал, опыта-то нету! Об этом можно будет лет через 20 говорить, не раньше.
Ну, строить и на болоте можно - одна такая компания уже закупала в питере технологии, когда наткнулась на проблемы с грунтом.
Проблема в ответственности.
Случайные сигналы с разных сторон говорят о следующем:
- современные строители очень редко берут себе квартиры в своих домах, а если берут - для перепродажи
- некоторые современные строители в Москве при покупке городской квартиры ориентируются на сталинские дома
- подрядчики и поставщики всё время на стрёме и предпочитают не распространяться.
Ну, и я стопудово предпочту сталинку - новостройке с "монолитным" каркасом и внешними стенами из пенобетона.
Проблема в ответственности.
Случайные сигналы с разных сторон говорят о следующем:
- современные строители очень редко берут себе квартиры в своих домах, а если берут - для перепродажи
- некоторые современные строители в Москве при покупке городской квартиры ориентируются на сталинские дома
- подрядчики и поставщики всё время на стрёме и предпочитают не распространяться.
Ну, и я стопудово предпочту сталинку - новостройке с "монолитным" каркасом и внешними стенами из пенобетона.
ННП
Существует мнение, что раньше строли гораздо лучше. Но как учил нас преподаватель - всегда есть хорошие и плохие стройки, только время оставляет то, что построено качественно и стирает труху...
Жаль не придется посмотреть на нынешние новостройки через столько лет, сколько стоят т.н. сталинские дома...
Существует мнение, что раньше строли гораздо лучше. Но как учил нас преподаватель - всегда есть хорошие и плохие стройки, только время оставляет то, что построено качественно и стирает труху...
Жаль не придется посмотреть на нынешние новостройки через столько лет, сколько стоят т.н. сталинские дома...
Жаль не придется посмотреть на нынешние новостройки через столько лет, сколько стоят т.н. сталинские дома...Ну уж т.н. "вентилируемые сайдингом фасады" точно успеем посмотреть. Вернее то, что от их осыпания останется...
Так все-таки, возвращаясь к Серебренниковской, 23 - если кто-то всерьез изучал этот дом, можно ли там брать седьмой этаж? или чревато....
в первую очередь волнует пожароопасность и потенциальная ликвидность квартиры в будущем... Возможность протекания крыши - как мне кажется, не так уж страшно, можно и починить. А вот деревянные (как мне показалось) балки под лестничными пролетами немного пугают...
в первую очередь волнует пожароопасность и потенциальная ликвидность квартиры в будущем... Возможность протекания крыши - как мне кажется, не так уж страшно, можно и починить. А вот деревянные (как мне показалось) балки под лестничными пролетами немного пугают...
От пожара и протечек крыши можно застраховать, а вот с ликвидностью могут быть проблемы.
От пожара и протечек крыши можно застраховатьА будет ли стОить овчинка выделки?
Не знаю. Но рынок страховых услуг демонстрирует уверенный рост.

Но рынок страховых услуг демонстрирует уверенный рост.Не знаю, за счёт чего они демонстрируют рост, но на старых домах страховка - занятие беспонтовое.![]()
Пару месяцев назад знакомые пытались застраховать весьма добротный, но старый по годам дом. Так в случае его полного сгорания на страховую сумму можно было восстановить только собачью конуру и может быть сортир. Плюс проблемы с доказательством, что это ты не сам всё поджёг.
Страна дураков, одним словом...
Ну не знаю, я с такой же уверенностью могу сказать, что в нашем доме (новостройка) директор сторительной организации взял квартиру сыну. Мне кажется, нужно объективнее информацию выдавать, типа, я знаю случаи по N новостроек, мне достоверно известно, что строители не взяли себе в них квартир... И даже это ни о чем не говорит. Возможно люди настолько состоятельные, что у них давно коттеджи... Им что брать квартиру в каждом доме, который строят? Согласна с мнением, что во все времена строят хорошо или плохо. Так что можно напороться как на некачественную навостройку, так и некачественную сталинку.
Стройка-то хоть сдана? Или как всегда - квартиру взял себе (сыну), а потом продал.
Бывают и ещё более смешные случаи, когда квартиру (а иногда и не одну) взял, а рассчитался только после спекулятивной перепродажи.
Бывают и ещё более смешные случаи, когда квартиру (а иногда и не одну) взял, а рассчитался только после спекулятивной перепродажи.
Не поверите, сдана и раньше срока. Чес. слово, по договору обещали 1 кв. нового года, а сдали в 4 кв. текущего. (Речь о 2004\2005) Кстати, дом самый обычный, не элитный вовсе. На саду кирова.
дом самый обычный, не элитный вовсе.Сейчас такие ещё строят? Кроме Дискуса ессно...
Наверно в 2004 еще строили
Обчная кирпичная десятиэтажка, ни тебе подземной парковки, ни суперских лифтов. Дом как дом
Сдали вовремя - и то хорошо 

