На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341818
1000
atk
activist
Господа знатоки, очень хотелось бы услышать про дом номер 65 по Б.Хмельницкого !!!Если имелся в виду дом 63 (т.к. 65 - это хрущ), то это дом той же серии, что и А.Невского 2...8, т.е. 100% ж/б перекрытия.
Если трешка не принципиальна (состав семьи позволяет обойтись двушкой), то ИМХО на Краснодонском вариант лучше. Место более удобное, остановка рядом, квартал более престижный - контингент поприличнее (все таки район 25 лет - Менделеева хуже Богдашки в этом плане). Да и что-то мне подсказывает, что на Народной 32 все-таки прекрытия деревянные....Обратил внимание, что 2-ой Краснодонский, 4 и 1-ый Краснодонский, 3 как бы совсем близнецы-братья с Народной, 30 и Народной, 32. То бишь, внешний вид, архитектура, расположение подъездов и проч., на мой взгляд, всё идентично. Ваше мнение?
Обратил внимание, что 2-ой Краснодонский, 4 и 1-ый Краснодонский, 3 как бы совсем близнецы-братья с Народной, 30 и Народной, 32.На краснодонских перечисленные дома с ж/б перекрытиями точно, я был в обоих, поэтому уверен. В домах на Народной не был ни разу, поэтому ничего сказать не могу

Kaas
activist
Господа знатоки, очень хотелось бы услышать про дом номер 65 по Б.Хмельницкого !!!Да, ж/б
Там деревянные перекрытия или ж/б ?...
На 4м этаже предлагают 2-шку...

Вобще очень люблю сталинки, променят ь их на что-то уже довольно сложно. Мы живем на 1-м Краснодонском. Потолки - небоскреб, стены толстенные, жары летом никакой, а зимой наоборот тепло, соседей нифига неслышно, хотя за стенкой с маленьким ребенком. Вобщем красота! В доме вроде никаких трещин, стоять ещё лет 40 спокойно будет. Мы вот хотели в 2-шку также в сталинку на богдашке, но передумали пока продавать

Если что, может об этом писали. От кинотеатра "космос", до 1-го Краснодонского все дома с ж\б перекрытиями. Дальше дома с деревянными перекрытиями. В красных домах, такие есть на Невского, Учительской, Авиастроителей, также ж\б.
Подниму вопрос: у кого-нибудь есть информация о типе перекрытия в сталинках на Первомайке? В треугольнике Первомайская-Героев революции-Эйхе.
"Если что, может об этом писали. От кинотеатра "космос", до 1-го Краснодонского все дома с ж\б перекрытиями" - нет, не так, говорю как житель одного из этих домов.
"Дальше дома с деревянными перекрытиями." - в следующем квартале у меня тоже есть квартира, и это утверждение потверждаю.
"Дальше дома с деревянными перекрытиями." - в следующем квартале у меня тоже есть квартира, и это утверждение потверждаю.
"Если что, может об этом писали. От кинотеатра "космос", до 1-го Краснодонского все дома с ж\б перекрытиями" - нет, не так, говорю как житель одного из этих домов.Для меня это новость

Сейчас читают
Переменный дозор
7132
144
Дозор майский
55510
1000
Отечественные моторные масла: за и против
33133
254
Для меня это новость- Б.Хмельницкого д.29, 31, 33 (во всем домах часть перекрытий ж/б, часть дерево) это до 2-го Краснодонского, от 2 до 1-го по-моему везде подобная ситуация (100% ж/б как в начале Невского нет нигде).. А можете сказать номера этих домов?
Очень прошу знающих людей сказать мне, на НИКИТИНА 3 - ж/б или дерево перекрытия ?
Хотя я что-то сомневаюсь, что этот дом "сталинский". Но потолки там высокие...
Я до сих пор мучаюсь с обменом, помогите узнать, плизз ! :-)

