На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
цены на квартиры в москве рванули вверх ...
61508
472
их дебиторка перед смежниками растёт хорошими темпамиу тех, с кем говорил я, растет КРЕДИТОРКА

Мы гооворим о одном и том же? Только с разных сторон? Я говорю о том что застройщикам нечем платить за услуги смежников - соответственно у застройщиков - кредиторка, а у смежников - дебиторка :))
Мы гооворим о одном и том же? Только с разных сторон?просто один из нас путается в терминологии

Catxxx, где же обещанное повышение цен на 100-120 %% в год ????Это верно,за год 100 - 120 %.Опять год ждать повышения цен. Я то по глупости чуть не продал квартиру. Подожду еще годик повышения цен.
Потом махну в Джамбул. Там тепло, там мама.
не во всех странах такое творится.
Если цель получение неспеша прибыли лучше подождать.
Тем более если квартира УП в кирпиче,
дом новый , не старше 10 лет.
Они растут получше.
Да и хрущ тоже жахнет !
Catxxx, где же обещанное повышение цен на 100-120 %% в год ????а мне казалось, что Catxxx стебается

Склонен полагать, что ценовые методы стимулирования станут актуальны только после "отработки" всех остальных (сервис, скидки, рассрочки, и т.д.)Акция в ПТК-30 по всем объектам кроме "С видом на Центральный парк"
Под ключ по той же цене
Сейчас читают
Дозор девнойтепиратуроплюсовой.
104505
1015
Дневной стационар.
176280
1000
БАРАХОЛКА -25
233199
999
Добрый день
Приводил ссылку в другой ветке уже
http://arn.ru/
В сумме за неделю по МРН - минус 0.23%. Нет роста. Есть разворот на снижение.
Приводил ссылку в другой ветке уже
http://arn.ru/
В сумме за неделю по МРН - минус 0.23%. Нет роста. Есть разворот на снижение.
В сумме за неделю по МРН - минус 0.23%. Нет роста. Есть разворот на снижение.пошлая девка эта недвижимость - вертится под клиентом

Подавляющее большинство россиян - 82% - считают, что цены на недвижимость в их населенном пункте будут расти, при этом 60% ожидают значительного роста цен.
http://top.rbc.ru/society/25/06/2008/190053.shtml?permanent
http://top.rbc.ru/society/25/06/2008/190053.shtml?permanent
В связи с этим у меня возникло два естественных вопроса:
-кто заказчик проводимого опроса?
-какова достоверность приводимых цифр?
И почему-то авторы статьи к словам "подавляющее большинство россиян" забыли добавить "из числа 1600 опрошенных".
-кто заказчик проводимого опроса?
-какова достоверность приводимых цифр?
И почему-то авторы статьи к словам "подавляющее большинство россиян" забыли добавить "из числа 1600 опрошенных".
И почему-то авторы статьи к словам "подавляющее большинство россиян" забыли добавить "из числа 1600 опрошенных".социолухи скоммуниздили из матстатистики термин "репрезентативная выборка"