ННП
А про стоквартирный дом что-то никто не интересуется. Как там с перекрытиями?
Самому так и не удалось там побывать, а так хочется на планировки посмотреть...
Самому так и не удалось там побывать, а так хочется на планировки посмотреть...

ННППланировки хорошие - площади большие, потолки 3,5 м (правда я там был аж 5 лет назад
Самому так и не удалось там побывать, а так хочется на планировки посмотреть...![]()

По моей информации там жб только первые два этажа. Все остальное - лиственница с особой пропиткой. За эти годы она так устоялась - аж звенит, гвоздь в нее и то не забьешь
Вообще домик хороший, на Парижской выставке серебрянную медаль получил этот проект. За оригинальную конструкцию фундамента его еще любовно называют "кораблик". Это теперь достопримечательность и памятник архитектуры.

Вообще домик хорошийА планировочки где-нибудь можно посмотреть в сети?

Это теперь достопримечательность и памятник архитектуры.Это совсем не теперь, это давно уже...

Привет всем!
Интересует следующее,
что вы думаете о доме на Станиславского 15.
Продавец из квартиры на последнем этаже говорил что перекрытия в доме смешанные.
Меня больше напряг тот факт что потолок хоть и залеплен пенопластовым подвесными плитками как-то подозрительно прогибается к центру комнаты?
Не рухнит ли он после покупки мне на голову, этаж то послений, а тех этажа вверху нет, только чердак.
Да и пол в коридоре кривой.
Интересует следующее,
что вы думаете о доме на Станиславского 15.
Продавец из квартиры на последнем этаже говорил что перекрытия в доме смешанные.
Меня больше напряг тот факт что потолок хоть и залеплен пенопластовым подвесными плитками как-то подозрительно прогибается к центру комнаты?
Не рухнит ли он после покупки мне на голову, этаж то послений, а тех этажа вверху нет, только чердак.
Да и пол в коридоре кривой.
Так все-таки, возвращаясь к Серебренниковской, 23 - если кто-то всерьез изучал этот дом, можно ли там брать седьмой этаж? или чревато....--------
Если даже с виду все гнилое и страшное, то, может вам не мучиться с ПГ-шкой... Если бы это старьё и стоило соответственно, как старьё, а то ведь из вторичного жилья они самые дорогие, по ценам к новостройкам подбираются.
А насчет ликвидности - и не мечтайте. Продавать (во-всяком случае не по заниженной цене) потом будете долго и мучительно, пока кого-нибудь не "обработаете", как вас сейчас.
Последний этаж - у него потолочные перекрытия 100% деревянные.
Раньше жила на Урицкого,13, последний этаж. ПГ/ЖБ. На доме трещина, в январе! 2002 (оттепель была) потекла крыша - за ночь большой таз воды набегал с потолка. Заплесневели обои и все такое. Комиссии приходили, на трещину для контроля маячок поставили, но крышу за свой счет жильцы ремонтировали - сложились две пострадавшие квартиры, ЖЭУ не дождались. Позже на Трудовой,7 жила, тоже последний этаж+ тех.этаж, но там дер.перекрытия, соседка чтоб продать двушку хлоркой убирала желтые потеки на потолке лестничной площадки, к-рые отпугивали покупателей. В итоге у купивших людей во время ремонта обвалился потолок (за стенкой от меня). Несмотря на это ПГ обожаю и предпочитаю любой новостройке, сама купила в доме 59года, НО! на 3 этаже. Просто от верхних этажей хочется предостеречь
ННП
Вопрос к спецам - а как по дому Красный проспект 179, та его часть которая паралельно ул. Северной? Какие там перекрытия? Стоит там рассматривать вариант? Предлагают трешку - 3 этаж.
Вопрос к спецам - а как по дому Красный проспект 179, та его часть которая паралельно ул. Северной? Какие там перекрытия? Стоит там рассматривать вариант? Предлагают трешку - 3 этаж.