Хотя я что-то сомневаюсь, что этот дом "сталинский". Но потолки там высокие...
Я до сих пор мучаюсь с обменом, помогите узнать, плизз ! :-)
olenka81
junior
На никитина 3 ж\б перекрытия
Ой, спасибо за сообщение.
Дорогая Olenka81, а можно спросить, а Вы точно знаете и откуда, уж простите меня за любопытство ?...
Мне бы точно надо...
Сегодня звонила в отдел эксплуатации управляющей компании, что на Трудовой 1 (Никитина 3 их дом), так какой-то инженер сказал, что верхние перекрытия точно деревянные..они в общежитской зоне ремонтировали потолки...
А в п-э отделе, где и лежат паспорта на дома, им лень попу со стула оторвать и заглянуть в папку...с другой стороны, они вроде и не обязаны эту инфу давать..короче, какая-то тайна за 7ю печатями !!
Дорогая Olenka81, а можно спросить, а Вы точно знаете и откуда, уж простите меня за любопытство ?...

Сегодня звонила в отдел эксплуатации управляющей компании, что на Трудовой 1 (Никитина 3 их дом), так какой-то инженер сказал, что верхние перекрытия точно деревянные..они в общежитской зоне ремонтировали потолки...
А в п-э отделе, где и лежат паспорта на дома, им лень попу со стула оторвать и заглянуть в папку...с другой стороны, они вроде и не обязаны эту инфу давать..короче, какая-то тайна за 7ю печатями !!
знатоки, подскажите плиз:
что хорошего/плохого скажете про дом Потанинская 4?
всем спасибо:)
что хорошего/плохого скажете про дом Потанинская 4?
всем спасибо:)
Вопрос знатокам - может ли кто-то сориентировать по дому Римского-Корсакова, 2?
По документам - перекрытия жб, сам дом по виду - хороший, крепкий. Но я совсем не знаток качества строительства - только внешний вид и могу оценить
И еще вопросик, может, кто-то подскажет - в квартире, которую мы рассматриваем (да и в других ПГ-шках, где я раньше была в гостях) стык стен и потолка не под прямым углом, а какой-то скругленный. Можно ли это ликвидировать при ремонте?
По документам - перекрытия жб, сам дом по виду - хороший, крепкий. Но я совсем не знаток качества строительства - только внешний вид и могу оценить

И еще вопросик, может, кто-то подскажет - в квартире, которую мы рассматриваем (да и в других ПГ-шках, где я раньше была в гостях) стык стен и потолка не под прямым углом, а какой-то скругленный. Можно ли это ликвидировать при ремонте?
Жила 5 лет в этом доме,первый подъезд,угловая квартира. Перекрытия ж/б, газ. Перегородки внутри квартиры тонкие,мы сносили. Стена между нами и соседней (второй угловой) квартирой тоже была тонкая,очень хорошая слышимость вечерних разборок и детского ора. А вот соседей по кухне и санузлу наоборот не слышно было,похоже,что стенка была капитальной.Закругленные стыки потолка и стен конечно убрать можно, кстати вот еще проблема была укрепить гардины на стенах: толи у моего мужчины руки не из того места росли,толи сами стены из такого материала, но периодически они падали,приходилось и цементировать дырки и на гипс дюбели сажать. Еще был нюанс (жили-то в 90-е годы)- в выходные часто были проблемы с давлением горячей воды, шла чуть теплая, жаловались неоднократно,теплосети объясняли увеличением потребления (притом,что ТЭЦ под боком,ну никак ей не успеть остыть так быстро
). По отоплению: было очень тепло,пока в 95г. не ввернули в подвале конус, температура в угловых квартирах резко упала,но потом что-то там подкрутили и стало приемлемо.
Ну а как счас там живется,поспрашивайте у бабушек.

Ну а как счас там живется,поспрашивайте у бабушек.
zedan
junior
о доме 11 по свердлова есть инфа?
Matiss, спасибо большое! Эх, газ смущает сильно.
о доме 11 по свердлова есть инфа?- смотрели там тоже себе вариант,но знакомые-бывшие жильцы этого дома отговорили тем,что там деревянные перекрытия.

