На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341460
1000
Такие дома как напимер Красный Проспект 157, 159? Стоит ли и чем грозит? Что предпочесть, хрущевку или сталинку?
Я для себя хрущевки вообще не рассматривал. Состояние домов обычно ужасное, да и сами квартиры настолько... скажем так - компактные... Как-то не по мне это.
Такие дома как напимер Красный Проспект 157, 159? Стоит ли и чем грозит?Все сталинки делятся на 2 категории - с деревянными перекрытиями (большинство) и с железобетонными. Если перекрытия - железобетонные плиты, то это лучшие из домов, построенных при советской власти, они простоят еще 100 лет и ничего им не будет (если, кончено, фундамент не размоет или рядом высотку/метро не построят). Большинство домов с деревянными перекрытиями имеют т.н. "смешанные" перекрытия, т.е. на площадках и в санузлах квартир перекрытия литые из железобетона, в квартирах и на кухнях - деревянные. В таких домах ни в коем случае нельзя покупать верхние этажи - перекрытия чердака полностью деревянные, при прохудившейся крыше имеем лужу на потолке, доски перекрытия сгнивают и обрушиваются на голову хоязевам... На средних этажах вероятность сгнивания перекрытий крайне мала. Основной недостаток таких домов - повышенная пожароопасность.
Конкретно по домам 157 и 159. 157 имеет в себе выход из метро, который уже привел к нехилым трещинам в стене дома, выходящей на Красный. 159 также имеет метро под боком, что не сказывается на нем лучшим образом, плюс продуктовый магазин на первом этаже (крысы, мыши, тараканы и пр.).
Также следует обратить внимание на плиту. Если она газовая (как, например, в доме 161/1), то это означает пропан - самый взрывоопасный бытовой газ. Природного газа (менее опасного - метана) в этих кварталах по моим сведениям нет.
Кроме того, не мешало бы перед покупкой узнать, когда был капремонт конкретно в этом подъезде (не в доме!), т.к. ремонт делается по подъездам и могут пару подъездов отремонтировать с заменой перекрытий, стояков и самое главное - электропроводки(!), а остальные несколько подъездов - не делать.
Что предпочесть, хрущевку или сталинку?Тот, кто пожил в правильной квартире (сталинской) в хрущевку по доброй воле никогда не полезет. После потолка в 3.20 хрущевские 2.50 просто давят, не говоря уже о крошечных площадях кухни и коридора.
При выборе хрущевка/сталинка, естественно предпочтительнее полногабаритный сталинский дом. Но в последнее время лично я склоняюсь к тому, что сталинка даже предпочтительнее многих новых домов улучшенной планировки. Некоторые новые дома ИМХО не внушают доверия. А сталинки проверены временем и действительно простоят еще лет 100. Только кап. ремонт должен быть, ессно.
Azx
veteran
А собственно тогда говоря где у нас есть правильные сталинки?
Azx
veteran
Заельцовский в первую очередь
Буду очень благодарен за инфо о правильных, сжб перекрытиями сталинках

Буду очень благодарен за инфо о правильных, сжб перекрытиями сталинках

Красный пр. № 157, 159, 161, 163, 186. Для Заельцовского больше ничего хорошего из ПГ не вспоминается.
А в Калининском много хороших домов на ул. Б. Хмельницкого и А. Невского.
Если не хватает денег на Центральный и Ж/д районы, то можно еще обратить внимание на пр. Дзержинского, там ведь тоже теперь есть метро "Березовая роща".

Если не хватает денег на Центральный и Ж/д районы, то можно еще обратить внимание на пр. Дзержинского, там ведь тоже теперь есть метро "Березовая роща".
Azx
veteran
Перечисленные дома с ж/б перекрытиями? Как вы их отличаете?
Да, с ЖБ. Отличаю просто "на глазок". Большой опыт.
Если есть сомнения, всегда можно в ЖЭУ уточнить.

Да, с ЖБ. Отличаю просто "на глазок". Большой опыт. Если есть сомнения, всегда можно в ЖЭУ уточнить.
-----------
не все ЖЭУ дают такую инфу.
-----------
не все ЖЭУ дают такую инфу.
Конкретно по домам 157 и 159. 157 имеет в себе выход из метро, который уже привел к нехилым трещинам в стене дома, выходящей на Красный. 159 также имеет метро под боком,В 159, по крайней мере в той части, что выходит на Красный проспект, внутренние перегородки - деревянные, по обрешётке.
Тот, кто пожил в правильной квартире (сталинской) в хрущевку по доброй воле никогда не полезет.Это точно.
В 159, по крайней мере в той части, что выходит на Красный проспект, внутренние перегородки - деревянные, по обрешётке.Перегородки между комнатами во многих домах с ж/б перекрытиями деревянные, это даже плюс - простор для перепланировок. При желании их всегда можно сломать и заменить на сибит. Главное - это перекрытия, их так просто не поменяешь.
Главное - это перекрытия, их так просто не поменяешь.Да я, как бы, и не спорю.
А где еще на правом берегу есть интересные сталинки с ЖБ перекрытиями?
Сделай выборку по параметру "ПГ" или "полногарабитная".
Выборка по этому параметру не подскажет насчет перекрытий. Таких домов довольно много в Центральном и Ж/Д районах. Перечислять их нет охоты. Построены они вперемежку, например если дом по ул. Советская д. 7 - крепкий, хороший с ЖБ, то уже Советская д.10 - "дрова".
Давайте так: найдете квартирку по вкусу, спросите про этот конкретный адрес. Подскажем, если сможем
Давайте так: найдете квартирку по вкусу, спросите про этот конкретный адрес. Подскажем, если сможем

