На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341990
1000
atk
activist
Господа знатоки, очень хотелось бы услышать про дом номер 65 по Б.Хмельницкого !!!Если имелся в виду дом 63 (т.к. 65 - это хрущ), то это дом той же серии, что и А.Невского 2...8, т.е. 100% ж/б перекрытия.
Если трешка не принципиальна (состав семьи позволяет обойтись двушкой), то ИМХО на Краснодонском вариант лучше. Место более удобное, остановка рядом, квартал более престижный - контингент поприличнее (все таки район 25 лет - Менделеева хуже Богдашки в этом плане). Да и что-то мне подсказывает, что на Народной 32 все-таки прекрытия деревянные....Обратил внимание, что 2-ой Краснодонский, 4 и 1-ый Краснодонский, 3 как бы совсем близнецы-братья с Народной, 30 и Народной, 32. То бишь, внешний вид, архитектура, расположение подъездов и проч., на мой взгляд, всё идентично. Ваше мнение?
Обратил внимание, что 2-ой Краснодонский, 4 и 1-ый Краснодонский, 3 как бы совсем близнецы-братья с Народной, 30 и Народной, 32.На краснодонских перечисленные дома с ж/б перекрытиями точно, я был в обоих, поэтому уверен. В домах на Народной не был ни разу, поэтому ничего сказать не могу

Kaas
activist
Господа знатоки, очень хотелось бы услышать про дом номер 65 по Б.Хмельницкого !!!Да, ж/б
Там деревянные перекрытия или ж/б ?...
На 4м этаже предлагают 2-шку...

Вобще очень люблю сталинки, променят ь их на что-то уже довольно сложно. Мы живем на 1-м Краснодонском. Потолки - небоскреб, стены толстенные, жары летом никакой, а зимой наоборот тепло, соседей нифига неслышно, хотя за стенкой с маленьким ребенком. Вобщем красота! В доме вроде никаких трещин, стоять ещё лет 40 спокойно будет. Мы вот хотели в 2-шку также в сталинку на богдашке, но передумали пока продавать

Если что, может об этом писали. От кинотеатра "космос", до 1-го Краснодонского все дома с ж\б перекрытиями. Дальше дома с деревянными перекрытиями. В красных домах, такие есть на Невского, Учительской, Авиастроителей, также ж\б.
Подниму вопрос: у кого-нибудь есть информация о типе перекрытия в сталинках на Первомайке? В треугольнике Первомайская-Героев революции-Эйхе.
"Если что, может об этом писали. От кинотеатра "космос", до 1-го Краснодонского все дома с ж\б перекрытиями" - нет, не так, говорю как житель одного из этих домов.
"Дальше дома с деревянными перекрытиями." - в следующем квартале у меня тоже есть квартира, и это утверждение потверждаю.
"Дальше дома с деревянными перекрытиями." - в следующем квартале у меня тоже есть квартира, и это утверждение потверждаю.
"Если что, может об этом писали. От кинотеатра "космос", до 1-го Краснодонского все дома с ж\б перекрытиями" - нет, не так, говорю как житель одного из этих домов.Для меня это новость

Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
13521
99
Мир изменился! (часть 2)
2198
11
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
245245
1000
Для меня это новость- Б.Хмельницкого д.29, 31, 33 (во всем домах часть перекрытий ж/б, часть дерево) это до 2-го Краснодонского, от 2 до 1-го по-моему везде подобная ситуация (100% ж/б как в начале Невского нет нигде).. А можете сказать номера этих домов?
Очень прошу знающих людей сказать мне, на НИКИТИНА 3 - ж/б или дерево перекрытия ?
Хотя я что-то сомневаюсь, что этот дом "сталинский". Но потолки там высокие...
Я до сих пор мучаюсь с обменом, помогите узнать, плизз ! :-)