Эх, газ смущает сильно. - когда переехали в этот дом,попытались поставить электропечь,но увы,дом не каблирован на такую мощность, поэтому может работать обячная электроплитка маленькая. По поводу газа: все ничего, но половина,а может и больше жителей этого дома уже пенсионеры. А эта категория людей,от которых можно что угодно ожидать,особенно если живут одиноко,так что есть тема для размышления.
А какие дома по улице Октябрьской?
1049
experienced
Уважаемые любители ПГ, подскажите, а какие перекрытия имеют дома по сторонам вокзальной площади (Вокзальная магистраль 2 и Челюскинцев 3)? И вообще про них... Стоит рассматривать?
Присоединяюсь к вопросам 
У кого-нибудь есть информация про Ленина,9(на углу с урицкого)?

У кого-нибудь есть информация про Ленина,9(на углу с урицкого)?
Хотел присоединиться к дискуссии.
Мне интересно, а почему деревянные перекрытия - плохо?
1. С точки зрения несущей способности, что деревянные, что ж/б перекрытия расчитываются на те же нагрузки.
2. Предел огнестойкости несущих деревянных балок, даже выше чем у ж/б
3. В пространстве между балками, как правило, устраивалась огнезащита, к-рая препятствовала распространению пожара по горизонтали в перекрытиях и состояла из шлаковой или глинянной засыпки.
4. За счет этого улучшалась межэтажная звукоизоляция
5. Единственное, что мне создало проблему при реконструкции квартиры-естественный провис балок, что привело к работам по выполнению поверхностной стяжки по черновому полу.
В новые же дома - я (если они не долгострой!!!) не рискнул бы въехать, но это отдельная и долгая тема.
Так, что рассматривайте квартиру в комплексе, а не только перекрытия.
Мне интересно, а почему деревянные перекрытия - плохо?
1. С точки зрения несущей способности, что деревянные, что ж/б перекрытия расчитываются на те же нагрузки.
2. Предел огнестойкости несущих деревянных балок, даже выше чем у ж/б
3. В пространстве между балками, как правило, устраивалась огнезащита, к-рая препятствовала распространению пожара по горизонтали в перекрытиях и состояла из шлаковой или глинянной засыпки.
4. За счет этого улучшалась межэтажная звукоизоляция
5. Единственное, что мне создало проблему при реконструкции квартиры-естественный провис балок, что привело к работам по выполнению поверхностной стяжки по черновому полу.
В новые же дома - я (если они не долгострой!!!) не рискнул бы въехать, но это отдельная и долгая тема.
Так, что рассматривайте квартиру в комплексе, а не только перекрытия.
Кто нибудь в курсе в каком состоянии дом на ул.Фрунзе 8 и какие минусы последнего этажа?
Этим летом там вроде ремонт делали.
Этим летом там вроде ремонт делали.
Лелик Андреич
activist
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, в каких домах на Станиславского, Котовского стоит брать ПГ-квартиру, а в каких нет? Мучаюсь, между УП и ПГ! Спасибо
Жила я на Станиславского, 15, как раз на последнем этаже, ничего не текло, в квартире очень тепло, а перекрытия там действительно смешанные. Мне это дом очень нравится.
Подниму древнюю тему.
Задавался тут вопрос по дому Потанинская 4. Но почему-то остался без ответа.