Удел миллионера - московские хрущевкиВот это да, жахнул хруч !!!
http://realty.mail.ru/articles/1670.html
Впрочем я давно уже писал,
что планета Земля большая - а Москва - она одна !!!
Согласно отчету ЦМЭИ «БДО Юникон», опубликованному на прошлой неделе, в июне прибыль от инвестирования средств смогли получить те граждане, которые держали деньги на обезличенных металлических счетах (ОМС) и в недвижимости. Так, вклады в золоте благодаря росту цен на металл (на 3,7% за июнь) продемонстрировали реальную рублевую доходность на уровне 3,02%, а в годовом исчислении данный показатель составил 16,83%. Также благодаря росту цен на столичную недвижимость (за прошедший месяц на 3,3%) реальная рублевая доходность вложений в нее составила 1,2%. За первое полугодие 2008 года вложения в московскую недвижимость принесли 15,16% реального дохода.
Ссылка:
http://bankir.ru/news/newsline/07.07.2008/138202
Кстати, новостройки-то в Нске растут...
Вчера был неприятно удивлен, купив справочник и сравнив с мартовскими ценниками того же справочника...
Ссылка:
http://bankir.ru/news/newsline/07.07.2008/138202
Кстати, новостройки-то в Нске растут...
Вчера был неприятно удивлен, купив справочник и сравнив с мартовскими ценниками того же справочника...
Рынок жилищного строительства по итогам первых пяти месяцев 2008 года продемонстрировал прирост на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные насторожили правительство — ведь в 2007 году рост рынка превышал 40%. Причину резкого падения объемов ввода жилья власти видят в нехватке земли под новое строительство и недостатке денег у населения. Участники рынка обещают, что в условиях сокращения новостроек цены на жилье будут только расти.
ссылка:
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/08/market/359270
В принципе, понятно:
Денег у населения нет. Потому и строят меньше. Следовательно, куда дальше ценам-то расти? Ведь покупать никто не будет?
Ан нет... Покупать будут те, кто ездит на Кайенах(машина ценой в квартиру), кто получает в год десятки тысяч евро, кто хочет вложить деньги понадежнее для детей и внуков, кто строет, продает и покупает коттеджи ценой в несколько миллионов долларов. Для этих, "оторванных от общей массы людей", рост цен большого влияния не окажет (вон нефть с начала года на 40% подорожала, а доллар всего на 5-6-7% упал), опять же послабления в налогах обещают нефтянке... Они просто поднимают порог вступления на рынок для еще большего количества людей и все...
ссылка:
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/08/market/359270
В принципе, понятно:
Денег у населения нет. Потому и строят меньше. Следовательно, куда дальше ценам-то расти? Ведь покупать никто не будет?
Ан нет... Покупать будут те, кто ездит на Кайенах(машина ценой в квартиру), кто получает в год десятки тысяч евро, кто хочет вложить деньги понадежнее для детей и внуков, кто строет, продает и покупает коттеджи ценой в несколько миллионов долларов. Для этих, "оторванных от общей массы людей", рост цен большого влияния не окажет (вон нефть с начала года на 40% подорожала, а доллар всего на 5-6-7% упал), опять же послабления в налогах обещают нефтянке... Они просто поднимают порог вступления на рынок для еще большего количества людей и все...
. http://bankir.ruЭто заинтересованная сторона. Банкам не выгодно чтобы цены не росли, это увеличивает риски их кредитных портфелей. Соответсвенно и цифры от лукавого. Да их и нет нормальных - информации о реальных ценах нет и не предвидется.
Ну а если открыть глаза, то обилие рекламы, всевозможные акции и скидки - не от растущего рынка.
Ну и по второй статье - там согласен, на данном этапе (сужение рынка, отсутсвие платежеспособного спроса, сокращение кредитных линий девелоперам и ипотечникам) скорее всего упадёт предложение, но ведь и просрочки как раз подтянутся, я так понимаю банки ещё заложенные квартиры не продавали...
Перейти от стратегии продавать дорого на узком рынке, на стратегию продавать дешевле на расширенном рынке без законодательной базы и без повышения прозрачности в вопросах выделения земельных участков, подвода коммуникаций и т.д. не получится, а если и получится, то только после укрупнения девелоперов (поглащения региональных игроков федеральными)
можно подумать, что рекламы, изобилующей "акциями и скидками" на растущем рынке было меньше. http://bankir.ruНу а если открыть глаза, то обилие рекламы, всевозможные акции и скидки - не от растущего рынка.