Хотя я что-то сомневаюсь, что этот дом "сталинский". Но потолки там высокие...
Я до сих пор мучаюсь с обменом, помогите узнать, плизз ! :-)
olenka81
junior
На никитина 3 ж\б перекрытия
Ой, спасибо за сообщение.
Дорогая Olenka81, а можно спросить, а Вы точно знаете и откуда, уж простите меня за любопытство ?...
Мне бы точно надо...
Сегодня звонила в отдел эксплуатации управляющей компании, что на Трудовой 1 (Никитина 3 их дом), так какой-то инженер сказал, что верхние перекрытия точно деревянные..они в общежитской зоне ремонтировали потолки...
А в п-э отделе, где и лежат паспорта на дома, им лень попу со стула оторвать и заглянуть в папку...с другой стороны, они вроде и не обязаны эту инфу давать..короче, какая-то тайна за 7ю печатями !!
Дорогая Olenka81, а можно спросить, а Вы точно знаете и откуда, уж простите меня за любопытство ?...

Сегодня звонила в отдел эксплуатации управляющей компании, что на Трудовой 1 (Никитина 3 их дом), так какой-то инженер сказал, что верхние перекрытия точно деревянные..они в общежитской зоне ремонтировали потолки...
А в п-э отделе, где и лежат паспорта на дома, им лень попу со стула оторвать и заглянуть в папку...с другой стороны, они вроде и не обязаны эту инфу давать..короче, какая-то тайна за 7ю печатями !!
знатоки, подскажите плиз:
что хорошего/плохого скажете про дом Потанинская 4?
всем спасибо:)
что хорошего/плохого скажете про дом Потанинская 4?
всем спасибо:)
Вопрос знатокам - может ли кто-то сориентировать по дому Римского-Корсакова, 2?
По документам - перекрытия жб, сам дом по виду - хороший, крепкий. Но я совсем не знаток качества строительства - только внешний вид и могу оценить
И еще вопросик, может, кто-то подскажет - в квартире, которую мы рассматриваем (да и в других ПГ-шках, где я раньше была в гостях) стык стен и потолка не под прямым углом, а какой-то скругленный. Можно ли это ликвидировать при ремонте?
По документам - перекрытия жб, сам дом по виду - хороший, крепкий. Но я совсем не знаток качества строительства - только внешний вид и могу оценить

И еще вопросик, может, кто-то подскажет - в квартире, которую мы рассматриваем (да и в других ПГ-шках, где я раньше была в гостях) стык стен и потолка не под прямым углом, а какой-то скругленный. Можно ли это ликвидировать при ремонте?
Жила 5 лет в этом доме,первый подъезд,угловая квартира. Перекрытия ж/б, газ. Перегородки внутри квартиры тонкие,мы сносили. Стена между нами и соседней (второй угловой) квартирой тоже была тонкая,очень хорошая слышимость вечерних разборок и детского ора. А вот соседей по кухне и санузлу наоборот не слышно было,похоже,что стенка была капитальной.Закругленные стыки потолка и стен конечно убрать можно, кстати вот еще проблема была укрепить гардины на стенах: толи у моего мужчины руки не из того места росли,толи сами стены из такого материала, но периодически они падали,приходилось и цементировать дырки и на гипс дюбели сажать. Еще был нюанс (жили-то в 90-е годы)- в выходные часто были проблемы с давлением горячей воды, шла чуть теплая, жаловались неоднократно,теплосети объясняли увеличением потребления (притом,что ТЭЦ под боком,ну никак ей не успеть остыть так быстро
). По отоплению: было очень тепло,пока в 95г. не ввернули в подвале конус, температура в угловых квартирах резко упала,но потом что-то там подкрутили и стало приемлемо.
Ну а как счас там живется,поспрашивайте у бабушек.

Ну а как счас там живется,поспрашивайте у бабушек.
zedan
junior
о доме 11 по свердлова есть инфа?
Matiss, спасибо большое! Эх, газ смущает сильно.
о доме 11 по свердлова есть инфа?- смотрели там тоже себе вариант,но знакомые-бывшие жильцы этого дома отговорили тем,что там деревянные перекрытия.