Собственно кто что знает про дом по адресу Потанинская 4? Какие перекрытия? Какое в целом состояние? Был ли капремонт? Как там на крайнем 5 этаже будет житься? Какие минусы в том, что на кухне дымоходная труба от печи угол один занимает, возможно ли будет разобрать?
Вот фото дома. Может кому-то о чем-то скажет... Сбоку стена целиком кирпичная, это о чем-то говорит, кроме того что она из кирпича сделана?)) Можно на основании этого делать выводы о других стенах в доме?
Задавался тут вопрос по дому Потанинская 4. Но почему-то остался без ответа.
Собственно кто что знает про дом по адресу Потанинская 4? Какие перекрытия? Какое в целом состояние? Был ли капремонт? Как там на крайнем 5 этаже будет житься? Какие минусы в том, что на кухне дымоходная труба от печи угол один занимает, возможно ли будет разобрать?
Вот фото дома. Может кому-то о чем-то скажет... Сбоку стена целиком кирпичная, это о чем-то говорит, кроме того что она из кирпича сделана?)) Можно на основании этого делать выводы о других стенах в доме?
Обратил внимание на разную внешнюю отделку стен. До 3-его этажа серые, 4 и 5 чем-то замазаны. Это о чем-то говорит? Или просто для красоты сделано?
Я могу поспрашивать у сотрудников после каникул - возможно кто-то обследовал этот дом в ранешние года (в последние 5 лет, судя по бд, мы им не занимались).
По внешнему виду можно сделать вывод только о том, что стены кирпичные. Разный цвет отделки ни о чем не говорит.
Разобрать дымоход на 5 этаже если и возможно с конструктивной точки зрения, то при условии, что вы разберете вышерасположенный участок этой трубы, и соответственно, заделаете дыры в крыше и чердачном перекрытии. Но, кажется, есть местное постановление, запрещающее разбирать дымоходы, даже нефункционирующие.
Если вы были а квартире, то можете догадаться о материале перекрытий по виду оштукатуренного потолка в комнатах. Когда перекрытия деревянные, по штукатурке потолка в большинстве случаев будут идти разнонаправленные трещины.
В связи с пятым этажом вам следует обратить внимание на состояние крыши. На спутниковых снимках google крыша дома красная, а не белая
. Значит гипотетически можно предположить, что ремонт кровли с заменой старого кровельного железа на оцинковку не выполнялся. Если будет возможность, поднимитесь на чердак над квартирой, посмотрите, нет ли следов замачивания и гнили на деревянных элементах стропильной системы.
По внешнему виду можно сделать вывод только о том, что стены кирпичные. Разный цвет отделки ни о чем не говорит.
Разобрать дымоход на 5 этаже если и возможно с конструктивной точки зрения, то при условии, что вы разберете вышерасположенный участок этой трубы, и соответственно, заделаете дыры в крыше и чердачном перекрытии. Но, кажется, есть местное постановление, запрещающее разбирать дымоходы, даже нефункционирующие.
Если вы были а квартире, то можете догадаться о материале перекрытий по виду оштукатуренного потолка в комнатах. Когда перекрытия деревянные, по штукатурке потолка в большинстве случаев будут идти разнонаправленные трещины.
В связи с пятым этажом вам следует обратить внимание на состояние крыши. На спутниковых снимках google крыша дома красная, а не белая