можно подумать, что рекламы, изобилующей "акциями и скидками" на растущем рынке было меньшеА разве это не так?
Не от хорошей же жизни в "Жилфонде" придумали акцию "гарантированная продажа квартир" и расходуют на ее рекламу сотни тысяч рублей в месяц.
И акция "минус 33%" на растущем рынке уж точно бы не появилась.
Интересы АН и продавцов не всегда совпадают. Первым важно количество сделок, вторым - цена. А цена не зависит от количества сделок напрямую. Для цены важно соотношение спроса и предложения, даже если речь идет об одной сделке в месяц.можно подумать, что рекламы, изобилующей "акциями и скидками" на растущем рынке было меньшеА разве это не так?
Не от хорошей же жизни в "Жилфонде" придумали акцию "гарантированная продажа квартир" и расходуют на ее рекламу сотни тысяч рублей в месяц.
И акция "минус 33%" на растущем рынке уж точно бы не появилась.
А вот бесплатный гараж или беспроцентная рассрочка - это да, завуалированное снижение цены.
Да че вы зацепились за эту акцию минус 33%?
Считаем.
Год 2005. Средняя панельная двушка в среднем районе стоит 1400. 6% от этой суммы - 84 тыс.
Год 2006. Цена такой двушки выросла до 2500. 6% - 150 тыс.
год 2008. Цена двушки прежняя (2500), н агенство снизило процент. Теперь берут 4% - 100 тыс.
Где снижение цен на услуги агенств? Был некоторый скачок на них - в период активного роста рынка и большого количество сделок. Но потом все вернулось на круги своя, и даже с некоторым ростом.
Скидка 33% - это в относительном выражении. В абсолютном же - дешевле услуги агенств не стали.
Считаем.
Год 2005. Средняя панельная двушка в среднем районе стоит 1400. 6% от этой суммы - 84 тыс.
Год 2006. Цена такой двушки выросла до 2500. 6% - 150 тыс.
год 2008. Цена двушки прежняя (2500), н агенство снизило процент. Теперь берут 4% - 100 тыс.
Где снижение цен на услуги агенств? Был некоторый скачок на них - в период активного роста рынка и большого количество сделок. Но потом все вернулось на круги своя, и даже с некоторым ростом.
Скидка 33% - это в относительном выражении. В абсолютном же - дешевле услуги агенств не стали.
Похоже, Вы меня неправильно поняли. Я говорил о пиар-акциях , а не пытался обсуждать стоимость агентских услуг.
В абсолютном же - дешевле услуги агенств не стали.Вам знакомо понятие инфляция и покупательная способность денег?
В принципе, понятно:В НСК наоборот пока, инерция ещё наверное годик-полтора будет.
Денег у населения нет. Потому и строят меньше.
РАсскажу свое мнение почему КРУПНЫЕ агенства снизили процент...
Потому, что мелкие агенства оформляют сделки по 2-3%.
Потому что если клиент ипотечник: СБ и юристы банка и так проверят все документы на квартиру. Еще и расчет с клиентом только после регистрации в юстиции деньги получит...
Возможно, что снижение цен на услуги крупных агенств был просто ответом на демпинг мелких агенств.
Потому, что мелкие агенства оформляют сделки по 2-3%.
Потому что если клиент ипотечник: СБ и юристы банка и так проверят все документы на квартиру. Еще и расчет с клиентом только после регистрации в юстиции деньги получит...
Возможно, что снижение цен на услуги крупных агенств был просто ответом на демпинг мелких агенств.
Конские % за счет перегретого рынка недвижимости каким образом с энтой способностью связаны? Такими темпами как дорожало жилье...единственное наверное тока бензин дорожает. Покупая квартиру принципиально не собирался платить больше 100 тыр агенству (покупал не эконом)...что и есть 3-4% от нынешних цен на жилье...а вообще, на мой взгляд услуги агенства должны быть фиксированы и не связаны с ценой квартиры....если и дифференцировать, то по сложности рекламы (по решению продавца) и срочности продажи(опять же по решению продавца)....ну это уже мое ИМХО
Вам знакомо понятие инфляция и покупательная способность денег?
Конские % за счет перегретого рынка недвижимости каким образом с энтой способностью связаны? Такими темпами как дорожало жилье...единственное наверное тока бензин дорожает. Покупая квартиру принципиально не собирался платить больше 100 тыр агенству (покупал не эконом)...что и есть 3-4% от нынешних цен на жилье...а вообще, на мой взгляд услуги агенства должны быть фиксированы и не связаны с ценой квартиры....если и дифференцировать, то по сложности рекламы (по решению продавца) и срочности продажи(опять же по решению продавца)....ну это уже мое ИМХО
У нас к сожалению до сих пор платит покупатель... Когда будет платить продаван - тогда будет интереснее всем... 