Эх, газ смущает сильно. - когда переехали в этот дом,попытались поставить электропечь,но увы,дом не каблирован на такую мощность, поэтому может работать обячная электроплитка маленькая. По поводу газа: все ничего, но половина,а может и больше жителей этого дома уже пенсионеры. А эта категория людей,от которых можно что угодно ожидать,особенно если живут одиноко,так что есть тема для размышления.
А какие дома по улице Октябрьской?
1049
experienced
Уважаемые любители ПГ, подскажите, а какие перекрытия имеют дома по сторонам вокзальной площади (Вокзальная магистраль 2 и Челюскинцев 3)? И вообще про них... Стоит рассматривать?
Присоединяюсь к вопросам 
У кого-нибудь есть информация про Ленина,9(на углу с урицкого)?

У кого-нибудь есть информация про Ленина,9(на углу с урицкого)?
Хотел присоединиться к дискуссии.
Мне интересно, а почему деревянные перекрытия - плохо?
1. С точки зрения несущей способности, что деревянные, что ж/б перекрытия расчитываются на те же нагрузки.
2. Предел огнестойкости несущих деревянных балок, даже выше чем у ж/б
3. В пространстве между балками, как правило, устраивалась огнезащита, к-рая препятствовала распространению пожара по горизонтали в перекрытиях и состояла из шлаковой или глинянной засыпки.
4. За счет этого улучшалась межэтажная звукоизоляция
5. Единственное, что мне создало проблему при реконструкции квартиры-естественный провис балок, что привело к работам по выполнению поверхностной стяжки по черновому полу.
В новые же дома - я (если они не долгострой!!!) не рискнул бы въехать, но это отдельная и долгая тема.
Так, что рассматривайте квартиру в комплексе, а не только перекрытия.
Мне интересно, а почему деревянные перекрытия - плохо?
1. С точки зрения несущей способности, что деревянные, что ж/б перекрытия расчитываются на те же нагрузки.
2. Предел огнестойкости несущих деревянных балок, даже выше чем у ж/б
3. В пространстве между балками, как правило, устраивалась огнезащита, к-рая препятствовала распространению пожара по горизонтали в перекрытиях и состояла из шлаковой или глинянной засыпки.
4. За счет этого улучшалась межэтажная звукоизоляция
5. Единственное, что мне создало проблему при реконструкции квартиры-естественный провис балок, что привело к работам по выполнению поверхностной стяжки по черновому полу.
В новые же дома - я (если они не долгострой!!!) не рискнул бы въехать, но это отдельная и долгая тема.
Так, что рассматривайте квартиру в комплексе, а не только перекрытия.
Кто нибудь в курсе в каком состоянии дом на ул.Фрунзе 8 и какие минусы последнего этажа?
Этим летом там вроде ремонт делали.
Этим летом там вроде ремонт делали.
Лелик Андреич
activist
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, в каких домах на Станиславского, Котовского стоит брать ПГ-квартиру, а в каких нет? Мучаюсь, между УП и ПГ! Спасибо
Жила я на Станиславского, 15, как раз на последнем этаже, ничего не текло, в квартире очень тепло, а перекрытия там действительно смешанные. Мне это дом очень нравится.
Подниму древнюю тему.
Задавался тут вопрос по дому Потанинская 4. Но почему-то остался без ответа.