на кухне дымоходная труба от печи угол один занимает, возможно ли будет разобрать?Ну вот, люди разбирать хотят... А я давно мечтаю о камине...
А я давно мечтаю о камине...На кухне 8.6 м2?

Спасибо за ответы)
В документах написано, что перекрытия плиты. Кваритру смотрела мама, а не я.
На чердак нет возможности попасть, но на потолке в квартире и подъезде вроде никаких подтеков...
Договор подписали уже. Но я на днях схожу сам посмотрю что там и как, если увижу что-нибудь критичное - попадем на задаток)
В документах написано, что перекрытия плиты. Кваритру смотрела мама, а не я.
На чердак нет возможности попасть, но на потолке в квартире и подъезде вроде никаких подтеков...
Договор подписали уже. Но я на днях схожу сам посмотрю что там и как, если увижу что-нибудь критичное - попадем на задаток)
termos
activist
ответьте пожалуйста на ЛС

Товарищ Тэзис, подскажите, пожалуйста, в домах Пархоменко 4,6,8; 2й Переулок Пархоменко 10,12; 1й переулок Пархоменко 30; Котовского 11, 13, 15 - какие перекрытия, и вообще их состояние (если вы ими занимались, конечно), если вас не затруднит?

ННП
хочу посмотреть квартиры, двушки в домах пр. Дзержинского, 6 и 7
предлагают только верхние этажи
подскажите по перекрытиям и состоянию домов.
хочу посмотреть квартиры, двушки в домах пр. Дзержинского, 6 и 7
предлагают только верхние этажи
подскажите по перекрытиям и состоянию домов.
Полевропы постоено на домах с деревянными перекрытиями и ничго- стоят по 200 лет, весь Париж времен османа, и квартиры в этих домах стоят ого го.
У меня самого двушка на невского в доме с деревянными перекрытиями, сделал ремонт обошелся примерно в 800 за все (полы, потолок, сантехника, элетрика, окна двери вобщем все) Долго думал про новостройку исходя из меркантильных соображений вторичного рынка, типа и ремонт дешевле был бы и кв новая., но потом подумал что меня устраивает абсолютно место. Это рядом школа, парк, больница, тихие зеленые дворы. А сталинки через десят лет вряд ли станут дешевле существующей цены в два раза, но и новостройки будут уже через 10 лет не новостройки.
У меня самого двушка на невского в доме с деревянными перекрытиями, сделал ремонт обошелся примерно в 800 за все (полы, потолок, сантехника, элетрика, окна двери вобщем все) Долго думал про новостройку исходя из меркантильных соображений вторичного рынка, типа и ремонт дешевле был бы и кв новая., но потом подумал что меня устраивает абсолютно место. Это рядом школа, парк, больница, тихие зеленые дворы. А сталинки через десят лет вряд ли станут дешевле существующей цены в два раза, но и новостройки будут уже через 10 лет не новостройки.
В этих домах перекрытия смешанные (над комнатами деревянные, над кухней ,коридором и санузлом ж/б). На последних этажах в таких домах всегда перекрытия ж/б - сверху же чердак. По состоянию:полазьте по чердаку, сходите в ЖЭУ, поговорите с управдомом (или как там его сейчас), мастерами - они люди незаинтересованные. По опыту: убедила купить клиенов двушку Дзержинского,7 три года назад- довольны по сей день.
mari$abele
junior
Подскажите пожалуйста Республиканские ПГ относятся к Сталинским домам и как они по состоянию(которые красные 3х- 4х этажки)?Например Республиканская 9 первый этаж?Стоит ли? 

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Несколько лет назад видок у них был не очень, но сейчас внешне выглядят, вполне пристойно (и при должном обслуживании эти дома простоят ой как долго, а не так, как любят нынче пугать).
Но это не «сталинка», а просто «полногабаритка». Езжайте и смотрите состояние.
PS Не все «полногабаритные» дома в архитектурном стиле относятся к сталинскому ампиру. На Республиканской, имхо, стиль относится к рационализму. В таких «полногабаритках» может оказаться небольшой (как в «хруще», кое-где и меньше) кухня. Из плюсов: всего четыре этажа — меньше народу, больше кислороду.
PPS Насчёт «стоит ли»… Насколько я понимаю, выбор не велик — или хрущ, или типовуха, или данная ПГ. Имхо, ПГ лучше. А там дальше от состояния самих квартир зависит.
Но это не «сталинка», а просто «полногабаритка». Езжайте и смотрите состояние.
PS Не все «полногабаритные» дома в архитектурном стиле относятся к сталинскому ампиру. На Республиканской, имхо, стиль относится к рационализму. В таких «полногабаритках» может оказаться небольшой (как в «хруще», кое-где и меньше) кухня. Из плюсов: всего четыре этажа — меньше народу, больше кислороду.