Конские % за счет перегретого рынка недвижимости каким образом с энтой способностью связаны?Вы правы никак. Речь о том, что уважаемый БИВ пишет что стоимость услуг агентств не подешевела при акции в -33%, при этом берёт абсолютные величины стоимости комиссии агентсву в четырёх летней перспективе, без применения дефлятора.
Таки я считаю, что прав уважаемый БИВ. 6% от стоимости жилья в рублевом виде стал неприличной суммой....посему мелкие агенства первыми отэрогировали снижением ставки...Ну а крупные завуалировали вынужденное снижение под пиар-акцию.....
Таки я считаю, что прав уважаемый БИВ.Не совсем понял тогда. Вы пишете что мелкие агенства первыми отэрогировали снижением ставки...Ну а крупные завуалировали вынужденное снижение под пиар-акцию , а вышеуказаный атор что не подешевело Поправьте?
А к чему вы предлагаете привязываться? Если к доллару, то все осталось примерно так же как и было, правда тут уж мы слукавили, что в 2006 двушки в июле были уже по 2500. Они было по 1800к: сам покупал по Д.Бедного квартиру в апреле и с ужасом наблюдал за ценами.Так что берем цену агенства в 108к.Конские % за счет перегретого рынка недвижимости каким образом с энтой способностью связаны?Вы правы никак. Речь о том, что уважаемый БИВ пишет что стоимость услуг агентств не подешевела при акции в -33%, при этом берёт абсолютные величины стоимости комиссии агентсву в четырёх летней перспективе, без применения дефлятора.
2005 85к рублей, курс $= 28,6282, в долларах: 2970
2006 108к рублей, курс $= 26,9423, в долларах: 4008
2008 100к рублей, курс $= 23,4068, в долларах: 4272
Относительно2005 года очень даже хороший прирост....44% за 3 года..
всяко больше инфляции(тем более в долларах)...
Готов спорить, но мы уходим в плоскость "жонглирования" цифрами, по моему несколько не к месту.
Я хочу сказать что если услуги агентсва стоят 100 тыщ в 2006 г и в 2008 г, в стране с двухначной инфляцией , то это значит подешевело.
Я хочу сказать что если услуги агентсва стоят 100 тыщ в 2006 г и в 2008 г, в стране с двухначной инфляцией , то это значит подешевело.
Готов спорить, но мы уходим в плоскость "жонглирования" цифрами, по моему несколько не к месту.А как, по-вашему, услуги агенства по продаже квартиры стоят 100тыщ?
Мне вот просто интересно какая еще ОДНОРАЗОВАЯ ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ услуга для двух физических лиц стоит у нас в стране 100 тыщ рублей... что-то с ходу в голову ничего не идет...
Услуги маклера на бирже ? Гораздо дешевле..
Торговый(туристический и т.п.) агент? Гораздо дешевле..
Нотариус?
Адвокат, Юрист? (есть конечно Доки, которым платят такие деньги, но для этого и учиться надо годами. и заслуживать такие зарплаты выиграными делами. А кто меня в агенстве встречает? Вчерашний грузчик, продавец с незаконченным средним образованием в порваных туфлях)
Ну речь же не об этом.
В плане цены я полностью с вами согласен, других таких массовых услуг нет.
В плане цены я полностью с вами согласен, других таких массовых услуг нет.
А как, по-вашему, услуги агенства по продаже квартиры стоят 100тыщ?не стоит завидовать риэлтерам - если считаете, что у них легкие деньги, то кто мешает составить им конкуренцию ?
да дело и не стоимости услуг, а в полном отсутствии какой-либо ответственности риэлтера ...
Если уж вы так скурпулезно мои слова читаете - давайте уточним некоторые моменты.
Дикий рост цен начался летом 2006 г.
То, что я написал про 2005 - можно смело относить к лету 2006.
Итак.
Лето 2006. Средняя панельная двушка в среднем районе стоит 1400. 6% от этой суммы - 84 тыс.
Зима 2007. Цена такой двушки выросла до 2500. 6% - 150 тыс.
Зима 2008 (насколько я помню, именно зимой объявили об этой акции). Цена двушки прежняя (2500), н агенство снизило процент. Теперь берут 4% - 100 тыс.
Вы говорили о четырехлетней перспективе? С лета 2006 до зимы 2008 прошло 1.5 года. Сколько там инфляции было за это время? Процентов 20? Ну вот и есть разница вместо 84 - 100 тыс.
Да, я согласен. Если учесть инфляцию - дороже услуги агенств за это время не стали. Но дешевле.. Тоже не стали. Тем более на 33%, как пишут в рекламе.
Был скачок цен, риэлторы этим воспользовались и срубили денюжку.. А теперь откатились обратно. Не более того.
Никакого глобального снижения цен на их услуги.
Дикий рост цен начался летом 2006 г.
То, что я написал про 2005 - можно смело относить к лету 2006.
Итак.
Лето 2006. Средняя панельная двушка в среднем районе стоит 1400. 6% от этой суммы - 84 тыс.
Зима 2007. Цена такой двушки выросла до 2500. 6% - 150 тыс.
Зима 2008 (насколько я помню, именно зимой объявили об этой акции). Цена двушки прежняя (2500), н агенство снизило процент. Теперь берут 4% - 100 тыс.
Вы говорили о четырехлетней перспективе? С лета 2006 до зимы 2008 прошло 1.5 года. Сколько там инфляции было за это время? Процентов 20? Ну вот и есть разница вместо 84 - 100 тыс.
Да, я согласен. Если учесть инфляцию - дороже услуги агенств за это время не стали. Но дешевле.. Тоже не стали. Тем более на 33%, как пишут в рекламе.
Был скачок цен, риэлторы этим воспользовались и срубили денюжку.. А теперь откатились обратно. Не более того.
Никакого глобального снижения цен на их услуги.
Зима 2008 (насколько я помню, именно зимой объявили об этой акции).В справочнике по недвижимости реклама акции появилась 24 марта.
Возможно.
Не помню точной даты. Знаю только, что давненько уже..
Не помню точной даты. Знаю только, что давненько уже..средний уровень цен на квартиры вырос с января на 27%
http://dm-realty.ru/Articles/Article.aspx?ArticleID=20702
рынок в москве стоял довольно долго ...
н-ский тоже возобновляет движение вверх ?
http://dm-realty.ru/Articles/Article.aspx?ArticleID=20702
рынок в москве стоял довольно долго ...
н-ский тоже возобновляет движение вверх ?
Кто то из главных аналитиков говорил 8000$ за квадрат ( средняя цена ) для столици в ближайшее время.Туда и идем !
В Новосибирске повторится то же ,
но опазданием в несколько месяцев.
Туда и идёмСкорей бы туда придти! Когда у нас будет $8000 за квадрат, скорее всего в Новосибирске наступит рай, это будет крупный деловой, финансовый и научный центр, по архитектуре не уступающий крупнейшим столицам мира....
Говорят это всё к стати к осени наступит...
К осени конечно не будет 8000$ за квадрат ( средняя цена ) в Новосибе,Туда и идёмСкорей бы туда придти! Когда у нас будет $8000 за квадрат, скорее всего в Новосибирске наступит рай, это будет крупный деловой, финансовый и научный центр, по архитектуре не уступающий крупнейшим столицам мира....
Говорят это всё к стати к осени наступит...
на это уйдет несколько лет - года 4 - 6.
В Москве тогда будет 20000 $ за метр хруща,
в Сочи и того больше.
Ничего не сделать - инфляция.
Angel_dust
veteran
Кто то из главных аналитиков говорил 8000$ за квадрат ( средняя цена ) для столици в ближайшее время.Туда и идем !а средняя з/п в москве будет 5000-10000$