atk
activist
Выборка по этому параметру не подскажет насчет перекрытий.Более того, есть сложные случаи, когда вроде бы дом по документам с ж/б перекрытиями, но перекрытия на некоторых этажах (обычно верхний этаж) - деревянные. Так что, если по внешему виду потолка определить сложно (межплитные швы обычно видно, но иногда они так хорошо заштукатурены, что не видать), то выход один - сверлить потолок в комнате

to Azx: Хорошие 5-этажные сталинки с ж/б есть на Богдашке, но их мало и стоят квартиры там как в центре.
На ул.Невского с ж\б перекрытиями мало домов, №2 - точно, а по Народной (где школа) четыре подряд, а по Богдашке в основном чётная сторона с ж\б.
Моя любимая Богдашка!... Всё рядом - школы, магазины, больницы, Отдых, ЛДС, Космос! Не представляю, как живут в других частях города..
Моя любимая Богдашка!... Всё рядом - школы, магазины, больницы, Отдых, ЛДС, Космос! Не представляю, как живут в других частях города..
Очень хорошо живут.
Совершенно не представляю, зачем мне рядом с домом Отдых и ЛДС.
На пр. Маркса полногабаритные дома с ж\б перекрытиями. А вот стены из фиг поймешь чего, кроме капитальных.
И смотрю я на современные стройки, и чуть не плачу - ну почти везде низкие потолки, хоть сколько стоят квартиры. Новых полногабаритных домов - по пальцам пересчитать во всем городе, и наверное даже разуваться не придется.
Кирпича, что ли, жалко...
Совершенно не представляю, зачем мне рядом с домом Отдых и ЛДС.
На пр. Маркса полногабаритные дома с ж\б перекрытиями. А вот стены из фиг поймешь чего, кроме капитальных.
И смотрю я на современные стройки, и чуть не плачу - ну почти везде низкие потолки, хоть сколько стоят квартиры. Новых полногабаритных домов - по пальцам пересчитать во всем городе, и наверное даже разуваться не придется.
Кирпича, что ли, жалко...
Мадам Брошкина
activist
И смотрю я на современные стройки, и чуть не плачу - ну почти везде низкие потолки, хоть сколько стоят квартиры.Причем мы живем в простом панельном доме с потолками 2,7 и мне кажется они низковатыми, а допустим Сибирь строит новые дома, причем продают по высокой цене с потолками 2,6 под самоотделку (т.е. еще будет что-то на полу и на потолке), в итоге 2,5, простите это же просто ужас, называется новая квартира, не квартира, а бункер какой-то. Жаль!
Моя любимая Богдашка!... Всё рядом - школы, магазины, больницы, Отдых, ЛДС,ещё метро бы прокопали и было бы очень вкусно жить здесь

ещё метро бы прокопали и было бы очень вкусно жить здесьКак там с эколонгией? Пусть до городка лучше копают..
С метро будет уже не Богдашка.
А ещё Нептун рядом, лес с наглыми белками и парк с конным клубом! Верхом по лесу - красотищща!..
А ещё Нептун рядом, лес с наглыми белками и парк с конным клубом! Верхом по лесу - красотищща!..
а можете про левый берег рассказать?
Интересуют сталинские дома на ул. Станиславского, около Монумента Славы )
что там с перекрытиями и вообще стоит ли на них смотреть и прицениваться к квартирам?
спасибо заранее ))
Интересуют сталинские дома на ул. Станиславского, около Монумента Славы )
что там с перекрытиями и вообще стоит ли на них смотреть и прицениваться к квартирам?
спасибо заранее ))
Конкретнее с домами, которые интересуют. Там есть и с деревянными и с ж/б перекрытиями
дело в том, что меня интересует район Монумента Славы и пока нет конкретных зацепок на дом.
естественно ж.б перекрытия предпочтительнее
подскажите, какие это именно?
не менее важный момент - есть ли там реальные продавцы...
естественно ж.б перекрытия предпочтительнее

не менее важный момент - есть ли там реальные продавцы...