PPS Насчёт «стоит ли»… Насколько я понимаю, выбор не велик — или хрущ, или типовуха, или данная ПГ. Имхо, ПГ лучше. А там дальше от состояния самих квартир зависит.
mari$abele
junior
Спасибочки за инфу
Да!!!
вы правы выбор не велик...ооочень хочется съехать из общ.
после к 16.9кв.м. с двумя детьми небольшая кухня не аргумент.Нужно чтоб дом простоял пока дети не вырастут (хотя-бы)!Интересует больше качество дома:кирпич-не кирпич,ж/б-не ж/б и т.п.И чем больше инфы тем лучше!ПЛИЗЗЗ ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Приоратский дворец в Гатчине простоял уже двести лет и ещё столько же простоит, а он даже не из кирпича, а глинобитный.
Если в рассматриваемом доме был ремонт и в нормальном состоянии кровля, отмостки и трубы в подвале — то вам в ближайшие десятилетия неприятности не грозят. И если перекрытия не того материала, то только лишний повод для торга.
Первый этаж там, кстати, не так страшен, как его малюют: там, похоже, почти нет пешеходного трафика под окнами.
Если в рассматриваемом доме был ремонт и в нормальном состоянии кровля, отмостки и трубы в подвале — то вам в ближайшие десятилетия неприятности не грозят. И если перекрытия не того материала, то только лишний повод для торга.
Первый этаж там, кстати, не так страшен, как его малюют: там, похоже, почти нет пешеходного трафика под окнами.
Rr
activist
Республиканская, дом 9, как и ближайшие дома NN 3, 5, 7, построены в 1932 году. Перекрытия, если судить по году, явно не железобетонные. Износ по техпаспорту 55%, износ по БТИ 50%. Поиск на homes.ngs вариантов по ул. Республиканская с признаком "полногабаритная" даёт только одну квартиру в доме 9 - трёшку 30 тыс. руб./кв. м. На неё смотрите?
mari$abele
junior
Какие вы догадливые однако...присматриваемся :-y!Для этого еще нужно землю продать на Южном 2,комнату на Советской и как-то ко всему этому материнский капиталл подключить...есть еще НИС-но это вообще долгая история.С чего-то нужно начинать!???!! 

Peza
activist
В нашем городе материнский капитал пока только в погашение ипотеки :безум : А что есть НИС?
mari$abele
junior
НИС-Накопительно-Ипотечная Система для обеспечения жильем военнослужащих-тееемная лошадка. 

Peza
activist
Понятно... Надо будет поузнавать - что это такое есть и до куда это приложить 

mari$abele
junior
Вы шо-то имели сказать по этому варианту?Или так...
И всетаки Стоит ли?

Rr
activist
Вы про больше информации говорили. Информацию выдал. :-) Если серьёзно, то через год дому будет 80 лет - всё-таки срок.
Про стОит/не стОит... Район Вас устраивает? Вечером/поздним вечером/по выходным смотрели на "окружающую действительность" там? С бабушками-старожилами из этих домов общались?
ИМХО: чем ближе к Богдана Хмельницкого, тем лучше. Чуть дороже обсуждаемой квартиры вижу двушку на 1-ом этаже Народная, 30. Еще в этом же доме, помнится, была даже несколько дешевле двушка на 1-ом этаже. Квартиры в двух- и трёхтажных домах по обе стороны БХ тоже вариант. Я не про перекрытия, а про район. С одной стороны, трёшка лучше двушки. Но лучше меньше, да лучше. (c)
Про стОит/не стОит... Район Вас устраивает? Вечером/поздним вечером/по выходным смотрели на "окружающую действительность" там? С бабушками-старожилами из этих домов общались?
ИМХО: чем ближе к Богдана Хмельницкого, тем лучше. Чуть дороже обсуждаемой квартиры вижу двушку на 1-ом этаже Народная, 30. Еще в этом же доме, помнится, была даже несколько дешевле двушка на 1-ом этаже. Квартиры в двух- и трёхтажных домах по обе стороны БХ тоже вариант. Я не про перекрытия, а про район. С одной стороны, трёшка лучше двушки. Но лучше меньше, да лучше. (c)
ТОП 5
1
4