Проходил недавно в час пик по Красному в его дальней части (р-н Сиб.ярмарки) - подивился тому, что это оказывается сравнительно тихое место!
Но вот среди тамошних ПГ домов "приличных" из списка нашего уважаемого эксперта не обнаружил.
Кто что знает насчет 175 и 179?
Но вот среди тамошних ПГ домов "приличных" из списка нашего уважаемого эксперта не обнаружил.
Кто что знает насчет 175 и 179?
Хотела бы узнать про дом Пермитина 5, предлагают однешку. Вроде говоря перекрытия ж/б и дом строился для Ленинской администрации. Может кто знает что-то.
По Советской, 22 подскажите про перекрытия!
Кто нибудь может предположить ликвидность сталинских квартир, скажем лет так через 5-10?? Покупая сейчас 2-шку за 2300 вкладывая в ремонт порядка 600-700 000?? Каковы тенеденции?? Каковы будут шансы ее продать??
Это в первую очередь зависит от места, где находится дом, потом от состояния самого дома...
Имхо...
Имхо...
Кто нибудь может предположить ликвидность сталинских квартир, скажем лет так через 5-10??Во-первых ликвидность сталинки, как уже говорилось, сильно зависит от типа перекрытия - Ж/Б или дерево. Во-вторых, следует учитывать такой аспект: процент износа (по БТИ) большинства сталинок в настоящее время превышает 50% (обычно 53-57%). При проценте износа более 60% ни один банк не примет такую квартиру в залог, т.е. автоматически отпадает ипотека, а это сейчас очень значительная часть покупателей. Соответственно ликвидность такой квартиры резко снижается.
Покупая сейчас 2-шку за 2300 вкладывая в ремонт порядка 600-700 000?? Каковы тенеденции?? Каковы будут шансы ее продать??Вам квартира нужна чтобы жить или чтобы деньги вложить для последующей перепродажи? Если второе, то вкладывать 3 млн. в сталинку нет смысла, они дорожают гораздо медленнее, чем даже хрущевки. Единственное оправдание может быть - в том районе, где вы хотите купить квартиру нет новых домов, адекватных по цене и качеству. И строить там больше негде.
Я купила трешку в сталинском доме с ЖБ перекрытиями, дом 1956 года, так вот процент износа 39%(БТИ этого года), так что не все сталинские дома в запущенном состоянии.
Квартира на А. невского, (Калининский) ж/б перекрытия, где можно узнать кого года дом и процент износа?
Процент износа указывается в техпаспорте. На А. Невского хорошие крепкие 4х и 5-ти этажки. С жб перекрытиями кирпичная "сталинка" расчитана на сто лет эксплуатации (это без учета кап. ремонтов). Так что если дом построен в 1960 г., то его износ сейчас - 46%, но учтем ремонты, проводившиеся за этот период, и получится износ примерно 37-40%. Причем учтите, через 60 лет этот дом отнюдь не рассыплется впрах, при должном уходе и своевременных ремонтах хватит и вам и еще вашим внукам.
БИВ
guru
С жб перекрытиями кирпичная "сталинка" расчитана на сто лет эксплуатации (это без учета кап. ремонтов).
Сколько гулял в тех местах - не видел кирпичных сталинок. Шлакоблок. Осмотритесь вокруг - во всех дырах в штукатурке снаружи домов его видать...
Сколько гулял в тех местах - не видел кирпичных сталинок. Шлакоблок. Осмотритесь вокруг - во всех дырах в штукатурке снаружи домов его видать...
Тогда что аткое шлакоблок? Отличие шлакоблока от кирпича?? Я имею ввиду в квартире широкие подоконики как в кирп. домах?? Интересует А.Невского 8. 5-ти этажка Затвра хотили давать залог, но если это шлакоблок .. то прям не знаю что делать
Я купила трешку в сталинском доме с ЖБ перекрытиями, дом 1956 года, так вот процент износа 39%(БТИ этого года)Я называл цифру для домов с деревянными перекрытиями, не думал что с ЖБ настолько сильно отличается. Возможно там еще и капремонт недавно был ...
ТОП 5
1
4