один из минусов - большие публичные гулянья два раза в год (но с вполне вменяемой охраной, что нивелирует минус)
а дальше - там по домам надо смотреть. не нужно забывать, про окружение.
если бы речь коснулась посторонних людей, я бы обратил их внимание на:
- близость к остановке
- близость к отделению
- близость к спортклубу Обь
а дальше - там по домам надо смотреть. не нужно забывать, про окружение.
если бы речь коснулась посторонних людей, я бы обратил их внимание на:
- близость к остановке
- близость к отделению
- близость к спортклубу Обь
Вот интересно, на красном проспекте 161 на 5ом этаже перекрытия жб или дерево? Кто скажет? не может ли так быть что дом с ЖБ а крыша дерево (т.е. потолок на 5ом следовательно дерево).
Чаще всего именно так и бывает. Надо зайти в квартиру, или хотя бы в подъезд, посмотреть.
да как житель именно такого дома, тока в другом районе, точно могу сказать, что именно так и бывает. Проблема этих домов - последние этажи, там жить оч проблематично, зато на средних - красота

Ага, красота... Только ремонт такой квартиры обойдется в половину ее стоимости, потому что менять там придется ВСЁ.
Не так уж это страшно. Ну заменить стояки и сантехнику, батареи отопления, оконные рамы. Полы там чаще всего хорошие, потолки ровные. Остается еще косметика, но ее надо делать практически в любой квартире.
Кстати, в новом доме недано покупали, под самоотделку, естесственно. Но пришлось еще делать новую стяжку на полу (ибо была слишком некачественная) и сбивать штукатурку со стен, т.к. в нее подмешено было столько песка, что она сразу стала осыпаться. Лучше бы строители вообще не штукатурили, нам меньше работы было бы.
Окна и батареи тоже заменили на новые. Строительное барахло оказалось
Такая картина в очень большом количестве новостроек.
Кстати, в новом доме недано покупали, под самоотделку, естесственно. Но пришлось еще делать новую стяжку на полу (ибо была слишком некачественная) и сбивать штукатурку со стен, т.к. в нее подмешено было столько песка, что она сразу стала осыпаться. Лучше бы строители вообще не штукатурили, нам меньше работы было бы.

Крыска
unreal
Я сама в такой квартире живу, и хорошо знаю, какого ремонта она требует.
Хотя, конечно, можно его и не делать, пока не припрет.
Но когда покупают квартиру, то это как-то принято...
Хотя, конечно, можно его и не делать, пока не припрет.
Но когда покупают квартиру, то это как-то принято...
да, качественый ремонт в этой квартире встанет очень дорого. так как реально надо всё сносить, но ведь это только при желании - для начала хватит и : окна, двери, косметический ремонт

Окна-двери мне хватит, ага - 4 окна по 3 кв. м. и 11 дверей - посчитайте сами.
А электропроводка... ё... это надо видеть... на честном слове все
А электропроводка... ё... это надо видеть... на честном слове все

Я сама в такой квартире живу, и хорошо знаю, какого ремонта она требуетКрыска, я не спорю. Но речь идет о сравнении затрат на ремонт сталинки и новостройки. У меня было и то и другое. Имела возможность сравнить, о чем и написала.
Подняла свои записи по этому дому. Судя по ним там смешанные. Но чтобы точнее сказать надо глянуть дом, освежить в памяти. Если буду сегодня мимо проезжать и не забуду,то гляну.
Подскажите пожалуйста - стОит ли внимания Мичурина,19? С виду вроде ничего себе домик. Жаль, по 3 квартиры на площадке - да и тесновата лесница после нынешнего нашего жилища . И запах какой-то - не от цокольного кафе ли?
Выбор продающихся 2-к с ж/б перекрытиями невелик в Центральном-Ж/д районах, в основном верхние этажи (кстати - насколько ужасны проблемы по Депутатской,28??? Кто знает?)
Купить надо побыстрее. Типовые отвергли, пожив недолго на Крылова,3. Поэтому стали рассматривать варианты п/г с деревянными перекрытиями.
Немного сумбурно, сорри. Помогите новоявленному новосибирцу! Определиться надо в течение месяца, бюджет около 2-2,1 млн.руб.
Выбор продающихся 2-к с ж/б перекрытиями невелик в Центральном-Ж/д районах, в основном верхние этажи (кстати - насколько ужасны проблемы по Депутатской,28??? Кто знает?)
Купить надо побыстрее. Типовые отвергли, пожив недолго на Крылова,3. Поэтому стали рассматривать варианты п/г с деревянными перекрытиями.
Немного сумбурно, сорри. Помогите новоявленному новосибирцу! Определиться надо в течение месяца, бюджет около 2-2,1 млн.руб.
Подскажите пожалуйста - стОит ли внимания Мичурина,19? С виду вроде ничего себе домик.Этот домик еще нас с вами переживет.