Собственно кто что знает про дом по адресу Потанинская 4? Какие перекрытия? Какое в целом состояние? Был ли капремонт? Как там на крайнем 5 этаже будет житься? Какие минусы в том, что на кухне дымоходная труба от печи угол один занимает, возможно ли будет разобрать?
Вот фото дома. Может кому-то о чем-то скажет... Сбоку стена целиком кирпичная, это о чем-то говорит, кроме того что она из кирпича сделана?)) Можно на основании этого делать выводы о других стенах в доме?
Задавался тут вопрос по дому Потанинская 4. Но почему-то остался без ответа.
Собственно кто что знает про дом по адресу Потанинская 4? Какие перекрытия? Какое в целом состояние? Был ли капремонт? Как там на крайнем 5 этаже будет житься? Какие минусы в том, что на кухне дымоходная труба от печи угол один занимает, возможно ли будет разобрать?
Вот фото дома. Может кому-то о чем-то скажет... Сбоку стена целиком кирпичная, это о чем-то говорит, кроме того что она из кирпича сделана?)) Можно на основании этого делать выводы о других стенах в доме?
Обратил внимание на разную внешнюю отделку стен. До 3-его этажа серые, 4 и 5 чем-то замазаны. Это о чем-то говорит? Или просто для красоты сделано?
Я могу поспрашивать у сотрудников после каникул - возможно кто-то обследовал этот дом в ранешние года (в последние 5 лет, судя по бд, мы им не занимались).
По внешнему виду можно сделать вывод только о том, что стены кирпичные. Разный цвет отделки ни о чем не говорит.
Разобрать дымоход на 5 этаже если и возможно с конструктивной точки зрения, то при условии, что вы разберете вышерасположенный участок этой трубы, и соответственно, заделаете дыры в крыше и чердачном перекрытии. Но, кажется, есть местное постановление, запрещающее разбирать дымоходы, даже нефункционирующие.
Если вы были а квартире, то можете догадаться о материале перекрытий по виду оштукатуренного потолка в комнатах. Когда перекрытия деревянные, по штукатурке потолка в большинстве случаев будут идти разнонаправленные трещины.
В связи с пятым этажом вам следует обратить внимание на состояние крыши. На спутниковых снимках google крыша дома красная, а не белая
. Значит гипотетически можно предположить, что ремонт кровли с заменой старого кровельного железа на оцинковку не выполнялся. Если будет возможность, поднимитесь на чердак над квартирой, посмотрите, нет ли следов замачивания и гнили на деревянных элементах стропильной системы.
По внешнему виду можно сделать вывод только о том, что стены кирпичные. Разный цвет отделки ни о чем не говорит.
Разобрать дымоход на 5 этаже если и возможно с конструктивной точки зрения, то при условии, что вы разберете вышерасположенный участок этой трубы, и соответственно, заделаете дыры в крыше и чердачном перекрытии. Но, кажется, есть местное постановление, запрещающее разбирать дымоходы, даже нефункционирующие.
Если вы были а квартире, то можете догадаться о материале перекрытий по виду оштукатуренного потолка в комнатах. Когда перекрытия деревянные, по штукатурке потолка в большинстве случаев будут идти разнонаправленные трещины.
В связи с пятым этажом вам следует обратить внимание на состояние крыши. На спутниковых снимках google крыша дома красная, а не белая