Это смотря как считать среднию зарплату,Кто то из главных аналитиков говорил 8000$ за квадрат ( средняя цена ) для столици в ближайшее время.Туда и идем !а средняя з/п в москве будет 5000-10000$
но опазданием в несколько месяцев.![]()
но будет как всегда,
уже сейчас кто богат - побогатеет до безумия,
и в прябом и в переносно смысле.
Ну а простой работяга конечно будет больше получать,но с учетом инфляции меньше.
Это смотря как считать среднию зарплату,среднИю ?
хм ...
а у Вас есть какие-то предложения ?
пошел уже оффтоп, но тем не менее
"Среднюю заработную плату у нас получают всего 5 процентов населения. 85 процентов «сидит» ниже средней заработной платы, а только 10 процентов — выше. То есть фактически средней зарплаты не существует."
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/28/vsego_lish_pokazatel/
"Среднюю заработную плату у нас получают всего 5 процентов населения. 85 процентов «сидит» ниже средней заработной платы, а только 10 процентов — выше. То есть фактически средней зарплаты не существует."
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/28/vsego_lish_pokazatel/
фактически средней зарплаты не существуетАрифметическое Среднее
величина (a), получаемая делением суммы нескольких (n) величин (a1, a2,..., an) на число слагаемых: a = (a1 + a2 +... + an)/n.
---
неспособность вывести не означает, что данная величина не существует

никто о среднем арифметическом и не говорил
да уж, не способны вывести, видимо наверху сидят одни идиоты
да уж, не способны вывести, видимо наверху сидят одни идиоты
никто о среднем арифметическом и не говорила средняя зарплата вычисляется как-то иначе ?
да уж, не способны вывести, видимо наверху сидят одни идиотыпочему идиоты ?
просто люди, которые не знают, как считать среднее ...
да и не надо им это, для них главное - свое считать

ТОП 5
2
4