Расскажите, пожалуйста, кто владеет информацией о доме Серебренниковская 23.
Как с перекрытиями, что творится на последнем этаже? Какое состояние у дома в целом?
Ведь сам дом, насколько знаю, ещё довоенной постройки.
Как с перекрытиями, что творится на последнем этаже? Какое состояние у дома в целом?
Ведь сам дом, насколько знаю, ещё довоенной постройки.
Платина
veteran
Дома в Дзержинском районе на Д. Давыдова 2, 2а.
Они с ЖБ? каково их состояние? Вы не в курсе случайно?
Они с ЖБ? каково их состояние? Вы не в курсе случайно?
кто владеет информацией о доме Серебренниковская 23.Перекрытия деревянные. Дом строили качественно. Для чинов КГБ. Там и до сих пор живут несколько важных пенсионеров от этой организации.
Но со стороны Коммунистической к дому примыкает обрушившаяся двухэтажка. Нынешний собственник планирует построить на ее месте на этом пятачке 7-этажку (!). Если у него получится этот вопрос решить в мэрии, то для дома это будет нехорошо.
Перекрытия деревянные. Дом строили качественноСпасибо за разъяснения.
Хотелось бы узнать, насколько точно вы знаете о материале перекрытий? Просто мне утверждают, что там Ж/Б.
Также интересно, что все окна на последнем этаже заколочены (возможно, технический этаж

Просто мне утверждают, что там Ж/Б.Просто несколько лет назад оценивали там квартиру на последнем этаже. Перекрытия были деревянные. Впрочем, не могу вспомнить ничего про заколоченные окна. Может это просто технический этаж. Спросите в ЖЭУ. Можно даже попросить у ЖЭУ ключи и посетить этот этаж.
Кроме того материал перекрытий указывался в техпаспорте. Спросите у хозяина квартиры, наверняка у него завалялся какой-нибудь из прошлых лет.
Да, кстати, почти всегда даже если в доме ЖБ перекрытия, то на последнем этаже потолочные перекрытия все равно не ЖБ а дерево.
Просто несколько лет назад оценивали там квартиру на последнем этаже. Перекрытия были деревянныеСкажите, пожалуйста (если уже не забыли, конечно), в какой части дома вы оценивали квартиру.
Те части, которые находятся ближе к улице Серебренниковской имеют балконы и в высоту 5-6 этажей.
Та часть, что наиболее отдалена от улицы состоит из 7 жилых и восьмого "технического" этажа.
Да, кстати, почти всегда даже если в доме ЖБ перекрытия, то на последнем этаже потолочные перекрытия все равно не ЖБ а дерево.Хм, при наличие ещё одного технического этажа над головой, возможно, всё-таки остается шанс на ЖБ перекрытия и отсутствие проблем с протекающей крышей.
По поводу ветхого здания со стороны Коммунистической:
Сегодня был там. В высоту это здание 2 этажа, причём оно примыкает к данному жилому так, что если на его месте будут строить пятиэтажку, то она будет просто на расстоянии вытянутой руки от окон жилых квартир и, самое главное, вплотную примкнёт к выпирающим балконам.
Для В ПОИСКАХ ИСТИНЫ:
Прошу Вас ответить на вопрос (отправил ЛС). Очень важно!
Прошу Вас ответить на вопрос (отправил ЛС). Очень важно!
Где-то слышал, что при строительстве домов первой половины 20 века использовались потенциально вредные для здоровья вещества.
Может быть, кто-либо в курсе о правдивости данной информации?
Может быть, кто-либо в курсе о правдивости данной информации?
Знаю только, что некоторые дома полностью кирпичные, а некоторые сталинки на первые два-три этажа сложены из кирпича, а остальное - шлакоблоки.
Кирпич - он из глины сделан, которая, тоже может иметь радиоактивные примеси и т.д. но от этого не застрахованы ни старые, ни современные дома.
Шлакоблок же по определнию сделан из шлака, т.е. несгораемых отходов, и кто и что жег - фиг его знает, посему о составе этого шлакк говорить сложнее, т.е. там вероятность попадания всяких примесей выше... Тем более, если вести речь о первой половине прошлого века, когда о радиации еще ничего не знали.
Кирпич - он из глины сделан, которая, тоже может иметь радиоактивные примеси и т.д. но от этого не застрахованы ни старые, ни современные дома.
Шлакоблок же по определнию сделан из шлака, т.е. несгораемых отходов, и кто и что жег - фиг его знает, посему о составе этого шлакк говорить сложнее, т.е. там вероятность попадания всяких примесей выше... Тем более, если вести речь о первой половине прошлого века, когда о радиации еще ничего не знали.
ТОП 5
1
4