на кухне дымоходная труба от печи угол один занимает, возможно ли будет разобрать?Ну вот, люди разбирать хотят... А я давно мечтаю о камине...
А я давно мечтаю о камине...На кухне 8.6 м2?

Спасибо за ответы)
В документах написано, что перекрытия плиты. Кваритру смотрела мама, а не я.
На чердак нет возможности попасть, но на потолке в квартире и подъезде вроде никаких подтеков...
Договор подписали уже. Но я на днях схожу сам посмотрю что там и как, если увижу что-нибудь критичное - попадем на задаток)
В документах написано, что перекрытия плиты. Кваритру смотрела мама, а не я.
На чердак нет возможности попасть, но на потолке в квартире и подъезде вроде никаких подтеков...
Договор подписали уже. Но я на днях схожу сам посмотрю что там и как, если увижу что-нибудь критичное - попадем на задаток)
termos
activist
ответьте пожалуйста на ЛС

Товарищ Тэзис, подскажите, пожалуйста, в домах Пархоменко 4,6,8; 2й Переулок Пархоменко 10,12; 1й переулок Пархоменко 30; Котовского 11, 13, 15 - какие перекрытия, и вообще их состояние (если вы ими занимались, конечно), если вас не затруднит?

ННП
хочу посмотреть квартиры, двушки в домах пр. Дзержинского, 6 и 7
предлагают только верхние этажи
подскажите по перекрытиям и состоянию домов.
хочу посмотреть квартиры, двушки в домах пр. Дзержинского, 6 и 7
предлагают только верхние этажи
подскажите по перекрытиям и состоянию домов.
Полевропы постоено на домах с деревянными перекрытиями и ничго- стоят по 200 лет, весь Париж времен османа, и квартиры в этих домах стоят ого го.
У меня самого двушка на невского в доме с деревянными перекрытиями, сделал ремонт обошелся примерно в 800 за все (полы, потолок, сантехника, элетрика, окна двери вобщем все) Долго думал про новостройку исходя из меркантильных соображений вторичного рынка, типа и ремонт дешевле был бы и кв новая., но потом подумал что меня устраивает абсолютно место. Это рядом школа, парк, больница, тихие зеленые дворы. А сталинки через десят лет вряд ли станут дешевле существующей цены в два раза, но и новостройки будут уже через 10 лет не новостройки.
У меня самого двушка на невского в доме с деревянными перекрытиями, сделал ремонт обошелся примерно в 800 за все (полы, потолок, сантехника, элетрика, окна двери вобщем все) Долго думал про новостройку исходя из меркантильных соображений вторичного рынка, типа и ремонт дешевле был бы и кв новая., но потом подумал что меня устраивает абсолютно место. Это рядом школа, парк, больница, тихие зеленые дворы. А сталинки через десят лет вряд ли станут дешевле существующей цены в два раза, но и новостройки будут уже через 10 лет не новостройки.
В этих домах перекрытия смешанные (над комнатами деревянные, над кухней ,коридором и санузлом ж/б). На последних этажах в таких домах всегда перекрытия ж/б - сверху же чердак. По состоянию:полазьте по чердаку, сходите в ЖЭУ, поговорите с управдомом (или как там его сейчас), мастерами - они люди незаинтересованные. По опыту: убедила купить клиенов двушку Дзержинского,7 три года назад- довольны по сей день.
mari$abele
junior
Подскажите пожалуйста Республиканские ПГ относятся к Сталинским домам и как они по состоянию(которые красные 3х- 4х этажки)?Например Республиканская 9 первый этаж?Стоит ли? 

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Несколько лет назад видок у них был не очень, но сейчас внешне выглядят, вполне пристойно (и при должном обслуживании эти дома простоят ой как долго, а не так, как любят нынче пугать).
Но это не «сталинка», а просто «полногабаритка». Езжайте и смотрите состояние.
PS Не все «полногабаритные» дома в архитектурном стиле относятся к сталинскому ампиру. На Республиканской, имхо, стиль относится к рационализму. В таких «полногабаритках» может оказаться небольшой (как в «хруще», кое-где и меньше) кухня. Из плюсов: всего четыре этажа — меньше народу, больше кислороду.
PPS Насчёт «стоит ли»… Насколько я понимаю, выбор не велик — или хрущ, или типовуха, или данная ПГ. Имхо, ПГ лучше. А там дальше от состояния самих квартир зависит.
Но это не «сталинка», а просто «полногабаритка». Езжайте и смотрите состояние.
PS Не все «полногабаритные» дома в архитектурном стиле относятся к сталинскому ампиру. На Республиканской, имхо, стиль относится к рационализму. В таких «полногабаритках» может оказаться небольшой (как в «хруще», кое-где и меньше) кухня. Из плюсов: всего четыре этажа — меньше народу, больше кислороду.

PPS Насчёт «стоит ли»… Насколько я понимаю, выбор не велик — или хрущ, или типовуха, или данная ПГ. Имхо, ПГ лучше. А там дальше от состояния самих квартир зависит.
mari$abele
junior
Спасибочки за инфу
Да!!!
вы правы выбор не велик...ооочень хочется съехать из общ.
после к 16.9кв.м. с двумя детьми небольшая кухня не аргумент.Нужно чтоб дом простоял пока дети не вырастут (хотя-бы)!Интересует больше качество дома:кирпич-не кирпич,ж/б-не ж/б и т.п.И чем больше инфы тем лучше!ПЛИЗЗЗ ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Приоратский дворец в Гатчине простоял уже двести лет и ещё столько же простоит, а он даже не из кирпича, а глинобитный.
Если в рассматриваемом доме был ремонт и в нормальном состоянии кровля, отмостки и трубы в подвале — то вам в ближайшие десятилетия неприятности не грозят. И если перекрытия не того материала, то только лишний повод для торга.
Первый этаж там, кстати, не так страшен, как его малюют: там, похоже, почти нет пешеходного трафика под окнами.
Если в рассматриваемом доме был ремонт и в нормальном состоянии кровля, отмостки и трубы в подвале — то вам в ближайшие десятилетия неприятности не грозят. И если перекрытия не того материала, то только лишний повод для торга.
Первый этаж там, кстати, не так страшен, как его малюют: там, похоже, почти нет пешеходного трафика под окнами.
Rr
activist
Республиканская, дом 9, как и ближайшие дома NN 3, 5, 7, построены в 1932 году. Перекрытия, если судить по году, явно не железобетонные. Износ по техпаспорту 55%, износ по БТИ 50%. Поиск на homes.ngs вариантов по ул. Республиканская с признаком "полногабаритная" даёт только одну квартиру в доме 9 - трёшку 30 тыс. руб./кв. м. На неё смотрите?
mari$abele
junior
Какие вы догадливые однако...присматриваемся :-y!Для этого еще нужно землю продать на Южном 2,комнату на Советской и как-то ко всему этому материнский капиталл подключить...есть еще НИС-но это вообще долгая история.С чего-то нужно начинать!???!! 

Peza
activist
В нашем городе материнский капитал пока только в погашение ипотеки :безум : А что есть НИС?
mari$abele
junior
НИС-Накопительно-Ипотечная Система для обеспечения жильем военнослужащих-тееемная лошадка. 

Peza
activist
Понятно... Надо будет поузнавать - что это такое есть и до куда это приложить 

mari$abele
junior
Вы шо-то имели сказать по этому варианту?Или так...
И всетаки Стоит ли?

Rr
activist
Вы про больше информации говорили. Информацию выдал. :-) Если серьёзно, то через год дому будет 80 лет - всё-таки срок.
Про стОит/не стОит... Район Вас устраивает? Вечером/поздним вечером/по выходным смотрели на "окружающую действительность" там? С бабушками-старожилами из этих домов общались?
ИМХО: чем ближе к Богдана Хмельницкого, тем лучше. Чуть дороже обсуждаемой квартиры вижу двушку на 1-ом этаже Народная, 30. Еще в этом же доме, помнится, была даже несколько дешевле двушка на 1-ом этаже. Квартиры в двух- и трёхтажных домах по обе стороны БХ тоже вариант. Я не про перекрытия, а про район. С одной стороны, трёшка лучше двушки. Но лучше меньше, да лучше. (c)
Про стОит/не стОит... Район Вас устраивает? Вечером/поздним вечером/по выходным смотрели на "окружающую действительность" там? С бабушками-старожилами из этих домов общались?
ИМХО: чем ближе к Богдана Хмельницкого, тем лучше. Чуть дороже обсуждаемой квартиры вижу двушку на 1-ом этаже Народная, 30. Еще в этом же доме, помнится, была даже несколько дешевле двушка на 1-ом этаже. Квартиры в двух- и трёхтажных домах по обе стороны БХ тоже вариант. Я не про перекрытия, а про район. С одной стороны, трёшка лучше двушки. Но лучше меньше, да лучше. (c)
ТОП 5
1
3
4